X



【話題】「そういや最近あのキャラ…」気付けば消えていたアニメ・マンガキャラ4選 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/07/14(水) 15:30:15.65ID:CAP_USER9
https://magmix.jp/post/58002

マンガも長期連載となれば「そういや最近あのキャラの出番ないな」なんてことがしばしば起こり得ます。物語の進行上、仕方のないことだったり、しっかりと「別れ」が描かれたりしていれば良いのですが……徐々にフェードアウトしてしまうキャラクターも存在します。そんな「消えたキャラ」のなかでも未だ根強い人気を誇るキャラ、あるいはその「降板」が未だ物議が醸されているキャラを紹介しつつ、併せて「消えた理由」を探っていきます。

●「消えたキャラ」というポジションを確立した男 『こち亀』の戸塚金次
『こちら葛飾区亀有公園前派出所』(著:秋本治)の “Mr.フェードアウト”こと戸塚金次。
鋭い目に縦傷、背中に刺青。どう見てもカタギではない風貌の彼ですが、初期『こち亀』では両さんの相棒として大活躍。ところが麗子が登場したあたりから、アハ体験映像のようにじわりと姿を見せなくなってしまうのです。それでもファン人気は根強く30周年企画の「復活してほしいキャラ」ランキングでは堂々1位を獲得。「自分とキャラが被っているから消えたのだ」と両さんが本人に直接伝える一幕も。なお戸塚以外にも「犬」「洋子ちゃん」など『こち亀』の舞台から去ってしまった名優が少なくありません。

●『らんま1/2』(著:高橋留美子)の東風先生も…物語に参加できず
アニメ版の声優は三ツ矢雄二さん。実写ドラマ版では谷原章介さん。実に豪華なキャストによって演じられた東風先生こと小乃東風ですが、残念ながら原作ではいつの間にかフェードアウトしてしまったキャラです。ヒロイン天道あかねの初恋相手ということでラブコメ要素のブースターとしての活躍が大いに期待されたのですが……

●「消えた」ことをいじり倒される『浦安鉄筋家族』の本田くん
「消えたキャラ」をいじるのはギャグマンガでは割とあることですが『浦安鉄筋家族』(著:浜岡賢次)の最終回はその最たるもの。主人公・小鉄には本田くんという無口な大親友がいたのですが、同じく無口な土井津仁という強烈なキャラクターの登場により「クビ」に近い形で早々に消えてしまいます。そんな彼がなんと最終回で復活。それも転校してしまうということで主役級の扱いになるのです。

●親友だったはずが突如寝返って…『星のカービィ デデデでプププなものがたり』(著:ひかわ博一)
「月刊コロコロコミック」に10年以上にわたり連載された通称『ひかわカービィ』。その「降板」があまりにも不自然だったということで未だ定期的に話題に上るのが「チービィ」というキャラ。カービィのツッコミ役であり、ともにデデデ大王に立ち向かうバディでもあった彼ですが第2巻で唐突に「実は敵キャラだった」ことが明かされ、そのまま退場してしまうのです。リアリタイム読者からすれば視界に青みがかかるほどショックな出来事。なんでも『星のカービィ2』発売に伴い、劇中に公式の仲間キャラが参入することになり、結果としてチービィの役割がなくなって退場、という流れだったようなのですが……それにしたって突貫すぎる退場劇でした。

他にも1993年より放送開始の児童向けアニメ『しましまとらのしまじろう』では気付けば羊の「らむりん」が、のネコの「にゃっきい」に交代していますし、『ドラゴンボール』(著:鳥山明)でもランチの去就もやや不可解でした。『ちびまる子ちゃん』(著:さくらももこ)の初期、まだレギュラーが定まっていない頃に登場した「えびすくん」「ゆみこちゃん」などもクラスメイトが増えるにつれ他のキャラクターに吸収されるかのように姿を見せなくなります。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 15:31:51.71ID:BnmdU9ex0
ガチャコ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 15:32:42.75ID:vorCfHGQ0
クシャおじさん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 15:33:41.64ID:QyRop2lu0
ドラえもん1話に出てた謎の少年
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 15:34:14.51ID:cdWCXebi0
挙げられてるキャラが微妙すぎて消えたキャラなんてそんないないってことが分かった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 15:35:00.50ID:Ze/BAE6j0
ドラゴンボールは動物の姿の一般人がたくさんいたのにいつのまにか普通の人間しかいなくなっていた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 15:35:07.16ID:RD2On0Bj0
逆パターンは一つしか知らない。
プラレス3四郎の妹w


