X



【速報】小山田圭吾の後任に久石譲、つんく、YOSHIKIらが急浮上! ★2 [牛丼★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/07/20(火) 20:41:59.66ID:CAP_USER9
 略

小山田圭吾の“後任”は知名度がカギ?

そんな中、開会式を目前に、SNS上では小山田の後任を予想する声が続出。実際に、ネット上では

《もう時間がないからな。米津玄師だったら速攻で曲を作ってくれそう》
《中田ヤスタカ、久石譲は鉄板じゃないか? それか一発逆転で小室哲哉とか》
《知名度で言ったらつんく、YOSHIKIかな》

などと、さまざまなアーティストの名前があがっている。

「ネット上では世界的にも知名度の高い久石譲や、歌手として活躍しながらもガンで声を失ってしまったつんくがふさわしいという声があがっています。いずれにしても開会式まで時間的な猶予はほとんどなく、小山田が担当していたオープニングの4分間はそのままカットになる可能性もあるでしょうね」(スポーツ紙記者)
★ソース
https://nordot.app/790139627024334848?c=642615283276121185
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626776351/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:42:27.82ID:wRvw7jyk0
間に合うの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:43:28.87ID:qFrjZ36L0
マツケンサンバでいいよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:43:30.62ID:E4YRYmGk0
>ネット上では

組織委員会の話じゃないのかよ
そんならいくらでも浮上するわw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:43:35.73ID:P9LSRKnK0
田辺晋太郎
野球経験は無いが、自他共に認める野球好きであり、その豊富な知識を活かしてパ・リーグ専門の情報番組『パ・リーグ主義』(TOKYO MX)のメイン司会を務めた。

【悲報】小山田のいとこ田辺晋太郎(肉マイスター)焼き豚だった【やっぱり】
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1626780332/
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:43:38.84ID:Cl1iEZv+0
久石はやめたほうがいいとおもう。
おしんになってしまう。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:44:23.41ID:t/lavZ9Z0
過去をほじくり返されても良いミュージシャンだけが手を上げなさい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:44:29.53ID:erGEqI3Y0
開会式とか閉会式とかいらん
競技を初日からやればいい

さっさと五輪終われ
それか中止になれ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:44:46.47ID:+8FQwa/j0
YOSHIKIのドラムソロなら4分持つな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:44:53.98ID:+KziAapt0
YOSHIKIは多分オファーはあったけど断ったんだろ
コロナ感染初期にあれだけライブやめろって言ってたのに、開会式で音楽やりますは通らないって考えたんじゃない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:45:08.28ID:9u8AFJpN0
https://twitter.com/DIAMOND__ROUGH/status/1417029008449970181?s=20

会話

森永博志
@DIAMOND__ROUGH
やはり、最初に依頼されたのは坂本龍一だった。即断った。と、今日、六本木のラジオ局で、聞いた。
総合プロデューサーは、よく知るアーティストだった。
ギャラは、安いらしい。
もう、金がないんだね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:45:29.67ID:inDkjScr0
チームで仕事してるんだから代役いらんだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:45:31.20ID:fwnpN8Cf0
佐藤直紀は?
ハゲタカ・龍馬伝・精霊の守り人
久石譲といい勝負だと思うけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:46:23.92ID:zwGBNajg0
4分だったら適当に在庫から選んで当てはめたらいいだけじゃんね。簡単な話だよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:46:28.77ID:Cl1iEZv+0
>>23
中抜きしてんじゃないの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:46:31.75ID:MLHHmptx0
もう中止にしろよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:46:50.93ID:v1BeiLl30
>>1
坂本龍一はどうしたの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:47:04.91ID:/y5oSprm0
あと二日で、何ができるんだよ…
┐(´д`)┌
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:47:07.03ID:9L8hr8QK0
実際間に合うと思うわ
今頃久石が一生懸命作ってる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:47:19.52ID:hpKlz6fd0
もっそい人材不足やな音楽界は
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:47:28.47ID:v1BeiLl30
>>23
え。そうだったんだ悲しすぎる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:47:32.36ID:ETb8Jzig0
すぎやまこういちで頼む
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:47:32.50ID:v6eu6hqc0
浅倉大介で
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:47:37.61ID:P0//+JJ70
YOSHIKIと小室で作ればいいよ
V2の復活や
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:47:40.94ID:BVq7p3Fb0
ジャップさー今ならアニメの主題歌で
ヨアソビとかアレクサンドロスでイーやん
英語版もあるし

何で時代にそぐわないガラパゴゴミバブル懐古なわけ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:47:42.13ID:n5Zae6fy0
また胡散臭いメンツだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:47:53.73ID:XuBaof180
>>18
セルフで音源作れる人だけだよ
オケは論外バンドもムリ
スタジオにこもって音源作れる人だけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:48:11.40ID:OBBqM9bL0
東京五輪音頭でいいよ
0059パパラス♂
垢版 |
2021/07/20(火) 20:48:16.64ID:T9k9zXzN0
そもそも久石で良かったんじゃないの?
これまで辞めて行った連中の大半が胡散臭い奴らだったんだけど、
一体何を狙ってたんだ?(*^ー^)ノ~~☆
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:48:18.77ID:9L8hr8QK0
>>40
日本のオリンピックだから外人は使わんだろ
子孫のバッハは喜ぶだろうけどw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:48:22.75ID:qnrxKqea0
この国レベル低すぎでしょ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:48:26.05ID:dclWa8oU0
最初からそいつらのほうが知名度あるけど
今から作るんか?
何かシナリオできてるのかこれ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:49:07.19ID:MgazRhAA0
3日後のは多分間に合わない
小山田だけが作った曲じゃないみたいだから
ちょっと弄ってそのままいくだろう
だってもうゲネプロとか通しで全部すんでるんだから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:49:10.09ID:3fu+GMqF0
金使い過ぎ
フリー素材で十分だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:49:23.63ID:CuBZ5iKo0
要は金がないからサイコパスに依頼したんだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:49:30.77ID:ZSfXXfo10
カルガリーでフォスターだったんだから、最初から久石使えば良かったのに・・断ったのかもしれんがw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:49:49.85ID:9L8hr8QK0
ヨシキは断ったんじゃなかったっか
小山田の後にヨシキだと格下感がすごいが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:50:00.00ID:TFQ9hc3s0
ヒャダイン責任取って作れ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:50:00.68ID:I4jAjXNU0
久石譲・・・ってネット上の予想だろ?
時間がないから他の音楽担当が画像に合わせてやっつけで作るよww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:50:03.10ID:BQq9/wbz0
とりあえずスネにキズが無い人探そうw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:50:14.83ID:QYTEhC800
古関裕而の曲をそのまま使えよ
日本人は誰も文句言わないだろうし
もう新曲作って利権で儲けるのは無理でしょ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:50:27.01ID:dclWa8oU0
>>71
じゃあ誰ならいいの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:50:51.88ID:5lwRsG4K0
ワンオッケーロックの英語曲でいいんじゃね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:50:56.64ID:4b3K2Uxw0
まいじつじゃねーか!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:51:16.72ID:rnyA017B0
ヨシキだって元暴走族だろ
トシをいじめてたってことはないだろうけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:51:17.04ID:9adRGyh00
中止だろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:51:37.33ID:HdglRXUf0
東京事変はないのかなー椎名林檎だし
バンド名もドンピシャじゃないか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:52:00.57ID:yCCPdCjs0
小室哲哉はさすがにないだろw
不倫やら、松浦の借金問題とかあるし
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:52:09.72ID:t/lavZ9Z0
>>86
坂本龍一でいいけど、断った。
真面目に音楽やってる人は日本を捨てるからな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:52:11.96ID:dclWa8oU0
今から後任ってw
会社のイベントでも無理

最初からこのシナリオできてんだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:52:18.79ID:9L8hr8QK0
>>96
降板した
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:52:40.01ID:M9KLUO8k0
なんとか体操でいいじょん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:52:40.82ID:2QvTdGub0
林YOSHIKIは手抜き曲ならすぐに出来るよ
本格的なのなら10年以上はかかるので他にやらせたらいい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:53:01.59ID:3cdQjxkQ0
人格に問題ある小室哲哉だしてんの誰だよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:53:02.36ID:k+bjxaTw0
>>13
組織委員会のWiki見るとオリンピックが決まった2016年から2020年までは
野村萬斎椎名林檎MIKIKOでやってたっぽいんだよ
佐々木がエグゼクティブプロデューサーになって全てぶっ壊された
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:53:02.35ID:s53DdO/u0
フリー音源でいいだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:53:16.59ID:WebwBVK+0
お前ら、日本が誇る偉大なるアーティスト、平沢進先生を忘れてはいないか。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:53:19.23ID:mlbgdNp/0
ASKAでいいだろ。
もう曲は完成してCD化されている。
井上公造が流出させたやつ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:53:27.80ID:Xv//IyWH0
マリオの曲でも流せばいいじゃん
リオで安倍が使ったんだし後は任天堂の許可だけだがくれるだろうし
知名度抜群
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:53:30.74ID:v1BeiLl30
>>95
ありがとう。それは知ってたよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:53:31.32ID:OBBqM9bL0
AIにやらせろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:53:33.80ID:+icUDnZ80
YOSHIKIが担当になると過去の打ち上げで泥酔して居酒屋の壁破壊した事案が出てくると思うけど、翌日謝罪に行って全額弁償したからな
あと奈良のホテルで「布袋呼んでこいコラァ!!」と叫びながら窓からイス投げたけど、あれは布袋が悪いからな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:53:39.57ID:pgS5MT+g0
世界的ビッグイベントの開幕3日前に急遽指名されて何をやるんだよw
いまさら後任なんていらねーだろアホか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:54:26.60ID:iAT8NWOQ0
もう間に合わねえよw
例えば公式キャラクターがパクリで3日以内に変えないといけないと言うのなら
蛭子さんあたりに頼んでやってもらえる、あの人早いから
曲はそういうわけにいかないよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:54:27.42ID:OBBqM9bL0
富岳にやらせてら
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:54:53.12ID:k+bjxaTw0
>>111
決まって2016年から、だわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:54:57.10ID:CCPeAx1B0
たま
リンドバーグ
フライングキッズ
カブキロックス
人間椅子
ジッタリンジン
ヨシキ
ブラボー

