X



ゆづか姫 小山田圭吾のイジメ自慢に「ひどすぎて苦しい」「辞めてほしいと思うくらいに嫌悪感」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/18(日) 20:12:39.55ID:CAP_USER9
7/18(日) 19:05配信
東スポWeb

新藤加菜氏

 東京五輪・パラリンピック開会式に楽曲制作として参加するミュージシャン小山田圭吾(52)の過去のいじめ問題に「許されない」「早く辞めて」との声が止まらない。

 元国政政党広報で、ライバーのゆづか姫≠アと新藤加菜氏(28)はツイッターで「過去の悪行でバッシングされ続けるのはいかがなものかと思うけど、本件あまりにも…あまりにも…ひどすぎて…苦しい…」と「クイック・ジャパン」(1995年8月号)で障がい者をバカにしていた記事を引用して、悲しみの声を上げた。

 小山田は障がい者の同級生へのいじめをあっけらかんと話していた。年賀状が届いたことに「ハガキに何かお母さんが、こう、線を定規で引いて、そこに『明けましておめでとう』とか『今年もよろしく』とか鉛筆で書いてあって、スゲ汚い字で(笑)」と触れていた。そのほかにも筆舌に尽くしがたいいじめ自慢に明け暮れていた。

 新藤氏は取材に「過去のことを引き合いに出して、画像まで上げて、時系列を越えてやっているのが悪質だなと思いました。謝罪していたが、過去のことが炎上しているワケで、収まったり、納得する問題じゃない。ましてやオリンピック、パラリンピックの楽曲担当で、個人的感情としては、辞めてほしいと思うくらい嫌悪感を持っている」と話した。

 小山田には辞任を求める署名集めも始まっているが、組織委員会は続投を明言している。新藤氏も開幕まで時間がない中、「その人が作る作品と人格は一定に分けられて考えるべきで、指揮を執る具体的な代わりがいなければ仕方がない」と引きずり下ろすのは難しいとの見方を示した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210718-03436248-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/789e1910274ffa4f6646c308628fa74fd9df5074
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:13:06.10ID:E80YW+0r0
誰だよ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:14:35.25ID:kEJ1NcGw0
もっと言えば、

あなたの両親に年賀状を書かせて

息子にウンコ食べさせちゃったよ

この男
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:15:09.24ID:DPX7Ym9n0
ぶっさ
受信料死ぬまで払うわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:15:34.08ID:n0dLCAIn0
俺もゆづか姫と同じ意見だわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:16:31.76ID:fIVCheBP0
ゆづか姫って豚( ´ー`)シラネーヨ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:18:42.76ID:mdZ5SQPS0
>>1
ごめんなさいね。
昭和のサブカルジジイどもは「斜に構えて障害者もいじめちゃう俺ら超かっこいい」とか本気で思ってるバカだからさ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:19:59.13ID:iQLvnsbz0
騎乗すなゆ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:21:43.43ID:Dn3TO4+f0
今はとりあえず賛否どちらでも小山田小山田言っとけば目立てる
便乗がひどい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:22:21.50ID:TvD8XPY40
N国で立花孝志の横におった人
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:22:24.69ID:jL74UrBK0




