X



サンミュージック出版が田辺晋太郎氏“挑発ツイート”を謝罪「不快な思いをさせ…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/20(火) 22:12:47.66ID:CAP_USER9
7/20(火) 22:05
スポニチアネックス
 
 サンミュージック出版は20日、業務委託契約を締結している音楽プロデューサーで肉マイスターの田辺晋太郎氏(42)が19日にツイッター上で行った“挑発発言”について「当該発言により、発言をご覧になった方々に不快な思いをさせてしまったこと、また、関係者の方々にご迷惑をお掛けしたことについて、深くお詫びを申し上げます」と謝罪した。

 田辺氏は歌手で俳優の田辺靖雄(76)、女優の九重佑三子(75)夫妻の長男。靖雄の姉の息子がミュージシャン「コーネリアス」こと小山田圭吾(52)で、いとこにあたる。小山田は過去のいじめ問題が発覚し、東京五輪開会式の楽曲担当を辞任すると19日に表明したが、田辺氏は自身のツイッターで「小山田辞任へ」のニュースを引用し「はーい、正義を振りかざす皆さんの願いが叶(かな)いました、良かったですねー!」と投稿。批判が相次ぐと当該ツイートを削除し「辞任の速報を受け、取り乱して不適切な投稿をしてしまいました」と謝罪したが、その後、ツイッターのアカウントを削除した。

 サンミュージック出版が発表したコメントは以下の通り。

この度は、弊社と業務委託契約を締結している田辺晋太郎がSNS上で行った不適切発言について、多くのご意見を頂戴しております。

当該発言により、発言をご覧になった方々に不快な思いをさせてしまったこと、また、関係者の方々にご迷惑をお掛けしたことについて、深くお詫びを申し上げます。

本件を受けて、弊社においても、社会的影響力についての認識を強化していくとともに、タレントおよび従業員に対する教育を邁進していく所存です。

2021年7月20日

株式会社 サンミュージック出版

https://news.yahoo.co.jp/articles/1807060c031865f32fba1120e1a0a8a9d2bb5e29
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:13:13.29ID:JH7atRBX0
ざまあ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:14:15.27ID:H2NzHe370
取り乱したって竜ちゃんの真似したら許してやる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:14:23.98ID:wRvw7jyk0
そもそもこの餓鬼、何しに出てきたのw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:14:26.75ID:HgCjmwP60
>>1
小山田の辞任に伴う曲の差し替えにかかる費用は全額小山田に負担させるべき
このまま損害を東京都民や日本国民の税金で埋めるとかありえない。
これでは小山田が多額のギャラを貰って逃げただけ。

小山田を地獄の底まで追い詰めてもこの損害を負担させないと不公平。
このまま小山田を絶対に逃がしてはならない
#我々は絶対に小山田を許さない

#ムッシュかまやつと同じメーカー
#社長が昔から音楽関係者と交流が深くてロン毛とかミュージシャン向けのラインナップが充実
#誰にも気付かれないナチュラルな質感が特徴
#海外のセレブも使用する高級カツラ


https://i.imgur.com/VIpPKK2.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:14:56.95ID:N8Fllb1jO
……ここまでしないと今はアカンのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:15:44.39ID:OkjbOOi80
アカウント削除で逃亡って糞ダサすぎて草
恥ずかしくて表社会に出てこられないだろ
俺だったら死んでるね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:15:50.94ID:x0q+ZI2Z0
 
いやいや東京五輪障害者うんこバックドロップ開会式やろうよ!
 
パラリンピック選手にうんこバックドロップして開会式盛り上げようよ!!
 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:15:55.70ID:pF3wlX7Q0
不快ぃ話
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:16:43.45ID:Quq+k1ge0
コメットさんの息子とな。。。。。。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:17:41.69ID:0BOZPJRy0
企業が即対応もいいけどなーんか謝罪という行為が軽くなってきたな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:17:57.36ID:eKgZsvpt0
ヤマサに不快と言われサンミュージックにも不快と言われ、これじゃ田辺晋太郎の存在が不快みたいじゃない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:18:48.75ID:N8EmlNZz0
錯乱してたんだろ大丈夫なのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:18:50.46ID:MGBiOT9v0
>>8
インスタは普通に更新中(ただしコメ欄閉鎖)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:19:21.87ID:dlmofkV10
まーた「不快罪」かよ

そうじゃなくていじめ(暴行虐待事件)を軽視してることが問題なんだろうが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:19:31.02ID:D+NYIfcl0
みんなコロナでイライラしてんだよ
消すなら最初からツイートすんなよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:19:40.11ID:G5mPHA3j0
裏垢でやれw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:20:52.79ID:58AwbRnC0
ウンコを食わせて、全裸オナニーくらいは、軽めのイジメ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:21:54.66ID:ZaR9dKOS0
>>14
所詮二世だからコネで仕事やってたのに
って感じじゃないの?
それが会社に恥かかせて、たまったもんじゃないだろうね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:22:14.74ID:8aoIWwzX0
面倒なことになる前に謝っとけみたいな感じだな
小山田引き摺り下ろした快感からか、手当り次第叩きはじめる人達出てきたし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:22:23.87ID:QLuVwMN/0
親父の唯一のヒット曲を噛み締めるように聞いて反省しろ

