X



【MiLB】ドジャース3A・筒香は4打席連続三振、打率.109 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/07/03(土) 06:46:51.90ID:CAP_USER9
現地7月1日(日本時間7月2日)、オクラホマシティ・ドジャースの筒香嘉智がシュガーランド・スキーターズとの試合に「3番・左翼」でスタメン出場し、4打数無安打だった。試合は11-8ドジャースが勝利。

1点を先制して迎えた1回一死走者なしの第1打席は四球で出塁した筒香。しかし、そこから3回の第2打席、5回の第3打席、6回の第4打席、8回の第5打席と4打席連続三振に倒れ、この日はノーヒットに終わってしまった。

この日の筒香は4打数無安打、1四球、4三振という内容で、マイナーリーグ通算では打率.109(46打数5安打)、3本塁打、5打点、OPS.527としている。

Sportingnews7月2日
https://www.sportingnews.com/jp/mlb/news/milb%E3%83%89%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%82%B93a%E7%AD%92%E9%A6%99%E3%81%AF4%E6%89%93%E5%B8%AD%E9%80%A3%E7%B6%9A%E4%B8%89%E6%8C%AF%E3%81%A7%E6%89%93%E7%8E%87109/1re7fchylilzg1c3om7hu8nwqp
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:47:14.61ID:RlYAJM7q0
渋谷?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:49:14.70ID:G9toUqEf0
打率が爆上げしてるやん
割が存在してるし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:49:24.64ID:u+sxO5NV0
誰だよ
無名3A選手のスレ立てるなよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:49:57.35ID:gRB+gz020
おれなら引退して日本にもどって給付金目当てのスナックを三店舗くらい開業するぞ
恥ずかしいよ日本人として
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:51:55.60ID:fWp6mLtl0
俺オワタ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:52:38.33ID:M5D88rOe0
打率1割に乗せて来たな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:52:43.28ID:0v0ZK9T70
彼はホームランマシーンだからヒットなんて狙ってないんだ
三振かホームランでいいんだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:53:10.50ID:Ma13tHMH0
ドジャースなぜとったんだろw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:54:49.14ID:fn74Qwdt0
打率10割を超えたか
レジェンドだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:54:49.24ID:M6mI3f3f0
子供が野球やらないから

大谷の後から誰もメジャー行けない
行ってもコイツの様になる選手ばかりになるだろうね

育成年代を無視してる野球に未来は無いな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:55:02.06ID:zP4FgZsU0
良く言われているけど3Aだって速い投手は山ほどいるからな
簡単に打てるわけではない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:57:02.73ID:6KNnVo250
な、長嶋さんだって四打席連続三振からあれだけの大打者になったんだから・・・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:57:48.77ID:Rt96yqoN0
アメリカ行って通用しなかった選手はたくさんいるけど
ここまで試合に出させられてる選手はさすがにいない
意図を持って晒し者にされてるような気がする
「日本人野手は滅多に通用しないんだから安易に挑戦しにくんなバーカ」
みたいな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:58:14.23ID:G9toUqEf0
>>19
正常な世の中になってきた証だよ
強制坊主で部内イジメ暴力上等
夏には脱水症状で痙攣しながら投げ続ける
こんなクソ競技は消えて当然
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:58:38.48ID:+6GHouwS0
打撃技術の根幹だからなー。
速い球を捉えられるかは。
ピッチャーも楽だわ、組み立て云々考えないで
インサイドに真っ直ぐだけ投げときゃ良いんだから。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:59:11.14ID:pQrXEk/T0
もう触れてやるなよ
メジャーどころか3Aですらまるで通用しなかったとか日本帰ってくる際の売値に影響するだろ、山口もクソ安くなったし

>>16
その当時ドジャースが怪我人だらけだった事、年俸のほとんどはレイズ負担に出来た事でドジャースからしたら短期の穴埋め要因として安く拾えた
そして怪我人が復帰した&想像以上に筒香がゴミだった事も相まってあっさりマイナー落ち


