X



【サッカー】C大阪、7年ぶりのACL決勝T進出へ大きな1勝! 難敵ポートFCに3-0勝利、次節引き分け以上でGS突破決定 [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2021/07/03(土) 21:01:21.57ID:CAP_USER9
開始12分、丸橋弾で先制!大久保、坂元が追加点

 アジア・チャンピオンズリーグ(ACL)グループJ・4節のポートFC対セレッソ大阪の一戦が7月3日、タイのブリーラム・スタジアムで行なわれ、C大阪が3対0で勝利を収めた。桜軍団が決勝トーナメント進出に大きく近づいている。

 3日前の対戦でC大阪は、ポートFCに先制を許し、後半の坂元達裕の同点弾で追いついたものの、1-1のドローと苦戦を強いられた。中2日での再戦は、立ち上がりからC大阪がボールを支配。開始12分には、ショートコーナーの流れからファーサイドでクロスを受けた丸橋祐介が左足を振り抜き、ゴール右に叩き込んだ。C大阪が先制する。

 C大阪はさらに前半終了間際の45分、CKからチアゴの折り返しに大久保嘉人が合わせる。一度はGKの好守に阻まれるも、素早く大久保がリバウンドを押し込みネットを揺らす。C大阪が2点をリードして前半を終えた。
 
 後半に入ってもC大阪の優勢は変わらず。47分には坂元達裕が松田陸とのコンビネーションから見事なコントロールショットをねじ込み、3点目。坂元の2試合連続弾でC大阪がリードを広げた。

 結局、試合は3対0でタイムアップ。C大阪が通算3勝1分けとして、勝点を10に伸ばし、2014年以来の7年ぶりの決勝トーナメント進出へ大きく近づいた。C大阪は次節の広州FC戦で引き分け以上で自力でのグループステージ突破が決まる。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部
7/3(土) 20:54
https://news.yahoo.co.jp/articles/c74637eeec975f882b21e7509d8914e5e62f56b9
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:02:08.90ID:r3GCdlx40
また買収したの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:04:08.66ID:SqKNgPac0
坂元キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
世界の坂元

デンベレなんかより遥かに上手い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:08:09.84ID:QV2egF3L0
試合してたんかい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:12:17.14ID:21ELBO3U0
>>3
速いパスを受けてボール止めてパスをする

風間の種まきは素晴らしいと思う。
守備はあれだけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:15:54.32ID:+1oxkDOt0
>>8
ユンカー対策されてだめだったな
ピノキオ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:24:58.28ID:zsfGABxA0
日本だけガチなんだっけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:25:49.50ID:Lm7DvNU70
なおガンバは
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:34:20.97ID:ft4Rf1/c0
>>18
そう
美人オーナーで有名なタイのクラブ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:41:39.98ID:xifcHsMg0
サッカーは全然知らないけど、7年ぶりの決勝トーナメント進出ってマジ?
日本ってアジアの方では強い方だと思ってたんだけどそうでもないのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:42:59.01ID:+REWhNDx0
セレッソが7年ぶり
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:49:26.84ID:5xkbS/PE0
ガンバの組以外ぶっちゃけ全部楽だからな
特にこの組は相手が弱すぎて話にならない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:50:29.05ID:PUruJ+uQ0
名古屋は4連勝してるのに次勝っても一位は確定しない
セレッソは3勝1分なのに次引き分け以上で1位確定か
随分差がある
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:55:59.16ID:/01a70Ok0
>>24
ユース混じりのチームや、JFLレベルのチームしかいいない組だからなふっちゃけ残りの三チームが弱すぎてそうなってる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 22:00:09.47ID:lPldXHMH0
>>14
うーわめっさ美人
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 22:01:31.58ID:wbH8QkQ50
にしても、この試合はキム・ジンヒョンがスタメンだったけど
ベンチに第3GKの松井謙弥を入れるのはさすがにやめたなw
ダン・バン・ラムが入ってた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 22:02:07.57ID:fRdVb4W20
>>24
名古屋は2強でライバルが最終戦だしな
セレッソは1強
プレーオフも回避できて今回はラッキーだった
さらに心配してたラフプレーも韓国はいないし中国も若手だからそれほどでもない
今日はPA内で思いっきり蹴られてるのにPKじゃなく逆にファールを取られるという相変わらずの謎ジャッジはあったけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 22:09:14.83ID:gLdch42c0
次引き分けてもキッチーが残り全部勝ったら敗退じゃない?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 22:33:39.77ID:Q8lBvS3B0
>>29
まだキッチーとの試合が残ってるから

