X



【テレビ】谷原章介、松坂大輔の引退に「西武で始まって西武で終わる。いい形かも」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/07(水) 08:48:56.07ID:CAP_USER9
7/7(水) 8:16
スポーツ報知

谷原章介、松坂大輔の引退に「西武で始まって西武で終わる。いい形かも」
松坂大輔
 俳優の谷原章介が7日、MCを務めるフジテレビ系「めざまし8」(月〜金曜・午前8時)にスタジオ生出演した。

 番組では、西武の松坂大輔投手が今季限りで現役を引退する意向を固めたことを報じた。プロ23年目、古巣の西武に復帰して2年目の今季は、昨年7月に受けた「脊椎内視鏡頸(けい)椎手術」からの復帰を目指したが、患部に回復の兆しが見られず引退を決意。すでに近い関係者に伝えた。1軍登板は中日に在籍した19年が最後。日米通算170勝を挙げ、一時代を築いた右腕がマウンドを去る。

 谷原は、松坂の引退に「アメリカに渡るまで大活躍でしたけど、ケガがちで後半は苦労していました」とコメント。さらに「西武で始まって西武で終わる。いい形かもしれません」と話していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210707-07071019-sph-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/512becb958d00e840690aaa8fd291e860aeb9bbc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 08:51:20.35ID:QYwwef1N0
釣りはフナに始まり
ふにゃで終わる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 08:53:03.21ID:vBi/Qamr0
ええことあるかい
タダメシ食らいのブタに温情など不要
せめて最期は日ハムでハムの原料にでもなれ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 08:54:49.22ID:vydwhw4t0
なんか言わなきゃならんから無理矢理ひねり出した一言。別に意味はない。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 08:54:54.93ID:zTkdMCzR0
西武はポスティング移籍時にがっぽりお金もらってるし、トータルで黒字なんじゃなかろうかと思うが。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 08:55:28.10ID:djrB83OD0
黒岩が引導を渡すべきだった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 08:55:28.55ID:QtY2bD3f0
横浜(高校)で終わってる(リベンジ関連は余興
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 08:55:44.31ID:2b9Ah+700
「西武で始まって西武で終わる。いい形かも」
なら最初から最後まで西武で野球人生真っ当しとけw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 08:57:39.73ID:DWCDV70L0
工藤も稼頭央も松坂も最後は西武に戻ってきてくれた
楽天ライオンズの連中もきっと現役最末期に帰還してくれるだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 08:57:46.76ID:UETKprR70
お、また薄っぺらいコメントしてんのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 08:58:36.01ID:PYotXP1l0
横浜高校の監督がいいんじゃね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 08:58:38.09ID:DWCDV70L0
>>12
発達障害かな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 08:58:47.41ID:SAJVGUtM0
松坂はコーチとか無理そうだよな
引退後はなにするんだろ
弟はスポーツ用品店だっけ
松坂もスポーツ用品店で働くおやじになってほしいな
メジャーで投げてたとか言ってるジジイがいるみたいに近所の子供の間で噂になってほしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 08:58:56.03ID:RWncEnDz0
下手な野手より打撃がいい


