【声優】「千葉繁」さんが演じたテレビアニメのキャラで一番好きなのは誰?【人気投票実施中】 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/07/20(火) 17:23:13.16ID:CAP_USER9
漏瑚(呪術廻戦)
メガネ(うる星やつら)
ラディッツ(DRAGON BALL Z)
四谷/惣一郎(めぞん一刻)
バギー(ワンピース)
破壊大帝メガトロン(ビーストウォーズシリーズ)

 
 日本の声優界を代表する声優の千葉繁さん。声優デビューした作品は1976年放送のアニメ「ドカベン」からで、次第にあらゆるアニメに関わっていきました。それから実に45年。千葉繁さんの演技は時にコミカルで、時に威厳があり、非常にクセの強い個性的なキャラクターを演じることも多々あります。また、演技の随所にアドリブを盛り込むことでも知られています。

 そこで今回は、声優界の重鎮・千葉繁さんが演じたテレビアニメのキャラクターについてアンケートを実施します! それではまず、これまで千葉さんが数多く演じてきたキャラクターの中から、6キャラを紹介します!

2021/07/19 21:35
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/282465/
https://i.imgur.com/tmLnep8.jpg
https://i.imgur.com/1u90Tbb.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:24:55.63ID:XV9fYtZo0
メガネ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:24:56.19ID:m7dF2l1X0
タコひげや
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:25:26.78ID:+zglp6jT0
ピラフ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:25:28.04ID:egcueBwa0
シーゲルバーチー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:25:51.29ID:N/XQ/lM70
メガトロンって、ミスターブーの吹き替え張りに
千葉さんのアドリブ多くて、千葉さんが楽しそうでいいよね。それにつられて
山口勝平もガンガンアドリブってて、収録が楽しそうな雰囲気で何より
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:26:04.26ID:D9S2Ito40
アタル
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:27:12.58ID:hJF95WAN0
桑原
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:27:49.89ID:S35XdUPQ0
北斗では何役演じたんや
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:27:51.07ID:BwO88DPf0
>>1
北斗の拳の雑魚だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:27:58.54ID:N/XQ/lM70
意外と知られてないけど、高橋留美子の作品出てるよな?
めぞん一国だけしか知らんけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:28:10.79ID:rFSKo5ke0
四谷さん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:29:15.83ID:BwO88DPf0
>>2
次回、北斗の拳ツゥ〜〜!!


しかし、ラディッツのイメージ全く無いな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:29:25.82ID:x1O/BmMp0
北斗の拳の次回予告は1話から順を追っていくと面白い。

>>22
雑魚キャラと次回予告
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:29:28.88ID:yubOQdS50
ハイテンションキャラも好きだけどオバロのセバスみたいなのも好きだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:30:15.85ID:3lotHaJP0
石川先生の吹替え見てやっぱ上手ぇわってなった
シリアスな奴も出来るんだよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:31:09.46ID:3cdQjxkQ0
メガネの早口聞くの好きだった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:31:09.59ID:N/XQ/lM70
ひでぶーとかたわばーとか
千葉さん以外がいってもしっくりこないよね?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:32:06.92ID:HMS5JwMF0
桑原和馬だろ!!!桑ちゃん1番好き
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:32:16.70ID:BwO88DPf0
>>45
アニメ版は列車砲だの、ホント無茶苦茶やってるな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:32:35.93ID:N/XQ/lM70
千葉さんは自由過ぎるから、違うキャラやってても
フツーに「〇〇のマネ」て言って自分のアテキャラをぶっこんで来るよね?
でもその点では銀魂の人がシャアの「坊やだからさ」はすげー似てたw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:32:49.27ID:sPVTTrBJ0
うる星やつらのメガネ…‥ボソッ(うわ〜、俺ってアニメ通だし、わかってますね感があるわ///)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:33:35.53ID:WNyBMloA0
パトレイバーのちばしげおが代表的な気がするけどあれってもともとはモブキャラで
アニメで千葉氏が声優やることになって役名付いたパターンだっけか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:33:38.60ID:kLCK/8Yw0
千葉さんまでくると役が多すぎてイメージだと最近のになっちゃうなあ
youtubeで実況動画見たアンチャーテッドのサリーは味が出てて良かった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:33:47.35ID:N/XQ/lM70
>>51
それわかるわ。あの2枚目と3枚目がバスケの攻守のように行ったり来たりする
キャラを演じられるのは千葉さんしかおらんわw次点は山寺あたりかな?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:34:08.10ID:tg249Qos0
次回北斗の拳つぅうう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:34:10.02ID:QoadGMoP0
シバシゲオ一択
実写版も決まってた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:34:15.42ID:ZfGkHrQh0
シゲさんだろ
実写版も出てたしな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:34:23.06ID:FOhfFQdk0
北斗の拳の予告が話数が進むほどだんだん歌舞伎みたいになっていくの腹抱えて笑った
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:34:27.72ID:kLCK/8Yw0
>>59
気持ちは分かるぞw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:35:28.54ID:ow1D5s0C0
ご冥福をお祈り・・・えっ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:35:47.99ID:OsNCgGxe0
パトレイバー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:35:50.34ID:j8yVKP8i0
メガネ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:37:13.42ID:X3a00mQy0
やっぱメガネだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:37:13.89ID:+55b4FAG0
ジャコウ
光をもっと光を―
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:37:40.86ID:uknF6ORN0
ヒカリアンのブラックエクスプレスがねーじゃねーか。あとゲームだと天外のマントー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:37:42.39ID:N/XQ/lM70
声優さんって大変だよね。大御所でもオーディションなんでしょ?
悟空くらいの人なら1文字いくらな賃金発生するらしいけど
波平だった故人の奥さんが「こんだけ長いことやっても私の給料安すぎ!」って嘆いたって言ってたな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:38:10.61ID:2BaDVDWO0
シバシゲオないん?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:38:37.17ID:fLlR399a0
>>1
ディオ・コッキーだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:38:54.48ID:yORCwTW+0
>>1
全身金箔マン
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:38:58.98ID:BlFQzr2E0
四谷さんは絶叫も演説もしないけど、
独特の原作の雰囲気をそのまま体現してて最高でしたな
実写映画!見習え!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:39:19.93ID:z0WxX6gJ0
惣一郎さん(犬の方)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:39:44.95ID:ryryoHKE0
一堂零
桑原和真
北斗の拳のザコ

