X



【ボクシング】井上尚弥、年内に「ドネアとやりたい」隔離経て練習再開 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/07/13(火) 21:58:35.28ID:CAP_USER9
 ボクシングのWBA・IBFバンタム級統一王者の井上尚弥(28)=大橋=が13日、6月19日(日本時間20日)に米ラスベガスで行われたIBF同級1位マイケル・ダスマリナス(フィリピン)との防衛戦で3回TKO勝ちしてからの隔離期間を経て、横浜市内の所属ジムで本格的な練習を再開。所属ジムを通じて一問一答形式のコメントを発表した。

 −隔離期間を経て練習再開。

 「(隔離期間中は)筋トレはしていました。今日が本格的な練習になる」

 −WBO世界バンタム級王者ジョンリール・カシメロ(フィリピン)−WBA同級正規王者ギジェルモ・リゴンドー(キューバ)戦(現地時間8月14日、米国カーソン)は視察するのか。

 「(カシメロの相手がWBC世界同級王者ノニト・)ドネア(フィリピン)だったら見に行く予定だった。リゴンドーになったので行かないですね。ドネアの応援に行きたかった」

 −6月の防衛戦後、他団体王者のカードが動いた。

 「タイミング的にはドネアとやりたい。あくまでも自分の希望です。年内にドネアとやって、8月14日の試合の勝者、WBO王者と来春あたりに(対戦)。バンタム級にとっても良い流れなのかなと」

 −他王者と順番に対戦。

 「そうですね、1本1本いきます。本当はドネアとカシメロが対戦するのが理想でしたし、1番良い流れだとは思ったのですけど」 −8月14日の勝者は。

 「リゴンドーがしっかり戦ったら判定勝ち。ただカシメロも一発がある。リゴンドーが倒す可能性も十分にある。カウンターパンチがうまいし、逆にカシメロは荒い部分がある。むしろ判定勝ちよりも可能性は高いかもしれない。(カシメロの)スピードのない大振りなパンチならリゴンドーの格好のえじきになりますね。結構、リゴンドーのKO勝ちがあると思う」

 −ドネアとの再戦の意味は。

 「ドネアが(前WBC同級王者ノルディーヌ・)ウバーリ(フランス)にああいう勝ち方をしたことが第一、あとはWBCベルトを持っていること。それでドネアとやる意味があると思う」

 −ドネアの成長感じるか。

 「対戦相手がウバーリだったから、あの展開になった。ドネアの体力だったり、反応だったりが、あの年齢で一昨年よりも上がるとは思えない」

 −2年前のドネア戦は。

 「自分の動きはすごく良かった。2ラウンド以降は片目で戦っていたこと踏まえると自信はあります。ドネアも怖いと思う、2回以降、片目であの戦い方、11回に(ダウンを)取られているわけですから。ドネアもリゴンドー戦の最終回で眼窩(がんか)底骨折を経験している。どれだけ自分が(残り10ラウンドを)戦うのがきついか分かると思います」

