X



【朝日新聞】東京五輪チケット収入「数十億円」に激減 想定は900億円 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/07/12(月) 21:50:35.13ID:CAP_USER9
7/12(月) 20:02配信 朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d96e5526568cfabd4ee3aacd46cef536f4c29c9

 東京オリンピック(五輪)が首都圏1都3県と北海道、福島県で無観客になったことを受け、パラリンピックを含めた大会全体のチケット収入が当初想定していた900億円から数十億円規模に激減する見通しであることが12日、大会関係者への取材でわかった。

 大会組織委員会の収支が赤字になるのは確実で、公金投入は不可避の情勢だが、東京都、国と財政負担について話し合うのは大会後になる見通しだ。

 組織委の予算は昨年末の段階で7210億円で、900億円を想定していたチケット収入は全体の12%を占めていた。収入には東京都が肩代わりする「収支調整額」(150億円)が含まれており、昨年末の段階ですでに実質的に支出超過の状態だった。

 組織委の武藤敏郎事務総長は11日のNHKの番組で「大会の後に、重い課題について関係者で協議する必要がある」と述べ、大会終了までは財政負担の議論に入らないとの認識を示した。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 21:51:51.21ID:8Ma/5dyv0
なんだ誤差範囲だな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 21:52:13.19ID:0OfPIKex0
>>1
朝日が観客無しに誘導したんだろうが
白々しい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 21:53:05.15ID:p2bbo3VY0
よし、民意だし都民税上げよう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 21:53:33.16ID:JHhZKEfw0
そもそも五輪の収入ってほとんどがスポンサー料とか放映権料で、
チケット売上なんてゴミみたいなもんなんだろ?
0になろうがどうでもええやん。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 21:53:46.35ID:LjI+ajXS0
11月に払い戻さないといけなかったチケットでぼったくってるから
まともな対応をしていたらさらに損害被っていたはず
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 21:54:39.94ID:9gpgKXzP0
>>3
だよな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 21:54:53.67ID:W03FEvc70
>>1
いや中国共産党とお前らマスゴミのタッグでこうなってるんだろ
狙い通りじゃないか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 21:55:56.03ID:ak7arnjD0
だからどうしたw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 21:58:09.86ID:PeZvgJa00
想定内だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 21:59:16.57ID:W5GEkZhH0
ボランティアに無感客になったチケット買ってもらえよ
いったい何のためのボランティアよ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 22:00:29.49ID:qFB5N97T0
当初ってコロナ前の話だろそれより五輪が無観客なら甲子園中止しろよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 22:00:34.62ID:ciu6YnTw0
感染の祭典
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 22:01:41.90ID:qFB5N97T0
感染と熱中症の祭典 甲子園てかw笑えねーw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 22:02:06.22ID:XFloIdXl0
>>1
収益とか些細なことだ
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落す下準備として五輪は絶対に必要なんであって
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 22:02:35.52ID:XFloIdXl0
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 22:02:56.17ID:XFloIdXl0
もう開催賛成派の方が圧倒的に多いし、
開催賛成派は開催が近づくにつれてもっと増えていく

これで、総選挙での自民圧勝、
売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落す法案を可決させて、
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの未来永劫、この世の果てまで続く地獄堕ちは決定した

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは「もう生きていたくない!」
と絶叫しながら大便垂れ流して永遠に裸踊りするしかなくなったw

