X



【速報】小山田圭吾の後任に久石譲、つんく、YOSHIKIらが急浮上! ★3 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/07/20(火) 22:19:56.23ID:CAP_USER9
 略

小山田圭吾の“後任”は知名度がカギ?

そんな中、開会式を目前に、SNS上では小山田の後任を予想する声が続出。実際に、ネット上では

《もう時間がないからな。米津玄師だったら速攻で曲を作ってくれそう》
《中田ヤスタカ、久石譲は鉄板じゃないか? それか一発逆転で小室哲哉とか》
《知名度で言ったらつんく、YOSHIKIかな》

などと、さまざまなアーティストの名前があがっている。

「ネット上では世界的にも知名度の高い久石譲や、歌手として活躍しながらもガンで声を失ってしまったつんくがふさわしいという声があがっています。いずれにしても開会式まで時間的な猶予はほとんどなく、小山田が担当していたオープニングの4分間はそのままカットになる可能性もあるでしょうね」(スポーツ紙記者)
★ソース
https://nordot.app/790139627024334848?c=642615283276121185
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626781319/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:21:05.91ID:ZdEFgcxU0
YOSHIKIさんはアルバム制作に励んでください
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:21:26.36ID:UUgzDvAG0
YOSHIKIはヤクザとの繋がりつんくは創価との繋がり
どっちもなし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:21:30.47ID:0fJaZUUz0
そんな大物ばかり、いまから押さえられるのかい…(;・∀・)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:22:09.08ID:x0q+ZI2Z0
 
いやいや東京五輪障害者うんこバックドロップ開会式やろうよ!

 
パラリンピック選手にうんこバックドロップして開会式盛り上げようよ
 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:22:12.72ID:d+iU5kqYO
つんくとかw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:22:40.68ID:pCNjVI3e0
久石譲って、ジブリの音楽でも鳴らすか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:22:42.08ID:15t3dOrI0
テキトーなウソかいてんじゃねーよ
アクセス稼ぎ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:22:54.36ID:YfXtR+dg0
ドラクエの曲でいいよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:23:18.27ID:XjNGfSyH0
延期になった時に簡素化しようって高田佳夫がちゃぶ台ひっくり返すみたいに全部反故にしたのに
もっとネームバリューあるやつ使ってたら意味ないわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:24:32.73ID:ME1Ip1ZK0
だから、もうジョン・ケージの「4分33秒」で良いじゃんかと…w
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:25:00.97ID:CCjYkRLu0
なんの裏付けもない便所の落書きを記事にするとかバカなのかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:25:10.05ID:GZMCEPQ9O
ヒャダインか岡崎体育がいい。
華やかさならマツケンサンバ、誰も傷つけないし。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:25:12.15ID:QTNPjuQd0
夢グループ社長の脇にいつもいる女。俺たちはまだお前が何者か知らない…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:26:06.24ID:4LmEC3Qm0
いやいや、もう映像や踊りのタイムコード決まってるから、
トラック差し替えできる若手じゃなきゃ無理だよ。
5分程度なら中田ヤスタカが一晩で片付けるだろ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:26:16.41ID:z01fXwwr0
>《知名度で言ったらつんく、YOSHIKIかな》

どっちも知らんが、害人はもっと知らんやろ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:26:36.50ID:MGwndW/j0
1週間で作るの?ギター弾き語りとか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:26:45.24ID:ZMv06GTw0
忍者ハットリくんかチャレンジャーのBGMがいいな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:26:53.89ID:ME1Ip1ZK0
平沢進のパレードとかどうよ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:27:16.39ID:XjNGfSyH0
>>34
高田佳夫がMIKIKOを切った時に椎名林檎も辞退した
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:27:18.63ID:RlJVsnHF0
もういいよ、お前らがやらないんだったら俺がやるよ
はーい、俺がやります!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:27:43.83ID:4LmEC3Qm0
あ、PPAPでいんじゃね?
知名度抜群だし。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:28:35.39ID:58AwbRnC0
ウンコを食わしていませんね?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:29:12.86ID:4Jlbh2FO0
ていうか、新しい曲じゃなくてもFPMの過去作品で使えそうな曲もってくるとか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:29:24.52ID:+VgrZQSR0
森に鼻歌うたわせてそれをアレンジすればいいじゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:29:51.46ID:Mlq013UM0
yoshikiなんか暴力振るいまくっとるやんけ。それはええんか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:30:00.81ID:MGwndW/j0
ラジオ体操でも流しとけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:30:11.83ID:ocKCGMS20
YOSHIKIとか曲できるまで10年はかかる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:30:18.56ID:rFSKo5ke0
クンニ君はパラリンピック枠だろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:30:36.30ID:uSZcHNGr0
あいみょん
はらみちゃん