アニメのオリキャラだったのに、編集サイドの意向で強引に原作に追加。
本当に強引。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 15:39:19.81ID:dlVn3ry/0
パー坊
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 15:39:24.10ID:ZhhMXUm50
パー坊
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 15:40:09.04ID:bGSn7HpO0
>>6
今主役やろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 15:41:31.21ID:YMKGtf5X0
スレを読みながら何となくパーマンのことを考えて一旦ウィキを読んで戻ったら
パー坊という答えが出てきてビックリ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 15:43:00.96ID:ivnapLRq0
らんまの整骨院は何かあったんか
ってくらい急にパッタリでなくなった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 15:43:05.13ID:SAJ1Jfpw0
あれこれ言われてたのは知ってるけどいつの間にか名前を見なくなった上杉隆
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 15:43:23.26ID:vXg3Ninh0
>>11
火曜サザエさんのお隣さん
もう日曜サザエさんにも出せばいいのに
確か画家だっけ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 15:45:56.04ID:rDklUsf90
>>2
ランチは亀仙人のところに住むって経緯があるからいつの間にか消えてたとは違う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 15:46:08.15ID:MSXZDdPh0
まずこの企画が滑ってる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 15:46:50.48ID:rvRCZp6F0
そら暴対法のせいやね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 15:54:14.92ID:+FptPM2/0
こち亀の初期ファンとしてはヒロインは麗子ではなく洋子ちゃんだったな
確かに地味で当初からあまり出番はなかったけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 15:58:45.28ID:QwIEnSAN0
四角いジャングルの赤星潮
主人公だったのに中盤でモブキャラに成り下がって
作者からも忘れ去られた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 15:59:45.67ID:xtgBoJT+0
なんと孫六浪城BIG3のナイフ使い叶
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:00:24.70ID:2VTMy2f+0
こち亀で出番少なくなったキャラは積極的に改名させて延命というのが多かったが戸塚は少年誌にそぐわなかったのか序盤でフェードアウトしてたな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:01:26.08ID:d6xxB+I20
>>1
猿空間の話じゃないのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:02:26.11ID:g2VlQmBO0
妖怪ウォッチ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:04:44.16ID:d6xxB+I20
>>12
動物に変身する薬が流行ってただけだぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:10:28.24ID:NrTK2Pad0
テニヌの月刊プロテニス記者
校内戦まで取材するほど青学贔屓だったのに全国大会をなぜかスルー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:15:47.29ID:QwIEnSAN0
めぞん一刻の賢太郎と八神とこずえちゃん
賢太郎と八神はいきなりフェードアウトして最終回にのみ登場
こずえちゃんもフェードアウトしたけど終盤で当て馬として再登場
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:17:15.57ID:iHQKq3Qu0
ウーロン
プーアル
ランチさん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:17:21.74ID:fQF+5IFm0
>>30
浜さんの事か?前は日曜版にも出てたけど火曜版にも出てたな
娘は三津子さんだったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:19:49.09ID:QwIEnSAN0
燃えるお兄さんの用務員
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:20:30.58ID:C2bILmf7O
俺的ベストフェードアウトはVガンのトマーシュ、最終回の途中で撃墜されてもいないのにいなくなって、そのまま番組が終了してしまったw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:22:35.91ID:MpEsL2Hq0
まつざか先生の彼氏
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:22:52.18ID:T4Q+6bRI0
マ・クベさんは劇場版だとどうなったんだっけ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:27:02.02ID:IBMMiXIj0
戸塚は両津といっしょに悪ノリしていくのがよかったのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:29:32.62ID:akzhnWrk0
東風先生はたまに出てきてたような
まあ終盤はバトルばっかりで真面目に読んですらいなかったので
ラブコメの鞘当てとしても、そもそも茜を眼中に入れてなかったはずだし、記事書いた人がうろ覚えなんじゃないの。途中からうろ覚えの俺よりも
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:30:51.53ID:mrqlqH3E0
>>50
そうなの?
ペンギン村と同じ世界線なだけじゃなくて? 
キツネとかウンコが喋る世界
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:32:59.85ID:9nX1i9Z80
>>31
ランチは天津飯を追いかけてカメハウスを出てからは音沙汰なし。
天津飯は道場を建ててそこの師範をしてるから別に行方不明でなくて定住してる。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:34:29.02ID:X+Q63XXw0
ネギま!で高畑先生と噂になったことがある?的な眼鏡の女先生。名前は覚えてないけど。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:34:32.41ID:BtYl1vO20
>>79
だとしたら2頭身のウルトラマンとかバルタン星人もどこかに住んでいるのだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:34:59.52ID:ioFpq5Yj0
ロンパパ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:35:36.14ID:SmmK7eH+0
>>65
やめろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:39:25.16ID:5KrxV7l00
ランチはクレームが入って消えた説あるけどどうなんだろう
好きだったんだけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:40:07.99ID:akzhnWrk0
>>86
元々なんか考えあって描いてたわけじゃねえからな。作者ロボットだし、編集も途中からロボットなってるし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:40:45.29ID:37JXrbrf0
しまじろうのらむりんは確かに気づいたらいなくなってたな
猫が代わりに入ってるけど、どうして交代させる必要あったのか謎
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:40:57.69ID:KdrJagKR0
セーラームーンのなるちゃん
この手の作品で戦友になれない普通の人は
残れないと認識するようになった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:45:41.01ID:9FMFriiw0
ウーロンは超で龍田直樹が界王やったりナレーションやるようになって
急にセリフが増えた気がする
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:46:16.82ID:8CxV8Cnr0
ゆきぽよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:46:53.33ID:tLmSBuE00
>>1
しまじろうならトミーとかドカペ三兄弟とかメエメエ博士を挙げろよ
消息不明じゃねえか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:47:10.86ID:7aLfnQO60
安倍晋三
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:47:16.66ID:8Q7FMqOx0
はだしのゲンの実写・アニメで、
ゲンの二番目の兄が出てきたことはあるのだろうか。
ゲンは、産まれたばかりの妹を含めて、五人きょうだいだと思ってる人が多そうだ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:50:41.32ID:OGc8N8vO0
>>11
たまには三河屋の三平ちゃんの事も思い出してあげて下さい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:51:35.99ID:9FMFriiw0
>>87
二重人格がアウト、というより
金髪になると戦闘力が上がる、という設定が某戦闘民族と被るので突っ込まれる前にフェードアウトさせた、という説
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:54:20.24ID:KtDI+IuU0
>>64
Zガンダム1話で部活をサボったカミーユを殴ったキャプテン。
彼はその後レギュラーのはずだった。
VガンダムにもOPに登場していてその後全く出なくなった男の子がもう一人いたな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:55:48.89ID:tLmSBuE00
タムラ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:57:25.77ID:tLmSBuE00
ロデム「バビル2世
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:58:42.64ID:mTAhksdb0
戸塚はアニメだと回想話に出てきたな。
数年前に派出所にいた警官という扱いで。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:58:56.10ID:gidTCsEN0
キン肉マンの幼稚園の先生
漫画では唐突に消えた2世で復活してたけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 17:04:22.41ID:vR1qWtVd0
そういや東幹久も見ないな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 17:08:16.86ID:4wCrDwgz0
>>80
たしか多少シワが寄ったランチさんが何処かの街で、
なんかの配達仕事中に元気玉のために手を上げたシーンがアニメであった記憶あるけど、
ZだっけGTだっけ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 17:08:18.00ID:zXygcUOp0
こち亀は連載期間が長いから、初期に出てて途中で消えたキャラなんて
いっぱいいるだろ。
逆に終盤まで消えなかった寺井や本田の方が不思議だ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 17:09:40.39ID:X8zpMXb90
ウシジマくんは割と重要な仲間キャラとかもあっさり殺されて二度と出なくなるドライな作品だった
エースみたいな回想も全く無い
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 17:11:18.73ID:X8zpMXb90
>>123
100巻辺りから作者がやたら贔屓する新キャラだらけになってて旧キャラの扱いがかなりおざなりになった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 17:11:40.13ID:ub86bVUw0
月光ハヤテ
わたしとてもとても残念だた
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 17:11:57.64ID:e6k9kpvH0
金田一の後輩なんて死んだけど
そっくりさんの弟が追加されたしな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 17:12:01.47ID:K18oYymd0
>>112
マリさん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 17:14:08.53ID:m53B8dB70
ロビンマスク
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 17:19:17.20ID:akzhnWrk0
>>112
アニメと漫画じゃ構成違うからな
漫画だと序盤のコメディのためのネームドってだけ。スグルとくっつくヒロインは宇宙野武士編とかいうアニメじゃやらんかった番外編のビビンバ
アニメは初期のテイストを引っ張ってる作りなのでキン骨マンと岩男とか、その幼稚園の先生のマリさんとかをレギュラーにして話を作っていた
王位争奪編になるとビビンバと結婚するはずだったけど、アニメじゃマリさんとくっついてて、ビビンバは扱いが雑に処されてたな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 17:25:18.50ID:EAS8RdUR0
試合中にいつの間にか消えて、そのまま存在すらなくなるのはルールで禁止っスよね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 17:26:09.32ID:CyNoZT1N0
冨樫義博
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 17:27:16.31ID:9u5KMhTi0
少年マガジン連載中にバカボンのパパを見たことがない
BCアダムの予告漫画でならあるのだが
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 17:29:33.37ID:hjpTQV8m0
こち亀で消えたと言えば中川が黄色にストライプの制服をやめてイメチェンした回があったけど数週間で元の制服に戻したよね
どこの層の評判が悪かったのか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 17:29:49.91ID:IgGyA6+D0
ランチさんもどうせならサイヤ人の血を引いていたっていう
設定にすりゃよかったのに
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 17:30:11.97ID:i0EkCpye0
>>65
いつの間にか消えてるキャラが多い中ちゃんと別れシーンが描かれてるにも関わらずその後徹底的に退場させたの凄すぎる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 17:33:33.25ID:mUbdl75x0
これはフーゴ
まじで最後まで出てこねーんだもん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 17:35:25.47ID:C6EHjgO+0
タフの最初に出てきたライバルで
犬をひいたトラックを素手で破壊したやつ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 17:35:43.68ID:xZbL+Lg+0
東風先生はマジでそうだな
最初の方は準レギュラー並に出てたのに
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 17:35:59.29ID:bxnBBZEU0
>>80
ラディッツ襲来前にカメハウスでクリリンがそう言ってたっけ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 17:37:48.68ID:IgGyA6+D0
消えたわけじゃないがちびまる子ちゃんでも
突然でてくるクラスメイトとかいてビビることある
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 17:39:15.36ID:syTqBp400
速水譲次 赤星潮 トイレット博士
若い人は知らないかな?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 17:40:37.07ID:M9XWFES/0
そういえば、初期のこちかめのヒロインは洋子ちゃん、大原部長の娘、ってのが定番だったなw
戸塚と両さんのコンビの回は本当楽しかった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 17:42:41.22ID:fCC/28tR0
>>66
哀戦士で宇宙に逃げて、めぐりあい宇宙でドズルの奥さん救助してグラナダに向かった筈だがその後は不明
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 17:43:06.50ID:A93AJ6090
原作でもブウ戦で元気を集めるシーンもランチさんだったけど何故か17号になったと聞いたな。
どこ情報で何でそうなったか知ってる人いる?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 17:43:50.61ID:5q5gIqwc0
>>1 パンナコッタ・フーゴに決まってるだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 17:43:53.04ID:8DcdDVTl0
死亡退場した仲間キャラは惜しくても復活させない方が作品としては締まるだろうなと思ったわ
北斗がそうだったが鬼滅の良い点もそこかなと
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 17:44:28.76ID:5q5gIqwc0
>>175 男塾の悪口を言っていると聞いて
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 17:45:35.28ID:FnFfguaw0
>>11
空気のいいところに引っ越すとか言ってなかった?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 17:47:06.41ID:DsuCi9oQ0
ライオネットボンバー!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 17:47:41.18ID:xjWYwvEH0
初期のサザエさんに居た美人の早川さん
いつの間にかナスみたいなブスになっていた
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 17:47:57.57ID:8DcdDVTl0
シーザーの死は壮絶だったけどあんまり振り返ってもらえてない感じでちょっと可哀想だなと
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 17:53:57.12ID:8DcdDVTl0
ランチと青銅二軍はネタにするまでもないくらいには語り尽くされてる感じ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 17:54:18.91ID:iaibpG8G0
>>56
美穂ちゃん、沙織さん、シャイナさんと星矢モテモテ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 17:54:40.19ID:iA0mOF3+0
キン骨マン
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 17:55:42.54ID:r/0wf5JW0
>>38
“謎の大型新人”蒼月昇が演じたリボンズが搭乗して刹那のエクシアとラストバトルを繰り広げたのがOガンダムだったな。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 17:56:54.75ID:bxnBBZEU0
>>165
アニメは割と頑張ってただけに残念
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 17:57:29.65ID:iA0mOF3+0
イワオ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:02:03.44ID:8DcdDVTl0
>>38
あれはコロコロも確実に当時ガンダムで勢いあったボンボンへの挑発でやったろうからな
今は小学館がガンダムの版権得てるんだから皮肉なもんだ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:03:33.02ID:MrQpxiLm0
いささか先生と浜さん
どっちがお隣さんなんや
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:07:12.40ID:oXS0NwC/0
>>161
灘心陽流の黒田なら龍を継ぐ者で再登場した
まあその後また出てこなくなったが再登場できただけタフ作品のキャラではマシな方だな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:12:10.33ID:LBlB2oEK0
ランチさんと鶴仙人
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:13:52.16ID:flycQbK00
はじめの一歩の青木組
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:26:16.10ID:/tjxHZMs0
いつの間にか消えていたキャラって急にさりげなく出す事で盛り上げ要員にもなる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:28:32.14ID:6KKIIu1X0
ぃ野郎共ぉ!<`∀V>
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:29:39.67ID:AGVMH9w30
こち亀のロボット警官
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:30:23.11ID:psHlPQK+0
テニスの王子様に出てくるリョーマの同級生の子は?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:32:09.93ID:psHlPQK+0
クラピカはいるけどレオリオは消えたなw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:35:39.50ID:zDcNKPxR0
てか、今はゴンが消えてるやろ

