X



【音楽】ワンオクTaka「もうそろそろみんな怒るよ」 「ROCK IN JAPAN」画像貼り付けコメント [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/07(水) 15:36:35.11ID:CAP_USER9
7/7(水) 15:18
スポニチアネックス

ワンオクTaka「もうそろそろみんな怒るよ」 「ROCK IN JAPAN」画像貼り付けコメント
ONE OK ROCKのTaka
 ロックバンド「ONE OK ROCK」のTaka(33)が7日、自身のインスタグラムのストーリーを更新。日本最大級の野外音楽祭「ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2021」のキャプチャ画像を張り付けながら「これは僕の一意見。しょうがないとか残念とかで許してくれる日本の音楽好きもミュージシャンも本当に優しい。ただな。もうそろそろみんな怒るよ」と記した。

 ROCK IN JAPAN FESTIVALの公式サイトは同日、8月7〜9日、14、15日の計5日間、茨城・国営ひたち海浜公園にて開催されることが発表されていた同フェスの中止を発表。

 「安全なフェス実現に向けて、1年以上の長い時間をかけて開催スキームを検討してきました。そして、会場である国営ひたち海浜公園、地元自治体の茨城県やひたちなか市との協議の末に開催の承認をいただいて準備を進めてきました」としながらも、2日には茨城県医師会および県下26の医師会から中止要請が事務局にあったという。

 「フェスを開催するためには、開催地のご理解とご協力が何より大切です。まして、コロナ禍においてはなおさらです。コロナ対策と熱中症対策の両立を目指し、会場内での救護体制を強化してまいりましたが、地元病院・医療関係者のご理解・ご協力は欠かすことができません。医師会からの中止要請を重く受け止め、事務局内で協議を重ねた結果、ROCK IN JAPAN FESTIVALの開催を断念するしかないと決断しました」と中止決定の経緯を報告した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210707-00000189-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/93cea587d14364c11ec8a84e1e46f09417a9ae6e
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:27:03.93ID:dWm3bwww0
>>858
マスコミって変だよね
コロナはほとんどの人に影響ないのに日本中長期自粛させて日本の経済壊しにきてる
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:27:37.78ID:sQZtmurQ0
>>949
ロックバンドの前にバカユーチューバーどもが先導しとったやん
勝手に後ついていけ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:27:38.32ID:+WX3DQla0
だよなそら怒るよ
直前で調べもせずに圧力かけてきた茨城医師会と根回しすらしてなかった運営に
どんだけ無能なんだこの運営JAPANJAMがやれたから例年通りいけるとでも思ったのかよ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:27:38.82ID:kprIezB80
つか、ロッキンジャパンに出る事は名誉な事だろうけど、ぶっちゃけバンドは儲かるの?
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:27:39.25ID:5SPnzT9t0
タトゥーにプロビデンスの目を入れちゃうミーハーバカが何をほざく
悔しかったら中国に抗議して来いよ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:28:09.59ID:7j1QJr8s0
>>3
最前線にあたる医師会から辞めろと要請あったなら仕方ない

むしろこの状況で音楽ガー!とか言うならTAKAの自宅にオタ鮨詰めにして音楽やれば
嫌なら配信やれば
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:28:45.62ID:kprIezB80
>>920
そりゃあ医師会の立場から要請してんだよ。でも決めるのは主催者と地元自治体だから。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:28:57.72ID:UvBLpCPz0
>>618
分かる
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:29:00.83ID:fNaht5ya0
Taka様にひれ伏せろよ!下僕どもが!
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:29:04.92ID:2I9OHEG70
>>952
だっさ
僕はお医者様にかかるから他の経済や社会活動がどうなってもお医者様を支持するの
自分たちはコロナ患者受け入れ拒否して社会経済活動圧迫してその結果、フェスも中止に追い込むお医者様に媚びるの。
お医者様の奴隷でもいいです
ありがとうごぜーます
ってダサwww
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:29:31.93ID:0SWbQ3zj0
別に怒んない。フジもラインナップがつまらん。
Primusが懐かしい。YouTubeで見るほうが楽
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:29:49.51ID:nsv59U2s0
フェス発の変異型が生まれるのもありか。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:30:03.96ID:niUarPgg0
あんたは関係ないだろw
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:30:23.53ID:Ig5oqcHB0
怒っちゃやーよ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:30:34.25ID:NT7fcR2+0
>>953
影響なくはないけど
過度に医療に偏りすぎなんだよ日本は
経済沈没しかかってもな


