X



【MLB】エンゼルス・大谷翔平31号ホームラン!! 松井秀喜のシーズン最多記録に並ぶ ★3 [幻の右★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001幻の右 ★
垢版 |
2021/07/05(月) 08:45:54.79ID:CAP_USER9
大谷翔平が31号 7月3本目のアーチで日本人最多の松井秀喜に並んだ

7/5(月) 6:05配信スポーツ報知

https://news.yahoo.co.jp/articles/592c5ecdc42b515f07a9235c609a31d6ef81e2d7

◆米大リーグ エンゼルス―オリオールズ(4日・アナハイム=エンゼル・スタジアム)

 エンゼルスの大谷翔平投手が4日(日本時間5日)、本拠地でのオリオールズ戦に「2番・DH」で出場。2試合ぶりとなる31号を放って、2004年にヤンキースの松井秀喜が放った日本人最多の31本塁打に並んだ。

 もう誰も止められない。7月は3戦3発で、またしてもゾーンに突入した。13本塁打で、6月の月間MVPを獲得した勢いを7月にも持ち込んだ。7月の初戦となった2日のオリオールズ戦では、3回に29号、4回に30号と2打席連発。今季3度目、通算6度目となる1試合2本塁打をマークした。前日3日は「地球上で最もホットなバッターだ」と大谷を称したオリオールズのハイド監督の采配で2敬遠を含む3四球。残る2打席は二ゴロ、右飛と、逃げ腰の四球には大ブーイングを浴びせた本拠地のファンが期待した一発はなかった。

 「ホームラン王争いになってくれば40本、50本打たないといけない。一本一本の積み重ねだと思います」とホームランキングへの意欲も十分。球宴前に、松井秀喜超えを果たした大谷の勢いが止まる気配はない。

※前スレ
【MLB】エンゼルス・大谷翔平31号ホームラン!! 松井秀喜のシーズン最多記録に並ぶ ★2 [幻の右★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625436993/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 09:54:33.46ID:1HeX8iC10
確変中に10本差くらいにしとかないとホームラン王は安心できんな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 09:54:55.69ID:r0MalG080
イチローも松井も大谷も本当は右利きだろ
もう全員左で打った方がいいんじゃねーか
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 09:54:56.36ID:mF2VUU+k0
>>930
だといいねw
今のバッティング続けられるなら他のチームでも2 wayやらせてやるから来てくださいなんて所腐るほどあると思うけどね
エンゼルス以外で得られないと思う理由は?
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 09:55:02.81ID:XdLEoZYR0
松井ファンとアンチの話を統合すると大谷の環境だったら50本は打ってたからまず50本で並んだと見てよさそう
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 09:55:27.97ID:hiNKC7tF0
>>929
一番近いシングルヒットは6月25日のバントヒット
バントヒット以外では6月14日まで遡る
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 09:55:34.18ID:is5JQaLC0
>>938
教祖の息子で人格者ぶったりしていたところが癇に障る連中が居るのかもしれないね。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 09:55:35.75ID:s2PBC8b70
ゴキオタとアンチ巨人か

幼稚だよねえこいつらw
まさに、こどもオジサン
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 09:55:51.58ID:KfofgfKU0
>>938
代表拒否・・・かなぁ。
それを言ったら今の日本人メジャーリーガー全員だけど、あの頃はイチローがノリノリで参加してたから。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 09:55:51.77ID:cb/b5WKM0
1試合2HR打ってくれないと大谷すごくない
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 09:55:55.07ID:q5584rxR0
くぽ(笑)は得点王トップなんだろうな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 09:56:08.42ID:32GUEc4F0
NPBの『日本人』のホームラン王って誰?
松中?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 09:56:12.64ID:LKYRn5AS0
>>940
なお今日の試合でレンドンとウォードも負傷した模様
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 09:56:16.75ID:ApksdVqA0
>>709
あの女の子にとっては大谷は選手じゃなくアイドルなんだろ。考えてみれば
NFLもNBAもなんかおっかない人ばかりで「ベビーフェイス」がいないからな。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 09:56:35.39ID:CjqGG/H60
まだわからんぞ。こっからシーズンオフまでケガして0本かもしれん
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 09:56:36.77ID:2dmpY+Ns0
ウォルシュも当初二刀流だったんだね
今後の活躍に期待
チームメイトが調子を上げて打ち勝ってくれれば、投手王谷の勝ち星につながる
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 09:56:39.36ID:JHIt9fea0
しかしヤンキースは今日4万2000人も客入りあったのに、エンジェルスは2万人すら入ってない
悲しいね
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 09:57:05.91ID:/3IgsQIz0
>>126
消化試合数は約半分くらいだろ?
HR王争いハイレベルだな、両リーグとも50本以上の争いになるんでは?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 09:57:16.55ID:LKYRn5AS0
>>951
先発全員が規定投球回数未満のエンゼルスでは貴重な戦力
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 09:57:25.31ID:4QkVu6PG0
大谷の性欲処理どーしてんの???
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 09:57:30.75ID:PusD76Sf0
WBC拒否は切っ掛け。井口も辞退してる

松井がマズったのは
その後に焼肉バンキシャがバレた
そいつらが松井不出場のときに、
WBC下げを捏造してやったものだから、
嫌われまくった。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 09:57:33.28ID:ii6Dc9G30
>>948
ピッチングは全力でやってない
怪我するから

だから本気の二刀流なんて実現不可だよ
セーブした状態で勝たなければいけない。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 09:57:38.57ID:VVcz6XpB0
>>959
大谷に短打なんていらん。ファンに本塁打望まれて本人が狙って本塁打打ってるんだからすごい!の一言
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 09:57:42.96ID:dRI8czpk0
>>938
大体は当時、松井にひっついてたスポーツ記者が
ポエムみたいな忖度記事書きまくってたのが原因
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 09:57:44.91ID:+4APJFfI0
>>963
それ大谷もなんですが?w
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 09:58:04.33ID:uTEadnZA0
>>958
50本打ってたら年によってはホームラン王
出来もしなかったことを嘘はいて持ち上げるなよ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 09:58:25.90ID:zL32yubb0
>>981
いやいや、
「まだ前半なので」ってところに結構な嫌味が入ってるだろ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 09:58:51.16ID:MxyTJ+lm0
これで松井の評価は地に落ちたな
大谷は本物のスラッガーであり、松井はバッタもの
だいたい松井はシルバースラッガーすら1度も取ったことない
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 09:58:52.73ID:Dij8D+Ap0
松井も自分に憧れた大谷に抜かれて本望だろ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 09:58:53.34ID:2dmpY+Ns0
29号30号神ランの感動をもう一度
・・tps://www.youtube.com/watch?v=ndMCtnOX9ZM
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 09:58:58.76ID:VeTVR4BR0
>>520
嘘だよ
ガセネタ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 09:58:59.70ID:32GUEc4F0
>>958
これはひどい
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 09:59:07.85ID:vCfx4Dwk0
>>779
メジャー時代に1回も防御率が
4点台になったことが無い選手が
プレッシャーで自殺とかw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況