X



【芸能】進む格差…アンジャ児嶋一哉がユーチューブで大成功 足元にも及ばない相方・渡部 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/07/06(火) 12:10:00.03ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ「アンジャッシュ」の児嶋一哉(48)の“ユーチューブ戦略”が大当たりで大ブレーク中だ。

相方の渡部建(48)が多目的トイレでの“ゲス不倫”が発覚して活動自粛しているが、発覚前の児嶋はコンビの“じゃないほう芸人”だった。

「トーク番組などでは渡部さんが、児嶋さんのダメな部分やポンコツな部分をいじるというのが鉄板ネタに。渡部さんが児嶋さんを下に見ているような部分もあり、半分、本気で児嶋さんが渡部さんにキレるシーンもあった」(芸能プロ関係者)

 ところが、あの不倫報道で立場は一変。いまだ渡部は活動を再開できないが、児嶋はピンで絶好調だ。その好調の理由には児嶋がピンで活動後に始めたユーチューブチャンネル「児嶋だよ!」にあるという。

「若者に人気のメーク動画にもチャレンジし、韓国のアイドルグループ・BTS風のメークが200万再生突破。地雷系メークの動画は300万再生を突破しました。あの問題がきっかけで、若年層にも児嶋さんの存在が認知されたんです」と前出関係者。

 同チャンネルの登録者数はすでに91・4万人(6日時点)。ユーチューブで若者人気が高まり、タレントとしての価値が上がった。その好影響は広がり、若者層を取り込みたいテレビ番組からのオファーが増えた。

「渡部が活動を休止したため、当初オファーは同情の意味合いも強かったが、改めて面白さに気づかされた。このパターンは事務所の後輩の『アンタッチャブル』と同じです。柴田(英嗣)さんが休養している間に、山崎(弘也)さんがポジションを築いた。今は児嶋さんがどんどんと芸能界での立ち位置を確保しています」(テレビ局ディレクター)

 ちなみに渡部のチャンネル登録者数は児嶋の10分の1以下の「6・4万人」。ここまで格差がつくとは…。もはや児嶋は“じゃないほう芸人”ではない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c29a848d9c2188943c4318240c4fdbde95f9b900
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210706-03384576-tospoweb-000-4-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:11:44.82ID:uS7m32QF0
ユーチューブの客はレベル低いからな
いいともの客と同じ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:11:49.13ID:vw7MHI/90
児嶋が俳優始めた時にすでに逆転していたよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:12:33.70ID:JFj87MBx0
You Tubeの若者層取り込みたいのは分かるけど
取り込んだ先になにかあるのか
金を使わない、使えない層が多いと思うが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:13:51.74ID:YPe8dk7S0
渡部がプライド捨てて
公共トイレのネタで
いじくらせて復帰出来るほど
今の世間は甘くない。

そうやってもなお
奥に引っ込んでろよってのが
今の世間。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:14:06.85ID:BmxlYa9T0
>>2
小島だよ!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:14:51.95ID:zFQnx8610
豊洲で汗流してタダ働きしてる、反省してる証拠、偉い! ってアレは何だったの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:15:00.36ID:zZ22Lu1m0
元々ネタも児島な上に麻雀や俳優みたいな副業も多い
MCができなくなった渡部となんて勝負にならんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:15:05.50ID:DFY61dyS0
竹島さんを使った方がもっとブレイクするんじゃね
「竹島さん!」
「竹島じゃねよ、独島だよ」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:15:30.95ID:zcWdSj830
大島は俳優もできるから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:15:50.67ID:9hV5yonJ0
>>11
児島だよ!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:17:58.96ID:wWUeB/bW0
YouTubeで成功してるのはちょっと驚くな
YouTubeあんまり見ないから人気出る基準がわからんw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:18:02.26ID:6syXZGWY0
TVでは小賢しかったり世渡りがうまいやつが重宝されるが
youtubeではポンコツのほうがウケが良かったりするからな 狩野といい児島といい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:18:28.35ID:JN1Qg5tl0
児嶋のYouTube見たら再生数6万とか9万ばかりなのにどこが大成功なんだろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:18:29.19ID:cPHncBzY0
アンジャッシュと雨上がり
相方をバカにしてたような方が自滅したな
もう一方に光があたって良かった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:18:44.86ID:mgAVMoMp0
狩野英孝のゲーム実況は仕事につながってるけど
児島もそうなるのかしら
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:19:19.08ID:ZY9XemYX0
式根島は根っこはいい人だなってのが画面から滲み出てるからな
小峠とかと同じ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:19:56.47ID:ZY9XemYX0
>>25
多目的の再生数見てみろ
飛ぶぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:20:16.92ID:CI0JI7gL0
児嶋とか狩野とかエガちゃんとか、
いじられキャラの人の方がyoutubeの登録者数伸びる傾向にあるな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:20:32.62ID:J4cCDTU50
化粧とかやり出して登録解除した
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:21:12.88ID:WGu4lfqb0
>>1
片方がやらかすとコンビで消えていくこともありうるのに世間が妙に持ち上げる空気になってくれて良かったな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:21:15.14ID:JQiGOP2T0
フナッシー探偵の共演なんて児嶋以外の誰にもできないからな
児嶋だからこそ致命傷ですんだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:21:34.68ID:HUy/qy7q0
もともと児嶋の方が芸人として頑張ってたからなあ
でも渡部と出てた時の方が面白かったけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:21:59.59ID:C0YFuH2s0
月間360万再生か
テレビで活動しながら、副業YouTuberとして考えると十分な数字だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:22:35.08ID:IlCUFB0n0
渡部のおかげで持ち上げられてるだけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:22:38.37ID:I7M9ZnC40
関係ないけどいつまでゲス不倫って言われ続けるんだろうか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:23:29.79ID:SH12Oszr0
>>1
離婚したら確実なんだけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:23:51.63ID:/SjxFo0K0
ユーチューブがメイン収入になりそうだね。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:24:58.13ID:VFR5ADOm0
こいつ、児島だよ!だけで売ってますからねぇ
と言ってた相方さん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:25:45.19ID:M/sKM5C00
元々お笑い好きからしたら最初からワタベの方がじゃない方だっつーの
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:25:50.38ID:ZY9XemYX0
>>42
昨日もしゃべくり出て周りがいじり倒してたけど
相方の渡部って同じ芸人たちから強烈に嫌われていたんだなってのが分かる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:26:22.49ID:SmQal+0U0
>>5
YouTubeのがつまらないという
児嶋の人の良さは伝わるけどイジる芸人がいてこその芸人さんやなあと
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:27:09.48ID:jkwW2KTN0
多目的と劇場でコントから始めればいいのにプライドの高さのせいかテレビで復活狙ってるのが駄目だよな
もう一緒にコントも児島がうんというか…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:27:29.56
チャンネル開設1年で9000万再生か
企業案件もあるしそこそこ稼いでるな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:27:31.34ID:d0WTDbCZ0
小島の麻雀見ればわかるが頭はいいぞ
渡部よりいいだろ
そんなこともわからずに小島をバカにしてきた渡部がアホ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:27:31.44ID:BrfjK09T0
でも、
佐々木希が嫁なんだぞ?

