X



【芸能】ハライチ・岩井、暴言キャラになった理由は『ピカル』の苦い経験から [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/18(日) 20:26:02.11ID:CAP_USER9
7/18(日) 16:06配信
SmartFLASH

Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.

 ハライチ・岩井勇気が、7月18日放送の『人生最高レストラン』(TBS系)でブレイク初期の苦労を語った。

『ピカルの定理』(フジテレビ系)でレギュラーに大抜擢されたが、岩井は「全然楽しくなかった」と告白。

 当時、「ピアノで『トルコ行進曲』を2時間以内にミスタッチなしで弾けないと丸坊主」という企画に挑むことになり、岩井は「俺に何も得がない」と思いながらも挑戦し、案の定、失敗。本当に丸坊主にされた。

 澤部佑によると「そのときの顔が怖すぎて」と岩井は本気で嫌がっていたという。

 岩井は「ムカついてた。思いっきりかわいそうに見える感じにしてやろう」と内心思っていたことを明かす。

 さらに「『ピカル』の最後の方は、もうどう思われてもいいやって、むちゃくちゃ言いまくっていた。その頃から(暴言キャラは)始まっている」と振り返った。

 岩井の話にSNSではさまざまな意見が寄せられた。

《岩井さん、ピカル時代は荒んでたのわかる気がする。 固定キャラ無かったもんなあ》

《岩井さんのピカルの定理の話 何度聞いても心が痛い》

《岩井をピカルで知って澤部との格差を知った だから当時は陰のイメージしかなかった》

「『ピカルの定理』で、澤部さんはツッコミでフィーチャーされ、『コントにいっぱい出させてもらった』とブレイクを実感したそう。

 ところが、高校時代の話になると、岩井さんは学校の人気者だったいっぽう、澤部さんはいじめられていて、昼ご飯は1人で食べていたと、同番組で明かしています。

 さらに、付き合っていた彼女を幼馴染に奪われ、それを岩井さんから冷やかされたことも話していました」(芸能ライター)

 コンビそれぞれ、苦あり楽ありなのだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210718-00010009-flash-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f31ed56a12533a684307f2514fdb18f6efaf5451
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:29:58.07ID:Cl+kG2w20
澤部のピンしか見たことないハライチ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:37:58.47ID:iQLvnsbz0
テレ玉のローカル番組司会とおはスタレギュラーで生きてたからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:37:59.47ID:3UliTFXB0
ピアノのやつは本当になんにも面白くなかったな、なんのためにやったのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:38:56.40ID:94Uq+9Gz0
「ピカルの定理」終焉と最近の第七世代(霜降り明星等)の芸人とかぶる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:39:41.88ID:RdMWNwQZ0
ピカルは誰も良い思い出ないだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:40:45.72ID:PFZIqM5s0
ピカルはあっという間に終わったな
メンバー入れ替えも何か微妙だった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:41:11.04ID:SRosBmRN0
キャラじゃねぇだろ
澤部を殴ったりしてんだろ普段から
泣きながら解散を訴えたらしいがw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:46:18.95ID:vcMyRb1U0
相方がAT限定だとそりゃ弄るだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:47:59.20ID:m6ev3oRb0
最近売れ始めて自粛してない?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:49:09.65ID:w/zNpJNi0
吉村にいびられてたよな当時の岩井

岩井が発言する度に吉村が「しょうもないこと言ってんじゃねえ!」みたいな感じで潰してた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:51:18.54ID:w/zNpJNi0
ピカルは渡辺直美だけが売れたな

初期は綾部メインのトークやコントが多かったのに、

徐々に渡辺直美主役が増えていって、最後には渡辺直美ばっかになった

ハライチはまったく目立てず、特に岩井はなんのキャラもなく

たまにパエリア作って吉村にいびられるだけの役回りだった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:53:33.05ID:w/zNpJNi0
ピカルレギュラーやってる中でM-1の決勝にも行ったのに

