X



【YouTuber】スカイピースが盛大な“解散ドッキリ”で30万人を手玉に [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/15(木) 22:45:04.39ID:CAP_USER9?2BP(0)

2021年7月15日 22:30

7月15日、「スカイピース」(登録者数344万人)が解散を発表・・・したかと思いきや、実は盛大なドッキリであったことが判明し、大きな話題となっています。
https://youtu.be/u86mb-Dd3pA

スカイピースが解散を発表?
7月15日にプレミア公開した動画の中で、スカイピースは

スカイピースは、解散します。
ホントに急で、ホントにすみません。
と、結成5周年にあたる7月15日をもって解散すると発表。
解散の理由としては、元々表に出るのが好きではなかったというイニ(じん)の希望を受け入れたと説明していました。
https://i2.wp.com/ytranking-net.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/blog/wp-content/uploads/2021/07/b7af365deffc06313274344f6bbeab3f.jpg

最大30万人が同時視聴、解散がニュースに
動画では、2人の”最後のライブ”も配信されました。
本格的なステージで2人は最後の熱唱をし、思いを綴った手紙を読み上げて、涙を流す場面もありました。

さらに“スカイチーム”と集まって思い出を振り返るシーンでは、何人ものメンバーが涙を流すなど、感動を呼ぶシーンの連続で、ドッキリであるとは思えない内容。
https://i0.wp.com/ytranking-net.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/blog/wp-content/uploads/2021/07/7018cd98b172145a3c228d3a819dc594.jpg

チャット欄では「ありがとう」を感謝を伝えるメッセージのほか、「ドッキリであってくれ」「解散なんて信じたくない」と解散を惜しむ声が多数寄せられました。

同時視聴数は最大30万人に上り、ツイッターでは「スカイピース解散」がトレンド入り。
複数のネットニュースが「スカイピース解散」と報じるなど、解散は大きな話題となりました。

大切なものを失う前に何か行動に移してほしい
ところが配信の終盤、テオくんが

スカイピースがもし解散したら、という動画を作ってみました
と告白。解散はドッキリだったと判明します。

テオくんは、解散ドッキリには炎上リスクがあるとしつつ、動画を作ったのは「炎上してでも伝えたいこと」があるからだといい、

命とかいうものは、突然終わりが来るものであって、(中略)急に終わりが来ることってたくさんありました。
時間は戻せないし、失ったものっていうのは巻き戻しが効かないことだから、だからこそ命だったり時間だったり、すごい大切なものを失う前に何か行動に移してほしい
とドッキリを仕掛けた理由を説明しています。

https://ytranking.net/blog/archives/55646

テオくん@幸せ者
@teokun711
最後まで見てくれてありがとうございました!
そして心配をかけてしまったみんなごめんなさい!
たくさん叱られて
でも伝わったぞって期待してるぞって言ってもらえたら嬉しいです
5年間スカイピースをありがとう
6年目のスカイピースもどうかよろしくお願いいたします
午後10:29 · 2021年7月15日
https://twitter.com/teokun711/status/1415664939075731456?s=21

☆イニ☆(じん)
@JINJIN1027
スカイピースの動画を最後まで
見てくださった方本当にありがとございます!
まずは、みんなを心配させてしまってごめんなさい
自分は演技が苦手なので本気で解散すると思って動画を撮ってました
どうか6年目、
これからもどうかスカイピースを
よろしくお願いします!!!!!
午後10:29 · 2021年7月15日
https://twitter.com/jinjin1027/status/1415664939071545352?s=21

関連スレ
【速報】YouTuberの「スカイピース」が解散発表「本当に急ですみません」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626352391/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 00:34:10.08ID:mnivpV4r0
スパチャ詐欺
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 00:47:29.41ID:LkFGw+Co0
こいつら急上昇に乗ってたりするからウザいわ
サムネがいつもあの顔だからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 01:01:33.36ID:uUvsC8hZ0
>>44
木梨の葬式をゴールデンで放送してた頃が懐かしいね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 01:06:02.77ID:8E+zJ0La0
スパチャで金回収してたんでしょ?
これは悪徳すぎるわ