昔は日本も才能にあふれてたのになあ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:54:57.51ID:1JZmyp6c0
天外魔境2、トトロ、もののけ
この3つ見る限りでは音楽で日本を表現するのは久石譲が日本でぶっちぎりだと思う
天外魔境2の音楽なんか30年経った今でもTVで使われてるし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:55:14.96ID:v1BeiLl30
YMOでならやらないかな……
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:55:19.00ID:G9g6Z13h0
佐村河内に汚名返上の機会を与えてくれよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:55:26.72ID:OLsfoZU70
時間足りなすぎて誰もやらんだろ。ただ責任負わされるだけの仕事とか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:55:29.68ID:k+bjxaTw0
>>101
あいつは左翼だからだろ
バルセロナは受けたのに
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:55:33.25ID:BAgZHZtb0
泥船五輪
罰ゲームだな

関われば生活も経済も平穏も奪われる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:55:50.65ID:G9g6Z13h0
ピンチヒッターに新垣さん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:56:07.98ID:dcWlXLIl0
椎名林檎は旦那が電通だから即決でいいんじゃないの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:56:09.12ID:jP5Uuu8n0
中田やすたか

はレイプ疑惑があるからやめたほうがいい。

久石さんがいいんじゃないか

トトロの曲で更新したらいい。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:56:22.71ID:9L8hr8QK0
>>147
佐村は叩かれすぎだったな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:56:30.00ID:9XRBvewL0
高原兄がスタンバイしとるで
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:56:38.45ID:i+dxIoSG0
いや、もう久石譲のナウシカのオープニング曲でいいよ。厳かな良い曲じゃん。ちょっと暗いけど。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:56:58.37ID:yWuMT0F90
マツケンサンバの意見が結構あるけどもうそれくらいの明るい曲じゃなきゃコロナとか五輪のグダグダ払拭出来ないよなあ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:57:02.64ID:offW4VcA0
まじで椎名林檎とMIKIKOで3年準備してたのに全部ぶち壊した電通のアホな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:57:05.35ID:MItUCAMX0
>>133
そいつ日本人じゃないだろゴキブリ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:57:26.26ID:CCPeAx1B0
>>142
ジッタリンジンのじんたは天才だよ
不世出のポップメロディーメーカーだと思うわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:57:27.45ID:t/lavZ9Z0
ナウシカの曲を安田成美に歌わせて世界を啞然とさせるのもありだな。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:57:44.25ID:OBBqM9bL0
チコちゃんに叱られる、バッハが見てみたい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:57:48.66ID:paDr6hYx0
現役感でいえば小山田より先に久石にオファー行って断られてそうだけどな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:57:50.56ID:k+bjxaTw0
>>171
すぎやまこういちでいいだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:57:59.14ID:9L8hr8QK0
久石だろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:58:03.48ID:WSs8/HAi0
もうさだまさしでいいよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:58:04.69ID:2InzALfD0
何ではじめからそうしなかったの?
準備期間3日とか嫌がらせ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:58:07.48ID:/NTb/cWT0
>>145
今のYMO引っ張ってるのが小山田圭吾って人らしいからムリなんじゃ?

坂本「でも、実際は、今、YMOのリーダーですからね。」
U-zhaan「あ、小山田さんが?(笑)」
坂本「次世代YMOを任してあるから!」
U-zhaan「次世代YMOを任されてるんですね、小山田さん。」
ASA-CHANG「もう裏番組とか裏リーダーとかではないね、公式リーダーなんだね。」
坂本「もう、そういうことになってるから。これから、どうするかも小山田くん次第で……。」
https://www.j-wave.co.jp/original/radiosakamoto/program/170108.htm
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:58:32.45ID:FGF+flmD0
うんこ食わせるに等しい行為
オファー自体が無礼な行為
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:58:33.24ID:wc9ZCUgf0
パラ担当?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:58:41.92ID:FhywuuJG0
箱根駅伝のあれでいいよ
あれは名曲
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:58:48.39ID:eXJ1yUTQ0
ギャグで小沢健二でいいじゃん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:58:50.64ID:ht/o8GMv0
まあ、そこら辺なら分かるけど、久石つんくYOSHIKIらをぶち抜いて小山田になったのは不思議だよね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:58:52.59ID:m+U9DB040
つんくももう弱ってるから言われないが
アサヤンで女アイドルに次のシングルオリコン5位以内にならないと解散とかイジメみたいな事やって女子供の視聴者騙して幼稚で中身のない歌売りまくって金稼いでたからなぁ。好きではない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:59:12.01ID:3pDjPyKJ0
最初からヨシキにしとけば曲の出来はともかく仕事はこなしただろうにな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:59:19.62ID:sRn5L+Ni0
このメンツなら余裕で奇跡が起こせそうだが普通に考えて受けないだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:59:41.35ID:7ytAqsuC0
後任は漁夫の利で評価爆上げ
というか正しい流れになる
東京利権は悪の巣窟 善悪の判断ができないキチガイだらけ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:59:54.58ID:mz9zWKW30
一か月前の発表だったらそれなりに間に合ってたな。
本当に組織委員会は五輪をぶち壊しにする気満々だ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:00:23.67ID:3pDjPyKJ0
ヤマタカEYEにして国立競技場ユンボで破壊する閉会式にすればいい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:00:31.42ID:1jlPEWTE0
東京スカパラがかっこいいって
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:00:36.23ID:7wQ9oMYF0
オザケンは?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:00:46.78ID:rXJSP22E0
4分ならKONAMIのMonsterでいいよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:00:52.28ID:v1BeiLl30
>>188
ありがとう。読んでくるよ…
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:00:58.82ID:9adRGyh00
>>210
ならねーよ
これから選手村クラスター大会だぞ?

五輪に絡んだら負けだよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:01:00.64ID:RIGZ501P0
>>176
俺的日本3大天才作曲家

ジンタ
大野雄二
吉幾三
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:01:28.94ID:TswDWArT0
いや、もう既存の曲を使えばいいだろ。
それも死んだ人でいいよ。
色々出てくるとやっかいだから。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:01:34.50ID:XaiLwx640
>>142
ぜんぶイカ天じゃねーかよw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:01:38.70ID:WAyUD2ba0
居なくていいよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:01:47.69ID:CqplkOSg0
トトロの曲でも流しとけ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:02:06.18ID:STYtcDqP0
ゴミ竹中のゴミパソナ中抜きした金返せよ
そしてこの世から消えろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:02:10.11ID:PLmxg2/s0
https://www.youtube.com/watch?v=1910rBdorX4
『My Hero?奇跡の唄?』MVフルバージョン (2021.2.15配信リリース) /小児がん治療支援チャリティーライヴ「LIVE EMPOWER CHILDREN」テーマソング

坂本龍一とつんく♂が初の共同制作!総勢21組の豪華アーティストが歌唱する小児がん治療支援チャリティーライヴのテーマソング『My Hero〜奇跡の唄?』各音楽配信サービスにて配信中!


もうこれでいいだろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:02:10.59ID:k+bjxaTw0
組織委員会と佐々木がごめんなさいして椎名林檎に戻してもらってもいい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:02:11.49ID:n+fj835A0
ガッチャマンでいいわ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:02:17.05ID:E9BehGez0
エヴァンゲリオンのアレでも流しとけ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:02:34.20ID:1l2xNE7h0
後任て、残り後何日だよw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:02:36.03ID:U9ucdHGT0
世界的に活躍してるのはYOSHIKIかDIRの京くらいでしょ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:03:01.05ID:yqQRVjAa0
佐村河内に復活の狼煙をあげてほしいわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:03:13.73ID:COMNOZ2n0
開会式は金曜だぞ
間に合わんわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:03:16.43ID:iAT8NWOQ0
3日後の無理だとしてもパラリンピックの方は変えてくるだろうね
でもパラリンの開会式って毎回思うけどしょぼくね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:03:34.94ID:PxywQpD60
ネット上ではってオマエラの予想かよ糞スレたてんなボケ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:03:39.42ID:fY9RVXqo0
最初から久石さんの方がいいに決まってる。
この件とは関係なく
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:03:47.67ID:bkY+c+R90
>>142
ハイになりましょ(ハイハイハイハイ)
ご飯をたべて(ハイハイハイハイ)
浮いてもかまわず(ハイハイハイハイ)
ハイになりましょ(ハイハイハイハイ)
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:03:51.27ID:3pDjPyKJ0
俺はギターウルフのセイジさんが適任だと思うな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:04:11.31ID:7ytAqsuC0
時間がなさすぎて実力者の曲となる
正しい流れ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:04:11.71ID:HjdoyiDG0
もともといくつか候補があって
その第2、第3候補あたりを使うんじゃないの?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:04:13.79ID:Hwnukv4p
>>13
まず自民党に対する積極的な支持、
しかも清和会支持、森・安倍支持であることは絶対