これらが入らないでラディッツとか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:39:58.12ID:N/XQ/lM70
昔はけっこう声優さんが教育テレビとか出てたよね?青野さんとかがこの町大好き(?)とか出てたし
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:40:16.75ID:tCBPIkQM0
>>22
ジョーカー
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:40:26.45ID:PmXI1fML0
あしたのジョー2の青山
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:40:33.93ID:a3P+TRCH0
ゲームの天外魔境全作のマント―と2の菊五郎
菊五郎は山口勝平のカブキとのやり取りが面白い
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:40:36.66ID:j1jNdMO50
カッコイイ役ってあんまりやってないな
キン肉マンソルジャーくらいか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:40:41.82ID:l2D8EEQD0
シバシゲオがないのか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:41:04.96ID:5bNTQsOE0
ジ・エンドじい(時々迷々
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:41:21.26ID:TZiIQY5q0
メガネとシバシゲオと思ってしまうオレはやはり押井守が好きなんだなw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:41:54.66ID:3wYbHp5Z0
太陽の牙ダグラムでも何役もしてたな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:42:09.16ID:RzOt5v9z0
押忍番長の「次回押忍番長〜!」だろ
聞いた瞬間ビクッとして鳥肌立つ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:42:20.91ID:jBfvxDe80
北斗の拳のザコだろ。バーチーで持ってたところもある

よく観てるとこの人チョイチョイアドリブ入れるんだ北斗の悪役で
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:43:14.82ID:a3P+TRCH0
今Eテレ見てたら算数が得意の柴犬の番組で
敵役のカズラ―って怪人の声やってるw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:44:05.07ID:NsUhsrKN0
>>84
声優の知り合いいるけどさ 引退したのに声当ててたハリウッド俳優のドラマとかシーズンなんとかとか出されると仕事受けなきゃならんってのがつらいそうだよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:45:04.33ID:oVKet6IS0
バニラか今井市郎
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:45:33.53ID:zCqkI6ba0
>>67
>>70
年のせいかもしれん
最近初代ゲッター見てるせいもあるかもしれんが(笑)

最初に浮かぶのはパトレイバーのシゲさんだけど
千葉繁の代表って言うほど
シゲさん出番ないからなぁ

チュウ兵衛親分かな?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:46:14.24ID:WNyBMloA0
>>81
昔の声優さんって声質に特徴あって寧ろその声質を求められて演技してる処あったよな
アニメ作品や吹き替えのキャラが変わってもどの声優か聞き分けられるダメ絶対音感なんて用語が生まれたのも
声優個人が持ってる特徴ある声色をいろんなキャラで使いまわししてるからこそのものだしなぁ

今の声優さんのほうが個々の声質変化の幅は豊富なんだけどヲタに求められてるいわゆるアニメ声という
イケボとか萌声がベースになってて昔ほど声優全体の声色の種類としては少なくなってる気がする
千葉氏みたいな中年癖物臭がするキャラだったり爺さん婆さんや小悪党的な声出せる人が少ない気はするな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:46:21.62ID:qrThZ2SN0
>>1
パトレイバーのシゲさんくらいだ

あとはうるさ過ぎて見る気が失せる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:46:33.50ID:B2ypzKY+0
一堂零
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:47:03.26ID:N/XQ/lM70
>>118
へーそうなんだ!そこはイメージ違うかもしれんけど新人に任せるか
山ちゃんで乗り切ってほしいなw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:47:12.17ID:v58gaVmH0
ア〜ホかぁ〜!立ち食い蕎麦 はかけに始まれかけに終わる。
具の少なきは更なり。つまるところ具は女の化粧と同じ!
究極的には外道だ!!麺を引き立てる彩りに過ぎん!
あ〜くまでも本質は麺。真の立ち食い蕎麦の哲学においては、
天蕎麦ですら邪道といえるのだ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:47:49.70ID:bk/g6x6j0
ヒャッハーAと一堂零が双璧
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:48:04.73ID:uxJaPWCP0
どんな話だったか忘れたけど
自作のパワードスーツを装着してラムちゃんを救出しに行く回
あのときのメガネは全体的に傑作過ぎた
あの回と、誰もいなくなったっちゃの回をまた見たい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:48:17.71ID:j8yVKP8i0
メガネの他にはあとあれだな
北斗の拳で鶏肉食っててケンシロウに殺される小暮配下の雑魚キャラ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:48:27.64ID:A1CXlOQs0
>>10
懐かしいの出してくるなw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:49:13.26ID:+55b4FAG0
朝食の○○ おいしゅうございました
昼食の○○ おいしゅうございました
夕食の○○ おいしゅうございました
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:49:32.09ID:E3dxXnMR0
ドクターカオス
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:49:58.46ID:DoC66gTF0
うる星やつらのメガネってアニオリキャラだろ。
原作には出てこないよな?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:50:09.83ID:fEymNGML0
北斗の拳のナレーション
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:50:22.41ID:WKMYU/xy0
仲間由紀恵が声優やってた時の音響監督だったんだよな
制服姿で収録に来る仲間がかわいすぎてどうしてもNGが出せず
結果棒だと叩かれたって話し好きw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:50:26.09ID:WRDX6k330
シバシゲオ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:50:54.36ID:WkLz0MpT0
いやいやいやwシゲさんでしょ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:51:05.89ID:mQrhbaHE0
仁義ない戦いの勝利
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:51:10.50ID:k27HQ5wy0
ダントツで「キー・ハンター」じゃないの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:51:48.63ID:WkLz0MpT0
>>156
あーー!好き!アレハマるって気付いた人すごいと思った
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:52:22.37ID:36fqlW1l0
アニメじゃないけどツシマの石川先生w
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:52:23.16ID:N/XQ/lM70
千葉さんってこまい役は大量にやってるけど意外と主役級のやってないね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:52:28.37ID:M4g6W9Zm0
幽遊白書の桑原
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:52:29.81ID:o3Qdh8Wr0
やっぱり北斗の拳の雑魚だろうな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:52:33.11ID:4rv1LL7n0
>>143
館長は全然アドリブできなくて好き放題やってた高木がうらやましかったらしいな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:53:33.66ID:OpAcunXf0
アニメ以外だったら
シャドウハーツ2のグラン・ガマなんだかな!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:53:34.19ID:B2TLfn+E0
メガネ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:53:55.27ID:VDLk7Y0W0
キン肉マン
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:54:55.19ID:exvA9z/N0
北斗の拳は回を追うごとにみんなアドリブがエスカレートして行ってさすがに止められたと神谷明が言ってたな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:55:24.00ID:PJK100+c0
平成天才バカボンでは本官とレレレのおじさん二役やってたんだよな
羽根モノでよう声聞いてたわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:56:22.40ID:KMwcYMGF0
マぁ〜チコせんせ〜い!の山形先生が子どもながら強烈な声の人だなぁと思った
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:56:45.41ID:N/XQ/lM70
>>181
俺原作知らんけど、奇面組はユイちゃんの妄想だったという壮大な夢オチだからユイちゃん主役説w
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:56:46.03ID:p21ieAM/0
奇面組だと主役だからいろいろ弁えていて弾け具合が物足りなかったんだよなあ
やっぱりスーパーサブで光る役者さんでしょう
だからいくらでも主役を食って構わなかったメガネは唯一無二だね

