X



【音楽】熱海在住NOKKO「私も大変心を痛めております」土石流被害に心痛 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/07/05(月) 05:11:05.81ID:CAP_USER9
熱海在住NOKKO「私も大変心を痛めております」土石流被害に心痛
2021年7月4日 21時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20210704-OHT1T51181.html
NOKKO
https://hochi.news/images/2021/07/04/20210704-OHT1I51244-L.jpg


 熱海在住でロックバンド「REBECCA」のボーカルのNOKKOが4日、フェイスブックを更新し、3日に同市内で起こった大規模な土石流への思いをつづった。

 NOKKOは「7月3日に熱海市で発生した土石流により被災された皆さまをはじめ各地で被災された皆さまに心よりお見舞いを申し上げます。またお亡くなりになられた方のご冥福をお祈りするとともに、ご家族様のご心情いかばかりかとお察しし、私も大変心を痛めております」と思いをはせた。続けて「熱海市在住の私としましても、今回の災害は他人事ではございません。一刻も早く安否不明者の方々が救出され、1日も早く復旧が進むことを心からお祈りしております」と記した。

(おわり)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 05:18:59.94ID:omIbFiyQ0
熱海住んでる芸能多いな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 05:20:14.83ID:Tl83cJoEO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 05:22:19.52ID:fZ9BwaiC0
コンパニオンでもやってるのかと
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 05:23:13.81ID:BWrFy0yu0
どんだけ〜
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 05:27:44.18ID:OkpOPgnl0
>>5
療養生活に向いているんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 05:28:56.09ID:z0WruUxl0
NOKKOノユメ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 05:38:00.55ID:3euPm1uz0
NOKKOクラスだと熱海住みやすいと思うよ
週2,3回仕事で上京とかでしょ
温泉あるし
温泉いいなあ
ただ山はっかだから金ないといいとこ住めない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 05:41:19.19ID:bpo1Hypy0
酸っぱそうな顔したおばさん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 05:45:36.19ID:1eao2l6p0
NOKKU
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 05:46:37.93ID:teq88ulg0
ネトウヨという言葉にはバカという意味がある
相手を批判する時にネトウヨという言葉を使う人は相手がバカだと認めている
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 05:48:36.27ID:67eNcX8F0
なんか写真見てると、リオデジャネイロのファベイラやベネズエラのカラカスなどのスラムと構造的に変わらない街。
火山灰地の斜面に密集家屋って、定期的に災害起きるのがあたりまえ。
結果論になるかもしれないが、国は防災対策として、ハイリスクの山間地にある集落は強制移住を命令できる法整備を行ったほうがいい。
本来、人が住んではいけない地域。
静岡県は、こんな危険地域の上流に土石流の引き金となる大規模な宅地開発をよく認可したな。
知事はリニア潰しを選挙に利用する以前に、
まず県民の命を守る施策に目を向けたらどうかと思う。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 05:50:09.95ID:Ya/TY4Y60
YUKIにパクられおばさん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 05:52:02.96ID:Y3IEZNvQ0
若い頃はかなり売れたから、食うには困らないでしよ
確か、旦那と子供がいた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 05:57:26.94ID:m5QuKfwY0
>>5
仕事あってもすぐに東京出られるからね
海がいい人は熱海
山がいい人は軽井沢や那須
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 06:01:21.24ID:LY4R4Dsy0
マスコミは熱海市長を攻撃する気満々だな
あの辺一帯というか静岡も神奈川も大雨振って
土石流なんか起きたのあそこだけだろ
あれを予想するのは無茶だよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 06:01:41.93ID:U4YeBYp70
>>1
髪の毛が大変なことになってるな
ともかく救出されてよかった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 06:01:57.71ID:Vr3Za82C0
>>19
NY時代にサウンドエンジニアと結婚して
帰国後はずっと熱海で子育て中
数年前からレベッカも再始動してるはず
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 06:01:59.30ID:AG+hmV0P0
一本NOKKO土俵入り
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 06:02:10.81ID:m5QuKfwY0
>>30
伊豆半島の付け根東側だから外れてないか?
伊豆半島も入ってたっけ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 06:03:08.71ID:Y3IEZNvQ0
NOKKOと杉咲花の父親木暮武彦は、レベッカが売れる前に駆け落ちみたいなことして、木暮武彦がクビになってその後レベッカが売れて、レベッカが解散した後にNOKKOと木暮武彦が大恋愛の末に結婚したが離婚。
今、お互いに再婚して子供もいる。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 06:03:23.49ID:E/IjG9Qq0
>>33
再始動?細々とライブやってるのかな。
新曲作ってないよね?オリコンで見かけないし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 06:06:18.50ID:Vr3Za82C0
旦那はGOH HOTODA
グラミー賞をとってるエンジニア
いい人だよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 06:06:53.58ID:m5QuKfwY0
>>39
入ってるのか
まあ気にしてたら太平洋側なんて住めなくなるけどな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 06:09:14.43ID:E/IjG9Qq0
>>41
元から太平洋側に住んでる人は諦めるしかないけど
これから太平洋側に引っ越す人はアホだわな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 06:10:28.21ID:QuywQook0
>>27
そういうのはハゲといっしょ。
衰える人は何やっても衰えるし、衰えない人は何やっても衰えない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 06:12:03.16ID:QJmM9imn0
>>11
>>12
(´・ω・`)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 06:12:57.71ID:m5QuKfwY0
>>42
地震はどこ住んでもダメな時はダメって考えられるけど
津波まで考えたらやっぱり東京湾内が安全なんだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 06:19:19.62ID:gtXyUZDJ0