次に中抜き、キック・バックに応じるアーティストでなければならない

となると、自然こういう連中しか残らない┐(゚〜゚)┌
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:04:24.40ID:aQhvzcmR0
秋元系、ジャニ系の過去はいろいろとあるから依頼できないだろう
つんくは大丈夫でもモー娘に問題あったし
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:04:43.60ID:xcnslBe00
狩野英孝でいいだろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:04:50.24ID:BVzr4H4I0
オープニングは辻井伸行氏に生ピアノ弾いてもらおう
後ろに東京フィルでも置いとけばいい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:04:51.45ID:0tYA+Peq0
もう今更間に合わんよ
曲は作れても演出と合わない
元の曲を直して使うとかじゃないの
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:05:45.88ID:Hwnukv4p
>>111
野村萬斎とかいう無能は、空飛ぶ茶室とかいう話にならない企画しか出せなくて、
森や安倍からも愛想を尽かされた、名実ともにクビだったわけだがw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:05:49.37ID:v1BeiLl30
>>188
>U-zhaan「じゃ、小山田さんが「YMOやりましょう」って言ったら、皆やってくれるんですかね。」
>坂本「なんか、小山田くんがとあるインタビューで「歌が上手かったら、R&Bをやっていたかも」と言ってるみたいなんですけど。」

坂本さんがスルーしたからYMOはセーフだった
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:06:07.89ID:ZPHJiK/p0
いい事思いついた
小山田を作った曲はそのまま使用
それを作曲者シークレットにするんだよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:06:08.58ID:mWcJspoT0
キナショウキチ?でかあいやん
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:06:14.97ID:agQr/HZ00
急浮上ってさあ…もう中2日しかねーぞw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:06:15.89ID:iAT8NWOQ0
野村萬斎をそのまま継続でよかったのに
週刊文春によると佐々木氏が上から入ってきてグダグダになったんだよなぁ
あれ確かラーメンズの人は佐々木が連れてきたんだよね
渡辺直美豚問題のときの記事に既に出てたよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:06:31.80ID:/Qk6bGrU0
久石譲は既に小山田より前にオファーあったけど断ってるんじゃないか
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:06:36.77ID:rCy3P0iI0
つんくとか
くっそダサい開会式になりそうだなw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:06:43.94ID:6FIECDi50
>>1
「天空のラピュタ」でも流しとけばいい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:06:48.39ID:COMNOZ2n0
個人的には郷ひろみのエキゾチック・ジャパンを歌って欲しい
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:06:51.30ID:rFLuNpWX0
ベビメタ呼べや
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:07:00.09ID:YMDMM6uA0
いまからやるの?まじか?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:07:03.80ID:B23KIM180
販促くんにしようぜ
めっちゃ物が売れるぞ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:07:18.09ID:Hwnukv4p
>>59
久石譲は反自民、反安倍の宮崎駿の顔がチラつく、
ワンセットで付いてくるので絶対にダメだった
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:07:20.73ID:cteMOTQl0
カヒミカリィで良い
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:07:23.60ID:kQHFKB/U0
佐村河内に依頼すれば徹夜してでも作ってくれる無名の暇してるちゃんとしたゴーストライターを見つけるはず
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:07:24.80ID:FhywuuJG0
小林賢太郎に合うのできるやつはここにはおらんな
あいつはいい意味でも悪い意味でもキチガイやから
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:07:25.91ID:jMm+FZ0B0
白鵬が相撲甚句を披露したいそうだ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:07:31.49ID:z/HnG98S0
 
(´・ω・`)坂本九のスキヤキを流せばいいのに…

坂本九が歌う「上を向いて歩こう」が「SUKIYAKI」と呼ばれ
ビルボード・チャート1位に輝いたのが1963年6月15日。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:07:52.74ID:6OL6jjNT0
ジャッキー・エヴァンコさんに頼もうぜ。日本人じゃなくてもいいだろ(´・ω・`)
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:08:14.65ID:lIGRTEvw0
>>239
ディルアングレイ?
キャパ500くらいの大き目ライブハウス巡るツアーやる程度で世界的に活躍してる事になるのか
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:08:18.41ID:rCy3P0iI0
>>298
あー菅野よう子ならありだな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:08:24.08ID:DLWHkMIs0
1週間前に発表したのは脛に傷持つ人選だと知ってたから
それもゴリ押しで行きたかったってことは、そもそもコンペもしなかったんだな
してたら騒がれた時に即次点を据えれただろうし
全方位にどういう五輪だよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:08:32.09ID:9fIBgxWY0
YOSHIKIが4分間、即興でピアノ演奏で解決
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:08:45.35ID:B23KIM180
かっこいいのがいいならこれ
Monkey Majik + 吉田兄弟 - Change
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:08:51.75ID:zvQWFBNE0
久石譲の音楽嫌いな人少なそう
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:08:56.61ID:fYoQqIco0
>>308
オッサンはあかんって他の国の五輪も音楽はオッサンオバサンやん?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:08:58.40ID:HU5HlH6R0
今更曲は変えられないし、名前消して使うんだろうな
ゴーストライター騒動の男子フィギュアの高橋大輔の時みたいに
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:09:18.12ID:U7pBVZCh0
YOSHIKIみたいな過去をほじくり返せば火種がありそうな奴は使わんだろw
小山田のせいで何十年前のことまで問題になるからな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:09:37.18ID:UX/23pQJ0
つんく古い
YOSHIKI遅い
久石はじめに蹴った可能性あり
ここは自ら名乗りをあげている岡崎体育かマツケンサンバに祭りサブちゃんメガ幸子でええやろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:09:38.81ID:cqMo9eBO0
植松伸夫
伊藤賢治
浜渦正志
光田康典
すぎやまこういち
今更だけどこの辺のゲーム系の方々とかどうよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:09:39.83ID:+REkrri30
ヒャダインにしたらいいのに
小のところに前のシールをはれば色んな印刷物なんかも誤魔化せそう
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:09:50.13ID:c+ZkJZJB0
いまさらwww


久石さんなんか
最初から白羽の矢でも
いいぐらいの人なのに
なんでわざわざ小山田だったのか
それが知りたいな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:09:54.14ID:rCy3P0iI0
正直、GigaプロデュースでAdoが歌えば間違いないのにな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:09:56.97ID:69WjEYOn0
だから4分間の黙祷で良いよ、熱海の土石流で亡くなった方の為に
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:10:06.86ID:T6gKt2Qm0
>>1
オリはさすがに無理だろ
パラの話だろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:10:08.35ID:A74e1MYT0
もうマツケンサンバでいいよ
曲の長さがちょうどいいんでしょ
マツケン一味だけでは人数足りないかもしれないから、エキストラ呼んで普通の浴衣を着てみんなで踊ればいいよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:10:16.41ID:uxJaPWCP0
>>20
それだけは絶対に避けねばならぬ
国内で楽しむのはいいが、世界に向けては恥ずかしい
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:10:31.56ID:yRZnyFaw0
CHAGE&ASKA
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:10:34.92ID:vue+a1QQ0
>>5
うまい!
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:10:53.89ID:ApuonO720
>>1
ゴミしかいなくて草

もう音楽やめて敢えて無音でやったほうがセンセーショナルじゃない?w
バカ五輪委員は俺のネタパクっていいぞwww
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:10:54.21ID:j2bf8uGH0
ロンドンのときのオッサンとジジイのロック
入れ歯臭くて死にそうやった
スポーツやのにオッサンとジジイw
やめえ言うねん
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:11:01.57ID:fYoQqIco0
>>322
いやむしろYOSHIKIみたいなやつのほうが逸話知れ渡ってるし音楽性も激しいヘビメタだからダメージは少ない
小山田みたいな人畜無害そうなオサレ音楽やってる人の方がやっぱ世間へのショックあるってのもあるから
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:11:02.35ID:rDd7kVqs0
JYPにお願いしよう
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:11:02.97ID:E9BehGez0
パソナと電通に何千億円も払うなら久石譲に100億円払った方がマシ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:11:03.92ID:OVoAYYys0
冒頭約4分
曲だけではなくパフォーマンスも必要

秋元「前田、大島、板野、野呂・・・おまえらまだ踊れるな?やるぞ!」

会いたかった〜会いたかった〜会いたかった〜イエス!君に〜
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:11:14.09ID:B23KIM180
>>317
オープニングって感じではないなあ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:11:55.39ID:c+ZkJZJB0
楠瀬誠志郎とかはダメなのか
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:12:02.88ID:aSpVC5Nx0
>>330
佐々木に絶対服従の人間を選んだってことじゃね?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:12:29.10ID:B23KIM180
>>336
それは閉会式のエンディングでやりたいな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:12:33.49ID:+dZuQYp10
俺がもし頼まれたら何ではじめから俺に頼まなかったの?準備3日じゃ世界にアピール出来る曲作れないじゃん!ってキレそうだわ。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:12:42.56ID:8rjEMhYs0
立候補している岡崎体育がいいじゃん
確か以前24時間で曲作る企画やって曲出来たんだよね
やればできるんじゃ?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:12:43.89ID:y+Ar4lZd0
久石譲は絶対に断るというか断ってるだろとっくに
五輪史上最大のクソ大会なんて誰がやりたがるんだよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:12:47.52ID:E9BehGez0
>>354
自分以外は家畜だからなw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:12:50.77ID:fjjRPEBu0
コロナ犠牲者追悼で4分間黙祷でいいんじゃね?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:12:55.78ID:SdM8THjk0
つんくは勘弁してくれ…

久石譲とかダメなん?
雅楽とか能の音楽とか文楽とか色々いるやろ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:13:19.65ID:rDd7kVqs0
もう君が代のリピートでいいんじゃないの
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:13:26.44ID:VBwpUVZ00
とりあえずYOSHIKIなら辛いカレー出すなよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:13:32.15ID:2kn9OSdF0
マジレスすると無音でよくね