渡部に勝てるわけない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:27:54.76ID:z0Gq1mzp0
>>40
この糞みたいな再生数でカメラマンや編集してるスタッフの給料どうやって払うんだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:27:59.89ID:o5HQ0xUo0
役割演じてただけで
あの一件以前も格差は言うほど無かったと思うけどな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:28:54.79ID:q9mz2Rua0
芸能界の美の象徴的な人を妻にしておいて更に他を望む強欲さ
って部分が許されないところなのかね

星野ももしも不倫発覚したら大変な事になりそうだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:29:18.52ID:Tbti4HIJ0
>>23
渡部さん何してはるんですか?w
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:29:24.40ID:IlCUFB0n0
>>54
渡部は鼻につく不倫した時も誰からも擁護なかったし嫌われてたんだなと分かる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:29:26.67ID:SmQal+0U0
>>39
小物キャラや嫌味だけど根は悪い人じゃない的な役やらせると本当上手いよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:29:27.07ID:8ubgaNUR0
有吉に感謝だな。。いじり倒してくれたおかげ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:31:19.13ID:ZY9XemYX0
>>56
渡部が児島に頭を下げることができるなら児島はやるでしょ
でも渡部が無理なんだろう
ネタ作りからいじりまで奴隷のように使い倒していた児島に
頭下げるなんて渡部のプライドが許さないんだと思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:31:19.88ID:tSNt9/Vi0
仮面ライダーと半沢直樹
日曜の朝と夜同時に出てたのは凄かったな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:31:59.43ID:BulUqtXU0
さんまを千葉テレビの白黒アンジャッシュに呼べたのは児嶋が麻雀仲間だったから
元々児嶋の方が人望あった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:32:19.62ID:ixNOniaV0
こいつが一番渡部の落ち目喜んでそう
調子こいて児嶋のことバカにしてたんだっけ?
いい気味だ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:32:42.40ID:XqszVQ1/0
渡部はもうダメかも知れんなぁ・・・。渡部のポジションはもう需要がなくなった。
コロナでグルメが止まったのもデカイ。

20年後くらいにいい味のおじいちゃん俳優なら、カンバック出来るかもね。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:33:18.74ID:fIZo8MKU0
あははは
誰が見てんの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:34:47.55ID:8ubgaNUR0
>>77
お前が知らないだけ。サンドリも呼んでるし。番組に呼んで渡部ネタでいじってるし。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:34:59.91ID:qq097hDv0
セックス依存症はひたすらセックスするしかない
汁男優になるしかないな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:35:18.58ID:2Vjc4V5F0
ゲスい言い方だが児嶋は相方の復帰を希望しながら実際は復活する気配のない今の状況が一番おいしいのは間違いない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:35:24.72ID:C0YFuH2s0
>>60
360万再生ってかなり多い方だよ
江頭とか宮迫みたいな専業YouTuberでも1000万再生切ってる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:35:52.01ID:r8OS/N4/0
あんな恥ずかしい行為を日本中に知られた時点で何もかも終了
それに世間から忘れ去られる方が渡部も幸せなんじゃないかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:36:43.94ID:a67Z3SCC0
>>4
ココは初めから児嶋が圧倒してたろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:36:56.73ID:oBcInkWA0
児島のYouTube誰が見るんだよ
麻雀回見たけどひどいわ
プロ名乗るなレベル
初心者講座とかめちゃくちゃだったし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:37:00.75ID:SuBqlLDH0
嫁や行きつけの美容師が動画観てるわ
コア層とやらに刺さってるみたいだから広告付くんじゃね
芸人でも高身長だったり顔がいいのは潰しがきくな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:37:06.30ID:KPPrysui0
>>78
いやもう無理だろw
多目的セックス5分1万円男のレッテルはもうイメージ回復せんやろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:37:41.47ID:hrjo3Xhi0
YouTubeだと加藤純一、もこうのようなネット芸人の方が格上ってのはなあ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:38:35.94ID:KQSQHqX+0
不倫の前から一定の評価はあったと思うが
渡部が嫌われていたのもあるか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:39:34.34ID:V+8L/pg+0
>>87
いやかなり少ない
換算して30〜100万円程度だからね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:39:41.85ID:8ubgaNUR0
>>97
有吉は渡部が嫌いだから
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:39:51.00ID:Hcv5p91c0
>>55
わかる
コイツ単独じゃ1mmも面白くない
そもそも渡部と組んでなかったら世に出ることすら出来てない
頭は悪いし見た目も普通すぎるし特技もない
芸能界は運さえあれば何とかなるという典型
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:40:25.65ID:MrRldAdJ0
>>54
お高くとまってたんだろうな。
オレはみなさんとは違うんで って感じで
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:40:58.45ID:cwmE/zmw0
YouTubeより俳優業好調の方が大きくないか?
あらゆる意味で邪魔にならないし
下手すぎて気が散ることなく、変な爪痕残す路線じゃないからくどくもない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:41:59.47ID:MrRldAdJ0
>>55
ジュニアが出てる名古屋の居酒屋トーク番組のゲストで出てたけど
最後にジュニアに「無味無臭ですね」って言われて
ほんとその通りの感じだった。
いじられてこその人だな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:42:05.37ID:bz2bF2cS0
若い女の子達に人気あるよね児嶋YouTube
可愛いオジサンって大学生の子が言ってた
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:42:18.67ID:IHR8U6Zu0
ふざけてやってるように見えて
大嶋さんのメイク動画面白いし
ブランド名読み間違えたり、スタッフとのやり取りとか口調が優しい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:42:21.62ID:Z43Gj6Hd0
西とか則本は普通に投げてるのにと思うわな
清田レベルならともかく
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:42:26.39ID:bW7bcYn30
たまたま出演してる映画観たが演技が他の俳優らと比べて何ら遜色なくて驚いたわ
一本しか観てないから他は知らんのだけど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:42:44.20ID:iUtLLlk+0
二足のわらじで腐れyoutubeやらない渡部は好感持てるわ
頑張って欲しい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:42:57.59ID:Jvdwmfzi0
>>86
ザキヤマも相当悩んだらしいよ。コンビ再始動。
自分も柴田もピンで良い感じに仕事が来てる状態で、
再始動したら変に共倒れするんじゃ?もう漫才通用しないんじゃ?漫才ウケなくて仕事減るんじゃ?と。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:43:18.75ID:zmimNbxt0
相方が不幸になりますようにとか祈ってたくせ!!!