♪バカね、バカね、よせばいいのに〜
♪ダメな、ダメな、ホントにダメな〜
♪いつまで経っても、ダメなワタシね〜
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:23:03.64ID:flyaz2Pq0
すぐ削除するくらいの間違った発言をなぜしてしまうの?おかしくない?つぶやきとは言え世間に出る言葉だよ?
一旦考えろよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:24:18.18ID:PgagbnQ+0
>>1
社員でも所属タレントでもないのに馬鹿なの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:24:20.80ID:kZriWzaP0
そんないきなり謝罪して逃げなくても「俺もオリンピック仕事なんかやる奴じゃないとマジギレしてたから本気で喜んでただけなんだぜ!」とか適当に言っとけばよかったのに
…まぁ無理すぎるかw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:24:37.16ID:uB14hha70
ヤマサとサンミュージックと契約してるとか田辺って本業何屋よ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:26:02.15ID:fKy2kk+70
Twitterで感情のままにとか
オッサンのやることじゃねーよ…
恥ずかしいのは内容よららそこだろ
子供かよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:27:18.93ID:Q2WqhPTh0
糞ガキみたいに喚いてた感バリバリだったからな。
被害者のことなんて微塵も考えてないわな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:28:06.71ID:F/BOytkr0
小山田のいとこのバカ、迷惑かけまくりやなw
アホ一族w
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:28:33.78ID:k3+4jjKw0
42歳にもなってあんなツイートしたの??
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:29:05.62ID:SA+mi+gl0
田辺晋太郎とかはじめて知ったわ
小山田の名前で仕事をしていたような人物なのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:29:22.53ID:QonDxVb10
差別意識は血族特有の症状なのかね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:29:55.64ID:fKy2kk+70
小山田圭吾もこの人も今まで
誰も諌めるような人間が周辺に
いなかったんだろうなあ…
みんなスゲースゲーって持ち上げるだけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:30:06.32ID:OPYec4hb0
ボンクラ一族か
呪われた一族としてこれからボソーと生きていくのかねえ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:30:16.72ID:YDJpp+xb0
つーかこの流れで小山田擁護がありえんだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:30:37.23ID:XkOOhOgi0
粗品は助かったな
オリンピック関連の炎上で粗品の熱海終わった発言まで手が回らなかったもんな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:30:51.52ID:+k2Fv7T/0
往年スター夫婦の子だから解雇まではいかんかもしれんが、完全に芸能生命終了しとるんだよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:31:20.48ID:flyaz2Pq0
>>35
ほんとそう思う
わぁーって叫んですぐすいませんでしたってもうその言動が恥ずかしい
てか意味がわからない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:32:08.78ID:5cXKJo2u0
アベ友なんだってね…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:32:20.86ID:1l2xNE7h0
ヤマサ醤油に続き不快認定
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:33:04.34ID:O36icZ/+0
この方のご両親 埼玉県でテレ玉を見ている人では
顔を知らない人はいないくらい有名なCMに毎日出てるよな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:33:32.83ID:6z+zWCje0
で、具体的に何するの?
正義を振りかざすタレント及び従業員にダメデスヨーって躾けるだけ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:34:27.66ID:mdQMps2o0
正義がどうとか知らんけど
こいつらの発言を見る限りでは
やっぱり干されて正解だったとしか思わない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:35:10.09ID:PgagbnQ+0
>>30
小山田の言動ばかり取り上げられてるが、
家庭環境に問題あったのでは?
こういう異常な攻撃性ある奴は虐待されて育ったパターンが多いだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:35:55.42ID:1xvi7y0v0
ヤマサに、肉マイスター田辺のことを「不快なコンテンツ」って名指しされてて笑った。
確かにその通り。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:37:55.41ID:I1HyaVKK0
小山田といいこの人といい、両親は有名人で金持ちらしいけど、一体どういう教育をされてきたのか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:38:41.32ID:Tluobm0T0
まさかの売名?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:39:17.81ID:FxWu+cpu0
田辺夫妻、今もナツメロコンサートやナツメロ番組に夫婦で出てるのに
もう引退させられるのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:40:19.20ID:d+iU5kqYO
肉マイスターて何や
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:40:27.36ID:mOQWZPYy0
いままで祖父母世代からのコネコネで仕事もらえて安泰に業界人できてた一族だったのが
これからは小山田圭吾の血縁と云うだけで、メディア業界からはとりあえず外されるようになるよ。
スポンサー「なに、こいつ小山田の親戚なの?ダメだよ外して」って感じ。
これからは表に名前が出ない世界で地味に生きるんだよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:40:29.40ID:w9rx0JrT0
なあなあで済ませると、小山田と一緒に世界デビューしてしまうもんな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:41:04.44ID:WmUTgm490
サル使いは色々大変だなあ
ま、サルで金儲けしてんだから仕方ねーけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:42:14.39ID:L7y6g9sp0
42歳に何を教育するんだよw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:42:47.21ID:xWEGDGV60
煽りツイートからのコメント欄にヤマサのURL貼られ即謝罪からの垢削除て流れが最高にダサい
アホすぎて何したかったのかもわからん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:43:18.41ID:5YRWD7pT0
全方位に問い合わせてるのかよ
古市とかひろゆきみたいなクズ野郎がまた勝ち誇るな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:45:07.11ID:AeV/VSjJ0
有名夫妻のボンボンなのかよ
何の苦労もなく育ったからこういう人格になっちゃうわねえ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:45:19.25ID:f1T+jbEB0
親の七光り野郎とコネ野郎ばっかりの世の中ってどうなん?