「この日の為に徹夜で作った重モビルスーツよ、我が身を護り賜え、オンマリシエイソワカ〜!」
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:57:50.09ID:QW38XeEo0
マントー
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:58:23.44ID:N/XQ/lM70
>>186
ビーストウォーズのメガトロン様もヒールなんだけどセリフ多めで
あんまりマジメでないぶんアドリブでまくりで生き生きしてたぞw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:58:47.41ID:4jbvXf5D0
シバシゲオぐらいしか人間らしい役がない
その他のキャラは鳴き声とかSEに近い
本人は楽しそうでいいんだけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:59:10.07ID:q0+GvDB/0
>>25
1ぐらい読もうや
そもそも全然意外とちゃうし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:00:05.07ID:q0+GvDB/0
>>51
神谷明や
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:01:08.99ID:rG204CTT0
「ムカつくまんま暴れるだけなら奴らと変わらねぇぜ。
汚ねぇ奴らにも筋通して勝つからカッコイイんじゃねぇのか?」

↑ このセリフ、かっこよすぎだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:01:41.16ID:Uv6y/MSD0
>>1
シゲさんだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:02:29.22ID:MEmgSgKL0
私の名はメガネ

…以下暗唱できる人よろしく
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:02:38.30ID:/ZUCoAKO0
筋肉マンソルジャーは黒歴史
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:04:04.77ID:A1QXM0VL0
>>127
>>155へー
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:06:46.46ID:Wc1kxvLN0
ここまでパーマンのサブなしか

カバオくん、お父さんの入れ歯めっかった?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:07:00.17ID:qu7N+3B90
北斗の拳の次回予告だけの一発屋
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:07:28.64ID:OWqsQKoJ0
メガネ

うる星やつらのメガネだわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:07:30.39ID:PqvvKkWV0
ダグラムで手りゅう弾で爆死した人
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:08:13.74ID:OpAcunXf0
シバシゲオなんて
千葉繁そのものやん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:08:30.32ID:2PKpxORl0
ラディッツ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:08:40.02ID:z+VL+PIe0
若本もだけど真面目なキャラやった方が絶対いい声なのにもったいない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:09:20.45ID:FDDM84380
「どうだいキリコ、この色はよ。地獄の使者、レッドショルダーだ。 キリコちゃん、お気に召して?」
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:09:32.98ID:2W3L3J8Z0
>>1
そんなの奇面組の零さんに決まっている
そなことすゆ子は零くんぶつじょ!ってめちゃ可愛かった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:09:35.81ID:ne52hRb40
立花商業の山羊番長こと菊永淳一
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:09:37.37ID:N/XQ/lM70
北斗の拳法や南斗の拳法の解説がいちいち千葉さんでかっこよかったよね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:11:17.64ID:OpAcunXf0
>>235
予告もじゃなかったか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:11:38.18ID:SLRjo01q0
大映テレビで覚せい剤中毒でショットガン手にしてスナックに突入してくる役やってて声でわかったw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:12:28.49ID:p1JMCeqc0
ボトムズの何だっけ?アレ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:12:49.56ID:T22eC2in0
たこひげやの赤井店長
熊本弁ネイティブ人選
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:12:55.44ID:2PKpxORl0
ラウ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:13:31.64ID:XlCMowiY0
パトレイバーのアレ
だけど北斗の拳のはずだけどキャラ名となるとな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:13:58.49ID:pMW06pVH0
メガネでラムをいかに好きか独白しながらどんどんテンションあがっていって
最後息吐きすぎて声がかすれまくってカハー!みたいになるのがすごい好き
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:15:28.37ID:vvOQCvYK0
一堂零かなやっぱり
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:15:44.61ID:TIe7NQ+C0
シバシゲオは名前からわかる通りご本人がモデルだからな。まさか実写で出るとは思わなんだ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:16:51.21ID:MhM988+O0
おやっさぁ〜〜〜〜ん!!!
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:17:12.09ID:LXQIjvPF0
デパート秋物語のクレームおじさん
・・あ、あれは実写ドラマだったかw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:18:29.30ID:XrNxd4Lw0
一堂零
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:19:41.62ID:xauW7DAd0
たこひげや
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:19:54.82ID:Bj49JI4R0
>22
基本、雑魚キャラや敵キャラ。しかし最後に黒夜叉。
でも、ナレーターが一番しっくりくる。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:22:13.29ID:v9NTHCR00
メガネが2位?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:23:10.58ID:J0gfWP4G0
>>36
最終回の予告見た直後に1話の予告見たら面白い
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:24:18.68ID:xFSqXlzj0
マントー
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:25:00.38ID:6rez1h/20
鬼滅で、玉壺あたり演じてくれんかなあ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:26:01.71ID:h+3RqniW0
【三途の川の渡し船 特別優待乗船にご招待中の声優の名簿】

