X



【タレント】麻木久仁子氏が尾身会長の行動制限だけに頼る時代は終わり#ュ言に「1年前にいうべき」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/15(木) 16:51:27.11ID:CAP_USER9
7/15(木) 14:28
東スポWeb

麻木久仁子氏が尾身会長の行動制限だけに頼る時代は終わり#ュ言に「1年前にいうべき」
麻木久仁子氏
 タレントでエッセイストの麻木久仁子氏(58)が15日、ツイッターで尾身茂氏の「行動制限だけに頼る時代は終わり」という発言に言及した。

 新型コロナウイルス対策分科会の尾身茂会長は15日、参院内閣委員会の閉会中審査の中で「人々が緊急事態に慣れ、飲食店ももう限界だの声も聞こえる中で、人々の行動制限だけに頼る時代はもう終わりつつある」と自身の認識を示し、科学技術を駆使して感染拡大を抑えるべきだとする考えを示した。

 この報道を受けて麻木氏は「本当におっしゃる通りだと思いますが、これ、1年前にいうべきだったのではないでしょうか。そうすればもっと伸び伸びと五輪ができた可能性は高いと思います」と尾身氏の提言に賛同しつつ、遅きに失したという見方も示した。

 その一方で「物事には『言うべきこと』と、『言うべき時』があります。時を逸しては、その内容も色褪せると言うもの。まあ今からでもやるべきなのは変わりなく、やっと提言してくださったことにホッとしてもいますが」と時機を逸したとはいえ、尾身氏の提言に安どした様子だ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210715-03423168-tospoweb-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c501d19ea316723b690e1fd0560f9144b01da6f6
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 16:53:10.47ID:2DGmeedv0
ふぅ…。
ttps://livedoor.blogimg.jp/nanj_dream/imgs/2/0/20b305d4.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 16:53:10.85ID:6xnHDnwc0
言うのは簡単だけど、まだ未知のウイルスの段階だった時ではどうしようもないと思う
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 16:53:14.38ID:sptqlkDO0
【五輪】開会式の音楽担当に「コーネリアス」小山田圭吾氏 過去に障害を持つ同級生をいじめていた経験を自慢気に告白
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626323364/

障害者を、
全裸でグルグル巻きにして
ウンコ食わせてバックドロップ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 16:53:55.80ID:2njnLeWP0
>>4
人権侵害野郎
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 16:54:02.20ID:tlfpPV2u0
あのさー、過去の発言が的外れだった率をベースに
一定基準以下の連中で記事出すの禁止にしてくんない?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 16:54:12.49ID:tvhBBiGS0
一年まえはワクチンもなかったんですけど。せめて半年前とか言えよ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 16:54:52.99ID:qzK/rEic0
どこぞの医者も自粛しろって言っておきながら自分は寿司屋でデートしてるからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 16:55:07.08ID:s0UvnHhd0
これは同意
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 16:55:20.14ID:2njnLeWP0
>>13
医師も一回飲食店従業員に刺し殺されたら分かるんじゃねーかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 16:55:57.34ID:2njnLeWP0
>>16
良心という名の人権侵害な
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 16:56:03.11ID:X+cYUaxA0
1年前はワクチンができていないからその指摘は間違っている。1年前ではmRNAワクチンでも治験失敗している会社もあったから前提が違う。
尾身氏の発言にも当然mRNAワクチンの成功というのがあると思われる。

頭のいい方だと思っていたが…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 16:56:25.96ID:oYQ7Qkr80
>>1
東スポは芸能ネタだけまともで後は糞

特に政治は左巻きのパヨクだからどうしようもない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 16:56:57.81ID:2njnLeWP0
>>19
1年前から対策は不要
バカの集まりだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 16:57:50.16ID:oYQ7Qkr80
東スポやワイドショー見てる様な馬鹿は医者って言うだけで毎日毎日コロナ対策や治療で頑張ってる人と、治療にも対策にも協力しない医師や病院も同列に扱うからな

頑張ってるのに批判される人はかわいそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 16:57:56.98ID:2njnLeWP0
尾身が急に方針転換したのは飲食店がブチギレて
自分が殺される可能性が出てきたからだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 16:58:09.85ID:X+cYUaxA0
>>22
誹謗中傷と受け取らせていただき対処を検討します。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 16:58:24.97ID:7j5/xNCE0
じゃあ、どうしときゃ良かったかくらいの愚案も同時に
示せよ。形だけでもババーw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 16:58:35.69ID:Ch13mQXo0
一年前はワクチンなかったやろ笑
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 16:58:43.37ID:U/yxCeIR0
まぁ誰かみたいにお股ゆるゆるな奴もいるから制限だけに頼るなんて最初から無理だった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 16:58:45.00ID:yXWlpKXP0
1年前はワクチン無いしな
慣れてみんな守らなくなったから別ルールが必要
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 16:59:02.04ID:jJEine2H0
一年前とか言い過ぎ。ワクチンもまだ認証されてないし、GWの第二波を行動変容で乗り越えて第三波来るか来ないかの時期だろ?
そんな時に行動変容以外のどんな手があってん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 16:59:06.27ID:Urvt6P4m0
尾身会長が「この状況なら普通はオリンピックはやらない」って言った時も、麻木は「ハイハイ、アリバイ作り乙w」みたいな事つぶやいてたな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 16:59:26.18ID:2njnLeWP0
>>25
どうぞ
ちなみにお前は名無しであり誰かがわからないので
侮辱罪の構成要件に該当するための社会的名誉が侵されたことにならないので
侮辱罪は成立しないがな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 16:59:36.44ID:D0M8Smu70
言うだけならタダだしね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:00:14.06ID:+KM0q0wH0
ど素人ばばあ黙っとけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:00:18.82ID:X+cYUaxA0
>>34
侮辱の認識があるとのこと。ありがとうございます。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:00:53.81ID:2njnLeWP0
>>15
ちなみにこれも
医師と従業員を特定していないので
脅迫罪の構成要件に該当しない

>>38
だからお前は刑事も民事も何もできないということだぞ
分かってる?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:01:42.66ID:9A8hink60
で麻木久仁子はどうしろと?
強権を使って隔離排除拘束ですか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:02:06.37ID:2njnLeWP0
>>39
マスク会食なるアホ政策を提示した尾身が専門家?
何を言ってるのか
今回の発言だって飲食店にビビり始めたからだろ
こいつらは保身しか考えてない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:02:07.29ID:2R1gHqqv0
根本的にはワクチンなしでは行動制限しかないけどな
それはもう中世からずっと変わらん
科学技術の駆使はなあ、欧米だって全然ダメじゃん
それとも中国みたいにITバリバリの極端な監視社会にしろってことなのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:02:15.34ID:cziYIGvC0
でも欧米並みの厳しいロックダウンを発令しようとすると途端に反旗を翻すんでしょ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:02:44.81ID:D50+04JZ0
>>43
あらゆる規制を解除して
感染数発表を止めればいいだけ
俺の意見な
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:03:05.07ID:D50+04JZ0
>>47
最初からあらゆる規制が不要
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:04:04.10ID:VYz15OtC0
こういうアホサヨクは言ってたら言ってたでその時に批判しまくってるだけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:04:27.10ID:2R1gHqqv0
尾身会長のこの発言にイチャモンつけてるのは反権力ポルノに魅入られてしまった
アホばっかりなので無視していいけども
一方で正常化バイアスをこじらせにこじらせまくった菅もなあ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:05:01.49ID:W7jIDJoW0
>科学技術を駆使して感染拡大を抑えるべき
具体的に言うとどういうこと? ワクチンのことか?
何が言いたいのかさっぱり分からない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:05:31.78ID:D50+04JZ0
>>53
尾身はこれまで散々飲食店を犯人扱いして規制しろと言ってた側
今回急旋回したのは飲食店にビビり始めたから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:06:15.50ID:ZaZFlvm/0
この人こんな一番ずるい批判の仕方すんのな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:06:34.58ID:U5VQhIxW0
>>6
7が答えになってるw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:06:53.22ID:D50+04JZ0
飲食店側も最初から
政府の弾圧に徹底抗戦すべきだったんだよ
連中は黙ってればどんどん図に乗る一方なんだから
飲食店従業員は人数多いんだから
どんな手だって取れるんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:07:07.24ID:C/YJx5vx0
麻木は小沢一郎bot
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:07:36.39ID:jkGYKSWt0
>>62
それはっきり言って自分達の首絞めてるだけだけどな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:07:55.88ID:nKVN+zxC0
>>49
保険証を無制限組と自粛組にわけて
無制限組はコロナになっても事故にあっても入院しないという誓約書をつけそれを見せないと飲食もコンサートも不可に
自粛組が遊び歩いてるのバレたら保険証取り上げと罰金100万円とかにするなら可能かも
医療崩壊しない程度のだらだら感染を目的に規制をしてるんだから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:07:56.85ID:H//pLtA0O
>>1
また馬鹿芸能人が釣れてる
デルタ株が優勢な今とヨーロッパ型がメインだった一年前とじゃ感染率違うから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:08:00.14ID:3mMluzH80
熟女デリでいたらガッツポーズのレベルやな。
エロいやろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:08:16.41ID:RAtUccNu0
もし一年前に言っていたら、行動制限に文句言うだろ?確信できるわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:08:33.70ID:i4uszoxq0
で結婚してんの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:08:57.64ID:nKVN+zxC0
>>44
ビビったんじゃなくて、行動制限を提言してももう守られないとわかったからでしょ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:09:12.01ID:VONnwKTB0
>>68
後だしコメントするだけの簡単なお仕事だからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:09:15.61ID:D50+04JZ0
>>64
何が?
むしろ徹底抗戦すればするほど
原因は飲食店ではない!
とか主張し始めるぞ
原因なんて政治的理由で作り出されてるんだから
飲食店従業員が徹底的に攻撃すれば
連中は都合よく解釈し始める
尾身だって早速表現変え始めたし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:10:07.19ID:2njnLeWP0
>>73
違うよ
飲食店がガチで自民潰しに入ったからだよ
だからビビりまくってる
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2021/07/15(木) 17:10:27.31ID:VEJrHsNF0
>>4
さすがに1年前はないだろう
去年の11月ぐらいの時に風邪やインフルエンザ同等レベルに下げておけばよかった話
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:10:39.44ID:W7jIDJoW0
>行動制限だけに頼る時代はもう終わり
行動制限に加えて、科学技術が必要との見解だから
仮に1年前に言っても伸び伸びできないよな
だいたい尾身が何か言ったからって何かが変わったとは思えない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:10:49.56ID:HtSclb+C0
水着は?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:11:29.93ID:h2Q+bRwJ0
科学技術って?必要なのは罰することのできる法律だろ

