X



【芸能】松山千春「コンサートよりワクチン」 接種会場提供の陰に苦渋の決断 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/03(土) 09:31:42.26ID:CAP_USER9
7/3(土) 7:05配信
NEWSポストセブン

松山千春のコンサート中止の背景とは?

「今年こそ大阪のファンに歌声を届けたい」──その思いは、またも叶わなかった。5月20〜21日に大阪国際会議場(グランキューブ大阪)で予定されていた松山千春(65才)のコンサート。チケットは完売し、ファンはその日を待ちわびていたが、直前に公演中止が発表された。

 当時は緊急事態宣言が延長され、無観客開催が要請されていたが、最近になって、中止の理由が「宣言延長」だけではなかったことがわかった。発端は6月24日、小野寺五典元防衛相(61才)が、自身のツイッターに投稿した、こんな「つぶやき」だった。

《ワクチン接種のためコンサートを中止し自衛隊に会場を提供下さいました。改めて千春さんに感謝とファンの皆様にお詫びを》

 詳細を芸能関係者が語る。

「新型コロナワクチンの大規模接種をスムーズに進めるため、千春さんが、コンサートホールを接種会場に提供した、という内容でした。宣言が延長されたとはいえ、チケットは完売していたので、コンサートを強行、あるいはリモートで行うなど、中止以外の選択肢もあったはず」

 この松山の“神対応”は、すぐさまインターネット上で拡散され、Yahoo! JAPANのリアルタイム検索で「松山千春」がトレンド入り。

《千春さん 漢ですねえ!!》
《国民の為に会場を譲る心意気。素晴らしいですね》

 などの称賛の声が相次いだ。

「千春さんの男気あふれるエピソードは過去にもあります。故郷の北海道をこよなく愛する彼は2007年、財政破綻した北海道夕張市を盛り上げるために地元商店街を訪れ、100万円相当の商品を“大人買い”。しかもこのとき購入した商品は、毎年千春さんが慰問で訪れる札幌市内の児童養護施設に寄付したんです。その後、夕張市民を元気づけるために無料コンサートも開きました」(前出・芸能関係者)

 だが、今回は美談というには、あまりに心苦しい心境だったようだ。

「実際は、うちが決断してやめたわけじゃないんですよ」

 と、明かすのは松山の所属事務所の担当者だ。

「防衛省の指示によって、大阪府がグランキューブ大阪をワクチン接種会場に指定したんです。われわれは、それに従うしかなかった。なんとか代替公演の可能性なども探りましたが、日程や会場の問題で諦めるしかありませんでした。もちろん最終的に自衛隊に協力すると、こちらが決断したのは事実ですが……昨年1年間コンサートができず、春からようやく歌える場を与えられたところだったので、松山はとても残念そうでした」(松山の事務所の担当者)

 中止の発表があったのは5月9日。その後、松山は自身のラジオ番組「松山千春のON THE RADIO」(FM NACK5)で、度々悔しさをにじませていた。

「印象的だったのは、千春さんの歌が生きがいだというファンの声がラジオで紹介されたとき。そのファンは、中止と聞いてショックで号泣したそうです。でも、“持病のある千春さんを東京や大阪にこさせてはいけない。千春さんには元気でいてもらいたい”と綴っていたのです。珍しく千春さんも“まいったね……”と神妙な声になっていましたね」(別の芸能関係者)

 男気や美談の一言では語り尽くせない、苦渋の決断があった。

※女性セブン2021年7月15日号

http://api.tkn.jp/tmp/tmp_109c083d03abf6a6891353b36d13f051/img0000000031.jpeg
https://news.yahoo.co.jp/articles/408f4d95a00ef18c199e54f27bd724fe50e57304
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:33:25.40ID:e9j/oHVx0
なんでわざわざ千春を下げるようなニュースになるんだろう

事務所担当者は千春が嫌いなん?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:40:00.39ID:kvU9M5idO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
他者を攻撃する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:45:29.46ID:KGtwrQmu0
自分の腕に 打てるよう〜♪
 自分の腕に 打てるー よ、う〜♪
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:48:39.96ID:SUxLTbed0
コンサート会場で予防接種受けたい人受けられるようにしたらいいのに
移動できる献血車みたいなの予防接種用に作れば?
こういうのなら1台何十億かかってもいいよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:10:34.02ID:kbEVV6rx0
千春「それでもグランキューブに来いは来い」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:14:09.65ID:29cXUjpD0
>>2
別段千春サゲやないやん。
過去の美談も載せてるし、千春が持病持ちとも書いている。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:58:20.35ID:KLWJZvhR0
 


【ワクチン重大ニュース】


武田邦彦

あなたはコレを知ってもワクチンを打ちますか?


https://www.youtube.com/watch?v=3O7HgfnfMuE


 
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:14:21.43ID:b5iFKK860
エビ中は前もって代替会場を確保してたのかグランキューブ大阪→カルッツかわさきにすんなり変更してた

【アイドル】私立恵比寿中学「6月12日の大阪のライブ会場がコロナワクチン大規模集団接種会場となったと連絡がありました」と困惑 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620055688/
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 14:30:12.39ID:peWBeRYM0
「ALL TOGETHER NOW?アホだと思うね。俺は絶対あんなとこに出たくないけど。人気のなくなった連中が手を合わせただけじゃないの。最悪のパターンだよ。俺に出てほしかったら、20~30分、俺のために時間をくれなきゃね。あんなジョイントばかりのステージで勝負したくないもん」(松山千春:1985年)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:09:23.44ID:BMFpbP8j0
>>16
たしかに85年の松山千春は大して売れてなかったねぇ
他の出場者は絶賛売れてたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況