どこでもこんなのばっかりだからバブル崩壊以来日本は衰退の一途
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:45:24.13ID:p4woiS6O0
ママとパパの名前出さなくていいから本人の実績出してよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:45:26.93ID:3VCTR+RY0
こいつは仕事関係者にも嫌われてそうだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:45:52.78ID:+ZBbRdF80
全世界を挑発してたもんねこの人
倫理観が普通の感覚から乖離してるのよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:47:02.69ID:swvtfcR10
凄いな。たった一言なのに。

しかもこいつ全然関係なかったのに。
普通にノーコメントで仕事してたら誰も何も言わなかったのに。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:50:25.17ID:4voP05lu0
>>84
裏だろうが鍵付きだろうが自己顕示欲強そうだから
匿名ではできないだろうし同じ結果になってる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:50:59.76ID:FlH+79t20
恐ろしく速いアカ削除
俺じゃないと見逃しちゃうね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:51:15.64ID:Nlc6a0BF0
>>59
虐待っておそらく放任だっただけじゃないかな
本当に親に暴行されてたら学校から連絡行くようなことは避ける
多分金とか自由に使わせて躾も叱りもせず放し飼い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:52:11.18ID:nu7WxATr0
前から小山田擁護記事にその通りとか反応して小物臭をあらわしてた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:53:15.31ID:sZ3/3th40
肉マイスター名乗ってるけど、こいつ肉屋とかで修行とかしたのか?
何の修行もせずにマイスター名乗ったら虚偽だろ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:56:43.50ID:DT+CO7cc0
小山田辞任スレ8の180位に
従兄弟がこんな事言ってるとツイ垢付きで書かれていた
そこから瞬く間にレスが付いてアカウントに突撃が始まり
即削除されたが、従兄弟のTwitter名スレが立てられた
あの素早さには驚いたわ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:57:38.83ID:4voP05lu0
ドラッグは知らんけど二人して
「俺のことで大臣が出てきて謝罪w ウケルw」
「必死で俺の名前消しまくってるHPw ヤベエwww」
「俺ら超人気者一気に知名度アーップ。検索乙でーっすww」

くらいは言っててもおかしくない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:57:46.62ID:jgMSssg00
だから結婚のお祝いって言っておけばよかったんだよ ビビッてすぐ消すなら止めちまえ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:58:31.61ID:zb3lJVwJ0
42歳のオッさんがこの幼稚なツィートw
恥ずかしい....
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:59:15.47ID:vXDTuehw0
子供も夏休みに入って良かったな
休みじゃなかったら虐められるかも
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:00:02.14ID:5+zPlCzN0
>>66
たまーに青汁のCMで見かけるしみだらけの茶髪じいさんでしょ?
歌手の仕事なんてあるの?CMでも声ちっこいのに歌えるの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:00:42.31ID:za7QHL9w0
いやそうじゃないでしょ
発言自体がありえないことだってのを謝らなきゃ
不快にならなきゃ何言ってもいいってことか?違うでしょ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:03:49.64ID:nts6h4iy0
お前らマジでスゲーなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

また勝ったのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:04:49.41ID:BvO3dgyu0
コメットさんの息子か
芸能人一族なんだな
挑発というより垢を間違えたウッカリツイートなんだろうけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:05:42.50ID:QFRF2IIJ0
コメッコさんて何なの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:07:31.59ID:UeuTw9bv0
つまんねぇイキりでその後の仕事に多大な影響及ぼす事になるって今まで散々前例あるのになんで我慢出来ないのかね
そんな連中が炙り出されるんだから案外SNSも悪い事ばかりじゃないのかもな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:07:33.14ID:4voP05lu0
これでようやくシャレならんことが世の中にあるって判ったのでは
てか42歳なのか?
すごいな今まで甘やかされてきたんだなあ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:09:42.01ID:4voP05lu0
ここはやっぱり


目を見て、
悪いことをした、と言ったら、

思いっきり、叱ります、
嫌という程、叱ります、

それだけです、

まだ目を見てない、

だから俺は普段通り、

これから飲みいってくるよ、
来れそうだったら連絡してな、

いってくるね、

にしとくべきだったよな馬鹿だなあ(棒
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:11:00.51ID:RPwWzyV/0
どうでもいいけどもう一生ウンコマイスターって言われるだろw
自業自得だから甘んじて受け入れるんだな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:12:25.47ID:+Tgfpad00
偉そうな奴だと思ったらバックはサンミュージックでしたか。
サンミュージックもベッキーの頃から何も学んでないのな笑
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:13:44.08ID:0DmveFhR0
>>1
ベッキー、酒井典子の次はこれか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:14:28.71ID:0DmveFhR0
>>8
削除しても一定期間復活できるから
過去のヤバイ発言掘られないよう隠蔽中なだけだぞ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:16:19.36ID:n9hbCoHA0
なんか日本って企業が親の代わりみたいになってて変だよね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:18:02.44ID:MTl9coL60
怖くなってしっこチビりながらツイート

ダサすぎるよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:20:52.42ID:zf5892gO0
肉マイスターでよく焼きの田辺くん

トヨタやパナに自分を売り込むなら有名になった今だぞ!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:23:21.67ID:dch/ZGTG0
竹山 くんフィフィさん
コメント期待してますよw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:23:57.79ID:baKdY5h20
こいつ周辺が一斉に謝罪とか、馬鹿な人間野放しにしとくとロクなことないっていう教訓
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:24:01.18ID:4voP05lu0
>>118
親の代わりとは思わないけど
業務委託とかスポンサーってそういうものでは

