X



【芸能】いじめ炎上の小山田圭吾続投でネット大荒れ 柴田阿弥「被害者は一生のトラウマ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/17(土) 05:30:18.92ID:CAP_USER9
7/16(金) 23:32配信
東スポWeb

炎上中の小山田圭吾

東京五輪・パラリンピック組織委員会は16日、東京五輪の開会式で楽曲を担当する「コーネリアス」の小山田圭吾(52)に関するいじめ問題について、不適切との見解を示した一方で、続投させる方針を明らかにした。

 小山田は、1990年代に音楽雑誌でのインタビュで、障がい者への差別行為や人種差別、プロレス技での暴力など、同級生へのいじめ話を得意げに語っていた。

 続投にネット上では不満が爆発。ツイッターでは「小山田圭吾氏辞職」がトレンド入りし「辞退以外あり得ません」「犯罪レベルだろ」「いや、ダメだろこれは」などと批判が相次いでいる。

 芸能界でも“過去の話”と割り切る声がある一方で、15日放送の「ABEMA Prime」でフリーアナウンサーの柴田阿弥は「それでも今回のことは明らかに暴力で、被害者の方がいる。もちろん作品に罪はないと思うが、オリンピック・パラリンピックを見る方の中に過去に非常に辛いいじめにあった方とかがいらっしゃった時に、そのイメージは出てきてしまうと思う」と指摘。

 その上で「メチャメチャ難しいが、いじめの被害に遭った方にとっては一生のトラウマだし、年月が経ったからといって許せることではない」と私見を述べていた。

 一件落着となるかどうか…。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210716-00010000-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/22ed4e70f6aeb90ca31a832220837502141a255c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 05:33:52.81ID:mpltzHwV0
障害者をイジメていた人間がパラリンピックに関わるという笑えないジョーク
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 05:34:07.69ID:lN3rlRHa0
謝ったら許すんじゃなかったのかよ
話が違うじゃんか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 05:34:46.87ID:1pl+yrfe0
芸能人は元いじめられっ子が多いからみんなキレてるね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 05:34:51.92ID:6Y18Oz1h0
当然続投ですよ
ウンコ喰わせる側と喰わされる側が見事に調和し
多様性を認め合う素晴らしい大会になると思いますよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 05:36:43.94ID:xUrQk0nk0
小沢健二と組んでるくらいだから障碍者に優しい奴なんだと思ってたわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 05:37:13.53ID:ubgSV6Gg0
柴田阿弥って誰かと思ったらお遊戯会の秋元一派の奴か
本当文化の分かってない奴だな

アーティストってのは作品がすべて
そこに人格だのは関係ないんだよな
作品を評価出来ない奴は文化を理解出来ない野暮な奴
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 05:37:55.79ID:XQFx1SGP0
擁護してるEXITとかが的外れで笑えるわ
コメンテーター気取りで見てるこっちが恥ずかしい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 05:38:48.71ID:QNoU+IMG0
>>7
しかし作品がすべてっつっても
作品の評価が主観だからなあ
こういうメタ情報も重要なのだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 05:40:40.59ID:9w6XSCo40
これはありえなさすぎる
今からでも罰するべきレベル
これで辞職させないとか頭おかしい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 05:41:40.24ID:4lNxkASs0
ウンコに塗れた曲というイメージが付いてしまった
最後の最後に最大の糞を塗りまくられた五輪
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 05:46:46.74ID:pGFZbVKM0
裸にして縛り上げ、オナニーさせて、ウンコを食わせた

批判された組織委員会は、“現在は倫理観を持って”いると続投を決定

小山田圭吾を擁護する有名人まで現れる始末

電通案件は最凶やで
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 05:46:56.79ID:fyfFF3xE0
謝罪文、他人が書いたぽいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 05:47:07.69ID:u1j1Sj/T0
>>2 そこなんよね。その辺のイベントなら反省のない鬼畜な過去でもファンが良いなら良いんだろうと放っておけたんだけど。
今回は公、かつ、パラリンピック。
障がい者相手にここまでやった事を自ら自慢する人はなかなか見つかるもんでもない。凄いね今回の五輪て。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 05:48:31.58ID:WxGHbnyP0
大きなお世話だけどな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 05:50:00.39ID:Ddj6SopS0
柴田ってクソだよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 05:50:17.99ID:FVrmhy+O0
>>11
浅草に観光行った時に見た記憶があるけど何なのそれ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 05:52:17.31ID:/z4uIYcc0
世界に知れたら誰の首が飛ぶんだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 05:52:18.15ID:7BY8rEcA0
好き者同士集まっていくらでも勝手に音楽活動してればいいよ誰も文句言わない
パラリンピックという公のイベントに相応しくない人間だって言われてるだけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 05:52:39.06ID:S+De2Gma0
>>7
表に出てくるなってことよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 05:54:16.27ID:S+De2Gma0
>>12
猟奇的だよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 05:54:23.40ID:X5iXyqb20
まぁよく言ったわ
擁護する奴しかいないのかと思ったわ糞芸能界
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 05:54:25.52ID:F/yFw3wQ0
いやもう今後は以前謝罪しただろと大義名分振りかざして
文句言う奴は片っ端から誹謗中傷で弁護士から警告文だろ
そのためにこの舞台作ったようなもんだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 05:54:29.41ID:fyfFF3xE0
今から思えばエンブレムパクリ、新国立のザハ案撤回とザハの急死で不吉な予感がした。森の辞任とその代役の撤回、安倍の任期中にするための一年延期、直前の無観客、そして障害者ウンコ全裸蹴りと来た。なかなかこうは続かないのに続くのは日本という国の問題。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 05:56:17.14ID:twvDt1kI0
まぁ昔の話だけど、逆に言えばその間にケジメしなかったツケが
回って来たインガオホーってやつだわな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:00:36.66ID:NwcEdgsk0
想像の範囲でコメントしている一番タチが悪い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:00:57.03ID:U87iMMq90
>>28
悪を見逃せとは言わんがマスコミの「さあ次はこちらを叩いてください!」の添乗員気取りもなんとかしてほしい
そのくせもっと叩かれるべきものなのにスルーとかもある
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:02:19.73ID:xWgq6jI70
「凄惨な障碍者いじめをしていた人物をパラ演出に起用する国日本」
と海外に認識されても胸を張っていられるか?と問いたいね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:04:18.77ID:UV17MLdP0
どうでもいい
暇つぶしで叩いてるんだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:04:47.39ID:NpSHjEcH0
>>7
この人の場合、作品そのものもヒット曲ないじゃんw
歌もヘッタクソだし

いちいひさいちに
「フリッパーズギターは、2人とも歌がヘタクソという稀有なユニット」ってネタにされてた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:05:32.28ID:BFUjgu4J0
うるせー馬鹿おんな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:06:28.65ID:R+FuU3r90
いじめレベルじゃないから驚いている訳で
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:06:40.91ID:ipy4zKNf0
ちょっとした過去のイジメに騒ぎすぎでは?
と思ったが障害者にウンコ食わせたり全裸公開オナニーさせたり暴行したり
過去の事だからだの謝罪したから許すだのもうそういうレベルではないような
それでも芸能人の中には擁護してる奴がいるってのがヤバ過ぎる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:06:46.91ID:KqVqCQeC0
被害者って存命なの?
イジメられた事を苦に、って事ないよな?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:07:36.46ID:weAJYrfv0
EXIT「それでこの柴田阿弥とやらは清廉潔白なの?」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:07:41.25ID:cMW0gh5n0
>>1
髪とファッションが顔に似合っていない
もうかわいくないんだオヤジなんだよ小山田よ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:08:13.97ID:6xa7hdgj0
>>1
うーん
この小山田ってやつの知能が障害者レベルなのは間違いない
親からの遺伝かな

だから、障害者の小山田をいじめるのは良くないよ
辞退するべきだと思うけどね
もう1回書きます、この行為は小山田の知能指数が
障害者レベルなので、いじめるのは良くないよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:08:18.18ID:xWgq6jI70
>>34
謝罪を受け入れるかどうかは被害者が決めること
被害者抜きで第三者が許すというのもおかしな話だろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:09:00.51ID:K+QKgRzd0
KISCOの社長も10年前に当時の2chで暴力を受けた被害者からの書き込みがあったな
この社長はスルーしてたけど、結局社長本人が2017年に70億円の詐欺にあった

とんでもない話だ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:10:59.66ID:cMW0gh5n0
柴田さん初めて知ったがav女優でも売れる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:11:06.70ID:aYmbvdVk0
トラウマというか一生の屈辱だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:11:55.07ID:HBk5+DWP0
いじめる側だったの?この顔で?
どう見てもチビブス。いじめられる側の顔に見えるけど?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:12:27.93ID:mUq14OZf0
もう全てが無理筋や。開催日には世界中で「糞食い全裸オナニーオリンピックw」の大合唱や。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:13:26.66ID:6xa7hdgj0
身体検査せずにこんな障害者の
小山田さんを持ってくる辺り、組織委員会ってのも
なかなかに異常者揃いですね

あ、わかってて持ってきたか
さすが同和さん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:13:36.23ID:yWuwDf/H0
反日勢力がいくら騒いでも開会式はやるし、
いざオリンピックがはじまれば、
バカだから忘れて熱狂してるよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:16:22.94ID:xTQFtaPP0
昨日Netflixでヒメノアール見たんだけど、犬のフン食わせるとか、自慰させるとかイジメの結果、森田は殺人犯す様な人間になっちゃう。是非見て
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:16:50.01ID:VsAdxlyn0
>>7
お前はパラリンピックが理解出来ない野暮なやつって返されるだけじゃん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:18:09.86ID:kod4jBvP0
もう開会式は中止してかかった費用全額小山田圭吾に請求しろよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:18:34.00ID:6xa7hdgj0
>>53
オリンピッグの話なんてしてねんだよバカ丸出しワロタ
スレタイの異常者の話題だよ
一人で反日勢力と書き込んでろよ笑
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:21:21.67ID:kI9n+mj80
内容的にいじめで片付けられる問題なのか。ヤクザのやり方だよね。素人には思いつかない。女子に同様なことすれば犯罪だろうが。かばっているやつは、男女差別で追求されるぞ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:22:38.01ID:hZvkk7ac0
>>20
魂のオブジェ。
ほんとは本社屋上に縦に設置する予定だったけど
場所が隅田川沿いで風が強くて危険だから横置きになった
そのせいで見た目がウ〇コっぽくなったけどあれは魂だそうです
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:24:04.22ID:NXYcfnQY0
>>33
5chの不倫叩きが苛烈になったのもマスゴミのせいだと思う
不倫を叩いてた野は鬼女板住人くらいだったのに
「あ、叩いていいんだ!」ってなっちゃった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:25:28.68ID:TZ640QR30
パラリンピックもやるのに障害者に犯罪行為働いてたやつ起用するとかこれから未来永劫五輪を汚したやつって日本が言われることになるわ
今すぐ起用を決定したやつも含めて追放が妥当だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:27:36.37ID:2O0SbLBx0
>>49
一生の屈辱ならトラウマであってるよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:28:35.69ID:r5qUA75W0
あびる優が万引き監視係
小山田圭吾がパラリンピックのテーマ音楽担当

あびる優の窃盗の件は本人がTV番組内で実話として
語ったのだから本当と思ってしまうし、たぶん事実だろう
「100%嘘です」とあびる優は公式に語ったか文書にしたのだろうか?

