X



【テレビ】玉川徹氏、重症者に注目すべきの論調に異議…「意味のない…データに目をつむっても何も得るものはない」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/16(金) 09:42:23.37ID:CAP_USER9
7/16(金) 9:20
スポーツ報知

玉川徹氏、重症者に注目すべきの論調に異議…「意味のない…データに目をつむっても何も得るものはない」
テレビ朝日
 テレビ朝日の玉川徹氏が16日、コメンテーターを務める同局系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)にリモート生出演した。

 番組では、東京都が15日、新型コロナウイルスの感染者が新たに1308人となったことを報じた。このうち重症患者は57人となった。また、東京都が15日、専門家を交え新型コロナウイルス感染状況を分析する定例のモニタリング会議を開催し、専門家が現在の増加比約131%を2週間継続すると、28日には1日当たりの新規感染者数が約1402人に、4週間継続すると8月11日には約2406人に上るとの試算を公表したことを伝えた。

 玉川氏はこの試算に「この2400人というレベルになると、いかに重症化率が低いという状況になったとしても重症者の数は、その分、増える。当然、死者の数も増えていくと思いますなので、医療はひっ迫するわけです」と指摘した。

 その上で「今、感染者ばっかりに注目して、重症者に注目すればいいじゃないかっていう論調が出ているんですけど、しかし今、言ったように重症者は感染者の中から現れるんです。どういう傾向をこれから取るのかを推測するためには感染者の数が位置情報として重要なんです」とし「だからモーニングショーでもこうやって毎日、伝えているんですけど。あまりそういう意味のない、重症者だけ見ればいいんじゃないかってデータに目をつむっても何も得るものはないので、番組としてはこれから伝えていくべきだと私は思う」と主張していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210716-07161024-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f13068c6f8be3d924fda555870e9898561c9a893
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:44:05.52ID:d7ej0ynl0
国民の信任も得ていない輩が、民意を無視して五輪強行、独裁的に好き勝手殺っとるな

国賊・朝敵 ナチス自民党を許すな
中抜き、火事場泥棒のオンパレード
特別定額給付金 はよせえ







80万円  特別定額給付金 (国民全員)


給付されなかった 場合


→ 野党に投票 ☺
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:45:22.58ID:84x9zvxs0
ほんとに日本を滅ぼしたくて仕方ないんだなこいつ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:45:50.66ID:zAEcw3lu0
自民公明政権にはウンザリ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:45:54.60ID:QAEl4gcw0
以前の感染者数に対して重症者数の割合と比べればいいねん
ただ50台の感染者が目立つだけで不安煽るだけだからダメやねん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:47:10.19ID:3tY/pfTQ0
いや、重症化の数で話を進めないといつまでたっても緊急事態宣言とか言うあほなことになるぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:47:17.19ID:kdisEYdY0
アハハ
だから、去年の春から感染者の数なんて意味ないんだよ
検査した数の中からした出てこない数字になんの意味があるんだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:47:23.71ID:M5Qv3gVz0
ただのPCR陽性者
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:48:02.68ID:k6EazSFk0
大事なのは重症化率より重症者数だろ
コイツはバカなのか。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:48:12.59ID:2t9XFw3U0
連動してんだから両方見ろよバカ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:48:54.87ID:X1M7WgZS0
重症者少ないからって規制緩めたイギリスが医療大変なことになりつつあるからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:49:48.96ID:QAEl4gcw0
たとえば以前は10000に対して10人重症化してたのが
10000大して1人になっても同じ規制するのはおかしいと思うんだけどね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:49:52.18ID:I4Zj8rSl0
結局玉川は飲食店をイジメてる側なんだけどな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:49:52.51ID:Z/mDfEu60
重症者数こそが重要。極端に言えば、重症者が減るのであれば感染者数自体は増えても問題ない。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:50:07.41ID:lWd3kfn10
まあワクチン率がアメリカイギリスに比べて全然少ないからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:50:26.69ID:F35f7pf40
感染者、重症者、死者の3点セットで見なければだめ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:50:42.75ID:SX8eAC/R0
重症者と死者の数の方が情報としては大事
重症者と死者が多ければ脅威だし少なければ感染症の分類を再考する情報になるんじゃないの
まあ、玉皮だからwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:51:05.09ID:+0WTnIw20
>>1
毎日感染者数伝えてる事も意味のないことやぞ
欲しいのはワクチン2回打った奴が何人、1回打った奴が何人というデータ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:51:16.34ID:ai1eEUeK0
自分が言ってきたことの辻褄が合わんだろ。
批判したい自分の要求だけでしゃべってるからこうなる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:51:23.58ID:sBXG5lgZ0
>>340