>>954
だっさ
僕はお医者様にかかるから他の経済や社会活動がどうなってもお医者様を支持するの。自己中なのってか?
自分たちはコロナ患者受け入れ拒否して社会経済活動圧迫してその結果、フェスも中止に追い込むお医者様に媚びるの。
お医者様の奴隷でもいいです
ありがとうごぜーます
ってダサwww
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:30:54.75ID:N9NKUV0J0
これは中止で当たり前だろw
フェスなんて馬鹿が密集し合って大声です叫んだりするところだろ
お通夜みたいな状況にして楽しめるわけないだろ
TakaじゃなくてBakaだなww
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:30:57.77ID:kprIezB80
>>618
スポーツはアマチュア界でも本当に社会性があるんだよ。
ミュージシャンはプロでさえ社会性が無い。言わんやアマチュアをや。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:31:28.19ID:4my4mAMk0
さっさと怒れよ

ロックなんだろ

遅いわ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:31:56.01ID:2I9OHEG70
>>975
内容がどうというより
このフェスで金も動くしそれで食べてる人もいるんな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:31:58.88ID:Ig5oqcHB0
じゃ五輪開催を阻止すりゃいいじゃん
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:32:05.29ID:XiQTDfY40
みんなではなくお前がどうするかだよ
怒るなら怒れ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:33:23.39ID:JB1gaO+20
>>982
なんつーか
観客制限とかそういうの考えなかったんかね?
そういった対処してればやれない事もなかったんじゃないか?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:33:29.44ID:Ig5oqcHB0
時は来た…それだけだ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:33:43.92ID:iKmZduWR0
椅子を間隔広めに並べて
全席指定にして
絶対マスクを外さない、声を出さない
飲食なし
このくらいにすればあるいは
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:35:14.08ID:z2yGYg2t0
しかし、みんなよく医師会の無作為に怒らないね。

医者の俺が言うのもなんだけど、
民間病院が自分たちが損するのが嫌だからコロナ病床が増えなくて、
そのせいでみんな自粛させられてるんだぜ?

コロナ対応で感謝すべきなのは重症患者を診てるごく一部の医療者だけ。
ほとんどの医者はコロナと無関係な診療しかやってない。

自分は無償診療所の医師だから発熱外来くらいでしか貢献できてないが、
それすらやらないところばっかりだからな?
面倒ごとを避けて自分が損することはやらない、
っていう奴らの要請によく黙って従えるね。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:36:31.73ID:4A2uO4Ks0
五輪には中止要請出さない
中止要請文をHPに上げたのにツイッターで騒がれた途端1時間で削除する
ロキノンに中止要請出しといて自分らはワインパーティー


茨城県医師会って本当クソやな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:36:39.69ID:z2yGYg2t0
>>990

無償→無床
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:36:39.99ID:cdIbD/D50
>>814
発熱外来設けてるクリニック沢山あるよね
すなわちコロナ患者なんかとっくに無数に診てる
発熱患者をクリニックみんな拒否してんなら
今頃他の病気で子供も老人も死んどるわ
ちなみにコロナのワクチン打ってんのも医師会だから
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:36:49.91ID:JFKMkAdT0
>>933
今は反体制じゃないよ。
情けないラブソングばっかりのボンボンロックだよwwwwww
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:37:50.54ID:HPdUn7hR0
ロッキンジャパンじゃ別にいいやってファンも多いだろ

スーパーソニック中止なら残念っても多いけど
それもネット配信でも十分嬉しいだろ

ならでは表現、発信もそのアーティストの腕の見せ所じゃね?
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:38:06.86ID:4my4mAMk0
>>990
大怪我や病気で医者には助けてもらったから
ワイは怒りません。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況