 −ドネア戦は日本か海外のどちらを希望する。

 「どちらでも。ドネアとやるなら日本の方が盛り上がるんじゃないですかね」

 −テレビで五輪はみるか?個人的に(7人制ラグビーの松島幸太朗やバスケットボールの富樫勇樹と親交があるが。

 「2人とはLINEで常に連絡を取り合っているので、今回は友人が出る試合は見ます。ボクシング競技は自分がいけなかった舞台ですし見ます」

 −スパーリングは。

 「8月からですね」

 −相手はオーソドックス。

 「当面はそうなります。リゴンドーが勝ったらサウスポー対策です」

 −階級上げる計画はどこまで考えている。

 「スーパーバンタム級のことは、そこまで考えていない。まずはバンタム級4団体統一を集中して考えている」

7/13(火) 21:50配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1787d317be6da7a28c0ecd0844f54740ff22942
本格的な練習を再開した井上尚弥=横浜市の大橋ジム(大橋ジム提供)
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210713-00000193-dal-000-2-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:01:19.39ID:HF0tJmbA0
またかい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:01:30.56ID:SRFTFNqz0
>>3
通報しました
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:01:42.07ID:7ixvfxwR0
リゴンドーは塩スタイルで行くのか戦闘スタイルで行くのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:03:02.94ID:zmTG7xxH0
>>2
リゴンドーvsカシメロの勝った方とやりたいと言ってるじゃないか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:04:19.33ID:HJ4gHQP00
>>1
井上、那須川天心、亀田の中で一番強いのは誰?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:05:11.43ID:a/ugyk4o0
>>9
皇治、井岡、亀田の中で一番強いのは誰?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:06:31.66ID:aJ0EQnPh0
>>12
悪態は亀田
刺青の痛さに強いのは井岡
RIZINで三連敗しててそれでもメイン張ってるからメンタル強いのは工事
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:07:01.61ID:dFOnpjLO0
天心はどう見ても弱いだろ
いくら階級違うとはいえ
引退後のメイウェザーの前で子鹿状態だからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:08:29.57ID:mAxcp0Qa0
ドネアと再戦なんてやって最高の時期に誰得のブロマンスなんてやってたら
もう歴史に名を残すようなボクサーにはなれんね

本当だったらもうスーパーバンタム行っていい時だし
最終的にフェザー級まで取れなかったらモンスターは
期待外れだったと記憶されることになる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:08:34.88ID:aJ0EQnPh0
>>14
そりゃボクシングでなら弱い(それでも亀田よりは強い)
キックなら稀にみる天才だと思うぞ
日本じゃ敵無しだからな
海外の本物とやらがいれば話は別だけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:11:04.64ID:vcphQDNd0
グックを殺りたい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:11:15.03ID:dFOnpjLO0
天心ってガチで戦ったらシバターにも負けるだろうし
ボクシング転向してもフライ級でもチャンピオンは無理だろ
日本王者になれるかどうかだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:14:29.24ID:ayJVYdqh0
また目切られんじゃね? ロートルにやっと勝った程度で何様やねん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:14:40.22ID:ky6doNLQ0
・拳のケガで1年間試合できず
・WBSSの糞日程で思うようにスケジュール組めず
・辞退者出たのでWBSS優勝しても結局2つしかベルトもらえず
・さぁこれからというときコロナ
・ドネアとカシメロが対戦すれば勝者とやってようやく統一できたのにオジャン

井上は運がなさすぎる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:15:15.03ID:dcgDF/1O0
ドネアくらいしか金になる相手いないんだろうな
バンタムではやはり限界あるな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:15:27.50ID:SRFTFNqz0
>>23
家族がしっかりサポートしてくれてるから大丈夫
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:16:07.88ID:yxsZUUGs0
カシメロと違ってドネアはいい奴だからな。
ドネアにはチャンスを与えてやるべき。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:19:37.71ID:eJ7k1Eti0
ここ数年封印してるジャブ→右アッパー→左ボディのコンビネーション見たいわ。
今は単発のボディでも当てられるからコンビネーション要らないのかも知れないけどな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:20:10.90ID:VsYhPavw0
>>24
平均的日本人女性以下の体重だしね…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:20:11.98ID:l5ZQ4oaH0
>>18
いやでも天心はじK-1プライド全盛期じゃ勝てないでしょ。魔裟斗とキッドに余裕でボコられる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:23:04.80ID:tK0PeDLM0
カシメロドーピング拒否のデマはよ訂正しろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:23:22.72ID:CcYUO2gj0
カシメロやネリみたいなのをKOして
勧善懲悪せしめるのがボクシングの醍醐味であり
旨味もあるのに井上ってそこを外すんだよなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:29:27.00ID:EFin6sym0
いつまでバンタムおんねん
つまらん
30歳なるぞもう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:30:09.95ID:ica6c9ot0
それはいいけどいつになったらフェザーに上げるの?
やっぱ上の階級では戦えない自覚があるのかな?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:31:18.58ID:MEgaFqkd0
フライ獲ってたら今は4階級制覇、スーパーバンタムで5階級、じっくりフェザー狙えば6階級