野沢雅子(94) 悟空
石丸博也(79)  
緒方賢一(78)
池水通洋(77)
野田圭一(77) 
秋元羊介(76)
麦人(76)
若本規夫(74)  セル
大林隆介(74)
西村知道(74)
佐藤正治(74) 亀仙人
古川登志夫(74)  ピッコロ
神谷明(74) 
田中亮一(73)
屋良有作(72)
玄田哲章(72) 
銀河万丈(71)
池田秀一(70)
安原義人(70)
龍田直樹(69)  ウーロン
田中秀幸(69)
中尾隆聖(69) フリーザ
大友龍三郎(68)  牛魔王
稲葉実(68)
江原正士(67)
内田直哉(67)
古谷徹(67)  ヤムチャ
千葉繁(66)
井上和彦(66)
堀秀行(66)
山路和弘(66)
中田譲治(66)
大塚芳忠(66)
田中正彦(65)
田中真弓(65) クリリン
島田敏(65)  ブロリー
二又一成(65)
塩屋浩三(64) 魔人ブウ
堀内賢雄(63)  
チョー(62)
堀川りょう(62) ベジータ
速水奨(61)
宮本充(61)
矢尾一樹(60)
大塚明夫(60)
飛田展男(60)
松本保典(60)
大川透(60)
松山鷹志(60)
立木文彦(59)
山寺宏一(59) ビルス
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:27:20.25ID:aebXPjwp0
北斗の拳2の予告ナレーション
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:27:42.74ID:ksgMAcPn0
>>187
実写だけど紅い眼鏡で犬のおまわりさんを歌いながらシャワー浴びるシーンがあったと思う
いいケツしてた
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:28:39.31ID:I3CYS1Hp0
>>118
スパロボで出てほしいから
ダンバインのトッドギネスの中の人
を探すため
ショウの中の人とダバの中の人が
半年かけて探したエピソード思い出した
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:31:54.75ID:Qvg8kJCe0
>>187
NHKの時々迷々って番組の「うたはつづくよどこまでも」って回で実写出演した時

NHKのHPにまだ動画残ってるから検索すれば出てくる
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:33:03.97ID:TtzWqDRq0
若本と千葉の共演ってなかなかないよな
若本と千葉が絡むトークシーンを見たい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:36:28.79ID:o4q8X5gU0
キン肉マンソルジャーの声やったのは路線変更でも狙ってたの?
正直これだけは合ってないと思うわ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:37:01.83ID:AJMQzd9z0
アニメじゃないけど、キューレンジャーに出てたよな?
孫娘が変身する時のローアンが良かった。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:37:21.36ID:RWpOKIY50
>>10
プルが愛人だったりギレンザビと愛人だったりカオスなCDドラマだったな
あの中のほとんどが鬼籍か・・・
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:37:39.38ID:Ifrh1Fbu0
メガネからのシバシゲオ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:38:34.26ID:wM+jRcy90
れ、冷静な人
なんちゃってええええ!!!
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:38:57.23ID:jlGlfoNf0
パトレイバーのシゲさん
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:39:29.77ID:3jXRXUjY0
>>278
これはツッコミコピペ?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:40:20.38ID:RXzt2iTV0
最近だと鬼滅の善逸の師匠の爺ちゃんだな
善逸との別れのシーンは泣かせてくれそうだ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:40:45.57ID:wM+jRcy90
北斗の拳のザコ役で出た時は
神谷明、銀河万丈、千葉繁とやたら豪華だった
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:41:29.83ID:w9rx0JrT0
アンドロー梅田のそっくりさん
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:45:26.76ID:xogKVrnG0
ダグラムのジョルジュだったから
千葉繁さんはアクション俳優の面ももつ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:47:26.86ID:+VeVrcpw0
次回1択
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:48:32.29ID:vfKn3n910
渡辺
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:49:00.27ID:SGKwhBt90
チュウ兵衛親分か桑原
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:54:06.43ID:7twihBoO0
やっぱボトムズのバニラだわ お笑い担当だけど
たまにカッコいいときがあるんだよな
バニラココナオッサンのトリオがなければ魅力6割減なアニメ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:57:30.96ID:CobEJW8D0
バニラ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:58:31.30ID:dwJKGCy10
誰?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 19:00:02.82ID:cLb2eTK90
私の名はメガネ。
かつては友引高校に通う平凡な一高校生であり退屈な日常と戦い続ける下駄履きの生活者であっただがあの夜ハリアーのコクピットから目撃したあの衝撃の光景が私の運命を大きく変えてしまったハリアーであたるの家に強行着陸したその翌日から世界はまるで開き直ったかのごとくその装いを変えてしまったのだいつもと同じ町いつもと同じ角店いつもと同じ公園だがなにかが違う路上からは行き来する車の影が消え建売住宅の庭先にピアノの音もとだえ牛丼屋のカウンターであわただしく食事をする人の姿もないこの町にいやこの世界に我々だけを残しあの懐かしい人々は突然姿を消してしまったのだ数日を経ずして荒廃という名のときが駆け抜けていったかくも静かなかくもあっけない終末をいったい誰が予想し得たであろう人類が過去数千年にわたり営々として築いた文明とともに西暦は終わったしかし残された我々にとって終末は新たなるはじまりにすぎない世界が終わりを告げたその日から我々の生き延びるための戦いの日々が始まったのである
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 19:01:29.21ID:e6CdX8Se0
一堂零だろ、やっぱ主役だし
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 19:02:49.88ID:yV/jf4N10
>>171
声優デビューがそれだったらしいね。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 19:03:53.04ID:KHl9ZmBl0
桑原だなー
声優ってのを意識した最初のアニメが幽白だから印象深いわ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 19:04:48.32ID:0M/HH/FB0
ドカベンの山岡