吾??
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:23:50.14ID:o7DOwRKV0
だれやねん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:24:16.51ID:puBYYHPO0
これがフツーの感覚ですよ
お仲間の音楽ムラやスルーのマスゴミ、殊更差別で大騒ぎする
パヨク界隈の皆々様
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:26:27.42ID:C3iB1p+K0
パラリンピックの楽曲はまずい障害者をいじめた奴は
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:28:02.63ID:z1c+o+d80
全盛期でもそんな価値ないやろ
誰や小山田圭吾なんぞに白羽の矢を立てたのは
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:28:05.48ID:qm+l10KJ0
三十年前の雑誌ほじくり返したニュース見て怒るのってなんか違和感あるんだよな
三十年前にあったいいニュースを今起こった事のように喜んでたら何言ってんだコイツってなるのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:29:29.77ID:bPCB4loC0
立花のとこにいたおっぱいの子か
マスクブラジャーのポスターやってたねw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:31:50.03ID:GWunATZ80
ニコ生とかユーチューバーとか
インスタライブとかやってるのをライバーと言う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:32:39.18ID:QC3QDG8Z0
>>33
事務所
コレコレとか所属してる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:34:21.51ID:LsjDnqn40
こうやって炎上することでどんどん開会式閉会式を素直に楽しめない国民が増えていく
ゆづか姫とかいう何処の何者かわからない人までうんざりさせてしまうこの状況
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:34:28.51ID:RQf77OVH0
ナッツ姫ミルク姫ゆう姫…外国人か
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:35:21.72ID:BUnk+aNi0
誰だお前は
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:35:55.86ID:Gk7+CI5F0
>>12
最初は音楽がカッコ良くて陰キャな俺の心の拠り所で俺と同類だけどオシャレで才能ある人と思ってたけどね
当時のそれ系の人が雑誌で万引き自慢をしだして他の人も俺はこんな悪い事してたぜ凄いだろみたいになってヤンキー系じゃんと思って醒めたわ
俺が勝手に同類扱いして勝手に違う系統かよと幻滅したんだけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:36:23.07ID:8uUaUK7I0
案の定組織委員の糞さはスルー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:36:34.21ID:n56jtGvn0
これからそれなりに活躍している芸能人の過去のインタビューとか記事を掘り起こして袋叩きにするのが流行りそうだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:38:27.19ID:vcMyRb1U0
顔が横に長い
こういう人嫌いじゃありません
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:38:57.51ID:kDJIOM9I0
>>44
ひどいのがあったら
とっくに炎上されてるだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:39:33.98ID:wWpZgEnP0
>>44
次は大阪万博じゃないかな?

高校のとき無期停学になったときの話があってね。
ほんまにな五人ぐらいでな、遊んでてん。
いわゆるほたいてたんやな。
で、あの一人ちっちゃい奴がおってんけど、そいつを何かこうみんなでミニコント的な感じで、
こう膝蹴りみたいのを…もう全然入れてないで。
シャレ。で、ヘッドロック「う〜」やったりとかしてたわけよ。
でも、確かに若干いじめられっぽい感じの奴やったけど、少なくともその場は遊んでやってたわけよ。
俺らにしたらもう普通にミニコント、遊んでるだけやったんけど、
次の日に原稿用紙5枚ぐらいに、そいつがあのー「集団リンチを受けた」みたいな。
誰々君にヘッドロックをされ、その後松本君が膝蹴りを数発僕の腹部に…みたいなことをバーッと書かれて、
ほいで全員無期停学になったのな。で、そん時は「いやいやいやいやー、ありえへんなー」って。
出典
松本人志放送室 第233回 2006年03月18日
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:39:37.22ID:vcMyRb1U0
>>31
これの続き何回も要求されとるだろ、ハゲ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:40:52.62ID:/VQufhek0
人並み以上の容姿と学歴があって普通にしてるだけで人生イージーモードなのに
ニコ生に出会って人生ここまで踏み外すのかと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:41:10.57ID:DRJ1S6Fo0
>>28
本来なら椎名林檎だったのに、演出のMIKIKOが圧力でクビになったので一緒にやめた
0052どこまでもデタラメ東京五輪
垢版 |
2021/07/18(日) 20:46:59.21ID:fv730N/m0
呆れて話にならない! こんな五輪を招致した連中のいい加減さが露呈した! コロナ禍がなかったら
このデタラメが露呈しなかったかもしれない。コロナはある意味天啓だったのかもしれない!
こんな日本を看るとは想わなかった!! 日本はどこへ行くのか!?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:47:43.87ID:wSeln8mB0
>>1
羽生ゆづるとは関係ねえのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:50:53.01ID:1W+mvwuE0
>>1
うるせーな
うんこ食わせてからバックドロップするぞ!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:51:53.78ID:hbpqA1Ia0
ウンコ・バックドロップ男、
日本中で嫌われ中❗
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:53:04.83ID:XNCG/Q2x0
史上最低のオリンピックに輪をかけたな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:54:23.07ID:AYVKcd/E0
これだけの大悪行やって辞退しない思考が理解不能
辞退するほどのことじゃないと思ってんだな小山田
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:57:08.84ID:dVWG3O5L0
この方は何をされてる方なの
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:57:28.97ID:O2+1NjdP0
>>47
松本人志のこういう話は、大半の人が完全スルーするな
いったいどういう闇の勢力が働いてるんだか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:58:50.77ID:aSZT/duv0
著名人どもがほとんど擁護派の中、ちゃんと批判してくれるだけで多少の好感は持てるわ
好感度低いタレントはチャンスやぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:59:17.42ID:Pc9a+BUg0
コーネリアスをずっと応援してくれている皆さんには、ご心配をおかけして申し訳ございません。