無音で問題あるか?聴覚障害者にも配慮というか厳かでよくね
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:13:36.86ID:cO5t9ii50
久石譲でいいじゃん
曲もストックあるだろ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:13:37.43ID:JRnrYRrZ0
YOSHIKIってコロナでイベント止めろって初期に言ってなかったか
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:13:38.98ID:sOM9ZWVE0
川谷絵音は仕事早いらしいぞ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:13:41.37ID:SdM8THjk0
>>367
そういえば4分ぐらい弾かずにピアノの前に座ってるだけの曲があったな
あれで行くか
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:13:53.31ID:MvVGVp4i0
つんくで、ええやん!
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:14:02.79ID:KBGHgA1g0
何とかマツケンサンバを実現できないものか
当たり障りのない空気みたいな音楽流すより
よっぽどええやろ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:14:22.15ID:ekYCDWgB0
槇原敬之なんだよなあ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:14:22.70ID:O5fic0ed0
ヨシキは最低でも2ヶ月弱は必要
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:14:43.02ID:TrtEdjv90
他にも有能な人材がいっぱいいるじゃん
逆になんで国民的ヒット曲がないマイナーな小山田が選ばれたのか
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:14:49.20ID:B23KIM180
>>375
オープニング向きではないなあ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:14:52.03ID:rDd7kVqs0
作曲もアレンジもプロデュースもできる米津玄師がいい
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:14:56.46ID:5CtX99bl0
とりあえず呪われた五輪払拭するためにも
AKIRAの音楽制作チームの芸能山城組にやらせたらどうだ
演出は大友克洋に徹夜で頑張ってもらって何とかしよう・・・
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:14:57.09ID:/AI2jcT50
団伊玖磨って知ってる?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:15:03.49ID:P+RbZ0SF0
>>1
だっさ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:15:13.07ID:VAYEl1Af0
なんでアニメとかゲームとかのテーマにしなかったんだろ。
前回閉会式でマリオとか使って大受けしてたじゃん。
日本のアニメゲーム以外のサブカルって需要ゼロのオナニー野郎しかいないのに。
案の定メンバー発表された即グダグダ。

マリオ、キャプ翼、ガンダム、ゼルダとかで良かった。
予算も恐らく今よりかからん。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:15:15.15ID:aoKk4TPj0
叩いて埃の出ない芸能人なんておらんやろ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:15:28.22ID:jlhU6ma50
つんくにオリンピックなのに女の苦しみ4部作を作って欲しい
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:15:28.81ID:pNT+fSCk0
小山田を選んでたのってアニメやゲームの楽曲を
サンプリングして使ってもらうためかと思ってたわ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:15:35.91ID:B23KIM180
>>393
コネ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:15:36.52ID:VcwW3dDp0
断られたから小山田になったもんだと思ってたわ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:15:56.45ID:JMnQKVcD0
HNKの「小さな旅」のテーマ曲と映像でいいよ。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:16:10.75ID:S4KQlM7t0
どうする?無断でディズニーの曲にしとく?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:16:13.45ID:aQhvzcmR0
>>348
中西里菜さんも呼んでやれよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:16:13.84ID:6OL6jjNT0
F35の垂直着陸と垂直離陸を見せてくれ。みんなビビルはず(´・ω・`)
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:16:23.43ID:t/lavZ9Z0
マツケンって過去をほじくり返されされるとヤバい匂いしかしない
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:16:26.56ID:wQCHuWyu0
久石譲にしてサプライズでクインシージョーンズ登場させて
クインシージョーンズプロデュースのアーティスト勢ぞろいさせれば全世界で盛り上がる
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:16:26.98ID:7RjfcTxt0
もう時間がないからな
YOSHIKIがダメならPATAとHEATHでいいよ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:16:35.95ID:2kn9OSdF0
盲目のピアニストの誰だっけ、その人とか

0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:16:36.49ID:B23KIM180
ソーラン節でいこうぜ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:17:02.78ID:IMCTbUd60
日本のオリンピックなんだから、下手に海外意識せんと身内で盛り上がるようなの頼むわ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:17:13.34ID:nmKYwnsK0
>>6
偽物の雨
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:17:26.97ID:41eZbQ9F0
>>13
小室は叩かれてただろ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:17:37.21ID:B23KIM180
民謡をめっちゃアレンジしてかっこよくしたやつがいい
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:18:00.32ID:SdM8THjk0
>>336
オープニングは松平健が白馬に乗って登場して暴れん坊将軍のテーマとマツケンサンバ
エンディングはサブちゃんの祭りにすっか

ワシ得やw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:18:02.02ID:G7utKzoz0
はじめからソレで良かったんだよバカ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:18:24.74ID:F3wX3Mw20
障害者イジメてないとダメなんでしょ?
誰かなあ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:18:31.81ID:8KvEERwC0
かぐや姫の 天人の音楽 でいいじゃん
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:18:43.20ID:+UsqLlC10
平沢進がいい
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:18:57.36ID:VweOPdQg0
山下達郎
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:18:58.76ID:7RjfcTxt0
最初からLGBTや障害者を意識した人選にすればよかった
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:19:03.12ID:ZPHJiK/p0
これさ…委員会が最初から知ってたかどうかはともかく……
途中で気付いたような気がする
気付いたからこそギリギリまで今更後任なんか無理だよね?のタイミングで小山田を公表したような気がするんだが?

で、……フタを開けてみれば誰も我慢してくれませんでしたと言うオチ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:19:07.75ID:rCy3P0iI0
>>393
小山田はマイナーではないだろ
名前は有名だ
つかいまどき国民的ヒット曲あるとか誰がいるんだよw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:19:09.20ID:K9LwnDcd0
元号決まった当日に「令和」出したゴールデンボンバーくらいのスピード感が求められてるぞこれ。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:19:11.00ID:mkGOFy5j0
>>401
叩いて埃が出るかは重要じゃない
一般知名度ある人かどうかが重要
コーネリアスがここまで炎上したのは世間的に無名だったから
坂本龍一や北島三郎のような有名人ならパワハラやヤクザエピがあろうが炎上することはない
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:19:11.81ID:B23KIM180
>>426
50代以上歓喜だなw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:19:23.12ID:G7utKzoz0
>>435
いいね
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:20:01.37ID:M3i2ugSl0
キャプテン翼は良かったのにな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:20:05.70ID:Nv8Esd/T0
>>450
それな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:20:12.07ID:4SHb5UJp0
GACKTがいい
あの伸びのある低音で世界を魅了してほしい
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:20:22.38ID:P+RbZ0SF0
>>393
音楽はヒットソングの尺度だけじゃない

ヒットソングで選んだら恥ずかしいクオリティになる
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:20:27.89ID:znzPFBmS0
小山田圭吾が作った曲って
逆に聞きたくなったぞ
あんな最低な人間でも
書けるリリックって
どれだけ陳腐だったか
知りたいからな
て言うか、小山田圭吾なんて
いじめ発言がなかったとしても
こいつ誰だよ状態なんだから
こいつが出てきてもポカーンと
していたと思うぜ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:20:35.11ID:eI/bJyrE0
YMOが仲良いんだから細野、高橋、坂本が責任とって曲提供しろよ。
YMOの楽曲とか銀河鉄道999、ラストエンペラーで良いから
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:20:37.31ID:pIVOKm6i0
>>439
エルトンジョンか。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:20:38.64ID:KBGHgA1g0
>>390
曲出来てもロスでレコーディングせなアカンからな
とても間に合わん
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:20:50.58ID:OYzVmgAlO
『東京音頭』にでもするか?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:22:14.40ID:kaBmrfYZ0
>>225
三波春夫の東京五輪音頭
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:22:14.87ID:x5uWohJ00
こんな直前期になって久石譲みたいな大物が引き受けるわけじゃないじゃん。
適当な仕事する人じゃないんだから
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:22:46.54ID:5qaVAp7P0
>>470
椎名林檎とmikikoの開会式に戻せばいいだけ
なんで突然クビにしてキナ臭いのばっかりゴリ押ししたんだか
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:23:04.50ID:eI/bJyrE0
冨田勲の過去のライブラリから
新日本紀行〜ジャングル大帝〜ドクターコッペリウスでいいやろ、初音ミクにソリストやらせて
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:23:12.43ID:E9BehGez0
>>475
めちゃくちゃ人気あるからな

ドームツアーやって欲しいんだが
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:23:19.54ID:SarsAobF0
>>1
全部スーパーマリオのBGMでいいよもう
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:23:25.66ID:GDoqR7Mj0
>>23
坂本龍一は常識人だと思う
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:23:35.73ID:/wnsrjIU0
すでに決まってるだろう3日後だぞw
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:23:38.17ID:pIVOKm6i0
>>423
寺内タケシ師匠なら出来たな。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:23:41.44ID:GlWPg8aj0
頼む佐村河内にやらせてくれw
あんな大胆なやつは昭和スターに匹敵するw
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:23:54.37ID:9afYmqfD0
もう かね爺音頭で盆踊りでいいいよ。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:23:58.08ID:57+sqRgD0
つんくの「クラシカロイド」サントラええで
バッハのG線上のアリアとかブランデンブルグ協奏曲とか
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:24:18.62ID:uPriLHGb0
日本のパフォーマンスはダサすぎるから無くていいよ一昔前の洋画で日本を描いてるみたいなヘンテコリンな演出なんだもん気味悪い
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:24:20.11ID:t/lavZ9Z0
>>488
するよ。
みんな間に合わないのわかっていて、俺が考える最強の五輪テーマソングを言い合うスレ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:24:31.68ID:wMO5Y5sN0
>>482
そうなの!?知らなかったわ
同性カップルだった気がしたけどパートナー解消したのか
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:24:34.18ID:PJXjtZll0
初めから久石譲、宮崎駿にしとけば良かったんだよ
たけしと久石譲はたけしが久石の曲に自分の作品が負けてるから決別したんだよな
実際、座頭市からしょぼくなった
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:24:37.55ID:kaBmrfYZ0
東京五輪音頭は既に予定には入ってそうだからな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:24:41.18ID:tUYMzGUp0
急に言われても3日で全部やれは無茶過ぎる
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:24:43.45ID:G5VNCQV70
>>466
猿真似ロックより昭和歌謡のほうがふさわしくないか?(´・ω・`)
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:24:49.47ID:3aYDkW0x0
喜多郎
千住明
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:24:56.38ID:Ya/DaKJA0
一般人たちのただの雑談やんけ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:25:39.43ID:ioovUYPO0
マツケンサンバも観客がいたらそれなりに会場では盛り上がったはずだがなあ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:25:47.51ID:VweOPdQg0
オリンピック番組でLOTTEのCMが5連続位で流れた。
BTSで。
びっくりした、TV壊れたかと思った。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:25:54.92ID:aNCxwJcw0
いつか発表しようとしてた未発表の曲持ってる人いないのかな
やっぱり新曲がいいし
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:26:06.71ID:v1BeiLl30
>>462
そうして欲しい
テクノポリスでもいいし、青猫のトルソって坂本龍一の曲はいい曲だ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:26:16.23ID:5qaVAp7P0
>>494
世界の知名度で言うんなら今はベビメタと林ゆうきだよね
ユニセフも全世界向けのキャンペーンを林ゆうきに頼んで大成功

