X



【MLB】エンゼルス・大谷翔平 4打数1安打&6回3安打無失点好投も5勝目はならず チームは連敗、借金1 [鉄チーズ烏★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/07/20(火) 18:52:47.35ID:CAP_USER9
2021年07月20日 13:32野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/07/20/kiji/20210720s00001007306000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/07/20/jpeg/20210720s00001007260000p_view.jpg

 【ア・リーグ エンゼルス1−4アスレチックス ( 2021年7月19日 オークランド )】 エンゼルスの大谷翔平投手(27)は19日(日本時間20日)、敵地オークランドでのアスレチックス戦に「2番・投手」として後半戦初となる投打同時出場。6回を投げて、3安打無失点、8三振も0−0で降板し、自身メジャー最多となる5勝目はならず。防御率を3・21とした。打っては3回に二塁打など、4打数1安打で打率・277。7回は右翼守備に就き、8回の打席後に交代した。チームは1−4で連敗し、借金を1とした。

 大谷は今季14度目の先発登板で、投打当時出場は11度目。初回は先頭・キャンハを直球で空振り三振など3者凡退に斬った。2回は1死からモアランドに右中間二塁打を浴びたものの、チャプマン、ラウレアーノを直球、スライダーで連続空振り三振に仕留めた。3回は1死から四球とキャンハに右翼線二塁打を浴び1死二、三塁の危機を迎えたが、アンドルスをスライダーで空振り三振、オルソンを直球でニゴロに退けた。

 4回は3者凡退。5回もマーフィー、ケンプをスライダーで空振り三振など、3者凡退に抑えた。6回は2死からオルソンに右前打を浴びたが4番・ローリーをスライダーで投直に斬った。この日与えた四球は1で、最速は99・3マイル(約159・9キロ)だった。

 打っては先発左腕・アービン相手に初回無死二塁で迎えた第1打席は中飛。3回2死一塁で迎えた第2打席では直球を捉えて中越えの二塁打を放った。打球速度は116マイル(約186・8キロ)で、2試合連続安打となった。だが一塁走者・フレッチャーが本塁でアウトとなり、チャレンジも覆らず得点には至らなかった。6回1死一塁での第3打席は空振り三振。8回2死一塁の第4打席は2番手右腕・トリビノの前に三飛だった。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:53:19.94ID:EtTVTydF0
>>950
1番打てるバッターだからや
敵の大谷への勝負してもらえる率があがる
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:54:20.18ID:j+G+3P9P0
>>899
戻ってきたはずなんだがな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:55:00.56ID:XHN9c1Re0
>>934
ドラ2位だし期待してるのかねぇ
おっさんかと思ったわあの汚い髭
欧米人のあの手の長過ぎる髭は何なのどこからきてんだろ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:55:40.87ID:j+G+3P9P0
>>902
とにかく変わり者
奇策が多く魔術師と呼ばれることも
オータニのライト守備もその一例
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:55:59.94ID:iZ+A9RmN0
>>951
全然ジグザグにしてないのにジグザグ打線がマドンの考えなのは確定してるって言われても困る
事実には反してるわけで
例えばマリナーズみたいにジグザグが7人並んでますって言うなら「事実に違いないな」って思うけどさ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:56:43.22ID:iZ+A9RmN0
>>952
ジグザグよりもそっちが優先なんやね
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:56:58.43ID:iZ+A9RmN0
>>956
なるほど
ありがとう
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:57:32.08ID:e/eq3E0L0
トラウト早く戻ってきてくれー!

毎試合3点くらい取ってくれるだろ!
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 01:01:00.07ID:RFhKF8jz0
誰がどーー考えても中継き、ピッチャー陣がポンコツ 日本人投手でも獲得しろや エース級でなくてもマシな日本人ゴロゴロいるぞ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 01:02:31.89ID:EtTVTydF0
>>962
せやなww
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 01:06:48.91ID:iJuQ1TH20
野茂英雄やイチローや松井秀喜は今でも記憶に残る凄い野球選手だったけど大谷翔平も本当に凄い

正直、メジャーリーグで二刀流なんて絶対に不可能だと思っていたのに正々堂々と二刀流をやり続けているのだからマジで凄い

イチローが2004年に年間最多安打のメジャーリーグ記録を84年ぶりに更新した年と同じくらい今は大谷翔平の活躍に目が離せない

ぜひとも二刀流でホームラン王になって日米だけではなく世界中の野球ファンを熱狂させてほしい
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 01:09:30.47ID:fTi+J9UM0
今日は4時半からか
見れないから翔平にごめんなさいの電話しとこうかな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 01:09:50.49ID:NqdEuflN0
完封してサヨナラホームラン打って 野球は一人でも勝てる、って言ってやれや!
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 01:10:50.57ID:EtTVTydF0
>>965
プホルスか
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 01:12:32.90ID:8uXXh+Kl0
>>964
「も」が余計だな