僕は友人として、今までも、これからも彼と出会えた事のよろこびと感謝の思いは変わりません。

そして彼をリスペクトする気持ちも変わることはありません。

多くの方が、彼に悪いイメージをもたれたかも知れませんが、彼が作った音楽がたくさんの人達に勇気を与えてきたことも事実だと思います。

だからなおさら残念という声もありますが、僕は、彼が立ち直る力も持っていると思います。

だから僕は、TM NETWORKの復活もあると信じています。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:01:25.53ID:ME3O1IhP0
このことが現在の芸能人やユーチューバーの炎上に対する認識を示してる
内容なんてどうでもよくていっちょかみして自身の利益につながればなんでもいい
何ならこの件に関しては肯定しても否定してもどっちも燃えるのでより好都合
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:22:51.42ID:QgRw0bKk0
ここまで胸糞悪い話題って滅多にないな
Youtuberの31人の飲み会も伊是名夏子も怒りはあったけど今回のような吐きそうなほどの嫌悪感てわけでは無かった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:29:46.41ID:flTkFVQs0
飼い犬に襲われてた動画しか見たこと無い
でもそれが強烈だったんで覚えてる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:34:33.01ID:gugSjR710
ゆづか姫が脱いだブーツのニオイ嗅いだことあるけどめちゃくちゃ臭かった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:49:28.05ID:v3pLcBeQ0
これもし沢田くんがイジメを理由に死んでいたらこの先どうなっちゃうんだろ?
0076こんな男いたことも知らないが
垢版 |
2021/07/18(日) 21:50:02.71ID:fv730N/m0
アホばかりが仕切るオリンピック! バッハなどスポーツ貴族が牛耳るIOC! それを有難がる
デタラメ! 何が平和の祭典だ!? カネ喰いオリンピック!! 貧しい国、貧しい人々には何の
関係もないオリンピック!!
まともなら,開会式は500万本のローソクでコロナ死者追悼だろう!! それがせめてもの
オリンピック開会の意義だろう!! そんな感性はゼロ!!!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:01:12.98ID:hfir4l4n0
普通の人は嫌悪感だが、ガキの頃にいじめをしてそうな芸能人は擁護に回る。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:03:19.21ID:CUUTXx1F0
こういう話聞いて不快だとか腹立たしいという感想はわかるが、苦しいと思う人はあーだこーだ言ってないで、とりあえず病院行ったほうがいいんじゃないか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:27:34.77ID:majhipxw0
ねえねえ今どんな気持ち

本人に聞いてみたい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:39:10.35ID:Tht5mnUq0
>>80
小山田は一人で寝るときもカツラ着けてるのかな。
もし、そうなら頭皮が蒸れるから止めた方がいい。