どの面下げてんだこいつ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:43:28.97ID:NcHRest70
殆どは数年以内に1動画2万とかまで落ちるけどな

テレビ産のYouTuberは本当に短命
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:43:34.72ID:U7DrBPCy0
宮迫にも言えるけど、ネタ以外で相方をディスるのは絶対やめたほうがいい、
必ずしっぺ返しが来る。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:44:12.39ID:SmQal+0U0
有吉とおぎやはぎは昔から渡部の裏の顔をネタにしてたもんね
児嶋の事は小馬鹿にしながらも好感持ってるようなエピソード話してるけど
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:44:24.03ID:RCmyFPCs0
児嶋は渡部のストラップでしょ?(笑)
とか言って笑い者にしていたのが宮迫だという
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:44:39.55ID:zmimNbxt0
>>102
ほんこれw
出川と同じ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:44:50.44ID:akCoNqS10
キングオブコメディの今野は全くだな
You Tubeやるタイミング逃したか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:45:05.06ID:MrRldAdJ0
>>114
柴田も復活するとき悩んだんだろうろうな。
自分が相方の邪魔すんじゃないかって
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:45:19.57ID:Trg0e/a40
元々芸人としては児嶋の方が面白かったからなあ
トークの弁が立つのは渡部だったけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:46:47.46ID:MrRldAdJ0
>>128
でも東野とか石橋みたいな人もいるんだよなw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:47:53.57ID:FFh2M1L10
佐々木希のヒモ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:49:06.13ID:RRpTw/5J0
王様のブランチで渡部の風船が割れた後
児島が王様のブランチに出続けてるしな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:49:49.85ID:xkpT+bTg0
アンタッチャブルのダメな方はまだトークができるし公共便所でセックスしてお金渡してない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:50:03.80ID:Sn5bVSJP0
アンタッチャブルは有田がいたからコンビ復活出来たけどアンジャッシュの方はコンビ復活をお膳立てしてくれるいい感じの先輩はいるのか?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:50:52.55ID:da2yjy6c0
>>1
相方の児嶋と嫁の佐々木希の踏み台になってしまった憐れな世界のワタベさんw

騒動直後に多目的トイレの管理者に賠償金を支払い、謹慎中はテレビ復帰を急ぐよりもトイレ掃除のボランティア活動をしていれば少しは許される風潮になったのに

世界のワタベさんがまた何かやらかして踏み台の価値も無くなった時は、児嶋と佐々木希は、今度こそ渡部の事をバッサリと切り捨てるだろうねw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:51:33.48ID:sBMHxOQf0
なんかかつてのアンタッチャブルに似てきたね。突っ込みとボケが逆だが。

同じ女問題で、柴田は今やザキヤマよりTVで見掛けるが、果たして渡部はどうなるか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:51:40.27ID:eHd3rnrf0
渡部がやらかす前から大島さんのチャンネルは人気で渡部のは再生数悲惨ってネタにされてたろ

