X



【速報】小山田圭吾氏が謝罪 [全文]★5 [ひかり★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2021/07/16(金) 20:32:04.35ID:CAP_USER9
◆謝罪全文

 この度は、東京2020オリンピック・パラリンピック大会における楽曲制作への私の参加につきまして、 多くの方々を大変不快なお気持ちにさせることとなり、誠に申し訳ございません。 心よりお詫び申し上げます。

 ご指摘頂いております通り、過去の雑誌インタビューにおきまして、学生時代のクラスメイトおよび 近隣学校の障がいを持つ方々に対する心ない発言や行為を、当時、反省することなく語っていたことは 事実であり、非難されることは当然であると真摯に受け止めております。

 私の発言や行為によって傷付けてしまったクラスメイトやその親御さんには心から申し訳なく、 本来は楽しい思い出を作るはずである学校生活において、良い友人にならず、それどころか傷付ける立場に なってしまったことに、深い後悔と責任を感じております。

 学生時代、そしてインタビュー当時の私は、被害者である方々の気持ちを想像することができない、 非常に未熟な人間であったと思います。 記事の内容につきましては、発売前の原稿確認ができなかったこともあり、事実と異なる内容も 多く記載されておりますが、学生当時、私の発言や行為によってクラスメイトを傷付けたことは間違いなく、その自覚もあったため、自己責任であると感じ、誤った内容や誇張への指摘をせず、当時はそのまま 静観するという判断に至っておりました。

 また、そういった過去の言動に対して、自分自身でも長らく罪悪感を抱えていたにも関わらず、 これまで自らの言葉で経緯の説明や謝罪をしてこなかったことにつきましても、とても愚かな自己保身で あったと思います。

 それにより、当時のクラスメイトだけでなく、学生時代に辛い体験をされた方々やそのご家族、 応援してくださるファンの方々に対しても、不誠実な態度を取り続けることになってしまいました。本当に申し訳ありません。

 学生当時、私が傷付けてしまったご本人に対しましては、大変今更ではありますが、連絡を取れる手段を探し、 受け入れてもらえるのであれば、直接謝罪をしたいと思っております。

 今回、私が東京2020オリンピック・パラリンピック大会に携わることにつきまして、否定的なご意見を 頂くのは尤もであると思います。 また、このコロナ禍において、国民の皆様が不安を抱えるなかでの大会開催に関与することへの 疑問のご意見も頂戴しております。

 本来であれば、様々な理由から、私の参加にご不快になられる方がいらっしゃることを考慮し、 依頼を辞退すべきだったのかもしれません。 しかし、課題も多く困難な状況のなか、開会式を少しでも良いものにしようと奮闘されていらっしゃる クリエイターの方々の覚悟と不安の両方をお伺いし、熟考した結果、自分の音楽が何か少しでもお力に なれるのであればという思いから、ご依頼を受けるに至りました。

 そのうえで、今回の音楽制作にあたりましては、自分なりに精一杯取り組んで参りました。 それは、私だけではなく、他のクリエイターの方々も同様であると思います。 故に、私の関与により、開会式へ不快な印象を与えてしまうことを心から申し訳なく思います。

 この度、様々なご指摘を頂いたことで、あらためて、自分自身の在り方について振り返り、反省と再考を させて頂く機会を得ました。 それにつきましては、ご意見をくださった皆様に、感謝すべきことだと感じております。

 私が傷付けてしまったクラスメイトご本人へはもちろんのこと、長年の私の不誠実な態度により、 不信感や不快感を与えてきてしまったファンの皆様や友人たち、関係者の皆様に、心からお詫び申し上げます。

 一人の人間として、また、音楽家としてどう在るべきか、自分は世の中や周囲の人々に対して、 どういったかたちで貢献していくことができるのか、常に自問自答し、より最善の判断をしていけるよう、 一層の努力をして参りたいと思います。

 小山田圭吾 2021年7月16日

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe37b287feb31aad5b8da1b90c69656f161a0cd0

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626432703/
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:31:58.96ID:G1KEs5jP0
日本も下げた頭に唾吐きかけるような器の小さい奴が増えたな
飯塚幸三みたいな反省ゼロの奴はとことん糾弾すればいいが公式な謝罪がダメなら自殺するまでやる?
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:32:14.82ID:tLnlrNho0
こんな人の心を打つような謝罪文を書く人がいじめをしてたとは思えない
書いた人は他人だな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:32:20.39ID:6MKNkNDt0
うんこ食わせるは流石にな
聞いたことがないレベルの所業
こんなもん許されるわけない
本来なら目立たずひっそりと暮らしてこそ贖罪の人生だろう
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:32:23.10ID:QVGpPwE00
オリンピック組織委員会に苦情を出したいんだがフォーム無いの?
メール追撃したいけどメールアドレスは無効だし
絶対このまま終わらせない
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:32:32.43ID:DHWSjxkA0
過去はともかく今は倫理観のある小山田さんのサウンド楽しみだな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:32:37.09ID:33MBC4x00
>>954
自殺したらいじめられてた奴は喜ぶだろうな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:32:38.27ID:tumdMf0l0
>>930
ジャミロクワイを適当にパクッただけで洒落た音楽をやってる気になってるだせえ奴だと思ってた
ジャミロクワイのライブに行ったらこいつがフロアをうろついてたわw
音楽泥棒め
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:32:47.67ID:atZEDUGH0
こんなところでワーワー騒いでもしょうがない
石橋の貴さんにこの件決着つけてもらおうぜ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:32:48.32ID:aXq/AUQ20
演出なら変更は難しいけど
音楽差し替えだけなら可能だと思うぞ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:33:21.02ID:bSPybWAf0
コイツも電通案件???
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:33:24.11ID:UyMjVUFj0
>>954
こいつを起用するのが自由なら、こいつの音楽を聞きたくないから五輪を見ないのも自由やろ。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:33:25.08ID:ezWnRi0n0
今回の仕事の金は全て被害者の方へ寄付させて頂きたく思っております。って言っとけば良かったのに。。。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:33:34.46ID:nyRhMqKc0
>>8
犯罪者にマジで税金を使うなよ