ニコちゃん大王の大王じゃない方

マキバオーのチュウ兵衛親分
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 19:05:38.26ID:Uh+gFk0l0
北斗の拳の次回予告が面白かった
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 19:08:07.82ID:S4UZ5LFr0
アニメじゃないけど
ドラクエ11Sのハッスル爺・邪は
千葉の鬱陶しさ全開で不快だった(誉め言葉)
実はラリホーが効くので楽勝ボス
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 19:09:09.71ID:Na4XBoP00
>>341
第何期かは忘れたが、レレレのおじさんは演じたことがある。
今やっているACの腎臓病予防のCMは千葉さん。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 19:09:33.27ID:UEuV9JLd0
北斗も桑原も善逸のじーちゃんも特撮の顔出しも全部好き
メガネだけが嫌い
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 19:11:29.68ID:1w9TJ7pp0
銀英伝の旧作で何やってたっけ?と調べてみたら
地球行きのユリアンが見てる「地球の歴史」映像の解説係だったw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 19:19:32.43ID:KjQMl5dH0
ピーターラビットの吹き替えを見てたら「これ絶対千葉繁だろw」と思ったら案の定だった
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 19:20:19.75ID:+kz1YUpV0
ゲームだけど闘神伝のカオスってこの人?声がめちゃくちゃキャラにハマってて使い倒した
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 19:28:48.44ID:f0AlXyvQ0
パトレイバーのシゲさん
おやっさんといいペア
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 19:30:27.10ID:15guJkEf0
北斗の拳は2の最終回3回前の予告で「残りさんが〜い!」っつってたのが印象強い
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 19:30:28.81ID:T9em9Vx20
>四谷/惣一郎(めぞん一刻)

これだけは許せなかった
全然、四谷のイメージじゃない
うる星やつらのパーマの声の村山っていう人のほうがまだあってた
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 19:33:52.93ID:3CossY6w0
数少ない主役の一堂零がないとは
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 19:36:46.41ID:+9cQJRod0
奇面組の主役一堂零くんだな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 19:37:38.15ID:8pbqhkrA0
自分のプロモーションビデオ作ろうとしたら特撮映画になってしまった人
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 19:38:24.31ID:5Ggq/wEL0
>>332
これ見にきた
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 19:38:36.16ID:B6vTA/7E0
北斗のモブキャラ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 19:40:00.80ID:pMxtLMHW0
最近のだと氷菓最終回の老人たちの一人
千葉繁以外にも永井一郎、石塚運昇、西村知道、二又一成という大御所たちの共演
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 19:41:54.68ID:Gt7QKUlX0
メガネだメガネ
だるまさんが転んだ、だるまさんがしゃがんだ、だるまさんが政治家に口を挟んだ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 19:42:39.91ID:+VgrZQSR0
千葉さんが洋画の吹き替えやってるのを見たことあるけどあまり合ってなかったな
やっぱり千葉さんの声はアニメ向きだね
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 19:47:04.48ID:xNFPhQbC0
逆に言えば
日活ロマンポルノにちばしー出たらしいけど
作品名を。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 19:47:30.87ID:+a0VcsjT0
パトレーバーの整備士だろ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 19:48:56.55ID:nsTLl5eS0
>>2
これ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 19:49:30.06ID:5O/DelvV0
俺もモヒカンだなあ
死ぬ時、芋っ!とか、お金、ないよーっ!とか遊びすぎ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 19:52:08.45ID:c0qEh7wu0
>>370
俺もそれでこの人を知ったわ。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:00:33.64ID:5Jo3uWHf0
メガネが海の家でバイト?してた時の麺を鍋に入れた際のだるまさんがころんだ だるまさんがころんだといいながら菜箸で麺をかき混ぜているシーンを思い出した。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:02:11.96ID:CeQpB4nz0
北斗2のナレーション
血管切れそうだった
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:07:20.06ID:JOwxIFJm0
千葉繁、肝付兼太、中尾隆聖
オレが選んだ癖のある声ベスト3
こういう声がどんどん減ってるな
そしてこの3人が共演するアンパンマンはスゴイ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:07:28.43ID:KHpICIln0
>>391
マッドマックスとか良かったけどねえ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:07:59.96ID:ftGgDa6F0
ツヨシしっかりしなさいのアホなべだね
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:09:08.52ID:KHpICIln0
>>375
こういう奴がうる星のあたるの声が合ってないとわめき解任要求起こしたんだろうねえ
留美子ファンはキチガイ揃いだ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:11:28.30ID:KJX9Je2w0
メガネと言いたい所ですがジョーカーですね
両方とも毎週水曜日午後7時半からでしたね
決め台詞は
次回北斗の拳ツーーーーう
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:12:49.89ID:OsLz7aiW0
ヒャッハー!
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:14:05.95ID:m1C1WPOb0
一堂零だよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:16:06.25ID:OpTeFjN/0
おい、俺の海老チャーハンどこだよ。海老チャーハンだよ海老チャーハン。俺の海老チャーハン
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:16:34.33ID:09gSNg+Z0
北斗の拳のやられた時の声やセリフ、この人のアドリブから生まれたらしい
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:19:41.24ID:GC+FGNrs0
シゲさんかメガネだな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:26:32.20ID:9GUXGSHu0
四谷やったんならダストスパートがアニメ化したら背古井もキャスティング確定か
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:28:04.03ID:5T4Sx/hJ0
>>58
アニメのキャラが原作にも登場するようになって、実写化の際には本人が実写に出演ってとこまで行ったからな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:28:59.31ID:gyqU8rC30
>>12
これ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:29:04.56ID:70TUVl5G0
>>1
北斗の拳の担当キャラ全部でしょ
あれトータルで一つのキャラと考えるべき
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:29:53.46ID:5T4Sx/hJ0
>>78
原作が先でアニメオリキャラでは無い。
原作ではあそこまで濃くはないけど。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:31:19.40ID:chh8fbho0
>>1
最近声に老けが目立つ
が年齢相応のGhost of Tsushima
石川先生は実によかった・・・
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:32:06.93ID:YszspTXp0
メガネのラムに対するときのシリアスモードから一気に破綻するのが好きだったな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:33:13.12ID:vaHfJ/gZ0
劇場版パトレイバー1はシゲさんことシバシゲオがいたから成立している
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:33:42.12ID:vDDcbPC00
>>436
他にも角刈りチビパーマがいたけど
途中からいなくなって白井コースケ(テレビ未登場)になったんだよな?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:33:49.26ID:0LVhVuwv0
一堂零だよ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:34:52.53ID:J8rYAE610
ボトムズのバニラだろ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:37:34.08ID:TVszdgSU0
ボトムズ、ダグラム、ガリアンのサブキャラw
様はお調子者、どれも似たようなキャラw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:37:47.55ID:5T4Sx/hJ0
「善逸。お前はわしの誇りじゃ」