Yahoo!知恵袋
あびる優の窃盗が不起訴になったのはどうしてですか?お店を潰すほどの... -
彼女が番組でカミングアウトしてわかったのです。その時は盗みの犯人は分からなかったのです。彼女はダンボール箱ごと盗んだと言ったのですから、もはや出来心の万引きレベルではなく立派な窃盗です。許せないのは「誰かに見られると、私、従業員ですみたいに振る舞いました」と言ったのに、問題になると「あれは小学5年生の時の話なんです」と言い逃れしようとしました。従業員みたいに振る舞ったと言うのですから小学5年のときではないでしょう。芸能人はちょっとしたことでもテレビに出られなくなるのに盗っ人が堂々とテレビに出ているなんて信じられません。彼女の母親は「私は娘に厳しく礼儀作法をしこんだ」と言ってるそうですが、お笑いもいいところです。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:28:41.46ID:S5kiyryt0
障害者の母親からの年賀状まで馬鹿にしてたのは事実なの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:29:02.85ID:6GxhrdoN0
マジで呪われてる大会だわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:29:25.37ID:wvY7o5vf0
このひとの決めるにあたって、こーいう過去の発言やら炎上した事実もちょろっとでもググればでてくるのに、音楽プロデューサーなんかいくらでもいりなか、わざわざこのひと起用したってことに確信犯的な闇がある
内部にオリンピックを壊してやろうとか日本人をバカにしてやろうって勢力がいるのではと勘ぐらざるをえない。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:29:55.23ID:ovDEEhYa0
欧米ならネットだけじゃなくてテレビも含めたメディア全体で大荒れになって即辞任だよ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:31:27.04ID:CctTixqY0
五輪関係者死ねよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:32:19.24ID:z3zrQ3NA0
そもそも規模が小さいとはいえ
25年間ずっと批判されてて一切謝罪も何もしなかった奴が
今更反省なんかするわけがないもの
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:33:52.80ID:r5qUA75W0
>>65
>あびる優が万引き監視係

と書いたけど、彼女が万引き監視係をやった事実はない
だがもし彼女がその係や係長を勤めたりしたら変だなと思っただけ
また彼女がTVや映画で警察官役を演じたら、なんか違和感がありそうだ
教師役もね、なんとなくだけどそう思っただけ
彼女は「窃盗の話は100%嘘です」と語ったのだろうか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:37:56.41ID:cMW0gh5n0
オナニーさせるいじめって同性愛の気が多少ないとやらせないよな
バイかなあ小山田
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:37:58.19ID:EHNEvfSY0
日本は過去の過ちは赦す寛容な社会
いいことじゃないか
しくじりをしない人なんてこの世に居ないだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:39:32.69ID:hp2Z22D00
柴田はSKE時代に先輩からイジメられたからな
結果を出して(人気メンバーになって)黙らせたけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:40:37.73ID:vo3gyrLB0
>>9
そだな
主観に作者の人格とか入り込んでも自由
野暮と言われても「そうですか」くらいだ

柴田阿弥も何かで聞いたと思ったんで調べなおしたらあった「イジメられた経験」
もしかしたらまだ引きずっているかもしれないね

オレも小さいころだがイジメられたが今でも憎い
許すことなど絶対にない!みてるか!こば〇し!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:41:01.08ID:uGrGHlpM0
>>7
おやまだより柴田の方が確実に売れてるけどw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:41:54.28ID:HSFxupQL0
日本は加害者には徹底的にやさしい美しい国(勝ち組に限る)
被害者の悲しみや苦しみは無視
国際的なイベントでいじめ推奨と食糞推奨とオナニー強制推奨が日本の国技であると高らかに宣言されます
ああ美しき日本
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:42:13.21ID:WsE7pfpF0
戦争の悲惨さを忘れてはいけないと言うくせに、いじめの悲惨さは忘れろという糞サヨク
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:43:26.98ID:gEL9Ngn20
イジメを受けた側しかその一生残るトラウマを分からない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:44:21.76ID:vWuCh9Br0
>>1
なんか、小山田のイジメの話は
かなり有名なのに何を今更!
と言ってる奴がいるけど
俺は全然、知らんかったw

というか、
障害者にウンコ食わせるとか
かなり衝撃的な内容で
驚きよりも怒りがわいたよ。

そんな人が意外に多いから
炎上したのでは?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:48:42.21ID:AABsg8Uc0
>>9
そうなんだけど渋谷系って流れを作ったし、
グラミー賞ノミネートだからね。
個人的な好き嫌い以外に評価を下す所があってそこで評価されている。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:50:23.65ID:nZ73MjMH0
昔の写真見てもチビのガリヒョロで、まぁこれなら障害者相手にしか強気に出られないなと思うわ
ネトウヨもこんなクズ応援しなきゃいけないなんて同情するわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:52:54.79ID:vBHq4qUf0
このこナレーション上手いんやで
それ以外はまぁ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:54:07.92ID:W4msaG0Y0
みんなやってるのになw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:54:14.11ID:8odK7p4a0
>>87
俺は醜いイジメしてたのは知ってたけど相手が障害者とは知らなかった
健常者なら刃物で刺されたりするリスクも少しはあるけど絶対に反撃されない障害者いじめるとかクズすぎる
こんな奴が開会式やるなんて障害者には何やっても許されると言ってるようなもん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:55:37.50ID:Go4TiTgI0
これに限らず作品に罪はないって言葉もなんかなぁ
その胸糞野郎の感性から、生き様から生まれたものなんだよなぁ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:56:07.35ID:aA5+mAot0
>>1
そうね、 いじりみたいないじめとは明らかにレベルが違う。
自殺しててもおかしくなかったレベル。 犯罪で取り締まるべきレベル。
だから 謝罪文を発表したらしいけど、
被害者・バカにされた家族の心の傷は一生消えない (´・ω・`)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:56:58.61ID:xPpBPuN10
>>14

おそらく小山田は、実行犯ではなく、スネオみたいな取り巻きで横から「こうすると面白いよww」みたいに、実行犯を
そそのかして、イジメさせて横から見て楽しんでるタイプだったのでは?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:57:24.04ID:XysN7Ps40
当時の音楽雑誌って読んでて気分悪くなることが度々あって、
好きな歌手と曲まで嫌いになりそうだったから読まなくなっていったんだが
編集が無能だったせいなんだな
アイドル売りしてる歌手がずっと元交際者との話を
しててドン引きした思い出があるわ

しかし見事な因果応報うける
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:59:30.96ID:w9N68lqy0
コイツ今まで謝罪したり反省の弁を述べたこともなかったのに五輪絡んで始めて謝罪したん?
カッコ悪っっっ絶対反省なんてしてないだろw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:00:13.98ID:oXOwiL800
柴田阿弥ってちょくちょく虐められ告白とか友達居なかった告白するから
闇がありそうだよな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:00:45.16ID:r5qUA75W0
小山田本人が五輪を辞退しないのだから
今回は謝罪文は公開はしたが本当はぜんぜん悪いと思っていないのかもしれない

連続殺人鬼や連続レイプ犯が
裁判で土下座して謝罪したからといって、その謝罪を信じる人が誰もいないように・・・
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:04:26.92ID:cx5/BtcS0
そもそもよくわからんのは、小山田なんてここ20年くらいは大した活動してないのに
なんでいきなり五輪の音楽なんて手掛けてるのかね。
フリッパーズが売れたのももう30年くらい前だろ。予備校ブギとかで。
それも大ヒットというほどでもなかった。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:04:43.46ID:8XDmQ8QC0
>>7
うんこ食わせは無理
潔白、聖人である必要はないけど超えちゃいけないラインはあるわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:05:43.31ID:lSxfwzC/0
>>102
コネコネだよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:06:26.90ID:qn2C7zy70
つうか今まで何処にいたの?
カヒミカリイだかなんかのプロデュースしてたっけ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:06:52.78ID:0RrD3PcC0
電通敵に回して大丈夫なんこの人
たしか秋元の力でTV出てた人でしょ
秋元経由で粛清されそう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:07:51.94ID:2PhwPvKM0
謝罪文出ても引っ込まない人って、どこで止めるん?
いじめられてた人は、何十年も経って公に蒸し返されて
かえって迷惑なのでは
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:07:53.54ID:kToiQ7ym0
まあこんな悪質なイジメ思いつく奴が反省する訳ないわな
昔の事だし終わった事
未だあれこれ言う奴の方がおかしい

とか思ってんだろうな
された方はマジで死ぬまで覚えてる
俺も既に社会人で一人の子を持つ親だが、未だに小中の頃されたイジメは忘れていない
他の思い出より楽しかった事よりも、イジメられた経験だけは絶対に忘れられない

しかもこいつ、イジメた当人に謝罪してないだろ?
まずはそこからでは?世間にテンプレ謝罪文晒すより
順番おかしいだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:08:00.21ID:iVfOb/Cq0
自殺を考えたりしない障害者を狙ったところが
汚い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:08:14.57ID:5gq+k7YM0
>>87
かなり有名とか言ってる奴は自分の世界が全てなんだろうな
世間からしたら「小山田って誰?」って人も多いだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:08:15.42ID:vxewO2Cr0
過去のことはで済まされるのは
ちゃんと罪を償った場合だけ
イジメという傷害案件の罪から逃げ切った奴に更生の機会などない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:08:44.28ID:7kioE8DM0
>続投させる方針を明らかにした。

駄目だこいつ....早くなんとかしないと
http://e-village.main.jp/gazou/image_gazou/gazou_0170.jpg

つか、パラリンピック担当者は何してたんだ? 無能じゃないか。
これで↓なんだから呆れる。

【五輪】東京オリンピック組織委員会の役員報酬は年間2400万円、ボランティアに
自己負担を強いる一方で宿泊・交通費なども全額支給★16
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535163735/
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:08:57.10ID:oFF94U3e0
被害者の前で小山田がウンコ食って土下座すれば許せるかも
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:10:22.15ID:M4oS/5mN0
ウイニング競馬の実況スレで鷲見信者に毎週叩かれてたのはちょっと可哀想だった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:10:55.38ID:r5qUA75W0
>>102 ID:cx5/BtcS0
>小山田なんてここ20年くらいは大した活動してない