今頃本人たちは再生数とスパチャでいくら稼げたか計算してんのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 01:09:54.44ID:SJBZ/nr40
おちょくってくる奴嫌いだよ
狼少年よろしく次は見向きもしてもらえないからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 02:01:05.53ID:z7Tiqi730
>>8
怖すぎやろ。そりゃコレコレみたいなヤツの需要があるわけだ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 02:07:00.29ID:u5gQi4YG0
>>47
解散どっきり動画 37010円
前日の誕生日動画 177万7509円
登録者数のわりにスパチャが少ない
子供の視聴者が多いのかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 02:08:55.12ID:MEa6qhZ50
こんな事ばっかしてんの?何が面白いのか分からんけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 02:22:29.82ID:UcPC7dF00
こういうドッキリってサイテーだと思うわ
少なくともファンは悲しい想いしたんでしょ?

まあこういうの考えついて実行しちゃう所がユーチューバーらしいといえばらしいけどね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 05:19:04.80ID:bOhNWFjB0
>>88
少ないな
大半のリスナーもドッキリだと察してるだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 06:07:28.39ID:Ia1sE3GR0
「解散しま〜す!」
「嘘です!ドッキリでした〜ww」

…何これ?

ゴメン俺がわからないだけ?
これってどっかしら面白いことなの?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 06:13:51.35ID:vtC54trK0
人はいつ大切なものを無くすかわからないことを伝えたかったとか言ってたぞ
炎上覚悟でwww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 06:15:07.69ID:UNd9fguN0
いやーバズったなーおかげで再生数えぐいわぁくらいにしか思ってないだろうな
解散しても誰も困らないのに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 06:34:37.95ID:ny0xPX0r0
中学の娘が解散する!!って騒いで動画見てたわ
ブサイクの知らねー奴らだったから「無名かよ」ってチャンネル登録者数聞いたら300万って言われてびっくりした昨日
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 06:45:17.33ID:PDdYHaWL0
340万人も登録者いんの⁉
いったいいくら稼いでんだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 06:48:24.14ID:/3vsS1w70
マジで誰だよレベルなのに、30万人も集まるとか日本人の白痴化凄いな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 06:50:19.24ID:8HQX7hUH0
詐欺と言われないように途中でスパチャOFFにしたところまでが計画通りなんだろ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 07:02:10.06ID:Z8P2Q3IX0
>>1
なんかよくわからんが
「大切なものを盗んでいきました。
あなたの有益な時間です」
をやったって事で良いのかな?

俺らから卒業しろよ。ってメッセージ?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 07:28:23.46ID:1fRDBfkN0
全然知らん人達だけど300万人も登録者いるのは凄いな
登録してる人達はどういう経路で知ったんだ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 16:44:25.33ID:ox5sWHd20
>テオくんは、解散ドッキリには炎上リスクがあるとしつつ、動画を作ったのは「炎上してでも伝えたいこと」があるからだといい、

命とかいうものは、突然終わりが来るものであって、(中略)急に終わりが来ることってたくさんありました。
時間は戻せないし、失ったものっていうのは巻き戻しが効かないことだから、だからこそ命だったり時間だったり、すごい大切なものを失う前に何か行動に移してほしい
とドッキリを仕掛けた理由を説明しています。


( ゚д゚)
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 17:24:28.59ID:vtC54trK0
2時間の動画見てる間に大切な出会いや別れを逃したかもしれない

という反面教師かな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 03:48:05.35ID:3L5DGMyP0
ただの嘘吐き
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:56:37.58ID:sagDErqR0
こんなのに感動して投げ銭しちゃうレベルの知能の人間に
こんなのに投げ銭できるほどの経済力があるっていうのが
日本の平和さって感じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況