なぜドジャースはレイズで結果を出せなかった筒香嘉智を金銭トレードで獲得したのか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e1026d917b83cf7ea8d88bade0767e6082d2fe9
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:00:17.33ID:yp1PFSsd0
2016年 打率.322 151安打 44HR 110打点
2019年 打率.272 126安打 29HR 79打点
ピークは5年前
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:04:36.42ID:n7GamlXq0
すげえな打率1割超えてきたのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:04:58.32ID:/3Rwp/830
アンチ乙
四球1つ選んでメジャー昇格アピールできてるから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:06:16.89ID:RtV+5jKT0
なんだこいつw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:07:06.37ID:fWp6mLtl0
筒香投手 防御率1.09
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:07:25.92ID:xfNSrTIl0
大谷が異常なんだよ
今年は飛ばないボールでノーノーたくさん出てるくらい投高打低だから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:08:04.08ID:PntVFeaP0
>>23
相手が悪かったね。
日本球界史上最高の投手・金田だから。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:09:08.07ID:LoIcJOVm0
アメリカ挑戦を諦めるどころか、もはや現役引退を検討するレベルの不振だな。
誰がここまで酷い筒香を予想できただろうか。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:09:48.79ID:mS8PPT4B0
OPS.527・・・
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:09:56.28ID:UwUuiJyj0
日本に帰ってこい
メジャーで全く使い物にならなかった山口が日本で通用しているぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:09:58.02ID:9M3rY2ly0
打率デグロムの防御率越え
やるやん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:11:38.25ID:mS8PPT4B0
せめて打率.225は打ってよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:12:21.66ID:BKUh1PC30
大谷さんはホームラン
こいつは三振のイメージ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:13:43.23ID:ttCTzcmB0
>>52
見極めじゃなくて見逃し
四球ならともかく見極めて三振は敗退行為だ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:14:02.76ID:8VcCpTM20
>>28

出生数が200万人から100万人以下になったからだよ知恵遅れ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:14:08.97ID:mIavd85Z0
もう心折れてんだろ・・・
誰か助けてやれよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:14:46.90ID:RPReUnHB0
俺が筒香のチームメイトなら
「はあ。オオタニサンを採れば良かったぜ」って言うかも
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:15:30.85ID:aYOJi/Cm0
>>42
強い(確信)。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:15:34.59ID:WRozsXWg0
スランプかな
あんだけ日本でうてたのにー
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:17:34.18ID:Nxo+Ldqc0
ここまでだと可哀想になってきた
早く戻っておいで
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:17:35.78ID:8VcCpTM20
>>69