あんたが知らないようだから書くけど教えるけど
ネットにはウィキペディア(Wikipedia)というのがあるよ
そのオリジナル・サウンドトラックのとこを読めばいいよ

ウィキくらい知ってるって?
たぶんそうだろうね じゃあなぜ読まずに断言調で書いたの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:11:00.55ID:ua5mKDOU0
障碍者のクラスメイトに犬の糞を食わせた鬼畜が
「より最善の判断をしていけるよう、 一層の努力」した
結論がパラリンピックの開会式に楽曲提供とかスゲー
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:11:39.12ID:vxewO2Cr0
>>115
その後の競馬に対する姿勢で関係者や視聴者の評価が覆ったやないか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:11:54.06ID:94gyPrRt0
>>3
保身の釈明してるだけで
肝心の被害者に謝ってないからな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:12:27.69ID:w9N68lqy0
ネットイジメだと擁護してる人の神経おかしくない?
これは批判されて当然の案件だし本人辞退すべき
過去の事で今は云々とか都合よすぎるよ
もっと問題大きくした方ががいいよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:13:34.79ID:mhP54L8t0
弱者に配慮なんてしみったれたシステムができたのは最近だから

弱者である自分自身を顧みて強者になれなかった本人が悪い時代
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:14:30.37ID:94gyPrRt0
>>8
EXITに過去にやらかした人を非難する事なんか出来るわけがない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:14:50.53ID:oSizuNb20
柴田さんいいこというやん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:14:59.18ID:KUM5jMYB0
>>61
これについては2ch発の不倫、離婚のまとめサイトが物凄い数になって、他人の家庭の修羅場や転落が
恰好のエンターテイメントになるという嫌な空気が蔓延しつつあったのも大きい。
これらを見ると不倫の痕跡を見つけたら次はどうやって証拠を集めていつ弁護士を雇って
最終的にいくら搾り取れるか等、高度に専門化してるww
顔も知らぬ他人の不倫ネタでこれだけ盛り上がるんだから、(一方的にだが)顔を知ってる
有名人だと恰好の御馳走になるわなw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:15:23.55ID:w9N68lqy0
海外でパラの関係者が過去に壮絶なイジメしてた加害者って広まれば辞退せざるを得ないのでは
台湾では報道されたけどね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:15:46.77ID:11lX5jFT0
>>123
簡単にできるでしょ。
最悪無音でいいわけだし。
そもそも、コロナ禍なんだから開会式じたいいるの?問題もある。
あってもいいけど、止めてもいいくらい。
もちろん、止める理由はスカトロ小山田。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:16:02.75ID:r5qUA75W0
小山田圭吾(52歳)は五輪を続投
これで完璧に上級国民様の仲間入り?
飯塚幸三被告(90歳)とツーショット写真撮ればいいかもね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:17:10.31ID:soE87rUB0
日本の運動会はだいたい入場とあいさつとラジオ体操やっとけばえーねん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:17:30.24ID:94gyPrRt0
>>114
韓国のバレー選手の人気姉妹も過去のイジメを被害者から暴露された
サンデージャポンでテリーを筆頭にコメントした連中全員が
「今更言ってどうなる、前向いて生きろよ」的な擁護一辺倒で
こいつら全員イジメ側の人間だなと思った
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:18:25.79ID:EsSFiQK/0
とってつけたように無関係な音楽流すクソしょぼい開会式なら
今から差し替えてもできるだろうが
それはそれで関係者の首が飛びそうだな
まあ小山田選んだやつの自業自得だけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:18:36.95ID:hGETg0R60
被害者の人、今も元気にしてるかな…
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:18:59.55ID:7XVorb7f0
当時のライター村上清に話し聞けよマスコミ
まだ同じ出版社にいるんやろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:19:39.25ID:94gyPrRt0
「女の話は長い」でクビならこいつは国外追放にしないと釣り合わない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:20:26.83ID:11lX5jFT0
俺は反日じゃないけど、今の日本にオリンピックは無理でした!ってのもありだと思う。
今さらオリンピックは中止できないけど、競技場・エンブレム・ユニフォームに開会式一式。
全部できなかったのが現実。
コネと金で何とかできる時代は終わっている。
前回の東京五輪とは難易度が違う。
これだけネットが発達した民主主義国では、コネだけで何とかしようとしても無理。
きっと前回の東京五輪でも似たような屑がいっぱいいて、問題はあったんだと思う。
しかし、ネットもないしバレずにできた。
今は不正がバレちゃうから、現代においては日本はオリンピックを開催する能力がなかった。
もちろん、中国みたいな民主主義も表現の自由もない土人国なら、前回の東京五輪ていどの管理でできるだろうけどw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:22:37.96ID:CgbISt2a0
>>11
今思えば30年以上前から浅草の目の前に巨大なウンコを置いて
何も知らずに日本人が眺めていやがるとニヤニヤしていたんだろうな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:23:05.32ID:G+OvyfKn0
障害者にウンコ食わせただけだろ
謝罪文で許してやれよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:24:03.85ID:FWKlWYKW0
ワイの寄り目ちゃんかわええなあ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:24:48.95ID:ez7K0/uHO
>>1
イジメはイジメられるほうが悪い
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:25:22.03ID:Fwtqw1aQ0
>>141
そうそう、むしろご褒美ニダよ
下級チョッパリが何を怒ってるのかわからないニダね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:26:34.25ID:BAEYtZxG0
EXIT「そんでこの柴田阿弥っつ〜のは清廉潔白なの?www」
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:26:47.95ID:7kioE8DM0
>>132
学生に↓やらせるから言っても無駄。

>>112 補足
【国策動員】日本政府、ボラ参加促す為に全国の大学と専門へ東京五輪期間中に
授業をしない事を求める通知をしてしまう★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534699155/
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:27:28.45ID:chTxaLUg0
被害者を見つけ出して開会式を特等席で見せてやれよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:29:40.45ID:SCHP+Os30
>>1
おもろい顔しとるね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:32:30.42ID:hygIvYui0
もう個別の被害者がどうとかいう問題じゃないんだよなあ
こんなのをパラリンピックに関わらせた日本人の倫理観と判断力の問題なんだわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:33:05.41ID:94gyPrRt0
謝罪会見したとしても身内だけになったら大股開いてドッカと座って
「はーーーめんどくさ」
と言ってる姿しか想像出来ない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:33:05.80ID:ULtnRO1c0
>>88
そういうのは評論家にやってもらうだけで、一般人は個人的な好き嫌いでジャッジするもんだよ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:33:22.38ID:qROsEnna0
普通に音楽活動してる分には自由だけどオリパラに携わるのは違うだろな
いくら過去のことでも国内外の印象最悪だろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:34:09.86ID:94gyPrRt0
>>152
開会式の出場を拒否する選手が出てきそう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:34:17.77ID:OUm+I7nu0
◆これは酷い お前たち全力で行くよ◆
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:34:34.30ID:twvDt1kI0
韓国辺りが喜んでネタにしそうだなぁ。あと蓮舫とか
ツイッターで参戦しそう。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:34:57.70ID:odf1C6070
>>8
あの番組児玉雨子とかいう奴が一番的はずれだった
最後ヘラヘラ笑って手パンパン叩いてたけどなんなんだあいつ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:35:27.74ID:BAEYtZxG0
この柴田って子大丈夫?
小山田さん怒らせると全裸オナニーさせられるぞ!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:35:47.08ID:O44peFZr0
>>18
>>52

身長体重測るのかよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:35:51.47ID:ev/A1rRh0
>>3
許す許さんの話じゃないって
こいつが過去を反省して障碍者支援に助力して来たとかならともかく
こいつの起用で日本が障碍者差別やいじめを容認してるって思われることが問題なんだよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:37:11.59ID:jRejsVXq0
障害児を恐怖で支配し、全裸でオナニーさせてウンコを食わせた。
それを武勇伝と語る小山田圭吾。しかも障害者いじめはこれだけじゃない余罪はもっと多数ある。
五輪精神に反する行為
東京五輪パラリンピックに関わる資格はあるのか。。。

障害者いじめというより殺人未遂レベル。謝って済む問題ではない。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:37:33.28ID:ULtnRO1c0
>>163
思われるだろうね。過去のセクハラで大物ですら退場させられるアメリカからは。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:38:26.40ID:JBXMA+OQ0
>>60
ウン○魂か
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:38:59.19ID:3eN062WT0
>>136
謝罪しようと考えてるらしいがそれもトラウマ掘るよね
地元同級生や当時の音楽ファンだけが知ってた件を
五輪絡んだせいで世代超えて多くの人にまた知られたってなあ
公になってから謝られてももうこれでいいよな?の圧にしかならんし
今頃仕事先でバレてあれ君の事らしいね?大変だったね?とか
相手は励ましの声かけのつもりがメンタルエグられたりしてるのかねえ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:40:02.06ID:JBXMA+OQ0
>>19
なぜそれほどまでにウン○に絡めるのかw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:40:13.32ID:jRejsVXq0
日本政府と五輪組織は障害者にウンコ食わせた小山田圭吾の殺人未遂を容認するらしいから

とりあえずパラリンピックの美女選手に全裸おなにんーさせてウンコ食べさせてみるのどう?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:41:04.63ID:ev/A1rRh0
>>165
それに擁護派は重要なことを見落としてる
そうなったとき、一番ダメージ受けるのは小山田自身だって事をね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:41:08.53ID:6S2uwJXM0
>>7
ピクサーの監督ですらセクハラで退社させられるんだからそんな事はないよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:42:26.25ID:CgbISt2a0
>>155
実際にオリンピックなんていう国の代表として税金に群がるイベントに関わるまでは誰も相手にしていなかったんだからな
表舞台に出てはいけない人間ということを自覚していないのが怖いわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:42:36.18ID:WSRXqi2b0
クイックジャパンだっけ?
これ当時小山田が張ってた「僕をナメんなよキャンペーン」の一環だと思ってた
不必要に毒吐いてた時期(ミスチルってバカみたいとか笑)
あれは全部作り話でしたなんて今更言えないよな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:45:04.27ID:n+2+6qfO0
これってかなり昔から知られてることなのにな。
そもそも小山田なんて今も昔もそんなに爆発的に売れてたこともないし、なんでこんな国際イベントで大抜擢されてんの
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:47:06.69ID:D97g7qJz0
お前の親分の傘下であるNGTもイジメあったんじゃねーの?
それはスルーとかとんでもねえ二枚舌クソ野郎だな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:48:16.11ID:n+2+6qfO0
>>174
そんなキャラ作りしてたとかアメリカのプロレスラーかよw
ネズミを食っただの豚の生き血を飲んだだのママの銀の食器を勝手に売っただのww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 07:56:23.70ID:PBsuvqsR0
>>6
小沢健二いまは障がい者みたいになってるけど全盛期は健常者だったよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:01:08.27ID:cKhsM/730
どのツラ下げてパラリンピックに携われるんやろ
全員に軽蔑されると思うんだけど
やっぱメンタル強いなー
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:02:47.39ID:7kioE8DM0
>>143
んじゃ、君の本名と住所、勤務先書き込みなよw

