X



【サッカー】J1第18節20節21節 清水×川崎、C大阪×神戸、鳥栖×名古屋、福岡×G大阪 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/07/17(土) 20:59:14.35ID:CAP_USER9
第18節
清水 0−2 川崎
[得点者]
17'脇坂 泰斗(川崎)
50'大島 僚太(川崎)

スタジアム:IAIスタジアム日本平
入場者数:9,015人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/071709/live#live

第20節
C大阪 1−1 神戸
[得点者]
30'古橋 亨梧(神戸)
89'鳥海 晃司(C大阪)
スタジアム:ヨドコウ桜スタジアム
入場者数:4,539人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/071710/live#live


鳥栖 3−1 名古屋
[得点者]
39'オウンゴール(名古屋)
48'中野 嘉大 (鳥栖)
51'酒井 宣福 (鳥栖)
80'小屋松 知哉(鳥栖)
スタジアム:駅前不動産スタジアム
入場者数:8,476人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/071711/live#live


第21節
福岡 0−1 G大阪
[得点者]
85'パトリック(G大阪)
スタジアム:ベスト電器スタジアム
入場者数:6,591人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/071712/live#live

※各スタジアムは新型コロナ感染の影響で入場制限有り

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:00:12.70ID:ocvUy45L0
スペイン戦、実況しても良かですか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:01:34.51ID:NK5ZBcyO0
五輪で選手抜かれてコンディション最悪な川崎にすら勝てんのか清水
王国()
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:02:12.54ID:gpSD6r2G0
川崎は試合数多い今シーズンでまだ無敗優勝の可能性があるのがえぐい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:02:44.16ID:uV/uI3yo0
鳥栖もつえーわ 名古屋スコア以上にボッコボコ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:02:58.88ID:nl7JhfgQ0
Jリーグや強化試合や野球のオールスターは観客入れてんのにオリンピック無観客の意味が分からん
0014久太郎 ★
垢版 |
2021/07/17(土) 21:04:28.96ID:CAP_USER9
>>1
古橋亨梧がラストマッチ飾る4試合連続弾。今季15点目を置き土産に欧州へ【J1結果】

 明治安田生命J1リーグ第18節、第20節、第21節の計4試合が17日に各地で開催された。AFCチャンピオンズリーグ(ACL)グループステージを戦っていた4チームが、順延されていた試合を戦っている。

 首位を走る川崎フロンターレはアウェイでの清水エスパルス戦。前半に脇坂泰斗のゴールで先制すると、後半立ち上がりにも大島僚太が追加点を奪い、2-0の勝利を収めた。これで開幕から22試合連続の無敗を守っている。
 降格圏の19位に沈むガンバ大阪は4連敗中と低調なアビスパ福岡との対戦。福岡は67分に山岸祐也のシュートでネットを揺らすが、VARによりハンドと判定されて得点ならず。逆にG大阪は85分にパトリックのヘディング弾で先制し、そのまま1-0で勝利を収めた。

 セレッソ大阪対ヴィッセル神戸の関西ダービーは、セルティックへの移籍が決定した古橋亨梧のラストマッチ。前半30分、その古橋が右サイドから酒井高徳とのパス交換でゴール前に侵入し、右足でのシュートをゴールに突き刺した。得点ランキング首位に立つ古橋は4試合連続で今季15点目のゴール。

 そのまま神戸が1点リードで終盤を迎えたが、ヨドコウ桜スタジアムのこけら落としであるC大阪も意地を見せる。90分、J1デビュー戦となったDF鳥海晃司が交代出場直後にヘディングでの同点弾を叩き込み、1-1のドローに持ち込んだ。

 サガン鳥栖対名古屋グランパス戦は前半39分にオウンゴールで先制した名古屋が1点リードで折り返す。だが鳥栖は後半立ち上がりに中野嘉大と酒井宣福が立て続けにゴールを奪って逆転。80分にも小屋松知哉のゴールで突き放し、3-1で5試合ぶりの白星を挙げている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5bfec5bd12addc0f93b110d11d25f2a575f9336e
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:05:50.94ID:ztwTBoep0
ガンバ勝ち点3取ったのは大きいな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:12:25.91ID:NK5ZBcyO0
>>23
これから地獄の連戦で生き残れるん?
9月まで週2でしょ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:12:34.77ID:cuXOB7sU0
鳥栖はオウンゴール勿体なかったな
3-0で勝てたのに