フライ獲ってないの痛いね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:32:09.36ID:adB1FFne0
ドネアvsカシメロが流れたのは、井上で商売してる連中にとっては嬉しいだろね
どういう順番であろうが勝つだろうし、4団体統一路線を少しでも長引かせた方が、井上はともかく、周りは喜ぶよね
ファイトマネーもこの階級では破格だが、その数倍の副収入維持した方が賢いわな
個人的には階級あげていろいろ挑戦してほしいけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:39:43.24ID:DX4h6IXu0
大晦日に那須川天心とやれば
めちゃくちゃ盛り上がる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:39:56.35ID:u47oH+yk0
またドネアとやってどうすんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:40:53.78ID:0YdEp/tv0
>>9
アセリノ フレイタス
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:44:10.59ID:Nx5IMcTH0
向上心のかけらもないな
つまらんマッチメイクばかり
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:45:08.79ID:DX4h6IXu0
俺169センチ105キロ
ボクシングの試合では勝てないだろうけど
路上でのストリートキングなら勝てる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:57:21.39ID:F77ezAhK0
井上のキャリアも後半なんだから1戦1戦が貴重
またドネアとやってもなあ・・・
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:00:19.61ID:4VXMtKMS0
>>14
メイウェザーは体重のハンデがある相手にビビってキック禁止の試合しか受けなかったんだけどw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:05:00.16ID:gHwmlaHV0
ドネアのカウンターの恐ろしさはわかっただろうからどうするのか興味はある
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:08:07.49ID:azZpQwK40
次やるならじっくりじっくり弱らせてから仕留めにいくでしょ
モロニー戦のように丁寧な試合が好きだわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:08:35.45ID:r5m7tTYP0
ベルトガー、ベルトガー
ベルトなんて弱い奴でも一時的に所有できる
ボクシングは強い奴とやることが最も価値があるんだよ
どんどん強い奴と戦いたいならとっとと階級上げろよ
ドネアにはもう勝ってんだろが
いつまでバンタムでやってんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:15:06.74ID:Jd5dQl1+0
リゴンドーだけは避けてる感ありありだな、一度ボコってるドネアとやりたいって勇敢さのかけらもないな。ドネアにも圧勝してるリゴンドーと対決してこそ男だろ、ビビりやがって
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:17:24.68ID:lWEcSvxZ0
ドネアとやったら負けそう
前回は運が良かっただけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:18:24.26ID:r5m7tTYP0
>>61
強い奴とどんどん戦っていきたいって言ってたのにいつベルトに固執するようになったの?
強い奴と戦うより肩書きのほうに魅力を感じるようになったのかな??
バンタム統一なんて小さい小さい目標だよ
ボクシングにおいては階級どんどん上げて己の肉体でどこまで上の階級でやれるかのほうが価値が高いんだよ
余裕のある階級で無双してもさして価値はないんだよ
しかも一度勝ってる相手に再戦てw
それ負けてるほうが再戦を熱望するものだろ?
なんで勝ってるほうがまたやろうとするんだよ?
そんな暇あるならとっとと階級上げて未知の相手と戦うほうがよっぽど価値わるわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:22:51.30ID:Jd5dQl1+0
>>67
CMの時はゴツくてライト級ぐらいありそうだけど試合の時はヒョロガリだよな、どんだけ無意味な減量してるのかと。選手層の厚い階級ではやりたくないんだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:29:05.13ID:B3XVX3Y50
>>32
好きなやつと殴り合いたいってサイコパスやん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:30:05.80ID:bVQCCZT+0
>>49
脂肪で埋まっちゃって見えないから、お前だけ猥褻物陳列罪での逮捕を逃れそうだもんなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:31:40.06ID:B3XVX3Y50
>>59
自分も井上の戦い方はそれが一番良いと思ってるけど、ドネアには一番合わなそうなんだよなぁ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:35:21.48ID:GMYmTOzp0
タイトルよりも実績考えればリゴンドー最優先なのに引き伸ばして劣化待つしか無いクソ雑魚メンタル
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:48:46.85ID:gzG+cq620
>>45
事故が見たいのか、奇特な奴だな

天心はボクシングじゃこのままだと日本ランカーにすらなれないよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 00:04:48.58ID:MyKEivcF0
ドネアとの再戦は時間の無駄だと思うんだけどね
もう井上は階級を上げたらどうよ バンタムの統一に意味ないでしょ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 00:16:38.30ID:uLZCdYat0
>>2
おいおい
本文くらいよめよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 00:21:08.78ID:d3gsAe950
林語堂をぶっ倒してくれよ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 00:32:19.82ID:zsUpNE/u0
カシメロぼこぼこにしてほしかったけどなあ
まあドネアいいやつなんだろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 00:48:15.40ID:Uey0r7ff0
イサック・クルス 
IBFライト級2位 163cm リーチ162wwww