勝者で多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄をタップリと楽しませてもらうよwwwwwww


負け犬少数派の売国左翼と在日チョンなんて、
最初から負けると確定していたのに、
売国左翼と在日チョンの側に付いた奴って馬鹿なんじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 22:03:06.60ID:kPtMr2yY0
数十億というのはスポンサーが買った分とかか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 22:03:20.18ID:XFloIdXl0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 22:03:20.31ID:p2bbo3VY0
全ては東京都民が感染者増やしたことから緊急事態宣言になったんだから
責任と負担は都民に
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 22:03:32.72ID:XFloIdXl0
もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html?DETAIL
すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 22:04:53.17ID:yNtdyvfH0
その分医療費浮いた可能性もあるしいいんじゃね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 22:06:50.84ID:qGmM/cxn0
>>1
間抜けの見本
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 22:07:18.00ID:O35qlj290
これでもスポンサーは金出すの??
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 22:07:31.61ID:niHdK07x0
国が負担すると収益そっちのけで招致するようになる。
東京が負担すべきだよ。
儲かればとるんだから。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 22:09:05.84ID:y0did8mu0
売れなければ税金の補填額が増えるだけ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 22:10:49.51ID:x25Dxf0g0
え?お前らチケット持ってないの?!
いつも情強きどってるのに?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 22:12:00.53ID:bhatBBNW0
日本は自民党はパヨクに負けましたね
パヨク大騒ぎで無観客に追い込まれました
パヨクコンテンツのプロ野球や高校野球はしっかり客を入れてるのに
そして>>1みたいに勝ち誇って調子に乗っているのです
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 22:14:11.63ID:iG7rgctk0
兆単位の金をジャブジャブ使って使ってるからこんな程度の金は気にしてないんだろw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 22:14:36.21ID:lj+7EEyO0
散々、中抜きしてただろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 22:16:04.69ID:4RzBmmHL0
もともとの開催費用7340億の予定から比べたら大赤字じゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 22:20:19.72ID:RT8Ea+1T0
>>47
わけわからんわ
誘致派だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 22:20:35.41ID:9rzyxYAo0
朝日新聞の不動産収入も減少

【企業】朝日新聞、中之島や銀座など不動産事業が収益の柱に…OB嘆く [無断転載禁止]©2ch.net

さらには東京創業の地である銀座6丁目で建て替え中の「東京銀座朝日ビルディング」(仮称)は今年2月に着工。
来年秋に完成後には日本初進出の高級ホテル「ハイアット・セントリック」が入居予定で、これまた2020東京五輪大会の訪日外国人観光客を当て込んだ大型ビジネスだ。
https://prtimes.jp/i/9214/441/origin/d9214-441-195664-7.jpg

“本業”の社員に窮状を訴える文書が配られる一方で不動産ビジネスの拡大には勢いが感じられる。
渡辺社長は今年の年初挨拶で、「(2020年度までに)単体の不動産事業で収入200億円、営業利益率30%を目指す」と意気込みを語っている。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/flats/20200923/20200923082544.png
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 22:22:12.70ID:Yags4ubp0
>>1
w
これが天罰w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 22:23:46.48ID:bCCvK1iN0
都民から税金で集めればいいよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 22:24:25.86ID:Ql29eHFP0
チケット収入なんで微々たるものだろ

それ以上に莫大な支出の話をしろよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 22:25:57.09ID:4nHv79E3O
まだ数十億円もチケット収入があるのか!? 残りも全部無観客にして収入0にしろよ! 損害の補填は先ずIOCに払わせろ 電通と森元・安倍・竹田が個人的に負担しろ 税金はビタ一文使うなよ!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 22:28:11.13ID:/5QJrLk60
ツケは国民と都民かよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 22:29:44.43ID:/5QJrLk60
つけ=税金と各種支援金や控除などのカット
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 22:30:24.50ID:e8jws4Wg0
こんなの全額トンキン負担でしょ
五輪招致に票を入れ、この期に感染再拡大させ
ハシゴを外すようにババアに投票したんだから
自己責任ね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 22:33:05.06ID:F3DXdnPl0
中止には追い込めなかったが、アサヒの大勝利
日本に多大なダメージを与えることができた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 22:34:08.84ID:sK180fra0
電通死ね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 22:34:56.00ID:RrieCJpj0
コロナ予算100兆円からしたら屁みたいなもん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 22:35:13.69ID:sK180fra0
>>6
以降の地方のイベントに税金を使えなくなってしまう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 22:38:54.61ID:mYCIJA2+0
無観客で払い戻しするのに何で数十億円も収入があんの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 22:39:25.75ID:aHFqza2h0
も・う・け・な・し
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 22:42:09.29ID:fHgigPP40
おまえらの、せいだよ