あめりかにいくまえベイスで地蔵だったらしいよb
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:17:53.42ID:Cd8N3Lpu0
ストレートがまともに見えてないだろう。
ど素人がバッティングセンターで130km/hに空振りしまくるのと同じ状態だと思う。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:20:45.66ID:zP4FgZsU0
筒香のおかげで今の大谷の異次元さが一般の人にも分りやすくなっている
いまのメジャーは(最高レベルの)日本人打者でさえヒット1本打つのも大変 
そのなかで大谷はホームランを打ち続けているからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:22:02.25ID:2fnsAGBF0
チームメイトとも気まずくて会話も無さそう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:22:11.28ID:IYv/ZnvU0
そらな
プロ野球時代だって、ストレートの速い投手には殆ど打てなかったんだから
メジャーの速くてちょこちょこ動く球なんか対応できるわけないわな
身のほど知らず
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:22:56.50ID:+YCyIV8D0
1○9
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:23:05.44ID:ugae9JGJ0
筒香と一緒くたにされがちな秋山だが最近は結構スタメンで出てるぞ
もちろん3Aじゃなくメジャーでな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:23:54.33ID:QOcqNPJ70
逆にスゲーわww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:23:57.37ID:qQVjZ/PY0
もういいから戻ってこい
日本の低レベルの野球ならまた無双できるんだから
もどってこい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:23:59.80ID:Gt3BqAXH0
メジャーの方が水にあってたな。
マイナーで成績が落ちるとは珍しい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:24:01.63ID:c55vCyIK0
猛虎魂を感じる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:24:49.13ID:vCWjYcpY0
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:27:11.06ID:sRZ9OfK50
心折れてもう帰りたいんか
まあこれが実力なんだろうが
これからMLBに挑戦する
日本人選手のために意地は見せろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:27:20.08ID:xN9mbNQq0
打率すげえええええ上がってる
ワイの刈り上げ7分カットだったよね?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:28:02.22ID:qO+kyx6Q0
ヒットの半分以上がホームランなんて凄すぎるわ。
一刻も早くメジャーに上げるべき。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:29:05.43ID:G9toUqEf0
>>60
子供の人口が半分でも
野球人口が半分以下になってるのは理解できないのか知恵遅れww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:29:20.51ID:KCCRo4a80
使わないといけない契約してんのか?スタメンは外せよ。復調とかの問題じゃない、そもそも調子は悪くないし。とにかくストレートと目のレベルをあげないと。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:29:27.00ID:8UFB7mPE0
大谷すごい
筒香すごくない
俺もっとすごくない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:30:26.96ID:WGAgHAjh0
3Aでも試合に出さなきゃいけない縛りあるのか?
日本人のおっさんが若者の邪魔するなよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:30:40.40ID:qOBwFpSG0
3Aでも150km以上の速球を投げる投手はたくさんいるだろうしな
厳しいよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:31:03.50ID:JIyGLkrW0
>>1
クソ豚、もう辞めろ。日本人野球選手の顔に泥塗りやがって。
大谷の付き人でもしろや。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:31:53.09ID:/35170MR0
誰?どこの国のお人?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:32:27.23ID:dig08J7h0
「大金を貰って恥をかく」という、全く新しいライフスタイルを実践してますね。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:33:37.02ID:/Vri5pZ40
金返して戻って来たら
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:33:38.64ID:dig08J7h0
映画メジャーリーグのチャーリー・シーンみたく、メガネをかけたらボールがよく見えるようになって覚醒とかあるんじゃね?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:34:02.06ID:G9toUqEf0
>>101
NPBで打率.272じゃMLBで1割は当然だな
フル出場で.155 8本 35打点くらいだろw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:34:14.04ID:r3g+r1RT0
恥さらしのブサメン。死んだ方がいいレベル。

全てにおいて大谷に負けてる。哀れな豚。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:34:28.58ID:wkR3jClj0
ジャップすごーーーい
ネトウヨー
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:34:43.05ID:kQBoes8j0
まさか新庄以下とはな…
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:35:11.68ID:sRZ9OfK50
豚「こっちはチョロいで〜
  お前もはやく帰ってこい!
  いや〜ノーヒットノーラン惜しかったわw」
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:36:17.77ID:vW/6FZJ50
巨人に復帰して、即大活躍の山口みたいに帰国した方が良いよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:36:23.83ID:WafBxoEQ0
今は助走期間だろ
大谷やアーロン・ジャッジも打率1割台の助走期間を経て
今や押しも押されもせぬホームランバッターとして大活躍しているし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:39:08.46ID:mS8PPT4B0
>>101
日本のホームラン29本ってあてにならんな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:39:09.89ID:mGUbpEyZ0
筒香中日に来てくんねーかな
環境はいいと思うんだけど渋チンだから無理か
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:39:54.76ID:DzKpLC/C0
コロナ後遺症とか精神病とかか?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:40:58.95ID:PoKHbbE20
ワタミならとっくにクビ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:41:48.91ID:4dcR+2/w0
順応性皆無だな
未だに足上げてタイミング取ってるし動く球にまるで対応できてない
自分でももう訳分からなくなって混乱してそう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:41:54.36ID:slmCSCEZ0
大谷活躍フラグありがとう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:42:43.32ID:kl/YUi8B0
>>60
いや、お前がアホだろ
割合も減ってるぞ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:43:41.61ID:/35170MR0
4連続三振はみっともねえな
バントでもしたら?
「おお、あの太ってる豚バットには当てられるやん」ってほめてくれるかもよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:45:05.22ID:AfuluRaM0
野球もう大谷が最後でいいだろ
アメリカ人も野球興味ないしさ・・・日本も大谷しかいないしさ・・・
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:45:59.96ID:oByiAwfg0
>>107
むしろ若くて「球が速いだけ」のヤツが多いから余計に大変かも
阪神の藤浪が球速くなったようなヤツがゴロゴロいるから危なくて外角球に踏み込めない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:47:09.75ID:ff4wKOtk0
デグロム 0.95
筒香   .109
ダル   2.44
大谷   3.60
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:48:47.95ID:Oy550wjtO
女性に振られて落ち込んでいるとかでないんかねー
>>46
アメリカ挑戦を諦めまして
確かに現役引退を検討しないとですね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:50:07.68ID:wQZ+NADL0
日本の打撃指導が間違ってるんだろうな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:51:44.49ID:6TQyaxDa0
山口「こっちはいいぞー」
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:52:15.23ID:JbkrzHI70
筒香さんは日本に来れば大谷だから
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:52:25.29ID:kbflSEQo0
アメリカの、その空気を吸うだけで高く跳べると思っていたのかな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:54:08.19ID:l0x9keDf0
まるで成長していない