>>112 >>146 補足
しかし、呪われてるな。

【東京五輪】スポンサー企業 “接待プログラム”続々中止で大損確定へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626045811/

東京五輪の費用と会場の巻
https://mainichi.jp/articles/20170310/mul/00m/050/00700sc
>新国立競技場の旧デザインの総工費は、1300億円から2520億円に増大。 東日本
大震災後の資材費高騰や見通しの甘さなどで、方向転換を余儀なくされました。 主会場の
新国立競技場は、総工費1550億円を上限に公募をやり直し。 隅研吾さんらの案に決まり
ました。 費用は国が半額、残りを都とtoto(サッカーくじ)収益金で分担します。 しかし
、経費増加はそれだけではありませんでした。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:04:38.08ID:g7UFaTR00
戦争責任からずっと目を逸らしてる日本人が過去の事でよく叩けるな
って韓国人が笑ってた
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:04:43.36ID:x42uLf3o0
サイバーエージェント藤田社長の肉便器柴田
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:05:17.72ID:4KibAfUB0
いじめられる奴が悪いんだよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:05:19.15ID:PBsuvqsR0
>>63
そりゃそうだろ
大戦中に大陸や南洋で現地の人間を銃剣で惨殺しまくって何食わぬ顔で復員してきた日本兵の子孫が今の大方の日本人だぜ
血や怨念なんて二、三代では浄化されないよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:06:11.56ID:BXoN2V1v0
あらゆる団体が意見割れてそうでおもしろい
こいつ在日いじめてるからな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:06:33.73ID:K0pvXg6r0
公開全裸オナニーとイヌのウンコを食べた者のみ小山田を擁護しなさい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:06:38.52ID:2MxbkDgY0
むしろ障碍者をいじめる奴がパラリンピックの音楽を担当すべきだろう
パラリンピックの偽善性を明らかにする日本の高度な試みだぞ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:07:22.87ID:kWjlxeGT0
カヒミカリィ可愛かったなぁ。今は知らないけど。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:09:10.29ID:94gyPrRt0
>>168
武勇伝を語った当時、被害者たち(つまり複数)と対談する企画があったが全員に断られたってさ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:09:14.56ID:PBsuvqsR0
>>68
電通の社員なんて基本小山田属性の人間よ
むしろ目一杯小山田じゃなきゃあの組織では生き残れない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:09:31.70ID:ix+MkpOo0
被害者はナニも言ってないのに被害者の代弁する奴なんなんキモい

お前がその被害者のナニを知ってんだよ

綺麗事言ってんな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:10:14.66ID:BXoN2V1v0
>>178
「大袈裟に言ってたところはある」って書いてあるからやってないこともイキッてやったと嘘ついたっていってる
うんこは食わせてないバックドロップはしてないオナニーさせてないなんとでも言える
どの事言ってるのか会見開けやカスと
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:13:04.44ID:94gyPrRt0
>>179
許す許さないは当人の問題だが
適切な人選かの評価は無関係な人間でも出来る
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:15:01.12ID:ptMIB6II0
>>198
そもそも障害者だから善悪の判断がわからなかったんじゃね?
つまりロリコンがJSのまんこ舐めまくったあと
JSも気持ちよかったかも知れないから無罪
って言うてるのと同じことだね

俺は通常の人みたいに苦痛を苦痛と理解できなかった障害者や子供を虐待することのほうが悪質だと思うけどな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:15:45.18ID:94gyPrRt0
>>200
この人って焦点決めてたら出るでしょ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:15:47.90ID:CgbISt2a0
>>176
NGTは問題が発覚してからはきちんと新潟県や警察がイベントお断りしたからな
だから干されたままでおとなしくなってる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:16:39.39ID:PBsuvqsR0
>>114
出川が全力で護られたのも結局それだよな
闘争本能の強さで勝ち上がってきた代表アスリートにも学生時代の告発連鎖が始まったらもう目も当てられない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:18:06.01ID:VA2kGYh40
>>7 小山田本人が降臨キタキタキターwwww 
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:18:57.47ID:CgbISt2a0
>>197
電通なんて社員ですらコネが無けりゃ過労死かイジメ自殺させられてしまう
腐りきった日本の癌だからな
02127
垢版 |
2021/07/17(土) 08:20:54.23ID:VA2kGYh40
>>210 ああ、大山田だがwwww イジメイジメってオタッキー共がうるせーよwwww
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:21:43.80ID:QMXLkoFR0
高校生にもなってやってるからね
それを27歳にもなってドヤ顔で語っている
変わるわけないし、これが許されるなら世の中はめちゃくちゃになってしまうよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:23:26.45ID:3lHBrpU70
被害者が可哀想すぎる
こんな事させられたら俺なら自殺を選択してた

なんで当時警察が動かなかったんだ?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:23:42.14ID:0Vsxbg0J0
どうせ反省しないんだから謝らなくていい
でもパラの仕事はダメだ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:23:45.03ID:5orsUr0Q0
今まで知らなかった人にまでどころか世界中に知れ渡るとか本望だろ小山田圭吾w
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:24:06.38ID:CgbISt2a0
>>212
何の種類の火消し工作なんだよ
騒いでいる奴は自演だと思わせたいのか
そんなんじゃ20円もらえねえぞアホランサーズ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:27:13.92ID:OUm+I7nu0
●これは酷すぎる みんな全力で行くよ●
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:27:26.78ID:5DOQpmcB0
その通りだと思うわ
虐めてて「当時は本当に悪かったと思う」位言ってれば良いけど、まさかの自慢話にしてるからな…

こんな性格簡単に変わるわけ無いし、今でも何言ってんだよw位にしか本人は思ってないだろう
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:27:50.75ID:gVBKAw230
で一生粘着して攻撃し続けんの?
小山田はガキだったけどお前は大人だろ
小山田以下だな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:27:55.52ID:A177mZj60
小山田の悪名が世界をとどろくなw
五輪の仕事で名誉が欲しかったんだろうけど汚名になってしまったな小山田
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:28:04.01ID:TxX5ze6Y0
謝罪するなら問題が大きくなる前に、自らすべき
ここまで大きくなったから仕方なく謝罪しているのが明らかだからおさまらない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:29:18.56ID:qwc4fqax0
障害者を虐めてヒャハーしてたやつがパラリンピックの音楽担当とか笑えんな。辞任したほうがいいだろ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:29:23.09ID:2MxbkDgY0
ネットではこの件は20年前から叩かれてるのだから
知らないというのは嘘に決まってる
小山田が適材適所だと判断して起用したし、それは正しい
パラリンピックの偽善性を告発しよう!
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:31:09.56ID:+BvrS/cU0
小山田ってだれ?そんな有名なの?
しかし過去とはいえかなりやってる事はえげつないよな
しかも高校生でもやってたとかキチガイだな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:31:24.44ID:AyRV/sXY0
さっと身を引いて、数年籠っていればよかったのにね。
時間がなくても作り上げる能力のある代わりはいくらでもいる。
でん2が見つけ出せないだろうが。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:31:36.45ID:qwc4fqax0
まあ、反省したから許されるとかいう論調はおかしいわな。被害者に謝罪・賠償して、全員が納得しないとダメだよ。

マスコミとか朝鮮人慰安婦にはそういう論調じゃん。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:31:55.14ID:zeL+7b0C0
これから企業の広告宣伝費を決裁する立場になる世代は
電通やら芸能ムラ、マスゴミに不快感と不信を強くもった世代だからなw

小山田やこんなの起用する馬鹿電通は先々楽しみだろうw
神のひき臼はのろいが確実だ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:34:58.86ID:VKI5DkW20
>>131
こんなに酷い内容だったんだ
小山田じゃダメだろ
この内容とともに世界に発信されたら日本の恥になるぞ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:40:49.89ID:owJtknM00
オリンピックに関わってる連中でクズじゃないのいないんじゃないかって位問題のある奴だらけだな
二度と日本でオリンピックしなくていいよ
あと電通は潰れてくれ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:41:58.21ID:XfsdCBsy0
>>28
俺は安倍の「アンダーコントロール」でなんか報い受けるんじゃないかと危惧してたが
0232212
垢版 |
2021/07/17(土) 08:42:46.19ID:VA2kGYh40
>>217 あざーすwwww 釣れたぜwwww
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:44:45.21ID:SzOas0//0
>>7
作品がすべてなら小山田は絶対に許されないということだな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:46:08.32ID:kgHGEJ1/0
>>116
そりゃ活動(仕事)はしてるだろ。
俺だってしてるわ。
彼が言いたかったのは、「有名人なのに、ファン以外の誰しもが調べなくても思い出せるような有名人としての華々しい活動」を最近はしてないね、ってことくらい
文脈とかスレの流れでわかる。
流れを読むってWikipedia読むより高度で難しいかもしれんが、まあ頑張って付いてこいよ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:47:17.27ID:z071h8yW0
雑誌の記者が後日その障害者に会いに行って、働いてることを知った小山田が
『あいつ働けたのかw』って笑ってたんだっけ
パラリンピックの選手を見て
『こいつら運動出来るのかwうんこ食わしてえええw』
って仲間と笑い者にしてるだろうな
パラリンピック選手が不憫
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:47:58.70ID:z/xN+JV70
しかし小山田なんてしばらく大した活動してなかったのに
よく急に五輪の仕事なんて回ってきたな。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:48:13.82ID:P0zALbZx0
>>7
で、代表作は何?
変えが効かないほど?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:49:07.39ID:0LgiXePG0
>>236
日本下げの為に電通がしっかり人選したからな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:49:14.93ID:zeL+7b0C0
>>236
それだけヌルいのが日本の芸能ムラ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:49:24.30ID:P0zALbZx0
>>236
たぶん小山田に話がいくまでに何人もから断られまくってるんじゃね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:49:31.07ID:ua5mKDOU0
>>229
すでに小山田のインタビュー全文が英訳され拡散中
海外の障がい者団体からの抗議にJOCや日本政府が耐えられるかな?