学校だってアホアホのアホが出たら
そこからウチの会社に入れるのもう辞めるぞってなったら困るから謝ったりするし
他を守る為に切られたというか厳重にお灸据えられてる状態だろう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:27:23.72ID:gk4QFoe20
まあそういう連中とつるんでるんだなーということで過去の話でもなんでもないという証拠を
ありがとうございます。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:27:46.46ID:GosdApQG0
小島よしお怒りのオッパッピー
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:30:32.55ID:0DmveFhR0
>>122
カズレーザーも同じ事務所なのになぁ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:33:47.89ID:Kl9PnNMH0
>>5
今更変えられるわけがないとたかを括って小山田に乗ってた連中はクズなりに思考が理解できなくもないんだが
勝負がついてから参戦して流星のように一瞬で燃え尽きて消えていったコイツは何がしたかったんだかマジでわからんw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:36:40.61ID:4voP05lu0
>>131
>勝負がついてから参戦して流星のように一瞬で燃え尽きて消えていったコイツは何がしたかったんだかマジでわからんw

くそこんってくらい笑った
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:48:06.42ID:r2poDAy40
遅いこんなやつ使うなよ
国民ナメんな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:49:38.06ID:zf5892gO0
サンミュージックは反省させてから売り込むのかな?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:49:45.50ID:joW54uc90
サンミュージックといえば
カンニング竹山が後輩芸人にチンカス食べさせてたのは
あんまり知られてないの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:53:43.53ID:n9hbCoHA0
>>132
他人と議論したりせず
自己顕示欲に振り回されないタイプの人は幸せそうだよ
要するに精神的に安定していない人には向いてない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:54:28.53ID:DT+CO7cc0
つかヤマサさん本気でキレていたんだな。
https://www.yamasa.com/news/2021/others0720/

この人に仕事頼もうなんて企業やメディアは出てこないんだろうな。
たった一言の呟きで仕事全部飛んじゃうなんてな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:57:36.27ID:TlmklwYG0
九重佑三子の息子だったか

両親の七光りが強力だから
そりゃ芸能界で天狗になるやろな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:58:25.29ID:zf5892gO0
>>141
上級国民だから親の財産で悠々自適だろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:58:50.01ID:xz9u0IR30
晋太郎「くそっ!パパに言いつけてやる!ママはコメットさんだぞ!」
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:58:58.58ID:fKy2kk+70
>>94
ほんとそれw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:00:51.56ID:ezN7hXOW0
42歳なんだ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:02:11.23ID:UIJK6l6i0
>>92
やっててもおかしくない
そのうち文春が、、
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:04:15.23ID:27skfR1a0
子供の頃は告げ口してもヒエラルキーが加害者の親のが上とかで
責任の追求できない場合あるんだろうな
無敵かと思われたが大人になるとそうはいかなくなるよね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:05:58.01ID:UIJK6l6i0
>>131
アンタおもろいなw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:06:36.09ID:27skfR1a0
子供おじさん、真のこどおじ
親が偉くて何しても許されてきたまんま大人になってこういう事しちゃうんだろうな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:12:26.77ID:0fiM4hn+0
>>14
サンミュージックのサイトで預りのお侍ちゃんより下にいるから大事ではなさそう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:16:08.09ID:CWPyH1uG0
発言そのものより自分は垢消してさっさと逃げといて先月で契約終わってた(あるいはそういう形でけりをつけた?)企業名ちょっと前までインスタのタグから消さない=苦情はそっちが引き受けろなんて身勝手な事やって色んな人が「ご不快」にならないと思ってたのかと
ヤマキしかりサンミュージックしかりこんな露骨にこの男にブチギレてるの隠す気無い謝罪文出すとか変わりにヘイト向けられてはらわた煮えくり返ってるのがここまで伝わるのも相当だ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:24:40.28ID:LfBcRt5M0
千葉テレビの競馬番組でやってるリベレステのCMも打ち切られるのかな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:25:17.23ID:E0Nxs6Mw0
>>129
カズレーザーは擁護忖度せず
いつもと変わりなく平常運転だから
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:27:34.68ID:MC2uwnor0
ベッキーに竹山がまた出て来るのか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:30:10.33ID:UDWRAL3N0
肉マイスターwwwwとかバカにしてる奴いるけど、こんなグルメ界の大御所と親しいなんてさすが上級だね


https://i.imgur.com/8qlUmCu.jpg
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:30:53.07ID:agV/gwaV0
>>14
「ご不快謝罪」「ご不快構文」ってのは謝罪文の中でも一番嫌われてるどころか
むしろ火に油を注いでるレベルの悪文
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:31:17.64ID:MC2uwnor0
ヤマサから契約を打ち切られたのか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:32:06.93ID:wWyL2HfQ0
>>1
小山田もそうだけどコイツらほんと気持ち悪い目をしてるなぁ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:32:43.64ID:KJKMDrRk0
>>131
人間は自分より大きい動物を食ってはいけないんだよ
この人みたいに脳に障害が出る
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:35:21.98ID:8mq5abL+0
取り乱してしまったってスベった後に笑い取る時に有効な一言なのに、それを真面目な謝罪の場面で使うのはお笑い上級者過ぎてついていけないよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:39:19.20ID:fuq1+hVI0
反省するならまあいいさ
内容は一族の拗らせたバカ息子がほざいた皮肉だけだからな
発信としては俺が知る限り古市のが一番悪質
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:39:50.68ID:wbAn5gFq0
業務委託でこれは庇いようないな
母親もサンミュージックなんだね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:44:47.33ID:qznrkI8B0
さぞ浮かれた人生歩んできたんだろうな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:50:50.11ID:T0ZEHTIT0
小山田には組織委から多額のギャラ
田辺にはヤマサから多額のギャラ

お前ら大敗北ね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:50:58.71ID:GHgctoQ10
田辺晋太郎でツイで検索すると
新たにID取り直したらしいぞ
ばーーーーーーーーーっか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:58:47.90ID:ICg6MAfP0
このスレがコメットさんの息子で通じてる
のがなんとも・・・
俺もけっこうなおっさんだが
コメットさんといえば大場久美子だぞ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 01:07:03.62ID:4uW5V7CJ0
そういえば、一時期流行った「〇〇の息子です」系のゴミYouTuberはもう居なくなったの?

