X



【テレビ】加藤浩次 小山田圭吾のいじめを知らなかった組織委員会に「身辺検査してないのがどうなんだろ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/19(月) 12:15:55.13ID:CAP_USER9
7/19(月) 12:02
スポニチアネックス

加藤浩次 小山田圭吾のいじめを知らなかった組織委員会に「身辺検査してないのがどうなんだろ」
加藤浩次
 お笑いコンビ、極楽とんぼの加藤浩次(52)が19日、MCを務める日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜前8・00)に出演。東京五輪開会式の楽曲を担当するミュージシャン「コーネリアス」こと小山田圭吾(52)が過去の雑誌インタビューで告白した学生時代のいじめ加害に批判が集まっている問題について、コメントした。

 小山田は94年1月発行の「ロッキング・オン・ジャパン」(ロッキング・オン)と95年8月発行の「クイック・ジャパン」(太田出版)で、同級生を箱に閉じ込めたり、障がいのある生徒をからかったりしたことを自慢げに語っていた。16日には自身のツイッターで謝罪しつつ、辞任の意向は示さなかった。

 17日、大会組織委員会の武藤敏郎事務総長は「小山田さんが例の謝罪をされたというのを私どもも十分、理解した。彼は今、現時点において十分に謝罪をして反省をして、倫理観を持って行動したいと言っている。我々は当初、知らなかったのは事実だが、現時点においては小山田の弁明も伺って、引き続き、このタイミングなので、彼には支えていってもらいたい、貢献してもらいたいと考えている」と擁護した。

 加藤は「僕が単純に思うのは、組織委員会なんだと。分かってるじゃん。25年前にこの記事出したの」と発言し、「何でそんな身辺検査してないで、武藤さんも『知らなかったんだけど』って言ってる。そこの身辺検査しなかったら誰もプラスになりませんし、誰も得してない、今回のことに関して」と持論を展開。「じゃあ小山田君が『こういうこと過去にあったから、断ります』ってその場で言うんだろうか?組織委員会から依頼があって、『やります』ってやった。(しかし)過去にそういうことがあった、じゃあそこに組織委員会が調べてないと、全部そこが問題のような気がするのね」と指摘し、理由については、「だってそれ(小山田の件)は分かっていることだから。昨日今日やったことじゃないから、小山田君が言ったことは」とした。

 また、「小山田君がやったことに関して、いじめた張本人に謝罪するとか、それは小山田君本人がやることであって、過去のことは自分が清算しなきゃいけないっていうことは、多分小山田さんも自分の中で心の中で持っているような気がして」と推測し、「こういう形になるというのはそもそもの組織委員会が、なんで小山田君に依頼してて、身辺検査してないのがどうなんだろうって1番の疑問なんですけど」と私見を述べた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210719-00000142-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/83c269e5a0fcd4fa3e683c5892c00f865e1d4b3e
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:17:15.16ID:r2UeF3iI0
キョンベこの野郎★
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:17:50.58ID:CidjGiAu0
ラテ欄でフジしかやりそうになかったけどスッキリでも取り上げたんだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:18:38.92ID:hHG2gCK80
極楽加藤の狂犬エピソード

