X



【デーブ・スペクター氏】東大出身タレントにチクリ「就職せずにそのまま芸能界…何のために東大へ?」 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/07/05(月) 19:28:20.23ID:CAP_USER9
 放送プロデューサーでタレントのデーブ・スペクター氏(67)が2日TOKYO MX「バラいろダンディ」(月〜金曜後9・00)に生出演し、東京大学出身タレントに物申す場面があった。

 番組では、キャリア支援サービスを展開する「経営者JP」が公開したアンケートを報道。東大出身者に「東大に入ってよかったと思いますか?」と問いかけたところ、100%が「はい」と答えたという。あらゆることへの選択肢・環境・質の高さ、ブランド力を評価する声が多く上がった。

 ここで「東大出身者は仕事ができるか?」という話題になると、デーブ氏は「ほとんど不祥事で捕まってますよね」とバッサリ。「今は東大出てクイズ番組とかに行く人が多いですよね。就職しないで、すぐに芸能界行く人がいて。何のために東大に行ったのかわからない人がいる、謎ですよね」と、チクリと刺した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a4650635b55c6df945f00c9a5eea3e3a3f0e705c

★1 2021/07/02(金) 22:08:20.28
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625231300/
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:36:30.13ID:0pCBKG+s0
東大行くために勉強した人や就職のために東大を選んだ人ってあんまりいない気がする
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:38:04.21ID:iDmnvsLq0
東大生はニートになろうがフリーターになろうが常に逆転のチャンスはある
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 23:15:49.20ID:iNn6CSr60
まぁ効率いい仕事が転がってりゃやるよな
テレビタレントがいかに優遇されてるか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 23:18:28.52ID:Gemdrc0W0
>>13
東大出てクイズやってるやつは自分で会社立ち上げてて
芸能界を宣伝の場と割り切って客を自分のとこに引き込んでるぞ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 23:47:36.02ID:gkw4Zq6k0
本当に優秀な人は東大で終わらないしな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 23:50:43.66ID:xRDMwgCp0
東大法学部の六条華って人はどうなったんだろう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 23:52:12.60ID:TTsyXfi10
東大卒で芸能界だろうと生き残れば勝ちよ
でも30まで生き残れるのはよくて数人だろうな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 00:12:29.21ID:CD9P5i3d0
ろくに研究もしてないで、テレビ出て遊んでる奴がまともに就職できるわけないだろ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 00:17:11.99ID:Fsji+GhN0
暗記だけすりゃいいクイズに答えてるだけなのはダサい
東大で学んだんならなんか新発見する研究でもしやがれよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 00:24:40.14ID:Vzb2qK920
記憶力がすげー以上の能力を感じさせない東大卒は
テレビに出てクイズでうまくやるしか道はないんだろう
東大イノベイターはテレビになんか出てる暇ないだろうし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 01:03:08.97ID:MrnGHFDQ0
学歴よりどこの学校を出たかでちやほやする国なので
だからバカしかいないんです
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 02:40:27.05ID:ldFYd1Zq0
東大番組が多すぎだからじゃないかな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 02:47:01.80ID:Yta+Irlm0
>>80
世界の23位がそんなものといってる奴のほうがズレてるぞ
未だに頭がバブル期なの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 02:50:48.93ID:PCUcKpHW0
東大までは親への義理というか、受かったことで親の敷いたレールから抜け出して、自分の人生を歩きだしたくなるのかな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 03:05:54.44ID:qqU4ClOO0
クイズ番組出てる芸人も哀れ
ただ答えるだけで
なんのために芸人になったの
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 03:22:58.34ID:72fHc7ux0
>>1
タレントも職ではないか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 04:14:56.96ID:uvEZihH70
テレビ局もいくら企画がでないからって安易にクイズ番組に逃げちゃ駄目だって
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 04:19:17.09ID:BDVW8tw10
パックンとかモーリーには何も言わないんだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 04:19:37.77ID:BDVW8tw10
パックンとかモーリーには何も言わないんだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 05:27:16.91ID:E+mAGZNi0
でも平均的な東大卒より伊沢のが遥かに稼いでるだろ
クイズノックの視聴数えぐいし、広告やスポンサーもつきまくってる

伊沢だけじゃなくて、ふくらも出演多いし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 06:27:05.72ID:lQ7b+ecP0
身長162センチって昔たけしにばらされてたなコイツ
常に8センチの秘密シューズ履いてる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 07:44:19.96ID:l1TqPFFN0
文系なら別にいいじゃん
理系はもったいない気がするけどね お菊さんとか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 07:49:35.23ID:l1TqPFFN0
ライバル増えるなよwぐらいの愚痴でしょう
この流れでいつまでいけるのかわからないが
テレビ界は多少とも知的なことを言える奴を重用する流れにある
カズレーザーとか、糞も面白くないのに、残っています
つまり稼いでいます 東大出の官僚や研究者以上にw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 09:34:24.21ID:2buRAiHR0
>>52
それが従来無かった物だと認識する為には、従来存在する物をまず認識しておかなければならない。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 09:38:57.30ID:QeXgGlwQ0
クイズ番組で活躍するため
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:25:01.62ID:MZdvElKk0
>>168
当時ほとんどQさまにしか出てなかったのになぜかTBSに就職したよね
テレ朝は採用しなかったのかな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:35:06.20ID:IsRuu6FJ0
スポーツ選手だと思えばいいんじゃないの
勉強が得意だからといって道を選ぶのは自由
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 16:21:43.74ID:MYSCcPqm0
創価は障害者を差別することで信者数を増やしていった。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮本山から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、
正当な日蓮本山を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮本山を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、ごく普通の人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない。
明々白々に障害者差別を肯定し、しかも日蓮本山を叩くための棍棒に障害者を使っている。
絶対に許されない言動だ。
人間性が全く感じられない底なしの悪意に包まれている。
これが池田大作および創価という組織の紛れもない本性だ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 06:40:10.08ID:4LJlJxUe0
>>156
金を稼ぐことが目的ならわざわざ東大行く必要ないと思うよ
東大卒もF大卒も給料は同じなんだから

東大の価値は普通の人だと面接すら困難な機関の要職に就いたり、すごい知識生かして専門的な研究をするためだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況