X



【映画】『竜とそばかすの姫』大ヒットスタート! 公開3日間で動員60万人 興行収入8億9,000万円 細田監督作品史上、興収No.1が確実 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2021/07/19(月) 14:11:07.86ID:CAP_USER9
https://www.cinematoday.jp/news/N0124862

細田守監督の最新作『竜とそばかすの姫』(公開中)の興行成績が19日、配給元の東宝より発表され、7月18日までの公開3日間で動員60万人、興行収入8億9,000万円を超える大ヒットスタートを切ったことが明らかになった。東宝によると、歴代の細田監督作品史上、興収No.1が確実となったという。また公開を記念して、第3弾ポスターも公開された。

先週、第74回カンヌ国際映画祭のカンヌ・プルミエール部門でワールドプレミア上映され、約14分間のスタンディングオベーションを受けた本作。その翌日16日からは日本全国416館(うち、IMAX38館含む)で公開され、18日までの3日間で動員数60万6,684人、興収8億9,166万3,200円を記録。初日アンケートによると、男女比は44.5%:55.5%と女性が上回り、年代は20代が一番多く、次いで40代、僅差で30代、50代と続いた。

併せて公開された第3弾ポスタービジュアルは、夏らしい入道雲が浮かぶ青空をバックに、主人公のすずとベルが笑顔で歌う姿が描かれたもの。細田監督の「すずとベル、2人を青空の下で歌わせてあげたかった……!」という想いのもとで制作されたビジュアルで、細田監督自らがデザインし、作画をかねてより細田作品に欠かせないレジェンドスタッフ青山浩行と山下高明が担当した。

歌姫ベルが、すずの<U>での<As>(分身)ということで、本編では実現しない2ショットとなり、現実パートの作画監督・青山が「すず」を、CG作画監督・山下が「ベル」を描き、現実と仮想世界を超越した美しいビジュアルに仕上がった。同ポスターは今週末より各地区の劇場にて掲出される。

『竜とそばかすの姫』は、母親の死により心に大きな傷を抱えた17歳の女子高生が、“もうひとつの現実”と呼ばれる50億人が集うインターネット上の仮想世界<U>で大切な存在を見つけ、悩み葛藤しながらも懸命に未来へ歩いていこうとするストーリー。主人公すず/ベルの二役を務め、作品の要とも言える「歌」を担う大役に抜擢されたのはミュージシャンの中村佳穂。すずを取り囲むメンバーに成田凌、染谷将太、玉城ティナ、幾田りら、役所広司。さらに「竜」役の佐藤健と多彩で豪華なキャストが集結している。(清水一)

https://img.cinematoday.jp/a/TxPgz3sqMt05/_size_640x/_v_1626670049/main.jpg
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 06:29:56.21ID:7+o33O720
>>949
エヴァ100億行ってるんだからそれはおかしくね?
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 06:31:22.88ID:0UxuSjPS0
昨日見に行った
ほんとにほんとに最後の方のまとめ方だけが惜しい
そこまではかなりよい作品だった
とりあえず見ても損はない
良い作品
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 07:45:48.14ID:K3upqxQ50
いつもどおり話が微妙だったわ
そこまで期待しないほうがいいよ
映像だけ観て雰囲気だけでいいって人ならいいけど
ちゃんと映画観たい人ならいつもの細田映画だな、って感想になる
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 08:43:59.00ID:fgNktF7E0
「美女と野獣」に似てるっていうけど、ディズニーのベルは好奇心旺盛で聡明、度胸もあるプリンセスだし、なんか違和感
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 08:45:41.55ID:rTJfttoO0
3Dみたいなディズニーみたいなアメリカン・コミックみたいな、ちょっと個性的な作画になってんな。
従来の漫画キャラっぽさをわざと消そうとしたの?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:56:01.95ID:JZMck8jc0
嫁の職場の若者は大絶賛してたらしい
ネット内と現実社会の対比を身近に感じるかで世代によって受け取り方がだいぶ違うかもな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 12:00:47.44ID:JZMck8jc0
>>964
セリフかなり多いのに上手かったと思う
違和感なし
俳優でなく歌手であの演技は立派
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 12:51:46.85ID:FBGufmGt0
>>963
それはええこやと思うわ
ついでに女も引っ張ってこれたら大成功でしょ
いつまでも老人コンテンツのジブリ追いかけてても仕方ねーよ