「熱いチャーハンを女性の顔面にぶつける」など酷い行為を多数自慢

また、当時19歳だった田中美保は、初めてのバラエティ番組出演だった上に生放送ということで緊張してしまい、ハキハキ喋れなかったそう。
すると、加藤浩次から「私だけはモデルだから声を張らないわよ的な感じ?」「なんでここにいるの?」と厳しい言葉を浴びせられたという。
放送終了後、田中美保は番組ディレクターに「本番中どうしていいかわからなくて、バラエティが怖くて仕方ないんです」と泣きながら降板を申し出たそう。
そして、第2回放送時にはすでに田中美保の姿はなく、その理由を撮影中に聞いた加藤浩次は「なに真に受けてるの。バカじゃねぇのモデルって」「バラエティのルール知らねえやつがテレビ出るんじゃねえバカ野郎!」と語っていたのだ。
同放送を見た田中美保はトラウマとなり、その後の数年間バラエティ番組に出演することが出来なかったという
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:20:06.93ID:VPdcijgR0
むしろわざと選んだんやろ
衣装のジャップの人だって、わざとじゃないとあんな人掘り出せないだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:20:27.55ID:YMaXQ/Uy0
三波春夫の東京五輪音頭にしとけよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:20:56.63ID:/VBer6Dj0
同類
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:21:31.79ID:Kw3AicFg0
小室圭さんもこれには大きくうなずいたのであった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:22:13.07ID:/kPPvYlK0
>>8
16ビートで
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:23:34.16ID:Arfq4JC90
芸能村なんて身辺検査したら誰もいなくなっちゃう輩ばかりだろうに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:24:35.22ID:MwsJ3w2J0
 
飲酒運転・事故・逃亡なんてのがコメンテーターやってんだから無問題
ヤクザに1億払っても監督やってるのもいるし、フライデー編集部の人間に暴行してもTVでてるのもいるしね。
 
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:25:06.19ID:IGspBfwT0
ヴァイキングも来たな
もうワイプで皆凄い顔してる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:25:13.70ID:kxbD/eHK0
この仕事受ける時点で小山田も反省ゼロだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:25:23.02ID:zh5pPU8R0
犯罪歴照会して出てくるもんじゃねえからなw
そういう通りいっぺんの調査で判断してたからやろね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:26:02.46ID:/VBer6Dj0
小山田が悪いのは動かせない
罪を犯してその後の人生狂わせたのは小山田
組織委は無防備だったから巻き込まれた
無防備の責任をとって今大変な思いをしている
組織委にそれ以上の罰を転嫁するな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:26:05.05ID:EPwWaoKg0
>>14
小山田が応募してきて、他の応募者よりも優っているのに
身辺調査でアウトになってきたのなら人権問題にもなりえるけど

選ぶ側が、身辺調査して人選するのは当たり前のことでは?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:26:21.97ID:n8LIS3ld0
組織委員の顔と名前晒して1人ずつインタビューとってけよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:26:55.96ID:MwsJ3w2J0
 
さて坂上忍のコメントやいかに?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:26:59.69ID:L0zXqhVx0
4 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/12/30(金) 13:19:57.38 ID:S8vIqhlQ0
>>1
加藤のひき逃げ武勇伝みつかったよ


極楽とんぼの吠え魂 第61回 加藤バイク事故 2001年11月30日放送
極楽とんぼの吠え魂 第63回 加藤結婚報告 ←結婚以降は武勇伝を封印
https://youtu.be/4Th7D34Kdas?t=16m20s
16分20秒から

・右直事故、山本の指摘で100%悪いと認める。
(加藤=右折車、被害者=直進バイク)
・バイク乗りが眼前を吹っ飛ぶ。「動かなかったら逃げようと思った。」
・「てめぇこの野郎!」ふらふらパニック状態の被害者に謝らせて「示談」成立!
・ラッキーついでに風俗へ。加藤はしゃぎまくりで、スタジオ大爆笑!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:27:11.85ID:s9XjfUJl0
>>25
公正な身辺検査でないとダメだからね
ネットの書き込みなんかで選ぶ組織怖いわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:27:18.02ID:/VBer6Dj0
加藤のこの発言は犯罪者の理論
俺を雇った側が悪い
クズ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:27:47.84ID:ny+JwM190
>>16
ググった瞬間いじめ絡みのサジェスト出まくる奴をなんで起用したんだか
5chでコーネリアスのスレ立つ度にコピペ貼られてたから
コーネリアスの名前知ってる奴は全員知ってて当たり前な話なのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:27:56.91ID:u667f6Il0
加藤はそれこそ脛に傷があるだろう 
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:28:17.12ID:3/a+zwu30
>>26
たぶんその中にはいないよ
開会式は電通に丸投げされてるから小山田選んだの電通の人間だよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:29:17.41ID:9KWPj/B+0
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:29:45.65ID:9KWPj/B+0
もう開催賛成派の方が圧倒的に多いし、
開催賛成派は開催が近づくにつれてもっと増えていく