ハンターはインターバルが長いので
一時的に活躍しないやつが消えた感じになっちゃうよね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:37:16.38ID:/vRVUuh+0
>>160
外伝で登場したと思ったらホモレイプされて闇堕ちした弟子に負けて経営するジムも潰れるという
主人公と対をなす流派のイケメンていうライバルポジでここまで不遇なのはかわいそうすぎる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:40:15.29ID:M3nQAmLX0
>>64
確かに当時見ててあれトマージュは?と思った
オデロはちゃんと見せ場あったのに
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:42:50.89ID:LJVtBM1e0
>>147
なんだーっ貴様ーっ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:43:34.68ID:mjdTXR7X0
>>175
ダメの大冒険とかね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:43:45.20ID:D7qpMLPT0
しまじろうはリストラが多いよな
何故かブタも居なくなったけどやっぱ喰われたのかな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:48:29.64ID:xXxmZaeF0
>>2
中の人がリアルに旅に出たからだよ
確かキテレツのコロ助もアラレちゃんからあかねちんに代わった
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:56:38.51ID:9FMFriiw0
>>221
そもそも原作にもいないし
ノビタランドの回の数合わせのためのモブキャラだろあれ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 19:03:36.34ID:cUEDe5us0
サザエさんのジミー
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 19:07:35.53ID:YxYAlcnk0
>>241
タロさの母さんとあかねの母さんが姉妹 
あかねの母さん滅多に出てこないけど、作中で「姉さん元気?」ってセリフも出てきてる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 19:09:44.99ID:xXxmZaeF0
>>241
タロウとピー助の母ちゃんが姉で
葵姉さんとあかねちんの母ちゃんが妹
でも父親は床屋の方が若く、紺さんの方が年上
葵姉さんがタロウよりも年上なので、おそらく妹の方が先に年上彼氏と結婚して、その後姉が年の近い床屋と結婚したのだろう
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 19:10:42.54ID:cwAzI/M80
初期ドラえもんに戸手茂できる君っていたけど出来杉君の登場で消えたよな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:09.46ID:mjdTXR7X0
アラレちゃんのドンジャラ家にあったけど
つんつんつのだのていゆうごうなんて意味分からなかったわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 19:17:24.59ID:YxYAlcnk0
>>247
あの当時(アニメ放送時)すでにツノダのCMやってなかったものなぁ 初登場時に「このCM知ってる人相当年です」とか欄外でネタにしてたくらいだし
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 19:45:41.21ID:q68vCXwG0
すすめパイレーツのジェロニモ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 20:12:01.54ID:p3MZYfvU0
新テニスの王子様はだいたい立海の何人かと高校生だけで試合が進んで
主役校だったはずの青学の先輩達がほとんど出ない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 20:19:20.76ID:SrytKWwi0
上杉和也かな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 20:20:49.47ID:y94hoq4w0
らむりんはなんでチェンジされたの?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 20:24:28.95ID:pUplq/ND0
>>2
ロリロリ美少女だからあのキャラでも許されたから
オバサンになったランチに存在価値無くなった。
ブルマやチチは重要なキャラだからオバサンになっても出てたけど。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 20:26:52.55ID:QwIEnSAN0
ジャイアンの父ちゃん
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 20:32:16.95ID:uhsT0YBu0
>>263
キーファに種使うのがそもそもガイジ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 20:34:48.40ID:IOB1oBh/0
>>22
作品自体が消えてるから合ってるだろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 20:37:14.31ID:qF/O0fKG0
こち亀の戸塚の見た目は
どおくまんが描く旧日本軍の兵隊みたいだと思ってた
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 20:38:07.50ID:tOnSTA4s0
らんまの東風先生
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 20:39:11.16ID:7G5dMqO30
「がんばれ元気」の女カメラマンと芸妓修行中の娘
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 20:41:25.89ID:7d/IJKxE0
ハム太郎のリボンちゃん
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 20:48:53.90ID:PyuhOPlk0
トイレット博士のトイレット博士は2回くらいしか出てない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 20:50:15.35ID:9FMFriiw0
>>277
あれなんなんだろうね?
ストーリーに絡むかと思ったらそれっきりで
最後にちょっとだけ出てきただけっと
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 20:52:39.77ID:vZG/wPzh0
フーゴ一択
途中で味方として駆けつけるか
敵として登場するかと思ったら
何事もなく終了ww
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 20:53:06.30ID:NI1pjS/L0
ハンターハンターのレオリオだろ
10年以上消されていたぞ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 20:58:34.18ID:MGr/XHho0
>>78
アニメではちゃんと飛行機乗せて別れの描写を入れているけど、原作はいつの間にか消えているぞ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 21:02:02.05ID:y8Sb4JBj0
がきデカのモモとジュンの兄、奇面組の千恵の兄は、変態主人公と妹とのやり取りに邪魔だったせいか直ぐに消えてしまった
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 21:12:29.81ID:9FMFriiw0
美味しんぼのジェフ君はクジラ料理回を最後に見なくなった気がする
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 21:21:59.42ID:vkGz6KjS0
ブリーチの最後の決戦、イヅルは結局勝ったのか死んだのか。ブリーチはあの後どうなったのってキャラ多い。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 21:23:28.77ID:aCcchhfU0
ミハル…気づいたらいなくなってて…
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 21:28:52.45ID:8DcdDVTl0
トキなんかはリュウガを抱えて立ち往生したけど今一死んだ実感が湧かなかったな…ちゃんと荼毘に伏されてるのに
例のクソゲーでちゃっかり生き返っちゃったのはそういう所だろうか
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 21:29:28.28ID:oan9y5vW0
戸塚より冬本
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 21:33:46.25ID:LE0AB77L0
TOUGH

