X



【MLB】大谷翔平 9回に足でも魅せた! エンゼルスサヨナラ勝ち! [あずささん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あずささん ★
垢版 |
2021/07/03(土) 14:10:55.05ID:CAP_USER9
◇ア・リーグ エンゼルスーオリオールズ(2021年7月2日 アナハイム)

エンゼルスの大谷翔平投手(26)が2日(日本時間3日)、本拠地でのオリオールズ戦に「2番・DH」で先発出場。第2、第3打席で2打席連発し、9回には盗塁も決めてサヨナラ勝ちに貢献した。

初回の第1打席は二飛。第2打席は4点ビハインドの3回先頭で、オリオールズ先発の左腕・アキンが投じた内角高めへの初球を右翼席に運んだ。4回、オリオールズの2番手右腕・テートの投球を外角直球をとらえ、逆方向となる左翼席へ運んだ。速度111マイル(約179キロ)、400フィート(約122メートル)、角度28度だった。両リーグでは、この日2位のブルージェイズ・ゲレロが27号を放ったが、3本差をつけて突き放した。

これで松井秀喜(ヤンキース)が04年に記録した日本選手最多31本塁打にあと1本と迫った。

ソース/YAHOO!ニュース(スポニチアネックス)
https://news.yahoo.co.jp/articles/806002bad938ade7ab431462376cead44f811ee8
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:29:47.44ID:UTvWhmCB0
糞サッカー選手の、クロンボゴリラに、
大谷翔平という、日本民族を見せ付けて
やりたい!!!!
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:30:44.92ID:KIAv+YFF0
盗塁が無効になったから、もう走らんだろうなと思ったが
想像をこえていく男
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:30:58.21ID:vFcMq4b+0
>>951
素人だぁバカなこというな
これでも甲子園球児だぞ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:31:02.79ID:4MF0H6cm0
一試合完全燃焼アストロ超人大谷w
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:31:19.10ID:7WT/tvmj0
めちゃくちゃ野球が楽しそう
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:31:42.10ID:YNnkZm+I0
>>889
野球がメジャースポーツとか言ってる時点でおっさんなんだよなあ
ヨーロッパ人で野球なんか知ってるやつはいない
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:31:46.11ID:SvnNGMbk0
こんな漫画描いたら
編集長に蹴り喰らわされるでw
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:31:47.43ID:YwNOteAu0
>>721
ホームラン率て
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:32:43.76ID:OR6B8LeD0
最後キャッチャーは実質2回大谷に盗塁されたからな
苦笑いしてたな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:33:01.01ID:9ycUGzex0
けっこう最後のホーム前はフラフラじゃね?w なんとか滑り込んだように感じる、
盗塁2回もしてサヨナラ激走じゃ仕方がないがw

昨年膝の手術したばっかだろうに
後半持つのかw
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:33:03.99ID:Etxp5IWP0
>>964
ムネアツ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:34:10.64ID:7YBScMj80
直江ならず
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:34:10.65ID:8kWZv5/v0
>>970
イチローはベースランニング一周しても
ホームを翼でも生えてるように駆け抜けてたな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:34:55.74ID:nRvXKACk0
>>974
まぁ、大谷は幸福だけど、見てるだけのおまえらはなにもしてないし、なにも誇れるものないけどな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:35:04.68ID:vrxDuxOA0
ここ18安打中13ホーマー
7失点から大逆転のヤンキース戦と2試合連続の神展開
漫画超えてるわw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:35:34.01ID:bUkI97IP0
>>969
盗塁2回に最後のサヨナラスライディング
大谷によって血祭りにあげられたのは捕手だったなw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:36:36.61ID:Zld1SC+10
大谷翔平
4打数 2安打 3打点 2HR 1盗塁 3得点

打率.280 ●24位
打点66 ●2位
盗塁12 ●6位
OPS 1.068 ●2位
長打率 .700 ●1位
ホームラン30本 ●1位
ホームラン率 ●1位
防御率3.60 ●14位

★二刀流対決
大谷 打率.280 30HR 長打率.700 防御率3.60
ベーブルース 打率.315 15HR 長打率.619 防御率3.56
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:36:38.26ID:mpBhu4lS0
走塁の方がホームランより価値があるって言ってるけど
怪我のリスク考えたらホームランの方がいいわ
近いうちに怪我しそうな気がしてきた
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:37:02.20ID:sV2jeDsO0
>>976
えーーー!!マジ?!!
とんでもねえな大谷
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:37:14.67ID:F4LYQi9q0
正直苦笑するしかないな、大谷劇場
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:37:27.36ID:bUkI97IP0
>>975
お前のように他人に毒づかないだけマシだけどな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:38:12.25ID:el5Jl2/n0
大谷すごい俺すごい
大谷は俺、俺が大谷
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:38:13.24ID:0XsNfQh4O
ロウソクは燃え尽きる前に一際輝くという
近い内に大谷死ぬんじゃね?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:38:42.08ID:nRvXKACk0
>>984
いや、正論言ったら毒ってなんやねん
大谷を応援して、楽しむのはいいけど、幸福感に関してはおかしいってだけだろ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:39:02.34ID:8OkI2/3x0
>>987
伝説の男になるわ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:40:03.55ID:bUkI97IP0
>>964
トラウトが後にいても、今なら大谷が敬遠されるな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:40:58.78ID:Etxp5IWP0
>>987
投手でコケたから長生きするで
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:41:20.39ID:I/arKgRP0
グランドキャニオンショータイム
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:41:22.90ID:bUkI97IP0
>>989
正論だと思ってるならただのバカだ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:41:49.29ID:E+6q1+Ke0
こういう活躍を見て捻くれたケチつける奴はスポーツ楽しめない可哀想な奴だと思う。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:41:53.02ID:nRvXKACk0
>>998
なら反論したらいいのに
幸福ではないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況