それと、しがらみのないど素人が後から無責任なことをグダグダいうことはいくらでもできる。
それよりのびのびとした五輪って?
あのぼったくりタカリ男爵がチャイニーズピーポーと口走っても笑ってられる状況ってことかな?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:11:31.63ID:2njnLeWP0
>>65
もう自民は制限を緩和する方向に動くぞ
飲食店に激しく攻撃されたらあっさり逃げる
西村になるからな
あいつらは自己保身しか考えないから
激しく攻撃したらあっさり逃げるし
飲食店原因説すら都合が悪くなるとくつがえすだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:11:42.28ID:LrNbGmay0
尾身は五輪を無観客にできたので自信の責任におびえる可能性はなくなったからこそでしょ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:11:54.98ID:nKVN+zxC0
>>62
攻撃的な飲食店が真面目に自粛してる人からどんなに憎まれてるか知らないの?
それなりに自粛してる店には17時から夕食にいったりテイクアウトしたり応援する人が多いけど
酒出してるところはどこかチェックしてコロナが終わっても行かないようにするよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:11:58.00ID:3ihmxkuk0
>>1
1年前ってまだワクチンのワの字もないころでしょ?  
そんなん言えるわけないやん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:12:14.85ID:9aVZ/cvg0
お前の方こそもっと早く指摘してみろよ
コロナ脳のクセによく言うぜ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:12:18.00ID:oYQ7Qkr80
>>53
>>56
頭悪そう

尾身氏…あくまで感染症の専門家としての立場での発言

菅…コロナだけでなく経済や社会体制などすべてを鑑みて判断

もともと政府に自分たち以外の感染症以外の専門家も呼んで総合的に判断しろって言ったのは尾身氏
そして自身は感染症専門家の立場として主張してる

馬鹿はそれを利用してバッシングする
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2021/07/15(木) 17:12:37.69ID:VEJrHsNF0
>>13
どこぞの医者じゃない
日本医師会会長が愛人連れて寿司屋
愛人に1500万の年収与えて羨ましい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:12:53.22ID:2njnLeWP0
>>84
だから死ぬほどでかい声をあげれば
それ以上に自民はびびるし
飲食店原因説も撤回することになる

そもそも飲食店が犯人の証拠もない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:13:07.35ID:nKVN+zxC0
>>82
ポスター貼るんだっけ?
本当に目立つところに貼ってほしい
外食するときのいい目安になる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:13:19.25ID:2njnLeWP0
>>87
尾身は飲食店にビビってその立場を崩し始めてるが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:13:50.45ID:5d+zWWfB0
そういう麻木は前から言うこと聞いてたのかよww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:14:06.15ID:2njnLeWP0
>>91
全ての飲食店が張り出せば
お前はどこにも外食できなくなるな
そして自民が飲食店は犯人でないと言い出したら
一体何を根拠に叩くんだろうな?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:14:30.12ID:nKVN+zxC0
>>90
コロナ関連スレで気軽に「死」を使う人は頭が悪すぎると思うよ
本当に死んだ人がたくさんいたのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:14:50.35ID:EGSxd+aE0
1年の後出しジャンケン
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:15:20.93ID:lZ99xpWd0
尾身さんに文句言うのは違う

建前・口だけの政府の責任
誰が使ってんだよレベルの糞アプリとかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:15:22.83ID:Gu4ePruH0
>>54
行動を国が監視するアプリの事かも
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:15:54.30ID:tvZKw1cL0
>>98
そもそも飲食店原因説は統計から導かれないので
飲食店が激しく攻撃すれば自民は飲食店原因説をあっさり捨てるだろう

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210713/k10013137371000.html
感染経路がわかっている306人の内訳は、
▽「家庭内」が最も多く151人、
▽「職場内」が78人、
▽「施設内」が22人、
▽「会食」が14人などとなっています。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:15:57.02ID:7XPfjDrZ0
尾身も岡田もデータで説得する気を感じられないから同類としか思われてない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:16:18.62ID:1lCPJx5U0
>>10
これ
美人すぎる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:16:30.20ID:j/LIm13f0
>>99
尾身が飲食店による憎悪を生んだ最大の原因だが
だからこいつは今になってビビってるんだよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:17:12.87ID:edDBPz9l0
>>96
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210713/k10013137371000.html
感染経路がわかっている306人の内訳は、
▽「家庭内」が最も多く151人、
▽「職場内」が78人、
▽「施設内」が22人、
▽「会食」が14人などとなっています。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:17:42.45ID:W7jIDJoW0
>>100
動画見てきた
ワクチン、検査、QRコード、二酸化炭素モニター、下水調査 とのこと
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:17:55.99ID:edDBPz9l0
>>107
尾身はマスク会食を提案する
できもしないことを抜かすとんでもない低能だがな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:18:07.43ID:wYDYc7ZX0
>>90
北海道のノーマスクでガヤガヤやる居酒屋、女将が発熱だってよ。
自分は感染しないだろうと思っているのが騒いで、感染するんだよ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:18:17.18ID:edDBPz9l0
>>110
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210713/k10013137371000.html
感染経路がわかっている306人の内訳は、
▽「家庭内」が最も多く151人、
▽「職場内」が78人、
▽「施設内」が22人、
▽「会食」が14人などとなっています。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:18:39.69ID:2njnLeWP0
>>110
統計みろ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210713/k10013137371000.html
感染経路がわかっている306人の内訳は、
▽「家庭内」が最も多く151人、
▽「職場内」が78人、
▽「施設内」が22人、
▽「会食」が14人などとなっています。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:19:13.82ID:2njnLeWP0
>>111
俺は刺し殺されることに対してはビビるが
コロナについては何らビビってないぞ
そもそも無職だからな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:19:26.84ID:tiXhF52W0
>>78
バカだろおまえ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:19:48.27ID:2njnLeWP0
>>115
最初から5類でやれば良かっただけだぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:19:52.93ID:7XPfjDrZ0
飲食店潰しの政策を要求しながら感染との関連性をデータで説明出来ない限りまあそうなるよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:20:11.14ID:twYAdGVG0
と、お前も一年前に言えば良かったんじゃね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:20:14.20ID:wYDYc7ZX0
>>112
家庭感染は飲食やカラオケで家に持ち帰っているんだよ。
家に持ち帰って家族にまで被害与えているんだから、後悔しまくりだろうな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:20:30.22ID:kEbILnPq0
今じゃ律儀に行動制限してるバカなんて友達いないぼっちか死のリスク高い老人どもくらいって状況だけどさすがに1年前ってのは言いすぎだな
半年前だったらまさにって感じだけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:20:54.33ID:2njnLeWP0
>>118
尾身は散々緊急事態宣言出せと言ってた側
それが今日になって急旋回した
明らかに飲食店にビビってるからだよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:20:56.22ID:Gu4ePruH0
>>108
なるほどありがとう
それ導入した国あるのかそこでの結果とか麻木は把握した上でなのかね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:21:02.46ID:5vGYs60t0
不倫婆キモイ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:21:23.78ID:AqJ2AMlX0
いいこと言ってる風だけど、大した意味ないよね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:21:28.78ID:2njnLeWP0
>>120
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210713/k10013137371000.html
感染経路がわかっている306人の内訳は、
▽「家庭内」が最も多く151人、
▽「職場内」が78人、
▽「施設内」が22人、
▽「会食」が14人などとなっています。


どう見ても職場→家庭なんだが
数字見えてないの?
ばか?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:21:46.89ID:KxtUl9lp0
つーか、言ってただろ。

文句言うのであれば、
我慢するほどでもないのに、我慢ガ!とかほざいてウロウロしているクズどもに対してだろ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:22:06.85ID:M2u4lmUL0
>>1
クニちゃん可愛い。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:22:15.43ID:5vGYs60t0
飲食店は勝ち組

知り合いの店はワンオペの零細店舗なのに半年で2000万円の給付金バブル状態
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:22:24.21ID:UEnttmk20
>>129
屋外感染率は閉鎖空間感染率の1/20
外にいる方が安全
バカ丸出し
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:22:46.01ID:8Ka9CUeW0
>>130
でも尾身はビビったから
今になって規制意味ないとか言い出してんだが
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:23:27.51ID:DC6ymubn0
えぇ…一年間の結果受けて時代が終わったって言ってるんだろうに…
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:23:56.72ID:oRd5UjQD0
>>53
尾身先生も二枚舌としか思えん。
オリンピックで観客入れると、国民の行動制限が弛むから無観客要請してたんじゃなかったっけ?
誰よりも人流抑制に躍起になってた人の発言としては矛盾してる。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:24:07.95ID:F+sA+vUx0
山路さん絡みの記者会見で弘中弁護士雇ってたよなコイツ
ドン引きしたの覚えてる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:24:08.51ID:Kj4TUkfX0
>>1
言うべき