力ちゃん
ジェットのトレーナー
金貸し道元
和香ちゃん

章が変わったわけでもないのに
物語の途中から突然姿を消すのが凄い
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 21:34:06.94ID:ezZzNUY20
鋼鉄聖闘士
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 21:34:27.68ID:SDoIW7+qO
完全に消えてたのに最後の最後に出てきたモンキーターンの山崎なんかはレアなパターンなのかね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 21:35:10.77ID:YuWNnu5X0
>>291

ガイジン枠は拙が頂きやした
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 21:36:42.74ID:oFJfPANX0
>>50
ウンコに変身させらせたくないわ
魔人ブウには食べられないだろうけど
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 21:40:26.33ID:XLpev+180
「進撃の巨人」最終回でリコさんの生存が確認されて、ちょっとうれしかった
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 21:43:54.48ID:2ooMr5jX0
>>294
続き読みたいわ ヤングマガジンがファブルの次に載せるべき漫画は其れよね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 21:44:17.40ID:5CKqVpty0
>>89
らむりんはみみりんと微妙にキャラが被ってた(みみりんの方が登場は後なんだけど)
にゃっきぃは共働き家庭とかシングルマザーが増えた昨今に合わせて登場させたキャラっぽい
父親は不在?、母親は働いてて、おばあちゃんがいつも面倒みてる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 21:53:03.51ID:BPw/ML6p0
三沢大地
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 21:58:19.38ID:6v5sPBPL0
ズル木
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 21:58:40.57ID:05V9wnBF0
ダメオヤジとかトイレット博士とか、
どう考えても当時は大人気だったはずだが
すっかり忘れ去られてる
トイレット博士なんてあの時代に全30巻も出てたのに
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 22:00:54.12ID:ODRavzqk0
>>282
アレはその予定やったけどやめたらしいな
代わりにチョコラータになった
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 22:01:49.13ID:HxFo5I0y0
AI止まの麻生さんだな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 22:03:37.50ID:PkD222Rq0
聖闘士星矢の星矢に幼馴染の女の子の彼女がいた気がするんだけどな…孤児の
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 22:03:45.75ID:0DBNo7iS0
>>316
気付けば消えていたキャラの横綱は間違いなくトイレット博士だよな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 22:16:48.27ID:9DC0lzSr0
>>200
ガンダムが絡むゲームの中でもコンパチヒーローものはダイナミックプロ勢参戦のよしみかコロコロでも取り上げてたなー
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 22:21:22.92ID:WnNwxk030
>>257
ちゃんと成長して未だ村で暮らしていて(民宿を経営していて婚約者もいる)、時々銀やウィード、オリオン達の面倒を見たりジョンの飼い主だった関口先生と共に闘争で傷ついた犬達の手当てをしたりしている。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 22:32:12.46ID:EHRubmTlO
>>316
一応、90年代だか00年代にリバイバルでAVが出たり、単行本の再版(ただし傑作選集)があった気がする
人気があったでいえば、ど根性ガエルの原作漫画の方も忘れ去られた存在
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 22:43:16.07ID:QwIEnSAN0
アームストロング・オズマ
原作では突然消えたが
アニメオリジナルのエピソードでベトナム戦争の傷が元で死亡
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 22:46:13.09ID:oGoEhXRx0
>>331
ど根性ガエルってアニメは80年代とかしつこいくらい再放送してたのに
その頃既に、原作のマンガのほうは読みたいと思ってもそんなに簡単に
手に入らなかったような記憶
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 23:00:04.74ID:DLpNI/2M0
>>137
いきなり消えたキャラが歳とってこれだけ登場とかかえって悲しくなるな

>>233
今初めて気づいた、たしかにコロ助の声はアラレちゃんだわ
いまだに両方脳内で再生できるのもすごいな
あかねちゃんと後期コロ助は全く思い出せない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 23:07:57.79ID:MMf2sh980
アラレとコロ助なんて言うほど違いはないよ
小山さんがすごいと思ったのはキシリア・ザビと同じ人って知った時だ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 23:10:24.45ID:6yLUjqot0
奇面組の空手部の梶原一騎似の顧問
翌週から何故か豊年満作先生に変わってた
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 23:42:36.82ID:8DcdDVTl0
奥村助右衛門も疎遠になってから完全に消えたな
変わりに直江兼続がマブダチポジに
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 23:52:52.82ID:xtgBoJT+0
>>62
ゴリラーマンの用務員も消えたな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 00:11:14.53ID:6RAlzZIH0
ドラゴンボールででフェードアウトしたキャラ

・如意棒
・筋斗雲
・ドラゴンボール
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 01:02:19.15ID:79zaOveb0
>>347
筋斗雲は悟飯主役になってからも使ってなかったか?ハイスクール編って言うのかの序盤
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 01:24:11.68ID:KuBx6N8M0
>>348
こち亀で刺青といえば五所ケ原?組長
背中にアラレちゃんや鬼太郎の刺青…
かんらからからとか笑ってたなw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 01:28:42.68ID:csgUZCZQ0
>>342
ウーロンは生まれつきだとカカロットのゲーム中で語っているよ
国王は薬だそうな
まぁ半公式程度に思った方が良い
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 01:48:17.02ID:SVJSdzT30
ドラゴンボールは先のこと考えずにその場その場で強敵を出してた
だから初期のライバルだったタオパイパイとか天津飯とかアックマンとか
ナメック星あたりでもう話にならないレベルになってる
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 01:55:30.00ID:zZ60uzkI0
大魔王シャザーン
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 01:57:27.63ID:wPnbE0Jb0
>>327
そんなキャラ全く知らなかった
単行本持ってたのになぜ?
と調べたら、存在を無かった事にするために
登場するエピソードが削除されてたのな
とても勉強になったわ
ありがとう
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 01:59:21.62ID:Wtm6pxkk0
退場とは厳密には違うけど
ハンターハンターのレオリオとクラピカは主役キャラなのに
10年以上音沙汰なしになってた
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:00:13.37ID:zZ60uzkI0
>>335 オーナーのポケットマネーで車椅子
買って貰って、球界から追放は可哀想だった。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:16:13.88ID:Pm+kPRo20
チャオズは実は悟空と会話したことない
豆知識な
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:26:31.95ID:wXcDc42v0
アフロ田中が地元に帰った時の飲み会で他のアホメンバーと仲良く飲んでたモブ。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:36:25.91ID:eDJIyMj30
ハタ王子
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:43:57.85ID:p7zXlPLz0
>>38
ちゃんと
オガンダムがバカラスに変身(スクラップみたいな感じ)した回があっただろ
いまだに覚えてる
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:49:11.01ID:R2dg4WFF0
いちご100%の大草
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:50:16.52ID:0aEYm1EF0
ちょっとまて
今炭治郎とか言ってるヤツもいないし
一時大量に湧いていた市松模様のマスクしてる子供とかも見かけないんだがw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:50:32.29ID:p7zXlPLz0
>>315
ズル木はもともと、「ドラミちゃん」というスピンオフ作品に出てきたキャラで
のび太ではなくのび太郎という親戚の家に居候してた