児島の名前間違えるイジりを定番化させた人が真の立役者では
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:51:48.42ID:KiQ7iB9m0
アンタはザキヤマが落ちぶれてコンビ復活だからダサい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:51:50.31ID:rl+tmYDo0
>>89
ノコノコと世間に出れないよなぁ…普通の感性なら恥ずかしすぎて。
しかも、笑いや喋りより、爽やかな良いイメージで売ってたから、
ゲスい下ネタ系スキャンダルは痛すぎたし、ずっとネットで言われ続ける。
どうしても復帰したいなら、前のイメージで売るのは止めて、
丸坊主(五厘刈り)で作務衣、雪駄履きで最低5年は活動しないと。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:53:21.59ID:z5Q3e2vm0
めちゃくちゃ面白くないけどyoutubeってそれがいいんだよな
面白くある必要ないんだよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:53:33.62ID:rl+tmYDo0
>>142
ザキヤマは絶対復活させないと思ってたが(そこがカッコ良かった)、
ズルズルと復活しちゃったからなぁ・・・おもくそダサいわ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:54:56.94ID:K1QZg1ZG0
小鳥さん可愛い
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:56:00.54ID:VoHgAJju0
YouTubeつまんなさすぎる
誰が見てんだよ
まだ渡部のグルメリポのほうがマシ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:56:15.76ID:TybkL0FY0
現在の渡部は問題起こしたからTVに出られないんじゃなくて、単に面白くないことに皆気付いて需要が無いだけでは
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:56:23.15ID:rl+tmYDo0
>>146
TVにしろ配信にしろ、真剣に観るもんじゃないから、面白い必要ないんだよね。
少し気が散って他の事を考えてても、またパっと画面に戻れるのがいい。
だらだら観れて、ちょっと面白けりゃ十分。
関西芸人みたいに、爪痕グイグイ残そうと小うるさいのは勘弁。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:56:51.88ID:C0YFuH2s0
>>100
0.4円でも140万円だよ
芸人で360万再生とか行ってるのごく限られてるから
宮迫、江頭、石橋貴明クラスでスタッフを大量に抱えてる専業YouTuberが800万再生そこらなんだから
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:57:07.38ID:BqKDYxqE0
元々柴田の方がじゃない方芸人だったと思うんだけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:57:49.50ID:IlCUFB0n0
>>142
出過ぎで飽きられたザキヤマ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:59:19.95ID:iiuOaZDS0
コント職人なんだしテレビは諦めてオンラインライブでコント配信から始めればいいのに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:59:26.24ID:PlQ2vnnq0
佐々木希が離婚匂わせてから渡部消えたよね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:59:46.01ID:coKQlYz50
野島は俳優としてもいけるから強いよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:59:49.62ID:RhvA4tKL0
昔の彼女にテレビで見た白身魚のフライが旨そうだから作ってくれってお願いした後に「でも衣はつけないで魚を肉にしてくれ」って頼んだエピソード好き
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:00:11.36ID:47LtBaGX0
>>155
ひな壇でのガヤができるってだけで芸人としては何も面白くなかったからな
ネタ作りの才能はあるようだから裏方のが向いてるんじゃない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:00:22.66ID:coKQlYz50
>>159
ネタもすごいよ、ピーポくん知らないの!?ww
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:01:02.10ID:coKQlYz50
ネタ作りも小嶋くんがやってたお!!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:01:30.16ID:Bkln7UT30
渡部がやらかしたから持ち上げられてるだけなのに児島も勘違いしてきたな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:03:17.41ID:kisVuUpM0
>>16
前に中居がテレビ番組で児嶋は映画やドラマ舞台では
目立ちすぎず地味すぎないからキャスティングしやすいって
主役や主要な脇役を邪魔しない雰囲気の役者はなかなかいないから重宝されてると話してたわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:03:39.53ID:qJA5eBaF0
渡部もナンパやデートのチャンネルやれば児嶋くらい軽く抜くって
「渡部建ならではの多目的トイレの使い方」
「人気女優をモノにした俺のデート・レストラン・口説き文句」
ってタイトルで動画作ってみ
1000万再生行くわ
0176まいん親衛隊長
垢版 |
2021/07/06(火) 13:04:13.88ID:N4T/zno30
テレビでの児嶋は面白いけどこいつのYouTubeはまじで面白くない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:05:08.42ID:vphx7Fus0
ゼロワンのオフィスのシーンは児島の貢献が大きかったと思うよ
あの役は社長と対立しながらもビジネスマンの良識を持っていて
「会社」としての説得力が生まれたと思うわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:06:49.63ID:CG8XA1mY0
児島はバカだし上下にうるさいけどクズではない狩野と違って不快感はない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:10:46.25ID:JvNlpQ4I0
YouTube収入は大島個人のものになるの?
アンジャッシュ名だから折半?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:11:33.51ID:eNgn6j890
相方見捨ててメシウマ
仲の良いコンビなら助けたがアンジャはガチで仲が悪すぎ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:12:21.62ID:90FP9icW0
全然好きじゃないけどサムネでマネージャーの巨乳が気になって見てしまった
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:17:29.26
>>7
馬鹿だから広告はクリックしてくれるやろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:18:14.33ID:YzND1oWq0
良かったなー
ポンコツ扱いされてて実際そうかも知れんけど
ファン多いのも解る
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:20:09.32ID:P7Ik1y9X0
じゃない方というイメージもないけどなあ。もともとドラマ進出で児島のほうが一歩出てたんじゃないか?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:21:07.19ID:b5+wSOBm0
アンタッチャブルは休養前から新発田より山崎の方が評価や人気も上じゃなかった?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:21:09.56ID:Bx8NBlCa0
>>89
お子さんの受験に響きそうで、可哀想だよね
有名税は高いね

元々、アンジャッシュのネタは浮気ネタばかりで面白さはなかった
一時的にでも売れたなら、芸人としてはいいのでは
笑わせるより笑われたのは良くはないけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:21:21.57
>>10
宮迫みたいにYouTubeやればいいのになんでやらないんだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:22:01.64ID:CZ3R01Mi0
再生回数見に行ったら大成功と言えるほどでもなかった
企画によって多かったり少なかったりバラついてる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:22:37.66ID:5+sOZwDf0
こいつネコになればいいんじゃね
色々番組にも出して貰えるようになるぞ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:23:01.37ID:cq+sJ79e0
1人でもバラエティ出れるし俳優できるしもう渡部が戻ってこなくてもいいよね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:23:41.00ID:edxMKL3Z0
多分、潜在的に渡部は嫌われてたんだと思うよ。
ブランチの風船をみても、そうとう嫌われてる。

まあ、しょうがないよね自分の人生でやった悪行はかえってくるし
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:24:00.18ID:Bx8NBlCa0
>>175
カッコつけた路線より、むしろ振り切ってネタにすればいいのにね
俳優でも著名人でもなく、芸人なんだからさ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:24:17.74ID:L3YyMHXn0
逆転したじゃない方芸人

アンジャッシュ児嶋
レイザーラモンRG
麒麟川島
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:24:36.64ID:VZkKTCKJ0
渡部の児島いじりは他のコンビと違って相方への愛情が感じられなかったよな。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:25:21.51ID:O//RbVFx0
渡部のチャンネルは不祥事前の登録者2万人くらいの頃だったか、「どうやったら登録者数増えるでしょうか」なんて言ってた
「なんで俺のチャンネルの登録者数がたったこれだけしかいないんだ」的な態度が前面に出ていてスゴく評判が悪かった
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:25:30.15ID:LdjBHyk40
>>135
有田がいたのも復活の要素なんだろうけど
柴田が相方の山崎の大ファンというのが一番大きい
コント中なのに観客そっちのけで笑い転げてるから
山崎柴田それぞれに葛藤があったろうけど最後に乗り越えたのはそれかな

