X



ひろゆき(44)が言語学者・小島剛一氏(F爺)に反論「論点を逸らそうとひたすら長文をブログに書いてるのはあなたです」勉強不足」 [Anonymous★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/12(月) 09:07:40.28ID:CAP_USER9
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura @hirox246 (2021/07/12 03:51:23)
長文書いて、おいらのtweetからの引用してるのに、複数の辞書でputainが強調や賞賛で使われてる証拠のtweetは触れず、知らなかったことには反論出来てませんね。

「権威ある仏仏辞典『Robert』」からですよ。

辞書画像3回目ですけど、張っておきますね。
https://fjii.blog.fc2.com/blog-entry-3041.html
https://pbs.twimg.com/media/E6CWDcqX0AIS6L_.png
https://pbs.twimg.com/media/E6CWDcqWQAU-fwK.png
https://pbs.twimg.com/media/E6CWDcqXMAM2Ucb.png
http://twitter.com/hirox246/status/1414296276783583235

おふざけまんじゅう @ofuzakemanjuu (2021/07/12 04:03:51)
@hirox246 まあ少なくとも強調に関しては知らなかったっていうのはちゃんと日本語を読解できないひろゆきくんの思いこみだからね。
https://pbs.twimg.com/media/E6CZ0l8VkAQoPZs.jpg
http://twitter.com/ofuzakemanjuu/status/1414299415347564545

ひろゆき, Hiroyuki Nishimura @hirox246 (2021/07/12 04:07:26)
@ofuzakemanjuu 賞賛で使われるということを知らなかった証拠ですね。ありがとうございます。
http://twitter.com/hirox246/status/1414300318125395971



やまだたろう @x2xfWaRqXOL673V (2021/07/12 04:30:37)
@hirox246 相手は「あの場面でのputainが単なる強調や賞賛として使用されるか否か」についてずっと議論しているのであって、「putainが強調や賞賛で使用されることがあるか否か」については何もコメントしてませんよ。文章読解ミスをしていませんか?
http://twitter.com/x2xfWaRqXOL673V/status/1414306150095364097

ひろゆき, Hiroyuki Nishimura @hirox246 (2021/07/12 04:35:45)
@x2xfWaRqXOL673V そもそも、あのブログの人がputainの意味を理解してなかった事に突っ込んだので、他の事は最初から触れてませんよ。
論点を逸らそうとひたすら長文書いてるのはブログの人ですよ。
http://twitter.com/hirox246/status/1414307442574364674



大玉転がし @bHF8sZWsfq20sAh (2021/07/12 04:33:48)
@Kokoronoirodane @hirox246 相手を「勉強不足の高齢者」と罵っておいて尊重もクソもないでしょ
http://twitter.com/bHF8sZWsfq20sAh/status/1414306952381820930

ひろゆき, Hiroyuki Nishimura @hirox246 (2021/07/12 04:37:25)
@bHF8sZWsfq20sAh @Kokoronoirodane 辞書に書いてる意味を知らないのに、言語の専門家を名乗ってたら勉強不足と言われるのは当然だと思います。
http://twitter.com/hirox246/status/1414307863477080068
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 09:59:53.24ID:oB6TCCfm0
>>474
貶したのは容姿だけでは無い
【日本語という言語の響き】も一緒に蔑んでいる。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 09:59:58.62ID:L9A//CMh0
>>934
それはあなたの感想ですね?
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 10:00:02.32ID:mliU6SpE0
F爺に色々伝えてる友人とやらは何者なんだろうな
ラスボス?
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 10:00:06.80ID:YERkF+sa0
ネットの中でこそこそやってる分には良いけど表に出たら議論のすり替えや敗けを認めなければってのは通用しないからなぁ
44までまともに社会生活してこなかったツケが今回ってきてるんだよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 10:00:07.56ID:XRrCQ9A40
>>928
あら、愛する妻のために移住して愛する妻のためにフランスにかぶれてんのか
そう考えると初めて彼女ができた学生みたいで微笑ましいね
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 10:00:08.42ID:72U7nQKb0
ひろゆきもやっぱりバカだな

??「バカは強調の意味で使われることもあるって辞書に書いてありますよ」
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 10:00:08.76ID:xtzLLRRQ0
それお前だろってことを相手がしているような言い方する奴5chにも居るよね
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 10:00:11.50ID:YqUemO490
ひろゆきイライラで草
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 10:00:18.74ID:mbrV9Ym30
誰もタオルを投げてやらないの辛すぎる
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 10:00:32.84ID:Guog+k/80
前テレビのバラエティで
スタッフ「フランスに移住してよかったことは?」
王「近所のクッキーが美味しいです」
スタッフ「取り寄せてみました」

アイドル(微妙な反応)
芸人「高い割には普通やな」


これもう悲しいピエロ出羽守だろ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 10:00:35.27ID:bm23YVg70
普段から口にしちゃう言葉なのでそこまで差別的意味合いは強くないみたいな主張だったはずが、
いつの間にか強調や賞賛の意味合いで使ってるんだってことになっちゃってるもんなあ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 10:00:35.58ID:EijAx6VM0
>>815
F爺の講義を楽しんでる人が多いからさっさと折れて終わりにしてくれなんて思ってるのは信者かひろゆきで金儲けしようと企む連中くらいのもんだな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 10:00:43.65ID:aauaZmk10
差別発言かどうかは、その意図による。
ところが、まだサッカー協会や所属クラブですらきちんと意図を確認してもいないうちから、
言語学者・小島剛一が差別と決めつけ、「差別ではなく、よくある悪口だ」というひろゆきに食って掛かったことが、事の発端。
よくある悪口であるという趣旨が辞書にも掲載され、悪口としての用例も多いと、ひろゆきは証明した。
一方、言語学者・小島剛一の最近んはんろんは「論理はたんおう」と言う、下劣なレッテル貼り。これってディベートなら負けに等しい戯れ言だよ。