単行本に収録する際に、カバ田をジャイアンの顔にしたり
女の子を静香の顔にしたりしたのに
なぜかズル木だけはそのままだった
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:54:51.50ID:p7zXlPLz0
奇面組の物月珠美
最初は河川唯のライバルとして出てきた・・・んだと思う
一堂零のライバルだった真実一路とセットになって消えた
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:56:51.58ID:p7zXlPLz0
センゴクに出てきた
幼馴染の女

リアル戦国時代が売りだから
作品全体を読み直すとこの仮想キャラが完全に浮いてる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 03:13:57.36ID:MWkiWwxi0
ウルトラマンAの南夕子
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 03:21:32.79ID:qonQ/hW/O
忘れてたけどグラップラー刃牙の梢江、梢江の母、刃牙の愛犬ムサシは完全に消え去ってるな
特にムサシは身体中に刃牙の様に傷があり、何かエピソードがありそうだったが、それも特に触れられる事も無くフェードアウト。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 03:53:27.42ID:bcPtVM7U0
当時大人気だったマクロスのカムジンが最近の人気投票で完全に忘れられてるのは何故
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 03:55:22.42ID:RjHRWzhIO
ドカベンの北
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 03:56:05.77ID:RjHRWzhIO
トイレット博士なんか主役なのに消えたからな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 03:56:16.82ID:x8RttqoQ0
>>136
こないだMXで大活躍してたのに
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 04:07:30.19ID:iITnAwN+0
>>121
ドラゴンボールは小学生低学年から見られてる認知度が高い作品だけど
幽遊白書はヲタしか知らないじゃん
認知度の差だよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 04:08:27.23ID:x8RttqoQ0
>>260
マジレスすると視聴者の家庭モデルとするには特殊すぎたので
よりありがちな家庭構成に
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 04:08:37.88ID:iITnAwN+0
水戸黄門の格さんの奥さん・・・
いつの間にか格さんが独身設定にされてるんだが・・・
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 04:09:39.83ID:iITnAwN+0
>>370
ちゃんと2人で話し合って別れたじゃん
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 04:10:30.85ID:EEwCwjSh0
王城恋太
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 04:12:05.39ID:nqryZZgp0
銀魂のハタ王子
好きだったのに
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 04:14:10.47ID:x8RttqoQ0
>>340
ニルスも
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 04:22:23.12ID:f18oAEJ20
イニDの最初の彼女
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 04:26:03.79ID:BsNODxB10
スラムダンクの柔道部の主将
赤木のライバルで花道を柔道部に誘う
オッサンぽいところがあり牧のキャラクター造形にも影響したと思われる、言わば白マキ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 05:11:33.80ID:yq0E/ByK0
>>104
Z放送前のアニメ誌に登場人物紹介までされたのに一度も登場しなかったアブ・ダビアw
新訳ではネタ的にモブ登場w
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 05:12:00.14ID:Z9ngFoYy0
ズル木
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 05:37:14.95ID:5pA/TIKU0
>>1
大徳中学校は見せしめをやめてください
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 05:43:07.97ID:TXKXoEF80
>>377
ドカベンなら中根と一緒に野球部に入部したやつが最強だろう。
アニメ盤にも出てたんだが、ガチで跡形もなく消えた。
0399社長ぺっぺ
垢版 |
2021/07/15(木) 05:48:51.73ID:N23vu9nh0
上杉和也
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 06:09:51.74ID:8cOESwTf0
>>57
八神はちゃんとオチ付けて退場したじゃん
消えたのは賢太郎。あと途中で越してきた男の子も途中から空気気味だった
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 06:19:17.57ID:m1o4uBIv0
>>377
北はスーパースターズ編ではスタッフとなって結構おいしい役回りだった。選手じゃ極一部除きほぼ出番なくなるからなあ
山田の中学時代のライバルの小林と、ヒロイン候補だったその妹はもっと上手く扱ってやれよと思ったわ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 06:25:17.72ID:dbzr/GzA0
>>68
剣崎との世界戦で出てただろ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 06:28:19.17ID:wMRJ8kqx0
>>403
用務員問題は問題の大きなが、ランチさんと比べものに成らないぐらい大きいから
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 06:29:45.32ID:wMRJ8kqx0
そう言えば、ガンダムのセーラさんってΖや逆シャアでは何してるんだろう?出てた?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 06:35:45.20ID:XHG9o8if0
逆襲のシャアのギュネイ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 06:35:49.52ID:DA9zvePf0
>>321
トイレット博士は主人公に返り咲こうとするけど、失敗して便所に流されて終わりの退場エピソードがあるぞ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 06:37:58.43ID:T1N369Sd0
ウルトラマンの最初の頃出てた何とかいう少年、一度隊員服着せてもらってたな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 06:39:36.73ID:USAju9gB0
>>415
ホシノ君な
どう考えてもメイン回として書かれたメフィラス星人の回に出ないのは謎
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 06:46:45.88ID:IWtZWR2x0
>>52
作者が大阪出身だから和歌山の那智黒に引っ掻けて適当にひりだしたキャラだろw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 06:52:33.32ID:YDda98eq0
>>1
ワンピースの海上レストランで助けたクラーク?とかいうのはいつ出てくるの?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 06:59:26.29ID:m1o4uBIv0
逆パターンだとその他大勢みたいな存在だったのに、キャプテンの近藤編になったら突如キャラ立ちするようになった牧野
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 07:08:02.63ID:xna4K8/A0
>>398

仲根の友人
山田たちの1年先輩。本名不明[3]。
ガールフレンドは里中のファン。
山田の口車に乗せられて、モテたいがために仲根と一緒に野球部に入部。
しかし、入部直後の秋季大会では怪我の里中とともに控えに回され、その後特に活躍しないまま存在を忘れられてしまった。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 07:31:02.61ID:uQD8D0sv0
あしたのジョーの大井川先生
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 08:42:45.41ID:KDqwmsaf0
車田正美の初期ヒロインポジションの子は
大抵途中でいなくなる気がする
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:51:38.90ID:SVimyVBa0
>>35
不思議なもんで普段はギョウザって読むのに漫画関係のスレに来ると普通にチャオズと読んでしまうよな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:22:16.85ID:79zaOveb0
>>409,439
Ζのセイラさんはカットだけでセリフが無い