渡部はそこまで児島のこと好きじゃないでしょ
自分が世に出るための踏み台くらいにしか考えてなかったようにも見える
児島が作ったコント面白かったのにね
スキャンダル後の相談も渡部からはしてないし
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:27:40.55ID:9/lYgeIa0
児嶋はいい意味で仕事を選ばないから使われ続けてるんだろうな
人力舎ぽいというか。渡部が出来なかったことを児島がやっててコンビなのを感じるけど再結成はないんだろうな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:27:48.41ID:hc+DkOqN0
多目的芸人はずっとネットだけで頑張れや
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:28:19.53ID:LdjBHyk40
>>202
RGも川島もコンビ解散してないし仲良いし
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:30:25.76ID:0ULZkHDB0
渡部は騒動起こす前からYouTubeやってたけど黒歴史だよ
あまりに数字が伸びないから終盤は女性にウケるプレゼントとか怪しい内容になってた
それでも底辺チューバーだった
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:31:22.28ID:Jvdwmfzi0
>>135
事務所の1番古株だからな。
実質はおぎやはぎの下だが。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:31:32.57ID:NdDuNQX50
児島90万登録だからユーチューブだけで億超えてると思うんで格差やばいよなw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:32:53.90ID:yK7GnIzh0
>>202
児嶋や川島は言うほどじゃないではないような
レイザーラモンはHGが調子に乗りすぎていたのが致命的で逆にじゃない方になった
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:33:20.70ID:MrRldAdJ0
>>185
具体的に、
どうやって助けられるの?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:36:08.00ID:mbs+eTFe0
児玉はドッキリでタクシー運転手にも謙虚だったし
ああいう素が出るので好印象はでかい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:36:09.73ID:0ULZkHDB0
アンタ柴田が謹慎後実力でのし上がってきたのはかっこいいと思う
ダウンタウン浜田も感心してたもんなぁ
渡部は無理だろうなぁ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:41:11.11ID:xagRzqsf0
動画の傾向見る限り固定客はあんまりつかめてないな
四千頭身とかに近い感じ。彼らも踊ってみたとかそういう系以外はしょぼい
まあ話芸のタイプでもないし、作家の企画次第ってことよ
ライバル視してる狩野英孝はナルシストキャラをゲーム実況にうまく入れてるし、歌ネタという引き出しもあるから再生数が安定してる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:41:45.38ID:JANFOtmA0
元々多目的トイレより大島の方が人気あんじゃねーの?多目的トイレのファンなんか聞いたことねーぞ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:43:50.09ID:dA4/0hvv0
>>157
いやゴミみたいな再生数だよ
0.4円なんて都合のいいレートなんかどうでもいいからね
基本0.1〜0.3円なんだからこのゴミみたいな再生数でスタッフの給料払うのは無理がある
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:44:38.97ID:OZTyOEAQ0
4億円の家かったんだろ もう 芸能はあきらめろよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:50:06.18ID:ILOF8dat0
全自動卓で配牌までやってくれて、しかも牌の上下も揃えてくれるのがあるってのを聞いて
調べたらこの人の動画でこの全自動卓が紹介されてたな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:52:29.29ID:y/inIpcu0
>>1
アンタと一緒にするな
渡部と違って柴田は実力あるからいきのこってるんだよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:53:05.59ID:+XRPXbyt0
>>225
124万って月間再生数?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:54:10.63ID:K/S2OZi10
渡部はもうダメ
不倫はどうでもいいが
多目的トイレは全国の身障者を敵に回した
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:55:19.94ID:qhQyZ8x80
元々、小島も面白くないだろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:55:33.35ID:5aEHBIOV0
渡部の児嶋弄りはホント不快だった
渡部は心の底から児嶋をこの世で最も見下している対象にしてたからね

児嶋弄りが上手いのは発案者の設楽、それと有吉だな
有吉はどっちかと言うとからかって遊んでるけど
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:57:32.39ID:TVPOdIW70
年齢的にあのパワー全開で声張るのは脳的にヤバい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:57:44.43ID:ILOF8dat0
相方は多目的トイレでのセクースってのが非常に不味かった
本来の使い方じゃないし多目的トイレってこんな使い方もあるんだみたいになってしまって
車椅子乗ってる障害者が本来の目的で使う時に気分が悪くなってしまった

金持ってるんだから普通にホテルに行っておけばもうちょっとだけマシだったのに
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:58:55.95ID:p0a/eDpY0
>>228
点数計算してくれる全自動卓とか無いんかな?久しくやってないと符計算忘れてる。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:59:27.64ID:0Xn9GpLo0
>>7
TVの高齢者層取り込んだ先になにかあるのか
どんどん高齢化して死ぬだけだぞ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:00:40.51ID:0ULZkHDB0
>>234
有吉もドS設楽にいじられてる時が個人的に一番面白い

渡部はホテル代が惜しかったんじゃなくて女性をモノみたいに扱えるシチュエーションが好きだったのかもね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:02:47.27ID:xagRzqsf0
>>225
そうそう、ワタベの件もあって相対的にこの記事みたいに持ち上げられるけど、大成功ってほどではない。
初期にワタベブーストやメイク動画系でバズらせて登録者数を増やしたのは立派だけどね
今は核になるような動画がないから低調気味

