X



【テレビ】坂上忍「麻生さんは恥かいた」とチクリ「自分でまいた種」と小池氏批判も「劇場」食らい [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/06(火) 06:17:42.22ID:CAP_USER9
7/5(月) 22:20
デイリースポーツ

坂上忍「麻生さんは恥かいた」とチクリ「自分でまいた種」と小池氏批判も「劇場」食らい
 坂上忍
 俳優の坂上忍が5日、フジテレビ系「バイキングMORE」に出演。4日に投開票された東京都議選の結果を踏まえ、「麻生さんは恥かいた」と語った。

 番組では、圧勝予想だった自民党が公明党とあわせて目標にしていた過半数獲得できず、選挙戦最終日に10カ所以上の応援に駆けつけ、特別顧問を務める都民ファーストの会が31議席を獲得したことを報じた。

 選挙中には麻生太郎財務相が青梅市での演説中に、過労で入院した小池知事に対して「自分でまいた種でしょうが」「知事が自分でやり、過労で倒れた。そういう組織にしたのは知事」と失言したことが報じられた。

 坂上はこのことを取り上げ、「麻生大臣は都民ファーストのことケチョンケチョンに言ってましたけど、逆に恥かいたような形になっちゃったよね」とコメントした。

 さらに「小池知事のパフォーマンスの影響はあったのかなと思いますけど、有権者の人たちが変わりつつあるのは、大事な問題から逃げるような姿勢が一番デカいと思う。本質じゃないですか」と言及。自公だけが五輪の観客問題を公約に入れなかったことの影響を指摘した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210705-00000172-dal-000-16-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e25718ef16f355ad51476ad2414b0c4ee09cb55
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 06:19:02.09ID:09uZk2R+0
いつも文句ばかりだな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 06:21:39.13ID:wfxoStCT0
相変わらず偉そうだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 06:27:16.85ID:HwCRHrp60
都ファは小池の土壇場での蜂の一刺しで首の皮一枚残っただけ
次はもうない

先の無い政党に期待などしない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 06:29:06.94ID:xcztAVwO0
麻生さんは生きてるのが奇跡のような人だからね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 06:38:48.18ID:TFWHLLov0
面の皮が厚すぎて捩れや歪みが出ているみたいだし・・・
金持ちのボンクラ・・ボンボンか、恥なんて感じないのが、サビすぎた鉄人 麻生だ!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 06:44:43.78ID:XKp9412c0
要らんこと言って、失った議席があることは確かだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 06:48:06.74ID:fK2fPgb10
麻生にたいして妄想何も思わんけどな
そんなに麻生持ち上げてどうすんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 06:48:46.90ID:FexfV6SF0
財務大臣が戦争を語るって
いよいよ日本は財政破綻するのでは?

いわゆるXデー

東京オリンピック後に破綻するってもともと言われてた

アテネオリンピック後のギリシャになる
まず預金封鎖からだな

台湾有事で集団的自衛権行使も 麻生氏
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021070500799&;g=pol
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 06:55:54.89ID:n7P5gn3H0
何言ったって飲酒運転逃走よ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 06:59:31.08ID:hhqHQqIh0
麻生さんはマスゴミからものすごく嫌われてる
特に親韓系からは叩かれまくり

日韓スワップ協定が終了したのは麻生さんの時で麻生さんは
「本当にいいのか?」
と確認したが韓国側は
「日本が頭を下げるなら継続してやってもいい」
という対応だった

今更日韓スワップを麻生財務大臣の元で復活させるなら当然土下座以上は必須になる

なんとかして麻生さんを引きずり降ろしたいのがマスゴミ

韓国から司令でも来てそうではある
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 07:00:43.27ID:EocxubFn0
坂上が恥かくのはこれからだろ?
オリンピックはじまるよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 07:06:15.48ID:aMxJ9JLA0
在日フジテレビ

この番組のプロデューサーは

小池と癒着

一度も

千代田区長の不正マンション賄賂購入を報道しない

【テレビ】坂上忍「麻生さんは恥かいた」とチクリ「自分でまいた種」と小池氏批判も「劇場」食らい [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625519862/


そうか聖教新聞のスポンサーは違法です

フジテレビ

そうかタレントの押し込み禁止
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 07:06:24.36ID:E16IYalJ0
坂上ってテレビの見過ぎじゃね?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 07:08:14.70ID:Wg8Atcxw0
>>15
坂上見てるのもテレビの見過ぎだからどっちもどっちだろ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 07:13:20.44ID:p/0vAJFn0
都民ファが掲げた政策をちゃんとチェックした?
結果投票した都民がアホなだけで、麻生が言っていたことは間違っていない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 07:16:13.74ID:aMxJ9JLA0
わすれない
区議が千代田区長の不正を糾弾してるのに、コロナ化を理由にこんなときに百条委員会でないと
千代田区長の不正。 を故意にかくし都民ファーストに忖度した
反日バイキングプロデューサーと台本書き

● 石原貯金をつかい果たした無能小池おばさん

2020年5月19日注目記事
東京都「財政調整基金」5%近く取り崩し
過去最大の9345億円まで増えていました。
残り 500億
==============
2021年5月31日 18:36
東京都の貯金、21年度末21億円に コロナ対策で激減
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC312MX0R30C21A5000000/
残り 21億