打倒

反日朝鮮工作機関


打倒


豊洲移転を妨害し

延期で派生した、
500億
朝日がかえせ

日本人の敵
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 22:43:02.72ID:fHgigPP40
高校野球

中止な


人流をとめる

尾身提言



まもれ

あほ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 22:48:29.93ID:u5lXi9nQ0
>>1
チケット代以外の収入としてテレビの放映権料を予定してるんだろうが
この状況で五輪の中継のCMにまともなスポンサーつくのかね?
性懲りもなくオフィシャルスポンサーとかが金出すのか?
それともプロ野球みたいにポリデント連発とか?
最悪ACばっかりとか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 22:53:20.49ID:KvFm1YFT0
かかった費用に比べればチケット代金なんて微々たるものだろ?
もともと杜撰な計画でそれ以上の損失はとっくに出ているんだからこれもまとめて誘致関係者、スポンサーで何とかして国民に負担をかけるな!
誘致関係者として猪瀬とチョウセンハゲネズミも忘れるなよ!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 22:56:06.50ID:Blr1Wuu+0
そもそも都の感染拡大から無観客になったのだし、どんなに口八丁で
国に責任を押し付けようとも都で効果的な抑制も出来なかった責任は小池。
都がまず払うべき対象。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 23:04:08.08ID:8We8JpWq0
まぁ国民のほとんどが望んだのが無観客だったんだよ
収入よりも感染拡大しないことを多くの人が希望した
税金で補填されるのも認めたってことだろね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 23:12:51.71ID:twyXhiWs0
今日、サッカーは観客入ってだけど
拍手あってかなりよかった
ほんとに無観客にするの?5000人とかもだめなの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 23:17:14.89ID:bdNcztmM0
このレベルの感染状況ならアメリカや中国だったら普通に有観客にしてる
ほんと日本人は馬鹿としか思えない
世界の笑い者
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 23:17:51.83ID:JHhZKEfw0
>>79
無観客つっても、別枠で大会関係者やスポンサー関係者が万単位で入場するから盛り上がるよ(^^♪
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 23:18:15.59ID:JJJI1tV/0
朝日 嬉しそうだなw

減ったってよ ざまーwwwww

みたいな記事だな

流石反日
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 23:18:19.73ID:n7zEm3bA0
欧米と違って、日本は検査能力が低いからな 

欧米 PCR検査+ワクチン
日本 ワクチン
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 23:18:40.76ID:G6IYGpO60
中国は大喜びしてるだろうな
北京は派手に盛大に開催して世界に日本との差を見せつける絶好のチャンスだからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 23:21:40.11ID:M+POx95g0
貴紙の購読数減少を気にすべきかと
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 23:22:16.07ID:XwWRG3dL0
イベント屋涙目w
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 23:22:25.76ID:0XA5viS70
>>56
強く同意
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 23:22:58.96ID:Kri62lbc0
>>16
新聞税の導入やで!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 23:24:48.35ID:qgrB7ZgD0
朝日新聞「五輪ヤメロー!」

識者「プロ野球は観客入れてやってるし、もうすぐ始まる高校野球の主催って朝日新聞じゃなかったっけ?」

朝日「報道しない自由を行使する!」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 23:28:20.82ID:7F8719D/0
>>1
わかった
そういうことならチケット代は払い戻さなくていいよ
オレが許す
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 23:29:34.14ID:qgrB7ZgD0
>>92
英米…元からワクチンを製造する能力があった。でも数十万人規模の死亡者

日本…ワクチン製造する体制がない。でも超高齢化社会なのに死亡者はほんのちょっと

韓国…あれだけ誇ってたK防疫は失敗。
<トップNEWS>韓国・感染拡大揺らぐ「K防疫」原因は…「3つのT」に課題
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 23:33:06.05ID:n7zEm3bA0
>>95
新型コロナ