専業以外の芸人ならかまいたちや霜降り明星がトップクラスかな。どっちも忙しいのにスキマ時間でやってる感じでこれは立派
児嶋ほどの芸歴や知名度もないけど固定層+αを掴んでるから安定してる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:03:34.05ID:qJA5eBaF0
>>234
又吉のいるグループもそんな感じだったよね
又吉の相方が又吉を完全に見下してたんだけど
又吉が小説で有名になってしまった
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:04:56.65ID:LAYIqV6U0
渡部早く復帰しろよな
馬鹿馬鹿しい不倫ごときで
ただの風俗みたいなもん
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:05:17.30ID:e5DMlSCI0
ちらちらCMでも見かけるようになったもんな
ある意味、相方のお陰で知名度が上がった
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:06:08.98ID:qJA5eBaF0
>>242
朝倉兄弟が街のケンカ自慢とスパーリングしたり
ぼったくりの店潜入とかやってんだから
児嶋はフリー雀荘で打ってるところ動画にすればいいじゃん
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:09:26.47ID:ZkudnCiv0
渡部は苦し紛れにグルメキャラやってたからなぁ
その時点で児島のが上だった
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:13:50.27ID:0YWaOehv0
>>227
媚びてるのはただの芸風だよ、街中で気安く接すると大変だぞ
動画にCM付けてくれる企業にはしっかり頭を下げるけど
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:14:37.85ID:DfbFFh1T0
渡部を下げるために持ち上げられてるだけで児嶋が有能だったりおもしろいとも思わないけどなw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:15:58.71ID:4WfFlizy0
ガキ使で復帰とか行列で復帰とかハードル上げすぎたせいだろ
規制の緩いyoutubeなり白黒アンジャッシュあたりから
地道に動いていれば今頃復帰出来てた筈
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:16:09.60ID:IlCUFB0n0
>>251
今はその面もあるかもな渡部バブル
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:17:09.64ID:ILOF8dat0
>>238
技術的にはやろうと思えば出来るんだろうけど、実際に商品化したら高額になりそうだし
点数計算させようとしてここのセンサーのところに牌を置いて、リーチはしてないフーロはしてない…とか
入力しているうちに他の人が「1300 2600だね」とか言って点棒渡しちゃいそう
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:19:19.12ID:RMDOnq5h0
白黒の児島なんて話の運び、盛り上げ方はポンコツでつまらん
渡部のほうが上手い
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:19:29.50ID:ZZLtDl5f0
>>238
あるよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:21:59.28ID:34uTioZS0
>>253
渡部バブルじゃなくて児島フィーバー!
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:22:58.90ID:0loIFpB00
>>238
テン棒はモニター画面で出来るのもあるみたいだけど、役のハン数や基礎点などは知ってる人が居ないと無理かもしれんな?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:24:25.33ID:qJA5eBaF0
「こんな女は多目的トイレで十分だ」
再生数伸びそうじゃない?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:25:23.64
>>212
年9000万再生だからそれはない
3000万が売上でそこから制作と事務所に半分払う
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:25:45.92ID:eYRzIejY0
渡部は最初にかいけんもしなく逃げたのが最悪だった
芸人らしく謝罪して叩かれてたらまた違ったかもなぁ
まあ時すでに遅し
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:30:37.43ID:+2bmP2oH0
渡部が謎にテレビ出てただけで元々好感度は児島>>>>>>>>渡部だったもん
テレビってマジで頭おかしい
業界と視聴者に乖離が見られる
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:38:35.69ID:bgCq0jx60
テレビも捨てたしYOUTUBEで見る芸人はサンドイッチマンくらいだし、どーでもいい
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:47:32.19ID:ILOF8dat0
>>259
調べたらパイリーダーってのがある、って言うかあったんだね
牌にICチップを入れて、牌捨てやフーロを決まったところにさせることで
自動で計算できるようにしたと

暗槓明槓はちゃんと判別出来るんだろうかって言う疑問は残ったけど、
まあ大丈夫なんだろうな
牌の裏表も判別出来るんだろう
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:49:31.48ID:mgPMDiwO0
>>269
渡部 プレゼン(台本)のプロやったからのう
坂上さんよりも俳優らしい宣伝してくれる
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:49:43.44ID:sG26lJGS0
エイコーと児島はYouTubeで成功したよね
テレビでも普通に成功してたけど
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:53:51.91ID:Jvdwmfzi0
>>272
上がった牌を所定の位置に置いてツモかロンか選択するだけで点数計算してくれるのあったハズ。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:54:49.56ID:N4tQjkLK0
>>135
事務所内で言ったらおぎやはぎなんだろうけど、小木なんか昔っから児嶋だけ可愛がってる印象だもんなぁ
バナナマンも児嶋だし
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:59:00.78ID:nFeifk7Z0
児嶋のYouTube見たら直近の動画は10万再生以下の糞動画ばかりなのに
何でこういう工作記事ってそういう事実を書かず
数ヶ月前にたまたまバズった動画の再生数だけ載せて大成功とか大嘘書いてるんだろう
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 15:08:57.28ID:99Jm0xSw0
>>280
2日前のカジサックコラボの26万とか一週間前のマネージャー引越し動画の51万とかあるのに、そこは無視かよw

児島は美容系の動画は再生数少な目になるから、食い物系に絞れば再生数増やせるんだろうが、再生数よりもやりたいことを優先してるんだろ。テレビでは出来ないから。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 15:13:14.57ID:ILOF8dat0
>>276
それはちょっと分からん
後はスマホアプリで上がり手牌を撮影すると自動で点数計算するってのがあったけど

あと、>>272のパイリーダーは捨て牌を所定の位置に置くことで天和地和や
ハイテイホーテイは判別出来るんだろうけど、リンシャンカイホウとチャンカンは判別出来なさそう
1翻アップボタンってのはあるので、それを押して対応することになるんだろうな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 15:13:54.31ID:RDq0S8is0
児島っていうほどポンコツじゃないよな
ピーポーくんの時のネタの表情とか見ると芸は上手いと思う
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 15:23:05.31ID:47LtBaGX0
>>277
アンジャッシュは小木の先輩でバナナマンとほぼ同期だったはず
確かにおぎやはぎのラジオ聴いてると渡部は真底軽蔑してるけど児嶋に関しては多少小馬鹿にしながらも慕ってる感じは伝わるね 
憎めない先輩って感じなのかな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 15:23:17.99ID:0AMTQECH0
児島は愛されてんだな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 15:31:15.53ID:K8yK23wb0
>>210
カジサックや中田みたいなYoutube専属芸人はともかく、普通の芸人達は一応「趣味でマイペースでやってます」を装うし、あんまりガツガツしたとこ見せない。
あくまでも視聴者サービス風というか。
もちろん内心は再生数欲しいんだろうけど。

そんな中渡部の「女性に喜ばれるプレゼント」は、もう再生数登録者数を増やしたい欲が溢れまくっててダサいんだよね。
視聴者の気を引きたい、自分を好きじゃない人にも見てほしいって気持ちしかないテーマ。
恥ずかし気もなくあれをやっちゃうのが渡部。
渡部のダメなとこってこういうとこだと思う。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 15:33:51.65ID:5aEHBIOV0
>>252
渡部が雲隠れしてから児嶋は渡部のラジオに出て謝罪
その後テレビ局に回ってたけど、児嶋が最初に行ったのはチバテレビ