コロナは視聴率取れるんだな。
引っ張りたくて仕方がないのアリアリと見える
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:51:47.21ID:HMOF/D9B0
東京の重症者数って中等症は含まれてないからな
ICUが空いていても若い人の入院患者やホテル療養は増えてて着実にベッドを埋まってってるし
それが逼迫したら自宅療養で症状悪化→中等症で収まるのが重症化→ICUも逼迫→結局医療崩壊となる

65歳以下のワクチン接種含めて7割以上達成の集団免疫じゃないと「元の生活」なんて医療行政的に戻せられない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:52:21.59ID:m/h2JhTQ0
玉川は完全に飲食店を殺しにきてるなw
尾身ですら方針転換してるのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:52:38.81ID:Jeunu5RP0
玉川「重症者数に意味はない!」

感染者という数字にだけ意味があったんのだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:53:29.44ID:DYshIXr70
極端な話、重症者がいなけりゃ感染者がどれだけいようが、どうでもよくないの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:54:57.74ID:lWd3kfn10
イギリスはユーロの社会実験失敗して感染者増えてきてまたロックダウンしようとしてるけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:56:05.60ID:NoRTFMbK0
感染者数は感染の広がりを示す物だからやればいいけど
医療逼迫に備えての宣言と言うのなら重症者数のほうが重要なんじゃね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:56:39.13ID:+l5+++2a0
煽りたいだけやねんなこいつらは

ワクチン効果でジジババは重症化しにくくなって
若者はもともと重症化しにくい
感染したら抗体できるんやしそんな悪い状況じゃないよ
まぁワクチン効果切れたらどうするんやろとは思うけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:57:23.82ID:VUAz3LMw0
陽性者✕重症化率が重症者数なんで

重症化率が大きく変換しているのに陽性者数みるのは意味ないよねって
いうのがわからんあほなのかな

変換してるってのが重要なんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:58:11.58ID:M5Qv3gVz0
欧米は日常に戻そうとしてるし尾身まで行動制限はもうやめるとか言い出したから焦ってるな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:59:00.80ID:lWd3kfn10
でも日本はワクチンスピードイギリスアメリカに比べて少ないから
重症者数とか言ってるレベルじゃ今はないよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:59:26.39ID:e42DvpZx0
>>1
日々のワクチン接種数は報道しないくせに
「ワクチンが足りない」と喚き続けるワイドショー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:59:41.28ID:Jeunu5RP0
>>40
東京新聞は客がノーマスクのサッカーの試合を
例に上げて、イギリスのコロナ対策こそ正しかった
と褒めちぎてって日本政府批判してたな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:59:48.30ID:BtHZ5nMp0
入院が必要な中等症の数も医療資源の観点で重要なはずなんだがなぜか重症者絶対主義者もそこは無視
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:59:56.41ID:sghzLBeH0
両方見ればいいのに目をつむってるのばどっちなんだか
ワクチン進めば尚更やろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 10:00:05.45ID:X362334M0
コア視聴率が老人の番組
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 10:00:18.10ID:XCtF5Zdk0
この阿呆は…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 10:01:05.26ID:lWd3kfn10
>>55
でもそれで医療逼迫してる事実あるじゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 10:01:33.66ID:NyaagY9W0
高齢者はほとんどワクチン接種してるから、
もう殆ど死なないし、ただの風邪に過ぎないのに、
売国左翼マスコミは政権を倒そうとコロナを煽り続けている

売国左翼マスコミ=チョンに支配されている日本の敵だという認識を一瞬でも忘れちゃダメ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 10:01:53.46ID:NyaagY9W0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 10:02:32.50ID:kdisEYdY0
一年半、どの時点のどの数字を見ても、只の風邪だわ
まあ、バカと基地外は説得できないのは分かってる
しかし、いくらバカでも、、、まあいいか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 10:03:21.13ID:AEVkZhSs0
日本人はもともと免疫を持っていて
ワクチンの効果はそれほど望めないという懸念はある。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 10:03:21.62ID:lWd3kfn10
4050が重症化してんだからデルタは怖いな イギリスよりも 
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 10:03:45.62ID:NyaagY9W0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 10:04:34.48ID:e42DvpZx0
>>58
コロナ患者を受け入れる病院病床