みてないから仕方ないオウンだったのかもしれんが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:16:12.38ID:ZU91jd4T0
>>25
VARがまともだったら引き分けだぞ。
取り消しあったから負けてたかもしれん。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:17:10.46ID:uV/uI3yo0
>>25
まったく意味のないオウンだった
まあ実質オウンお返ししたが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:19:50.03ID:6hPUGAR00
>>29
ウイルスとの戦いという点では一緒なのに、
対策があれこれバラバラなのがおかしいんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:22:05.71ID:NK5ZBcyO0
>>30
ガンバは買収あるからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:24:02.27ID:mYl1wTDN0
過密日程&長距離遠征明けの川崎に勝てないんじゃどうしようもないね清水
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:27:25.04ID:85gWfIPs0
>>31
都庁やマスコミや自民党本部に抗議電話が殺到中
ダブルスタンダードはまずい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:28:28.91ID:6F5dLIaH0
>>6
いや神戸もきつい
横浜も監督変わってまだ未知数だし今季も川崎の一強かもしれんな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:29:51.47ID:MJfO382y0
とは言え清水に結構チャンスもあったし言うほど川崎も盤石とは思わなかったな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:30:36.86ID:sB62r/m30
>>1
福岡勝てよ
マジ使えねークソクラブだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:32:11.13ID:zyezdLAv0
ACL帰りはどこもコンディション悪かったけど悪いなりにきっちり勝つから川崎は強いんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:32:32.98ID:RcYmsjjB0
>>30
VARでスローで何度も確認した結果の取り消しであれは
無いわ。
あと松波は自分で取ってきたウェリントンを何故スタメンで使わないのか謎過ぎる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:34:08.79ID:b0dHZiBq0
ガンバは久し振りにラッキーな判定貰ったな
ここ数年は誤審喰らいまくってたのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:34:30.03ID:tODwzF9E0
>>42
オンフィールドにもならんかったからルームの方から明確にハンドって情報が流れてきたんかもね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:35:43.10ID:NK5ZBcyO0
>>36
本気で言ってるとしたら草
井手口は中盤空けるスパイだし
宇佐美はサボりまくりで相変わらずカスだし
パトポンしか脳ないじゃん
今季何点か知っての発言か?

頼みの綱の川アは全然使われないし
嫌われてるのか知らんが
あと何故か菅沼推してたアホもいるから弱いほうの大阪は面白い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:35:56.48ID:mf7tSyGc0
川崎といえどソンリョンと家長の代えはいないな
家長とかプレースタイルが「家長」だからな
他に代用できる選手がいない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:37:21.10ID:85gWfIPs0
>>38
マリノスや名古屋とガンバとの試合が未消化
あとセレッソもガンバほどではないが未消化が多い
鳥栖戦は6月2日に入れた方がよかった
川崎の清水戦とガンバもマリノス戦は6月19日に組み入れることは可能だった
日程の組み方が雑過ぎる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:38:50.48ID:XPZsTc5a0
前川、飯倉、イニエスタ怪我
古橋移籍
好調に見えて実はやばい神戸さん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:39:27.25ID:nINlIUUS0
松波はペレイラをなんとか機能させようとしてるけど
絶望感に合わない宇佐美とスタートから使って
ペレイラと唯一連携が取れるシウバを頑なにスタートから同時起用せず
後半に宇佐美からシウバに変えて
直後にペレイラもパトリックに変えるという
チグハグな起用を延々と続けてるな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:39:42.67ID:Ur1wZi0w0
>>33
去年まではむしろ誤審で被害受けまくりなの知らないんだな
もしくは豚サポかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:40:11.54ID:85gWfIPs0
>>49
監督などスタッフのおかげ
監督だけでなく片淵、菊池、池田、谷口、赤星といったOBがチームに戻ってきた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:41:16.81ID:TvhHwaYr0
ACL遠征後で三苫も田中碧も旗手も抜けたのに
圧倒的に負けるのって恥ずかしいね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:42:00.81ID:NK5ZBcyO0
>>52
悔しくて仕方ないのね
松波続投で面白い試合期待してるよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:42:18.56ID:Ks358Tbk0
清水より長野の方が強いって事でOK?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:43:32.10ID:F3dxJfB+0
宇佐美信者だったけど完全に棄教した
もう誰も信じない
サッカーは見てない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:43:56.68ID:pjVErJAX0
片渕浩一郎という監督代行のスペシャリストはかわいそうすぎるw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:44:37.12ID:8jE2fjcI0
>>53
その監督が出禁食らってるじゃないか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:45:52.80ID:VeevHHDS0
ACL帰ってきてすぐここ数年使ったことのない港サッカー場で天皇杯は前半だけで雷雨中止。中止の判断も遅かった。
そこから中2日でアウェイ鳥栖って全く配慮ないよね。
名古屋がACLに出るといつもこんな感じでいじめられる。
0065赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A
垢版 |
2021/07/17(土) 21:47:24.43ID:YqbG3KIw0
J1監督ランキング

