X



【サッカー】今夏のハーランド獲得を目指すチェルシー…最大228億円を用意? [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2021/07/10(土) 21:35:45.08ID:CAP_USER9
 チェルシーが、ドルトムントに所属するノルウェー代表FWアーリング・ハーランド獲得に向けて最大1億5000万ポンド(約228億円)の移籍金を準備しているようだ。7日、イギリスメディア『90min』が伝えている。

 チェルシーでは、今年1月からトーマス・トゥヘル監督が就任し、2020−21シーズンのチャンピオンズリーグ(CL)で9年ぶり2度目の制覇を果たした。プレミアリーグは4位で終えたものの、リーグ戦のチーム内得点王は全てPKからの得点となったイタリア代表MFジョルジーニョの7得点だったこともあり、今夏の移籍市場で新たなストライカー獲得を目指していることが明らかとなっている。

 その第一候補となっているのが現在20歳のハーランドだ。同選手のドルトムントとの契約には、来年夏に7500万ユーロ(約98億円)の契約解除金が設定されることになっている。しかし、その条項が有効となれば複数クラブでの争奪戦となることから、競合相手の少ない今夏の獲得を目指していることが報じられている。

 当初、1億ポンド(約151億円)を移籍金として準備していたチェルシーだが、この金額を1億3500万ポンド(約204億円)から1億5000万ポンド(約228億円)まで引き上げたという。

 一方、ドルトムントとしては、今夏すでにイングランド代表FWジェイドン・サンチョを7300万ポンド(約110億円)の移籍金でマンチェスター・Uに売却していることから、同じ年にハーランドは売却しない方針であることが明らかとなっていた。しかし、チェルシーが準備している移籍金は来年夏に得られる移籍金の2倍以上となるため、話は変わってきた模様だ。

 なお、チェルシーはハーランドの代理人であるミノ・ライオラ氏とすでに話し合いを進めており、個人条件では問題がないという。また、同選手の父親がプレミアリーグのリーズでプレーしていた時にそこで生まれた選手本人もロンドンへの移籍に前向きとなっていることが報じられている。移籍はドルトムント次第と見られているが、果たして合意に達することはできるのだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/97d1fae4f2f16f7a9e553723f4667ba7bf3a7c73
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 21:41:12.16ID:BXpH5+Tf0
スピードと高さはあるけど足元はあんまりうまくないよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 21:44:43.96ID:s4mhmGyK0
来年格安でバイエルンに売るから今年は売らんと思ってたがライオラ案件だからなぁ
ハーランド売った金でレヴァンドフスキ買い戻すか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 21:44:58.50ID:2RcD5Thf0
バブルやなあ
はやくバブル弾ければいいのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 21:46:00.79ID:kr3+bOWX0
サンチョ出した後だし今季はドルトムントも売らんだろ
買うとしたら来季じゃねえの
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 21:46:39.18ID:CvZv6s/F0
ザルツブルク時代にハーランドが点取れるのは南野が献身的に走ってくれてるからとか言ってたアホがいたのを忘れてはいけない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 21:47:40.12ID:jpTT8u6v0
チェルシーじゃ本人が拒否でしょ。
レアルかバルサ、最低でもマンUかユベントス
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 21:49:18.01ID:4hzW/nJs0
オフサイドルール変更で無双しそうだな
プレミアならオフサイドルール変更でもずっと引きこもってるような
つまらんサッカーやるチーム少なそうだし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 21:51:17.80ID:2RcD5Thf0
>>10
でもハーランドは今でも南野を慕ってくれてるからなあ
2人のコンビネーションはやっぱりハーランドにも特別だったんじゃないの
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 21:54:38.03ID:LdD252h50
ドルトムント売りまくりやな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 22:01:47.77ID:BniC6F0P0
少し前までは海外ならレアル、バルサ、ユーベ、シティ、リバポ、マンU以外には行かないって話だったよな
ただ昨季チェルシーがシティやレアル倒してCL獲ったから多少考え変わったのかもね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 22:05:14.43ID:vp3De6lQ0
代わりにヴェルナーを差し上げます
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 22:05:44.31ID:6riYWFqk0
チェルシーって80年代は2部暮らしが多かったな
新興の成金クラブとしかいいようがない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 22:06:41.04ID:vp3De6lQ0
>>19
お前もノッティンガム・フォレストにしてやろうか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 22:10:28.30ID:O+HMIQlB0
デンベレ取ったほうがいいぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 22:11:21.42ID:CvZv6s/F0
それに比べてバルセロナは商売下手すぎコウチーニョなんか大損じゃん
普通の企業なら死人がでるレベル
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 22:11:57.65ID:UwbPkIHo0
ブンデスのことを考えるとドルトムントはバイエルンに選手を献上するくらいなら国外へ移籍させた方が良いのかもな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 22:13:39.08ID:5IHuwSk90
親父の事があってユナイテッドは無理なんだろうw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 22:17:08.41ID:YfLgsdYY0
親父の脚折ったのどこだっけ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 22:32:13.21ID:hd7e7Nb/0
>>3
ミラン…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 22:47:04.07ID:AoZqwkX90
ハーランドかぁ迫力あるもんなぁ!このくらい力あると引く手あまたなんだろな。うらやましい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 22:49:55.82ID:MbQSX3/k0
川崎フロンターレの選手全員獲得した方がいいんじゃね?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 22:50:33.79ID:0b96am690
228億って…アブラモビッチどんだけ金持ってるのよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 22:54:34.23ID:yDSMaNsY0
1億ポンド(約151億円)を移籍金として準備していたチェルシーだが、この金額を1億3500万ポンド(約204億円)から1億5000万ポンド(約228億円)まで引き上げたという。

狂ってるな
コロナで悲惨なクラブが沢山あるのにプレミアだけなぜ無関係よ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:07:05.80ID:PrZXpU470
ドイツ国内ならバイエルンしか行き先がない
世界一銭の稼げるプレミアでいいんじゃね?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:17:12.94ID:pcb+CIwi0
サッカーくわしくないんだけどNBAでいうと誰になるの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:42:27.66ID:aWSFkBi20
>>23
アザールとか言うゴミと、どっちが酷いかね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:58:06.42ID:M4hHzKR60
>>9
いやマジで228億出すなら売るだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 01:00:54.75ID:M4hHzKR60
>>16
というかそこにシティが入ってチェルシーが入らない意味が分からん
クラブの格を大事にしてるならどう考えてもシティは除外でしょ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 07:37:16.23ID:iTHVP3P+0
>>13
日本人記者向けでは無いと確信持って言える? 
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 07:41:56.57ID:iTHVP3P+0
小野とか香川で辟易してるんだよ 誰某が褒めてたとか誰と仲が良いとか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 07:44:12.02ID:osUm3khc0
馬鹿らしい、たかが球蹴りがちょっとうまいだけで200億えんとか狂ってる。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 07:52:21.16ID:W9+6o7Vr0
>>32
離婚で半分持ってかれたのにね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 07:53:38.08ID:4LVl9Dv00
お金がないスペインリーグの時代終わりそうだな
さよなら日本人差別リーグ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 09:40:49.74ID:oDTuQBJ60
プレミアは上位クラブが成績不安定で
CL出れたり出れなかったりしてるクラブばかりだから微妙だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 23:59:23.11ID:uIFFJaJ/0
スタジアムが建つ額やん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:34:19.60ID:RFtSEAaf0
世界一銭が集まって世界一銭稼ぎの出来るリーグだもんなw
バイエルンかプレミア行かないなら今のままの方が良いよw
移籍するのはワールド杯が終わってからの方が良さげだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況