What Oyamada did.
Ghastly traumatic bullying/torturing to disabled person
by Tokyo olympic opening ceremony musician ,
Keigo Oyamada.
小山田は何をしたか。
東京オリンピック開会式ミュージシャン小山田圭吾による障害者へのひどいトラウマ的いじめ/拷問。

(English. Original source is Japanese music magazine "Rocking on Japan" published in January 1994. )
http://oymdkig.blog.fc2.com/blog-entry-2.html
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:50:23.83ID:kjZsZj4v0
これ燃えるのわかってたよね
小山田圭吾に楽曲依頼したのなんてはるか昔、それこそ誘致決定の頃とかでしょ
どんな人物で名前出したはどうなるかなんて分からないはずがない
なんで五輪開催寸前で出したんだろ
最後まで秘密裏にしてたほうがよかったのでは
0243102
垢版 |
2021/07/17(土) 08:51:05.13ID:VA2kGYh40
>>116 信者が釣れたwwww
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:51:28.60ID:LSfA0qeo0
>>7
作品に罪は無いって言ってるじゃん
でも小山田の作品で良いものってあったか?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:53:01.59ID:+7wPmj0q0
いくら過去のことでも雑誌という公の場でこういう発言出来るのはどこか頭の回路切れちゃってるんだろ
普通墓場まで持っていくわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:53:49.55ID:zeL+7b0C0
>>242
最近の電通の知能劣化見ると何も考えずに起用したと思ってる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:56:04.08ID:XYQz03k50
>>246
わざとわざと
電通が流行らそうとして失敗したワニあるじゃん
あの作者の別の作品見てみ
電通が意思を持って日本に何をしてるかがわかるよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:58:33.24ID:e6h61FL70
>>244
ライディーンって中々いい曲じゃね?
学校でやった覚えがある
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:58:44.13ID:WSRXqi2b0
>>242
最初から小山田って出したら降ろされてただろう
そこまでは予想してたはず
これまでのすったもんだは全部台本なんじゃないかと思える
椎名林檎もケラもただの身代わりだった笑
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:00:03.57ID:93EIZmZX0
組織委員会はいじめ自慢はおろか今の今まで謝罪していなかった事実を知っていたらオファーしなかったのでは?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:00:27.61ID:z8lT/owU0
>>72
これだけでも五輪開催する意義を感じますね。素晴らしいなあ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:01:25.00ID:tv5y8/TS0
もう小沢健二でいいじゃない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:01:26.11ID:PVmT10uo0
>>88
渋谷ってノーマスクアゴマスクでコンビニ前で飲酒喫煙でウェーイしてたアホの街だしこの腐敗した利権ピックにはぴったりだな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:02:00.53ID:NbknLeqS0
>>248
間違えてますよー
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:02:37.28ID:z8lT/owU0
>>116
なんで一人で会話してるの?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:03:12.27ID:mhP54L8t0
天才に弄んでもらえたんだから名誉に思えよゴミ

そのぐらいに思ってるでしょ今でも
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:03:22.78ID:sHLGSYlR0
★日本人へ啓蒙 核酸へ

韓国の日本ヘイトを隠すTBS毎日日韓スポーツ 打倒へ

=========================

●【国際】韓国選手団に「福島産食べるな」と指導…選手村近くに「給食センター」開設し弁当配送 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626468212/

●【東京五輪】選手村で福島県産の食材を使用 韓国ネット民猛反発「ボイコット!」「コロナと放射線で接待とは日本らしい」[06/28] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1624919300/
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:03:26.05ID:z8lT/owU0
>>252
あっちはあっちで…
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:04:44.30ID:sHLGSYlR0
トウスポ韓国人大嫌い


在日風俗東スポ

倒産ブラ具中


セブンイレブン


風俗男性紙 トウスポは日本の恥


日本人

ヘイト機関紙


【芸能】いじめ炎上の小山田圭吾続投でネット大荒れ 柴田阿弥「被害者は一生のトラウマ」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626467418/

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:05:02.81ID:4u6XZlmp0
加害者がいくら反省していようが許されたかどうか決めるのは被害者側だ。
たとえ裁判が行われてその結果がどうであれ、被害者側がすべてに納得して許すまでは加害者が許されることはない。
そういう奴を大事なイベントで使うということをよく考えた方がいい。
人の恨みというのは理屈ではないんだということを思い知ることになるだろう。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:06:51.92ID:93EIZmZX0
>>252
ここはゴリゴリ右派の
元電気グルーヴまりんで
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:06:54.75ID:sHLGSYlR0
>>261



昨日 クローズアップゲンダイ

林ますみやってたよ


ダブスタ禁止


毎日新聞 日韓は 在日社員不正雇用

犯罪です
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:09:47.56ID:xG8xqCIE0
誰だよ柴田阿美って
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:10:21.32ID:+asMcnfc0
>>7
作品が全てというなら
フリーアナウンサーの経歴に文句つけるなよw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:10:42.97ID:sgUvRdzo0
>>261
被害者が今さら許そうが許すまいが、今の小山田に何らかの責任を取らせることも仕事に影響を与えることも出来ないよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:10:57.06ID:pJczn1Z60
心は入れ替えられるけど 性根は一生変わらない うわべだけ取り繕っても腐った性根は腐ったまま
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:15:00.45ID:TvZqF9ug0
素人がバックドロップって難しくないか?マットでも敷いてやったのかな。どこでうんこしてどこでバックドロップしたんだ?しかし気持ち悪い話だな。ドン引きだわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:15:23.77ID:5VzYFjW50
よく言った
まさにその通り
よりによってパラリンピックの仕事させるとか駄目だろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:16:30.79ID:kbOo9LXW0
>>246
平成の終わりまで数年間電通にいた広告屋さんにHP運営任せてるけど、電通の話聞くと自社社員にも取引先にも昭和のブラック企業丸出しのやり方続けてて草も生えん...

会議のためのたたき台を作るための打ち合わせの準備に向けての小会議...みたいなので半日潰れるとか笑いながら話してた...
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:18:37.50ID:j+F23GKb0
作品に共感する人を対象に活動するだけなら文句は言わないが
公の仕事にはふさわしくないよ
この人が嫌なら見るなで済む話じゃないでしょう
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:19:06.61ID:SCHP+Os30
子供の繰り出すプロレス技はイメージ補正かかりまくってるからな
傍から見たらたんなるじゃれ合いにしか見えなかったりする
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:24:33.04ID:3L9lptGm0
後1週間もないのに代役なんて無理だろ
頭悪いのかな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:24:54.07ID:Nzi06vLL0
いじめを受けていて、そこから立ち直って成功した人だと勘違いさせる顔してますね
ええワタクシ酷いこと言いましたよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:27:24.45ID:7kioE8DM0
>>188
>>!84 補足
そうだね、今弄られてる小山田さんが悪いよねw

しかし、ヒドい状況の五輪だね。
【東京五輪】トヨタ、五輪関連のイベントを全て中止に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625918435/

【話題】堀江貴文氏、五輪チケット払い戻しの手数料発生に落胆 「マジ損した」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625885507/
>直後には「スケジュール抑えて金払って手数料さっ引かれて払い戻しとかマジ
損した。腹立つ」とつづり
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:28:17.08ID:vrSD4dI00
>>3
あんな弁護士が書いたような謝罪文じゃ騒ぎおさめるの無理だろ
やっぱり記者会見が一番じゃないか
もしくは誰もが納得する素晴らしい作品を作るか
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:29:01.20ID:CgbISt2a0
>>276
今の今まで発表していなかったのは
燃え上がるのはわかっていたからなんだろうけど
考えが甘いというか世間を舐めているよな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:31:56.19ID:4ArJPtIv0
あんな謝罪文を出しただけでは謝罪したことにはならんわな
最低限カメラの前でウンコ食ってオナニーしてからだよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:34:07.14ID:MUEjPlNq0
養護学校の生徒のマラソン大会でダウン症の生徒が走ってるととかって話はマジでドン引きしたわ
あんな発言した奴がパラリンピックに関わるとか嘘だろって感じw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:34:07.25ID:ulAsDxzZ0
>>2
これだよなあ 
それをみんなが小山田の被害者と自分を混同して怒ってるみたいに言われるとちょっとなあ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:34:13.56ID:kbOo9LXW0
>>281
真摯な態度とれるキャラじゃないし、会見しても火にガソリンみたいな結果になりそう

ろくに頭も下げずに棒読み謝罪、続いて棒読み謝罪文朗読、弁護士説明中に何度か舌打ちあくび、記者からの厳しい質問にいら立ってボロが出る

こんな感じで森元を超えるヒール爆誕しちゃうかも...
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:34:33.00ID:PQSlAkd00
日本人全部が狂ってるとか思われるのは嫌だなあ
なんで小山田みたいな気狂いを採用するかなあ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:35:07.10ID:ulAsDxzZ0
ロキノンはまだギリッギリ分別ない子供でしたみたいな言い訳できるがクイック・ジャパンがやばいな
被害者んとこ面白がって凸っていう
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:35:54.31ID:WSRXqi2b0
>>287
容易に想像できて草
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:36:05.14ID:ulAsDxzZ0
全体が時計じかけのオレンジみたい
こう大衆にあれこれ言われてるとかも含めて
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:43:34.32ID:N6QE1QOd0
>>252
オザケンも穿られるとやばかったりしそう
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:46:11.44ID:i/OyrUHk0
>>138
確かにそうだよな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:46:14.26ID:7kioE8DM0
>>279

>>184 >>280 補足
【五輪】表彰式の衣装がまるで韓国の衣装だと話題…衣装デザインの山口壮大氏、6年
前に『ジャップ』というブランドを立ち上げていた★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623148248/

【FT】東京五輪に苦しめられる電通 打出の小槌のはずが今では重い足かせに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625465671/
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:46:49.75ID:widyT1vy0
>>14
人間の本質は変わらないからね
上っ面ではなんとでも誤魔化せるしね
見抜けない人間が小山田みたいなモノに踊らされる
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:50:11.31ID:z4+J1UEx0
>>2
そうそうファン相手だけのイベントなら
勝手にやればとも思うけど
日本が主催するイベントって考えれば
あり得ないね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:52:23.92ID:lOC1hDNj0
>>34
はいはいドーモすみませんでした