これは中の人が当時、長期で海外に行ってしまってたので
音声が収録出来なかったため
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:22:17.87ID:i/2nrp2H0
>>435
南葛SCの控えの2人もなあ。
花輪戦で負傷した西尾に肩貸すシーンくらいしかない。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:22:47.76ID:/zN1cDeS0
コナンの白馬探も高校生探偵って設定よさそうなのに滅多に見ない
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:51:17.33ID:MxVJUq5A0
>>348
してたよ、桜吹雪の
そもそも、こち亀は最初はこんな警官いるわけ無いって言うブラックコメディだったのが
バカみたいに連載が長くなったから、多少、毒が抜けたドタバタになったり、昔のオモチャとかの薀蓄マンガになったり一貫性が無い
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:52:24.95ID:5NphJqd90
>>52
ナチグロンやマリさんやキン骨マンやイワオといった初期原作で活躍してフェードアウトしたキャラはアニメでは引き続き登場してた
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 11:26:51.66ID:79zaOveb0
>>444
アニメではビビンバを出さなかったから話が破綻
シリーズを改めた時にシレッとそのミスを無かった事にした
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:16:09.83ID:3yHLJSWF0
>>442
もともと別作品のキャラがコナンのほうの映画にまで出られたんだから十分じゃね?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:24:00.20ID:kPdDymEI0
>>444
燃えるお兄さんもアニメじゃ不知火とか初期キャラがずっとレギュラーだった
漫画じゃ後半ほぼ出なくなり、末期にそうしたキャラ達が愚痴をこぼす回があったりした
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:25:57.06ID:obgXLGwB0
>>444
マリさんはアニメでは結局残虐超人編ラストまで登場してスグルの結婚相手だったな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:33:04.33ID:2WZ/tg/40
こち亀と言えば左近寺も最後に出てきたのいつだったか全く覚えてない
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:35:01.69ID:sk1LKhkH0
>>11
海平
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:36:19.63ID:kPdDymEI0
>>434
ジャンプ伝統かも
初期のいかにも男の理想といったヒロインはすぐ空気となり、ぽっと出でキャラの濃くて主人公に当たりが強いヒロイン(しかしデレるとやはり空気に)と結ばれるケースが多いと思う
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:42:08.75ID:+eilnSHs0
ウーロンが猪八戒の役割なのにパンティで終わってしまった
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:42:45.32ID:csgUZCZQ0
>>443
初期のこち亀はダーティハリーのようなアメリカンポリスを意識した作風だったものな
本田が出る前は冬本というダーティハリー2の白バイ隊員風キャラが存在したし
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:43:16.34ID:nHIYfbyg0
おまいらの脳内アーカイブ凄いな
やっぱり検索でも出て来ないものを思い出すのは楽しい
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:49:06.70ID:/WHIj4AC0
ドラゴンボールのハイヤードラゴンとカルゴ

ハイヤードラゴンはまさか食ったんじゃないだろうなw

カルゴもフリーザ軍に殺されたはずなのに生き返ってなかった
デンデがナメック星人生き返らせてからカルゴ探す描写がないことから邪魔にしか見えなかったな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:49:28.90ID:8hxiUepL0
タブチくん
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:49:58.44ID:++BHnDrD0
>>425
1枚目のよくわからん3人はキン消しにあったな
うちの回りではパチモンのハズレ扱いだった
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:51:16.07ID:OdtY/8bC0
キャラというか妖怪ウォッチは綺麗に消えたな
ポケモン潰すとか息巻いてたのに
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:52:07.60ID:kPdDymEI0
そういやポパイって元々オリーブと兄と
オリーブの恋人がメインキャラの漫画だったけど、後に登場したポパイのキャラがウケて主人公となり、兄とかつての恋人の存在は無かったことにされたとか
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:53:24.44ID:4o7YRUx20
>>461
強くて悪い砂漠のヤムチャ、なんだからまんま沙悟浄

※原点だと沙悟浄は河童・水の妖怪ではなく砂漠の妖怪
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:56:19.97ID:0Z8ZitIT0
こち亀の戸塚は、反社的だからって理由が表向きだけど、両さんとキャラ被りするから消えた。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:56:20.10ID:jSx/0aVH0
HUNTERなんて作品ごと消えたじゃん
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:57:12.71ID:csgUZCZQ0
>>459
ハイヤードラゴンはアニオリというか映画キャラだしな
テレビアニメでも後々登場するけど、かの有名な教習所回を最後に登場しなくなったな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:57:32.77ID:0iRx82zO0
タバコ屋のばあさんと洋子ちゃんはどうなったのか
ちゃんと、エピソードとして拾うべきだわ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:58:08.56ID:wMfpbdZK0
>>450
王位編まで出てきていたよ
ビビンバも当然登場したけどスグルにフラれてフェニックスとくっつく形になった
なのでアニメのキン肉マンとキン肉マン2世は時系列につながらない
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:59:47.63ID:zBCsVVl/0
きかんしゃトーマスのエドワードとヘンリーが最近のシリーズにいなくて驚いた
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 13:01:40.31ID:BqwKlp1d0
>>456
今じゃよくあるけど、連載開始の1976年の時点ではあのゴルゴ13みたいな劇画タッチでギャグっていうのも画期的だったろうしねw
自分で書いて気が付いたけど桜吹雪の入れ墨は893みたいなって意味だけじゃなくて
遠山の金さんにも掛かってたんだね、だから名前が“金次”
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 13:02:08.67ID:1rcMv3PL0
>>467
戸塚の出番が減ったのは麗子登場(11巻)からだぞ。
麗子登場までは両津の相棒的な存在として頻繁に出てた。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 13:08:35.86ID:SInbudtW0
ドラゴンボールのアニメオリキャラのハイヤードラゴンもいつの間にか消えたな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 13:11:45.89ID:csgUZCZQ0
>>470
アニメで双子の男の子の人妻になった洋子ちゃんが派出所にやってきて両さんたちと昔語りをするエピソードがあったよ
その回想で戸塚も登場して、これがアニメ唯一の登場回
終盤で婆さんもひ孫が結婚するまで生きると元気いっぱいで登場した
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 13:14:08.21ID:0iRx82zO0
>>477
情報ありがとう
アニメ見たことないんだけど、少しみてみようかな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 13:20:17.92ID:Jw97017p0
嘉門達夫の歌でしか聞いたことない
犬ジュリーは葉巻を吸ってました〜、ってやつ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 13:30:33.27ID:glhoCvQT0
ザ・スターってマンガの最初数話に出てきた、主人公がスターになる道に行くのに背中を推した女のコ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 13:46:00.17ID:R5foIaWZ0
>>398
同時期に合宿所の畳に釣られて入部して、その後仲根に一塁のポジション奪われた今川はどうなった?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 13:58:33.45ID:BqwKlp1d0
>>398
あの世界では補欠は学年関係なくバカボンの泥棒みたいなアイマスクつけさせられて
名前は目黒に統一されるから、気が付かないだけで出てた可能性はある
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 14:10:47.33ID:ExxSwto10
>>455,461,465
原作では豚は元帥で、河童は大将だから
ドラゴンボールで言えば豚の方がヤムチャより強いと言う事に・・・
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 14:16:19.31ID:Sj+h19rv0
戸塚は最初期は完全にサブ主人公ポジションだったのにな
ポップや桑原、ゾロみたいなキャラが消えちゃったみたいなものだから他とはレベルが違う
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 14:17:24.30ID:ohK6uf1S0
ドラゴンボールは目の前しか考えないで書いてるから
後々になって矛盾点たくさん出てきてる
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 14:21:18.04ID:i7HUv3mx0
20年ぶりにコナン読んだら青山先生はもう
赤井と安室周りの以外のキャラクターのことは
忘れているんだなと思った
灰原なんて話の中核にいるべきキャラが空気だし服部は工藤の便利屋
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:05:54.31ID:BaCOFZSF0
>>472
原作読めば分かるけど、元々はエドワードが主人公なのになw
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:11:50.08ID:Zszkc+/U0
sai
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:16:01.48ID:nV/SiBsY0
>>471
ロビンの奥さんもアニメじゃ死んだことになってるものな アトランティス戦で出てきたのアリサの妹だし
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:17:13.76ID:DWr53Bhv0
>>148
これなんのキャラだっけ?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:43:21.64ID:T+alUznP0
ドキュンサーガのモッコスさん
主人公なのに序盤しか登場せず
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 20:34:10.83ID:Lr9atCm/0
>>486
今川は外野を守ったりブルペンでのピッチングを命じられたり
「山田君がピッチャーやればいいんじゃないの」と言って岩鬼の逆鱗に触れたりで、
いつまで出てきてたかは記憶に定かでないが(俺の記憶では渚のデビュー戦)、
出番はあった。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 20:43:40.59ID:y2ivq5tx0
>>112
二階堂マリも翔野ナツ子もナチグロンもキン骨マンもイワオもみんな10巻未満で消えとる
ビビンバは9巻で復活した思ったらソッコーで消えて30巻ぐらいで唐突にまた出てきた
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 20:46:37.12ID:F34qoZY40
>>471
60年安保70年安保の影響で制服の警官はちょっと悪者だったんだよなぁ。
だからデビルマンのようなアンチヒーローものだったんだと思う。今だったらサカモトの殺し屋、夜桜のスパイみたいな感じか
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 20:57:05.85ID:8Pd7QywD0
>>510
一応タッグ編でもワンカットだけ出てる
キン肉マン、バッファローマン、ラーメンマンがいる病室のお見舞いのモブで 
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 00:16:58.41ID:uzFZEB0C0
トイレット博士は主人公なのに途中から居なくなった。
バキュームエンジェルうんこちゃんも。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 00:35:17.01ID:DJWJMrmX0
柔道部物語の八木
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 00:45:11.36ID:6KfH5qP30
東風先生はひいばあちゃんの下位互換だから消えた
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 00:48:28.22ID:ynemM3zf0
>>2
くしゃみして人格が変わる二重人格って設定がどっかの人権団に抗議されたからとか
信じるか信じないかはあなた次第です
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 00:55:34.23ID:i443K4ty0
風の大地のオッサン、初期は二人いたと思ったがいつの間にか土建屋だけになってたな。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:12:40.28ID:pO7BuD2A0
>>284
あのアニオリ良かったね
あの子にとってはずっと承太郎は憧れの星の王子さまなんだろうな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:15:50.99ID:pO7BuD2A0
>>339
後期コロ助はアルプスの少女ハイジの人だよ
視聴者に違和感を与えないように意識して前期の人(アラレちゃん)に寄せてて、藤子F先生も最初気づかなかったそうだ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 10:01:00.98ID:T8J19xlQ0
peanutsのシャーミー、パティ、バイオレット
初期はメイン格だったのがモブに
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 13:31:34.51ID:DEaJqpWC0
こち亀は大原部長が登場する前にヒトラーみたいな顔の部長いたよな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 15:22:54.59ID:g8QdZ3r00
「ピーナッツ」のバイオレットとパティ、シャーミー、ビッグ・ベン
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 17:50:54.29ID:bSpspZuh0
>>524
ちゃんと出てるよ。アイネイアースでザンスカールに侵入する近辺でちゃんといる(元々は発電衛星ガウンランド?在住の子供)
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 19:02:29.07ID:pO7BuD2A0
>>526
ビックベンって常にほこりっぽい系の男子だよね
消えてないぞ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 19:04:26.11ID:CszbT0fi0
逆にいつ出てくるとかと思われていた『アストロ球団』の球九郎は連載終了間際、
アストロが日本球界追放されると決定した後に登場した
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 19:13:04.10ID:u66vEZaK0
>>68
リンかけなら辻本かな。
ブラックシャフトが世界選抜に選ばれなかったのはどうなの?と思った。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 19:16:39.00ID:u66vEZaK0
はいからさんが通るのあごなしばあや
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 19:26:33.25ID:s6Le/CIK0
銀英伝のヴェストパーレ男爵夫人
あまり話がややかしくなるのはダメだけどキルヒアイス死後もたまに見たかったな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 19:47:02.95ID:mNzrhZrW0
タムラ料理長
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 19:58:50.91ID:s6Le/CIK0
>>539
WB撃沈時に脂肪だったら悲しいな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 20:01:33.91ID:rEG2B2Qc0
ラブコメものでガチ初恋の相手ってのは邪魔やったんやろなぁ