これ豆ね!!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 08:59:14.03ID:mu9Tc3iv0
西武に60億ぐらい置き土産したんだし、最後も西武が引き取ってあげるのは真っ当だと思うけどね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 08:59:26.51ID:Wnc/Frht0
こんなにコメントが薄っぺらい人だとは思わなかった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 09:00:28.59ID:oB1Za1s80
ゼルビア出身選手へのメッセージ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 09:02:48.06ID:BKKyfEMJ0
やっぱ高校野球時代の無理が、その後のプロ生活に響いたんだろう。もう20年以上前?の事なんだろうけど、甲子園で無茶苦茶な登板したそうやんか…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 09:04:52.00ID:rx7fJCbQ0
名球会入りはならなかったのか。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 09:06:12.29ID:C8tMqgVB0
うすっぺらい発言だ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 09:07:52.39ID:IaYIwfU00
>>19
子供がいるアメリカにしばらくは住まなきゃならんからなあ
あまり英語できなそうだしキツいな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 09:07:58.31ID:mwQmP7uX0
正常位で始まり正常位で終わる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 09:08:38.83ID:ikBA0eI20
松坂は海外行ってピザって失敗して戻ってきたイメージしかないんだよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 09:09:36.88ID:Nd8zvmPa0
ホテルで会ってホテルで別れる
いい関係
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 09:10:54.81ID:djrB83OD0
>>20
大谷が出てきて久しく言われなくなったな
大したバッティングじゃないからだろうけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 09:11:09.17ID:IaYIwfU00
メジャー時代のオフに日本でインタビュー受けてて寿司食いながら食い物の話ばかり
野球の話はあまりしてなかった記憶がある
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 09:11:13.10ID:6Mn6HNSW0
うーん、これはハンサム
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 09:11:59.58ID:7thx7LHs0
はいはい爆笑ゴリラ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 09:12:05.41ID:kfWpyH4v0
ええ??
知らないで言ってるだろ?
これ程晩節汚しまくって引退するやついねーぞ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 09:12:30.89ID:F+IW9VKI0
5年遅い
それより嫁何処に居るん?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 09:12:31.36ID:U/yrYF9X0
西部で甘やかされ最後も西部で甘やかされた。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 09:16:57.89ID:jw7xVcty0
中日でも一年はまあまあだったけど、当日出ないとかよくあって他の選手やファンに迷惑かけまくってた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 09:18:04.67ID:lJDvi9GE0
中身の無いコメントだね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 09:21:38.33ID:SAJVGUtM0
>>34
どんだけ太れるかは興味あるな
アメリカだとさらに楽しみだ
松坂もアメリカのデブが乗ってるようなカートに乗ってほしいわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 09:21:55.60ID:3dRRTL3f0
なに言ってんだこのバカ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 09:24:33.74ID:tF8rAJ5m0
谷原はこの仕事受けるべきじゃなかったなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 09:27:23.13ID:IrlswQZ/0
>>56
ナベQがあの太り様だから松坂はその上をいくと信じている
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 09:27:33.28ID:BoYJuE+h0
>>3
130試合制の頃に240イニングとか投げさせられてなかったか?
甘やかされてたんか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 09:28:19.37ID:BoYJuE+h0
>>21
そういわれると工藤や江藤が思い浮かぶ
元ハムの森本もそうだったか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 09:29:01.22ID:0k7F06/r0
イチローに野球を深いところで舐めてるって公衆の面前で批判されるレベルだからな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 09:30:14.66ID:5cEuD80D0
そして楽天の監督に就任
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 09:30:38.49ID:AeZaPWJJ0
谷原がなんか言うたびにスレ立てて叩かせようとしてるんだろうけど
無駄じゃねーの
情報番組見てるのはこの人が何言っても許す層(特にまんの者)だから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 09:32:25.10ID:86eE4LZy0
イチローみたいにストイックで節制できる人間だったらどれだけやれてただろうか
結局良かったのはレッドソックスで18勝上げた2008年まで、それ以降はブクブク太ってまともにどうしようもなかった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 09:33:16.00ID:NrQWt3D/0
てか大谷翔平みたいなのが出てきたら怪物も霞んじゃうよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 09:33:41.40ID:uMfz47Xs0
谷原の言葉の軽さは進次郎と似たものがある
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 09:47:53.41ID:Ld+VQM0W0
なんかつまんねー事しか言わねーなこの人
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 09:57:01.07ID:84fsN1nO0
引退かよ
結局長い目で見たら上地雄輔の勝ちだったな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 09:58:16.56ID:pImjYzJr0
うわっ面だなあ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 09:59:40.00ID:1Gw1HUX50
で、結局10億ぐらい泥棒しとるんやろ
まさか工藤より上の給料泥棒が現れるとはなww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 10:05:35.19ID:eSe47z3A0
コンドームよりうっすいコメントw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 10:39:09.58ID:Nd8zvmPa0
>>80
いや あなたの勝ちですよ
逢って とか細かいとこ分かんなかったからww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 10:40:21.63ID:2yUieogyO
誰にとって良い形だよ
一応ある程度良い時期まで在籍していたけど、形としては西武を一度捨てて好き勝手していたことには変わらない
俺が西武ファンならとてもそうは思わない

まあ球児みたいにセレモニーでもやってもらえるんなら、それなりに歓迎されてたって事にはなるだろうけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 10:40:58.53ID:/Sdqoge10
新型switchのニュースに
PS5はいつ手に入るかと激怒して
switchもスタンド壊れたとぼやいてたのが面白かった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 10:41:24.16ID:fQes79f50
>>22
良かったかもしれないというよりは西武を稼がせてたから晩年の面倒見たって事だよな
いいとか悪いとかではなく
デビューからバリバリ働いて高価買取
ソフバンで給料泥棒ゴルフでズル休み一般人に脱臼させられるとか
後半は悲しい晩年だけど最後はうちで面倒見るよ的な
引退セレモニーもやるかもね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 10:43:00.13ID:fQes79f50
よく考えたら駐禁を黒岩彰とかに出頭させたんだっけ?
色々舐めてたツケが来たんかな
晩節ここまで汚れたのも珍しいだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 11:09:25.67ID:rxbqydUY0
>>98
しかもスピード違反して免停中だった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 11:55:59.79ID:ofh38FX00
西武で終わるって最後は選手としてはいただけで何もやってないじゃん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 14:29:32.21ID:+zsAGrKO0
ワイドショーの司会なんて得がないのだから仕事を選ぶべき
実際、コメントも薄っぺらい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 15:42:00.12ID:tdphXoNB0
>>107
濃い厚いコメントよろしくお願いします
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 16:27:53.43ID:QeZbWtTs0
>>36
俺もこれ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 18:16:40.88ID:ZgK+py1K0
薄っぺらいコメント
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 22:57:18.87ID:3mS7eHv+0
良くないだろ
出てないんだから笑
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 23:02:17.86ID:erWvKro20
>>16
学がないってかわいそうだな。
毎日晒し者、こんな頭が悪いオヤジイヤだ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 23:10:54.33ID:ev4L5qMf0
前田吟が罰ゲームの様に
ワイドショーの司会やらされたりした事あったが
谷原もそれに通じる拷問感ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況