これで、総選挙での自民圧勝、
売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落す法案を可決させて、
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの未来永劫、この世の果てまで続く地獄堕ちは決定した

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは「もう生きていたくない!」
と絶叫しながら大便垂れ流して永遠に裸踊りするしかなくなったw

勝者で多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄をタップリと楽しませてもらうよwwwwwww


負け犬少数派の売国左翼と在日チョンなんて、
最初から負けると確定していたのに、
売国左翼と在日チョンの側に付いた奴って馬鹿なんじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:29:46.52ID:l/1OR1O90
でも反省してるから問題ない、彼が相応しいスタンスなんだから身辺検査しようがしまいがあの人になってたでしょ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:30:12.42ID:9KWPj/B+0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:30:46.67ID:D5dOnzTd0
林檎とmikikoを追い出すようなクズ共が小山田の身辺調査なんてするわけないじゃんか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:30:48.56ID:9KWPj/B+0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:31:25.59ID:3/a+zwu30
>>41
その相応しいスタンスだと思える実績が今までにないから
なんでこの人選んだんだ?お友達人事?って疑問が根底にあるんだよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:31:36.62ID:Wv1Vr5WG0
>>34
こいつの昔のラジオでの発言が表に出たら終わりだろうな
数々のクズ鬼畜行為をヘラヘラ話してた
こんなのが平気で司会やってこんな発言してるとか吐き気しかしない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:33:04.34ID:K/7UTi4L0
こう思うと、サムラゴーチを捨て身で告発した新垣さんに感謝だな、世界に大恥かくところだった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:34:17.36ID:3/a+zwu30
>>49
ネットの叩きはいじめだといさめてた芸能人たちが
ワイドショーで大々的に叩きだしたら何も言わなくなったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:34:21.39ID:L1m9SVGd0
まずはお前の身辺調査しろよクズチンピラ芸人の加藤
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:35:09.63ID:K/7UTi4L0
>>49
はあ?
息子やマヒナに文句いってんのはそうだが?
五輪憲章に相応しくない人物の排除がいじめなの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:36:18.18ID:AT8yrUiR0
>>7
それ
どう考えても組織委の中、または近いところに共産主義者の在日左翼が入り込んでるよな
奴ら数は少ないくせにメディアとか音楽業界とか特定の世界にやたら集まってるから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:36:41.52ID:OynWJTuL0
元相方のオザケンに比べて小山田なんて知名度低いからバレないと思ってたんじゃないの?
どうせファンはファンでサブカル拗らせた系だから社会問題なんて興味ないっしょみたいな浅い考えとか
決定した人達が日本の音楽を知らな過ぎてそういう認識だったと
でもなけりゃこの人の音楽に興味ない人でも知ってたえげつないイジメ問題をスルーした理由がわからない
もしくは障害者いじめを肯定してる人達で何が悪いかすらわかってないとか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:38:36.54ID:20wMb8xk0
自分が楽曲を提供するとオリンピックが台無しだとは思わなかったのかね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:39:56.74ID:SDtTRUi00
知ってて起用されたんだよ
内部に居る反対派が仕掛けた時限爆弾
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:41:00.44ID:8pcZcAdd0
オトモダチ人事に身体検査なんて無いだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:41:20.74ID:3/a+zwu30
>>59
サブカルの真っ只中でブイブイ言わせてた電通マンがお友達の小山田に声かけて
小山田のこともサブカルのことも全然知らない組織委員が電通の提案をそのまま承諾したんだろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:41:46.06ID:00fZevkB0
>>19
選んだ武藤だけでなく
自分の過去をよく知っている本人がオファー来た時に辞退するって選択肢もあったのにな

