X



【芸能】「新しい地図」の基金「LOVE POCKET FUND」が34か所の病院に総額1億6329万円を支援 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/07/13(火) 05:13:36.69ID:CAP_USER9
「新しい地図」の基金「LOVE POCKET FUND」が34か所の病院に総額1億6329万円を支援
2021年7月13日 4時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20210712-OHT1T51211.html
「新しい地図」の(左から)草ナギ剛、稲垣吾郎、香取慎吾
https://hochi.news/images/2021/07/12/20210712-OHT1I51259-L.jpg


 稲垣吾郎、草ナギ剛、香取慎吾による「新しい地図」が日本財団と共同で昨年4月に設立した基金「LOVE POCKET FUND」から新型コロナウイルス感染予防対策として、34か所の病院に総額1億6329万円の支援金を送ることになった。

 支援が決まった病院は感染症指定病院(特定、第一種、第二種感染症指定病院)または、それに準じる自治体指定のモデル病院等であり、新型コロナ感染症の患者の受け入れなどに積極的な病院の中から、特に人口100万人以上の都市(近隣市町村含む)、感染者数が多い都道府県に所在する病院の内、コロナ患者の受入実績が多い先から選定された。支援金は人工呼吸器や空気清浄機の購入資金として活用されるという。

 稲垣は「各病院への支援が困っている方の少しでも助けになればと思います」と話し、草ナギは「感謝の気持ちを込めて皆さんに寄り添っていけたらと思います」と支援の継続を約束。香取は「皆さんからいただいたご支援が、たくさんの笑顔を作っています。あなたの愛に感謝しています。まだまだ大変な時間が続いていますが、一歩づつ前に進んでいきましょう。一緒に」と呼びかけた。

 同基金から支援金を送るのは今回で8度目。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 05:14:33.74ID:RFFtpGWG0
やってることすら知らなかった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 05:17:46.19ID:2ZJBuAiy0
みんな偉いなぁ
よく考えたらコロナで1円も募金してないわ
生活に余裕ないってのもあるけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 05:21:10.14ID:+HMWSQtM0
中居の叙々苑の高級弁当w
あんなもの送る神経が異常だろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 05:23:14.83ID:MukXGU2t0
非常に立派な行為だね
医師会が政治献金をする分を、患者のために使えばいいんだけどねぇ
このお金は一体何のために政治家に払っているんだろうねぇ
『今後とも診療報酬を下げ無いでくださいねw医者の数を増やす
なんて言わないでくださいねw貧乏弁護士みたいにはなりたく
無いですw老人の窓口負担を今後とも1割にしてくださいねw
血圧を測って世間話をしているだけで大金ゲットで美味しいですからw』
まさかとは思うけど、こんな理由で政治家に金を貢いでいるわけでは
無いでしょうねぇ・・・まさかねぇ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 05:23:41.58ID:7Yn6qzso0
地上波ではどこもやらない。
ジャニタレの新曲がどうたらはやるくせに。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 05:28:13.94ID:YbgWOjby0
各々5000万位出したのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 05:38:26.78ID:KU0xIBIJ0
1億6000万ってすごいけど、34箇所に分けちゃうと1箇所あたりの金額小さくなっちゃうじゃん。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 05:41:00.62ID:0lNBhqIC0
>>10
3人ひとり1000万ずつ。中居も参加しててそのくらい。香取と中居は勲章もらってたよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 05:44:13.39ID:Yjj8WXtK0
元SMAPってまだこんな人気あるんだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 05:45:21.52ID:604AZHmd0
なおキモタコさんは
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 05:47:28.48ID:BdP1fqB10
そういえばいたな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 05:48:34.81ID:+aQnSOpt0
偉いなぁ
本人たち含め芸能界でも大変な状況だろうに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 05:49:15.40ID:P52bydrh0
しゃあ全額ロト6や!!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 05:49:16.38ID:8zjGkVHu0
広島に1000万寄付したジャニへの当てつけもあるだろw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 05:57:58.02ID:Ur6k34yk0
>>4
は自腹で1億も寄付してるらしい、凄い人ですね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 05:59:37.17ID:w8ay7GAr0
>>9
そりゃファンだろ
それなりにファンがついてる有名人でもなきゃこんなもん金集まらんよ
よくある共同募金なんかは半強制的に集め周ってるだけだし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 06:02:33.22ID:Ur6k34yk0
>>14
それ言うと、
「ERROR余所でやって下さい」とか「ERRORもう書きこめません」になるぞ。
○○○ー○事務所を侮るな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 06:03:48.67ID:sQdBCpI20
>>11
どこだって苦しいんだからしょうがないでしょ
少なかろうが入るだけマシだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 06:10:13.13ID:KhMEklVd0
>>11
500万の金を収益で作るのはかなり大変
それだけの金があればかなりの備品が買えてありがたい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 06:23:58.96ID:Ji8PeXsr0
コイツらのラジオたまたま聴いたんだけど糞しょうもなくて糞ビビったわ

ただのオッサンの談笑、話す内容もセンスなし…本当に元スマップ?ってぐらいオーラのかけらもなかったわ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 06:25:18.00ID:9JgHYM8Z0
香取慎吾を久々に見たけど、めっちゃ太ってるね
ブラザートムかと思ったw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 06:32:49.37ID:Z1EsHTqZ0
すげぇ金
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 06:34:11.16ID:Yanmode+0
>>19
ずっとやってんのに当てつけもへったくれもあるか
ジャニヲタの目はくさってる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 06:35:07.30ID:s52nJaiu0
>>29
ラジオでオーラ()
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 06:54:29.30ID:ohs0tzNk0
なんだかんだ言って売れてきてるな。
やっぱり有能だったのかね?
SMAPのマネージャーの人って
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 06:59:18.36ID:iUnm+N/F0
一方、誰かさんは何かしたの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 07:09:33.18ID:b7OquUFc0
>>40
3人のこと貶めるために
ウソつくのやめてもらっていいですか
3人と中居とファンが寄付したお金です
ファンド名でググればわかる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 07:34:26.24ID:fbjrj9xl0
>>4
三人とも三千万ずつ出しあってるよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 07:38:26.36ID:HVdrqzIq0
見てるか、ガクト
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 07:39:47.13ID:sH68srOQ0
税金対策にしてもいいことだね
税金で払ってもろくな使われ方しないし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 08:10:13.86ID:nSg55DBx0
>>6
高級焼肉弁当も食べれない身も心も貧しい底辺が早朝から嫉妬レスw
醜い乞食w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 08:20:06.45ID:YXmX4LOo0
>>17
一生遊んで暮らせる金あるのに苦しくはないだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 08:48:11.47ID:qrpZ2QCt0
これだけの大金を寄付するとか
いくら税金対策で捻出できるとは言え
金持っててもなかなか出来るものじゃないぞ

特に日本人はケチばかりだし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 08:49:07.59ID:Ur6k34yk0
ラジオでオーラってアホ丸出しwwwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 08:52:46.87ID:Ur6k34yk0
>>6
差し入れの中ではスタッフが一番喜んだと週刊誌にかいてあった。
ジャンバー贈ったどうしようもないバカもいたと書いてあった。
着ていかないと不貞腐れるし、仕方なく着ていると書いてあった。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 09:09:39.07ID:Ur6k34yk0
>>52
3人とは会社の規模が違うだろ。
ジャニーズ事務所はレコード会社のジェイ・ストームや音楽著作権を管理する
ジャニーズ出版など10社を超える関連会社を合わせると全体の売り上げは1千億円以上。
渋谷や赤坂など1等地に10数棟のビルを保有している。
ファンクラブは嵐だけでも200万人以上。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 09:12:23.72ID:Ur6k34yk0
>>53
可笑しな奴だな、どこかの店が寄付したら「どうせ客の金だろ」と言うのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:27:42.85ID:fA8erC9R0
金集めてるのも管理してるのも財団だろ
地図は名前出してもらってるだけで実際は何もしてないだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:31:55.73ID:87UhBD0O0
そりゃ事務的な仕事は財団がやってるだろう
突っ込むようなことか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:56:28.14ID:Ur6k34yk0
>>58
俺1円も寄付して無いから、静かにしてるわ。
1円も寄付していない奴がウダウダ言うのはみっともないからな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 11:07:07.65ID:YF0x0BXe0
日本財団の金だろw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 11:12:01.67ID:6yd9jC3I0
4馬鹿家族の嫉妬スレ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 11:19:44.10ID:ANqtq2O/0
募金してる?
コンビニスーパーレジ横の募金箱に小銭入れてる?
キャッシュレス時代で小銭を持ち歩かない人は募金する機会なんてないんじゃないの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:38:38.08ID:Ur6k34yk0
>>66
おっ、それなら俺の金も30万円くらいは入ってるわ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:44:15.32ID:+/andu110
>>54
規模が違うってことは
それだけコロナによるダメージも受けてるんだろうけどな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:50:44.52ID:eoVGHqvB0
>>70
草なぎも他の2人も1000万ずつ出している

さらに香取の洋服店で売っているアンファーの高級ハンドクリームを
コロナ患者を受け入れている医療施設に配りまくっていた
30グラムで2200円
東京だけじゃなくて大阪や北海道にも配ったらしい

あと今4億以上の金がこの基金に集まっているけど、ほぼ全てSMAPファンの寄付。
日本財団は金ではなく、寄付を人件費に使わなくていいようにスタッフを
ただで供給する形で支援
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況