X



【サッカー】川崎フロンターレの選手1名 新型コロナ陽性 ACLから帰国して検査 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2021/07/19(月) 19:11:37.12ID:CAP_USER9
ニュースリリース

AFCチャンピオンズリーグ2021(以下「ACL」)より帰国した川崎フロンターレの選手1名が本日、医療機関での検査および診察を行い、陽性診断を受けました。
陽性診断を受けた選手は、医療機関の指示により、医療機関施設にて隔離となっております。また保健所よりクラブ内の濃厚接触者はスタッフ1名との見解のもと対象者を隔離しております。その他の選手、スタッフは陽性者を除き、本日全員PCR検査を受検後、陰性判定を得ています。
ACL出場クラブは、政府との協議のうえJリーグが定めたガイドラインに基づき、日本への入国後14日間は宿泊場所と練習場・試合会場以外の外出を禁止され、移動手段は全行程を専用車両にて行っています。また入国時の検査に加え、入国後14日間は毎日抗原定性検査、入国後3日目にはPCR検査を実施し、陰性を判定された者がチーム活動に参加することとしています。
当該者の一日も早い回復を祈るとともに、今後も関係者等の安全確保と健康維持を最優先に、感染拡大防止と注意喚起に取り組む一方、関係機関の方針や行動計画に基づいて迅速に対応してまいります。


https://www.jleague.jp/release/post-68532/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:12:17.85ID:wEpAaUTh0
夜中に遊び歩いているからだよ!!
自業自得だれ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:13:32.21ID:bOvm6O4m0
三笘か?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:17:26.02ID:ZEvZmuAS0
三苫アウトー!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:19:18.19ID:J0aM+bpA0
浦和がなんかやると懲罰の対象になる
他チームがなんかやってもお咎めなし

鹿島がなんかやってもメディアが報じることなく隠蔽される
川崎がなんかやるとリーグとメディアが美談として取り上げてくれる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:21:23.47ID:2OngECus0
>>13
それもこれもマスゴミに巣くう在日やらの朝鮮人のせいだな。
やはり浦和はJapaneseOnly貫き通そうぜ!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:23:41.94ID:OT95X3ef0
発症の時系列的にはガンバの選手がかかって同じ飛行機だった川崎の選手にうつったっぽいな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:24:14.64ID:Iy43ap+Q0
ウズベキスタン遠征クラブはコロナにかかりまくった
川崎の他にガンバ、大邸、全北、北京、タンピネス
8クラブが遠征して6クラブで観戦報告
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:36:18.56ID:+ikmrmGS0
三苫よりも田中碧と旗手が出れない方が替が効かないので痛そうだが。。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:38:00.95ID:h54rCReX0
>その他の選手、スタッフは陽性者を除き、本日全員PCR検査を受検後、陰性判定を得ています。
>ACL出場クラブは、政府との協議のうえJリーグが定めたガイドラインに基づき、日本への入国後14日間は宿泊場所と練習場・試合会場以外の外出を禁止され、移動手段は全行程を専用車両にて行っています。また入国時の検査に加え、入国後14日間は毎日抗原定性検査、入国後3日目にはPCR検査を実施し、陰性を判定された者がチーム活動に参加することとしています。

ACL出るのも大変だわ…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:42:31.13ID:5xR92sdc0
>>13
禁止されてて、罰則も決まってることをやって処罰されてるだけだろ
被害者面すんな
なんならクラブに迷惑かけてるのはお前らだろ
自覚持てよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:57:43.30ID:ckUN0TqM0
中止へ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:08:04.38ID:rOzG9QOZ0
これで清水の選手に感染者出たら川崎からもらったってことになるのかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:23:02.54ID:yRtgU/mq0
>>13
やらかすことが多すぎるだけなのに被害者面かよ
槙野や森脇、武藤のクズすぎる振る舞いもスルーしてもらってんのに勘違いしすぎ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:52:03.46ID:xt9Zywvi0
中止にしてに誰も怒らないから
無理に続ける方が被害を大きくするだけだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:55:05.06ID:83bdVoT+0
>>23
田中碧はブンデス移籍でドイツにおったで
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 21:11:20.28ID:ujxhiiKy0
隠蔽してもいずれわかっちゃうんだよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 21:12:32.51ID:qXDampPl0
三苫だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 21:17:36.96ID:ujxhiiKy0
三笘いたってどうせ代表じゃ役に立たんし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 21:24:47.98ID:Q5XokHET0
不自然に長谷川がベンチ外だったのこれか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 21:40:38.02ID:a9dzsq6u0
>>13
そりゃそうだろ
今回は川崎の選手全員バブル下で誰もやらかしようがない環境だもの
今まで一切コロナが出なかった川崎がACLではさすがに無理だったという所もポイント
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 21:45:04.95ID:LOtFyzx70
>>45
懐かしい川崎山脈
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:15:31.97ID:n96O9nzc0
ACL帰りなんだから2週間隔離しておけよ
先日対戦した清水の選手は大丈夫なのか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:21:47.99ID:ELv/2x2Z0
いまだに陽性判定でるんなら
南アフリカ戦は危険やな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 08:35:51.20ID:sM7uolLd0
>>52
だめですコーチングの際に大声出してるから被ってます、川崎クラスターで清水が終わる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 23:41:32.92ID:1ebyogpz0
>>52
たしかに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:56:37.67ID:s0UHBB/s0
>>51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています