X



【芸能】EXIT兼近、小山田圭吾擁護者への人格攻撃≠ノ「いじめの一種になるんじゃないか」 ★2 [Anonymous★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/20(火) 12:31:07.64ID:CAP_USER9
2021年07月19日 11時03分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3438420/


 お笑いコンビ「EXIT」の兼近大樹(30)が19日、「めざまし8」(フジテレビ系)に出演し、東京五輪の開会式で楽曲制作を担当するミュージシャンの小山田圭吾の過去のいじめ自慢報道について言及した。

 コメンテーターで出演した兼近は「僕自身も過去にいろんな人を傷つけて、いろんな方に迷惑をかけた。それこそ法に触れるようなことをしてしまった過去が僕自身にはあるんですけど、その都度、後悔と猛省をして『自分はこういうことをしてきた人間だ』って。過去があって今につながっているというのがあるので、やっぱり過去にしたことは永遠に背負っていく」と自責の念を込めた話した。

 続けて「初めてこのことを目にした、聞いたという人は過去のことではなく今この瞬間に起こったこととして心に刻まれると思う。そのことを常に意識して反省しながら生きていって欲しいと思う」と反省を促した。

 小山田氏は一連の騒動を謝罪したが、ネット上では辞任要求が過熱している。

 兼近はそれらを「当然」としつつも「それ以外にこのことに関して誰かが発信したことに『擁護じゃないか』『お前はこの人をかばっているのか』『お前もこいつと一緒だな』とかそういう声が見えていて、個人の人格を攻撃するようなものもすごくある。関係のない攻撃は、いじめの一種になるんじゃないかというのを正直思っている」といじめの連鎖を危惧した。

 その上で「彼のした事というのは今後も一生背負っていくことともちろんなんですけど、そのこと以外に声を上げている人たちは『自分はどうなんだろう』というのは改めて感じほしいというのもある」と真剣な表情で語った。



https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2021/07/714495c6e7b17f18a19df801127a54f6-421x450.jpg
前 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626744590/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:48:16.37ID:q4NBa9NQ0
擁護してる以上は関係のない攻撃ではなくわざわざ関係してきてるんだから攻撃されて当然
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:49:08.90ID:5uBahRgh0
いじめにはいじめで対抗するしかない。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:53:12.63ID:Ibb1T7Tg0
吉本のでっかい神輿にただ乗っけられてるだけの奴にコメントなんて求めるなよ
つかテレビ局もこんなのをコメンテーターとして使うなよ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:54:25.08ID:MC2uwnor0
また新しいのが出て来たぞ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:55:15.30ID:irhApzF50
他人に食糞させて自慰強要してバックドロップしたり
近寄ってきた女に売りさせたりそら
「あなたオカシイですよ?」言うだろ?
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 00:57:30.81ID:TSwDJSeK0
>>1 小山田を批判してる連中を批判したいだけの中身の無い人
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 01:05:03.56ID:prUk4i7H0
どの面下げて犯罪者が語ってんだ?
うんこ喰って公開オナニーしたいのか?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 01:08:38.02ID:xojiP2KQ0
>関係のない攻撃は、いじめの一種になるんじゃないかというのを正直思っている

正当性のない攻撃かも知れないが
イジメとは違うだろう
イジメの定義は知らんけど、イメージは
特定の集団の中で権力構造的な階級が出来て
上位者が下位者に、嫌がらせの意図を持って理不尽な要求や暴力を振るうことかと思う