数カ月後渡部はマネージャーに引っ張られて謝罪行脚したけど、回ったのはキー局だけ
チバテレビには人力舎名物の事務所に山積みしている菓子折りを郵送しただけ

いくらローカル局でも最初に冠持たせてくれた恩義が渡部には無いと白黒スタッフも感じたんじゃないかな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 15:34:03.07ID:hkwMbQ+p0
こいつのチャンネル再生数6万とかの動画ばっかだな
大成功とか捏造も甚だしい
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 15:36:10.87ID:3CjZkUaE0
渡部のYouTubeって飯屋紹介してたの?
それぐらいしかできることないだろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 15:39:31.05ID:zmimNbxt0
>>269
行列で映画の宣伝とか渡部めっちゃ上手かったの覚えてるわ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 15:45:32.06ID:ciUCYdIN0
ホント世の中どうなるかわかったもんじゃないな
みやぞんの相方のなんとか君も腐らずに続ければ逆転する日が来るぞ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 15:48:34.04ID:TLRNgDT10
もうええよ。テレビは無理に出んでいいから、劇場などでまたコント見たいわ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 15:51:10.08ID:K8yK23wb0
>>202
麒麟の場合は、そもそも田村が売れた事が「じゃない方芸人が売れた」状態だったんだよ。
麒麟の人気や知名度がまだ低かったので、川島が「じゃない方芸人」になってしまったけど。
なので今の川島が売れて田村が売れてないのは、本来の形に戻っただけ。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 16:37:34.67ID:LeZGPSyO0
完全に立場逆転したな
昔は渡部にバカにされてたのに
児島は今の状況ほくそ笑んでるだろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 16:38:37.58ID:vx3L2hc90
どうせ渡部が戻って来たらまた逆転するだろ?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 16:39:59.11ID:yK7GnIzh0
渡邊がYouTube再開しないのは世間から児嶋より下に見られたく無いという感情があるからだろう
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 16:42:32.45ID:qsy/5l2f0
児嶋もけいちょんも一気に視聴数下がってる
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 16:42:58.97ID:YzND1oWq0
渡部はもう無理でしょ
出てない間に悪い印象が薄まるどころか定着してしまってる
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 16:44:42.39ID:Zhh/6fQi0
嶋嶋さん応援してます
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 16:45:39.35ID:+CpVcLHe0
多目的で希FUCKならマスコミも黙ってたのになw
浮気許しても許さなくてもダメージないようにされる
反社に手を出したも同義
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 16:58:37.08ID:GVrBfPlW0
中島さんはやればできる子
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 17:00:58.18ID:/siEqSI80
>>315
そういう妄想はどうでもい
現実は月間たった360万再生で30〜100万が現実
霜降りみたいに1日で1ヶ月分撮影する事もある片手間YouTuberですら1000万再生超えてるのに
児島は完全に糞雑魚の部類
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 17:03:09.65ID:+Rpw/6ai0
>>308
得意分野だったグルメも底が浅いのバレちゃったし再生数は伸びてない
知り合いの店でロケ収録とかしたら週刊誌が飛んでくるし語れることがない

初動が理由もなくバックレ(週刊誌報道はその後)だから
本音じゃテレビ局も見放してるだろうな
児島をいじるためのネタとしてしか扱ってないもの
加えて>>292みたいな対応は悪手もいいとこ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 17:08:34.89ID:bMOiJ53/0
>>316
石橋のほうが格も実績も上だし制作はマッコイ
という売れっ子テレビマン連れてきて
テレビ番組をYOUTUBEに持ってきてる感じだが
児嶋のは他のユーチューバーのマネばかりして
児嶋のタレント人気、好感度頼み 
やってることは江頭チャンネルに近い
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 17:13:10.34ID:TkgtnY2a0
月間360万再生で大成功ってギャグだよな
バッドボーイズ佐田とか芸人知名度も無いのに趣味のバイクやDIYで50〜80万再生連発してるけど
せめてそれくらい安定してからこういう工作記事書けよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 17:13:45.61ID:kdOQco+U0
アンタッチャブルは漫才は新作漫才見たいと思えたけど、
アンジャッシュの新作はもういいや
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 17:18:08.16ID:AzQT2rBs0
>>1
渡部は起死回生のAV俳優デビューはまだ?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 17:22:58.12ID:QzHp1jA50
>>292
本物かどうか分からんけど以前なんJにあった白黒アンジャッシュのADが内部事情を暴露するスレにも
渡部は態度悪くてADをこき使ってスタッフにめちゃくちゃ嫌われてたけど児嶋はADに対しても気さくに話しかけてくれて優しかったとか書かれてたなあ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 17:24:21.43ID:DqA3gUQX0
>>321
それはつまり褒めてるの?
「俺の思うアンジャ児嶋なら月間で数千万単位で再生しなきゃ認めないぜ!」
とかそういう熱狂的な信者の人かな
月に360万再生で成功をギャグ扱いするって相当な高評価だよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 17:24:41.20ID:lo4910Kn0
完全にワタベのおかげ
不細工の隣に超絶不細工がいる錯覚みたいなもん
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 17:25:58.98ID:3CjZkUaE0
>>321
佐田は凄いね
趣味動画だけで固定ファンついてあれはずっと落ちないだろ
芸能人のくせにYouTuberの真似ごとしてる奴はダサい
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 17:27:08.15ID:w9G6+hE10
渡部はとことん児嶋を見下してる感じ出してたからな
児嶋としてもどう扱うか困惑してるだろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 17:29:31.79ID:X8Jv45Ez0
児嶋チャンネル見たら10万すら行ってない動画ばかりでわロタ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 17:29:48.39ID:ef2W6vol0
渡部活動してないじゃんw
それで足元にも及ばんとかいわれても
ま、そうでしょうね
としか言いようないなw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 17:30:24.31ID:imTusZLW0
もうカンニングやビビるみたいに児島さんにコンビ名頭に付けて貰ってギャラ少し貰えよ
アンジャッシュ児島なら名前間違えるバリエーション増えるだろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 17:34:18.39ID:BIAT6jNp0
>>90
児島の演技って自然ですごく良いと思う
なんかのドラマでエンジニアの役やってて違和感なく見れた
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 17:41:04.83ID:SSaYZERO0
渡部は楽しくて仕方ないんじゃないか?
毎日希のウンコ食べてアナル舐めオナニーしてるから
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 17:47:16.61ID:aHPz+HfT0
渡部さんクラスだったらYouTube始めたらすぐトップYouTuberになれるやろ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 17:48:20.27ID:GNfZD/rO0
むしろ渡部バブルでもう月間360万再生まで落ちてるってのが凄い
つまらなすぎて視聴者が定着しなかったんだな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 17:50:59.52ID:LBnMvGfc0
>>3
客としてのラベルの高い3に嫉妬
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 17:55:42.39ID:428NCAMm0
児嶋は嫌みがないポンコツだから03の角田みたいにドラマの脇役でも重宝すると思うわ
生き残るのは使い勝手良いヤツだけだし渡部と違って後輩に好かれてるしなw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 17:57:09.09ID:xsys8UhT0
八丈島さんは渡部が嫌いなのかな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 19:05:24.21ID:x4rkAZyA0
>>265
それは上級国民にのみ許される
検事総長がピンみたいな端金でちまちまやってるのは
よく考えれば嘘くさいけどなw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 19:06:52.45ID:cdDot3OM0
相方が地獄に落ちた尻目に自分を売り込みぼろ儲け
いつか叩かれるだろう
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 19:37:43.66ID:ynLQ1oiD0
渡部みたいな人間が失落して児嶋のような人当たりのいい人が日の目を見るのはいいことだ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 19:48:59.20ID:RCmyFPCs0
臭い嫁さんも喜んでいるだろ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 21:16:29.18ID:Nl0T9NBx0
こじまのは見ちゃうね
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 21:17:26.26ID:3CLf6KdT0
足元というか
比べてもしょうがないだろ(´・ω・`)
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 21:41:53.84ID:xtS5xjmk0
>>174
二枚目でなく不細工でもない
あの独特さは逆に役者じゃ出ないかも
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 23:03:15.83ID:YzND1oWq0
渡部の復帰は離婚しかない
今動いたら嫁さんにダメージいく