誰か筒香に打ち方教えて上げて

張本さんでも良いわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:54:53.90ID:2QoJB+lC0
>>AAAで4三振、1割0分9厘

   ||
   ||
 ∧||∧ 
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪

遺書「バッティングが分からなくなりました」
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:55:34.89ID:4siZ0Lqh0
日本選手は乙坂みたいに六本木銀座で遊ばないと力が出ないよ

  
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:56:09.39ID:rxrfKgEr0
これでも松井秀喜より通用するって言われたんだよな、時代もあるけどせいぜい福留、岩村レベルだよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:56:22.44ID:qTINhAgT0
知らんうちにメジャーで3本塁打打ってたのか
打率はゴミだけどそれなりによくなってきてるんだな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:57:25.90ID:8kWZv5/v0
速い球苦手と言っても全球てことないし
今の225に全力で投げてるとは思えないしな。
完全にぶっ壊れてるんじゃないかね、精神。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:59:31.61ID:zWoVGNiO0
時代が違うとは言え、3Aでも新庄(日本アメリカ関係なく新庄なりに活躍)やノリ(22本)や井川(投手タイトル)や田中賢介(3割)あたりはちゃんと結果を出してたからな
もしかしたら秋山も3Aですら3割打てないんじゃないかと思ってる
プロ野球の打者の質が落ちて、メジャーのデータ分析や投手の質が上がってるんだろうな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:59:37.22ID:qQVjZ/PY0
NPBはMLBと3Aの中間って説があったが
筒香のおかげで
実際はMLB>3A>NPBってことが証明されたな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:01:01.49ID:Bf6GeAyZ0
実力は大谷より上
今年HRキングはまだ間に合う
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:02:01.08ID:YwEoDrQI0
逆オオタニサン
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:02:19.97ID:wni5r/gO0
>>164新庄はメジャーじゃないの?
ボンズとチームメイトだった気が
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:03:20.13ID:JGec3/X90
メジャー行って速球打てないって致命的だろw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:04:46.35ID:dWt49uHT0
すんげえ
ゴミw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:05:31.76ID:GCJuDOCc0
NPB見ないからこのデブがどれだけすごいか知らないんだよなあ
唯一知ってるのがWBCで一塁まで走ってケガしたことぐらいだ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:06:39.13ID:j6sBzJxy0
3Aでだめなら今度は2Aに落ちるのかな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:07:14.40ID:JIyGLkrW0
>>154
これだ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:09:15.26ID:Xh3/DUZu0
10回に1本打つのも3本打つのも大した変わらんだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:09:52.42ID:zWoVGNiO0
>>172
新庄はメジャーもマイナーも経験してる
しかもどっちでも大体.250ぐらいの活躍で日本に帰ってきても大体こんな感じだったからある意味凄い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:09:59.84ID:zP4FgZsU0
大谷の打席を真剣に見てみろ 打つのがどれだけ難しいか分かる
逆に言うと、そういう難しい球をホームランにする大谷がどれだけ異次元か