このどちらかだな 異論はないとみとむ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:30:46.44ID:tdCKd9qR0
にしきのタンタン
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:31:12.74ID:lyvKFCrS0
格下の不祥事の穴埋めに名前をあげるな
失礼だろうが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:31:28.87ID:bCdRaxc20
久石先生なら1日あれば3曲くらい作れるだろ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:31:32.78ID:DIVPunGg0
マジでマツケンサンバでいいんじゃないか?w
あとはサブ北島のまつりでもうええやんwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:31:58.02ID:RwBzfr8v0
ドラクエでええよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:31:59.96ID:ME1Ip1ZK0
じゃ、ナウシカのタイトル忘れたけど
♩ラン ランララ ランラン ってあの曲はどうだろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:32:34.99ID:x6UTL5rL0
>>957
久石譲の過去曲でギターはichikaが望ましい
いまの若いのは過去イチで素晴らしいからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:32:47.89ID:i7S5is0Z0
なんか最近やたらFPMって聞くんだけど、有名な人なの?
検索したけどよくわからん人。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:32:49.37ID:rSGUFwQD0
最初からそうすりゃいいじゃん
サブカルだかアングラだか知らんけど、訳わかんない奴使ってさ
金ケチったのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:33:38.25ID:ACQa/bfW0
YOSHIKIは小山田みたいな小物が話にならないレベルの
本当に頭おかしいエピソードだらけだと思うんですけどそれは
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:34:07.63ID:EyjwtGay0
お待たせしました、お待たせしすぎたのかも知れません
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:34:08.89ID:oOUt3Cj50
つんく♂ でよろし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:34:41.70ID:wuTrcJ8v0
>>30
きっと一晩どころか1時間もあればクオリティ高いのを作るだろうな
リオ閉会式の時に作った曲を入れるだけで済みそうだし
https://youtu.be/Q2b8rjVO7Hk?t=706
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:34:54.33ID:ACQa/bfW0
>>74
ねーよゴミ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:35:25.38ID:ME1Ip1ZK0
色々ぐるぐる考えてるが、終いにゃ『栄冠は君に輝く』でも良い気がしてきた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:35:30.17ID:1kG951GO0
Yoshikiならサラ・ブライトマンとMiracle流せば良いんじゃね?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:35:42.29ID:zXJiE0xe0
一般人は知らないが斯界では著名な若手の現代音楽家みたいなのいるだろう
化粧お化けや元化粧お化けは論外だ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:36:29.51ID:HgCjmwP60
>>1
小山田の辞任に伴う曲の差し替えにかかる費用は全額小山田に負担させるべき
このまま損害を東京都民や日本国民の税金で埋めるとかありえない。
これでは小山田が多額のギャラを貰って逃げただけ。

小山田を地獄の底まで追い詰めてもこの損害を負担させないと不公平。
このまま小山田を絶対に逃がしてはならない
#我々は絶対に小山田を許さない

#ムッシュかまやつと同じメーカー
#社長が昔から音楽関係者と交流が深くてロン毛とかミュージシャン向けのラインナップが充実
#誰にも気付かれないナチュラルな質感
#カツラの癖に障害者虐待

https://i.imgur.com/lCWrrgK.jpg
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:36:30.75ID:iXr59qMT0
Composer:小山田圭吾
Composer:徳澤青弦
Composer:原摩利彦
Composer:景井雅之

多分普通に残りの3人が作るんじゃないの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:37:05.94ID:x2F4uJyG0
消去法で佐村河内守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況