HEYドーシタナオヤ
俺とやろうじゃないか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 00:48:36.01ID:BZHqadxr0
>>1
ドアラかと思った。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 01:08:38.28ID:TT/Fx+5A0
>>67
純粋なボクシングファン的に言ってることは正しいけど
日本の箱庭経済重視で商売した方が期待値あるし、もうしょうがないよ
日本人初の4団体統一。いかにもホルホル好きな層が喜んでくれる響きだしねえ
引退後のことも考えると、まずはそこなんだろうね うまくいけば国民栄誉賞もいける
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 01:13:28.31ID:iS6HzHNd0
>>88
井上のスレになると必ず現れるアホ自演w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 01:14:04.73ID:y7JRhW4c0
ドネア、リゴメロとやったら階級上げるでしょ
それ以上留まる理由はさすがに無い
それまでにSバンタムではMJやフルトンが価値高めておいて欲しいな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 01:16:31.13ID:bXkAYjWG0
>>83
最強勇利からモチベーション失い怪我明けにタイトル奪ったチャッチャイとやってた頃はフライにしてはデカいなぁぐらいにしか思わなかった
案の定タイの別の刺客に即負けてフィリピーナの一発屋のイメージが
当時熱かったメキシカンを次々倒し
気が付いたらまさかのデラホーヤを負かせちゃったりな
メイウェザーと対戦したりビックリ

井上がパッキャオ越えるなら今頃ロマチェンコ辺りとやっとかないと
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 01:17:34.86ID:Tl61eANl0
>>1
ウバーリに負けた弟disってて草
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 01:18:06.46ID:VMXOADgj0
でも井岡てめちゃくちゃ強い奴らと連戦してるからなぁ
井上も井岡みたいな路線だと苦戦すると思う
だってここ最近のドネアに苦戦した選手て無名の補欠と井上しかいないからなあ
亀田すら内藤やポンサク、当時勢いあったウーゴとやってるのに
井上はさすがにそろそろ衰えてない強豪とやらんと
結果的にライアンとテテ脱落して現役スターとの対戦出来ず
そっから大きくなった名声守るため保守的になってる
でも冷静に見たら肩書きだけ。中身ある世界的選手をまだ一人も倒してない
パッキャオの何が凄いってスーパースター選手と勝とうが負けようが敵地ばかりだろうが
1年に2試合3試合4試合と毎年のように凄い勢いでビッグネームとも無名とも試合をやってた事
ハッキリいって井上とか普通のチャンピオンとは格も実績もドラマもストーリーも、アパートと弟不倫か
何もかも違う、もちろんほとんどの選手が無理だけどね、GGGとかのが井上より遥かに格上だよ
海外の評価ではね、なぜならミドル級であり敵地ばかりでの無双だったからだ
今のところ37歳の老人ドネアが最高の相手か
出来ればライト級以上で見たいけど井上の体じゃ貧弱すぎて無理か

最近の井上の相手

ジェイミー・マクドネル
(2年間無効試合1のコンディション限界、一旦ベルト返上までしたのを6000万払って引き止めた)減量失敗

フアン・カルロス・パヤノ
直近5戦4勝1敗、井上戦直前にダウン有りで王者経験者には負け、TOYOTA、藤木

エマヌエル・ロドリゲス
直近5戦5勝だが直前試合は負け同然

ノニト・ドネア
直近5戦3勝2敗、アクシデントなければ3敗、王者経験者にまともな勝ち星なしに目を破壊された

ジェイソン・マロニー
直近5戦4勝1敗、ベルト関係すると勝てない並挑戦者

比嘉
一月前に試合をしインタビューでやる気なしユルユルの状態を無理矢理出場させられた、井上は増量ライト級クラスでガチ、比嘉は井上弟と対戦予定のため手の内を隠した。
井上がしたオファーは全て階級下の選手でスケジュール難の選手ばかり
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 01:21:05.00ID:/XmoEhAj0
>>11
判定なら亀田
だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況