言われなきゃわからない、麻木も含めた一般人がやばいと思うんだが、
こいつはキレる相手まちがってるんじゃねえの?
自分を含めた一般人の意識の低さが問題でしょ

あと、この後に及んで科学技術に頼るとかいう他人任せに同意してんなよクズ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:24:19.43ID:8Ka9CUeW0
飲食店がその数字とともに
自民以外に投票するぞ!
と激しく行動すれば
自民はあっさりと飲食店原因説を覆すだろう
そんなもんなんだよw

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210713/k10013137371000.html
感染経路がわかっている306人の内訳は、
▽「家庭内」が最も多く151人、
▽「職場内」が78人、
▽「施設内」が22人、
▽「会食」が14人などとなっています。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:24:41.02ID:xtPgYS1r0
>>102
家庭や職場はいつも同じ人が出入りする場所なので
どっかから貰ってくるなら満員電車か会食が多いだろうな
1人が3人に感染させれば当然家庭内感染が1番多くなる
まさか家庭内で自然発生的にコロナが生まれる訳でもないしね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:24:52.56ID:qGrUUDA80
>>1
「おまえがな」って言われる口だw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:25:34.99ID:Kj4TUkfX0
>>128
そらいまでも家族総出で買い物に出かけてるし、
手をつないで出かけてるし、
家族内感染当たり前でしょ

一般人の性根がなめくさってんだって
なんかあったら政府のせい政府のせいって
そらそんなこと言われ続けたら強権発動したくなる気もわかるわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:25:38.16ID:uKEYlFHW0
ワクチンが進んでの発言なのに何いってんだこの人
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:25:44.60ID:8Ka9CUeW0
>>137
何を根拠に?
感染者の97.6%はマスク着用者だが

https://i.imgur.com/ToPZnqi.png

マスクが効いてるという妄想が
お前みたいな飲食店原因説を生み出したんだよ
バカ丸出しだなおい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:25:44.99ID:7XPfjDrZ0
ロックダウンで閉じ込めたらニューヨークはあれだけ死んだのに
ホームレスがぴんぴんしてたからな
ステイホームの効果や人流原因説は1年前に否定されてた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:26:18.98ID:8Ka9CUeW0
>>145
でも発動しようとしたら飲食店にもう攻撃されて
ビビって逃げてるよね?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:26:54.66ID:Kj4TUkfX0
>>147
そのアンケでは外でマスク外しているか否かを聞いてる?

マスクずっとしてればそれなりに感染しないと思うが
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:27:12.15ID:o1Qln+3v0
だまれ不倫ババァ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:27:14.84ID:yyxniExx0
検査体制の拡充などは1年以上前から言ってたけど?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:27:28.75ID:HGyevvcE0
>>1
どしたんこの人
出馬予定でもあるん?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:27:33.19ID:Kj4TUkfX0
>>149
で、その攻撃はコロナ対策に効果があるの?
イキってる方向性がおかしいのよ、一般人
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:27:34.07ID:nKVN+zxC0
>>134
あなたの行動だったらビビったからなんだろうけど
学者が統計からもう国民に自粛要請しても守れないと思ったから次の対策を提言したんでしょ
ビビるかビビらないかが行動の基準の人ってそんなにいないよ
ヤクザとかなんじゃないの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:27:34.20ID:2njnLeWP0
現実のデータがこれなんだから
飲食店が原因というのが
そもそもお前らの間違いだというだけの話
いい加減間違い認めろよアホどもww

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210713/k10013137371000.html
感染経路がわかっている306人の内訳は、
▽「家庭内」が最も多く151人、
▽「職場内」が78人、
▽「施設内」が22人、
▽「会食」が14人などとなっています。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:27:55.43ID:A0o1xNfA0
一年前はワクチンも無かったのに何言うとるん?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:28:03.34ID:UNTwQdnT0
1年前はコロナの女王岡田がアビガンアビガンって叫んでた頃だな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:28:07.36ID:wYDYc7ZX0
>>147
今感染が増えている若者はどこからコロナ拾ってくるかだが、
マスクなどを外す機会があって騒ぐところだろ。
そうなると、飲食やカラオケだろ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:28:19.70ID:2njnLeWP0
>>151
何を根拠に?

デンマークRCTではマスク有無での感染は有意差なしだが
https://i.imgur.com/Qf7qEVH.jpg
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:28:33.11ID:Kj4TUkfX0
>>157
直近の感染がそれであって、
その大元は飲食店の会食なんだろ

別にそのどれもがてんでばらばらの発生源だと思う方がおかしい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:28:36.38ID:2njnLeWP0
>>161
>>162
全く根拠なし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:29:19.25ID:7XPfjDrZ0
自粛で出されたデータはロックダウンで大量に死んでホームレスが生き残ったという最悪のデータだからな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:29:24.95ID:2njnLeWP0
>>164
飲食店規制のない頃の大阪データでも
飲食店犯人のデータなんてないんだが

https://i.imgur.com/33IBOUJ.png
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:29:29.42ID:HG8ylVi50
麻木こそ1年前に言えよ
そういうの後手後手って言うんだよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:29:52.73ID:Kj4TUkfX0
>>162
そのアンケでは、「ずっとマスクしてる人」は自宅内でもずっとマスクしてるってことになってんの?

自宅では、家族がいてもいなくても、マスク外してんでしょ?
「マスクしていること」と「感染するかしないか」はそれだけで判断できないよね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:30:00.25ID:yOuznQff0
行動制限は前提としてプラスアルファの対策が必要って話だと思うんだが
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:30:09.00ID:wYDYc7ZX0
>>165
そう思っている奴らが増えて、いま感染者も増えてんだよ。
北海道のノーマスク居酒屋がそう。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:30:35.13ID:2njnLeWP0
>>161
布マスクはサージカルマスクに比べ
呼吸器感染症に13倍感染しやすい
https://bmjopen.bmj.com/content/5/4/e006577.full

これに従うとお前らのマスク根拠は根底から崩れるんだがwww
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:30:48.33ID:b1Q0JBYY0
旦那をかすめ取ったけど大桃さんには謝罪したのか?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:31:10.60ID:3xhCfSab0
何様????wwwwww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:31:14.02ID:H/W5ivKX0
おお桃の季節になりましたね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:31:14.97ID:eT/xn/Oq0
>>170
これアンケートではない
6000人対象の実験
RCT
エビデンスレベル上位
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:31:54.47ID:Kj4TUkfX0
>>169
後手後手とも言わないのでは?
別に手を出す(案を出す)ことすらしてない

ただのいちゃもんBBAでしかない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:32:16.85ID:NneiOTVP0
一年前と今じゃ大分違うのにな
何を偉そうに言ってるんだ?このおばはん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:32:42.08ID:Cm2oh2fo0
1年前は事情違うくない?
ワクチン打った後の世界の話だろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:33:06.92ID:/FLaIXIL0
>>168
吉村は最近 家庭内感染の大元はほとんどが飲食って言っていたぞw
だから飲食の規制が必要って
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:33:10.09ID:Kj4TUkfX0
>>168
あのさ…

犯人たる発生源を確定できる技術って何?
これ技術じゃなくて、感染者が「だと思う」と答えているものを集計しただけでしょ

飲食店が絶対絡まないって根拠は何?w
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:33:19.97ID:dDO5sVaa0
後出しじゃんけん❌
 
じゃあどうしろと?
GOTOや帰省やGWするたびに
地方にウイルスバラが撒かれてるのは
事実なんだが。
飲食イジメはだめだが旅行も観光も長距離移動も
すべてフルオープンになるのは阻むべき。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:33:23.01ID:2xvJ9vS40
>麻木久仁子氏(58)

この女はバカ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:33:23.62ID:YiN5R2Nm0
マスク効果なんて全く裏付けデータないどころか
そのマスク効果なるものと布マスクが13倍危険な実験結果で致命的矛盾抱えてるんだがwww

バカ丸出しだなおいw
マスクがそもそも効果ないなら
お前らの飲食店犯人説根底から崩れるがwww
そして裏付けとなるデータも飲食店経由
少ない
こっちの方が合ってんじゃねーかww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:34:07.55ID:YiN5R2Nm0
>>183
何のデータなしに
勝手に犯人と決めつける行為を
冤罪っていうの知ってるかお前?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:34:22.42ID:IAfIzunU0
>>172
前にひるおびで横浜市立大の教授だったかが酒類提供が影響してるエビデンスは出てるって言ってた
そら一つの調査だけ見てわかるなら専門家いらないわな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:34:47.78ID:7XPfjDrZ0
行動制限の激しい奥地でも感染して人流抑止法は最初期から否定されてたからな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:35:00.39ID:YiN5R2Nm0
>>188
ないけど
データがないけど

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210713/k10013137371000.html
感染経路がわかっている306人の内訳は、
▽「家庭内」が最も多く151人、
▽「職場内」が78人、
▽「施設内」が22人、
▽「会食」が14人などとなっています。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:35:28.93ID:vWMi8hCG0
飲食店は悪くないけどこのご時世に飲み会する人がまともとは思えない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:35:35.04ID:YiN5R2Nm0
>>172
だからデータ見ような
職場だぞ