番組内で応援する空気とかも一切なく、スルーって感じで岩井はいじめられキャラやらされてたな

ハネるのロバート山本ポジションみたいな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:59:22.57ID:IUr1paTZ0
ピカルってほんとに記憶に残らない番組だったな
めちゃイケとの違いはなんだったんだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:09:31.25ID:LtH5Vbz30
ピカルは最初から綾部ありきだったからな
そりゃ成功しないわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:15:49.30ID:LtH5Vbz30
>>27
綾部自身も同じくレギュラー決まったノブコブ吉村に対して「俺がメインだから邪魔するなよ」って言ったり
番組始まる前から間違ってた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:16:20.85ID:+qwa0Cg90
岡村の成功は運もよかった
勢いのある時代のフジの土8枠
第4世代の芸人で対抗できる奴もおらず番組も皆無
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:26:40.83ID:bul1RbzN0
ピカルのホモネタはギリギリセーフも時代だったんだな。ホモネタ好きだがクソつまらんかったな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:39:42.58ID:iG7LjSdm0
酷い番組だった
最後はコントをするお金もケチって単なる番宣番組に
はねとびと同じコースをよりスピード上げて辿った感じ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:39:58.99ID:HGLqMmqs0
ズル剥けの岩井
真性包茎の澤部
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:46:05.62ID:ZWn40dsW0
結局ネタの感じが出ちゃう
ピン芸人とシュール芸は、まわりとうまく絡まない
トリオだと役割分担があいまい
のりボケだと、事前準備ないと使えない
いつも小さくボケ続けてる人が安定する
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:47:01.83ID:/+g2I5S60
ダメなもの嫌ものは嫌というだけで暴言でも無いと思うけどなぁ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:54:24.61ID:kflkROGA0
>>16
結果はどうあれこれにつきるな
土8はめちゃイケ→はねる→ピカルにするべきだった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:06:22.12ID:iFKVZw+80
この番組好きだったなー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:25:18.84ID:luO5H/+j0
ズケズケ言うけどあまりピンとこない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:56:07.09ID:xC9NhT9f0
>>44
そう、どこかソフトで思いやりがある言葉を選んでるよね
岩井はラジオが向いていたと思う
そこからだもんな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 23:02:33.05ID:pc1hJ10c0
格差がついたのは売り出し中の頃に体を張る仕事は全部澤部にやらせて
何もしなかったからだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 23:11:38.97ID:IbvKvkfp0
あのへんの面白くないお笑いごっこの番組出てた奴みんなクソだったなあ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 23:38:29.13ID:SGZoFgwb0
なんか人気も実力あるみたいな感じだけどそんな人なの?
坊主の人の方が人気あるんだろうなって感じだけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 23:51:48.55ID:75SSr7ar0
岩井が暴言吐いてもおまいうだわw

澤部は仕事してるが、お前何が出来るの?
お前がネタ書いてるって、ネタやってないじゃんwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 01:55:58.70ID:ZVq54sfq0
ハライチのラジオ聞いてるけど
岩井つまんねーもん
ネタ作ってないなら、澤部が下手に出てるけど、基本性能が違いすぎるわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 03:19:52.82ID:9707KhLl0
アメトーークの同期芸人でずっと澤部自慢してた
澤部の為にネタを書く構成作家でテレビにも出てる人
それが岩井
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:30:34.51ID:hXDApryR0
>>52
>>53
ただそんな視聴者ウケのわるい岩井ではあるが、
何故か、有吉にケンドーコバヤシ、おぎやはぎに
大悟に木梨といった売れっ子芸人たちに気に入られていると言う不思議な芸人w
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:32:58.38ID:gCPJfRU20
>>53
ハライチのネタは完全に澤部ありきだもんね
そうじゃないとああいうネタは作らないわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:35:44.76ID:po4GEYWV0
最近の岩井はもう売れちゃったから、ただ気に入らない奴に文句言うだけになっちゃってる
有吉もそんな時期があったが何となく抜けた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:03:40.66ID:lmOSm01I0
>>35
キャンナイでは最初ナルシストっぽいキャラで澤部より前に出てたのに
女子大生につまらないキモいと散々言われて滑りキャラみたいになってたな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:06:34.50ID:zncCZVGg0
未だに平野綾が混ざってた理由が分からないんだけどピカル
笑う犬の遠山景織子ポジション?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:08:12.57ID:aqQahB8p0
>>5
おっ、ピカールだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 09:39:26.86ID:hXDApryR0
>>59
そんな岩井がリスペクトしてる芸人がキャンナイのMCやってたケンドーコバヤシってのが面白いなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:40:53.28ID:6lthcyOa0
>>64
そういや最近の綾部は何をやってるのだろう?

相方の又吉との格差に憤りを感じてアメリカに行ったまではよかったがコロナ禍で詰んでしまった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:16:16.42ID:fMs30hkx0
ピカルの定理はほとんど見てないけど何だかんだ出演者綾部以外は全員売れてるな
関東進出に合わせて千鳥がレギュラーになったのは吉本のゴリ押し酷いと思ったけど千鳥も売れっ子だから
吉本が先見の明あったのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 18:32:19.98ID:BNJFdQ6K0
妻帯者の澤部と独り身の岩井
人間としては澤部の勝ちで芸人としては岩井の勝ちか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況