復帰せんでええけど
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 23:10:54.03ID:XzCYoJPL0
>>4
児島は俳優でもいけるよな
イヤミな役でも気の弱い役でもこなせそう
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 23:13:03.39ID:8c0X4MXR0
芸人に囲まれてると大嶋さんがめちゃ小綺麗に見えてくる
メイク動画の印象かなw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 23:15:36.07ID:dowygIWs0
児嶋は役者をやった方がいいと思うんだが
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 23:19:38.85ID:4WfFlizy0
柴田も今でこそ評価されてる感じだけど
復帰してから数年はバラエティに出てきても
あのオーバーなリアクション芸が空回ってて痛々しかったけどな

「何時会っても謹慎明けみたいな雰囲気がする」とかって
今田から当時弄られてたけど正にそんな感じだった
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 23:23:40.15ID:kZkgM9TK0
>>55
自分のWikipediaの項目を見て語るみたい回で項目にツッコミとか入れて笑いをとるようなことを一切せずに終始真面目に考察してて人柄の良さは伝わるけど芸人としてはアカンだろと思ったわw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 23:32:56.41ID:smjyRyaU0
>>54
アメトークとかでもプライドの高さ丸出しでウザかったもんな
弄られても笑いにつなげることもなく普通にキレてた
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 23:42:50.91ID:ZPhi8s8T0
演技普通よりは上、半沢に出て良かったんじゃないか知名度アップ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 00:44:14.18ID:piJAm/pr0
じゃんけんでご飯取り合うの好きだわ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 00:51:21.35ID:BjLhB5hp0
渡部が事件起こしたらすぐに
「最高の嫁です」みたいな動画を挙げてた

こいつも大概やなぁと思った
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 06:01:02.81ID:sDsBmTS80
>>15
それをやったら、スターマインだよ、大炎上して終わり
  ↓
「竹島さんですか」
「竹島じゃねえよ、独島だよ」
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 06:03:05.87ID:lLp+Gsmh0
渡部が表に出てくるにはアンジャッシュとしてスタートするしかないのに
児島に頭下げるくらいなら復帰できなくても構わないと思ってんのかね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 06:51:42.64ID:cWaZLHu3O
渡部って児島だけでなく児島嫁も子供がいない事で見下してたってマジ?
本当ならマジクズやな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 08:19:49.14ID:p1HnbXub0
>>381
そうだよ
児嶋の嫁はエルセーヌのコンテストで入賞して一時期タレント活動やってたんだけど、渡部はブスと罵倒し続けてたんだよ
前から思うところがあったんだけど、これがきっかけで嫁は渡部を結婚式に招待しなかった
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 08:20:53.05ID:0E+vzi8x0
児嶋のマネして、ただ大声でがなってるだけの芸人全員消えてほしい
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 08:28:44.91ID:MfoVQCGF0
>>380
まぁ生活に困ったらやるだろうけど
嫁のおかげでゴハンが食べられる内は
TV出て色んな芸人にバカにされていじられるよりは
じっと家に居た方がいいと思ってんだろうね
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 08:30:15.63ID:P5YAQKAt0
児島も早く渡部を復帰させるような感じで動かないと
冷たいやつだってみられて
干されるぞ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 08:31:51.29ID:X1K8L4Fy0
鶴ヶ島さんって、「あれ、俺にもテレビの仕事出来んじゃない?」と思わせるところが良いところ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 08:49:41.39ID:52XbxMPD0
>>1 >>100


南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
.
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 15:00:16.56ID:eMp9TZV+0
>>185
そもそも児島が捨てられてたみたいな話も聞くな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 15:48:59.17ID:eMp9TZV+0
児島が頑張ってこそ
渡部の復活があり得る
児島がんばれ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 16:18:19.66ID:nSA3n0K40
>>258
でも白黒で後輩芸人や若い野球選手出た時とか
渡部がいちいち下げるような不快ないじりばっかしつこくて
こいつ見下げてる相手とトークさせると最悪だなと思ったよ
ずっと白黒見てると渡部のこと嫌いな芸人山程いるのわかるわ
フォローしてた児島は面白くはないかもしれないけど好感持てた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況