大谷の25号 インハイに155キロぐらいでカット気味に入ってきている 普通にストレートの感覚で打てば
ホームランにならん、詰まったりゴロになる、一方で変化球の感覚で打てば空振りになる そんな難易度の高い球
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:10:45.09ID:pNFREiuO0
>>165
野手に限って以前から言われてたのは3A>NPB>2Aだった
投手だけはもう少し上の評価だけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:10:59.57ID:2vE+X2270
残り半年分を2億円くらいで、今からでもとるNPB球団あるんじゃね?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:11:10.59ID:na4zn3I30
速球に弱いのはわかっていたこと
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:12:16.51ID:LBtF0Spr0
こんな筒香も数年後にはBSのMLB中継で
『今日の解説はレイズ、ドジャースで活躍した筒香嘉智さんです』
になってるんだろう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:12:29.45ID:2vE+X2270
3AのピッチャーでもNPBの平均球速より速いだろうな
速球打てないのに、アメリカ行くって無謀すぎ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:12:40.80ID:7Ihmgmdh0
横浜が拾ってくれるだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:13:35.07ID:4Fu5sfiZ0
大谷 メジャー月間MVP
筒香 3A打率1割


ずいぶん差がついたな;;
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:13:58.40ID:T3YUSbgx0
大谷とコイツじゃあ落差がありすぎて比較にならん
他の日本人打者はオランのか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:13:58.74ID:E3NFDh1g0
ある意味大谷より注目されてるな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:14:08.38ID:UZQqcWMJ0
巨人か
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:14:31.44ID:PfdSLuaN0
いつの間にか打率1割超えてんじゃん
打ったんだな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:14:42.20ID:JpSQtCUO0
常時150以上投げられる投手なら変化球投げる必要ないからな
こんな安パイな打者はいない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:15:11.79ID:Sxsox9r40
メジャー崩れってのは、ハングリーなマイナー投手の標的にされやすいとかあんの?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:17:31.61ID:7hg2DZwT0
いい加減にしろよジャップまた原爆落とされたいのか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:17:33.59ID:xifcHsMg0
>>189
まぁ実際その通りだろうな…
3Aで日本時代以上の成績残した選手ってほとんどいないだろうし。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:18:25.92ID:3vP9BA1A0
NPBのレベルの低さを証明する男
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:18:46.64ID:2cgSu1iW0
つつ香
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:20:23.69ID:Sxsox9r40
NPBは野手2.5A、投手3.5A相当とか言われてたね
だいたいそんな感じか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:20:29.03ID:ECDZ8ZHE0
ここまできたら一回落ちるとこまで落ちた方がいいな
中途半端な底にいるよりドン底まで落ちて生きるか死ぬかまで持ってかないと駄目だな

金払ったトコはご愁傷様w
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:20:29.99ID:QimnFhEu0
すげーな
本人にやる気がないにしても、他選手の覇気にかかわるだろ
腐ったミカンっぽい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:21:22.66ID:JTkTy63I0
10割9分とかすげえ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:21:31.81ID:oXUagzE40
前より打率上がってると思ったら前日打ったのか。タコの日しかスレ上に来ない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:22:02.39ID:2vE+X2270
こんな成績じゃ、ベンチ裏とかでも、
いじめられっ子みたいに一人孤立してそう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:22:30.47ID:zP4FgZsU0
いまのメジャーは日本人打者にはとてつもない壁だよ 普通は通用しない
大谷は例外中の例外 
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:24:35.59ID:Jx5w7qJ30
これは凄い
ナンバーの表紙に使うレベル
「筒香嘉智墜ちたプライド」独占インタビュー
めっちゃ売れると思う
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:25:34.43ID:E3NFDh1g0
>>221
限界突破してるやんけ!!!
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:26:06.58ID:Kdc/2COe0
5安打のうち3本ホームランなんてすげーじゃん
ヒットの半分以上ホームランなんて超強打者だぜ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:26:28.24ID:qGHQCBcW0
ルーキーリーグレベル
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:26:58.63ID:bXHBhjAL0
こいつハジかきに行ったのかよ?
全く通用してないやん
2Aで2割打てるか?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:27:10.74ID:XKapAzVt0
あれ?いつの間に1割に上げてきてたの?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:27:26.39ID:dYE92SpB0
下の3Aや2Aで頑張ってる人はコレ見てどう思うんだろね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:27:36.74ID:zmD0DADX0
筒化はメジャーだと単打バッター
松井でさえ中距離打者だったんだぞ
ダイエットしてイチロー目指したほうがよろし
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:28:20.92ID:zqU5hUgx0
>>228
いやこういう場合のタイトルは
「筒香嘉智侍ジャパン四番の現在地」
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:29:12.24ID:M2k8V9Ei0
目つぶって振ってるの?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:30:58.09ID:zWoVGNiO0
>>218
金はもう困らんほどあるから、どうせならあと1年アメリカ残って1Aや南米のリーグまで経験してから日本に帰ってきたら良い
その方が指導者や解説者になった時に経験が生きる
このまま日本に帰ってきても今更モチベ上がらんだろうし、もしも戻ってきて打撃タイトル争ってたら日本のプロ野球の立場なんて無くなるわな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:32:58.32ID:2vE+X2270
>NPBは野手2.5A、投手3.5A相当とか言われてたね