税金をドブに捨てるような真似すんなよ無能
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:33:56.79ID:sm4vfUTN0
>>1
炎上してから謝りますって言われてもねえ。
ホントに悪いと思ってんならなんで何十年も放置してたのかってハナシになるわな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:34:05.62ID:33MBC4x00
謝罪するのはいじめられてた奴にだよな
慰謝料も払えよ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:34:23.74ID:nyRhMqKc0
東京五輪によって
ウンコーネリアスこと小山田圭吾に
多額のギャラが支払われます
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:34:24.36ID:y3mxuFwe0
個人的に薬やってる音楽家は全然構わないんだが人にウンコ食わせる音楽家はちょっとね
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:34:34.54ID:PhFwhUwE0
>>8
小山田の脳の方に障害があるだろ、これマジで
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:34:47.41ID:yIhw5c4n0
税金だよな?
コイツに払う金。
被害者に寄付しろよ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:34:54.11ID:Tvu8G1is0
コラージュだよね
中目黒ラジオの音源とってあるけどよくできてるわオノヨーコ回とか
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:34:54.68ID:0EEUJJW70
三つ子の魂百まで
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:35:04.77ID:NQDlkTfQ0
最初この話題が出た時は相当昔の事だし時効だろと思ったけど今更ながら内容知ってゾッとした犯罪じゃん
悪口言うとか仲間はずれにするっていうレベルかと思ってたけど実際は酷すぎて涙出たわ
しかも大人になってから武勇伝のようにインタビューで答えてるとか頭おかしい
辞めさせるべきでしょこんな奴
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:35:19.24ID:0kBsgYZK0
>>978
そうだね
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:35:22.37ID:IV9pAkZ70
>>592
なんで日本が出てくるんだ?
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:35:32.68ID:rszMZC960
>>974
グラミー賞候補にもあがる世界的なミュージシャンらしいぞ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:35:35.92ID:SbhOg0ym0
YouTubeライブかインスタライブで
全裸緊縛オナニー食糞させてバックドロップした子に謝罪しろよ
土下座しながら白紙の小切手差し出すとか。俺ならするけどな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:35:44.12ID:TPx7npei0
小山田はこの発言の後親父が脳梗塞で障害者になって何年も苦しんで死んだわけだな
で、その数年後、過去の言動が原因でこうやって叩かれる
昔いじめやってたってだけでもイメージ悪いのに、理によってデビュー後のインタビューでイキって自分から面白おかしく喋った発言が今取り沙汰されているわけで、まぁはっきり言って自業自得というか、頭が悪いんだろうな、結局笑
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:35:44.75ID:yIhw5c4n0
>>8
1番胸糞悪い年賀状の下りも追加で
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:35:44.82ID:1nyMnyXg0
謝罪だけではぜんぜん足りないの重々承知
それでも謝罪を引き出せただけでも俺らの勝利です

あとはこの謝罪が本心から出た言葉だと願う
本当に頼むぞ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:35:55.95ID:x7eGVXvF0
文章が社会人のそれではない。
52歳の人間の書く文章ではない。
こういう世界で生きてると、齢五十二にもなってこんなザマしか晒せない。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:36:11.47ID:QVGpPwE00
こいつに関してもそうだが五輪を見ないで抵抗できてると思ったらダメだ
見てみぬふりしてるだけ、最終実力行使も厭わないくらいに徹底的に潰すべき
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:36:53.52ID:zZXVPY590
>>910
コロナや小山田の件が無い状態でも、パラリンピックやパラリンピアンに批判的で非難の声あげる人たちがいるからなあ。
(夏期冬季問わず「見てて気持ち悪い」とか「こんな連中に税金使われるのかよ」とか)
通常時から競技以外の面でもストレス受け慣れてたら声はあげづらいんじゃないかな。
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:37:09.91ID:dOZN+0cc0
>>979
小山田さんの脳内にはウンコが詰まっているので…
深刻な脳障害をおこしていますw
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:37:12.34ID:atZEDUGH0
1000なら小山田は許された
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 5分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況