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210713/k10013137371000.html
感染経路がわかっている306人の内訳は、
▽「家庭内」が最も多く151人、
▽「職場内」が78人、
▽「施設内」が22人、
▽「会食」が14人などとなっています。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:36:20.30ID:60COZhqm0
>>1
これだからババァは
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:36:21.88ID:YY78fzol0
>>3
不覚にも反応した www
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:36:27.08ID:UG1gBPUC0
ワクチンが普及するまでは耐え抜く
ワクチン接種が進んで重症化する人が少なくなったら元の生活に戻していく
というのが青写真だったろうから、去年にこの発言は出来ないような
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:36:29.41ID:2njnLeWP0
>>190
逆って何の話だ
お前犯人探すときに証拠ないけどお前犯人だ
っていうのか?
バカ丸出しだなお前
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:36:38.42ID:wYDYc7ZX0
>>173
そうやって関係ないとか思っているバカが増えて、感染者も増えてんだよ。
ワクチン打たないで、外で飲み食いなどすればお前もいずれ感染するよ。
お前もなんとなくわかっているから、外で騒いだりしないだろうけどさw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:36:54.39ID:Kj4TUkfX0
>>189
要は人の流れの量の大きさじゃなくて、
1人だろうとそいつがウイルス持ちならアウトになる可能性高いし、
10000人だろうと、誰もウイルス持ちじゃなければ問題ないってこと

人流っていうのは単なる目安であって、
先週同曜日より何パー上下しましたなんてことを話題にするのは本質的に何の意味もない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:36:58.76ID:fwPR0zqq0
学者は自分の考えを言ってればいいだけ
政治家がそれを実行するかどうか責任を負うだけ
このネタ欲しさにW浮気ばばぁは何言ってるの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:37:06.08ID:2njnLeWP0
>>199
一番対策すべきは職場だが

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210713/k10013137371000.html
感染経路がわかっている306人の内訳は、
▽「家庭内」が最も多く151人、
▽「職場内」が78人、
▽「施設内」が22人、
▽「会食」が14人などとなっています。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:37:42.99ID:VnLbYpb70
>>3
臭そう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:37:43.64ID:C9sw6jLJ0
根拠も無く一部職業への批判を繰り返してた尾身がなw
今さら責任追及回避に動いてる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:38:53.05ID:JV1KMKeQ0
>>3
何がふうだよwwwと思って開いたら意外といけた
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:38:58.82ID:2njnLeWP0
飲食店犯人にしてるやつは根拠がないんだよ
単にマスクつけてれば感染しないという勘違いが
これを生んでる
いざこっちがガチでデータ出したら
データをもとに反論できなくなる
何故ならデータを根拠とせずマスクの有無を前提に考えてるから
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:39:22.74ID:Kj4TUkfX0
>>198
お前の言うように、飲食店が問題がないとしよう

では、家庭内で感染したその家庭を構成する人間が飲食店に出入りしていない可能性はゼロと言い切れるの?

何をもって飲食店で感染したエビデンスはないと言い切れるの?

答えてね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:39:37.72ID:70FNY7+y0
初めて意見が合ったw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:39:52.80ID:wYDYc7ZX0
>>203
家庭内でも職場でも、ともに食事などして感染だよ。
で、その前があるわけよ、それは不特定多数の人がいるようなところでの飲食。
家庭だろうと、職場だろうと、その中に一人も感染者が居ないなら感染しようがない。
その前にどっかでコロナ拾っているわけ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:40:21.06ID:Vs44e7fN0
1年前に何をやったら五輪を余裕で開催できたのか分からん
ワクチンはどうにもならんし…
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:40:23.30ID:2njnLeWP0
んでおれはマスク効果について徹底的に調べた上で
マスクは効果がないどころか逆効果であると結論を出している
このまま観点だと飲食店よりも
換気頻度が低い職場の方が危険

そしてデータはまさにそれを裏付けている

正しいのは俺
分かった?おバカさんたちww

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210713/k10013137371000.html
感染経路がわかっている306人の内訳は、
▽「家庭内」が最も多く151人、
▽「職場内」が78人、
▽「施設内」が22人、
▽「会食」が14人などとなっています。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:40:32.24ID:Eol0Fk1X0
確かに一理ある
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:40:42.31ID:2njnLeWP0
>>213
それ職場と何が違うの?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:41:33.24ID:KEJGUaho0
少なくとも今回の緊急事態宣言には何の科学的な根拠もないただの小池のパフォーマンスだったって事だ
実際飲食店とかと最前線で戦わなきゃならないのに今更手洗いしろとかフザけた事を言ってるしな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:41:36.86ID:8kXC+Rjo0
>>215
そもそもマスクの効果をお前らは証明していない
マスク効果を見誤ったことが最大の間違い
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:41:50.83ID:+62PpBFE0
>>203
その職場でかかった奴がどこでかかってると思ってんの?
どっかで拾ってきたやつが職場に来ないと職場で感染しないんだぞ?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:42:28.46ID:UDepB3V10
1年前に誰が判断できたんだ?
そんなの結果論。自分なら上手く仕切れて成功させてた人なんていないと思う。全部手探り状態。
一人一人が気をつける他にない。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:42:36.63ID:Kj4TUkfX0
ID:2njnLeWP0 はたぶんバカだわ

まったくもってデータの見方がわかっていないようだ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:42:51.52ID:GXceIwIh0
>>223
だから職場だと言ってる
データがこれなのに飲食店で感染したというのは明らかにおかしい
マスク効果を見誤ったお前らの思い込み

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210713/k10013137371000.html
感染経路がわかっている306人の内訳は、
▽「家庭内」が最も多く151人、
▽「職場内」が78人、
▽「施設内」が22人、
▽「会食」が14人などとなっています。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:42:57.94ID:UDRqDahn0
専門家会議ってこの1年間何してきたんだ?

僕たちうすらバカの集まりです!と宣言してるに等しいよね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:43:03.48ID:8SQdE3OY0
せめてその人が既婚者かどうかぐらい確認してから股開かないと
一年とかそんなんじゃなく
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:43:14.65ID:GXceIwIh0
>>227
マスク効果を見誤ったから
このデータがお前ら受け入れられないだけだろ

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210713/k10013137371000.html
感染経路がわかっている306人の内訳は、
▽「家庭内」が最も多く151人、
▽「職場内」が78人、
▽「施設内」が22人、
▽「会食」が14人などとなっています。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:43:14.91ID:IAfIzunU0
>>191
いや俺が持ってるわけでないが専門家がそれだけ見て判断してると思わないんで君より大学教授信じるわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:43:30.19ID:bZ5y/Ji80
何言ってんのこのBBA
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:43:36.05ID:A0o1xNfA0
>>169
後手後手ってか基地外クレーマーが正解やろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:43:53.02ID:+W0aP/rt0
もう残された道はワクチン接種しかない、ワクチン接種をフル回転で、って意味で尾身総理は言ったのでは?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:44:00.36ID:GXceIwIh0
>>232
13倍危険な布マスクを効果があると誤信した
富岳をマスク効果の根拠にしている専門家は
一切信用できない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:44:06.72ID:VL9kuR7n0
紳●のチンポでも咥えてろ不倫婆さん
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:44:08.04ID:8SQdE3OY0
>>229
お前が委員だったら良かったな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:44:12.54ID:uWGXBcLz0
>>2
ホンに
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:44:19.33ID:wYDYc7ZX0
>>221
そう思って、ノーマスクで騒ごうって居酒屋の女将は発熱。
まだ重症化していないようで、病院行くの拒否しているそうだ。
コロナはただの風邪の立花とかもそうだった、コロナになる前は…
無事退院したら、もとに戻ったけどさw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:44:20.04ID:BWOKIP8n0
>>3
マジでどストライクだわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:44:38.95ID:7XPfjDrZ0
1年以上前から行動制限より換気をしろというデータがいくらでもあったし3密回避で成功してたからな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:44:41.21ID:3lowluhB0
>>234
まずこのメカニズム理解しろ
お前らのマスク根拠はデタラメと立証されるから


布マスクはサージカルマスクに比べ呼吸器感染症に13倍感染しやすい
https://bmjopen.bmj.com/content/5/4/e006577.full

ちなみにサージカルとマスクなしは有意差なし
https://note.com/jinniishii/n/n98735cd0778d

これにより
「@布マスクはマスクなしより遥かに危険であり絶対につけてはならない」が証明される

そしてこの絶対禁止すべき布マスクをなんと富岳は奨励していることから
「A富岳は致命的決定的に信用できず君らのマスク効果はその根拠を欠く」が証明される
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:44:50.63ID:IqGIso+a0
15年くらい前はかなり可愛かったよね。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:44:52.32ID:gUDvkJgr0
いつまで新規感染者数えるの?

