X



【朝日新聞】夏の甲子園の観客の有無や上限数、21日に決定の方針 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/07/07(水) 22:26:03.50ID:CAP_USER9
7/7(水) 19:54配信 朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/df74f58ce8d9cb5760db24b8143e555c62d22621

 日本高校野球連盟の小倉好正事務局長は7日、今夏の第103回全国高校野球選手権大会(朝日新聞社、日本高野連主催)について、21日に開く臨時運営委員会で、観客の有無や有観客の場合はその上限数などを決める意向を示した。

 7日に開かれた臨時運営委の後、報道陣にオンラインで対応し、明らかにした。全国大会に向けた新型コロナウイルス感染防止ガイドラインや選抜大会でも実施した選手らへのPCR検査の詳細、組み合わせ抽選会の方式なども21日に固める方針。小倉事務局長は「感染状況や政府、自治体の対応を踏まえ、21日に総合的に判断したい」と語った。

 この日の臨時運営委では、今夏の全国大会の第2試合以降の開始予定時間を、前の試合の開始から2時間半後とすることを決めた。今春の選抜大会では新型コロナ対応の消毒作業のため2時間40分としていたが、例年通りで可能と判断した。

 また優勝校と準優勝校は例年、決勝戦翌日に朝日新聞大阪本社を訪問してきたが、感染拡大防止のため、今夏はとりやめることも決まった。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 07:54:55.80ID:ICMCbTMX0
中止か無観客に決まってるだろ、五輪も高校野球も同じだよ
コロナに国境は関係ねーの!
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 09:33:37.46ID:NiulkjOt0
>>287
茨城は無観客じゃないんで
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 09:36:14.47ID:Or9sqy3G0
21日って遅くね?
あんなに五輪に反対してたんだから即中止か悪くとも無観客だろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 09:39:00.65ID:xi6QXcEg0
>>290
多分21日ごろから感染者数も下降するだろうから世間の批判も受けないと思ってるのではないかな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 09:52:36.33ID:sEQJXaZK0
球児虐待感動押し売り新聞
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:03:30.61ID:7f3NFdBx0
>>1
客入れんなよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:07:44.29ID:0HV6MY5g0
正月スポーツは感染者1000人越える中やったのに何でこっちは中止になるんだよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 11:03:24.65ID:ltoGrBr70
紙面はオリンピック反対なのにスポンサーは降りないと
サヨ仲間の日刊ゲンダイに叩かれた朝日新聞
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 11:19:51.81ID:L4lItkIp0
オリンピックがつまらなそうだからこっちは観客いれてブラバンいれてガッツリ盛り上げてほしい
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 11:55:25.24ID:R6LprTom0
中止
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 13:04:55.49ID:3SKnANkK0
ギリギリまで決定先送りする案件でもないのにな。
早く無観客を発表しないと、困る業者多いだろ。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 13:24:24.13ID:boLx15u+0
五輪より命

何度も何度もそう言って五輪中止を訴えてきた朝日

甲子園を開催するという事は高校生の命などどうでもいいと言う事だろう
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 13:24:24.50ID:KDYz4E4u0
さてどうするのかな?
朝日新聞さんの正義を見せて貰いましょう
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 13:27:24.69ID:t+m5X95y0
基本無観客で出場校の応援のみにしてもキツい
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:31:29.85ID:TXMP31xX0
学校スポーツの部活が「教育」だったら、高校生の大会はトーナメントではなくリーグ戦にするべき。
強豪校だけに公式戦のチャンスが何試合もあるのは公平性を欠くし、弱小校の教育にならない。

部活の目的が「教育」で、百人以上も部員を抱える私立校の野球部員の多くがベンチ入りしないなら、
スタンドで応援させないで、1校で2チームでも3チームでも大会にエントリーして出場機会を増やすべき。