ますごみが隠蔽 
無能小池都民ファーストは石原貯金を使いはたした
バイキングプロデューサーは反日工作員
立憲の犯罪報道せず


おまけ●
【選挙】千代田区長選、都民ファーストの会推薦の元都議が初当選確実 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612102895/

千代田区長の不正をかくして当選させたフジPは反日朝鮮工作員疑惑
一度も報道せずかくしたのは癒着忖度

★千代田区の石川雅己区長が、一般販売されない「事業協力者住戸」と呼ばれるマンションを購入していた問題で、
区議会は二十七日、議会の百条委員会がまとめた「許可行為の見返りに(マンションが)優先的に販売されたのではないか、
という疑いをぬぐい去ることはできない」とする最終報告を賛成多数で承認した。 
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201027/k10012682841000.html


不正な賄賂優先購入を隠す
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 07:17:12.74ID:aMxJ9JLA0
麻生たたきは

反日朝鮮人一味

坂上は

そうかなの?

打倒反日公明党
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 07:31:41.47ID:HTgtdb1B0
自民は対小池で何度も間違える
都連が何度も失敗してきたことだろ
都連を嫌った自民支持層それもかなりコアな部分が小池支持
だがまさかまだ反発バネがここまで効くとは思わなかったが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 07:35:18.88ID:pdiqnhKH0
>>1
麻生って人間じゃ無いな悪魔だろ
大金持ちで庶民を馬鹿にしてる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 07:36:16.86ID:pdiqnhKH0
自民党の麻生は最悪、
渋谷の一等地に住んで、国民を馬鹿にして笑うやつ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 07:37:25.23ID:pdiqnhKH0
麻生が元の総理大臣とか笑える
金だけあれば偉くなれる自民党だわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 07:37:34.85ID:vP+mwpE50
坂上ってだけでもう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 07:37:48.83ID:pdiqnhKH0
麻生が最悪だよね。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 07:52:34.02ID:pW/1SKqL0
こいつがなんで人気あるのか謎だったけど、政権批判する坂上さん凄い→それを応援する俺凄い→俺凄いって思考だと聞いてやっぱりサヨはアホやなと思った
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 08:07:13.62ID:aMxJ9JLA0
● 都民ファーストと癒着してます フジテレビ 免停無免許で事故を容認したフジのダブスタ


免停中
無免許で事故
選挙街宣車も運連疑惑
2日に発覚も隠して 選挙運動
やっと報道
小池 除名処分で逃げる
都議団副政調会長でした

議員辞職まだ?リコール
都議は辞退されないと 当たり前のように報道

くるくるぱーの谷原


●【速報】都民ファ・木下ふみこ都議(4日当選)が衝突事故(無免許運転)「免停中だったが間違えて乗ってしまった」 議員辞職はせず ★14 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625500022/
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 08:44:02.60ID:ueCMR6Af0
元大臣と元大臣だった一般人との違いはあるけど舛添を叩く人はあまり見かけないね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 08:44:50.94ID:aMxJ9JLA0


2月から免停(要するに180日間の最長の奴)な上に

先月にも自ら街宣車を運転するところを複数の板橋区の候補に目撃されている。

地方選挙とは言え、候補者自ら街宣車の運転をするなんて非常に珍しいから
多くの人が印象に残っていたそうな。


無免許で運転常習疑惑
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 09:06:25.49ID:8eRwxP0H0
反町「オリンピック開催中もずっと中止を訴え続ける?」

小池晃「僕らにそういう事を言うんじゃなくて政府に言え!」


オリンピック反対タレント

追放されるよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 09:16:11.45ID:ShJ9ak/80
>>38
プライムでそんなんやってたんだな
小池ももう少し切れる奴かと思ったけど所詮野党だな

つか反町はタレントではないジャーナリスト
まさかツイッターだけ見て反町隆史と勘違いした?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 09:58:29.00ID:E16IYalJ0
質問に対する答えになってないね、小池w
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 10:18:13.43ID:XkcLkOUU0
麻生が種をまいてくれてキレイに刈り取った百合子
ちゃんとストーリーになったからいいのでは?
都ファが第1党にならなかったとこがポイントだわな
両方いい役者だわw
0043オクタゴン
垢版 |
2021/07/06(火) 10:53:44.93ID:EB/QfiOV0
太郎ちゃんは長く政権に居すぎた
上から目線など不都合な部分がクローズアップされすぎた
早いところくたばればいいんだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 10:55:49.91ID:byCjzkNK0
とコメントして恥かいてる坂上
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 10:59:25.45ID:RxKavQMW0
麻生はただのボンボンだからな
勉強もしたことないし受験もしたことないし
この人がリーダー格になってから一度も経済は成長してないのにいつも偉そう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:07:18.18ID:CE74aqVR0
小池がちょっと入院したフリすればいいんだから楽だわな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 12:06:06.61ID:sVWcI66F0
坂上忍って何なの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 14:08:07.96ID:BrOqlcgn0
反日工作番組

都民ファーストの無免許を

報道せず

悪質な

反日工作番組、スポンサー

打倒
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 18:40:50.50ID:yismWGFx0
坂上忍の、いかにも御意見番ぶった「おれはわかってる」風な話し方がムカつく
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 03:18:06.59ID:VlG6O68z0
あ…そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況