小山田や仲間への不当な攻撃は
権力構造で服従を強制してる関係はないし
意図も正義感の暴走であって、嫌がらせを楽しむようなものでもない
先に言ったように、正当性はないので止めた方が良い物だが
「イジメ」のレッテル貼りで批判者が矛盾してるかのように指摘するのは狡いと思う
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 01:18:41.34ID:HJTJsjfa0
被害者の無念を思うとこんなのまだまだ生温いと思う。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 01:19:14.26ID:HJTJsjfa0
小山田はうんこ食って土下座しろw
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 01:20:23.06ID:AiKL+rGi0
そろそろこの話はやめて下さいになりそう
辞退したんだからいいじゃいっすか
これ以上何が望みですか?とか言い出す
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 01:21:14.76ID:+KE+wRFp0
被害者に対面できちんと謝罪して、受け入れられてから初めて今後反省して更生するのか見極める段階に入る訳で。
ネットか何かで形だけ謝ったくらいで許してもらえると思うなよ。やったことに対する認識が甘すぎる。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 01:22:43.89ID:P0tM1Inf0
ネットリンチとかネットいじめの定義が分からんのだけど
あれだけのことをした人なら多くの人が批判意見を寄せるのは当然だよね?
大勢で示し合わせて責めてるわけじゃなく個人個人が自分の批判意見を言ってる状態がリンチになるのか?
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 01:28:33.81ID:V0H9dx570
日本のティーヴィーショウにはゼンカモン使わないといけない縛りでもあるんかな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 01:32:37.43ID:oJrOzKxZ0
質問なんだけど、小山田は90年代の悪趣味/鬼畜系というサブカルチャーらしいけど
前科持ってる男が芸人になってプリズンというコンビ名付けて活動したり
逮捕歴が発覚してから日テレのバラエティ内ドラマで毎週警察役でヒーローとして大活躍
テレ朝では女子高生たちの悩みを聞く相談役、天使役をしたり、宝くじのCMにも出演
これは2010〜2020年代のカルチャーとして何系と言われているの?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 01:34:44.03ID:siXMI0HW0
うんこ食わせられるまで行ってから騒げ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 01:34:44.25ID:siXMI0HW0
うんこ食わせられるまで行ってから騒げ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 01:45:42.53ID:oYFCcjcL0
>>868
お前らはそもそも代弁者気取った便乗に過ぎない
あれだけのことをしたなら責めていいっていう理屈は、弱いからいじめていいって言ってるのと一緒
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 01:51:44.47ID:P0tM1Inf0
>>873
例えばクラスで気が弱いA君とA君をいじめてるB君がいて
B君を非難することはB君と同じことをしている
という意味になるけどそれで合ってる?
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 01:52:24.09ID:s0qrk2r50
>>873
都合いい時だけ弱者ぶんなよw
文句があるなら会見でも何でもやればいいのに
何で逃げてんの?
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 01:54:43.78ID:Ffj8TwoR0
こいつも昔迷惑かけた人達にいろいろ暴露されてネットで袋叩きにされて番組降ろされても何も文句言えないだろ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 02:02:35.64ID:EpWGRgae0
>>1

うんこ食ってから言え
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 02:17:45.21ID:i5AT+Obe0
もしかしてテレビでしか伝えられない上っ面しか知らないのでは?
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 02:18:48.48ID:RntpxLvb0
一種と言うかいじめそのものだな。
みんなこういうの大好きだよね。誰かを悪者にして正義マン
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 02:30:44.09ID:jRouV3Ro0
いじめた側の人って、自分がいじめられる立場になった時の被害者アピールは
過剰なくらいするね
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 02:41:31.38ID:byoCvW7W0
擁護派も批判派を人格攻撃してるじゃん
こんなの五十歩百歩で自分がどちら側に付いてるかの違いでしかない
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 02:56:28.43ID:VrN10BKh0
イジメだ奴がイジメられて何が悪いの?
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 02:59:58.73ID:BMk5+PD50
自分に批判が来たら都合良く弱者になります。

さすが前科二犯は違うな。悪い行為へのハードル意識が低過ぎる。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 03:00:13.86ID:YQok6ptE0
いじめというか粛清に近いな
謝ろうと何しようと追い続ける
危うい群集心理よ
小山田ごとき、元々大して興味もないくせに
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 03:05:17.61ID:hW4ovVr50
ウンコ食わせてたやつの擁護は無理だって あきらめろ
渡部の多目的トイレどころじゃないから 伝わるインパクトは
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 03:10:57.64ID:JlzgV1t/0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 03:10:58.01ID:RntpxLvb0
小中高校で虐めが確認された学校は8割を超えている。
ってことは、まあ大体いじめしてきた、関わってきた人間が
生き残って大人になっていくわけよ。
更生がありえないなら、もう全員滅ぶしかないね。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 03:16:46.19ID:pdTtlY1p0
反省し続け何十年の人でも無いしなぁ
どうせ反省してないでしょ?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 03:17:11.88ID:WrAv0RgL0
いじめの一種になるかどうかは
ぶっちゃけ司法判断に委ねるしかない

小山田は障がい者に対し、差別と法に触れる次元のいじめをしていた事になる

差別か否かも争点に係争したら
小山田側の完全敗北は見えている
小山田みたいな泥舟、誰が擁護するかよどアホ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 03:18:26.82ID:pBasw7Un0
世論の正当な批判をイジメ認定wwww
ヤクザの因縁レベルのいちゃもんやなwwww
あー批判されたーあー傷ついたーあー名誉毀損ーあー賠償ーwwww
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 03:24:37.37ID:WrAv0RgL0
相手が障がい者という理由でイジメの対象とする発想は差別であり異常