小山田の息子ですとか兄ですとか田辺の親ですとかって売名する奴は出ないんかね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 01:16:01.28ID:eOfOP8ce0
糞マイスター
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 01:18:01.55ID:OuBre8Dc0
本人が卑劣にも垢消しトンズラこいたばかりに代わりに謝罪させられるここやヤマサはホンマ気の毒
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 01:33:07.45ID:lQbN3ak30
ファミリーヒストリーで小山田圭吾特集やってほしい
小山田母と肉マイスター父の姉弟がどう育ったかすごい気になる
2人ともファニーフェイスなのにすごい高圧的な顔
確実に息子たちに受け継がれてる何かがあるよな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 01:57:50.56ID:FOmCxJ/y0
森田健作のとこかよ
ろくでもないやつ 飼ってるな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 02:13:43.98ID:QAKyXVx60
美女と焼肉も降板だろうな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 02:16:07.31ID:rHpkpPgF0
顔つきが渡部に似てるな

上級の安全な遊びで調子に乗り過ぎたな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 02:29:32.31ID:iKVnO1sI0
ツイート削除→謝罪ツイート→鍵→アカウント削除して逃亡
この流れがめちゃ早かったな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 02:38:07.42ID:HIUt2Wy40
>>188
あれに出てる奴か
まあ降板で問題ないだろな
焼肉に詳しいやつなんかいくらでもいるし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 02:42:15.81ID:g2uK6HgC0
>>131
流星のようにでwww
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 02:58:22.86ID:HIUt2Wy40
本業音楽プロデューサーなのに、肉マイスター推してる訳分からんやつ
音楽の実績でドヤ顔できるもんあるの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 03:19:36.92ID:/D+JhSLf0
>>191
小学生のような煽りからのその流れを再現ドラマでやってくれたらきっと見ちゃうと思う
ゴミみたいな人生だったろうがその間だけは流星の如く輝いていたw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 03:30:12.18ID:FGlpcNJx0
>>1 両親に顔立ちが似てるな。
小山田圭吾と従兄弟だから、性格も似てるだろうね。
こういうオリンピック絡みで有名になってしまうと、今後の仕事は無いだろうね。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 03:31:23.11ID:HIUt2Wy40
>>196
それで離婚まっしぐらだね
綺麗な奥さんいるのにかわいそw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 03:35:12.08ID:hW4ovVr50
音楽プロデューサーとか
こういう有名人2世3世がわんさかいる業界なんだろうと思ってしまう
具体的に能力が外から見えないしね
もちろん音楽一家出身でちゃんとした方も多いけどね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 03:43:49.07ID:rXyp4TwK0
ご留意ください^_^
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 03:45:11.63ID:o4tpfjs60
岡田有希子桜田淳子のりぴーベッキー
昔からいろいろ問題ある事務所だな

岡田有希子、桜田淳子、酒井法子…ベッキー不貞騒動で問われる事務所の管理責任
https://asajo.jp/excerpt/5856
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 03:48:10.40ID:hToSPCcS0
40過ぎのオッサンに教育しなきゃいけないのか
業務提携解除が一番いいと思うけど
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 03:50:52.69ID:z3l6zcZB0
父が田辺靖雄、母が九重佑三子の親の7+7=14光りなのか
今まで、誰かに叱られることもなく、好き勝手に生きてきたんだろうな
しっかり謝罪して、反省しなきゃいけないのに
サンミュージックが出てきてかばってくれるんじゃぁ、反省しないな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 04:01:18.54ID:+iI+cCDy0
>>202
苦労してないのか顔が幼いよね。
この件で仕事が一気に減って事務所も契約を更新しないくらいはありそう。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 04:04:51.48ID:SAzDrYBM0
>>202
田辺靖雄って日本歌手協会の会長なんだってな
サンミュージックに頼み込んでこれからも親子で世話になるつもりじゃない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 04:11:28.96ID:zmoamfX80
関係ないのに何謝ってんだ
バカじゃなかろうか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 04:12:53.28ID:T4ADpiG10
>>1
あ、田辺って田辺エージェンシーと繋がってたのね
コメットさんの息子か

>>176
アニメだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 04:16:40.97ID:VQJcYrmC0
サノケン、小山田、田辺……

コネ野郎の暴走が五輪を破壊した
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 04:23:13.40ID:UbMFxp2G0
>>211
ただの取引先が謝る必要ねえだろ
どっちかと言えば被害者じゃねえか
おまえみたいな異常なクレーマーがいるから世の中おかしくなるんだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 04:28:11.12ID:cfWyF+c00
小山田も2世タレントだったんだ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 05:14:57.88ID:RdZffcjE0
二世で何の才能もなく、足掻いて行き着いたのが肉マイスター()だったんだろうな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 05:33:06.73ID:/Q/LQxUr0
すごいピンポンダッシュを見たw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 05:37:15.81ID:xvSETWgv0
EXIT楽曲に関わってるソニーもコメント出せば?
ラリー番組でEXIT 起用していたトヨタ