日本 死者:1万4,959人
中国 死者:4,848人
韓国 死者:2,032人
台湾 死者:706人
北朝鮮 死者:0人
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 23:37:55.57ID:+ne5rHRF0
歴代最低の糞五輪
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 23:45:20.20ID:qgrB7ZgD0
去年は韓国のK防疫を使って日本をバッシング

今年は死亡者数には触れずにワクチン製造国の英米を使って日本をバッシング


これが日本のマスゴミの現状です
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 00:27:20.35ID:iWjIzW0m0
すべての競技+開会式・閉会式を自由に見られるチケットを
1億円で金持ちに売ったら?
900人ぐらいだったら感染する確率も低いだろうし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 00:31:54.27ID:Ls7dpqxS0
みんな「どうせ金やろ」で鼻ホジで動向見てたのに
「そんなんじゃありましぇーん」
「選手の気持ちを考えてもくだしゃーい」
とか白々しい事言うて決まったとたんに金の話
金メダルにかける気持ちより金にかける気持ちのが熱いオリンピック
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 00:32:25.82ID:K0IWC7Ng0
夏の甲子園も当然無観客でやれよ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 00:37:24.45ID:4Uh2b1MR0
人のこと心配してる場合か? (´・ω・`) そういうとこだよ朝日
 
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 01:03:25.66ID:IZ0HJhXb0
900億を都民13,957,977人から徴収しろ
都民1人あたり6,500万円の都民税を納めれば良い
東京五輪の主催者は東京都だから当然だよな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 01:03:30.02ID:4oZPHtxV0
史上最悪のオリンピックになりそうで本当に誇らしい
滅び行くジャップランド最期の花火がこの哀れな結果
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 04:20:10.76ID:rbNjaoad0
むきゃんきゃくなのに何で何十億も収入があるんだい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 05:44:46.43ID:SBZoMw5T0
赤字はみんなはチャンコロに請求しろよ
チャンコロがばら撒いたコロナのせいでこうなったんだから
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 06:09:04.67ID:dkoMHK+d0
中止してればこんなことにならなかったのに。だから俺は反対だったんだよ。混雑対策やらなかったし。国立競技場は何に使えるのか良く分からないゴミだし。アイドルと陸上が責任持って黒字にしろよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 06:36:10.80ID:nnQ+PAM4O
5000億のコンパクト五輪に3兆使ったんだから超黒字だな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 07:55:36.17ID:Nc8gmLBG0
無観客でも儲けが出るのか?

学徒動員分か?税金で補填みたいな感じだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 08:47:50.51ID:tPgd9gt30
>>67
11月までに払い戻し済ませてないといけないチケットがあって
そのアナウンスを申し訳程度しかやってない実質的にぼったくったチケット収入がある
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:05:44.60ID:p9y7/cOi0
>>121
都民で何とかするでしょう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:12:54.78ID:wSKcOEe60
住民税10倍にすりゃ問題なし
払えなくなった上京民がUターンすりゃ
一極集中も改善されるしな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:14:37.52ID:wwBMJqXc0
被害額はマスゴミに負担させろよ

国がかぶる分は電波オークションでなんとかしろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:16:15.14ID:k0ngahHS0
ワイドショーとかニュースとかで不安煽りまくった結果だからテレビ局から搾り取って欲しい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:29:47.68ID:jQnabrLE0
新聞の消費税2%アップで年間100億だから10年間10パーにしよう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:35:47.34ID:iaJnI1sa0
>>121 
消費税は社会保障にしか使えないから無理です 
東京五輪を招致した「石原」「安倍」「商工会議所」「自民党」がどうにかするだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:42:53.46ID:wwBMJqXc0
>>96
馬鹿は韓国・台湾が準戦時体制で国民に私権を制限できることは絶対に言わない
中国は言わずもがな

馬鹿は英米がもともとワクチン製造国であることは絶対に言わない(死亡者数はそれぞれ12万人と60万人)