俺はずっと言ってるよアホメディア

日本の政治家はジョンソンみたいな政治発言できないから一生コロナコロナやんのか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:44:55.87ID:C/fv2rao0
一時はGoToなんちゃらが施行できた位回復してたんだから、
一年前ってのは遡り過ぎ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:45:34.26ID:Kj4TUkfX0
うれしそうにNHKのURLをエビデンスにしてる人、

その人たちは、コミュニティがひとつで、そのコミュニティにしか出入りしていないなら、そのアンケートの結果で間違いないんだろうけど、
普通の人は家庭があり、職場があり、職場で働いて昼には飲食店で食事し、仕事帰りに施設に入って買い物もするだろう

なんで、感染するかもしれないパターンがひとつしかない前提なんだ?w
データの取り方、見方がまったくわかってないじゃん
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:45:44.30ID:2njnLeWP0
>>241
一例出してそうやって実態を見誤ったんだなお前
屋外飲みも危険だと思ってそう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:46:07.20ID:8SQdE3OY0
>>243
換気なんて絶対に無理だと思う 机上の空論だろう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:46:13.04ID:2njnLeWP0
>>248
根本的エビデンスは>>244
お前らはマスク効果をそもそも見誤っている
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:46:45.22ID:TPh6YDG70
>>1

もう誰も
国や市の基準を守りさえすればどうにかなるじゃなくて
自分のできる限りの事をやるしかない
って言われんでもわかってるわ
って感じ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:47:39.13ID:1JPCtC020
男からみて山路は気持ち悪いぞ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:47:48.74ID:Kj4TUkfX0
>>244
富岳は計算が速いだけで、
計算に必要な情報、パラメータは人間が入力するから
その情報やパラメータ次第で答えはどうにでも作れるぞ

もしかしてAIと呼ばれる人工知能が存在してると思い込んでるクチ?
そんな近未来のシステムは現状誰も作れちゃいない
ただのプログラムであり、パラメータは人間が渡しているにすぎない


あと、ID コロコロ変えすぎ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:48:13.70ID:2njnLeWP0
お前らの信じ込んでいるマスク効果なるものは全く存在しない
むしろ汚染マスクによりかえって感染が悪化する
これが真実

これを前提にすると
飲食店犯人説はものの見事に崩壊する
そしてそれを裏付けるのが各種データ
お前らは完全なる冤罪で飲食店攻撃をしていたわけだ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:48:53.35ID:2njnLeWP0
>>257
ID変えてるのは連投規制回避のためだぞ

富岳が信用できないとなると
一体お前らは何を根拠にマスクが効果あると言ってるの?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:49:47.08ID:7XPfjDrZ0
根拠のない緊急事態宣言では
飲食店の換気扇すら知らないアホぐらいしか説得出来ないんだよなあ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:50:10.46ID:/4eRzEop0
1年前にワクチンはなかったやろってつっこみはおいといて
この一年間の取り組みは科学的じゃなかったんかいっていうのはあるかも
俺が知らんだけだろうけど、行動制限にしろ科学的アプローチが
どれだけどんなものがあっただろうか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:50:10.72ID:wYDYc7ZX0
>>250
一例とかじゃない、軒並みそうだって、お前だって危険だと思うから、
ノーマスクで騒ごうとか思わないしやらないだろ。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:51:36.39ID:1PhZYGtJ0
>>1
1年前の尾身さんは日本の為に政府の意向に従って泥被ってたじゃないか
その言い方は失礼
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:52:12.31ID:7XPfjDrZ0
>>261
科学的根拠が有ったらいくらでも出してるはずなのに
こういうところでも全然出てこないんだよな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:52:43.16ID:Kj4TUkfX0
>>259
マスク外さないなら効果はある
マスク外すなら効果はない(ときがある)

ってだけ
別に「自称マスクしてる」って人が100パー何かを防げているとは思ってないよ
だって、飲食店で飯食うときは外すし、自宅に帰ったら、他の人間がいるにもかかわらずマスク外すし

そんな人でも「マスクしてます」って言っちゃってるのをまとめたアンケートでしょ
それをもってマスクの信頼性が低いって言われても、そら外してるんだもん、そういうことはあるよね、って思うのが普通

こんなアンケートレベルでマスクの信頼性はそもそも測れない
お前の判断基準たるアンケートの結果がゴミすぎる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:53:06.41ID:uUf2bGXD0
政府への強制権限付与に反対してたパヨクのくせに何を今さら(笑)
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:53:09.61ID:vN4KlXoZ0
>>12
だな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:53:12.13ID:cHy0hoAv0
感染力の強い未知のウィルスに出くわしたわけで、1年前は徹底的な行動制限が王道だろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:53:40.64ID:2EnktSDv0
東スポのようなゴミメディアが
こういうアホな女タレントの意見をありがたく報道するからおかしなことになるんだよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:54:07.66ID:C9sw6jLJ0
>>261
そもそも8割削減しないと減少しないと言っていたのが尾身西浦なんだよ
飲食店だけでそれが達成できる訳が無いから、自己論破している
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:54:08.99ID:+W0aP/rt0
五輪前に感染拡大が確実になった時点でこんなこと言って
もろ後出しじゃんけん
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:54:12.49ID:2njnLeWP0
>>266
>マスク外さないなら効果はある
>マスク外すなら効果はない(ときがある)
全く根拠がない
俺はマスクが全く効果が出てないデータ
少なくとも2つ出してる
>>147>>162

お前の負け
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:54:19.77ID:Kj4TUkfX0
>>267
そうだね

中国並みに強権発動できていれば、効果あったかもしれないのに、
それをやろうとするとワーワー言うのがパヨさんだもんなぁ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:54:21.21ID:nhkXGRexO
>>263
物は言いようだなw

売国政府に忖度してたとハッキリ言えよ

政府御用聞きクビになって忖度やめたなw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:55:16.47ID:dugggPO40
またマウントとりかよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:55:19.43ID:lJ3W70tl0
いつの間にかシレッと復帰してるな
結構下衆い行動だったはずだが
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:55:29.61ID:Kj4TUkfX0
>>273
だから、マスクが効果が出てないっていうのは
自宅でもマスク外さない場合にだけ有効だって話をしているんだが


実際にそんな人いるの?
お前はいま自宅にいるんだろうけど、マスクしてるの?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:55:58.19ID:MuL5PTXg0
>>3
ふぅ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:56:05.46ID:bqbiZAhc0
>>1
おめーごときが偉そうに
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:56:37.99ID:2njnLeWP0
>>266
それとさ
布マスクがサージカルマスクに比べ
呼吸器感染症に13倍感染しやすい
https://bmjopen.bmj.com/content/5/4/e006577.full


これが一番重要だからな
つまりお前らのマスクの使い方が杜撰あるいは素材が変われば
その効果は猛烈に逆効果になる

お前らのマスク使用は杜撰そのもの
話にならん
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:57:54.96ID:IqGIso+a0
>>249
美人ならあのドス黒ささえ興奮させるから得だよな。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:58:34.42ID:itKHKLyF0
行動制限は明らかに効果が出てる
今はその効果が必要なときか、不要なときかをはっきり示すべきなんで
行動制限いらないとかいう結論ありきの発想はバカでもできる
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:58:34.82ID:2njnLeWP0
>>278
マスクつけてないときにしか感染しないと思い込んでるなら
もうファンタジーどころではないなお前

書いてるだろ
素材を布に変えるだけで感染リスク13倍になるって
そのくらいマスクはちょっとしたことで感染リスクをむしろ跳ね上げるもの
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:58:57.90ID:ORi54qDE0
尾身は、じゃあ加えて何をすれば良いと言ってんだ?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:58:58.25ID:itKHKLyF0
ワクチンが高齢者の半分〜7割程度で、デルタ株が大きな感染リスクを持ってる現在では
まだ行動制限は必要だろう
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 17:59:18.42ID:2njnLeWP0
>>289
何もしなくていい
お前らの対策は対策になってない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:00:32.09ID:2njnLeWP0
>>292
1年前からずっと言ってるぞ
スウェーデン方式が正しいと
イギリスが今頃ノーガードに舵を切ろうとしてるがな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:00:35.65ID:9uGLlAJM0
医師会なんもしてねーしな
東京都で重傷者50人前後になったら、パンクするとかまだ言ってるし
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:01:29.99ID:Kj4TUkfX0
>>288
普通は何かしているときより
何もしていないときの方が感染すると思うんだが?

ファンタジーはお前

お前は飲食店で座ったそのズボンをそのまま職場の椅子や自宅の椅子に擦り付けてるだろうに
それをマスクなしの状態で空気を介して感染しないと思ってるのか?

そしたらかなり衛生観念低いぞ
マスクの材質なんてどうでもいいよ
ゼロかそうじゃないかでいえばゼロの方が圧倒的に無防備だろうに
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:02:45.60ID:7y2/zKyj0
>>1
日本はいろいろな価値観を許容することが求められる社会で、
その多様な価値観を基にみんなが行動するのだから、
感染症流行など国民の生存権を脅かす緊急事態の時には、政府の行動制限が効果的だよ。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:02:45.69ID:6Hb00lF10
>>296
すまんがデータで書いてくれ
それかせめて動画でかけ

こんな感じでな
マスクはエアロゾルを全く防がす
布マスクに至っては霧吹きになっている

https://imgur.com/0mQ1IrD
https://imgur.com/NbbAKFu
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:03:43.11ID:FKdvUPGj0
不倫して弁護士同伴で記者会見して
不倫相手は婚姻関係が破綻していたって発言した人でしたっけ?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:03:50.19ID:2EnktSDv0
つか専門家の意見に対し
無識な人間がよくもまあ平気で批判できるものだな
それを取り上げるメディアともども糞すぎ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:03:50.85ID:8XkDJgK+0
1年前はワクチン普及してませんけど??
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:03:52.06ID:rwtohI0f0
行動制限しないと不倫するでしょうが!w
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:04:39.14ID:svuwFqUD0
>>4
高卒のBBAにそんな教養はないw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:04:39.33ID:6Hb00lF10
>>296
>マスクの材質なんてどうでもいいよ

布マスクがサージカルマスクに比べ
呼吸器感染症に13倍感染しやすい
https://bmjopen.bmj.com/content/5/4/e006577.full

お前これ見た?
布マスクは感染リスクを跳ね上げるって
ちゃんと理解した?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:04:41.13ID:7XPfjDrZ0
>>302
ロックダウンを世界に提唱してた教授はロックダウンなんか無視して不倫してたぞ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:04:47.31ID:Kj4TUkfX0
>>298
jpegで張れよ
URLの張り方もしらねえのか

