X



【東京五輪】志村けんさんの兄知之さんがトーチキスで“アイーンポーズ”聖火リレー [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/13(火) 21:14:46.92ID:CAP_USER9
7/13(火) 19:28
日刊スポーツ

志村けんさんの兄知之さんがトーチキスで“アイーンポーズ”聖火リレー
聖火リレーの点火セレモニーで、「アイーン」のポーズをとる志村けんさんの兄知之さん(左)(撮影・河野匠)
東京五輪の聖火リレー東京都5日目は13日、東村山市内で無観客による点火セレモニーが行われ、昨年3月に新型コロナウイルスによる肺炎のため亡くなった志村けんさん(70)の代わりに、兄の知之さん(74)が参加した。東村山市の1番目のランナーとして登場。渡部尚(たかし)東村山市長から点火されると2人でアイーンポーズ。2番目のランナーにトーチキスをした際や、降壇する際もポーズを見せて大きな拍手を受けた。

本来は、西武新宿線東村山駅東口ロータリーを出発し約200メートルを走る予定だったが、緊急事態宣言の発令もあり公道走行は中止に。駅前には「志村けんの木」や、先月にはアイーンのポーズの銅像が設立され、志村さんの思いを背負って走るはずだったが涙をのんだ。

◆13日の聖火リレー 東京で5日目を迎え、東村山で無観客の点火セレモニーを行った。08年北京五輪ソフトボール金メダリスト佐藤理恵さん、佐々木健介、北斗晶の元プロレスラー夫妻らが登場した。14日は府中市の東京競馬場で行われる。12年ロンドン五輪で新体操団体代表のサイード横田仁奈、お笑い芸人のパックンことパトリック・ハーラン、元宝塚歌劇団雪組トップスターで女優の早霧せいな、騎手の藤田菜七子が聖火をつなぐ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210713-37130842-nksports-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b839598c4714cd323bd0a1ce06977d6f3e7c10b
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:20:20.83ID:FOSxS5ip0
遺産相続したらこれくらいするわな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:20:28.03ID:cJykXibx0
ネトパヨはまさか志村さんのお兄さんにまで誹謗中傷人格攻撃するつもり?
だとしたら人間やめた方がいいよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:27:03.24ID:1lJ7WF2z0
聖火リレートロトロ走って終始笑顔で沿道の野次馬にずーっと手を振って応えるトーチキスでヘンテコなポーズしてハイチーズするのは強制なの?バカみたい(笑)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:28:46.81ID:CWJWN2OD0
ノリいいね、お兄さん。
出すぎず、引っ込みすぎずで高感度が高い。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:29:03.66ID:IuXkQQvS0
もっと瓜二つな写真あったでしょ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:29:15.98ID:v7t252xL0
でもこっちが初号機で俺らがよく知ってる方が2号機なんだよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:30:18.95ID:CWJWN2OD0
志村けん亡き後の空間を、なんとなく何度も埋めてくれてる。
ありがとう、お兄様。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:30:50.02ID:v7t252xL0
違う、志村けんは3号機だったのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:31:31.89ID:CWJWN2OD0
お兄さんはコロナに気をつけてね。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:32:25.90ID:C+WgStXB0
>>6
物多すぎてめちゃくちゃ大変だってよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:41:46.99ID:GFedWch8O
知之氏もいい感じじゃん。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:44:46.61ID:VCL2SOn50
お兄さんは志村けんさんのことを穏やかに過不足なく話してくれていい印象
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:44:54.09ID:MAZ7/HL+0
この日のためにメンズ脱毛しますた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:48:28.36ID:qmT3dRvw0
志村「兄貴、涅槃で待つ」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:48:49.01ID:3B4TalTM0
トーチキスの際、何で変なパフォーマンスするの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:53:15.12ID:b0tKphYu0
代わりをありがとうお兄さん。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:54:56.64ID:dKIWJfeJ0
志村けんの銅像はどう見てもお兄さんの銅像に見える
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:58:52.68ID:7hEJK/sZ0
>>5
写真より動画で見る方がもっと似てる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:07:43.71ID:13RWBeDF0
志村の遺産どうなったかマジで詳しく
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:09:13.61ID:jqqZ+0Vn0
>>42
もうとっくに有名
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:10:46.84ID:WsWMSuE30
>>42
元公務員だけど市民みんな顔知ってる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:12:09.28ID:9QGLDRr50
>>43
なにわろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:12:22.18ID:hYTbRHYm0
やっぱ表情が似てるな。遺伝子レベルだから真似しようがない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:13:18.84ID:rHGk0E6W0
このお兄さんも大変だよね
まだ心の整理もついてないんじゃないか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:18:00.98ID:lAxIYQ0f0
お兄さんいい人そうだし
周りが喜ぶからって無理してなきゃいいな
本人が好きなら構わないけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:18:30.54ID:9QGLDRr50
>>50
男兄弟なんかサバサバとしたもんだろ
死んだって泣きゃしないよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:19:02.88ID:XCrfpa2Q0
志村はコントを考え過ぎて禿げてしまったのか遺伝じゃなさそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:20:13.69ID:1WeGGFMk0
手話ニュースで手話の人が志村けんをアイーンで表してた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:22:10.19ID:l8vhyFuB0
まぁ本人がやりたがってたからな