加藤は小山田擁護か
頼まれたら断れないだろうって加藤本人にも心当たりあるんだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:42:46.02ID:B7lK3wOS0
>>35
承認のハンコ押してのは組織委員会やろ
責任からは逃れられないよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:43:53.51ID:KgQag+PE0
まあ10年前どころか20年も前から散々話題になっていたし
組織委員会が知らなかったというのは嘘だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:44:11.66ID:rOgJZ43g0
志らく橋下がガッツリ批判してるのに
腰引けてるよな
やっぱチワワか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:44:36.91ID:ko4laKXB0
>>30
ネットの書き込みで速失格にするわけないじゃん
真偽を確かめるのはまた別にやるでしょ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:45:21.87ID:+ZYoE04f0
オリンピックに関わりたくないと思ったアーティストに断られ続けて、最後にすがったのが小山田さんかもしれないだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:46:32.17ID:moZOaZqy0
>>1
知ってるだろ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:46:45.51ID:uOlMMIRU0
>>58
はんこおしたのも全員朝鮮人ってかwww
ばかなのかおまえww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:46:51.28ID:3/a+zwu30
>>70
知らなかったのは本当だと思うよ
俺も知らなかったし
なんなら小山田という人がオザケンと組んでたというのも今回初めて知った
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:47:07.31ID:gPF3rmk70
組織委員会は電通の言う通りに疑いも無く人選しちゃったのだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:48:39.85ID:b2R+3vuZ0
>>19
これ
なんか自分が受けないと他のプロジェクトのメンバーが困るみたいなこと言ってるけど
そもそも受ける時点ではまだ動いてないんだからいくらでも断れる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:49:21.54ID:Lb9z6dzU0
違う話で申し訳ないけど
小山田以外にも音楽担当いるけど
こいつら有名なの?

虐待の件ぬきにして音楽的実績を考えても
小山田の抜擢って異常だと思うんだけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:49:25.13ID:DgSaMQr00
加藤の過去のラジオ番組公開しろよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:49:42.07ID:CidjGiAu0
他スレで「橋下氏が同世代の小山田を知らないのは有り得ない」みたいなこと書いてる人いたけど
知らなくてもおかしくないだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:50:18.27ID:uOlMMIRU0
>>81
芸能界では以前あったことない人でも道端であったら挨拶するんだぞw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:51:05.63ID:Lb9z6dzU0
>>85
年代的にビーイング系のほうが圧倒的に売れてたからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:51:42.35ID:ApgFJoUD0
小山田辞めないけど相当なメンタルの持ち主だな。
普通じゃないんだろうな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:52:00.69ID:E7uuM0bV0
>>70
小山田と検索したら直ぐに出てくるエピソードなのに全員が全員知らなかったはないな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:53:03.79ID:3/a+zwu30
>>92
そもそもの疑問なんだけど
組織委員の人たちってインターネットを使えるのかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:53:09.83ID:PjGuutOm0
もうずっと前から再三指摘されてた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:53:52.26ID:q/zMaQuT0
全員ズブズブなのに何言ってんの
金のことしか頭にないんだからイジメ何が悪いの?ってスタンスやろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:54:09.00ID:PjGuutOm0
組織委は知ってて悪の組織案件で取引して引き入れたとは口が裂けても言えない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:54:09.59ID:Lb9z6dzU0
>>92
組織が一枚岩じゃなかったら
小山田を推挙したやつを失脚させる理由になるから
知ってて黙っていたのかもな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:55:17.26ID:uOlMMIRU0
>>93
自分調べなくても
一応の書類に目をとおして
ハンコおすだろw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:56:23.29ID:eK2MrvA90
そこまで言うなら芸能界も清廉潔白な人以外テレビ出るなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況