X



【芸能】福原愛が江宏傑と離婚『共同親権』の中身「福原さんが子どもと会うのを拒否できない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/13(火) 10:12:19.04ID:CAP_USER9
7/13(火) 6:01
週刊女性PRIME

福原愛が江宏傑と離婚『共同親権』の中身「福原さんが子どもと会うのを拒否できない」
福原愛
《夫婦で協議した結果、双方合意のうえで離婚が成立いたしました》

 7月8日、福原愛が江宏傑氏との離婚を発表。日本と台湾を結んだ卓球カップルの結婚生活は、ついに幕を閉じることとなった。

「2人は'16年に結婚し、翌'17年に長女、'19年に長男が誕生しました。しかし、今年2月に福原さんの“不倫疑惑”、続けて江さんによる“モラハラ疑惑”が一部で報じられ、4月には江さんが離婚請求をしていることが明らかに。関係は破綻していたので、離婚成立は時間の問題でした」(スポーツ紙記者)

 現在、福原は子どもを台湾に残したまま日本で生活している。

「離婚発表の当日、江さんが自身のインスタグラムを更新。長女・長男との3ショットとともに“今日から新しい生活が始まります”と投稿し、ハッシュタグで“責任ある父親になります”という言葉を添えました。お子さんたちは、江さんとともに生活していくことになるのでしょう」(同・スポーツ紙記者)
『共同親権』の具体的な中身とは

 国をまたいで離れることとなった福原と子どもたち。江氏と連名で発表したコメントには、《私共の子供達については、共同親権となります》とあるが、これはいったいどういうことなのか。

『弁護士法人 天音総合法律事務所』の正木絢生代表弁護士に話を聞いた。

「日本では民法上、婚姻中のみ共同親権とされ、離婚時には親権者を父または母と定める必要があります。これに対して“離婚後も共同親権である”というのは、文字どおり離婚後も双方が親権を有するということ。親権をめぐった紛争を防止する効果があるといえるでしょう」

 2人が共有することを選んだ親権とは、具体的にどのような内容を指すのか。

「国ごとに差はありますが、“子を監護することに関する権利および義務”“子の財産の管理”などが挙げられます。単独親権制よりも、面会交流を拒否できる理由については限定されるものと考えられます。今後、福原さんが子どもに会おうとした場合、江さんは明確な理由がないと拒否するのは難しいということです」(正木弁護士、以下同)

 子どもと会えなくなる事態は避けられそうだが、実際に離れて暮らしていては、細やかな対応は難しい。

「共同親権といっても、別居する父母双方のもとで子どもが二重生活を送るようなことには基本的にはなりません。一方とのみ同居し、他方とは一定の頻度で面会交流をする生活になると考えられます。法律上は対等な立場ですが、福原さんは生活の拠点となる国がお子さんと異なるわけですから、物理的に難しい部分も出てくるかと。今後は江さんと連絡を取り合いつつ関わっていく形になるでしょう」

“共同”とはほど遠い現実。この決断は、愛する子どもたちとの“別れ”になってしまうのか……。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210713-00021412-jprime-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbde0918e5620b46999b0526cdd1de25157326cc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:13:05.18ID:CLM0NQHg0
会いたくもないだろうから問題ない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:14:43.83ID://8eTMcK0
ホント国際結婚てうまくいかないな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:16:51.62ID:EorCWAhW0
子供捨てて不倫に走ったんだから親権持っても会わないんちゃうこの人
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:17:30.12ID:9Sd10GOX0
日本ではこんな当たり前のことも許されません
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:17:52.06ID:cSbsMlzsO
どの面下げて会うんだよw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:17:53.54ID:Xh9HQPvt0
果たして本人が子どもたちに会いたがっているかは別の話
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:18:04.46ID:4Srl8lGl0
「子供が福原氏の顔を見たくないと言ってる」と江氏が主張したらどうなるんだろうね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:20:48.69ID:8WfHtV640
時々会って養育費しっかりもらうのが一番やん
離れて暮せば滅多に来ないだろうし父子の邪魔にならんだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:22:11.53ID:4SZ7yY0y0
親権が片方だけに行く日本が特殊なんじゃなかったっけ
子供にとっては離婚してても親は親だ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:23:49.63ID:e3tfiD680
>>1
まだリンチしてるのか、女性週刊誌は