次の7/6の広州に勝った上で7/9のキッチーとの試合で引き分け以上で1位突破
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 22:35:41.85ID:wbH8QkQ50
次が広州なら控えメンバー中心のスタメンで全く問題ないよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 22:39:34.27ID:fRdVb4W20
>>29
計算したらセレッソ2位抜けの可能性はあるけどキッチーが1位になるね
っていうか次戦勝ってもキッチー3連勝で逆転やね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 22:42:35.25ID:fRdVb4W20
>>31
得点取れないんよね
奥埜、坂元、清武あたりは休ませたいんやけどね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 22:44:21.04ID:ft4Rf1/c0
ポートがあっさりキッチーに2連敗するとも思えないけどね
新興勢力でACL慣れしてなくて勝ち点を落としてる面はあるかと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 22:46:21.82ID:c6q5J3b30
今期は参加チームが増えたから、リーグ2位だと3/5しか突破できないのね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 22:47:24.05ID:5PBCqqEC0
広州はサブでも余裕で勝てるからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:04:51.04ID:UP+ztIHQ0
>>14
マジもんのテッド・ラッソか
0040ワクチン推奨者は人殺しです。
垢版 |
2021/07/03(土) 23:24:48.39ID:TazZ0M7k0
コロナは茶番

罹患率 致死率 大したことない
PCR検査 死亡者数 インチキ 誇大数字
https://www.bitchute.com/video/kj6cyQe749hd/←ガチでインフルエンザ未満

ワクチン推奨者は人殺し確定 ワクチンによりコロナ感染死者多数
https://rumble.com/vgu5u1-germany-and-eu.html

インフル未満のものに何で国民全員が危険なワクチン打たなあかんねん
アホちゃう ワクチン打ったら死ぬでー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:29:01.77ID:vJ3YOONa0
ガンバは予選敗退?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 00:48:46.71ID:vFAcEsQm0
>>39
だからセレッソが広州に勝ってキッチーに負けた場合ね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 01:41:03.80ID:ijEEVFfZ0
グループJ 第4節
ポートFC(タイ) 0-3 セレッソ大阪(日本)
12' 丸橋祐介(C大阪)
45' 大久保嘉人(C大阪)
47' 坂元達裕(C大阪)

傑志(香港) 1-0 広州FC(中国)
70'(PK) デヤン・ダムヤノヴィッチ(傑志)

キッチーはさすがに連戦お疲れモードかな
そしてデヤン・ダムヤノヴィッチがACL通算40ゴールの偉業を達成
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:08:04.08ID:YCyhd1/90
順位表
1 C大阪  10 +6
2 傑 志 10 +3
3 ポート 4 -2
4 広 州 0 -7
C大阪の突破条件
次の広州に勝ち、傑志と引き分け以上

直接対決の結果C大阪が有利のため
6月27日 セレッソ大阪 2-1 傑志
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 01:20:55.97ID:3SSUjjhJO
>>26
ありがとう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 02:49:06.40ID:GdxTwE3Y0
ちなみにこの試合、セレッソは松田陸と松田力、ポートはティッタトーン・アクソンスリと
ティッタウィー・アクソンスリの双子兄弟が共にピッチに立つという珍しい記録が生まれている
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 02:52:00.01ID:goJBMfXq0
>>3
カザフィの遺産が活きてきたのか
まるでペトロビッチみたいな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 13:32:03.75ID:ELmOq7RE0
>>50

すごいネタだけど当然テレビはスルーだよな。JやACLなんて昔から滅多に取り上げないし。

これが野球なら当然取り上げて本人達にインタビューまでするレベル。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況