丸川珠代とかなんも知らないんだろうね
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:26:26.55ID:lxn54JRl0
YOSHIKIはVUK用のストック曲が200曲あるぞ
演出はYOSHIKIがピアノ演奏するだけでいいじゃんか
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:26:31.77ID:GlWPg8aj0
耳聞こえなくて適当にホラ吹きながら20年近く騙し通したのはすごいw
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:26:41.24ID:5lJgqhkr0
その中なら名前が漢字の人がいい
揺ぎなく安心感がある
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:26:42.55ID:ioovUYPO0
>>462
なぜそこにゴダイゴ?
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:26:47.75ID:cteqtI0D0
実は万が一の時に備えて作ってたりしてなwww
なんてそんな都合のいいことは起きないか
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:26:49.94ID:UEuV9JLd0
誰にしても、映像担当どもが足を引っ張るのが見えてるから
あらかじめクビにしといてあげるべき。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:27:22.26ID:o9KTBG1P0
>>466
歌謡曲は日本の音楽だぞ

ダサいと言って渋谷系のクズ選んでこの有様じゃねえか
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:27:23.27ID:5qaVAp7P0
>>533
あなた達60代とかでしょ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:27:31.98ID:PJXjtZll0
>>528
花火やソナチネも久石譲の音楽なかったら魅力半分以下だしな
最後は確かdollsだっけ。brotherかどっちか忘れた
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:27:50.93ID:/wnsrjIU0
金曜開幕、水木実質2日しかないストックある人に頼むか他に制作してあった曲をメインで使うかぐらいしかない
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:27:51.92ID:1H9LylTw0
最初はカットしてテンポ遅くして時間稼ぎでも
いいような気が
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:28:05.12ID:XlCMowiY0
こんな素人が書いたテキトーな記事で良くスレ建てするよね
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:28:20.05ID:+sH4BuQ50
ガチジャズの人は楽譜やリハなくても即興で出来るから
日本語詞なんて海外向けには余計だからボーカリストもイラネ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:28:34.76ID:27A60tVs0
久石譲はやめてくれ
こんな穢れたものに参加したらイメージ悪くなっちゃう
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:28:44.73ID:2oWIqYqH0
>>29
TKはギリギリの制作に強いからめちゃくちゃええメロディー降りてくるかもしれん!
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:28:44.81ID:7m5kRp470
>>1
YOSHIKIやめてくれよ
この偽善者は一切近づけないでくれ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:29:03.68ID:pIVOKm6i0
>>547
4分もたないわ。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:29:25.32ID:d+cLksu10
ぜんぜん必要ない
色んな国内の歌謡曲・J-POPをお琴でアレンジしたサウンドで流しておけばいい
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:30:35.93ID:oVxLFXD70
クラシックか適当に尺にあう曲ならなんでもいいよ
あんなオリンピックの精神に反した奴の曲じゃなければ
なんならフリー素材とゆっくり実況でいいぞ
むしろネタになるわww
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:30:40.43ID:pIVOKm6i0
>>550
いや、普通に和太鼓でリズムだけ打ち込んどけば出来るぞ。
なんなら太鼓の達人で素人が入れてもいい。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:30:58.42ID:4EaPVplD0
>>23
中抜きしすぎてもう打ち上げの飲み代しか残ってなかったんやろね
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:31:16.97ID:t/lavZ9Z0
>>572
オープニングの4分の話で、アイキャッチがいる。
日本音楽を見せるのは終盤になってからだろな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:31:23.28ID:cE6Xm2W00
妥当な人選で来たな
そもそもなんで一発目に小山田やねん(笑)
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:31:23.40ID:A74e1MYT0
たった四分間なんだから、ドアラとかゆるキャラが手をふるだけでも良さそう
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:31:29.05ID:SdM8THjk0
>>551
これまじでいいと思うんだけどな
神輿たくさん出して

忍者軍団とか殺陣のショーも絶対にウケるって
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:31:45.14ID:E/A7UcV20
長渕しかいないだろ!
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:31:50.65ID:tUYMzGUp0
畑先生とかならストック大量に持ってそうだけど
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:31:54.43ID:6oPBIc1E0
長渕。清原引退セレモニーの偉大な実績がある。
めしくは、ちあきなおみのホログラム。
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:32:30.27ID:5lJgqhkr0
オーイシマサヨシ氏もいいぞ
学園モノであってもアイドルものであっても特撮系でも
皆が持つであろうイメージを余さず音楽で表現しつつ
合わせて歌うなら自分自身を過不足なく織り込む職人技

五輪が舞台でも遺憾なく発揮してくれるはず
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:32:59.78ID:5qaVAp7P0
>>570
坂本龍一ってこのNoNuke活動で日本人から集めた一億数千万をまるまる北朝鮮に送ってたのバレたよね、なんか市民団体の口座を経由して

日本人の善意で北朝鮮の核開発したゴミ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:33:00.44ID:OUMXWwbW0
初音ミク
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:33:00.91ID:uB1fcAEl0
>>1
つんく♂はアカンよ
世界やで?
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:33:11.90ID:A5JqzkZb0
久石譲とかオファー出したけど断られたんだろ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:33:13.82ID:Njd+Piip0
つんく♂は日本にいないだろ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:33:19.85ID:pIVOKm6i0
>>585
夏だし
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:33:33.86ID:nBzTGv6X0
記事読んだら決定権のある人らが言ってるわけじゃなく
なんの権限もないネット民が言ってるだけじゃねぇかw
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:33:36.94ID:4uV4OLty0
加古隆のパリは燃えているか?

シンゴジラのレクイエム


かの2択しかない
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:33:40.93ID:hLmlsiL70
よっしゃここはAKBの楽曲提供で乗り切ろうぜ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:33:49.05ID:qZjWQRAt0
髭男爵
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:34:01.25ID:HgCjmwP60
>>1
小山田の辞任に伴う曲の差し替えにかかる費用は全額小山田に負担させるべき
このまま損害を東京都民や日本国民の税金で埋めるとかありえない。
これでは小山田が多額のギャラを貰って逃げただけ。
小山田を地獄の底まで追い詰めてもこの損害を負担させないと不公平。
このまま小山田を絶対に逃がしてはならない
#我々は絶対に小山田を許さない

#ムッシュかまやつと同じメーカー
#社長が昔から音楽関係者と交流が深くてロン毛とかミュージシャン向けのカツラが多数
#絶対誰にもバレないナチュラルな質感で圧倒的な支持を受けるカツラメーカー


https://i.imgur.com/GWyUgMv.jpg
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:34:01.96ID:B23KIM180
>>589
北の国からだな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:34:23.89ID:tUYMzGUp0
こんな議論してる時間すらないんだからもう三波春夫のやつで手を打て
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:34:27.70ID:4lmANGD60
しかしなぜコーネリアス?
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:34:30.37ID:c4t3BL9X0
高崎晃とか宮澤佑門みたいに世界的にも有名なミュージシャンにお願いしたい
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:34:31.98ID:XWg4FRP9O
軍歌を流してかの国の反応を見よう

どこまで続くぬかるみぞー

なぜか組織委も反応しそうな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:34:36.46ID:YHDPU9kR0
マツケンと聞いていたが
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:34:37.83ID:Vlpscg1A0
久石は知らないけど、つんくやYOSHIKIなんて叩けば埃が出てくるだろう
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:34:45.94ID:T6dm4MGm0
代役はいらない。
小山田と同系列のアンヴィエントサウンド得意なコンポーザー
FPMがいるから曲に関してはなんとかなるはず
演出Bチームが演出Aチーム一員だったであろうヤスタカを呼べば
楽に埋め合わせられるだろうが、まぁMIKIKOと揉めんだからそれはなかろう
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:34:49.20ID:YZrOofZx0
YOSHIKIはToshlに対する凄惨な虐待行為が問題になるだろう
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:35:01.05ID:B23KIM180
>>612
やべえなw
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:35:36.34ID:ZUW5vJim0
YOSHIKIの天皇陛下即位の時にやったあれそのまままたやれば良いじゃん
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:35:36.71ID:Oct6KTFp0
4:33
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:35:40.93ID:kgDWOWGm0
高嶋ちさ子
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:35:48.13ID:Wl57biwJ0
久石譲かな!
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:35:49.58ID:Nv8Esd/T0
>>596
人を見下す知識人
とやらの老害ども
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:36:07.43ID:5qaVAp7P0
>>604
でも坂本龍一にオファーしてたのはほんとみたいだよ
運営が情弱のアホばっかりだからどうしようもないわ

せっかく椎名林檎プロデュースのブラジルの閉会式がオリンピック史上最高と世界中で褒められてたのに
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:36:34.60ID:UPvunFcl0
今から乗っても名前に泥を塗るだけ
絶対に関わらない方がいい 国民が戦慄する開会式のはず
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:36:36.93ID:OUMXWwbW0
初音ミク 東京音頭
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:36:41.34ID:+K+MEMUO0
>>438
個人的には嫌だな、ねちっこいから