世界最速ピッチャー169キロ(世界記録)
日ハム時代165キロ(日本記録)
MLBオールスターで160キロ2回連投
ホームラン王で現在首位

お前があげた前3人とタイプが違う形でもう超えてるんだよ
300年に一人のスペシャルな何かが大谷
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 01:16:36.46ID:rVs3E4k4O
現状OAKは91、2勝ペースだがシーズン終了までこのペースを維持した場合
LAAは残り69試合を46勝23敗(.667)でいかないと追い付かない
ワイルドカードも絶望的だなあ

終身雇用で安穏としてそうなトラウトと走塁判断が糞過ぎるウォード、最低レベルのリリーフ陣
今更責める気にもならない

もう大谷さんは個人タイトルに集中していいわ
それが上手く嵌まれば大勝するかも知れない
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 01:17:08.89ID:H6yx8JqP0
このクソチーム
9回まで大谷が抑えて
大谷がHR打つのが一番いいよね…
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 01:19:50.24ID:X7lQztt90
あまりに可哀想だった
大谷いいピッチングだったのに
リリーフとクローザーを早くいいのを買え
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 01:20:47.80ID:X7lQztt90
大谷日ハム時代もリリーフの人にやられてたのか
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 01:21:45.79ID:X7lQztt90
大谷2刀流させてくれる別のもう少しましなチームに移籍してもいいと思う
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 01:24:17.90ID:H6yx8JqP0
オーナーが球場に金かけてるんだっけ?
せっかくお買い得大谷いるうちにもうちょい成績あげようとおもわんのかね
新しい投手何人か買ったみたいだけど全体に若手とか見たよ…
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 01:25:51.08ID:fxoS3P4R0
ヤンキースが左のホームランバッターと先発投手必要としてる
だから再来年ヤンキースに移籍がヤンキースにも大谷にもいいと思う。
けど大谷はヤンキース選ば無いだろうな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 01:27:16.07ID:TCZLuy/L0
>>971
3打席連続ホームランで完投いや完封なら毎回勝てるだろ
出来ればノーヒットノーラン 理想は完全試合 
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 01:35:16.28ID:916F5TmP0
ヤンキースなんかいかなくていいわ
球団は巨人だけどファンは阪神だろあれ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 01:47:22.38ID:EtTVTydF0
ヤンキースは構造もファンも中共みたいなんだよのう
レッドソックスもおらが村に背くな感を感じる
まぁヤンキースでベースボールするのは楽しそうじゃないよのう
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 01:58:13.97ID:6SutHskm0
大谷さん真面目に投げても勝ち星稼げないんだから打者に専念したほうがいいんじゃね?
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 02:33:12.28ID:r6P9HhPz0
>>24
川上がたまにやってたな
自分でホームラン打って1−0で勝つ的な
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 02:36:49.20ID:HqI7FW1g0
球が遅いと通用しない。速い球が打てないと通用しない。MLBはそういう場所だという事だな。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 02:37:45.55ID:HqI7FW1g0
>>984
先発陣はそこそこ安定してきたんだけどな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 03:07:11.42ID:FqAVMkHm0
>>981
小さい子供が大谷のホームランボール取ったのに
周りの大人達が一斉に「返せ」コールでグランドに投げ返させようとするんだぞ
頭おかC
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 03:57:35.99ID:2eN8tnbB0
ロクな中継ぎいないのに6回で代えた監督がアホ
好投してたんだからせめて7回まで大谷さんに任せろよ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 04:01:47.99ID:f59+AGwQ0
エンゼルスじゃなかったら7勝くらいしてるだろw
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 04:06:57.79ID:cs4Xyt700
でもエンジェルズが一番大谷のことを理解して希望どおりのプレーをさせてあげたわけだからな
他のチームだったらというifがそもそもありえない
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 04:25:44.72ID:crtqzDlD0
制球力がないので見ててイライラする。
十分勝てる力があるのは分かるが、やっぱ投げる方は言うほどスペシャルじゃない
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 04:30:06.18ID:gZ4azQtj0
もうすぐ試合が始まる!けど今回ABEMAで見れるのはプレミアム会員だけだね、、、
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 04:37:16.48ID:hZkXiU/70
Amebaあの解説で有料はふざけてる
同じ有料ならスカパーとかのがいいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 44分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況