小山田に対し擁護不可能
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 03:36:22.90ID:O47j0xXl0
>>1 被害者に寄り添って心配せずに、加害者に寄り添って心配してるんだもんな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 04:09:57.57ID:5uBahRgh0
いじめにはいじめだ。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 04:15:09.11ID:WrAv0RgL0
ポリコレ、人権派気取りの先人達が
いじめにはいじめ、以外の
ろくな対応策を用意し実施してこなかったのが悪い
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 04:19:07.67ID:dUWQ0Q67O
のぶみ理論で言うなら生き方を自分で選んで産まれるらしいじゃないか
じゃあ炎上も選んで産まれてきたんだろ?
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 04:22:54.20ID:zcMcvRrr0
>>895
小山田の擁護すら認めないのは一方的な差別そのものだけどな
公式に謝罪文まで出してんのに小山田をずっとイジメ続けるの?
小山田以上に醜いな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 04:24:30.15ID:WrAv0RgL0
恨むなら、ろくな対応策の用意と実施をしてこなかったポリコレ人権派気取りの先人達を恨むんだな 小山田EXIT
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 04:27:54.45ID:WrAv0RgL0
>>901
小山田みたいな泥舟、
擁護してなんの得があるんだ?
カネでも発生してんのか?ぐらいしか察しがつかないんですけど
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 04:45:05.44ID:tWIzA/eX0
まぁ誰かが自殺するまで叩けばいいんじゃないのw
その時死ぬ奴が悪いって言い切れる奴がどれくらいいるか知らんけどw
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 04:49:16.61ID:WrAv0RgL0
>>905
ワイは暴行罪の自覚をもって自首しろ、としか言ってねえからなぁ

仮に勝手に自殺したのなら死んだ奴が100%悪いでしょう、そりゃw
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 05:21:12.01ID:j3VHMeWh0
なんの気無しに暇つぶしで書いてるやつが殆どだろ。粘着して執拗に攻撃してるのってせいぜい1割程度じゃない?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 05:23:30.58ID:BwBHryhp0
こいつはまたなんかやらかして、警察のご厄介になると思うわ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 05:25:18.43ID:q4NBa9NQ0
反論を人格攻撃ってことにして黙らせようとするってのはさあ
負けってことだよなあ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 05:28:53.39ID:WrAv0RgL0
コーネリアス!(笑)
小山田!(笑)

ウンコ食わせる一派を指す隠語 爆誕!
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 05:32:06.71ID:yXwOXH+q0
イジメって相手に非がない場合の事だろ
喧嘩もすんなって?議論とかもイジメになんのか相変わらずバカだな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 05:34:11.50ID:u3d/TH6E0
擁護するやつは大抵後ろ暗い過去がある
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 05:41:33.09ID:ZuUJJvoi0
>>1
いじめられたらいじめ返すそれだけよ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 05:44:15.95ID:Y8Q3/Uwy0
>>1
兼近はこの論法で「黒人差別」をする白人を擁護できるのか?

なぜ障害者差別主義者への攻撃だけを容認するんだ?
差別内容への批判は人格攻撃じゃないぞ?
ちゃんと勉強しろよ前科二犯の元悪質犯罪者の兼近よ
これは非暴力による大衆運動だぞ?
わかったか鬼畜犯罪者兼近よ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 05:48:42.33ID:+uxm6ZFI0
>>916

まさにそれ。

大坂なおみに「あんた白人虐めですよ」って言ってみろよ、と
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 05:51:22.06ID:086M0ME30
擁護出来る余地はない
この内容なら例えガラパゴス日本上級でも99,99999%擁護しないだろうなと思ってても擁護しやがった
しかも複数人
馬鹿は死ななきゃわからないってほんとなんだなと
この死ななきゃわからないというのは被害者が死ぬという形か加害者が復讐されて死ぬという形かだ
死をもってしないと減らず口止めようとしないんだなと
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 05:52:18.65ID:PJ57sLVJ0
こいつ犯罪者の自分に不利になるからすぐ極論みたいな事出して避難させないようにするよなw
何も出来ないような障害者がここまで痛めつけられてるのに
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 05:56:09.41ID:liRl+yJS0
過去の犯罪が発覚した時点で小山田並に叩かれてテレビから消えてもおかしくなかったのになぜか何事もなかったように出てるどころか人気者扱いされてる違和感
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 06:06:24.99ID:xur15We60
そもそも何様?
馬鹿なら黙って本業だけやっとけ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 06:09:39.89ID:xvSETWgv0
先頭切って小山田問題口出しできたんだからしょうがない。
口出すなら最後まで口出しろ

自分達を押し上げてくれるスポンサーの意向とか気にすんな。EXITらしくナイナイ。

こいつらの小山田問題いっちょかみ発言続報まだ?