千葉さんの声でこれを聴きたいんだよ俺は。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:41:03.24ID:chh8fbho0
>>445
この人爺さん役やると厳格で格好いい感じになるのよ
中尾さんは可愛くなっちゃうけど
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:42:31.05ID:hWZc/FT40
まいっちんぐマチコ先生の山形先生
山形先生が酷い目にあってるときが一番面白かった
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:44:35.96ID:WwwejLH90
メガネ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:45:01.32ID:b5phwJHZ0
>>20
千葉繁というとコミカルなの多いけど、大ボスは初めてかもな

あと地味にアタルもやってる
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:45:40.87ID:PxywQpD60
キン肉マンにおける失敗はソルジャーだけでなく中野さんもやったことだと思うけどな
ソルジャーだけだったらまた印象が違ってたはず
タッチでの上杉親父と飼い犬のパンチは流石だった
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:47:05.41ID:b5phwJHZ0
>>448
善逸のじっちゃん役はピッタリハマってたから、シリアスができないわけではないのよね
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:48:16.45ID:Bj+oLI6A0
この人は絶対に主役はやらないこだわりがあるそうだな。
ハイスクール奇面組は一堂零が主役ではなく奇面組が主役だからギリギリセーフw
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:48:40.57ID:7AB+172V0
メガトロン様
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:50:54.18ID:JtD4GgUp0
一堂零でしょどう考えても

最近だとGhost of Tsushimaの石川先生もなかなか
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:50:55.96ID:oj4fHMPq0
週を追う毎にテンションが上がっていく
北斗の拳の次回予告が好き過ぎる
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:52:21.13ID:9q4Jk0fe0
桑島慈悟郎
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:52:31.41ID:HS4i3fN/0
桑原が死々若丸に惨敗して転落していくときの意味不明な悲鳴は
北斗のモヒカンの断末魔とほとんど変わらなかった
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:53:50.15ID:9q4Jk0fe0
>>446
それな
何年先になるのか
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:56:12.79ID:I1HyaVKK0
四谷さんと惣一郎(犬)
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:56:28.68ID:8pbqhkrA0
>>460
千葉繁の紹介用プロモーションビデオに押井守が絡んで来て
なぜか映画になってしまった事故
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:59:18.66ID:bpw33ykP0
「左が止まる〜そして右も止まる〜さぁらぁにぃ〜 なぁかぁがぁ とぅぁぁまぁぁるぁぁぅぅ」
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:00:02.27ID:4s95CFpB0
>>184
俺も千葉さんは山形先生がベストだと思った
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:03:03.51ID:Aj1MRutP0
千葉一族(´・ω・`)
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:05:08.49ID:MJCNtYuy0
ガタラットの渋く慈愛に満ちた時がいい。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:05:50.85ID:j6BiYujm0
>>187
新ビックリマン
パトレイバー
平成天才バカボン
幽遊白書ではソロでキャラソン歌ってる
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:09:31.90ID:2PKpxORl0
ケフカ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:11:40.13ID:FjeSYIPo0
そういちろうも千葉さんなのか
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:12:23.28ID:FjeSYIPo0
ジャコウのインパクトが強かったな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:13:23.54ID:oXEGAGf10
山形先生(まいっちんぐマチコ先生)
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:14:56.20ID:5T4Sx/hJ0
>>454
「しーはーんーとーよーべー!」