ハゲが進行する上に臭くなるから。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:39:16.13ID:EHBmR32l0
五輪に水をさすような報道は経営上どうかと・・・・なので、取り上げません
前半はオータニサン、後半はコロナ雑ネタで構成します
こいつらぜ〜んぶ腐っとるな (ミヤネ)
玉徹は一言いうんだろうな?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:49:44.09ID:IFbVtIWa0
開会式自体止めちゃえば
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:51:45.32ID:0eHGJfqY0
五輪スタッフは今すぐ逃げた方がいい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 23:38:36.86ID:WDqLYpgT0
いじめとは何だろと思う。
痴漢は犯罪。いじめは犯罪ではない。
明らかな弱者にうんこ食わせてバックドロップし
その上それを自慢して親をバカにして
それでも未成年のいじめで
何の罪もなしか。
コイツこそ死刑にでもしてやるべきだろが。
未成年でやった事なら何でも許されるというのは
どう考えてもおかしい。
しかもそれを自慢してる。それを普通に
擁護する途方もないクソが普通にいるのは
もうちょっと笑うしかない。信じられない。
しかもオリパラ開会式の関係者。
あるえなすぎる。どいつもこいつも糞ばかり。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 23:40:15.35ID:Enpf01zw0
りんごももか姫「しっかり反省して頑張ってるなら応援しないと」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 23:45:00.77ID:2Cm7a0+B0
>>1
小山田「だが断る」
電通「だが断る」

わかったよね
これで
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 23:53:33.53ID:GV6pEJFC0
>>1
誰?
ちょっと可愛い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 00:43:05.59ID:2IQZ9h0Q0
誰だよこのブス
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 02:04:21.91ID:tMWWciyZ0
憤慨するのが正常な反応
気にならんやつは同類のサイコパスや
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 02:09:26.41ID:koDC1QpY0
>>1この横に引き伸ばした顔面画像に掲載者の悪意を感じる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 02:11:15.96ID:koDC1QpY0
小山田も五輪を担う名誉ある者の一人として開会式に列席する
有り得ないだろ
こんな障害者の人権を踏みにじるような奴がだ
どのツラ下げてパラ選手を眺めるつもりだ
こいつらも丸裸にしてクソ食わせてーって思うんだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 02:17:00.44ID:k2vUmEYM0
リスナー
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:32:03.44ID:HNbARY8J0
誰?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:41:31.47ID:LXCoy3ub0
まあダウン症の人笑い者にしてた奴がパラリンピックとどう向き合う気なんだろって感じだけどな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:52:15.63ID:2GVXbrak0
コーネリアス君
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:03:41.80ID:zncCZVGg0
屁こき姫でスレが立つのかよ
ちょっと前に出馬したのは知ってるけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 11:41:25.80ID:EvIQrgR10
【自らを泉南最凶にして最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパラハラ、セクハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:13:59.18ID:3+eKhYU10
小山田圭吾 渋谷陽一 ←こいつらバカ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:19:20.75ID:DUVCpqeA0
石川梨華が透明のアクリル板に気づかずに
顔面からぶつかったような顔しやがって
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:27:10.02ID:Bu+Al6ky0
誰だよ
可愛いじゃん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:33:04.98ID:5etrPhI+0
だれ?
車椅子の姫?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:36:01.44ID:XKUciHo90
こうねりあす
こうめだゆう

なんか似てる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:38:28.18ID:NJR566G+0
昔、自分の殺された死体を埋める穴まで掘られた残虐な事件を思い出した
あれは主犯格だった奴の親父が警察関係のお偉いさんという衝撃が忘れられないけど
この人も上級国民か警察の保護を受けられる身分なのかを知りたい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:39:55.53ID:WjTkYvER0
こんなの自分は15年以上前から普通に知ってたけど
なんで今頃知ったくせに大騒ぎしてるんだろう
情弱過ぎない?
そんなに気に入らないなら
もっと早く引きずりおろせばよかったのに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:40:13.39ID:BYu1Q9vx0
ニコ生昔みてたわ女子高生の時
もう10年かあれから
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 16:09:07.39ID:eKlxXx/J0
確かに
普通の人間ならそう思うだろうな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 16:16:02.34ID:NcfH2kM50
>>63
え、読んでみたけど大げさに話されて停学になった話に君は怒ってるの?w
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 16:32:50.27ID:ED+L7J2z0
バカはあんまり考えないほうがいい。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 16:47:30.66ID:Jc0mC/CY0
柳家花緑の元婚約者か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況