X



小山田圭吾さん、過去の「いじめ告白」拡散 五輪開会式で楽曲担当 ★4 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/07/16(金) 18:42:40.86ID:CAP_USER9
東京オリンピックの開会式の楽曲を担当する小山田圭吾さんが過去に雑誌のインタビューで長年にわたって同級生をいじめていたと告白していたことを巡り、15日に「いじめ自慢」としてツイッターでトレンド入りするなど「炎上」状態になった。組織委員会が14日に開会式の楽曲を小山田さんが担当すると発表していた。

 炎上の発端となったのは、小山田さんが楽曲を担当することを疑問視するツイート。ツイートが根拠としているのは、「ロッキング・オン・ジャパン」(1994年1月号)と「クイック・ジャパン」(95年3号)に掲載されたインタビュー記事2本。小山田さんが通っていた私立小学校から高校で、障害者とみられる同級生2人をいじめていたと明かしたとされていた。

 クイック・ジャパンの記事には「この場を借りて謝ります(笑)」との記述もあるが、笑いながら語ったと描写されている。

 ツイートは15日午後6時までに1万回近くリツイート(再投稿)され、7000以上の「いいね」がついている。

 ツイッター上には<人選ミスにもほどがある>などの投稿があった。小山田さんを起用した組織委の対応を批判する内容も目立った。

 毎日新聞は、小山田さんの所属事務所に対し事実関係を照会しているが、15日午後6時現在、回答は寄せられていない。【山下智恵/デジタル取材センター】

毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/9455cb4b46608a70ef3b7410eeba2e884c7cd7fa

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626400136/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 18:45:19.79ID:InB06kbq0
とりあえず小田島氏は一度公式の場で発言すべき
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 18:46:28.51ID:klF4Wyt30
パラリンピックの人はどう思うか…
ボイコットしてもおかしくない事案
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 18:47:25.21ID:KFDqWVPM0
●皇族と婚約内定の小室圭さん 小学・中学・高校で“イジメ”をしていた

文春オンラインに“イジメ被害”の同級生2人の証言記事(URLが貼れない)

・「学校来るな!」「キモい!」小室圭さんからの“イジメ被害”で不登校になった同級生が忘れられないトラウマを初告白

・衝撃証言「私は小室圭さんのイジメで高校を退学し、引きこもりになりました」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 18:47:27.68ID:EpqN5F5n0
>>4
殺されると思ったらやるでしょ。
あの自殺しちゃった北海道の女の子もオナニー
させられてたんだよな・・・
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 18:47:36.72ID:xQ2uBKcr0
>>6
自民になにもできないわスルーだろどうせ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 18:48:51.33ID:Ce68Ct7G0
五輪の方はいいんじゃね。パラリンの方はダメだろうけど。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 18:50:28.32ID:84x9zvxs0
>>12
どんなの?
ごめんなさいでも昔のことだから許してくれるよね
オリンピックで会いましょうって内容?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 18:51:27.56ID:gUUqd7D50
>>1
ウンコ大好きバカチョンが喰いついてんね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 18:53:18.73ID:EpqN5F5n0
>>18
そのへんは個人間のことだから勝手にやればいい。
オリンピックは、アウト。
場外アウトだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 18:55:05.10ID:84x9zvxs0
>>21
その返事おかしくない?
お前いじめた側?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 18:56:12.62ID:EpqN5F5n0
>>24
あっさり死ねないかもよ。
苦しみぬいて想像を絶する痛みかも。
そっちを選ぶかい?

>>25
どっちもやったことがないが、これレイプと一緒だと思うんだよね。
誰もレイプなんかされたくないが、殺されると思ったら
生きるほうを選ぶよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 18:56:21.69ID:84x9zvxs0
>>27
マジかよどこで読めるんだ
草も生えないわそんなん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 18:56:54.68ID:abiYv9Tb0
この本人も何で昔の話自ら暴露するんだろ?俺昔は悪かった的な?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 18:57:33.54ID:xa2HfZGE0
>>13
「五輪憲章」だっけ
小山田のケリつけていない過去はこれに抵触しているよ
五輪憲章は調べてね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 18:57:43.38ID:nfV+48Xx0
>>18
まぁ、被害者は会いたくないんじゃね?

オリパラの開会式から、キレイに手を引くのが一番の償いだな
特に、パラリンピックの開会式には、絶対に関わっちゃいかんな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 18:58:52.06ID:1vruC0VS0
聖火ランナーもそうだけどさ
こいつらどこから金の臭い嗅ぎ分けて集ってくるんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 19:01:21.46ID:0fa+lUol0
パヨクの妨害するための熱意には呆れるしかないよな
こういう情報を調べるのが得意なのはやはり中国共産党がバックにいるんだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 19:01:36.79ID:xa2HfZGE0
>989 名無しさん@恐縮です[sage] 2021/07/16(金) 16:59:50.09 ID:k+ZMJIN50
>>987
チャートアクションが良好なアルバムは
チャートマニアしか買ってないってこと?
デタラメ過ぎるよね
>998 名無しさん@恐縮です[sage] 2021/07/16(金) 17:11:29.70 ID:k+ZMJIN50
>>996
小山田作品のチャートアクションはチャートマニアありきっていうのがお前の主張だろ?