中森明菜 山下達郎 竹内まりや
87年のアルバム「リクエスト」のコンセプトのひとつに、「他人に書いた作品を自分で歌う」というのがあり、「けんかをやめて」「元気を出して」などと同じく、この作品も、もともとは、さる有名アイドル・シンガーのために書かれたものである。
まりやは当初、この曲を自分で歌うことに難色を示していた。マイナー・メロの「歌謡曲的」なアプローチだからというのがその理由だったのだが、歌謡曲とそれ程縁のない(?)私の耳には、この曲はとどちらかといえばイタリア風に聞こえたし、また、そのアイドル・シンガーがこの曲に対して示した解釈のひどさに、かなり憤慨していたこともあって、ぜひとも自分の手でアレンジしてみたいという誘惑にかられ、彼女を説得してレコーディングまでこぎつけた。
その後このヴァージョンは有線放送で1位になるなど、今では竹内まりやの代表作のひとつとなっている。メデタシ、メデタシ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:36:44.27ID:qZjWQRAt0
>>636
それな
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:36:53.25ID:YZrOofZx0
でもまぁ誰を後釜に選んでも障害のある同級生にウンコ食わせてバックドロップした奴はいないだろうから
そんなに心配することはない
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:37:07.67ID:rcVAtzUu0
もう何でもいいぞよ。
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:37:11.83ID:7dvWd0ly0
YOSHIKIだってホテルぶっ壊したとかライブハウスぶっ壊したとか悪行三昧やんけ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:38:01.25ID:rcVAtzUu0
曲はウンコバックドロップにしよう。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:38:07.35ID:SdM8THjk0
てか
開会式でブラジルからマリオが東京に来る演出やったらガースーが出てくるのかw
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:38:16.24ID:bqDupeLL0
つんくとかマジやめろ
声帯無いから第一線退いたのに晒し者にする気か
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:38:21.57ID:QuCp9FML0
森が敦盛舞ってる所に聖子がやってきて焼き討ちする演出で頼むわ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:38:26.13ID:qZjWQRAt0
もののけの米良さんどう?
小さい時無茶苦茶差別やイジメにあったと言ってるし
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:38:29.91ID:HU5HlH6R0
>>393
有能な人間は「何か」を察知してみんな逃げたんじゃね?
で、ホイホイ捕まったのがこの変態だったと
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:38:33.54ID:B23KIM180
ポポーポポポポ
ポポーポポポポ
ポポポポポーポポーペポー
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:38:36.86ID:MzG+H/uH0
清水みっちゃんでええやろ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:38:44.64ID:aDm0M3IU0
yoshiki呼んで紅叩かせてぶっ倒れてもらって撮影用のピーポー呼んで想定外感出せばお茶濁せるんじゃね?
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:38:47.55ID:uSFfsdFI0
今から作るなんて無理だから久石にお願いして既存の曲使わせてもらえ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:38:47.84ID://8CI8Ih0
玉置浩二に任せろ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:39:00.68ID:XjNGfSyH0
久石譲でいいよ
YOSHIKIとかつんくとか芸能村のやつは絶対やめてくれ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:39:09.51ID:rcVAtzUu0
和太鼓がいいな。
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:39:30.64ID:B23KIM180
>>665
ガースールイージ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:39:36.81ID:+UsqLlC10
久石譲なら最初から久石譲にしとけよって感じだな
知名度も実績もなんも問題ないだろ
クソ電通が
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:39:40.23ID:ecIyEXE40
小山田の例の件はずっと前から知っててみんな知ってるもんだと思ったけどそうでもないんだな
というか今回初めてこいつの親がマヒナスターズだったの知ったわ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:40:03.84ID:5jmL8VhT0
あいみょんならアコギと椅子とマイク買ってくるだけだから安上がりじゃね
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:40:29.14ID:nBzTGv6X0
>>686
小山田という人自体を知らなかった人が大半だと思うぞ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:40:35.06ID:hOj2q+rW0
YOSHIKIはアジア圏で絶大な知名度と人気があるからいいんじゃないの。
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:40:36.35ID:VweOPdQg0
藤井風
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:40:45.00ID:i7S5is0Z0
よほどの正義感があるやつじゃないとみんな断るだろう。
いや、正義感があるから断るのか。。
とりあえずデメリットがでか過ぎる。
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:40:50.52ID:t/lavZ9Z0
>>686
ちな、オザケンの親戚が小澤征爾。
フリッパーズギターは超サラブレッドなんだよね
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:40:59.53ID:qZjWQRAt0
>>688
あの事件って?
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:41:02.83ID:XjNGfSyH0
MIKIKOにごめんなさいして椎名林檎と戻ってもらえ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:41:08.57ID:LoLlpqew0
マジレスすると
川井憲次の攻殻機動隊のやつじゃダメなのか
雅楽みたいなやつ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:41:48.51ID:AXyYJTeR0
ヨシキはXの曲以外つまらんぞ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:41:50.49ID:YTe2Awh60
>>13
音楽性は小山田の方がいいな
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:42:03.94ID:/wnsrjIU0
久石 譲のSummer流しとけあれほど夏をイメージできる曲はない
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:42:05.07ID:nBzTGv6X0
もうよくわかんねぇけど嵐とかSMAP出しとけばいいんだよw
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:42:05.34ID:XjNGfSyH0
>>696
オザケンだって本200冊万引きしたって自慢してた糞じゃん
和光はろくでもないわ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:42:07.66ID:lQRwBJcD0
お・も・て・な・しの頃から久石譲さんがいいと思ってた(´・ω・`)
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:42:14.88ID:QoadGMoP0
急浮上!ってもう3日だけど
いや2日か
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:42:45.83ID:qbYkBLQE0
>>690
あれだろ?武田勝頼裏切ったやつだろ?
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:43:11.22ID:YTe2Awh60
>>378
川谷にガッキー付けたらいい
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:43:17.83ID:UWPs+uuf0
YOSHIKIは某ヤクザ絡んでるから絶対やめろ
つんくは創価だし
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:43:24.28ID:oHy0/Vhv0
つんくはリモートでパラリンピックやらせろよ
それだけで感動的なイベントになりそう
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:43:52.19ID:k933Ifux0
即こんな大舞台にスタンバイできそうなアーティストって誰だ
スポーツみたいに補欠決めとけばいいのに
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:43:57.91ID:j6/Glt/x0
ならオネアミスの翼 王立宇宙軍から適当に切り貼りしろ
あれ坂本だし
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:43:58.96ID:ZXCf2gcY0
電通支配だから
博報堂の北野篤をメンバー入れなかった不幸。
つんくのクビの原因天才星部ショウ。
https://youtu.be/P7ICQIvuvQY
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:44:06.48ID:i7S5is0Z0
正直さぁ、オリンピック決まったときに開会式の演出でジャニーズとかAKBとかになるんんだろうなぁ、と。恥ずかしいからやめてくれよって思ってたの。
まさかウンコとか異常者とかで、ここまでぐちゃぐちゃになるとは思わなかったわ。
すべて裏で日本下げに躍起になってる朝鮮人(電通)が悪いんだけど。
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:44:14.57ID:RsGmXoPZ0
もう迷惑だからやめろよ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:44:28.40ID:T6dm4MGm0
>>623
と、書いたがFPM田中さんはヤスタカとも仲が良いので
仕事が速いヤスタカを呼ぶ可能性はけっこうあるかもしれない
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:44:30.48ID:5lJgqhkr0
>>676
大舞台でひけは取らんとみた
機会があるならお願いしたい一人
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:44:35.82ID:QTNPjuQd0
祭りにこの人は欠かせない。
松崎しげるの「歌おう、日本」で行こう。
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:44:44.63ID:O6PTgd7w0
和楽器バンドで、千本桜か打ち上げ花火を演奏してもらうのはどうよ!
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:44:47.79ID:YTe2Awh60
久石譲はうーん...
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:44:52.27ID:UWPs+uuf0
>>729
変にネームバリューない人の方がいいよこういうのは
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:45:24.15ID:E/A7UcV20
入場シーンとかもカッコいいし新日本プロレスに任せてみてはどうだろう?