こいつらが本当に日本の報道を駄目にしたな

政治経済全て悪者作って問題点そっちのけで全員でリンチして飽きたらポイという報道になった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:24:18.97ID:A68Mk2O20
台湾は徴兵あるよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:24:59.69ID:K3ap+VDj0
汚れw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:26:58.84ID:tEfeNp1S0
>>13
そう 単独親権の方がめずらしい
共同親権者の米国人の夫と離婚した日本人女性が子どもを勝手に日本に連れ帰って国際問題になってる
アメリカに再入国すれば自分の子を誘拐した罪で逮捕される
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:28:10.97ID:b7E7iafd0
オレ、こいつ嫌い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:31:02.22ID:mzaNPOtF0
福原は子供との面会は希望しないだろうから問題ないな。
金だけ定期的に振り込んでくれれば良いよね。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:32:18.61ID:L/Njt8aC0
子供手放した方がええんとちゃう?色々と
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:36:22.00ID:CD7jZHAs0
台湾人=中国人

愛ちゃんは悪い台湾人に騙されて利用された

積極的に近づいてきたのは元旦那

台湾人親子に子供も取られ散々踏み台にされてかわいそうな愛ちゃん

みんな気を付けなさい騙されるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:37:19.46ID:qOJwVjpu0
日本も共同親権にしろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:47:00.99ID:p2coeYcV0
>>30
女が離婚したいと思ったらとことんヒステリックに旦那をこき下ろす
俺が母親で経験した
あまり福原の言うことを信じないほうが良い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:47:47.88ID:NxSD5px60
子供ともすっぱり別れた方が
あとあと楽
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:48:30.17ID:x8fmFb3R0
こういう奴は男に相手にされなくなったら会いたいとか言い出すのよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:50:40.18ID:4COYwsY80
>>28
これな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:51:35.50ID:Ma7UZ+Cm0
そもそもこの女は別に子供に会いたくなさそう
最初から捨てるつもりだったけど
予想以上に日本で叩かれてるからあちらに金でも積んで共同親権にして貰ってイメージアップしようとしただけでね
じゃなきゃ子供だけでなく車椅子を利用するような実母まで置き去りにあんな堂々と不倫してないでしょ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:54:31.95ID:UeaKQW+x0
しかも不倫相手は既婚者という・・・
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:54:45.91ID:45nva5ej0
台湾よりはるかに後進国の日本w
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:57:04.65ID:Vtb3vv2S0
>>31
私の母も実の両親の離婚の時経験値したみたい
私が産まれる少し前の話だけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:58:11.02ID:dNyG0FLL0
離婚したら片方には合わせない日本が異常なんだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 11:09:15.20ID:CQi/yc450
>>4
日本人は日本人と結婚しとけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 11:10:15.60ID:YMYD2Qwh0
>“共同”とはほど遠い現実。この決断は、愛する子どもたちとの“別れ”になってしまうのか……
こんな文章つけたって既に福原さんは子供も実の親も台湾に置いて男とヨロシクやりながら日本で社長業やってるんだから福原にもう信頼回復の見込みはない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 11:14:23.83ID:5inA29fF0
日本じゃ卓球の愛ちゃんで それ以上でもそれ以外でもなく
ましてや外国の方と結婚されて 実質日本じゃいま何にも活動されてないから
話題にならなきゃ思い出さない人が大半だと思いますの
中国でご活躍されたらいいんじゃないですかね?
台湾男を振った愛ちゃん!で大人気になると思われ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 11:15:51.52ID:T49iwKpm0
どうせ会いに行かないだろ
他の国に子供残して男と会うぐらいなんだし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 11:17:08.80ID:vV9occb90
電通スポーツ所属の福原愛不倫犯による元旦那や家族への攻撃、中傷がありそうで怖い。
中共マスコミもそこに加担するだろうし。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 11:19:28.18ID:cc6dRnd40
要するに台湾に会いに来たら拒否はしないよってことか。恥知らずにも会いに行けるなら行けばいい。針のむしろだろうけど。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 11:19:37.95ID:Jv6PvHsG0
よかったな、これからも今まで通り育児せずに伸び伸びセックスできるぞ
ほんとに子供が邪魔だったんだね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 11:20:15.09ID:thaN+7a+0
福原が台湾に住んで心育てすりゃいいんじゃないの?
これまでも子育ては福原が主でやっていた
子供が意思表示できる年齢になれば日本に来ることだってできる
福原が日本に帰ってくるって理由はないように思える
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 11:21:44.39ID:v9zhX28o0
>>36
民団マスコミのいつもの手で、加害者のくせにDV被害に持ち込もうとしたよな。
矢口真里や喜多嶋舞のように。
とんでもない冤罪事件なんだけどな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 11:27:27.00ID:WaaOF9eR0
子供を台湾に置いて日本で男と会っていても、
子供に会えるのか。
まだ小さいからわけわからないもんな。
子供が年頃になったらどう思うのだろうか。
わたしだったらどんな理由があっても傷つく。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 11:37:12.58ID:K9O17FML0
>>4
文化と国民性の相違乗り越えないといけないしね (´・ω・`)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 11:37:57.09ID:sTaKDgpm0
離婚しても台湾国籍のままですぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 11:50:25.71ID:CD7jZHAs0
台湾人=中国人