さすがにソニーミュージックとトヨタにさらに吉本上層部にこの件の発言発信止められてフェードアウトですか?
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 06:10:43.44ID:xur15We60
仕事か知らんがネットリンチと騒いで上級国民を庇ってるつもりが、風向き悪くなったら上級国民も悪いと嗜めながら、庇う俺をいじめるな、被害者だぞ

これは超ダセェ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 06:15:54.47ID:0bIgHl6h0
人格攻撃はクソの極みだが、どうせ人格攻撃と批判をいっしょくたにまとめてネットリンチだ!って言ってるんだろうね・・・

なんで自分の意見は良くて、ネットの意見は全部否定しちゃうのやら
排除の論理でも働いてますか?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 06:22:10.14ID:IIuq/Sy20
お金がないときは簡単に犯罪に手を染め
売れっ子芸人になって一番欲しかったお金が十分潤ったらこれ
多少は罪悪感あるからなのか、自分の犯した罪への自戒の念も込めてのコメントだったのか、浅くてぬるい思考回路だなと
こいつらは干されてお金が無くなったら簡単にまた犯罪に手を染めるよ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 06:22:15.32ID:OfRKHr1U0
まったく見えませんけどどのへんが背負ってるんですかね
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 06:32:01.33ID:0bIgHl6h0
前科モノは追放と言うか、前科背負うようなヤツはやっぱりいう事ダメだな・・・
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 06:32:52.63ID:q/xWnP1d0
EXILEかと
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 06:33:52.53ID:S64redeh0
過去の自分を守るためにしか見えないのがね
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 06:35:18.35ID:H3vNK1Lv0
>>1
ダサいね
糞面白くもない芸人が
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 06:44:07.76ID:bmktbWKW0
一種になったらなんなの?
0か100なの?
強姦と痴漢は同じなの?
危険運転致死と免許不携帯は同じなの?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 06:48:15.02ID:WrAv0RgL0
EXITみたいなチンピラ芸人が台頭しているせいで、弁護士による法的見解を載せた記事がめっきり減ったよな

あの頃の方が誰もが法律を身近に学べて絶対良かったよな
あー、昔が恋しいなぁ

なにが「いじめの一種になるんじゃないか」だよ、糞の役に立たない前科者が

いいか?
ウンコ食わせた小山田は暴行罪
デンベレは盗撮犯なんだぞ
わかってんのか?おい小山田EXIT
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 07:05:54.27ID:3fA8vepW0
>>248
すげえなw
なんでこういうのがテレビに出てるんだ?
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 07:08:00.92ID:lK5W+0yO0
適当なこといって金もらう仕事しといて批判されたら人格攻撃!って自分の都合によすぎだろ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 07:34:14.31ID:N3POkkawO
>>21 ホンコレ。自分の過去をサラッと「法に触れるような」って流してだけど、しつこく詳しく追及されるのを嫌がってるだけでしょ?
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 07:35:05.42ID:COHglt9xO
すでに海外で小山田問題は報道されてるつまり何十年前の出来事なんて問題視されてない

だからこそ日本政府もしかるべき対応を求めたのにごちゃごちゃいってるのは人権意識なんてありませーんwって話なんだが
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 07:44:40.37ID:N3POkkawO
>>248 >>664 何となくは聞いてたけど、こんな酷いとは…もっと拡散すべき。兼近がコメンテーターとかどの面下げて?最低&最悪&大嫌い!見たく無い。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 07:53:07.43ID:ydwVH0LU0
俺へのいじめだとか言い始めたぞ
障害者への壮絶暴力を擁護しといてその言い草は無いだろう
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 07:56:56.33ID:A2VxE8PC0
旭川のイジメ加害者と同類やんお前は
なぜ当たり前の顔してテレビに出てるん
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 08:01:02.00ID:wU2LvyRZ0
でも小山田のやった事はいじめの範疇を著しく越えているわけで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況