それが無理なら長渕で
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:45:32.28ID:k+bjxaTw0
>>681
We are the world的なノリで花は咲くにでもする?
復興五輪だしw
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:45:33.81ID:O/A48V730
えっ、最初にこのへんに行って断られからの小山田じゃなかったの??
まず小山田だったとかやばすぎるな…
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:45:57.98ID:oPe+4+RW0
>>58
はい障がい者いじめ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:45:59.03ID:t3v+Kihd0
すぎやまこういち、悪魔城シリーズの矩形波倶楽部、久石譲あたりがいい
つんく、ヨシキ、秋元、小室、中田某あたりは勘弁してくれ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:46:01.53ID:lQRwBJcD0
そういえばモーニング娘。は
LOVEマシーンが最近海外ツイッタラーたちの間でプチバズってたの見たよ(´・ω・`)
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:46:04.18ID:qZjWQRAt0
氣志團
ワンナイトカーニバル
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:46:04.20ID:UWPs+uuf0
>>735
MIKIKO演出椎名林檎作曲の野村萬斎能楽チームでよかったんだよ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:46:07.28ID:5lJgqhkr0
>>735
1行目の面子を寄せ付けないってすごいよな
悪評が実はがっちりしてて避けられたのか
毒にはそれ以上の毒をだったのだろうかと
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:46:22.85ID:i7S5is0Z0
この板で「俺がやる!」ってやつは一人もいないのかよ。
この軟弱者め。
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:46:44.70ID:nBzTGv6X0
つんくと上沼恵美子ってちょっと似てるよね
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:46:59.17ID:sY1KRZF80
>>5
w
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:47:03.40ID:82ry6xUD0
コバメタルとマッド上田
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:47:04.31ID:j96jA7ss0
(´・ω・`)BABYMETAL出しとけばいいじゃん
世界的に人気あるのこれくらいでしょ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:47:08.22ID:YTe2Awh60
>>762
ほんとだよね
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:47:10.53ID:UWPs+uuf0
>>759
同感
創価つんく小室ヤクザYOSHIKI秋豚中田某絶対イヤだ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:47:20.33ID:++g1xrK00
>>735
いやでも野村萬斎とか椎名林檎が起用されて皆それなら大丈夫だろうとホッとしてたじゃん
なぜかクビになったけど
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:47:20.85ID:XOwtupGq0
古代祐三さんでお願いします。
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:47:21.69ID:PMfQz2r00
海外ではドラクエ人気無いし
ジブリもいまいち
実はFFの植松の方が知名度も人気もあるという
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:47:30.90ID:7m5kRp470
>>38
坂本龍一みたいな反日活動家やめてくれよ
小山田よりタチ悪いわ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:47:46.76ID:wogYjDxh0
>>1
何にも考えないで、前回の東京五輪入場曲でやれよ!
電通に1円も渡すな!
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:48:22.13ID:jKdpFBwY0
失敗するように仕向けられるの分かってるから誰も受けないわな
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:48:40.66ID:DxbfNX6U0
いや、おかしいですよ。
働いてるけど、今日のリハでは全く違う音楽でしたよ!
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:48:41.92ID:7m5kRp470
>>781
海外でFFが人気?FFなんか超絶オタクのごく一部しか知らんよ
マリオやキティちゃん・ポケモンが世界で知らない人はいないってレベル
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:48:45.98ID:XlIWpX2L0
今旬のボカロ系乱発しまくっときゃよくね(´・ω・`)
あれ系の曲なら金もかからんだろ(´・ω・`)
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:48:46.72ID:5I5vi9EM0
YOSHIKIに頼んだら次の五輪に間に合うかどうかだぞ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:48:52.89ID:B23KIM180
ドラゴンボールでいいよ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:48:53.22ID:UWPs+uuf0
>>779
延期になった時になぜか簡素化しようとか電通No.2の高田佳夫が言い出して
MIKIKOやめさせたんだよ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:49:04.85ID:qZjWQRAt0
みんなテキトー過ぎて笑う
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:49:07.27ID:5lJgqhkr0
>>784
リバイバル的な意味でそれもいいな
部分的にでも
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:49:17.94ID:DxbfNX6U0
いや、おかしいですよ。
働いてるけど、今日のリハでは全く違う音楽でしたよ!
誰か音楽に詳しい方いませんか?
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:49:21.27ID:sY1KRZF80
>>743
出だしは北島三郎さんかと思うた
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:49:22.92ID:LoLlpqew0
>>783
坂本龍一は東北の復興出来てないのにオリンピックなんてとんでもないって断ってるから
その点に関しては真っ当だよ
嫌いだけど
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:49:28.79ID:7m5kRp470
>>788
オザケン世代なら小山田圭吾なんかコーネリアスとしてHEYHEYとか出てたし知ってるよ
世代の問題
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:49:34.79ID:t3v+Kihd0
開会式はドラクエ3「そして伝説へ」
閉会式はドラクエ2「この道わが旅」
でいいだろう
どうせこれ以上の名曲は誰にも作れない
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:49:39.71ID:qZjWQRAt0
森山直太朗
さくらとか独唱
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:49:56.95ID:6OL6jjNT0
4分の枠を企業に売ればいいのでは?好きに使ってくれよみたいな(´・ω・`)
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:49:58.48ID:7m5kRp470
>>800
どこソース?オファーきたけど断ったって?ありえない笑
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:49:58.75ID:5I5vi9EM0
なんでゴミの後釜に一流どころ使おうとしてるんだよボケカス
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:50:02.93ID:M3i2ugSl0
東京五輪の開会式が久石譲のオリジナル曲でと最初から決まってたなら
みんな注目しそう
もう無理なのね
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:50:17.79ID:PMfQz2r00
>>790
上記に比べたらって話だ
そんなこと言ったらマリオもポケモンも一部のマニアにしか知られてない
本当に知られてるのはスキヤキソングとかになってしまう
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:50:24.49ID:r9WwjxRs0
YOSHIKIは明日小室とニコ生だから忙しい
でもV2で五輪ならありだなwww
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:50:32.12ID:yERaalDl0
もう時間ないのに無理だろ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:50:45.36ID:DxbfNX6U0
あの、スタッフしてるんですが今日のリハでは全く違う音楽でしたよ。。
誰か音楽に詳しい方いませんか?
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:50:58.18ID:++g1xrK00
>>794
また電通?自分達は金儲けばっかりしてるくせに
何なの一体
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:50:59.44ID:5lJgqhkr0
>>807
世界的に恥かいてるから払拭したいのであろうに
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:51:03.19ID:T6dm4MGm0
三顧の礼で椎名林檎を呼ぶくらいなら海外での知名度高い Rei を使った方か賢明
上手いからギター一本でどんな曲にも対応してくれるはず
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:51:47.25ID:eeBbJuK90
裸でドラムに飛び込む男とか
高いところにあるシンバル蹴る男と何が違うんだよ
YOSHIKIとか恥ずかしいから勘弁してくれ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:52:06.71ID:bTnqPZxp0
舞妓さんと相撲でいいんじゃん
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:52:12.01ID:DxbfNX6U0
誰かイントロだけで、解る、音楽に詳しい方いませんか?
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:52:13.19ID:qZjWQRAt0
幸田来未
タブー
凄くいい歌だしメロディも最高
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:52:19.68ID:3osZ1wp50
ジョン・ケージの4分33秒で良いんじゃない?
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:52:26.93ID:Xl4BNGPr0
とにかく開催さえすれば政治家とお友達に大金入るから
クオリティ無視の売国五輪になってんの笑う
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:52:50.11ID:iKuU7HX10
久石譲は長野出身だから
長野パラリンピックの演出とテーマ曲だったな
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:52:54.91ID:E/A7UcV20
もういいよ

俺がやるよ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:52:56.21ID:uUAlHLdy0
つんく
んん
く く
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:53:22.40ID:Nv8Esd/T0
アトミック・カフェ @ FUJI ROCK FESTIVAL 2021
https://atomic-cafe-fes.tumblr.com/post/656947401278586880/acf2021

東京電力福島第一原発事故から10年の今年は、原発問題の現状にスポットをあてながら、表現の自主規制の問題、市民が社会問題にコミットすることの重要性や、気候クライシスの向こう側に見えてきた社会システムの問題についてアピールを行います。

村本大輔

津田大介

小泉今日子

片平里菜

上田ケンジ

エセタイマーズ



残念だったな
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:53:23.60ID:UWPs+uuf0
>>831
大御所じゃなくていいよ
簡素化するっていってMIKIKOや椎名林檎排除してぶっ壊したのに
もっと有名人使ってたら本末転倒だ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:53:34.79ID:0PcEHwBB0
>>813
V2のコンセプトは第二次世界大戦ナチスのV2ロケットだから小山田以上に五輪が吹っ飛ぶ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:54:00.15ID:B23KIM180
>>832
文字起こししてみ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:54:04.23ID:k+bjxaTw0
>>731
人格は別として
あれだけミリオンセラー出してたのが小山田と同格なわけないw
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:54:38.98ID:++g1xrK00
>>834
へぇ〜ありがとう
急いで読んでくる
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:55:31.18ID:c94DTy+R0
>>23
医者のボランティアが話題になってたけど
その他の業種もタダどころか自費持ちブランド指定とか
ひどいらしいね

だから胡散臭いのしか集まらなかったんだとオモ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:55:42.90ID:Rop2w74u0
つんくはパラでええやん
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:56:05.92ID:Rop2w74u0
>>860
だってほら医者は専門バカだし
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:56:14.47ID:KW445T420
久石のサマーでええやん
夏なんやしさ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:56:27.27ID:VTB5iBOe0
俺がプロデューサーだったら

久石譲
すぎやまこういち
菅野よう子
椎名林檎

でやったわ

お前らの力で俺をプロデューサーに推薦してくれ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:56:29.64ID:6OL6jjNT0
個人的には黒田鉄山先生の居合演舞があるなら、録画する(´・ω・`)
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:56:31.53ID:qZjWQRAt0
>>861
ギャハハハハハハハ
マジ暗くなりそう
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:56:46.83ID:k+bjxaTw0
>>801
当時でも音楽好きな人にしかウケてない印象だった
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:57:00.59ID:pF3wlX7Q0
全員空気読んで断ることができる人だと思ってる
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:57:06.70ID:3osZ1wp50
山下達郎で
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:57:20.82ID:t/lavZ9Z0
>>864
久石はネットで個人インタビューとかほぼ出ないから、久石って書き込むとなんかわかってる感がだせて美味しい
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:57:21.91ID:dxL1WF270
>>863
マックス松浦もカンカンらしいね
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:57:42.75ID:ny+YgSrL0
>>12
この辺は断ってそう
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:57:50.85ID:xTYLZCtT0
>>20
YOSHIKIのDRAMはもう衰えてるよ、呼ぶべきはTOSHI
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:57:52.52ID:i7S5is0Z0
>>834
記録があるから本当なんだろうね。
オリンピックに興味なかったからはじめて知ったわ。
なんかこう怒りがふつふつと湧いてくるなぁ。
電通前から嫌いやったけど、電通消し去りたいなぁ。