これでも、チームを代表する選手が行ってそのレベルだからな
NPBの並の選手ならもっと下だな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:33:30.72ID:FiS14CEw0
これもう西岡超えたろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:34:25.81ID:sIHoaHD70
これほどいなくていい存在も珍しい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:35:40.84ID:GeN2IPiz0
中日ガーバー3A 280 20本
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:36:03.96ID:gG2m2e7D0
>>205
聞いた話だと、メジャー選手が怪我をしてその後マイナー調整するのは20試合までらしい
だから20試合使った後はメジャーに上げるか解雇するかどちらかで
筒香に残り時間はもう少ししかないらしい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:37:14.70ID:zmD0DADX0
アメリカ高校のドラマみたけど
黄色人種はカースト低いから
ジュースとかケチャップかけられてないか心配
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:37:28.26ID:F9nJoM8O0
1四球4三振
カカシでもやれそうだな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:38:34.50ID:GeN2IPiz0
>>252
本来はマイナーオプションあるからな
青木はマイナーオプション3個で
5年目のマリナーズの時落とされた
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:38:35.59ID:kHLvsrze0
7億の糞ブタ野朗
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:39:57.14ID:GeN2IPiz0
>>256
田沢はマイナーで道具隠されたらしい
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:40:27.25ID:ysu9hMh/0
楽天辺りが取りそう
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:41:29.09ID:2vE+X2270
日本でも、2軍で目の出ない新人なんか、めっちゃいじめられたりするらしいからな
目の出ない2軍の先輩が、若手を潰しに行くところもあるらしいし
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:41:41.12ID:DDfUylbf0
ソフトバンクも狙うと思う
野手が枯渇して外人頼みになってるから
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:43:26.05ID:2pOM9v4B0
筒香ひでえ
でも金は持ってるし、日本帰ってきな