つーか、誰でもそのエアロゾルにウイルス含めることができるわけじゃないんだぞ
ウイルスを含んだエアロゾルを吐ける人はウイルスを持っている人だ
布マスクの人がウイルス保菌者じゃなかったら、そのエアロゾルの図でさえ何の意味もなさない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:05:14.20ID:7j5/xNCE0
落ち目のタレントって何でみんなパヨクに走るんだろ。
やっぱご本尊のマスゴミに嫌われたくないからか?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:05:19.72ID:6Hb00lF10
>>303
それ国民の間違ったプレッシャーに耐えかねて方針変えただけで
結局イギリスはスウェーデン方式に移行するという
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:05:37.57ID:0hs9Wicc0
マスゴミがオリンピックつぶしに尾身さんを利用しようとしたからだよ。
予防策とってりゃ良いという立場から、飲食はすべてダメに翻意してしまった。
学者さんは言質とられないようにするとかは苦手だね。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:05:52.54ID:Kj4TUkfX0
>>305
お前さっきからこればっかりじゃん

人の書いてること理解してないじゃん

素材がどうこうは、マスクなしの場合とは比較にならんだろうに
比較にならんのに、マスクの素材の話なんかしたって意味ねえっての
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:06:21.42ID:MYRVoVdO0
最近こういうご意見番的なポスト狙ってんの?
言ってることは的外れで役に立たない事ばかりだけど
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:06:53.25ID:6Hb00lF10
>>307
布マスクはサージカルマスクに比べ呼吸器感染症に13倍感染しやすい
布マスクはサージカルマスクに比べ呼吸器感染症に13倍感染しやすい
布マスクはサージカルマスクに比べ呼吸器感染症に13倍感染しやすい
布マスクはサージカルマスクに比べ呼吸器感染症に13倍感染しやすい
布マスクはサージカルマスクに比べ呼吸器感染症に13倍感染しやすい
布マスクはサージカルマスクに比べ呼吸器感染症に13倍感染しやすい
布マスクはサージカルマスクに比べ呼吸器感染症に13倍感染しやすい

まずこれ理解しろ
マスクの材質は決定的要因
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:08:01.65ID:6Hb00lF10
>>311

マスクなしとサージカルマスクは有意差なし
マスクなしとサージカルマスクは有意差なし
マスクなしとサージカルマスクは有意差なし
マスクなしとサージカルマスクは有意差なし
マスクなしとサージカルマスクは有意差なし
マスクなしとサージカルマスクは有意差なし
マスクなしとサージカルマスクは有意差なし
(>>162)
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:08:14.40ID:itKHKLyF0
>>113,203,217,102,106

これって飲食店の時短要請等が効果があったことの裏付けだよね
だって緊急事態宣言中の1日の数字だもん

それに職場がステイホームとかで自粛したらやっぱり飲食店への打撃になるだけだよ
その上で協力金とかのコストが嵩んで効率も悪い
だからまず飲食店から制限していくっていうことになるわけで
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:09:07.29ID:6Hb00lF10
>>311
つまり

布マスクつけるくらいならマスクない方がマシ
布マスクつけるくらいならマスクない方がマシ
布マスクつけるくらいならマスクない方がマシ
布マスクつけるくらいならマスクない方がマシ
布マスクつけるくらいならマスクない方がマシ
布マスクつけるくらいならマスクない方がマシ
布マスクつけるくらいならマスクない方がマシ

分かった?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:09:53.38ID:itKHKLyF0
>>112,128,141,157,191,193

これも同じやね。飲食店への協力要請が効果的なコロナ対策であることの裏付けの数字でしかない >>316
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:11:00.86ID:6Hb00lF10
>>311
さて
お前のマスク根拠(素材関係なし)はこれで完璧に崩れた

マスクに関する認識がぐちゃぐちゃなのに
なんでマスク効果あるとか言えるの?


>>316
>>168
そもそも大阪のデータがある
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:11:35.69ID:XUIQQPMq0
>>1
結果論で批判すんなババア
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:11:52.61ID:7j5/xNCE0
国民の自発的な行動制限にはもう頼れないからこそ、国や都道府県は
一定の強制性を伴う措置を講じる段階に来てると私は思います。
こういう正論をいうとウヨにされてしまう狂った社会の今の日本です。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:12:13.60ID:BY1b24980
>>237
その13倍って医療現場での比較の話でしょ
アホにデータ持たせるとろくなことにならない例
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:12:23.59ID:6Hb00lF10
>>322
尾身がビビってるかれもう規制は緩める方向にいくだろう
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:13:15.81ID:TPh6YDG70
>>1

麻木は昔TBSラジオのニュース系MC
やってたころなら
こういうの響いたかもねなんだけど
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:13:25.36ID:0hs9Wicc0
>>316
時短で感染減ったとしても因果関係は不明だよね。
学者が科学的根拠なしに語るのはダメダメだわ。
居酒屋内の浮遊粒子のPCRが陽性とか証拠くらい出せよと。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:14:12.69ID:6Hb00lF10
>>323
どんな現場だろうが13倍の差が出たなら
論外という結論にしかならないんだが
しかもマスクを衛生的に使う医療機関ですら
この結果になるということだが

ちなみにこの実験では布マスクは1日4時間しか使ってないし
毎日マスク洗ってるぞ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:15:34.92ID:w6D2sUIU0
タレントはワイドショーの中では偉そうに言いたい放題だな。恥を知れ。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:17:11.65ID:Fo6VV3q70
>>67
デコ出してた40代なら歓喜だけど、前髪下ろして若作り始めてからは熟女好きの俺でも無理。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:17:46.67ID:IqGIso+a0
>>304
高卒いうても学習院中退だし、高校も当時は知らんが偏差値60後半の所出てるから、
間違いなくこのスレの平均よりは教養ある。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:18:09.40ID:DP3wNtOf0
クイズで知的で売ってたのに不倫でこの枠も消滅した
おかげで対抗馬だった宮崎美子が大躍進w
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:20:48.75ID:BY1b24980
>>328
いいえ
医療現場では医療行為を行いますので通常の生活よりも必ず間近で接触しなければいけないのが問題になるんですが
そのアベノマスクの時にWHOが布は効果ないと言ってる!とかアホな自称識者が散々言って医療現場の話でしたと恥かいて今言ってる奴いるのかね
ちなみに富岳の発表でも不織布の方が効果あるのは言ってる
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:25:47.53ID:6Hb00lF10
>>338
むしろ今医師どもは布ウレタンやめろ!!!と言いまくってるが
暑すぎてそれも頓挫してるけど
なお夏場の日本はさらにマスク逆効果だからな
今感染広がってるのはマスクつけてるからでは?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:26:28.09ID:zmYs6mPP0
不倫BBA
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:26:41.92ID:MQZ8dnqo0
ワクチンが終わったら重たいインフルエンザ扱いまでレベル下がる
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:26:48.27ID:6Hb00lF10
>>338
富岳は13倍危険な布マスクを奨励しているので論外

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1272/611/amp.index.html
>自分を守る被感染防御効果では、体積比で7割程度を抑えられる。数値結果からは、不織布マスクだけでなく、手作りマスクでも十分役割を果たす
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:28:08.45ID:DP3wNtOf0
大桃さんキレーだったのになんでこんなのに手出すんだよ!うらやましい
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:28:59.09ID:VA2gXAMo0
あれ、コロナでお亡くなりにならなかった?
と思ったら、岡江久美子だった。

混ざるんだよなー。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:29:58.32ID:6Hb00lF10
布マスクが13倍危険と言っても
それを受け入れられない
マスクガイジはアホ丸出しなんだよな
そして根拠なしマスク効果を前提に
飲食店攻撃
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:30:10.36ID:sQEUYweZ0
おいババア
尾身さんは心がかかってるからな、辞任したらお前のせいだ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:31:35.14ID:D39QHrWD0
お前も後出しじゃん。ウイルスの全容解ってなかったしワクチンなかったし
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:32:08.66ID:/67L24m40
さっさと法律整備して強権的に制限できるようにしとけばよかったのに
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:33:47.97ID:oCQsTM4Y0
尾身が言う前に、お前が言ってろよ。
いつも万年野党みたいなウジ虫が湧いてくるのが腹立つ。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:34:18.34ID:WYa47N0r0
一年前にも同じこと言ってたならわかるけど
そうじゃなければただの後出しジャンケンだぞ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:35:16.44ID:UFE7Kozq0
>>351
お前らの対策は対策になってない
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:35:36.65ID:Ox34YgOV0
いつ発言しようと何も変わらない
ワクチン摂取の有無しか意味すらないもの
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:36:08.35ID:z3q4yPS20
コレは炎上まっしぐら
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:37:33.56ID:BY1b24980
>>339
不織布マスクの方が効果あって現在は余裕で入手できるとなればそりゃ不織布勧めるわな
ただ布やめとけってどの医者が言ってるか知らんけどこの場合何の医者が根拠かでしょ
医師より感染症の専門家や研究者だと思うけど
東大研究でも効果ないなんて言ってないよ

https://www.ims.u-tokyo.ac.jp/imsut/jp/about/press/page_00042.html
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:37:41.40ID:KmbviTOz0
3
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:39:16.30ID:oYQ7Qkr80
何にもやらない奴らが実際に対策にあたってる人たちをリンチ

世界中のメディアでこんなの日本だけだろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:39:36.69ID:Csc+lAoL0
>>359
東大研究は布マスクを効果あると言ってるので同様に信用できない

さらにもう一つ
35度で不織布マスクまともにつけられるわけないんだが
もし無理やりつけても汗まみれ
汗で雑菌まみれの不織布マスクのデータは?
なんせ素材を布にするだけで感染リスクが跳ね上がるからな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:43:05.10ID:4gPzd5zR0
人が人に移すんやで
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:45:55.26ID:Ua1oENV20
>>1
そうそう、行動制限だけに頼らず入国制限や五輪制限まですべきだね