愛ちゃんは悪い台湾人に騙されて利用された

積極的に近づいてきたのは元旦那

台湾人親子に子供も取られ散々踏み台にされてかわいそうな愛ちゃん

みんな気を付けなさい騙されるな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 11:52:13.45ID:IrF7TPzC0
>>51
福原の場合はそうだけど半分ぐらいはそうでもないだろ
離婚するのが失格なら親権持つ方も失格やし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 11:55:50.78ID:ToURFdej0
障害者の母親まで旦那のとこに置いたまま間男と不倫してたくらいだし子供なんか邪魔なんだろうな
しかも離婚したいが為に週刊誌に態々張り込ませて撮らせた確信犯w
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 11:57:53.60ID:cB1Nr8AO0
台湾はわりと最近まで離婚後は父方が親権を取るのが主流の戦前の日本みたいな社会だったんだが2000年頃から共同親権が推奨されるようになった

この記事は「親権あるんだから面会できるのも当たり前」という前提で書かれているけど、実際には子どもの都合で面会を断ることが出来るよ
子どもの意向や予定が優先だからね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:01:58.07ID:3lSS9NuO0
台湾も共同親権かよ
日本遅れてるな
日本の父親が養育費払いたがらないのは親権がないから
改善しろよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:13:29.28ID:mKqKZZKX0
子供はあっちで育てるんかい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:17:50.70ID:nR4Tda5E0
親権捨てたらいよいよイメージ最悪だから捨てられなかっただけだろ?www
分かりきったことなのにwwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:23:10.07ID:q4RCc9Pw0
男にのめり込んで
育児放棄で子供死なせるシングルマザーいるしな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:24:38.61ID:2/6vu+0f0
もしほんのわずかにでも子供への愛情があるならいくら気まずくても不倫がバレてから
ずーっと台湾に逢いに行かないなんて事はないだろ、つまりそういう事。
子供はSEXの副産物ぐらいの感覚なんだろう
あの見た目と話し方で素直で純粋な良い子キャラから醜い本性がバレてイメージ暴落って
ベッキーとほとんど同じ道を進みそうだな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:35:28.17ID:nm6mt9/Y0
日本とは育て方が違うから産むだけでほぼとられちゃったんじゃないかな
そうなると母性は育たないし旦那と仲良いうちは恋人みたいに楽しめてそれも良かっただろうけど熱が冷めたら何も残らないよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:36:57.10ID:nm6mt9/Y0
>>4
自分も国際結婚
離婚はしてないけど心底日本人と結婚すれば良かったとは思ってしまう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:37:19.65ID:h6uZayD20
>>55
矢口のは金払うから悪者になってくれだったよな
そりゃ今でもまともに出れんわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:39:39.59ID:epFHZekk0
>>30
旦那の素行が悪いんなら、なんでそんな旦那に子供と実母の介護を任せて、二ヶ月も帰国せずに日本で不倫してたんですかねーと
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:42:09.62ID:Ma7UZ+Cm0
>>55
ウーマナイザー熊田もw