スタンドでの応援は、競技人口を減らして部員の試合出場の機会を奪っているだけだ。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:32:02.89ID:CJbTnBGG0
>>290
どちらにせよ遅いな 様々な業種がかかわる大イベントなのに 手配たいへんだろコレ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:35:12.11ID:Nco6rbxw0
もっと早く決めていただかないと
高校球児も私たちも不安ですよね わからない状態っていうのは

夏の甲子園じゃなければテレ朝が言いそうなセリフ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:36:20.09ID:0MigxY3e0
オリンピック中止を迫った立場から無観客か中止以外はあり得ないでしょ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:38:44.03ID:JplwGtJm0
五輪は無観客で連中やる甲子園は有観客とかふざけた事いわないよな?
東京関東から人が移動してウイルスまきちらしたらどう責任とるんだ、野球ファンは?

こいつらスポーツニュース独占したり特権使いすぎじゃないか?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:39:30.27ID:39k7Anul0
タイガース戦は19000近く入れてるから高校野球も入れたい。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:39:58.41ID:4WY96Uzw0
朝日は優秀やで!

五輪に批判的だけど、スポンサーは降りないよ!
五輪に批判的だけど、甲子園はやるよ!
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 16:29:49.52ID:R6LprTom0
自社が主催の高校野球には感染しないウイルスしか来ないと言う
朝日新聞、ダブスタ炸裂

朝日新聞主催の「高校野球」は「地方大会は観客を入れる」と報道、一方「五輪は無観客でもリスクゼロにはならない」と報道
h
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 16:36:35.70ID:R6LprTom0
緊急事態宣言でてます

中止
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 16:38:46.77ID:ymI78FlN0
コロナより熱中症の方がヤバそうやけどな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 17:13:25.80ID:FBpy9xr40
>>297
朝日に入れなかったサヨがゲンダイに行くからな(w
奴らの原動力は嫉妬心とスケベ心
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 17:20:07.30ID:R6LprTom0
中止にきまってるだ…


ばーか


悪あがき
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 17:21:06.87ID:gYER+5R/0
中止で
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 17:49:46.05ID:F5NAebZ90
観客OKでも結局学校関係者だけで相当数になるから一般客はダメだな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 20:22:19.22ID:0HV6MY5g0
https://www.jfa.jp/match/alljapan_highschool_2020/

1月9日(土)、11日(月・祝)に埼玉スタジアム2002で行われる第99回全国高等学校サッカー選手権大会 準決勝・決勝は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、保護者・学校関係者等の観戦を中止し、無観客で行うこととなりました。

サッカーは宣言が出されたら無観客でやったらしい
中止ではなかった
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 20:53:59.09ID:R6LprTom0
まさかね

大阪感染

爆発中
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 20:54:47.16ID:R6LprTom0
>>325
それ

インチキの春だろ

朝鮮民族学校祭不正出場
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 21:10:24.62ID:faBi+wub0
兵庫大阪に巨大な第5波が来るぞ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 21:12:20.80ID:lPEeJW/q0
朝日や玉川といったサヨクはあんだけ五輪の開催自体に反対していたのだからもちろん高校やきうも開催しないよな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 21:14:09.93ID:lPEeJW/q0
>>331
開催自体が問題なのに無観客か有観客かに問題をすり替えるな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 21:14:14.78ID:wTnUJeWT0
オリンピックを太平洋戦争まで持ち出して叩いたり社説で中止求めてたのに
朝日新聞主催の甲子園は開催するの?
左翼やマスコミのダブスタ正気か?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 21:20:31.53ID:/T3r4dZm0
まあ五輪の開催にあれだけ反対してた朝日や玉川が高校やきうの開催なんて言うわけないよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 21:20:51.47ID:fdON22Vz0
まず朝日新聞社内では夏の甲子園の開催か中止かの議論はおこなわれていないし、あくまで無観客にするかどうかが最重要課題
そんなわけで自分の厚顔無恥ぶりを何とも思わないクソ新聞ですが何か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況