生きてたら辞退したかもしれんけどさ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:28:22.85ID:sy86Y9SK0
>>1
こないだ東村山に志村の像見に行ったら選挙中で公明の奴が演説してたんだが、大勢の支援者みたいのが拍手したり盛り上げてた。気持ち悪かったが、あそこは創価の街なの?信濃町みたく
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:30:37.47ID:S0hpYoiO0
また引っ張り出されたか兄貴www
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:32:36.46ID:e7Sox1pf0
志村けん役として出てもらいたい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:35:25.48ID:Rnluh7wg0
>>6
弟があんなに有名なのにたかりもせず全うに定年まで公務員誠実にこなしてたし、よくテレビ出てた母ちゃんも息子の金あてにするタイプでもなかったし真面目な家庭なんだなと思わせる志村家
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:42:23.38ID:zi2HaEjT0
志村のこと考えたらやっぱ少々我慢してでもコロナを抑えたいよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:45:04.28ID:nrhAJE3V0
>>61
元公務員だから公的行事は卒業後も何かとかりだされるよ。
知り合いの旦那さんも元公務員でそこそこ有名だが、イベントがある度何かと泣きつかれるらしい(ほぼ無償)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:19:15.32ID:/SC7KWYP0
この人、いい人過ぎて
利用されまくってる感じ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:27:17.54ID:XFr7q8Su0
新型コロナウイルス感染が判明していた
タレントの志村けんさん(70)死去
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:44:38.59ID:auDFWUSK0
マダラキノコも似てるのかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:52:44.25ID:xTsYgvBg0
>>42
だってもう何回も志村って表札の自宅前が全国放送されてるしな
馬鹿がいるから嫌なこともあるんだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:57:29.26ID:fmIep23Q0
本人もスポットライト浴びるの満更じゃないんだろ
暇つぶしにもなるし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 00:35:03.22ID:a2xvCnya0
しかし、そっくりになってきたなぁ
「アイ―ン」の時の顔つきなんて、ほぼ生き写しだもんね。
昨年の段階ではそうは思わなかったんだが。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 00:45:17.45ID:Fysi3lU30
志村のもう一人の兄はとことん出てこないな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 04:56:33.90ID:Ga2a2cyw0
>>1

終了後、知之さんは「弟ができなかったことを無事にやり終えてホッとしている。アイーンのおかげで、(周りが)にこやかな雰囲気になった」と話した。セレモニーにはポケットにけんさんの写真を入れて臨んだという。


よかったです。感動した。ありがとうございました。
お兄さま方みなさま、ますますお元気でいてください。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 05:29:18.94ID:URNatJNs0
2代目志村けん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 05:42:02.45ID:VMAygSQF0
>>1
似てるー
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 06:11:59.09ID:TiD2lasZ0
>>17
志村けんだけ異常に歯並びが綺麗
兄貴は汚いね 
でも兄二人は毛があるw
面白いな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 06:28:27.86ID:mbM3Infm0
志村の喜び組は何してるんだろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 06:50:13.20ID:I0lvUSUO0
>>94
むかしの志村の写真見てみろ ガッチャガチャの歯だぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況