だいたい本気で子供引き取りたいと思ってたなら国際結婚で色々あるんだから
マスコミに狙われてるの分かってたのに既婚間男と連絡取り合って連泊デートなんてする前に
せめて熊田みたいに言い争ってるのを録音でもしてモラハラ証拠ぐらい用意するだろ
最初から子供は捨てるつもりだったとしか思えない行動だわな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:49:35.42ID:nUmaG+wr0
>>80
実母まで預けるってのが理解不能だわな
まあでも福原本人もあんま子供に思い入れないんじゃね
恋愛脳だし
旦那側が養育した方がいいとは思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:50:16.02ID:qzVEoBzw0
「ひとり日本で自由気ままに男遊びしたいからその子達の世話は一切しないけど『あ、会いたいな』と思った時に必ず会わせてね」


これじゃまるで福原愛さんがクズみたいじゃないですか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:51:28.99ID:nUmaG+wr0
>>66
まあ実際は子供の気持ちというよか育ててる側の都合だろうな
家制度が強い国だと共同親権つっても絵に描いた餅な気がするわ
実際には中々会えないんじゃね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 13:06:54.02ID:U8RPLq0R0
置いてきた時点で会う気なしでしょ
台湾人になるのは可哀想ではある
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 13:27:18.14ID:f0r10aa80
>>1
>現在、福原は子どもを台湾に残したまま日本で生活している。

子どもへの愛 福原愛 愛はどこへ?

童謡アイアイ「あいあい あいあい あいあい あいあい おさーるさんだよ♪」
実際のアイアイの写真は観ない方がいいかもしれない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 13:43:28.83ID:7QG/sgry0
電通使ってあの手この手で旦那の悪口流して見苦しいんだよ、自分だけ上手いこと逃げようと思うなよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 13:52:35.59ID:uMvJHiur0
福原が子どもに会いたい気持ちはないだろうないらぬ心配は無用だ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 13:53:46.09ID:lBAAtAYJ0
とんねるずのスポーツ王に出演していた頃は熱々だったのに
どうしてこうなった?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:17:48.79ID:TCS3JnWa0
知り合い女若い男に入れあげて子供捨てて離婚、子供の親権は夫だけど面会権まで奪えないみたいよ
福原みたいに、いきなり夫のモラハラ理由にしてた瞳ちゃん元気ですか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:20:50.76ID:U30IYWZl0
日本も共同親権にすれば良いのに。
何でどちらかしか親権貰えないんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 15:12:24.18ID:H/dmbaqc0
>>4
日本同士でも育ちの違いが原因で
上手く行かなくなるしね。

俺、嫁の寝坊と片付けが苦手なのが、
そろそろ我慢の限界なんだよな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 15:17:54.16ID:hromM2C+0
>>26
どっちかつーと愛ちゃんの方が中国人マインドなんだよなあ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 15:18:26.30ID:NLudI9Q00
まあ、共同親権が双方しこりなく良かったんじゃないかな
国際結婚の離婚だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況