の時だけはちょっとギャグバージョンの千葉さんで安心した記憶。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:17:06.04ID:9Aypnj8A0
1年くらい前にナレーション仕事に関わった人に聞いたけど、
ベテラン含む他の人とは比べ物にならない凄い声量で驚いたって。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:17:37.21ID:chh8fbho0
>>477
いいっすよね
優しくもあり厳しくもあり
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:22:44.93ID:Bm8LNfN70
>>476
ジャンプ掲載された最終回では夢オチにしか見えなかった。単行本では廊下を走る影が書き加えられてループ落ちというのが明らかになった。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:25:51.39ID:0LVhVuwv0
>>484
惣一朗は目がさん
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:26:29.17ID:79t1Ye6D0
四谷さん
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:27:28.38ID:9iFumrdb0
ご冥福をお祈りします
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:28:14.29ID:lZRN7moM0
本官さんが電話に出るとき「もしもしこちら国家権力!」って出てたの好き
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:28:18.23ID:FjeSYIPo0
>>498
あのブサイクな目が可愛かったw
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:29:20.64ID:4fC3qLZx0
千葉一族も捨てがたいが、ここはあえてセバスで
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:30:26.30ID:m53DbdiD0
警視庁警備部特科車両二課整備班主任
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:31:24.25ID:7ouIl7nF0
千葉繁さんの桑原の演技は自分のアニメに興味ない冨樫も絶賛してた
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:31:31.14ID:Sk9QQADg0
モヒカン雑魚
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:33:50.51ID:947HBSP60
>>12
豪君は玄田哲章だしな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:35:36.94ID:SGC01xgh0
>>493
この前、YouTubeでボトムズやってたからね。
汚いところもあるけど、折れるんだよ。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:36:05.49ID:+VgrZQSR0
>>476
夢ではないけど休み時間の妄想ではあるよね?
最終回よんだあと「3年奇面組」の1巻読むとちゃんと「唯ちゃんはちょっと変な子」って伏線が張ってある
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:36:36.91ID:79t1Ye6D0
四谷さん
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:37:41.54ID:+VgrZQSR0
>>494
あの影はない方がよかったと思う
そこは読者の想像に委ねたほうが深みが出た
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:41:35.74ID:4R5ubxUe0
>>12
いや、あれは相当違和感があった気がするんだがな。
俺の周りはかなり不評だった。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:46:15.32ID:+VgrZQSR0
アニメの奇面組はおニャン子と秋元康に乗っ取られてたからなあ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:47:07.51ID:UQ9e5Xya0
緑山高校野球部の二階堂
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:48:43.08ID:aDB2AzDO0
一堂零が真っ先に思い浮かんだけど以外と少ないな
普段お茶らけてるけどたまに見せる知的というか優しい部分を見事に演じてる
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:51:38.68ID:+VgrZQSR0
実はチャップリンの吹き替えもしてたりする
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:04:41.95ID:/xr66gLS0
北斗の拳のいろんなモブ

千葉・郷里大輔・玄田哲章・銀河万丈・戸谷公次・幹本雄之と毎回やたらに面子が濃かったな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:05:18.45ID:k2wIym8Z0
ジャコウ総督(北斗の拳)
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:11:14.15ID:+VgrZQSR0
>>533
玄田哲章は映画番組のラスト「声の出演」が手書きの場合、よく「広田哲章」と書かれていたな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:23:41.74ID:aCfWnMFm0
>>541
メガネやちばしげおや次回北斗の拳のイメージあるけど
ゲームでは真面目な演技で格好いいよな
ゴーストオブツシマの石川先生とかアンチャーテッドのサリーとか
>>227の言うように真面目な役も年取ってから似合うようになった
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:25:46.65ID:+VgrZQSR0
>>227
さすがにここ10年は声の衰えが目立つ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:28:54.04ID:qPIHD4Pt0
火星物語しか知らない
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:31:33.92ID:9FAslLwR0
ドラゴンボールのピラフ様
幽白の桑原
ツヨシしっかりしなさいのアホナベ
ラッキーマンの努力マン

これって年齢がバレるやつか
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:31:44.83ID:wMOJWuci0
腐った肉よりウジ虫のほうがまだマシだ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:38:48.53ID:HN3esP8U0
北斗の拳のシーカーに決まってんだろ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:41:50.00ID:8CMCdvTT0
メガゾーン23Part2のライトニング
「やぁはぁぎぃぃい!?だぁあれだぁい??しらぬぇえなぁぁあ!!」
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:02:11.42ID:/xr66gLS0
>>557
あの名古屋弁みたいな喋りはなんなのかとかカメレオンみたいに擬態できる能力とウネウネしてる眼とかお前人間なのかとか北斗敵キャラの中で色んな意味で謎が多い
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:11:29.38ID:wMOJWuci0
鬼ひげ教官
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:18:31.95ID:ZBEEQ0oQ0
ドカベンの頃は好青年キャラだったよな、やっぱりメガネが変えたのか
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:23:18.57ID:/xr66gLS0
>>565
卍丸もやってたな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:23:20.92ID:MpwZwzSG0
アニメじゃないけどswitchで出てるカービィの敵やってて、「うんじゃまえゔぃてぃりこっぽこぽぉー!」とか叫んでた。びっくりしたw
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:27:29.84ID:qb6RrSYM0
千葉繁のねずみ男は結構ハマっていると思う。
一番好きなのは四谷さんだな。何故か四谷さんみたいな
大人になりたかった。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:34:37.34ID:S0pvpPdb0
この人が悪い訳じゃないけど原作ぶち壊しのメガネは本当に邪魔だった
メガネさえいなければ今でも視聴に耐えられたのに原作に忠実に作り直してほしい
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:39:02.08ID:GosdApQG0
サウザーに貴様もう死んでるなと言われて
冷静な人なんちゃってーと言って死ぬ人
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:39:30.20ID:ZXNKCsSX0
シバシゲオだろ
実写版でも本人出てたし
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:41:49.12ID:NVB/6nOI0
都々目紅一だろ
主役だし
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:46:01.97ID:Wx/y5on50
アニメじゃないけどキョウリュウバイオレット(ドクター変身版)
変身前のそのまんまの千葉繁氏も見られるw