トヨタソニーの偉い人から怒られたらそりゃEXITもコメントブレブレになるよな
アベプラとめざまし8
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 05:38:09.49ID:tyrcCF+Q0
>>212
おまえ、アホだろw マネージメントや出版をサンミュージック
が手がけてる。芸能プロダクションだぞw

取引先ではなく雇い主だ。業務委託契約って文字も読めんのかw
吉本興業の事業形態とまったく同じだよ。

田辺晋太郎って馬鹿が。糞食らえって暴言吐いた挙げ句に自分の
アカウントだけ消して逃亡したから田辺晋太郎が企画やってる
ヤマサや所属先のサンミュージックに抗議が殺到してんだ。

42歳になった馬鹿がそんな行為やらなかったら飛び火も炎上も
していない。主義主張があるなら堂々と自分のSNSでやれ。
田辺晋太郎が逃亡しなければ業務委託契約先やヤマサに迷惑
なんどかからなかったんだよ。自業自得じゃねぇかw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 05:42:24.68ID:fZsoNHMb0
>>52
>アベ友なんだってね…

小山田圭吾のいとこの田辺晋太郎、Twitterアカ削除して逃亡wwwネトウヨまたまた大敗北
ヤマサ醤油「まだヤマサのHPには田辺晋太郎の不愉快なコンテンツが残ってますが、誠にごめんなさい」
現在、ヤマサのホームページでは、旧商品と新商品の入れ替え作業中で、田辺晋太郎氏の登場するコンテンツが一部残っており、ご不快な思いやご懸念を抱かせてしまったことにお詫び申し上げます。
>有能すぎる
>もうウンコたれ田辺晋太郎監修の肉鍋つゆの製品ページの削除始めとるな 翌日にこの対応ははえーわ
>大して関係ないけど対応の早さで評価をあげ、話題になって宣伝効果、ついでに新商品も宣伝するとか有能で草
>公平公正、あらゆる差別を許さないヤマサ最高や!>逆転ホームランを打てる企業ヤマサ>ヤマサ投手ピンチをチャンスに変えて草>ピンチをチャンスに変えるとはまさにこの事やな>延焼ならいくらでも取り返しできて再評価されるまであるって良い事例やな
>一番のポイントは担当者のブチギレ加減が伝わってくるところ>こびりついた鳥の糞みたいな扱いで草
>小山田一族=うんこというのが確定しました>小山田一族、今頃怒り狂ってるのか葬式なのかめちゃくちゃ気になるな>まぁ親父が歌手協会パワーでねじ込んだのが小山田だからしゃーない>クズが遺伝してしまう事がよくわかる事例
>安倍元総理の父親の名前も晋太郎だったな安倍晋太郎ここから付けたのかもな>晋太郎って名前はなんでもぶっ壊すな>晋太郎って名前がアレだよな。親は安倍に擦り寄ってたって事か?
>田辺の過去ツイ見たらネトウヨなんだよねしかも安倍に桜を見る会に招待されてる
https://imgur.com/YHJwIgA.png
https://imgur.com/nSVLQPX.png
>全ての悪は安倍に通ずる
>あっやっぱり…
安倍総理主催 総理と桜を見る会に出席させていただきました?
2017-04-17 17:56:33
先日4月15日に行われた総理と桜を見る会
父 田辺靖雄と共にお呼び頂き参加させて頂きました!
田辺晋太郎オフィシャルブログ「Nice to MEAT you!!!」安倍総理主催 総理と桜を見る会に出席させていただきました
党友好団体(一般社団法人日本歌手協会)の役員表敬訪問
>やる必要もないバカなイキりの根拠はそこらへんにあるんじゃね?おれは安倍さんに招待された上級国民だーみたいな>五輪関係者=安倍利権>五輪て結局、安倍の支持者に税金で仕事あげるだけの会だったな
>安倍ちゃんのお友達一族と仲良くすることにはメリットがあるからね>業界で生き残るコツは、なるはやの尻尾切りなのれす 仲良しごっこを続けると、安倍一期政権のように社会から反発くらって即死ですからね
>なんで電通コネ一族は自ら死地に赴くんだろ?黙っていれば小山田一人が糾弾されて終わりなのにわざわざ出てきて潰される 上級ってみんなこんななの?
>炎上リレーらしいぞ。オリンピックだけに。自らバトンを受け取りにきて、次々と燃えていくらしいwww
>古市が正義の暴走とツイしてまだ批判してるけどな>次は古市だな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 05:57:58.36ID:T8RhF3Uy0
コネ案件か

打倒

反日芸能界
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 06:02:04.67ID:dMxK/xkfO
専属契約じゃなくて業務委託契約か
サンミュージックに切られるな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 06:07:05.17ID:KPWSVXtM0
事務所には怒られるわ、ヤマサには絶縁されるわ、東スポwebでは顔ドアップで晒されるわ
自業自得だからしょうがないよなw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 06:09:32.12ID:OMHMtPtE0
身内同士で影で文句言ってりゃ良いのに
なんで全世界に向けて公開でやるやら
おかげでたくさんの人が頭を下げるハメに
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 06:10:34.32ID:wE/gxz/L0
なんかいい歳してバカみたい
一族の誇りになるはずが恥になっちゃったから
取り乱したんかな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 06:11:34.76ID:QbEBukY+0
ネットによる集合知って偉大だな。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 06:12:19.49ID:F65Zg2oK0
一族のピンチと突撃してきた気概は買ってやるけど
底抜けの馬鹿なんだろうなw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 06:13:47.81ID:xRA/aeoh0
取り乱した云々無理な言い訳をしてたが覆水盆に返らずですわ田辺君
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 06:19:00.57ID:PKCAHiZf0
もう一族全員処罰しなよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 06:23:26.34ID:B8DmPH1e0
マエスカトロ小山田
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 06:23:43.18ID:lemWfS0A0
そりゃ音楽業界も廃れるわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 06:23:47.65ID:3R5+7adZ0
よく知らない人だけど