事ここに至って、言語学者・小島剛一は次のどちらかをきちんと証明する義務がある。
1 クラブ等の確認の前に差別発言と決めつけた根拠
2 よくある悪口ではないという根拠
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 10:00:52.91ID:aauaZmk10
そもそも、安易に「差別と決めつけることが問題なのだ。

人が他人を攻撃した時、それは差別なのか、悪意なのか、怨恨なのか、安易に決めつけてはいけない。
特に、安易に「さべつさべつ」とわめくのは、差別の実態を見えにくくし、差別の解決をこじらせるだけだ。

ちなみに、日本にも、やたら「しゃべちゅしゃべちゅ」とすぐにわめいて、それによって得をしようとする連中がいる。
だーれだ?

こおで博之を攻撃しているのは、そういう連中だよ。
あるいはアサヒやTBSに洗脳された馬鹿ガキ。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 10:00:56.06ID:MwUAddch0
大本営が降参しているのに竹槍で戦うピュータンひろゆき
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 10:00:56.72ID:xP8vs17h0
普段ポーカーフェイスの小島先生が珍しく「ぶぶっ」と吹き出すシーンが目に浮かぶようだ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 10:00:57.91ID:KFmlx8fc0
文盲なんだね
しかも学者に対する敬意もない 不遜を通り越してるわ
無教養って人間レベルの低さ露呈してても気付かない ゴミだわ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 10:01:00.62ID:oxRtl/nq0
てかさ信者ってアドバイスとかしてあげないの?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 10:01:02.89ID:wMRMwI9j0
>>785
論破王としての自分の立場を守りたいんでしょう
やればやるほどメッキが剥がれてるんだけど
とりあえず言い返し続けてる間は信者さんに対しては
論破した風を装うことができる
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 10:01:07.80ID:MeL/iI600
プライドの塊はこうなるんだよ。堀江と仲良し
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 10:01:08.68ID:a0c+Ja940
消耗戦に引き込もうとしても相手は4年以上も粘着できるスタミナモンスター
得意の変則パンチを出したら強烈なカウンターが飛んでくる
足をつかって逃げようにも、執拗に退路を絶たれる
もう3ラウンドで2回位ダウン食らっている状態でこの先生きのこるには・・・
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 10:01:10.35ID:aauaZmk10
そもそも、安易に「差別と決めつけることが問題なのだ。

人が他人を攻撃した時、それは差別なのか、悪意なのか、怨恨なのか、安易に決めつけてはいけない。
特に、安易に「さべつさべつ」とわめくのは、差別の実態を見えにくくし、差別の解決をこじらせるだけだ。

ちなみに、日本にも、やたら「しゃべちゅしゃべちゅ」とすぐにわめいて、それによって得をしようとする連中がいる。
だーれだ?

ここでひろゆきを攻撃しているのは、そういう連中だよ。
あるいはアサヒやTBSに洗脳された馬鹿ガキ。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 10:01:13.43ID:gjVGrVzU0
辞書書いてあるもん!って
辞書作ってる人間に言うてるのわらうしかないよな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 10:01:13.96ID:+giF+98a0
ひろゆきの論を正面からぶち破って論破すれば
ひろゆきも負けたと思うだろうけど
今回の流れはひろゆきは完全にノーダメ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 10:01:21.04ID:w7/PWoeB0
>>964
タオル投げてくれてる人がたくさんいるのに
理解力が無くてタオルの意味がわからないならしょうがないじゃん・・・
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 10:01:25.54ID:VCbI4iY70
フランス人に直接聞けよ
フランスに住んでるんだろ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 10:01:29.39ID:5Sfanrrs0
壊れたラジオ
「事実、辞書に強調や賞賛と書かれている」
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 10:01:43.33ID:L9A//CMh0
>>968
そんな義務はないよ

ばーか
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 10:01:48.06ID:ETr4vHYG0
人を小馬鹿にしてないと死んじゃう病気なのに
小馬鹿に出来なくて困ってるの、ひろゆきさん? www
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 10:02:01.35ID:lSc2BI+z0
>>934
同意
歪曲引用が犯罪行為と言い出す始末 どんな罪名だよw
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 10:02:04.89ID:0CLdq91v0
ひろゆきって元々こういう奴だから
最近持ち上げられすぎだけど屁理屈しか言わないのはお家芸
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 10:02:08.66ID:z4wMDHYA0
そもそも侮辱の意味で使ってないのならデンベレもグリーズマンも猛反論してるはずなのにそれをしてない時点でたらこが口を挟む余地なんて無い
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 10:02:11.32ID:lZdjJI0O0
ここにいるやつらも
ポイントが見えなくなったputainひろゆきちゃん&F爺と大差なし
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 10:02:11.50ID:eEDGQVdu0
ひろゆき怒りのぷるぷるタイピング
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 10:02:19.70ID:yxvh6mdZ0
そもそも差別かどうかだよね
もう話戻す気ないだろうな、戻して勝ち目ないし
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 10:02:20.46ID:7Ei7pIaJ0
今後フランス在住の立場で発言しにくくなるから食いついてるんだろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況