この怒りをどうすれば良いでしょうか?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:58:08.97ID:k+bjxaTw0
>>822
日本人が知らないじゃん
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:58:10.66ID:eeBbJuK90
坂本龍一の名前は挙がらねえのな
バルセロナオリンピックで作曲指揮までしてるのに
政治思想的に問題ありだから?
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:58:14.89ID:qxAlxoNt0
スペクトラムのsunriseを流そうよ
やる気出る
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:58:28.97ID:yPl6cro50
ここに来て火中の栗を拾う奴いるんかいな
弾ける栗(小山田一派)に火傷負わされるぞw
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:58:35.00ID:zElXfJ7H0
ベビーメタルのイジメダメゼッタイが良いなあ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:59:03.75ID:paDr6hYx0
ワニですぐ曲作った実績あるんだからいきものがかりでいいだろ電通とズブズブだし障がい者施設みたいな名前だし
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:59:04.30ID:KH1CfkJ20
ミクさんは無料だというのに
小山田が作った曲をニコ動に投下しろ
ミクさんをクッションにすればよい
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:59:05.72ID:ny+YgSrL0
>>885
坂本さんが小山田を紹介したw
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:59:14.53ID:uOAd5Q520
平手友梨奈&48でいんじゃね。
女の子の人数だけはいるし
直前になってのライブ対応(ステージ上での動き)は
意外とすぐには記憶出来るみたいだし。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:59:19.74ID:UWPs+uuf0
>>896
創価はいやだ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:59:30.08ID:MENu+X5i0
最初から久石にしとけよ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:59:31.46ID:qZjWQRAt0
ゴールデンボンバー
女々しくて

みんなで踊れば盛り上がりそう
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:59:36.67ID:DxbfNX6U0
>>852
お願いします!
たーた、たたたたった、
たんたったんたんたたーん!
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:59:55.18ID:5L3k+0JM0
>>83
>古関裕而の曲をそのまま使えよ

同じ事の繰り返しになるだけ
――――――

東京五輪における「オリンピック・マーチ」

作曲者の古関裕而は
戦時下で軍歌のヒット曲を多数つくってきた過去から
日本中から「古関起用に反対」「古関を降ろせ」の多くの声が挙がったという

しかし組織委員会は古関の起用を譲らず
古関作曲の行進曲「オリンピック・マーチ」が開会式で披露された。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:59:59.80ID:T6dm4MGm0
FPM featuring Rei
これが一番理想的 
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:00:11.40ID:k+bjxaTw0
>>837
政府に金入ってくれないと
税金が上がっておれたちが苦しむことになる
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:00:11.43ID:nmd9FClz0
>>65
終わり感がすごい
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:00:31.86ID:wuTrcJ8v0
中田ヤスタカでいい
まず恥ずかしいできにはならないだろう
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:00:48.14ID:DxbfNX6U0
>>914
すみません、解りません、、、
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:01:10.36ID:j6TzsBiw0
感染者激増してるんだから開会式自粛で競技に突入が最善策 どうせ誰がやってもダサいし恥ずかしいから止めてくれ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:01:17.29ID:IHlD2OqC0
つんく♂もダメだろ
ハロプロなんて世界的には幼女くらいの少女たちがヘソ出して歌い踊っていた
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:01:18.94ID:+S8ZpEbG0
佐村河内に一票
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:01:26.19ID:h2nm31Jc0
>>132
【五輪】「国立競技場から『何度も映画化されたあの人気アニメの音楽』が聞こえる…」“勇者が敵を倒す人気ゲームのメロディー”も…

すぎやまこういちは安倍のお友達で日本会議のメンバーだからあり得るなー
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:01:35.29ID:DxbfNX6U0
>>923
??って音楽ですか?
0934sage
垢版 |
2021/07/20(火) 22:01:45.46ID:Cubl7+yG0
初音ミクだったらノースキャンダルだろ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:01:46.69ID:Nv8Esd/T0
>>921
かわいい…
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:01:49.14ID:zShh5g780
急浮上じゃねーよ
早く決めろよ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:01:53.32ID:MLMwUwxU0
むしろ今止めると伝説になれるぞ!
レジェンドやで!
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:01:59.28ID:5YGoN1qZ0
最初からそうしてろっての、クズの利権に一銭も出すなっての
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:02:00.39ID:I3GsKDLs0
まあこれから全く新しい人を入れて作り直すなんて現実的ではないので、小山田パートはばっさりカットか、別人名義にすり替えてシラっとこのままやるか、どっちかだろう
ただ後者は多分バレるし、バレたらもう完全終了不可避だけどw
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:02:21.28ID:gnCkSRHA0
前回の東京五輪の時のやつ再利用でいいじゃん
当時の人は聞きたいんじゃないの
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:02:39.24ID:dxL1WF270
アスリートの中のアスリート出てこいやぁっとふんどし姿の吉田沙保里の掛け声のあと
PRIDEのテーマエンドレスで各国代表旗手1人がスタジアムのスタンドにずらっと並ぶ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:02:39.44ID:DxbfNX6U0
>>935
誰も真面目に聞いてくれないんですよ!
折角伝えてるのに!
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:02:50.21ID:NtAMllFP0
劇場版の攻殻機動隊の作曲してたようだし攻殻機動隊つながりで本家本元の菅野に頼めば
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:03:03.36ID:k+bjxaTw0
>>872
ゆゆうたが即興であれだけ弾けるんだから
プロなら自分の曲のメロディーアレンジ継ぎはぎして
2時間くらいで曲書けると思う
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:03:04.98ID:3osZ1wp50
バルセロナ懐かしいな。 フレディとモンセラート・キャバリエには痺れたな。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:03:05.26ID:dsOFMRir0
むしろYOSHIKI関わってなかったのかよ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:03:09.13ID:c94DTy+R0
リオ五輪で評価された日本の演出どこ行った
今回日本のダメなところが濃縮しすぎて嫌になる
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:03:19.14ID:EvDoFvI10
時代が求めてるのは勧善懲悪
悪代官役はバッハさんにオファーしてみては?

シーン1
悪代官に着物の街娘が捕まっている
街娘「ああどうしよう。病気のおとっつぁんにこの聖火を届けないと」
悪代官「苦しゅうない、ちこう寄れ」帯くるくる〜
街娘「あれ〜」

シーン2
暴れん坊将軍のテーマ
白馬に乗って松平健が登場
「代官、余の顔を見忘れたか?」
悪代官 「上さまを語る不届きもの、出会え出会え!」
チャンバラ
暴れん坊将軍「成敗!」

シーン3
暴れん坊将軍と街娘でマツケンサンバを踊る
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:03:25.18ID:qZjWQRAt0
そうだ!

アン・ルイスがいただろ!
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:03:26.82ID:zTREgz/70
騒いでる日本国民って俺も含めてだけどアホだよな。
それは小山田のやった事は人間として許せない事であるのは全く同意。これからそれも含めて彼を評価して、結果干されても仕方ないと思ってる。

ただ歴史のある最大級の国際イベントであるオリンピックで、色々な人の思いで作り上げた物を、過去の出来事を感情論で辞任まで追い込む。
辞任してあースッキリした、後の事?知らねーって、本当にすげーな。
騒いでる99%はこんな悪質ないじめ受けた事ない人だろうし、どうせ開会式なんて見る気ないでしょ。
小山田が辞める事で真面目に作ってきた関係者も巻きこむことも容易に考えられる訳で、そういった関係者の被害者の気持ちをわからない奴も、俺は思いやりのある人間と思えない。
このいじめの被害者が、訴えたらまた別問題だが。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:03:29.98ID:XjNGfSyH0
ドラムタオとか和太鼓グループ彩でいいよ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:04:13.21ID:Nv8Esd/T0
>>944
伝わってる!ライブ感!

悔しいがそれじゃわからないんだ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:04:20.07ID:XlIWpX2L0
安倍マリオのときの曲を再利用(´・ω・`)
SDGs的でいいじゃん(´・ω・`)
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:04:23.39ID:Jbz12NGx0
SNS上で名前上がってるだけで急浮上もないだろうに
こんなのニュースですらない
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:04:33.77ID:t3v+Kihd0
ドラゴンクエストシリーズ
「そして伝説へ」
「この道わが旅」
「冒険の旅」
「おおぞらをとぶ」
「敢然と立ち向かう」


悪魔城ドラキュラシリーズ
「LOAD BGM」
「OP13」
「十字架を胸に」Crucifix Held Close
「Calling from heaven」

こういう遺産があるんだから使おう
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:05:08.27ID:DxbfNX6U0
たったったたーん!!
たたたたーたー たたたーたー

たったたたたたー
たったたたー
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:05:09.13ID:zShh5g780
君が代オリパラverでいい
どっかに日の目を見ていない作品あるべ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:05:15.07ID:2U4nNe6J0
タイムコードにビシッと合わせて手が速いのは`島邦明氏かな
映画やドラマやってる人なら間に合うよ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:05:35.60ID:dxL1WF270
>>968
PRIDEのテーマ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:05:51.77ID:FZRvCd1U0
これって視聴率上げるための工作なんじゃねーの
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:06:07.17ID:Nv8Esd/T0
>>968
何かのオープニング
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:06:13.61ID:DxbfNX6U0
たったったたーん!!
たたたたーたー たたたーたー

たったたたたたー
たったたたー!
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:06:52.59ID:KH1CfkJ20
もうほんっとうに時間ないならアニメ業界から誰か引っ張ってこい
何とかなる
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:07:04.82ID:Rop2w74u0
桑田佳祐 smile使えば
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:07:05.89ID:bTnqPZxp0
基本4和音でいいよもう
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:07:29.56ID:qZjWQRAt0
尾崎豊の息子がイイ

太陽の破片
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:07:29.71ID:E9BehGez0
ポケモンの着ぐるみ集めて行進させとけ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:07:51.72ID:zShh5g780
君が代オリパラver

日本の歌手トップ100人で大合唱
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:08:27.33ID:R1dyhDP90
DQかFFかマリオでOK

知名度的にはマリオで、、
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:08:40.36ID:MqOQaKnf0
にんげんていいなでも流しておけよ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:08:40.41ID:sY1KRZF80
>>965
ドラクエやったことないけど、音楽だけはCDで揃えてる
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:09:04.94ID:bTnqPZxp0
しかしあと2日で五輪開会式の曲つくれとか地獄だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況