真面目に答えるならば「北斗の拳の雑魚キャラ」だな。あえてナレーションではなくw
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:51:04.49ID:+sH4BuQ50
エミの国分寺ってあの世界観ではおかしいけど
千葉繁にしてはマトモな役だな
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:02:02.29ID:WsRkd4/L0
そういや千葉繁のまともな役の声て
それ町の警官以来聞いてないかも。
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:36:26.35ID:USzAVfUj0
>>583
ソルジャーの声は堀秀行だよな
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:39:05.25ID:USzAVfUj0
らんま1/2は出てたっけ?
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:48:50.78ID:932CQ35Q0
ザブングルに出てくるアイアンギアーのメカニックって千葉繁のイメージだったけど違うんだね
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:52:47.90ID:DQHbt/yJ0
>>437
本人。wikiにも載ってる。
wiki見ると他のパチンコやパチスロにもいろいろ出てるみたい
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:52:52.52ID:YZ0hWfW20
>>595
佐助
九能帯刀、九能小太刀のとこのお庭番みたいな人
メガネ同様留美子原作にいないアニオリキャラ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:54:09.87ID:5hUuXYV30
めぞん一刻は犬のほうの総一郎だ
人間のほうではない
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:59:19.17ID:/lcFUJ//0
>>1
ヒャッハー!ここは通さねえぜぇ!
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 01:08:22.12ID:nSaVku/F0
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 01:14:20.55ID:jvQKqsDJ0
やっぱ一堂零よな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 01:32:04.30ID:2+lV5aZ30
やっぱりメガネ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 05:17:13.30ID:itupUsSD0
のらくろクンのお梅ばあちゃん
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 05:43:08.17ID:cJE+a/8W0
トンデケマン
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 05:48:48.07ID:A9upB1lL0
千葉繁に両津をやってほしかった

逆に違和感があったのはキン肉アタル、ラディッツ、一堂零
このへんはもうちょっとイケメン声にやらせるべきだった
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 06:07:03.80ID:Y8Q3/Uwy0
>>1
何で主演をやってフジテレビのアニメで最高視聴率を叩きだした奇面組の一堂零が無いんだ?
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 07:26:26.30ID:+vLM6yBv0
ほぼご本人と化したパトレイバーのシゲさんだろう
キャラがご本人に寄せていったという杞憂の例希有
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 07:32:22.59ID:1mfRCnG70
エリア88の脱走して銃殺刑に処される奴
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 07:48:03.73ID:Iy64Qxnc0
1位 メガネ
2位 シバシゲオ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 07:51:46.95ID:Iy64Qxnc0
補欠:マントー
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 08:02:23.26ID:cojQ8WXY0
カバオくん、お父さんの入れ歯めっかった?
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 09:29:15.01ID:0f3y937W0
シゲさんしか出てこない

パトレイバーの映画1作目はあの頃の夏感あって好き
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 09:42:55.45ID:KUIdara70
北斗の拳のモヒカン以外ありえない
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:12:50.99ID:9wTijFzo0
シゲさん最高
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:13:03.36ID:L+YazXvK0
あしたのジョーの青山かな。
特にホセ戦の直前の自分語りのシーンは泣ける。
本人も売れるまでけっこう苦労人だったんだよねえ。
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:43:54.83ID:T+USM6yU0
山形先生で何かがはじけたような気がする
あれうる星のスタジオぴえろ制作だったよね
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:59:44.24ID:ZqcyBWud0
マントーが結構上がってるな、あれとかサクラ大戦の屋台のおっさんとかアドリブ多過ぎて笑うw
まあやっぱりメガネか北斗の拳2の次回予告の二強かな 
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 12:34:34.53ID:Z7XuX34F0
>>649
メインレギュラー組では一番の若手になるのか山形先生
そういうキャリアの転換点になる役ってあるよねえ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 13:01:38.46ID:iAHo38980
地味にこの人戦隊ヒーローやってるな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 13:31:14.81ID:AhQBsdYm0
藤原の佐為はこの人だっけ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 14:07:51.70ID:RH0ZljrY0
「がんばれ大作少年」じゃないの?
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 16:18:35.36ID:29i3IPlb0
チャリダーのナレーション好きだなあ。
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 16:43:46.56ID:Tkn72+p90
桑原
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:00:49.84ID:x1NXOt9M0
ゴ・ダイクン

五代君は「管理人さんをオナペットにしているぅ〜」
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:50:34.87ID:fYIO6Rmx0
神谷明や野沢雅子と並ぶ未だガンダムシリーズ未出演の大物声優だな
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 21:39:49.08ID:pDm1ElGo0
テンションの高い北斗の拳の予告も印象深いが
ハイスクール奇面組の一堂零好きだったわ
通常の喋り方からテンションやや高のコミカルな「零くんブツじょ〜」
超冷静真面目モードで喋る千葉さんが楽しめる
同アニメの私は知りたい〜♪のOP演出は今見てもたまらん
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 22:48:36.73ID:g7CSWjoa0
「ブロッケンにアシュラマン、お前達を見込んで血盟軍を作りたいと思う」
「お前、中野さんだろうが!」
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:20:17.66ID:5x09XXfV0
ニコちゃん大王の手下
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:51:29.78ID:pud21F2q0
バニラ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 13:08:09.31ID:lB0FhJdq0
さぁ〜て世界情勢はっとぉ〜
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 13:18:28.53ID:NQ23o4MLO
999で良く名前を観る気はする
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 13:25:29.11ID:z/D0fXt50
キョウリュウヴァイオレット
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 13:27:48.64ID:yjDoHity0
天外魔境のボス マントー
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:40:28.80ID:5cEBiLRB0
>>1
幽白の桑原だろ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:06:35.10ID:8fEi3Vy80
>>699
山形先生から
ラムで妄想するメガネ
に発展したのかな
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:39:04.30ID:UpZVgbSf0
>>45
コグレの部下の
「このまったりとしてしつこくない味が
 口の中で渾然一体となって奥深い風味を作っている〜」
のミスター味っ子風のセリフはワロタw
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:02:29.05ID:EeAtlp0p0
キン肉アタルは合ってなかった
北斗の次回予告はノリノリで好きだった
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:13:00.97ID:s0Nc+iVN0
ハッスルじじい・邪
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:37:25.88ID:0hvzcnPk0
メガネはもはや演じたとかじゃなくて千葉繁自身だよな。押井も千葉を想定して書いてるだろうし
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:12:35.15ID:i3r0s4bTO
>>691
北斗の拳の次回予告はハマっていますよね
雲、依然動かず
あっw
時の流れに身を任すー
初期は木訥なおっさんと代わる代わるでした様な、だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況