現時点で行動制限さえままならないんだから狂ってるよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:46:26.73ID:Eov5kIq/0
>>366
本文読めよバーカ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:47:59.87ID:BY1b24980
>>362
いやあると言ってるか信用できないって君が医療現場ではー!ての盲信してるだけの話じゃん

あとその追記でわかった
君が馬鹿だからだ
他人と距離とればいいし暑い日なんて天気予報でわかるんだから汗まみれになりそうなら代えのマスク持ち歩けばいいだけなのに何の心配してんだか
当たり前の事思い付かない馬鹿の行動まで誰も責任持てないでしょ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:49:07.07ID:hetHqfXM0
東ちづるも麻木も、昔、パンチラで出世したタレントであることは有名
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:50:01.11ID:UDepB3V10
コロナ関係のスレって必ずマスク論争起こってるよな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:50:03.11ID:hSLskyvi0
>>95
検査受けてれば収まるもんな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:51:55.31ID:Ua1oENV20
>>367
バカかお前
>>1のアホとお前が間違ってるって言ってんだよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:53:54.12ID:itKHKLyF0
>>326
飲食店のクラスター発生件数は全体の2割ほどあるから多いね
他に同レベルで多いのは職場、学校、福祉施設とかだから簡単に止められるようなものではない
飲食店のバルブを締めつつ協力金出すのが今できる科学的な対策なんでしょう
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:54:52.33ID:A96GC2hc0
前から思ってたけど換気扇やアクリル板設置に金使って時短とか休業とかしなくて良かったんじゃないの?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:56:01.54ID:/J2PvrGY0
イミフ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:56:06.93ID:851hrpFb0
韓流と不倫大好きBBAは黙っててね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:58:57.60ID:Eov5kIq/0
>>374
そうですよ?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:07:26.83ID:Iif9+ExY0
>>1
先輩の旦那を寝取った人だよねww
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:09:15.25ID:z4zAqreO0
どうしてリベラル気取りの低脳って批判するしか能がないの?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:11:54.68ID:FVPnd6vM0

行動制限だけで根絶できるなんて主張だったの?
もともと行動制限は引き延ばしにしかならない事は言ってただろ

他に手段がない状態から、具体的な対策出来るようになったから、行動制限に加えてそれも使うって当たり前の話しているだけなのに
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:19:59.82ID:NxM04VPG0
キモいジャーナリストと不倫した人だっけ
それだけでもうこのオバさんの言うこと聞く気にならないわ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:20:47.83ID:xUdsdvzn0
>>1
いや尾身先生はずいぶん前から言ってるが。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:23:48.55ID:qwpj9PKd0
後出しジャンケンって発言者だけ満足して誰も幸福にならないから避けるのに言うってことはサイコパス
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:24:44.09ID:z7Wu4fsn0
>>1
尾身は病院の理事長やってて医師会とべったりのただのお爺ちゃんだからねー
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:26:00.31ID:z7Wu4fsn0
選挙で選ばれてないのに勝手に記者会見やっちゃうような人だからな
尾身を出すなら経済の専門家だって記者会見やらないとフェアじゃねーよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:26:01.53ID:vx0s33ET0
1年前にワクチンが日本にはなかっただろうに
1年前に言って何になるのか?

それこそお前の言う
物事には『言うべきこと』と、『言うべき時』があります。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:26:06.93ID:gDUccOZA0
>>19
尾身は一貫性ないんだよ
そもそも自身が会長してる系列病院のコロナ患者受け入れもせず医師会に忖度して医療キャパの拡充の働きかけをしてこなかった。
一年半も経つのに。
人流抑制のみに頼って医療側はあまりに無策に失した。
これにより経済が大打撃を受けてる。
GDPは戦後最悪な。

人流抑制は飲食店の反発を喰らう、医療体制の改善は医師方に忖度して言えない、
で、科学技術に逃げたというのが本音

政府と専門家らの板挟みでのらりくらり一貫性のない提言をしてきたってこと
麻木はコロナ禍は医療の問題なので医療側には敬意を払ってこれでもオプラートに言ってるほう
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:26:30.79ID:qlll+X4r0
こういう人本当に嫌い
自分は何もせず、あとから批判ばかりする人間最低
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:30:25.12ID:k7499Nme0
>>1
一年前に言ってたら、エビデンスも無いくせに。って文句言ってたんじゃない?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:31:42.45ID:+VDuYvqe0
てめえ何様だよ歯茎黒いんだよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:33:01.08ID:j925H7NC0
接触確認アプリとか
ワクチン接種とか
除染グッズとか
さんざん科学をうたった対策は取られてきてるだろう

別に尾身さんは新しいことを言ったわけではない
このBBAの思考回路が老化して最先端の話しについて行けないだけ

普段ネットでBBAなんて言葉は使わないけど
こいつはBBAだわ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:33:42.41ID:gDUccOZA0
>>395
医療に忖度して何も言わないやつ多いからよくはっきり言ってる方
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:34:55.35ID:9+yIVR9S0
なんでこうバカなのか? 一年前と状況が違うことくらい
誰にだってわかるだろうに。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:35:28.47ID:gDUccOZA0
>>401
ちげーわ情弱が
オミの言ってるのはpcr検査の拡充やCO2濃度を測る呼気検査とかで予め感染者を事前に察知して人流抑制しなくても感染拡大を防止する方法だろ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:41:19.15ID:6YQNuspI0
五輪を中止しなかったからだと確信したわ。
1万人は超えてくる予測もある。  こうなったら どうするんかねえ??
もうやってられないだろうに  入院する病院探しで選手優先とかになるぞ。
始まったら お終い。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:43:11.38ID:9elPsmZg0
正直やりたい
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:43:22.24ID:olc+s+LN0
【タレント】麻木久仁子氏が尾身会長の行動制限だけに頼る時代

https://youtu.be/UPnEcqJg7Ks
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:46:44.82ID:jAwgi6Oy0
>>392
そういう立場の人間が記者会見して何が言えるんだ?経済的困窮者による自殺の方が問題だとでも訴えるのか?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:55:46.33ID:nikDm3090
偉そうだね。なんで?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 20:00:51.63ID:R/cE3Pbd0
本人を前にして言ってこいよ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 20:01:58.42ID:k184/fbY0
たられば不倫女
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 20:02:36.97ID:k184/fbY0
>>3
勃起した
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 20:04:52.33ID:gDUccOZA0
尾身逃げてるな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 20:12:48.33ID:ynraAQJm0
麻木久仁子って、何の専門家でいらっしゃるの?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 20:13:19.77ID:Ij3l6HEC0
マスコミやコメンテーターや芸能人の方々って
政府が強権振るったら文句言うのにね
強権振るわないで現状の法律による対応だと真逆な事を言う
あほなんだろうか?そして、自分達が発言した事を憶えて無いんだろうか?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 20:15:47.99ID:Qxf5eaOw0
麻木久仁子ってコロナ怖い派だったような記憶だけどそうじゃなかったのか
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 20:20:32.96ID:Ij3l6HEC0
>>425
前提として新しい生活習慣をちゃんと守ってのことやで
第一波からアクティブ馬鹿の老若男女が高学歴からDQNまで
同じレベルで守らないもしくは自分の都合が良い風に解釈して行動して
感染拡大させておるのが理解できたからな・・・
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 20:30:15.76ID:udGeUcX+0
>>426
俺もそう思う
残念ながら尾身さんは雲の上の学者で古い日本人過ぎたんだと思う
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 20:33:28.93ID:Yuz/X1HT0
頭わるい
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 20:50:16.06ID:w06IRn2/0
尾身って本当に専門家なのかね
初期はコロナを舐めてて今はビビり過ぎだと思う
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 20:56:24.22ID:VTlJWYDq0
一年半たったらそれは緊急事態と誰も思わんのだわ
だが半年くらいで具体的対策も無いのは緊急事態としか呼べません
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:05:45.16ID:6VTEeEw60
>>1
で、お前が大桃美代子の旦那

男芸者に見立てて

小遣い銭やって



ねとったのはどうなんだ?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:11:43.97ID:Vl/aeXCU0
>>1

代替策がないまま一年前に言ってたらアホだろ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:14:35.25ID:SN1SFAfZ0
不倫していたマンコがエラそうに言うな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:16:18.28ID:V2zHBt/Y0
トーシローが好き勝手言って…
呆れるわ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:20:51.49ID:Ci+GKuqG0
>>1
1年前は、欧米での人体実験が終わっていないからワクチンなんて射たないだろ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:20:58.85ID:t49m06s80
浅い発言なのにめちゃめちゃドヤってるのが笑える
科学技術に頼ると言えるようになるまで頑張った世界中の研究者や技術者を讃える言葉とか言えばいいのに
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:21:51.38ID:mPdd2J420
尾身さんにいってもな
提言するだけだし
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:22:05.62ID:sPynaL8b0
浅知恵久仁子
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:23:54.81ID:+KjqtMEh0
科学技術を駆使したワクチンや科学的根拠のあるマスク着用、行動制限に反対したり守らない人たちがこれだけいて再燃しているので、そんな生ぬるいことではどうにもならない
憲法停止して警察力を行使すべき
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:24:10.18ID:9gadsODb0
麻生久美子にも意見を聞きたい
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:25:50.95ID:fIRA+ZzE0
尾身会長は割とそれっぽい提言してたと思うけどなぁ
誰かさんが全く聞き入れなかったから言わなくなった様だけど
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:28:44.81ID:H4jDTldR0
>>428
> 口だけはいらん