しかも姉に恋してるとかアカンしなぁ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 20:04:51.59ID:8YpNJP360
コナンの新出先生はもう出ないのかな
あと本堂も使い勝手悪いから飛ばされたし
北の名探偵は双子がいたとかで正義の探偵として復活しないかな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 20:32:29.43ID:fkJccVnM0
ブラックシャフトとドンジュリアーノは醜男だから世界連合Jrから外された
そのせいで世界連合Jrと言っても日本とドイツとフランスの3カ国だけで結成
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 20:34:42.53ID:T6uD2vFy0
ハンタで言えばズシっててっきり後々深く関わるかと思ってたら全く出番無かった
ゴンキルが青年くらいになったら出るかな?
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 20:40:38.75ID:sYrsPZL20
こち亀なら戸塚とフータローだろ
五所川原とかプラモ屋の親父とか天界の連中も消えたか
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:04:23.16ID:hYnxXqB80
>>137
おばさんになって、きつい配達業に従事してるって何か哀れみをさそうな。
悟空と行動を共にしてたら、もっと刺激的な冒険が待ってただろうに。

天津飯を追ってカメハウスを飛び出したが、天さんにフラレて今更カメハウスにも戻れず、第二の人生を始めてみたってストーリーかな。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:04:46.52ID:LaOtzATd0
>>546
セルゲームの時にテレビ中継見ながら
ピッコロを倒した少年に似てるが髪の色が違う、って

ブウ以降は出てないかな
あの辺から急激に亜人キャラが減るし
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:28:31.70ID:ZIuKR5Pg0
こち亀って戸塚が出てた頃が一番面白かったよな
寿司屋や関西の連中が出てきてから駄作になった
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 22:46:40.96ID:2lqsL9cg0
>>158
ホントは後にボスに送り込まれたスパイって設定だったらしいが
社会からはみ出した彼らが組織からも裏切られて仲間にも裏切られたらブチャラティ達が絶望感しかないとの事で再登場なしになった
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 22:52:10.09ID:DEaJqpWC0
>>554
いや、それよりちょっと前の早矢が出て来たりマリアが本当の女性になった辺りから
既に駄作になってたと思う
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 23:18:05.30ID:uB4k+Ifk0
しまじろうのラムリンは「あやしいあやしい」言うだけだからどうでもいいとして、
ドット・からくさ・ペイズリーの3兄弟が消えたことのほうが痛い
そして最近のデジタルの気持ち悪さよ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 00:19:36.90ID:fZfGG9x10
チャパ王はどこの国の王なんだろう
犬の国王とはまた別の国か
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 00:40:27.71ID:x42uLf3o0
キン肉マンのシシカバブーやろ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 00:50:08.23ID:Gj+KDRGd0
修羅の門の陣雷浩一
UFC開幕して空手家ヤベエなという風潮の中、海堂はまだカリスマ性があるがコイツはただの解説者として生き長らえるしかなくなった
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 01:26:01.54ID:iTNYxdqd0
「弐十手物語」の当初の主人公の藤掛飯伍。コメディリリーフ担当だった脇役の鶴次郎に食われて主役の座を奪われいつの間にか消えていた。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 01:26:11.45ID:RR34o4o60
キン肉マンのタッグトーナメントで途中まで元気だったのに急に死んでたウルフマン
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 02:16:10.56ID:H+O/M2CR0
>>103
登場間もない頃、戸塚は一応先輩で階級も上の両津に敬語使ってたがな