要約すると よくいるバカな二世タレっント ってこと?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 06:26:47.03ID:3R5+7adZ0
>>232
蛮勇っていうやつですな

一族にいると困るタイプだな
しかも攻撃力も低く実際は臆病で
ちょっと反撃されたら部下を捨てて我先に逃げそうな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 06:27:03.77ID:8T12EdDN0
コメットさんもう75歳になってたのか
こんなバカ息子のことで心痛めてるだろうな三田佳子の気分かなどうぞ長生きしてください
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 06:30:01.51ID:6TTXXIoL0
小山田ファミリーはあたおか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 06:31:26.90ID:4PG23neI0
誰だか知らないやつが秒で死んでウケるわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 06:40:01.68ID:+t9tnbjB0
>>20
小山田はおそらくコネ元の一つではあっただろう
大事なコネ元の仕事を潰しやがって!くらいには思ってたかも
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 06:43:16.79ID:+f2WTyiH0
まあこれからは小山田の身内というだけでスポンサーから敬遠され、仕事もらえなくなるからな。
コネコネからブラックリストだよ。要は音楽芸能出版はぜんぶダメ。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 06:49:24.71ID:RmflAVKU0
さっさと業務委託解除しろよ
この手の奴らは自分に害が来ないと分からないだろうから
ちゃんと躾けろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 06:56:53.78ID:B3wS/cDW0
>>87
なるほど、いかにも和光にありがちなパターン
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 06:59:02.71ID:cmLHT/iT0
>>131
違うでしょ

反論される前にすぐ削除したことからも明らかに別アカの誤爆だよ

つまりずっと別アカで擁護し続けていた
0251(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/07/21(水) 07:08:46.13ID:6PowBlS/0
取り乱すと自分の頭をかきむしったり、知人の髪の毛を強く掴んだりするはず
田辺は小山田圭吾の髪の毛を掴むところを動画配信したらどうか?
(・∀・)ニヤニヤ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 07:35:11.75ID:T8gFRfR00
サンミュージックでマトモなのは
山田ルイ53世しか居ないw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 08:40:32.73ID:dUzuIQr/0
ギリギリまで解雇できなかった酒井法子と違って大した貢献もしていないんだから
さっさと切れば
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 08:47:58.96ID:T8gFRfR00
>>253
一発屋じゃないw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 08:53:11.89ID:uj0TUR4I0
田辺の両親とやらは有名なんか?
聞いたこともないけど
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 09:04:03.63ID:bSOLs9Y/0
芸能一家のボンボン太郎なんだな
その割に微妙な所に所属してるのか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 09:33:46.24ID:lDpxu+/k0
小山田謝ったのは間違い
既存のファンまで離れた
鬼畜路線を貫くべきだった
メジャーはダメでもファンは残った
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 09:34:01.93ID:lDpxu+/k0
ゲスのいとこはゲス
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 09:37:47.84ID:6fE998va0
世の中舐め腐ってるボンボンのゴミの典型
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 09:39:24.88ID:o9bKM4i00
>>243
されないよそんなの
デザインパクったやつ仕事順調じゃん
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 09:41:04.08ID:u8QZVpJF0
正義マンたちの暴走がヤバイな
弱者に権力を持たせるアメリカ流のポリコレは
本当社会を荒廃させるな
弱者は弱者のままでいるのが一番自然な姿だわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 09:43:13.84ID:dV7Ge/6l0
挑発して謝罪とかほんと意味不明なんだけど

謝罪するくらいなら挑発しなくね?
階段とかにたむろするヤンキーに逆キレされたら謝ればいいやって思って「邪魔なんだよガキ」とか言わなくねぇ?
逆に言うからには徹底的にその姿勢ってことでしょ?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:17:04.84ID:FZnr01Pc0
こいつ動揺してツイートしてしまったって嘘やろ笑

https://i.imgur.com/z1Rt0gh.jpg
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:30:18.13ID:YfzsQ3qk0
呼んでもないのにしゃしゃり出てきて勝手に自爆して垢消し逃走
後日新垢を作り直して再登場

こいつが一番ダサイww
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:31:37.68ID:GHgctoQ10
>>243
小山田の身内だからってのもあるけど
「なにかあったら炎上させる」「一時の感情で言っていいこと悪いことが判らないバカ」
てのがバレたのが痛いと思う
どんな仕事してんのか知らないけど炎上しても使いたいと思わせる才能はないだろうし
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:35:15.44ID:xvSETWgv0
>>270
時系列お疲れ様

本当Twitterでは本音をつぶやいて、謝罪コメント出してツイート消して本心はどうあれ反省してまーすと言えば万事解決するのが沈下パターンだとされてる。もう飽きたし信用されない。
さらにアカウント消せば済む世界らしいから。
著名人みんなこのパターン使うからのが多いのでもはや世間一般には通用しない。
世間向けに謝って本心は最初に出したコメントが全て。