これ言えば全て許されることなんてないから
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:59:12.12ID:pfHQzYC/0
圧力か元イジメられっ子特有のイキリか知らんが芸人がワラワラ犯罪擁護に走ってる中
勇気ある発言だな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 10:01:04.78ID:vOcOrWrW0
・小山田圭吾の障害者イジメは有名な話だった
・人選の段階で気づく。つまり意図的な人選 
・五輪の開会式は秘密にされるので開催直前まで隠せる

ようするに政府の周りに韓国人やら同和ヤクザが食い込んでて、国辱オリンピックにするべく
嵌め込まれただけ。実際、韓国人ヤクザと結婚してる奴までいるらしいしな。
こんなバカ連中が安全保障を語る滑稽さよ。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 10:02:48.19ID:iKA3wTJH0
>>47
応援なのかこれ?
むしろ皮肉なんじゃw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 10:03:02.25ID:7h764xYq0
知的障害者だから覚えてないやろ 
論破したれ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 10:03:42.69ID:rrrWbOxz0
小山田辞任は当たり前だがコイツを採用した奴も責任とらなきゃいけないだろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 10:06:53.33ID:opkp2T9n0
障害者にうんこ食わせてバックドロップ→過ぎたこと
便所の落書き→許せない
意味わからない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 10:07:39.08ID:buURgZwi0
エピソードが若気の至りで済まないドン引きレベル
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 10:08:33.08ID:7h764xYq0
小山ちゃんはオリンピックの楽曲をやめへんで〜
やめへんでやめへんでやめへんで〜〜
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 10:08:38.71ID:B9JBbjW/0
小山田に息子いるそうじゃん



迷惑系YouTuber頑張れよ
息子にウンコ食わしに行け


息子は食わされたくなければオヤジを始末しろww
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 10:09:17.70ID:K9cFYNEM0
今からでもいいから宇多田のおばさんに
大至急お願いすべき。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 10:10:13.18ID:maHqSTKc0
>>34
お前いい奴だな
お前をボコボコにぶん殴って半殺しにしても謝ったら罪にすることなく許してくれるんやもん
俺は嫌だけど
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 10:12:32.79ID:gLFW7U3O0
>>7
「本当の文化」って「糞食い音楽」の事?w
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 10:15:12.20ID:2lamGqwS0
あまりにも国際感覚がなさすぎるよなあ、ほんと恥ずかしいわ、
五輪委員会。

もうちょっと世界を知ってる人材はいなかったのか?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 10:16:42.47ID:B9JBbjW/0
>>317
電通はコネで入れた馬鹿ばっかりだからこうなる
日本の幼稚な大学サークルノリで半径3メートルしか世界認識が無い馴れ合い業界が規制産業で異常な力持った結果がコレ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 10:22:00.91ID:B9JBbjW/0
>>323
小山田いじめ抜いてやろうこれからw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 10:23:46.22ID:F2vdLZYF0
「俺は昔ワルだったんだぜ、たとえば…」
こんなやつ多すぎ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 10:24:24.45ID:MjBQ2UMl0
小山田のイジメネタはとんでもなく有名で、起用した連中も当然知ってたわけだろう
本人より使った奴が叩かれるべき事案だな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 10:27:28.84ID:XI/umfEF0
やっと被害者サイドの論陣が張られたか 遅すぎ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 10:36:42.60ID:rcxq4TLj0
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃般│  │羯│  │故│是│故│依│無│菩│亦│無│無│不│空│度│観│  │  ┃
┃若│  │諦│  │説│無│知│般│有│提│無│眼│色│生│即│一│自│  │  ┃
┃心│  │  │  │般│等│般│若│恐│薩│老│界│無│不│是│切│在│  │摩┃
┃経│  │羯│  │若│等│若│波│怖│陀│死│乃│受│滅│色│苦│菩│  │訶┃
┃  │  │諦│  │波│呪│波│羅│遠│依│盡│至│想│不│受│厄│薩│  │般┃
┃  │  │  │  │羅│能│羅│蜜│離│般│無│無│行│垢│想│舎│行│  │若┃
┃  │  │波│  │蜜│除│蜜│多│一│若│苦│意│識│不│行│利│深│  │波┃
┃  │  │羅│  │多│一│多│故│切│波│集│識│無│浄│識│子│般│  │羅┃
┃  │  │羯│  │呪│切│是│得│顛│羅│滅│界│眼│不│亦│色│若│  │蜜┃
┃  │  │提│  │即│苦│大│阿│倒│蜜│道│無│耳│増│復│不│波│  │多┃
┃  │  │  │  │説│真│神│耨│夢│多│無│無│鼻│不│如│異│羅│  │心┃
┃  │  │波│  │呪│実│呪│多│想│故│智│明│舌│滅│是│空│蜜│  │経┃
┃  │  │羅│  │曰│不│是│羅│究│心│亦│亦│身│是│舎│空│多│  │  ┃
┃  │  │僧│  │  │虚│大│三│竟│無│無│無│意│故│利│不│時│  │  ┃
┃  │  │羯│  │  │  │明│藐│涅│掛│得│無│無│空│子│異│照│  │  ┃
┃  │  │諦│  │  │  │呪│三│槃│礙│以│明│色│中│是│色│見│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │是│菩│三│無│無│盡│聲│  │諸│色│五│  │  ┃
┃  │  │菩│  │  │  │無│提│世│掛│所│乃│香│  │法│即│蘊│  │  ┃
┃  │  │提│  │  │  │上│  │諸│礙│得│至│味│  │空│是│皆│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │呪│  │佛│故│故│無│觸│  │相│空│空│  │  ┃
┃  │  │薩│  │  │  │  │  │  │  │  │老│法│  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │婆│  │  │  │  │  │  │  │  │死│  │  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │訶│  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛
為 小山田圭吾・羽田守快によるイジメ殺人被害者一同之霊位 菩提 也
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 10:36:44.90ID:4kX5AXDn0
小山田圭吾を使うって決まったその場で「これ、彼の過去のいじめ話で燃えますよ」って言ったやつ 必ず居るはず
それくらい有名な話
その人物の言葉を抑えつける力を持った、小山田圭吾を使うと得する人物が居たんだろう
その人物は今知らんぷりして「なんで彼に決めたの〜?」とか言ってそう
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 10:38:46.68ID:RoZjXcrU0
組織委員会の奴らも犯罪者だからな コイツらは税金泥棒 
必要以上に高額な競技施設造って業者と〜 クライミングの観客施設解体費用720億円?
犯罪者同士だから犯罪には寛容だろ 
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 10:39:02.03ID:8iHiUfxo0
これが正しい意見だろ。
擁護してる連中は利害が絡んでいるからとしか思えない。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 10:42:31.30ID:cWFMaXfh0
>>7
お前頭大丈夫か?

今回の件で、初めて知った名前
もちろん作品なんかこれっぽっちも知らんわ

柴田は知ってるがな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 10:43:01.99ID:WyqMzlJ9O
トラウマを他人にほじくり回される今の状況も辛いと思う
昔傷つけたのは小山田だけど正義感で被害者の傷を抉って今また傷つかないかな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 10:43:46.01ID:8uB2+h4E0
森さん 佐野さん 銭湯絵師 演出の人は
辞任させたんじゃなかった
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 10:44:52.48ID:r/byC6pI0
小山田圭吾ってコーネリアスといじめのイメージしかないな前から
音楽は知らない
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 10:46:32.15ID:HM4r/ePh0
>>11
ウンコではありません
黄金です
喰らえ!
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 10:47:14.24ID:po+HsI/50
一生のトラウマって表現も弱いんだよね
脳に影響が出る人もいるし
ストレス耐性が下がって他の人より生き辛くなる場合もある
日本はメンタルケアの環境が整ってないからなおさら厳しい
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 10:52:40.30ID:OkWCNSZ60
火に油を注ぐ、仲間の言動でよくわかるなw

魚拓
https://megalodon.jp/2021-0717-0310-35/https://twitter.com:443/gondotomohiko/status/1416076499375902721


ゴンドウトモヒコ
@gondotomohiko
ゴンドウトモヒコです。音楽家。音楽レーベル(株)愚音堂代表。METAFIVE、蓮沼フィルメンバー。eテレ「ムジカピッコリーノ」音楽監督。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 11:00:03.00ID:VimpCuBv0
もういろいろ問題あり過ぎで
今回の東京オリンピック中止しとけば良かったのに
まさかこの状況下で決行するとはな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 11:02:24.66ID:ymITr1z00
連絡をとって謝罪したいと言ってるのなら仕事終えた後の常駐先の住所を公開しないとね

被害者を名乗る人が訪ねて来たらひたすら謝罪し反省の意識を示そう

それがたとえ何人であろうとね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 11:02:27.39ID:qAF26NVA0
>>1
簀巻きにしてウンコ喰わせてバックドロップしたっていうけど何式かによって評価は変わるよな

テーズ式やひねり式はビジュアルもインパクトも充分だがプロレスごっこで意外とヤバいのはお神輿(抱え式)バックドロップ

片足を抱えてる分、肩の支点が必要以上に固定され素人の想像以上に急角度になる

この技で部活の先輩が車椅子生活になった

素人のバックドロップで一番危険なのはお神輿式

しっかり覚えましょう!
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 11:12:24.12ID:q/WN7D8+0
パラリンピックというところが絶妙というか狙いすました起用。ネット大炎上するのわかるだろ

これ、誰か知らないがわざとじゃないか。仕込んだ奴いるはず。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 11:22:17.28ID:SFtTovH50
>>1
お前に虐められてたAKBメンバーがお前が不快と言ったら辞めて消えてくれるの?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 11:22:52.58ID:3QyWsT2j0
別に叩き続けろとは思わんが擁護してる奴らには反吐が出る
やっぱ坂本一派だから選民扱いなんだろな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 11:27:29.82ID:3E505gHs0
いじめの祭典
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 11:35:14.95ID:dXjZHY8y0
日本から治すのは無理だよな
こういうのこそ外圧しか無い
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 11:36:04.84ID:3E505gHs0
バカが仕切る東京オリンピック(笑)
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 11:36:21.35ID:B9JBbjW/0
小山田圭吾。息子に累が及んでも何とも思わなそう。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 11:40:18.12ID:QvQE5wlo0
こいつの顔
逆にやられてたんじゃないの
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 11:44:58.29ID:KsLnCxdK0
擁護が売春斡旋野郎筆頭に脛に傷か、逆張り炎上でしか生き残れなさそうなのばっかwww
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 11:48:42.52ID:P1WfLhi40
>>319
昔マンガで読んだけど、広告代理店の宴会ってシリの穴にポッキー突っ込んで食べたりして盛り上げるって本当?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 11:50:48.93ID:vqv/RBfo0
被害者擁護する著名人がいるだけで、
世間は救われる心境やわ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 11:51:37.15ID:TD3f4PsJ0
過去の取材記事に
・小山田は自分ではイジメはしておらず周りがやっているのを見ていただけ
・相手の親はイジメの事実を知らず友達だと思っていた
・卒業後も相手から小山田に毎年年賀状が届いていた

