X



ひろゆき「フランスの若い人がピュータンという言葉を使う事実は変わらない。僕は説明は尽くしたのに理解出来ない人は頭が悪い」 [Anonymous★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/18(日) 20:05:06.06ID:CAP_USER9
ひろゆき:
僕が反論しようが、僕が反論しまいが、フランスの中で若い人達がピュータンという言葉を使う事実は変わらないじゃないですか。
ブログの人が一生懸命長文を書いてたりするけど、ブログの人がいくら長文を書こうが書くまいが、
フランスの人達がどういう言葉遣いをするかって一切関係ないじゃないですか

なので僕はある程度判断に必要な情報って出したんですよ。要は、観てる映画で使われますよとか、
辞書にもちゃんと使い方書いてあるでしょっていうんで、
それで理解できないんだったらもう頭が悪い人なので、理解不能だと思うんですよね。

あのー、新型コロナワクチンを打つとここ(肩の部分)に鉄がくっ付いて、
磁力が入ってるみたいなことを言ってワクチンを怖がるみたいな人がいるじゃないですか
あの人達に正しい知識とか言ってもしょうがなくて、何が正しい情報かって、こういう情報がありますよっていうのまで見せて
それが理解できないんだったらちょっと頭が悪い以外の説明ができないと思うんですね。

で、フランスに住んでますとかで、こういう状況一切聞いたことないんです、であればまだ分かるんですけど
日本人がなんでそれを判定してんのかっていうのがすごい不思議なんですよね
例えばなんかその、アフリカ人の人達が日本語について一生懸命討論してるとして、
それをアフリカ人たちが判定してたらおかしいじゃないですかw
いやいや、お前ら全員日本語のこと知らないし、日本のこと知らないでしょってなると思うので、

なのでかなり微妙な感じなので僕は説明は全て尽くしたと思うんですけど、
なぜそれが理解されないんだろう、理解する気がないんだろうなって思ってます(ビールをぐいっと飲む)

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1415486765528281088/pu/vid/1280x720/4KFBaoNE-BUd0FW0.mp4
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:14:38.14ID:EqF4uT8v0
街に出てデンベレと同じ内容の会話してみろよそうすれば証明できるぞ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:14:46.31ID:ZlET5eVu0
これだけ論点の無視、ずらし、記憶喪失を連発してると、発言に一切信頼性を感じられない

便所の落書きを体現していると言っていい
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:15:05.14ID:meqSWIs50
こんな態度じゃフランス語なんて上手くなんねえよ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:15:16.99ID:ZoQ8SJ0s0
>>883
そうだよ

なぜかひろゆきの中ではピュータンがメジャーかマイナーかの話にすり替わっているがwww
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:15:23.13ID:bxd+oSeE0
>>874
遍路愛好家相手に捏造本出しちゃったのが運のつきか
マイナージャンルの方がガチ勢力いて迂闊なこと出来ないと再確認
黛さんだってまさか本の内容一文ごとに検証されまくって何年も粘着されるとは予想してなかったんだろうな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:15:52.62ID:L3qk+aoX0
オッスおら若者、論破王!
ようお前らピュータンだな!
て外を歩きながらフランス人に声をかける動画をうpるだけでいいのにw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:16:13.87ID:ReO4LjFA0
>>1
これはまたF爺に1センテンスごとに細かく論破されそうw
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:16:43.96ID:4Bnfea6c0
明らかにフランス語をよく分かってない素人がフランス語を説明し尽くしても、他人は理解出来なくて当然でしょ?
逆に素人の妄想説明を鵜呑みにした人は頭が良いってこと?
そんな馬鹿なw冗談は顔だけにしろw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:16:48.09ID:WIfMl0f+0
44歳にあーしろこーしろというネズミときたら
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:16:48.19ID:0jdKRcci0
論点はピュータンを若者が使うかどうかだったのか
侮辱かどうかではなかったんだな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:16:49.22ID:SPKRXKPO0
>>915
ほんとかよ草
F爺はブログで書いてるだけでひろゆきが
自分から見に行って反論しだけなのに絡まれてますとかうけるww
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:17:25.25ID:1RhGGxip0
こいつ韓国人?
絶対的負けを認めずに延々と嫌がらせして話題逸らし
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:17:26.81ID:oUDMZTjN0
>>1
はいはい、どんだけ効いてんだよ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:18:00.06ID:kWU7761L0
母国語ができないと外国語もできないって言うけど
ひろゆきってまさにそんな感じよね
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:18:07.81ID:lPS1DHp10
この意見聞いて「ひろゆきさん、頭いいっす」とはならんよなあ、普通
頭悪いと思うわ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:18:20.97ID:qH+SGLP00
結果この老害がピュータンだったということでおけ?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:18:23.66ID:jK5fYhGX0
論点ずらし
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:18:39.74ID:ATZbTRiD0
>>915
今は大人しくしているのが最適回なのにな...今頃Abemaも今後のコイツの使い方に頭を悩ませてることだろうな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:18:49.35ID:v3pLcBeQ0
ひろゆきが自身がご自慢のパリの街歩いて街行く人たちに
「おい、ピュータン、なんでお前の顔はピュータンなんだ?、恥ずかしくないのか?それでも先進国か?」って声かけて実践してみてくれ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:18:53.49ID:DlAhBu9+0
>>962
いや今後為にも完全に玩具が壊れるまで
徹底的にやらないとなw

スレも異常に人気があるし
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:19:03.21ID:s07fR1ao0
>>958
これはF爺の能力が性格に諸に影響及ぼしてるからな
忘れられないっていうのも難儀なもんだ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:19:16.50ID:DY9c3FFT0
>>941
これ、早い話が、中世の教会が販売してた【免罪符】…今はシヨクユウ状
言うのか?商法と、何ら変わりがないんだが。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:19:28.72ID:xDvIvvHM0
次スレ

ひろゆき「フランスの若い人がピュータンという言葉を使う事実は変わらない。僕は説明は尽くしたのに理解出来ない人は頭が悪い」★2 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626610752/
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:19:30.55ID:WCRFnubg0
>>967
負けたから絡まれて困るって逃げるしかないよね
勝ってたら一般人なのに晒しまくるつもりだったんでしょうし
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:19:57.67ID:xTmRrYpZ0
知恵遅れの雑魚如きが調子乗ってんじゃねぇよw
悔しかったらまともな反論してみろや
それが出来ねぇなら素直にテメェでテメェを知恵遅れでしたすみませんと
日本人に謝罪しろよ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:20:10.94ID:IaTwdotI0
テニスの国際戦審判は世界各国の罵倒語に精通してるらしいw

この水牛野郎!(日本語訳)

って言っても日本人にはわからんw
だが、国際戦審判は警告を出す。
非紳士的言動で下手すると反則負け。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:20:18.41ID:H4DGH1iy0
末期。レクイエムの準備だな。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:20:54.16ID:Dks6AQr+0
ひろゆきってただのバカなんじゃなくて知的障害者なんじゃないかってちょっとざわついてるのが面白い
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:21:17.27ID:NF4OQhXF0
ぴゅろゆきちゃんがんば
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 16分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況