バイバイしたのにダルい前スレ内で終わらせろや
これ最後な
長文サービスしてるのにどちて坊やに延々構ってられるかよ予定狂いまくりだは
1つに「小山田作品のチャートアクションはチャートマニアありき」とかどこに書いてる?
これに関してはよく読めとしか言えんなそっちの読解力の問題なんだから

2つに「ありき」とかなんのことか微妙だけど仮に小山田に関わらずチャートマニアの購買力がチャートアクションに反映することのどこがデタラメなんだ?普通だろ
あ、「チャートマニアしか買ってない」なんてひとっっことも書いてないからなw


優しいからヒントたくさんやっとくからあとは自分で対処せよ:
そもそもゼロサムで主張などしていないよく読めマンガの世界じゃあるまいし
ゼロサムでは当時の記憶とも異なる
さすがにこれ以上は長文にしたくないから実は書ききれない側面も当たり前にある
以上!前スレよく読めよ〜バイなら
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 19:02:45.71ID:EpqN5F5n0
>>40
最初の佐野デザインパクリからずっとだよ。
聖火台忘れとか。

結局政治の問題と一緒なのよね。
お友達優遇忖度で仲間内で回そうとするからこうなる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 19:05:48.33ID:hWeh6efa0
Bachくんが東京に戻ってきたら事態は一挙に動くよ。
だいたい天皇陛下が開会式に出席する方向で調整中だろ?
留任なんかできるわけがない!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 19:10:11.21ID:NZc/Q2up0
なんでこんなに炎上するのか
30年以上も前なんだし時効でしょ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 19:12:56.69ID:BrvuNRZT0
>>1
今騒いでる奴って何でこれまでダンマリだったん?
EテレとかYMO関連で活躍しまくってるのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 19:14:24.43ID:I4Zj8rSl0
本人が俺イジメてたドヤではなく過去のインタビューを引っ張りだされたって事か
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 19:14:58.93ID:2Rb7ZhQs0
さすがに可哀想過ぎる。
過去の事をグダグダ言う奴は何一つ悪いことした事がないのだろうか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 19:18:22.36ID:MTOAEzX80
>>1
内容が酷すぎ
自ら笑い話にしてるのも引くし
因果応報だね応報はまだまだ先だろうけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 19:20:07.82ID:MTOAEzX80
>>51
内容によるだろ馬鹿すぎだろお前
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 19:20:52.77ID:6f+Pprru0
今後、税金を使う仕事は清廉潔白な人でないといけなくなるな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 19:21:05.23ID:InB06kbq0
>>15
「事実と異なる内容、誤った内容、誇張が多く載せられました」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 19:25:00.53ID:1z/WHwQqO
チッ、うっせぇな 反省してま〜す(アホ

他人の代筆した中味も薄っぺらい謝罪文中にも出版社に責任を擦り付けて弁解するクズ!

統括責任者でコイツをゴリ推し起用した日置貴之ともども小山田圭吾は開会式から手を引いて心中しろ!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 19:25:01.76ID:A0dbDU8a0
>>1
2ちゃんねる黎明期1999年頃には既にネットで出回ってた様な気がするんだけど
4年前の時点でもコレなのかよ?
マジなのコレ?


509 名無しさん@恐縮です 2021/07/16(金) 18:58:05.85 ID:iXabJ95q0
7 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/07/16(金) 08:58:21.14 ID:1PGNAGSd0

4年前のバカリズムの音楽番組で小山田はいじめを武勇伝として語ってるから反省してないね
5ちゃんでキャプ見たから誰か貼って下さい

おしゃべリズム(ゲスト/コーネリアス)
2017年6月23日放送
i.imgur.com/osUhNKo.jpg
i.imgur.com/u0KSkJl.png

4年前の時点でも反省してないという…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 19:25:29.08ID:O7wfDw6G0
>>61
そりゃ全く関係ないわ

いじめを一切していなかったというのが記事になったら凄惨ないじめを繰り返してたとなってたというなら別だけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 19:25:33.30ID:TPTowcFW0
このネタ定期的に炎上するのは確かだぞ
ただこいつのファン層はそういうのは良くないというより、そういうのがカッコいいみたいな割といかれ気味のサブカルファン層だから
本人には全く影響がないから鎮火するし、本人も気にもしてなかったんだろ
それがオリパラだと流石にまずいとなって今回初めて本人が謝罪文らしきものを出してきた

というか起用した側は有名な話だからこれくらい知っていただろうにどうして起用したんだろ
1番起用しちゃいけないところだと思うけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 19:26:52.66ID:e6eDz8rk0
イジメの件は昔からwikiに書いても書いても消されてた
その消してた奴は小沢健二の万引きを消されても消されても書いてた
https://i.imgur.com/I7dT4It.jpg
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 19:26:54.91ID:A0dbDU8a0
>>1
伊是名夏子〜!