このことから相手は小山田に対してはイジメられた認識など無くトラウマも無いと言えるのではないだろうか
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 11:51:47.84ID:DgQ6JXS40
擁護側の馬鹿さ加減が余計に火に油を注いでるかんじ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 11:51:59.94ID:Ya7Ljs420
小山田圭吾「会っても話す事ないッスけどねえ(笑)」→「直接謝罪させてください!」wwwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626489888/
■もし対談できてたら、何話してますか?
「別に、話す事ないッスけどねえ(笑)。でも分かんないけど、今とか会っても、ぜったい昔みたいに話しちゃうような気がするなあ。
なんか分かんないけど。別にいじめるとかはないと思うけど。『今何やってんの?』みたいな(笑)
『パチンコ屋でバイトやってんの?』なんて(笑)、『玉拾ってんの?』とか(笑)。きっと、そうなっちゃうと思うんだけど」
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 11:54:30.13ID:Raj2nyuC0
>>318
大学のイベサー上がりが多いらしいけど
スーフリみたいなノリだろうね
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 11:55:03.59ID:jeAo2cIP0
>>365
沢田くんはね
でも村田くんはどうよ
お母さん「自殺も考えた」つってたじゃん
オナニー強要はハードコア寄りの先輩で僕は引いちゃってたらしいけど
その前の村田くんへのプロレス技は一緒になって盛り上がってたんでしょ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 11:56:55.54ID:ijvAo1Ls0
>>356
無償でやるなら罪滅ぼしということで許されるんだろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 12:02:29.54ID:ZCPZhM+k0
このイジメって被害者が亡くなっておかしくない酷さだと思う。
続投とか信じられない。
平和の祭典でこの人使うって...
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 12:04:20.41ID:XaKU1knh0
>>3
謝ったら許されるなんで俺は全く思ってなかったわ
被害者にはずっと傷が残るし人生も狂わされるんだから加害者は一生責められても仕方ないと思う
いじめってそういうもんだろ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 12:04:49.84ID:g/Q28/pm0
最後に小山田が泥ならぬ💩を塗って
最悪のオリンピックとして語り継がれましたとさ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 12:08:59.04ID:hwdwAvMj0
>>376
それな
過去の罪のせいで例え仕事を失う事になっても
それはしょうがない事
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 12:13:25.91ID:/XNcey1z0
>>131
これ小山田が何歳の時の発言なの?
これをそのまま世に出したインタビュアーもおかしい
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 12:14:44.75ID:PoVTE8SN0
≫328

よく見るけどこれなんていうマンガ?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 12:19:15.85ID:pIAc/KQi0
>>3
被害にあった1人1人には謝っていない
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 12:28:53.46ID:5nWMiwtf0
そもそもコイツ起用したバカは、当時のファンで今組織委員会に参加してる奴だろ
ファンが恥部をここまで広げたって思うと最高に笑える
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 12:37:28.86ID:ifAqQSvb0
久石譲にすればよかったのに
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 12:38:10.87ID:/izhz1z40
with コロナ
だけならまだしも
with イジメ
な東京オリンピック(パラリンピック)なんて観たくねえわ

いやマジで
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 12:40:41.21ID:ifAqQSvb0
>>385
精神的にも肉体的にも最悪だね
物を買わせる
マットに巻いてジャンピングニードロップ
女子の前で強制オナニー
ウンコ食わせる

これが小学生から高校卒業までという長期間

図書館にいつも障害者の子たちがかたまってたからわざわざそこに
いじめる相手物色に言ってたのも胸糞悪い
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 12:55:51.11ID:6V2wtCuj0
なんかボランティアのユニフォームデザインの奴も反日かなんかじゃなかったっけ
電通絡むと糞すぎるわ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:18:52.42ID:e6VEn6390
みんな「うんこ」好きですね
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:20:01.46ID:e6VEn6390
私は「全裸オナニー」の方がひどいと思いました。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:22:30.29ID:TpjYRnHj0
>>3
謝るっていうのは他人が書いた文章を発表することじゃないからね。

外国人記者クラブで会見開いて謝罪するしかないだろうね。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:26:04.69ID:r5qUA75W0
>>234 ID:kgHGEJ1/0
 どうしたんだ? 親でも死んだのか?

>>243 ID:VA2kGYh40
 そうじゃないけど、そう思いたいならどうぞw

>>255 ID:z8lT/owU0
>なんで一人で会話してるの?
 たのしぃーーーーーーーーーーー!

とりあえず小山田圭吾はNHKやアニメの仕事が激減するだろうなあ
でも既に52歳だしあまり困らないかもしれないね(資産があるならだけど)
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:31:30.55ID:VF9KH6a/0
被害者のその後と本人のインタビュー読んだら吐きそうになったわ
これは無理
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:44:41.06ID:r5qUA75W0
日本のパラ選手が公式に発表したら・・
日本のパラ選手「小山田さんの過去を知って出場辞退を決めました」

なんてことになったら、他の日本のパラ選手たちも追従して・・・
どうするの? 小山田と五輪関係者たちは?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:48:27.09ID:e6VEn6390
>>394 許すって
このまま続けるってことですか?
パラリンピックも関係し続け高額報酬を受け取るってことですか?
辞任して欲しい。消えて欲しいです。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:49:46.42ID:ChxFmkD60
コーネリアスは海外でも評価高かったのに
これでパラリンピックで流れたらマジ終わるぞ
ネット時代舐めんな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:52:44.29ID:uMEa5kYE0
どこかのラインで悲劇のヒーロー気取ろうと画策してるやろなあw
反省してるのにネットに叩かれ続ける可哀想なボクと
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:57:26.93ID:r5qUA75W0
五輪の精神とは?
1 上級国民は儲かりまっせ!
2 実業家もそれなりに儲かりまっせ!
3 庶民は文句言うな
4 負けた選手はゴミ以下
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:59:02.52ID:z4TJDWNm0
何十年も謝罪する機会はあったはずなのに何で今更謝ってんの?これが全て
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:00:54.13ID:dmXCsl+p0
>>405
指摘されたら謝るのが普通の流れじゃね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:01:06.36ID:8vb5gwD+0
とはいえ今から小山田外して別の音楽家選んで使う曲と演出をかえてなんて出来る訳ない事くらいお前らみたいな馬鹿でもわかるだろうが
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:04:06.04ID:8vb5gwD+0
>>375
そうは言うけどイジメられてた方は頭のおかしいライターが「小山田君がこんなこと言ってますよ!」とご注進に行くまで小山田の事を友達だと思ってたんだぜ?
話を盛りまくってるって事さ。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:07:13.62ID:r5qUA75W0
>>375
>平和の祭典でこの人使うって...

その通りなんだけど・・それは建前で
実際は代理戦争だから、サッカーと一緒でね・・・しらんけど
ああ、代理戦争で発散させるから平和になるのかもしれん・・・しらんけど
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:08:28.86ID:xfd/6GP20
イジメとかクソどうでもいいわw
勝手に拗ねて引きこもっとけ。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:15:34.98ID:FOJS7RX40
謝って許される範疇超えてる
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:41:05.73ID:7TnjZ6QO0
>>399
まあそもそも史上最悪のオリンピックなんだから
小山田みたいなクズこそ、ある意味相応しい
竹中平蔵、電通、菅、で小山田圭吾
最悪やん
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 15:16:42.61ID:uOx3yOE+0
>>408
障害があるからいじめられてるという自覚がなかっただけ
性的に無知な幼女にいたずらするようなもんだよ
小山田はそれを見越した上で自分の武勇伝を作るためにうんこを食わせた
こういう行為をリベラルが社会的に制裁しないといけないのに
完全にスルーしてて草
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 15:25:14.17ID:8yOvyDjA0
>>334
キモヲタの自己紹介www
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 15:27:03.38ID:kko3r+I80
>>90
このこ?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 15:50:24.18ID:3ODvoqUF0
虐めは犯罪だと逮捕案件にしないとだめだよいい加減
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 15:52:39.65ID:FYONlVQ30
★毎日新聞の★取材も★拒否して一切回答していない。
全部をあいまいにして逃げ切る気しかない。
★謝罪の意思なんか絶体ない!
________________________________

小山田圭吾さん、過去の「いじめ自慢」拡散 五輪開会式で楽曲担当
★毎日新聞 2021/7/15 1

https://mainichi.jp/articles/20210715/k00/00m/040/254000c

小山田さんが通っていた私立小学校から高校で、
★障害者とみられる同級生★2人をいじめていたと明かしたとされていた。

 クイック・ジャパンの記事には「この場を借りて謝ります(笑)」との記述もあるが、
★★笑いながら語った★★と描写されている。

 ツイッター上には<人選ミスにもほどがある>などの投稿があった。
小山田さんを起用した組織委の対応を批判する内容も目立った。

 毎日新聞は、小山田さんの★所属事務所に対し★事実関係を照会しているが、
15日午後6時現在、★回答は寄せられていない。
_______________________________
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 15:54:56.07ID:9Lx+tcQS0
時効ないの?
やりすぎると自分にも牙を向くって思わない?
表現の自由・不自由の議論と同じく
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 15:55:43.31ID:E/5jM/XS0
>>200
前から2ちゃん界隈でさんざんネタ(しかもソース付き)になってる
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 16:00:50.02ID:L1S5K1H10
被害者に確認せずにトラウマwwww

ただの妄想です
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 16:05:35.40ID:6dksqce40
レベチの犯罪行為を自慢げに語って一切反省も謝罪もしてこなかったというのが気色悪いけど
一応謝罪は綺麗に整っていたし、いまさら別人なんて不可能だし
構わんとは思うけどね
ああ、赦す赦さないって話は別な
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 16:06:02.21ID:T5YXRmCq0
武勇伝って大抵盛ってたりするけど、本当にあそこまでやってたのかな?
昔でもさすがに問題になるレベルだけど。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 16:07:42.73ID:E/5jM/XS0
あ、ついさっきまでWikiに載ってなかったようだな
でも広告代理店で2ちゃん/5ちゃんウォッチしてないって考えられないが

まあとにかく小山田は国民的ミュージシャンだから
応援するのが愛国者の務めだわな
柴田何とかちゃんは強制オナニーの一語に反応したのかもしれないが
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 16:09:37.12ID:n7SOP8/J0
まじで、こいつの音楽使って五輪の式典やるなら、間違いなく後世に残る汚点になるぞ
日本の
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 16:10:26.06ID:AsYkSU0v0
以前に騒がれた時は謝罪しないで
今突然謝罪したのは
炎上して叩かれて辞退しろよと言われて慌てたからだろ
その謝罪文だって誰に書かせたかわかったものじゃない
犯罪を犯した自覚ないしな謝罪文の内容
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 16:14:29.11ID:xMZzXvHx0
>>417
>>334ではないが、競馬やってる奴なら普通に知ってるレベル。
テレ東の競馬中継でジャンポケ斉藤の隣でMCやってたからな。鷲見アナの後任でだいぶ叩かれてたから覚えてる人も多い。

逆に小山田は障碍者にウンコ食わせたキチガイってくらいしか認識ねーわ。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 16:16:12.65ID:3ZNNtXjb0
五輪開会式の様子は恐らく何十年もテレビで流れ続ける事になる
被害者はそれを見る度聞く度ADSLに苦しめられるだろ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 17:05:07.38ID:U4HSf/EV0
>>1
拡散希望!!!