去年は韓国と台湾を使って日本を殴り、今年は英米を使って日本を殴るのがパヨクのクズ


参考
日本、台湾に100万回分のコロナワクチンを追加支援…反中同盟を強化=韓国報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/d081dc4f14f69fc780d1a4c6e64bda6b611b35be
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:43:42.75ID:wwBMJqXc0
>>131
キチガイは民主党政権下でも五輪招致活動していたことは言わない(リオに敗れただけ)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 00:24:56.31ID:jiCkJXXc0
>>133
民主党は五輪招致にそこまで関与していない 
消極的だったんだよなぁ
政権が自民党になってから国の関与が強まったし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 00:26:15.03ID:jiCkJXXc0
東京五輪買収疑惑 “菅長官に資金を頼まれて…”セガサミー会長と安倍政権の深い仲
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/02261700/?all=1

里見会長は東京での五輪開催が決定した13年秋頃のある酒席で、

「菅義偉官房長官から話があって、『アフリカ人を買収しなくてはいけない。4億〜5億円の工作資金が必要だ。何とか用意してくれないか。これだけのお金が用意できるのは会長しかいない』と頼まれた」
と、嘉納財団に寄付を行った旨を発言。里見会長は本誌の取材にこの発言を否定せず、またセガサミー広報は寄付した事実を認めている。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 00:35:07.36ID:ael9+sY30
>>134
消極的だろうが何だろうが関与してたのは間違いない
そしてリオに競り勝ってたらお前らが大はしゃぎしてたのも間違いない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 00:37:30.32ID:ael9+sY30
マスゴミがやるべきことは、問題が発生しないように常にチェックすること

でも日本のマスゴミはパヨクに汚染されてるせいで政権批判につながることしか興味がない
そして何か問題が発生したら初めて報じてそれで大はしゃぎで騒ぎまくる。で、飽きたらポイ

それが日本と日本国民にとっての悲劇
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 04:22:27.18ID:jiCkJXXc0
>>137
マスコミがやらなきゃいけないのは東京五輪の買収が事実なのかどうか調査すること

そして事実なら全員逮捕して刑務所にぶち込めと
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 04:23:03.79ID:jiCkJXXc0
>>137
マスコミがやらなきゃいけないのは東京五輪の買収が事実なのかどうか調査すること

そして事実なら全員逮捕して刑務所にぶち込めと
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 14:06:08.19ID:jiCkJXXc0
>>140
無観客にせざるを得ない状況を作ったのが安倍、菅政権です 
欧米を見習って徹底的なPCR検査+隔離をしてこなかった
そして外国人の入国規制をしなかったから感染が収まっていない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 07:02:49.97ID:viIfmVa30
国会前でガリソン被ります👋
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 07:04:30.43ID:Sg1Ec7Gn0
ゼロにすることなかったろ
千人でも入れとけばいいのに
その千人はスタンを広々と使えて最高の気分を得ただろう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 07:06:12.90ID:lY5QnI/20
数兆円注ぎ込んだうちの900億じゃん
ただでさえ見積もりとの誤差がとてつもないのにこの程度どうでもいい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 07:06:25.16ID:PlphS9Au0
残りの800億以上を都民1400万で負担か
1人あたり5700円だし金持ち都民には余裕だろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 07:08:02.67ID:GN0E6+++0
>>1
二兆円無駄遣いしたことをもっと突っ込めよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 07:08:46.53ID:PlphS9Au0
>>141
PCR検査派はずれた主張する前に欧米の感染者見ようよ
更に今の台湾や韓国の惨状知っているのか
PCR+隔離に意味なんてありませんよ
あるのはワクチンか徹底したロックダウンのみ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 07:08:56.08ID:6VSJFK+m0
馬鹿じゃないの。
金も入って来ないなら、返上しといた方が良かったんじゃねえの。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 11:56:53.25ID:++DqSDAE0
>>147
勧告、台湾は徹底的なPCR検査と隔離で頑張っているんだけど?w 
いまだにPCR否定派の馬鹿がいるんだな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 08:32:28.78ID:NvMoMr1Y0
またトンキンか!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 13:37:50.35ID:tElX+7mB0
>>150
ワクチンも解決策にはならないんだけどねw 
イスラエルは2回接種というルールを撤回して最低5回とか言い出し始めているし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況