1.鬼木達(川崎)
2.リカルド・ロドリゲス(浦和)
3.レヴィー・クルピ(C大阪)
4.長谷川健太(F東京)
5.ネルシーニョ(柏)
6.手倉森誠(仙台)
7.ミハイロ・ペトロヴィッチ(札幌)
8.相馬直樹(鹿島)
9.ミゲル・アンヘル・ロティーナ(清水)
10.長谷部茂利(福岡)
11.マッシモ・フィッカデンティ(名古屋)
12.片野坂知宏(大分)
13.城福浩(広島)
14.松波正信(G大阪)
15.金明輝(鳥栖)
16.三浦淳寛(神戸)
17.松永英機(横浜FM)
18.早川知伸(横浜C)
19.ダニエル・ポヤトス(徳島)
20.浮嶋敏(湘南)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:52:21.38ID:pjVErJAX0
>>65
ボヤトスはたぶん契約解除すると思う
リクエストされて獲得したバトッキオがいきなり契約解除で即日UNAMに加入したからもうお察し
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:53:49.83ID:MJfO382y0
名古屋サポが天皇杯の岡山戦ガチメンツで逝ったフィッカを棚に上げて日程や疲れを言ってるのは正直狂ってるとしか思えないな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:54:48.61ID:zyezdLAv0
>>62
去年の11月のアウェイ大分で負けてから無敗。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:55:40.43ID:k+RxrmuI0
川崎はいつになったら負けるのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:01:08.53ID:pjVErJAX0
>>72
ラウンド16の相手が蔚山というのが何とも釈然としない
ACLもノックアウトラウンドの組み合わせ抽選会やれって思った
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:03:25.42ID:TvhHwaYr0
川崎は小林もおらんし、ダミアンが怪我したら終わる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:03:46.72ID:ZLq4IjbF0
>>73
決勝の会場はアラブの国のどこかなのが決定してて
決勝で対戦する2チームは西アジア・東アジアそれぞれの島から勝ち上がってきた国同士の対戦になるんで
決勝進出したとして川崎は完全アウェー状態で決勝を戦う事になる

負ける舞台シナリオは既に整っている
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:10:02.27ID:e6KOkeEp0
神戸は古橋おらんからなぁ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:11:28.80ID:pICJjfh70
神戸は戦術古橋ができなくなるから勝てなくなるな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:16:27.89ID:5P2NFDGR0
飯倉お爺ちゃんだからしゃーないとして中坂ヘディング空振って自爆とか珍プレー候補だろ今年度の
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:17:42.01ID:pjVErJAX0
鳥栖はいざとなったら片渕浩一郎さんが正式に監督になるだろうけども
片渕さんには非常事態抜きで正式な監督をやらせてあげたいw
新潟の時は是永前社長に解任されたから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:17:54.42ID:rlhRAg2G0
観客入ってるな。
無観客じゃなかったけ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:18:46.40ID:w3yGgPg+0
試合後の宇佐美レアペの仏頂面見たらとても勝ったとは思えないな
結果が出ないならせめて笑えよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:19:32.12ID:zsmM2ckQ0
セレッソの守備クオリティ下がってるとはいえ
古橋これはスコットランド絶対通用するわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:21:09.06ID:RPg65+FW0
あとはポステコグルーが大島を引き抜けばマリノスの逆転優勝が見えてくる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:22:41.49ID:s9xc41lR0
>>38
いつだって降格の方が盛り上がるじゃんw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:24:32.42ID:nINlIUUS0
宇佐美とペレイラは互いを全く信用してないのなんて
数試合見ただけでも分かるのに
同時にスタートから使い続けてる松波の見る目が無さ過ぎる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:37:25.78ID:V8fnGid60
鳥栖はDFのファンソッコとFWの林、山下抜きで勝利
これは大きい
でもドゥンガが活躍してるところ見たことない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:40:11.50ID:pjVErJAX0
>>90
元々市場評価額がたったの12.5万ユーロの選手だもん
化けたら儲け物程度に考えるべき選手
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 23:16:08.03ID:Oljzwgv90
スポーツ全般に好きなつもりだけど最近は大谷フィーバーでMLBばかり見てた。
で、久しぶりにJリーグ見たら神戸3位に鳥栖4位だって?
一体何が起きてるの
それにJリーグスレの勢いの無さ。
傍から見てても心配するほど。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 23:48:14.02ID:dRqkL3NQ0
川崎は2010年まで清水に勝てなかった
2011年からはある選手が加入し、メンバーにいる試合は勝率100%
今日もその記録が更新された

最近はアイスタに立てばゴールを決めて川崎を勝利に導く清水っ子
それが大島
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 00:30:24.00ID:oupTlW4E0
エスパルスー
川崎って名前だけで、ビビってあきらめてたんじゃないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況