英国 全病床の50%
日本 全病床の2%

医療逼迫は医師会(開業医)の言いなりになってきた厚生行政の責任
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 10:04:50.04ID:ozQuZKCX0
馬鹿なんだろう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 10:06:23.42ID:Jeunu5RP0
>>73
病院側の設備の問題や医者の数が少ない、
引き受けてしまうと病院が赤字になるとか
そんな理由だっけ コロナ感染者受け入れてくれる
病院がそもそも少ないというのが大きな理由だしな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 10:07:11.42ID:zd/DW6110
>>2
推定 重症化する患者にある種のパターンがある
しかし 医者はそこまで検査や経過観察を行わず
状態を確認次第 それぞれの治療へ回し見落として来た
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 10:07:51.35ID:kdisEYdY0
自民の失政30年、順調に国力は沈んできたけど、コロナで一段落ちだね
コロナは日本が先進国で唯一アジアであるというアドバンテージをくれたけど、
アベスガ自民党のワンパターンな無脳政治で、結局欧米の後をトボトボついていくことなった
中国なんて去年の夏から動いてる、アジアは去年の年末から動いてる
比べて、日本はなんと、これから沈むんだよ、アハハ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 10:07:56.75ID:7VU6mgr20
玉川って逆張りの馬鹿なのか勉強してない馬鹿なのかわからんよな
マジで馬鹿っぽい気もする
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 10:08:09.19ID:t9mFI2ls0
ぎゃああああ東京大パニック  →死者4人  死にやすかったジジババが殆ど感染しなくなる

なんすかこれ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 10:08:25.90ID:e42DvpZx0
日本は医師が足りない
日本は大病院が足りない
日本はICUが足りない

この程度の患者数で騒ぐ先進国は日本だけ

医師会(開業医)の利益のために医師や大病院を抑制してきたツケを国民が生命で払わされている。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 10:08:26.30ID:Pnozk+870
50人/100人も、
50人/10000人も、
50人は50人だしな。
比率抑えるのも分母抑えるのも両方やるべき事。
どっちかじゃない。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 10:08:37.58ID:z8HDbjh10
一年半の間コロナ患者やその重症者用の病床を全く増やせなかった医師会は頭おかしい
コロナ患者だけが医療体制を圧迫してるんじゃない、アホバカ医師会が無能だったからこんなになった
医師会批判はマスコミはしないね
儲かる医療にしか興味がないクズ共
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 10:09:18.18ID:D64kOh+x0
>>1

日本一コロナ患者を診た町医者「イベルメクチン等で対応、死者ゼロ。あえて言いますが日本はさざ波でした。日本医師会等の人災です」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624007750/
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 10:09:49.75ID:b3LMB+Z80
医療逼迫の目安って重症者が最も意味のある数字じゃないの?
そのために対策ずっとやってんじゃないのかね?

は?
え?、は?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 10:11:05.11ID:Z8vAG0uq0
農学部の素人がいつまで偉そうにしてんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 10:11:33.61ID:Pnozk+870
>>11
重症者数は遅れて出てくる数値。
その予測に使われるのが過去の重症者数と感染者数の相関関係。
それに変異株の感染力と、ワクチン阻止率が乗算される。
どれか一つだけの指標でいいというのは間違い。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 10:11:56.36ID:IE5DMep20
変異株は弱毒化するっていうのは推論でしかないし、
デルタはただの風邪、っていうのはいまはまだ未確定の願望でしかないからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 10:12:39.96ID:vkBjsadQ0
ワクチン接種によって新型コロナが普通の風邪レベルの危険度になれば、重症者数の推移
を見ておけば良いだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 10:12:41.09ID:z8HDbjh10
ちなみに東京都の病院の重傷者用のベッドはいま392床
そして重症者が57人
ベッドがらがらでーす
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 10:13:10.19ID:UXLSqprl0
頭おかしいな玉川
なんのためのワクチン接種だ
全く意味不明
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 10:13:10.92ID:kdisEYdY0
まあ、そこらへんの病院は介護施設と変わらないってのがよく分かった一年だった
病人は来るな、病気になったら出ていってくれ
先生先生とありがたがる必要は微塵もない、他国の医者とは違うようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況