出番のチャンスだぞ!
そろそろ燃料投下の時間だぞ!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 19:27:08.25ID:vS2EVFR50
普通は若気の至りは後ろめたいから黙っているものだけど、
自分で話したんだろ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 19:27:43.42ID:kaLnxRr90
>>62
本人だって税金から報酬貰う仕事など向かないと分かってるだろうに
金の流れ的にいわく付きのポジションにおだてられて利用された感じかね
劣等感強そうだし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 19:28:41.91ID:xZ3k2Vbz0
90年代のサブカルライター、編集者、持ち上げてた奴らは断罪されるべきだよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 19:29:29.22ID:xZ3k2Vbz0
うんこ食わせるって関東連合みたいだよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 19:29:43.17ID:ADNBm/tW0
てか、「本当に」五輪やるんだ?

市民はまったく盛り上がってないけど、会場準備だけは進めてたんだね
そうじゃないと、開催できないもんな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 19:32:21.48ID:WtMMtM350
海外では小澤征爾の親族と組んでたと紹介される
小澤征悦ドンマイ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 19:35:06.35ID:kaG6bCHs0
小山田が小沢健二の人気ぶりに嫉妬して話したと思う。
なぜならオザケンの父親は障碍者だから。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 19:37:47.44ID:IdySqKcP0
>>69
変なの呼ばないでよ!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 19:56:19.53ID:9Zcp3o+V0
うんこ食わせるとかそんないじめジャイアンですらやらねぇよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 20:08:05.31ID:va7XDd+S0
なんでもうちょっと事態が進展してからコメントしよう、とか思わないのかな
本人早々に謝っちゃったじゃん
あほなのかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 20:32:17.72ID:IKjWrXvr0
辞退して準備してたことが無駄になってスタッフに迷惑がかかることを小山田が全部受け入れること含めて初めて罰なんだよ
都合よく周りの迷惑も回避して相手には思い出したくもないのに勝手に謝りに行くとか自分可愛さ身勝手にも程があるだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 20:37:01.73ID:coHDsvFy0
障害のある小学二年生が転校したばかりの学校でひどいいじめを受けて思わず「おかあさん」て言ったのをわけわからないって大爆笑って

かわいそう過ぎて涙が出る
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 20:40:02.08ID:pfrP8vWS0
辞退して音楽なしで開会式をやって
小山田とこいつを採用した奴が損失に莫大な賠償金払うべき
紙切れ一枚の謝罪で何事もなかったように事を進めるのは絶対だめだ
パラリンピックで障害者いじめなんかその程度のものというメッセージを全世界に発信する気か
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:27:22.93ID:bZFmCQVA0
何でこんな奴起用されるん?
てか椎名林檎が担当じゃなかったの?
こいつのヒット曲なんてあるの?
キリンジくらいの知名度でしょ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:29:44.41ID:N9v9FfXx0
もう国外で報道されてるんだぞ
世界が狭くなってるんだから損切りは早ければ早い方がいい
今すぐクビにしろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:34:06.54ID:S8G0mjME0
多大な税金が投入されるオリンピックに、ここまでの民意に背いてもしこの犯罪者をこのまま起用し、税金で報酬を与える
つもりなら本当に許せない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:35:21.26ID:dRCdl2M60
過去にイジメを告白した奴ってこいつだけじゃなくダウンタウン松本もそうじゃなかったっけ? なぜ松本は叩かれないのかスゲー不思議なんだが。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:36:43.03ID:dRCdl2M60
どうでもいいけど始まる前からこれほどケチがつきまくる祭典って初めて見たわ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:38:50.17ID:UgaztqUL0
こういうのってさ
誰が決めるの
決めたやつにも責任あるだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 22:15:12.91ID:ykIUJDzO0
>>19
お前はどうでもいいんだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 22:16:02.91ID:Ua8LzHei0
もう終わりだろこの国
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 22:24:23.17ID:5d3jpb3O0
組織委員会が把握してなかったって絶対ウソだろ
椎名林檎の時は何年も前に発表したのに、直前まで小山田の名前を出さなかったのは出したら大炎上するってわかってたからだろ
最初から「今さら変更は無理だからグダグダ言うな、昔のことだろ!」で押し切るつもりだったんだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 22:25:23.88ID:FmcP3/fC0
まりん起用しとけばよかったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況