結果サンミュージックや醤油会社に迷惑かけた。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:46:27.26ID:EPdOLMwB0
誰?レベルだったけど、顔写真でかでかと載ってよかったねー
これで少しは覚えてもらったな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:49:15.74ID:W2Opx0sN0
>>1
大徳中学校は見せしめをやめてください
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:02:40.14ID:NQyKu6F10
障害者をいじめ嘲笑っていたのにパラの仕事を受けた小山田。
不倫し奥さんを傷つけて嘲笑ってたのにテレビに出てきて妊娠発表し幸せアピールしたベッキー。
この2人は今現在も配慮もなく被害者の心を抉り続け反省などしていないクソ人間である。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:10:05.12ID:U/9+iew40
>>8
そのあと即ジャンピング土下座だしな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:27:55.53ID:fNpeCSPa0
この人かなり昔の若い頃、女1人男2人でバンドデビューしてたよね。
インディーズかメジャーかわかんないくらいの売れないバンドだったけど。
当時この人のブログもたまに見てた。

あまり感じのいい内容でない時もあったな。
小山田と気が合いそうだと思う。
親が有名人なのよね。
42歳であの物言いって...全くあの頃から成長してなくて驚いた。
放ったらかしで甘やかされてそのまま年取っちゃったのかな。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:47:28.05ID:65jUyPZ80
これで小山田絡みの反省文書いたの何人目よ?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 13:46:22.32ID:CLNp8GFN0
有村昆vs田辺晋太郎
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 13:47:23.11ID:jEX7RB800
江角マキコ「バカ息子」
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 13:52:04.22ID:7xLD70G30
>>279
気が合うも何も従兄弟だから似た物同士よ。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 14:20:39.91ID:Bfnb6UR+0
「はーい、ツイッター復帰しましたー!wwww」
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 15:59:52.90ID:NwXNWy8D0
>>34
サンミュージックはマネージメントじゃないの
ヤマサは、サンミュージック営業から「ウチの田辺に何か仕事作ってやってくださいよ〜」とお百度踏まれた電通が企画を作ってヤマサへ持っていったか
丁度ヤマサの方から「こう言う企画やりたいんだけどタレント紹介含めて引き受けてくれないか」と依頼された電通が田辺を起用したか
そのどっちかじゃないかね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:33:37.70ID:7dQ04wGm0
こいつが日本歌手協会会長の田辺靖雄とコメットさん九重佑三子の息子で、
田辺靖雄の姉がマヒナスターズの三原さと志と結婚していて、その息子が小山田だと今回の報道で初めて知ったが、
こいつも小山田も業界コネクションだけで生きてこられた見本だよな…。

世代的にフリッパーズ・ギターの曲は聴いたことあるが、当時も小山田ってオザケンの相方としか認識していなかったし、
オザケンと違ってソロデビュー後ってヒット曲皆無だよな。

そんなあの人は今枠の小山田が、そもそも何で五輪開会式に起用されたのか疑問だったが、親の七光り枠だったんだな。

前回の東京は朝ドラにもなった古関裕而、ロスはジョン・ウィリアムス、バルセロナはアカデミー賞・グラミー賞の坂本龍一、ロンドンはビートルズ(ポール・マッカートニー)と、
まさに国民的音楽家が担当するのが五輪開会式なのに、コーネリアスなんてヒット曲皆無のマイナーミュージシャンが起用されること自体がおかしいわ。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:47:54.14ID:uJWhwssn0
肉マイスターw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:43:42.66ID:+QSj7xrq0
>>202
>小山田圭吾さんのお祖父様はNHK紅白歌合戦第1〜2回総合司会の田辺正晴さんで元NHKアナウンサー
らしい
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:45:54.18ID:+QSj7xrq0
>>227
ヤマサめちゃくちゃキレたんだろうな

>弊社は「公正・公平であること」を企業行動規範に掲げており、あらゆる差別やいじめ、虐待などの人権侵害について、これを容認するものではありません。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 19:34:48.48ID:3WmghbM60
新商品紹介の前に田辺の発言の出してるんだな
一番の所に持ってくるとか本当に怒ってるだろヤマサはw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 19:39:39.48ID:j+G+3P9P0
ヤマサ醤油は二度と買いません
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 19:41:15.41ID:iNpuyUPy0
記事に何をやったかが詳細に書かれているの笑うわ。
リアルタイムで見てただけに。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 21:14:29.07ID:MOoI0ISf0
>>305
小山田に関しては異様なレベルで庇おうとする勢力が今でもいるのにこの従兄弟は庇われるどころか存在が不快と2つの企業に言われてしまうとはな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 04:43:12.15ID:otf7/5ui0
オフィシャルになるだけ〜
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 04:50:21.39ID:a/aaKMbD0
肉マイスターって
部落民?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 04:56:20.07ID:dqTzsfn70
分かりやすくこいつらの血縁関係一覧を晒す記事で笑った
これもう煽ってるだろ
次のターゲットはここですよーって示したいのかな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 11:06:37.22ID:oaWkdZEr0
警察沙汰も裁判沙汰も怖くない無敵の人たちが世の中にいるからな
家族は勘弁ってとか

よせばいいのに
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:56:15.89ID:cFf9F+TL0
さんみゅ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 13:43:10.20ID:fAjgpOYS0
ヤマサ醤油が気の毒だよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 13:50:01.17ID:9yTasOgB0
>>313
無能をぎょうさん つこてるの
ヤマサ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 13:58:30.12ID:BHxtlUYt0
はじまったね
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

明らかに売国左翼と在日チョンによるテロ行為

【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622022170/

【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626881592/

もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況