>>123
寺井は意味不明な改名(丸井ヤング館)のせいで事実上消えたろ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 02:16:21.54ID:bV/xwrWT0
銀牙の続編Weedで故中虎にされてた中虎さん
あの人最初から最後まで出番に恵まれなかった
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 03:01:04.89ID:cwy88Ziz0
>>569
>寺井は意味不明な改名(丸井ヤング館
寺井そんなことになってたのかよちょっと面白いw
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 04:50:40.73ID:oguiUyOX0
修羅編でラオウの回想場面は腐る程出てくるのに
トキは死後の回想場面が皆無。
兄であるカイオウの口からトキの名前が出たのは一回のみ。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 06:44:52.24ID:zyoYuKu80
>>424
初めて出てきた時は千葉商科大学に通うために乗車してた京成電車の中で吹き出してしまった
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:45:34.58ID:m7LhAob30
ロミオの青い空の天使の子と故郷の幼馴染。
ビアンカがヒロインで終わった
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 08:50:52.96ID:/12X9qCw0
スレタイですぐこち亀の戸塚が頭に浮かんだが
スレ開いて最初にこの名前が出てちょっと嬉しくなった
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:39:53.16ID:xR6bMCxj0
こち亀戸塚の意外な人気にワイニッコリ
喧嘩相手は麗子になって
相棒ポジに機動力のある本田が出てきたからなあ
道聞きに来た人いるのに両さんと「死ね!」くらいの勢いで喧嘩するの好き

つか最近ネカフェで初期ののこち亀読んだんだけど
新しいやつだと太田裕美やアグネスラムがどうしたとかの書き込み消えてんのな
なんでなんだろ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:47:16.49ID:gz9AvTNy0
男塾だと鬼ヒゲ以外の教官ってほとんど出なくなったなあ。
飛行帽と鉄カブトだったか。鬼ヒゲのキャラが際立ってたし話も
スムーズに進んだから必要なかったんだろうけど。王大人もいたしね。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:58:05.57ID:gz9AvTNy0
GANTZの吸血鬼軍団もぱったり出なくなったw
次のメインの敵の予定だったろうけど編集の意向とかで取りやめたんだろうね。
ホスト侍と女の2人は最後まで一応いたけど。
結果的には宇宙人路線で良かったとは思う。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 10:04:30.16ID:5Lt15Ium0
戸塚は両津より常識があったけど、ノリは良かった
私生活とか扱った回あったっけ?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 10:17:31.71ID:FHLCzh720
>>583
ウーロンやプーアルは違うわけだし
どう考えても意味のない後付けだよな
国王が動物ごっこで遊んでるってのも変な話だし
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 10:32:31.55ID:egUvfbGS0
>>584
国王が犬に変装したまま、全世界に向けて深刻なメッセージを出すとかありえないよな。

何で動物に変装する薬なんて意味不明な設定を追加したんだろう?
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 11:15:40.83ID:n7TxcoP90
あの動物薬の後付け最低だよな
人間も亜人も居る世界で犬の亜人が国王になれる世界観の方が多様性の面でも素晴らしい事だと思うのにさ
大体、ウーロンプーアル以外にもグルグルガムのギランや亀仙人の弟子入り条件のピチピチギャル連れてこいの時に出てきた可愛い人魚とかもおるのに
ゲームのストーリーの都合で世界観の根幹ぶっ壊す糞後付けするのマジで止めてほしかった
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 11:32:19.73ID:FHLCzh720
そもそも鳥山がハイスクール編で急激に亜人出さなくなったのが悪い
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 11:35:32.61ID:ZeJeQsiq0
もう鳥山明も集英社もバンナムもドラゴンボール無印には興味無いんだなと思う
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 12:09:56.57ID:sSeHFTRV0
ミスターサタンを世界一の武道家として出してしまった以上は
ギランとかアックマンはもう出せないからな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 15:53:06.95ID:ZohXxDxM0
>>582
戸塚は警官になる前にトラックの運転手をやってたエピソードが
セリフでサラッと出てきた程度

昔のこち亀シナリオを裏でこっそり書いてた(特に警察内部ネタ)
と暴露してた北芝健が後にインタビューで
「本田のように元暴走族から白バイ隊員になる例は一杯あるけど、
戸塚のように全身刺青は適性検査でおとSれるから現実には居ない」
と答えてた関係もあって戸塚は存在が消されたのかも

…と思ったが、こち亀宗版にはヤクザの情婦で警察内部情報を
反社組織にリークしてる全身和彫りの婦警がレギュラー入りしてたな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 16:05:36.43ID:C2AdZdE00
>>592
そういうリアルと照らし合わせる事言ったら
そもそも両津自体が警察官は無理だぞ
警察官採用試験の項目に身長160p以上の規定があるから。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 16:51:05.56ID:ZohXxDxM0
>>593
確かにその通りなんだが、一応突っ込んどくと両津の身長設定は
当初から160cn以上(166.7cm)で後に167cmに固定されたから
一応問題ないようだ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 17:23:20.11ID:XI/umfEF0
>>558
しまじろうは通常のモーションはよくできてる部類
バトルアニメとかじゃないからそういう部分により注意してる気がする
紙芝居のほうがまだましじゃないかと思うような3DCGの深夜アニメが最近多い
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:08:03.38ID:oguiUyOX0
浅草出身、春日八郎好きでノゾキチカン常習の
浮浪者堀内マルエ?はいい味キャラ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 00:33:51.44ID:dmpqod7W0
>>577
頭いいのに奇面組が行けるレベルの高校進学したら変だからって理由だったような
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 01:46:35.75ID:imwoHON40
>>599
骨組に来津輝(狂ってる)って居なかった?
一見頭良さそうなのに実はバカって設定で出したら良かったのにな〜
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 08:39:39.34ID:pUUSMFK20
>>453
そもそもジャンプでは、恋愛要素自体あんまりウケないでしょ
そういうのはマガジンとサンデーに譲ってる
きまぐれオレンジロードがレアケースなくらい
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 08:41:49.38ID:pUUSMFK20
>>599
>>600
作者自身も別の学校に行かせたのは後悔しているらしく
実はあまり学力は高くなかった、にしとけばよかったみたいなこと言ってた

で、一度だけ骨組リーダーの弟を一応高校の生徒として新キャラ出場させたな
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 08:48:21.95ID:pUUSMFK20
>>518
いやいや突然ガンモの声になったから違和感バリバリで
次の週から嫌で嫌で見ることができなくなってしまった
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 08:51:05.75ID:pUUSMFK20
>>480
20年くらい前のフレンドパークで
関口宏がほとんどカメラに映らない回があった
カメラマンと編集が意図的に外してたと思うくらい
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 08:51:36.47ID:OqO8iUlF0
>>601
タッチとかうる星やつら人気の頃に
さすがのジャンプも対策としてラブコメに力入れようとした時期はある
西村元編集長の回顧録にそのあたりの件があった
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 10:17:29.78ID:pUUSMFK20
>>608
それでも同じことだろ
全40巻以上の終わりの数冊だけ取って「急激に亜人キャラが減る」とか言われても
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 11:04:49.75ID:Sp9GwHjc0
>>605
笑点の司会やってた頃の先代円楽も、末期は認知症が酷くなり
司会の途中でずっと何分間も沈黙してしまうとか
収録が始まったばかりなのに問題をすっ飛ばして「本日はここまで」って
終わらせようとするなどうろ色ヤバかったからスタッフも
なるべくカメラに映らないよう編集に苦労したそうだけど、
関口もそんな兆候があったのかな
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:27:12.80ID:V1CS5c0s0
>>606
マシリトが恋愛要素入れろと言ってきたからなぁ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:43:35.85ID:bAhnvPca0
>>612
「ドーベルマン刑事」に沙樹を出したのも、鳥嶋らしいね。
当時デビュー直後だった榊原郁恵のグラビアを平松伸二に示して、参考にさせたとか。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:48:12.19ID:WDBAJfZG0
かりあげ君の眼鏡の目の玉描かれない同僚は元気かな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:18:21.04ID:J7kmTi1A0
>>612
鳥山先生にも悟空とブルマを恋愛させろって言ってたらしいね
でも鳥山先生はそれだけは曲げずに姉弟のような関係性で描くことを貫いた
ベジータが改心したのはブルマの愛情あってのことだから結果それは正しかった

主人公の姉とライバルがくっつくのは巨人の星やリングにかけろでも見られる少年漫画の王道だからその点でも正しかったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況