【署名】東京オリパラ開閉会式制作メンバーから小山田圭吾氏の除外を求めます
ttps://www.change.org/p/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E4%BA%94%E8%BC%AA-%E3%83%91%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E7%B5%84%E7%B9%94%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A-%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%91%E3%83%A9%E9%96%8B%E9%96%89%E4%BC%9A%E5%BC%8F%E5%88%B6%E4%BD%9C%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%81%8B%E3%82%89%E5%B0%8F%E5%B1%B1%E7%94%B0%E5%9C%AD%E5%90%BE%E6%B0%8F%E3%81%AE%E9%99%A4%E5%A4%96%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%81%BE%E3%81%99
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 17:08:21.60ID:U2Dgdjw80
これがイジリやヤンチャで済まされてた時代だからな
恐ろしいわ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 17:14:43.63ID:o+Q2pbWi0
調子こいてかなり盛って話したんだろうけど、証拠がないから全部やったことになってしまうな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:01:27.59ID:VMxEr02W0
>>3
俺は小山田がひょっとしてこの件を忘れててネットで話題になってるのも知らなかったと思ってたんだよ
そしたら知ってて無視し続けたと分かった
謝罪する機会なんて幾らでもあったのにしてこなかった
自分のやった事を顧みれば落ち込んいるはずだが何食わぬ顔で仕事を続け
オリパラにまで辿り着いた
自分の過去を踏まえればパラリンピックの仕事に関われるはずがないと辞退もしない
謝罪文によると、皆さんが不快になるのは分かってるけど
コロナ禍で頑張ってるクリエーターに協力したいと思ったという
国民の不快感の扱いの軽さよ
税金払って不快な思いをさせられる
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:29:00.54ID:dNn7ZmjO0
>>435
これ本名を書く必要あるの?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 20:02:47.78ID:krel65Fa0
これがさ
ある時自分の過ちに気がつきました
その後自分がその障害者にしてきたことへの償いから障害者の人権意識を向上する活動をずっとしてきました
そういう人間だったらパラリンピックの音楽を担当するに相応しいと言えるかもしれんよ
でも彼は今回謝罪しただけだろう?

あり得ないと思うよ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 20:07:47.95ID:XPvT8ThA0
柴田ナイス

被害者にとって一瞬は永遠

しかも、小山田は反省してない
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 20:07:48.03ID:XPvT8ThA0
柴田ナイス

被害者にとって一瞬は永遠

しかも、小山田は反省してない
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 20:09:09.88ID:XPvT8ThA0
>>1
こいつサイコやろう
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 20:11:30.26ID:GZdIVFiX0
もしかして組織委員の中に義憤に駆られた人がいて晒し者にするためにあえて続投にしたのかもしれないw
まあこいつはもう終わったよなw
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 20:14:59.34ID:AABsg8Uc0
あれだけCMに小沢曲や恋とマシンガンが使われれば決定権を持っている層に影響を与えてるのわかるだろうに・・・
昔ガッキーが出ていたコント番組やフジの27時間テレビとかもあからさまなフリッパーズギターの影響を出していたし、
大根仁とか映画やドラマ方面でもシンパが多いのにそこの人達に総スカン食らうだろうね
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 20:15:31.31ID:epriux6o0
最適な人選だな
石原慎太郎が始めたオリンピックにふさわしい
障害者いじめ朝鮮人いじめ
ウヨのウヨによるウヨのための五輪
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 20:16:02.45ID:PTglH87L0
大阪万博の人は大丈夫なのかな?

高校のとき無期停学になったときの話があってね。
ほんまにな五人ぐらいでな、遊んでてん。
いわゆるほたいてたんやな。
で、あの一人ちっちゃい奴がおってんけど、そいつを何かこうみんなでミニコント的な感じで、
こう膝蹴りみたいのを…もう全然入れてないで。
シャレ。で、ヘッドロック「う〜」やったりとかしてたわけよ。
でも、確かに若干いじめられっぽい感じの奴やったけど、少なくともその場は遊んでやってたわけよ。
俺らにしたらもう普通にミニコント、遊んでるだけやったんけど、
次の日に原稿用紙5枚ぐらいに、そいつがあのー「集団リンチを受けた」みたいな。
誰々君にヘッドロックをされ、その後松本君が膝蹴りを数発僕の腹部に…みたいなことをバーッと書かれて、
ほいで全員無期停学になったのな。で、そん時は「いやいやいやいやー、ありえへんなー」って。
出典
放送室 第233回 2006年03月18日

僕はいつも学校に行っていじめられています。
特に松本は、僕をいつもトイレに連れ込んで、雨あられのようなパンチを振るいます。
これ以上学校に行ってもおもしろいこと何もありませんから、
僕はこの世からいなくなってしまったほうがいいと思っています」
出典
鹿砦社「ダウンタウン浜ちゃん松ちゃんごっつええ話」

当時の同級生が証言。

授業中、突然立ち上がり、スーッと前へ歩いていったかと思うとみんながよくいじめていた同級生の頭をパカンとどつく。
どついた後、表情一つ変えないで、いつものあのムスッとした顔で、スーッとまた席に戻る。
「何やってるんだ、松本」先生に怒られても、
「なーに、俺知らんわ、何もしてへんよ」このときのセリフのタイミングが絶妙で、
教室中が爆笑の渦に巻き込まれてしまう。
同級生に飛び蹴りをくらわしたり、頭をポカンとどついたり、まるでおもちゃのように扱っていた。
そんな毎日に、その同級生は堪え切れなくなったのだ。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 20:19:29.87ID:PQSlAkd00
悪夢だ悪夢、一日も早く終わってほしい
いつ終わるんだ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 20:30:51.05ID:hpv+qnqP0
ワイドショーとかでこの話題やってる?

明日のワイドナショーやサンジャポやアッコにおまかせでスルーされたら、何らかのかん口令が敷かれてるぞ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 20:32:32.87ID:PaGruF8j0
障碍者ってこのレベルのことでトラウマなったりするん?
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 20:34:31.01ID:rExrGQxw0
>>3
昔から言うだろ
謝って済むなら警察要らないとさ
謝って済むと思い考えてるのは
イジメた張本人や身内メンバーだけ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 20:37:20.11ID:/lBS2tFt0
楽曲担当はイジメの常習者
組織委員会会長はセクハラ常習犯
もう恥ずかしいよ、日本は
こんな恥さらしてまで、五輪やる意義あるの?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 20:46:03.22ID:5ZGOsdHz0
>>11
魂かな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 20:48:03.96ID:xJnWoTsX0
ウン小山田
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 20:49:10.67ID:KvHInHRP0
一概にウンコと言っても様々な種類がある
当時の小山田圭吾がどのような糞を食べさせたかは知らないが犬猫等の糞だとしたらそれは虐待以外の何物でもない
しかし、当時の小山田圭吾の年齢を考えるとJCやJDの黄金であった可能性も否定出来ない
むしろ、JCやJDから捻り出された生の黄金などは至高のご褒美ではないだろうか
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 20:49:27.94ID:TvZqF9ug0
日本って他に音楽家がいないの?終わってるなこの国。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:18:40.61ID:RdR1eP0c0
ひろゆきを行政で使ってるクソみたいなのもそうだが
ネットでちょっと調べたらすぐわかるのをなんで担当者は調べず起用してしまうの?

小山田だって掘り起こされることわかってたよな?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:27:16.94ID:ImyfDXG30
署名の協力お願いいたします
拡散希望

【署名】東京オリパラ開閉会式制作メンバーから小山田圭吾氏の除外を求めます
https://www.change.org/p/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E4%BA%94%E8%BC%AA-%E3%83%91%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E7%B5%84%E7%B9%94%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A-%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%91%E3%83%A9%E9%96%8B%E9%96%89%E4%BC%9A%E5%BC%8F%E5%88%B6%E4%BD%9C%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%81%8B%E3%82%89%E5%B0%8F%E5%B1%B1%E7%94%B0%E5%9C%AD%E5%90%BE%E6%B0%8F%E3%81%AE%E9%99%A4%E5%A4%96%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%81%BE%E3%81%99
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:37:17.16ID:T2zOCpz90
>>11>>60
今回の食糞騒動を予見してたかの如く金色の本社ビルがビールジョッキをモチーフにしてるせいで
横に置いてある魂もというんこオブジェがおつまみに見えるという・・・
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 09:28:33.05ID:MZdSWVWZ0
>>269
自分を大きく見せようと小物な悪い奴ほどおしゃべりだしな
性根の腐ってる部分なんて気を抜いた発言でダダ漏れる
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 09:43:38.80ID:cUHR1k0L0
イジメられた人に会って謝罪したいとかあったけど
相手からしてみたらあのギラついた目で謝罪に来られてもトラウマがまた再燃するんじゃね
もう関わり合いたくないってのが第一だろうし一生表舞台に出てこないのが一番マシな形になりそう
自分が許されるためにまたイジメられた人を苦しめるのかっていう
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 12:58:01.13ID:z+L1b4M50
こいつのクソ
気持ち悪い
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 23:15:20.15ID:JE+Tya+b0
あやちゃんのしてるとこは見たい
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:43:53.87ID:dDSbzfNT0
障害者に対する筆舌に尽くし難い虐待だからな
五輪組織委員会頭おかしいだろ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:49:18.42ID:1FuuXbxI0
少なくとも2ちゃん時代にはすでに有名な話だもんね
ググりもしないなんてあり得ない
変えられないリミットでいきなり名前を出した確信犯
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:50:34.76ID:1FuuXbxI0
ネット署名なんて嫌いだが、今回はやった
投げ銭もした
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:16:15.95ID:RCH4ktvT0
処理前の下水に放り込め。被害者の数だけな。
話はそれからだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況