俺は口だけでもいい
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:39:22.65ID:oROqoFEU0
アーミー
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:42:20.69ID:XZ0DSJrG0
それはない
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:44:54.79ID:R6MWQb060
1年前に行動制限以外に頼るモンってあったの?
今はワクチンがあるけど
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:46:54.07ID:l9gl4yRs0
パヨ発言ばかりしていた麻木さんがどうしたんだ?
少しは真人間になったのか?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:51:48.43ID:hbPC4eND0
>>1
エッセイスト???( ̄〜 ̄;)
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:53:38.13ID:j6/BUjRD0
>>3
Qさまでもこんな感じで制服コスプレして出てたよな
実は結構好きだったわ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:54:51.08ID:wbdmGN5G0
麻木は行動制限以外の対策はなんだと思ってるんだろうな
尾身はワクチンって意味で言ったのかと思うが
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:59:04.75ID:DlDcumd80
よく言ったbba
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 22:05:32.52ID:DU4qvlGb0
そういえば、岡田晴恵ちゃんはどうしている?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 22:06:56.80ID:Ij3l6HEC0
>>460
どんな行動制限(見つかったら即射殺とかでも)しても
アクティブ馬鹿は、うろつくヒャッハー!!
なのがDQNから高学歴まで行動様式が同じやからな・・・
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 22:22:49.28ID:vx0s33ET0
>>425
人流を停めなければならなくなったのは、クラスター潰しでは追いつけなくなったからだぞ
人流を止めるのは原因も糞もないとにかくの最終手段でしかない

>>422
マジで俺もそう思うわ
強権発動できる法律が必要だな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 22:25:00.92ID:aFBErFkp0
ワクチンがいつできるかもわからない上にその効果も半信半疑だった一年前と
今とじゃ状況がまるで違うだろうに
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 22:26:07.00ID:PixkFFuR0
>>3
もっとエロいのあるやろ!
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 22:43:36.43ID:Qtj27lJN0
さすがに頭ええわな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 23:02:26.35ID:niCB8JuC0
オリンピックに観客入れるの反対しておいて、開幕直前にこれを言うのかw
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 23:12:14.63ID:D6lSwtee0
結局どういうこと?
今みたいに行動制限せず好きにやらせて感染は自己責任って?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 23:20:56.55ID:8aKKVoDO0
一年前に言ったら国民の命を軽視した発言だ!と袋叩きにしてストレス解消に役立てたクセニw
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 23:25:25.51ID:CqyJGDu40
>>3
エッロ!!!
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 23:25:34.56ID:3r3VKxmR0
大桃美代子を全力で応援するわ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 23:29:37.75ID:kjeHZt6E0
一年前に言ったらこいつらは何と言ったかって?
日本人は行動制限だけで自粛している
政府が私権制限を行うのは憲法違反だ!

絶対言うだろ?
お前は男の上にまたがってればいいんだよおばさん
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 23:31:05.85ID:l2OKo+Ey0
>>1
言うべきって、根拠は?
尾身先生はデータを得た上で判断下してんだけど。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 23:31:06.10ID:l2OKo+Ey0
>>1
言うべきって、根拠は?
尾身先生はデータを得た上で判断下してんだけど。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 23:33:05.02ID:znVfnS810
>>66
デルタ株が重症化しやすいなんてデータないぞ。
感染率は高いかもしれんが。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 23:35:32.31ID:rMnAX3yH0
五輪が伸び伸び出来ない理由は安倍晋三のせいなんだけど
安倍の任期関係無く、1年延期ではなく2年延期にするべきだった
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 23:35:39.71ID:F0sK1ah00
麻木久仁子はほんとにアリだよな
ババアなのは分かってるんだけど、ババアのくせにアリなんだよな
美魔女とかじゃなく、なんか知らんけどずっと若くて綺麗
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 23:39:26.31ID:kPHDqsS/0
左翼ババアは黙ってろ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 23:42:18.68ID:dsPsTfMg0
山路色がべったり染み付いて、大久保佳代子と同程度にしか見えなくなったw
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 23:44:08.01ID:ESyhW7xu0
言えることは
去年オリンピックを強行しとけば良かったな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 23:55:19.29ID:Sp5QSScc0
一年前に言って誰か聞きますか?

もっと言えば尾身は一年前から住んでる都市から出るなと言い続けてるが誰も聞かずにこうなってんだよ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 00:05:56.37ID:yXVnkZpM0
>>1
これだからババァは
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 00:15:31.55ID:FQ82t9N30
やむに止まれず前面に出てきてもうプッシュを始めた尾身さんだけど、もう少し早く行動に移して欲しかった感は拭えないな
ずっと忖度してたんだろうけど
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 00:48:11.16ID:J8vbJYLN0
素人のババアの言う事なんか気にするな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 00:54:21.18ID:U6ClIcoJ0
なに言ってんだよ?悪いのは専門家ではなく国民だろ?
いうことを聞かなくなったのは国民。自分だけは関係ないなんていうなよ?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 00:55:12.31ID:kkFIZwfb0
発言したらそれはそれで叩いてただろ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 01:02:00.07ID:QAbVBaLk0
大桃さんの旦那に手ぇ出して、離婚に持ち込ませたことは忘れてないぞ。
当時TBSの杉○とも出来てたみたいだしな。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 01:17:31.09ID:D7vA+BXq0
この人はそもそもどういう肩書きで出てきた人なの?
グラドルか何か?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 03:00:48.17ID:kWyCjt5M0
家帰ったらこんな美人がいると思うだけで羨ましい
声もいいし頭もいい
性格は分らんが中々いないよこんな綺麗な人まわりに
会社とかにいたらモテモテでしょう
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 05:40:18.80ID:2P+9BPbN0
なんでワクチン接種がこんなに遅れたんだろうね
交渉が下手くそすぎたんだろうかね
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 05:41:07.11ID:4VN4o/aR0
マスゴミに言えやw
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 06:16:39.60ID:29QgACaq0
>>3
ぜんぜんイタくないけど
セーラー着なくていいから大人のセクシー衣装くれ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 06:26:21.88ID:bju4+xX60
左翼らしい後出しジャンケン
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 06:27:44.83ID:1O5MqsD30
は?何様だよ?
不倫ババアのくせに
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 08:19:05.20ID:TqNr0RmQ0
1年前って今より怖がって奴かなり多かったし言っても反発されてたと思うな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 08:39:20.48ID:ou1FmddQ0
>>513
せいぜい半年前だな
1年前では受け入れられてないと思う
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:08:58.74ID:hGXXc2450
1年前はまだワクチン開発中だったし行動制限以外で感染拡大防止する方法はなかったと思うけど
麻木さんは当時何か思い当たる防止策あったの?
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:15:56.48ID:WVYqDSZZ0
>>1
一年前にやったところで今の現状は変わらないと思うけどねw
最終地点をどこに設定してるのか知らんがもし新コロ根絶か目標ってなら一年前に一ヶ月ロックダウンして感染者0にしたあと今の今まで外界との接触を0、つまり鎖国をし続けていかなければ駄目よw
そんなこと出来るわけないだろwww
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:20:36.17ID:b3LMB+Z80
一年前って・・勝手な事を言ってんなよw
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:22:55.69ID:dAqfeiLr0
通名制度廃止しろ!
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:24:39.42ID:OqQtltnK0
他の先進国もワクチン普及する前はロックダウンなどの行動制限に」頼りっぱなし

即効性のある具体策言わない尾身はボケ老人か
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:40:10.01ID:dYGj8oD/0
なに寝ぼけた事を言っているのかな。

行動制限は必要だったしこれからもワクチンが人口の7割まで行き渡るまでは行動制限は必要、
ワクチン接種を除けば行動制限以外に感染を拡大させない方法などない、
1年前に「人々の行動制限だけに頼る時代はもう終わりつつある」なんて言える理由がない、
今の日本のワクチン接種状況をみたら(いくら取りあえず順調とはいえ)
お酒を提供する店への提供自粛要請をするのは間違ってない。

自民はお酒を提供する店への丁寧な説目をするお願いでなく上から目線で半ば強制的にお酒を提供する店へ
圧力をかけようとした方法論としては自民は間違えたが、
お酒を提供する店への提供自粛要請をするのは間違ってない。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:52:13.51ID:TdK+dReN0
おお!専門家の必死の努力に堂々と文句を言えるような
実績があるんだな?麻木久仁子は
それをまず言ってもらおうじゃないか
尾身先生をはるかに上回るような華麗なコロナ対策の実績を見せてくれよ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 13:24:45.13ID:I+ik2CYd0
1年前にワクチンあったっけか?
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 13:31:52.22ID:A/pTtAc30
>>11
俺もそう思った
尾身さんの発言は俺もまったく同意するとして、1年前はワクチン出来てないから
ロックダウンや自粛やステイホームくらいしか対策が無い
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 00:16:26.95ID:2VdP2FuY0
>>425
この人ビジョンがないからな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:46:43.26ID:54DhEcpy0
すげーな
森羅万象真実を知る女
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:53:15.40ID:VMMvTL600
ここだけ取り上げてるがワクチン接種が進みつつあるって前文をメディアは見事にスルーしてるな
少なくとも菅よりははるかに有益な仕事してる
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:08:43.17ID:mGrIfElC0
高田純次、皆口裕子とやってる番組が大好きだった
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:24:00.00ID:vscKmHQN0
>>1
一年前は無理やろ不倫おばさん
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 01:03:22.79ID:LkOena0G0
>>530
うむ。麻木さんが正しい
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 01:24:59.27ID:NbGgXkgm0
>>194
尾身はアカンなあ〜とは思うと前置きで、これは庇う訳じゃないけど、そこは緑の小池と野党じゃないかい?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 11:23:18.69ID:smiPJEdl0
久仁ちゃんのエロい画像詰め合わせはないのか?
是非ともお世話になりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況