一般人にガッツリ媚びて、ちょっとオタクも呼べるってのが理想やな
もうちょっと性癖とくだらない作家性を排除出来れば
もっと売れるかもしれないね
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 14:21:56.05ID:I3jbSx2Q0
まだ始まったばかりなのでネタバレになるから書けんけど
一日経って粗さを忘れて良いとこだけ思い出したらジワジワきた
昨日はポイントクーポン+IMAX払って金かけずに見たのでしばらくしたらまた見に行きたいと思う
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 15:10:10.38ID:Tq6TFU9H0
海外ドラマでブラックBOXて短編だっけな?インターネット内の世界を金持ちの三賢者が支配してて貧乏な娘だけど歌が上手い子がネットの世界でデビューして歌姫として人気を得る。でも三賢者の奴隷になりそうな所を現実世界の男友達が助けに来る。て話なんだけどモチーフとかになってるのかな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:00:17.99ID:iH5xWcIZ0
>>970
海外ドラマでブラックBOXて短編だっけな?モチーフとかになってるのかな。

これで良くない?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:02:17.13ID:DPZ+oq3Z0
一方100ワニは500万円でした
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:03:20.74ID:hcwwxPbZ0
そばかすといえば赤毛のアン
十代男女の恋愛模様といえば耳をすませば
この辺もホーフツとさせます
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 21:52:18.46ID:XXpS+0rj0
なんで演技派実力派言われてて声優やるとド下手棒読みになるの
恥ずかしくないの
本職声優も心底呆れてるよね
俳優業なんてアナウンサーでもアスリートでもできるから実際はこんなレベルか
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 23:34:55.78ID:E4xRg1wA0
最初誰をイクラちゃんがやってるかわからなかった
なんと助演女優役じゃん
頑張りました
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 01:16:07.88ID:drHnUacB0
声優演技はみんなちょうど良かった
中村佳穂はてっきり歌姫担当と思ってましたはい
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 01:57:03.25ID:vumv7ya00
>>508
エヴァは恐ろしい数の特典アホみたいに何度もばらまいたうえにライブビューイング狂ったようにやってたよな
普通は一回なのに
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 02:00:53.31ID:nFFo+Nz+0
>>980
おまえが応援してるアニメってなによ?w
あーアニメ見ないか?
やけに詳しいじゃん?w
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 02:02:35.81ID:H+YksKh50
>>971
役所広司の声は高校生の父親の声にしては老け過ぎてて気になった
役所広司は年齢的には爺さんの年齢だもんな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 15:08:10.56ID:ZfW2i7r/0
高知、旅行で行ったのを思い出したよ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:40:06.23ID:v7Vt7JuI0
>>975
サビの歌詞にララライとかどうなの?
ミスチルのイエー、オーもつまんねえけど
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 17:15:08.85ID:rU3/7cr90
観に行ったよ。未来のミライより面白かったくらいの感想くらいしか出てこないくらい
ストーリーがとっ散らかって、薄っぺらかった
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 17:30:17.81ID:bTDXH5cn0
>>44
>男として自分に自信がないからなのだと私は思っています

宮崎監督だとして、突然マッチョイズムに走ったらおかしいだろ
なんかピント外れだな

>若い女性への崇拝

これも別にいいだろ
谷間の百合をアニメで見たいわけじゃないんだから
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 17:34:59.41ID:rU3/7cr90
>>188
竜がケモノで、ショタが知くん
ちゃんとケモショタ出てくるよ安心して
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 17:35:39.84ID:JE5MbrDd0
アニメ特化声優がメインじゃないから声豚は悔しいらしい
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 18:57:31.49ID:rU3/7cr90
>>44
ケモショタ細田が何言ってるんだろうね
お前こそ性癖丸出し
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:57:16.43ID:rU3/7cr90
高知とUの世界、長野とOZの世界まんまセルフオマージュ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:58:09.55ID:rU3/7cr90
ストーリーがもっと練られて面白かったら傑作なのにもったいないな
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:58:54.45ID:rU3/7cr90
1000なら細田はもうケモショタしない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 47分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況