ラズベリードリーム
ちゅっちゅる ちゅっちゅっちゅ ちゅちゅちゅー
オー!ビリーブミー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 06:28:45.69ID:wLLAUKd+0
どこで壊れたの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 06:28:52.37ID:RJjjYRJf0
最近の若い子はNOKKO知ってるの?
自分も名前くらいしか知らないけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 06:34:40.82ID:2QXGKd7x0
>>24
CHARAもNOKKOのフォロワー
というかあの世代の女ボーカルはだいたいNOKKOに影響を受けた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 06:42:05.26ID:OZ0cZnbi0
NOKKOと熱海、なんかこの組み合わせはチグハグで合わないと感じたが、
令和の地点からみるとフレンズも人魚も温泉街のイメージに合うのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 06:45:09.27ID:nL5hQmkn0
>>5
藤井フミヤと泉ピン子は知ってるけど他にもいたの知らんかったわ
母ちゃんがこの2人にあったことあるって
昔だけど藤井フミヤとは近所の肉屋で
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 06:45:15.87ID:XdLEoZYR0
>>5
清水アキラみたいにホテルと年間契約出来るからね
しかも温泉は入りたい放題だし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 06:55:59.69ID:2wD8nA5O0
背負い投げ〜
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 07:07:24.96ID:c/wBHn4R0
からの すっからけっちー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 07:17:31.66ID:MjA5q1Vr0
山舐めすぎ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 07:19:41.85ID:o4iFrw2c0
熱海って芸能人に人気なんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 07:20:00.68ID:ERPn3Kwh0
朝ドラヒロイン杉咲花を産んだのが凄い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 07:26:41.86ID:QH8kuCup0
記録的大雨 神奈川・三浦半島で崖崩れ相次ぐ「危険と思っていた」
7/3(土) 21:41配信 カナロコ by 神奈川新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f53588b4c2345dceeeb86ae30cdf8ccb5f89383
メガソーラーの工事現場でも同日午前9時ごろ、崖崩れが起きた。
市によると、近隣の住宅などには被害はなかったが、住民の要望を受けて近くのコミュニティセンターに自主避難所を開設した。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 07:31:47.47ID:OnCWr6XJ0
どんだけ〜
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 07:32:26.75ID:Uy4OaOQ70
シャケとどこまでもいて欲しかったよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 07:35:31.74ID:tTh4dtQs0
レコーディングスタジオみたいなの併設って感じだったかな
テレビで一度NOKKOの熱海のお家見たけどすごい機材がたくさんあった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 07:40:13.25ID:+S0aon020
ブラブラして働いてないのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 07:42:00.85ID:ND57moqd0
>>73
始めから俺は好きじゃなかったのさっ♪
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 07:42:19.88ID:6oSFSNf60
せんぱ〜い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 07:42:33.48ID:hXaMhUp/0
だれやねん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 07:44:51.71ID:jVpeNMKO0
昨日、ちょうどSONGSのレベッカ特集見たとこだったわ。何回見ても飽きない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 07:55:36.05ID:OnCWr6XJ0
熱海は家が激安やからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 07:55:50.47ID:R/L8qKQb0
熱海とか景色は良いけど、地震とか起きたら大災害になりそう。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 07:56:24.81ID:bEPKHAu60
熱海住みの橋田壽賀子は無事なのか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 07:59:39.29ID:2vE3MC0k0
>>86
空の上に引っ越したらしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 08:04:22.10ID:Ya/TY4Y60
>>56
YUKIの歌詞パクは影響受けてるレベルじゃないけどねw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 08:15:11.89ID:VlapMn1C0
yes yes yes
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 08:25:55.07ID:KIWFj9JL0
>>56
YUKIの前にプリプリの奥居香も
NOKKOの影響を受けてると
公言してる
ソニー系の女性ボーカルの王道
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 08:27:56.60ID:GVT48CsH0
>>75
今レコーディングスタジオって絶滅の危機に瀕してるから厳しいだろうな
ゴウホトダの名前あっても無理だろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 09:17:57.24ID:fy8DrVw90
熱海に住んでる芸能人多いね
NOKKO、橋田壽賀子、泉ピン子、
元おニャン子の人、スピリチュアルの江原啓之

住みやすいのかな
みかんと温泉ってイメージだけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 09:32:19.02ID:fZFt53uE0
車のアクセスは時期よっては混みそうだけど
新幹線ではすぐに東京行ける
山と海と温暖な気候でいいんじゃないか
別荘地だと外食も充実してそうだし
ただ高低差あって普段の移動が大変そう
それに自然災害がやっぱり怖いな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 09:56:51.87ID:M+bL3nJ40
俺が中学時代の頃から音楽番組とか見るようになって
この人のことはソロで人魚とか歌ってるの見て知った
その時30越えてたのかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 10:06:42.19ID:As2Xuekg0
NOKKOが家庭に入って少しぽっちゃりして熱海で幸せに暮らしてるのって嬉しいよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 10:06:43.30ID:R/L8qKQb0
熱海は地震とか災害さえ考えなければ、住みたいけど
スーパーが少ないイメージ。
物価は高いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況