大谷すげえ
俺何か元気出てきた
やっぱ、本物ってMLBではっきりわかんだな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:45:48.23ID:KD3RXvj40
>>238
ダイエットしても筒香がイチローみたいにリベラからサヨナラホームラン打てるとは思えない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:48:28.35ID:UfUN4k8/0
打てそうなニオイさえしない 荷物畳んで帰国したらいいんじゃね 地方リーグで出直しだな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:48:52.20ID:zmZ2qr4L0
いつの間に.109まで上昇してたの
大谷の成績に文句を付けさせないためだけに存在する日本の4番
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:49:10.58ID:gzFb2Pis0
>>269
来年の小久保新監督へのはなむけとして、これ以上のものはないと
鷹ファンも大歓迎だろうな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:49:17.56ID:XMhC0T+t0
これで日本に帰ってくるとホームラン量産するんやで
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:50:10.34ID:aUm2cwVw0
すげぇ調子が良くなってるな
1割に復帰、奇跡の2割台もあるかもしれん
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:50:13.96ID:xv43v3Zr0
>>1
NPBの実力
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:50:46.24ID:GRwHFogW0
同期の菊池雄星が確実にアジャストして結果残してるというのに。
仮に日本に戻ってきても.260で15本とか微妙な成績しか残せなそう。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:50:54.07ID:SNgnOU2e0
>>174
ラミちゃんが速い球打てない言うてたからな。
筒が抜けた穴は宮崎でお釣りが来ると。
メジャー挑戦なんて無謀そのものに見えたろうな。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:51:00.61ID:2pOM9v4B0
メジャーポンコツの「どすこい」ですらノーノーだろ
なんか悲しくなったよw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:51:02.90ID:zmZ2qr4L0
ヒット5本中3本がホームランて
できもしないのに大谷の真似しようとすんな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:51:59.70ID:zmZ2qr4L0
柳田がメジャー行って汚名を晴らして欲しい 大谷は異次元だとして
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:52:01.46ID:/3Rwp/830
>>277
確か何日か前に一発打ったぞ
それでもこのザマよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:53:12.14ID:KZYdLdzG0
パンチ貰いすぎる前に帰ってきて
何事もなかったように活躍した方がいいと思うけどね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:53:17.01ID:9kAj8KJV0
当てることもできないならセフティバントヒットぐらい狙えや
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:53:41.42ID:jjuLQDgM0
大旋風w
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:53:56.12ID:bfq4qsbL0
中日へ来なよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:53:59.56ID:gzFb2Pis0
こんなのでも日本に復帰したら大活躍なんだろうな
あの戦力外山口がノーヒットノーラン寸前まで好投できたようにw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:54:26.50ID:pnsA5oFR0
中々出来ないぞw
か、やる気ないのか
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:55:00.95ID:2vE+X2270
>まだ筒香がメジャー挑戦をほのめかしていた段階の19年2月、
>沖縄・宜野湾春季キャンプで取材したラミレス監督はこんなことを話していた。

>「彼はメジャーでは厳しいだろうね。どうして? 彼はインコース寄りの速いボール、強いボールが打てないんだ。メジャーではあの辺りのボールが打てないと相当厳しいよ」
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:57:13.14ID:KCdKx05c0
まさかのドジャースアクティブロースター復帰
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:57:42.84ID:m/GWAYk8O
元々メンタルクソ雑魚だからな、国内専用機なんだからさっさと帰れよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:58:33.06ID:zbhxpkGS0
頭悪いのは確かだろう
結婚相手に10個上のホステスを選びデキ婚
そんな選択頭がいいやつはしない
大谷は頭良さそう
だから30歳過ぎたら盛岡市の病院事務とか図書館司書の年下女性を選びそう
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:58:55.44ID:cdb1roeE0
山口は日本でカムバックしてるっぽいから中日に戻ってこいよ。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:59:35.98ID:KZYdLdzG0
万全を期して臨んでダメなら
実験のようにそれはそれで立派な結果だと思うけど
向こうで燃え尽きるまでやるつもりなのかな

余程抜けた才能じゃないと
初めから渡米前提でパワーなり足りないとこなり
補っていかないとダメなんだろうな

球団側の理解が益々重要になるんじゃないかな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:59:45.19ID:FmHfAIkt0
わざわざ海外に素振りをしに行かなくても・・・
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:00:01.57ID:oH+Ze83q0
日本復帰ならベイス?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:00:51.19ID:oH+Ze83q0
>>316
今年の数ヶ月だけかも
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:02:42.19ID:nIKfJnCJ0
今後打席に立っても一切バットを振らないほうが成績あがるだろこれ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:03:29.98ID:8ybez/n40
これはもう、オリンピックは中止だな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:03:49.02ID:t86MWDID0
5ヌールプレーヤーと言われた筒香ですらこの結果
アメリカのレベルは高いな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:03:56.48ID:hUKL+jrE0
現状ホームラン級の恥さらしだな
こっから這い上がったら手のひらを返すが
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:08:18.05ID:HJhVzhF40
試合中のスイングの練習は止めろ!
アメリカの監督は怒らないのか?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:12:49.89ID:21SpyigL0
ディンゴみたいにオリンピックだけでは打つかもしれん返ってこい
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:13:06.59ID:0fJyhMo40
大谷ってマイナーではホームラン打ってないよな?じゃあ筒香の方が上だな。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:13:13.95ID:g69Hdb6E0
>>15
.230 50本とかならそれでも良いけどな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:14:55.96ID:sbCv7BeS0
ここまで来たら日本人野手の地位を致命的に暴落いや築きあげた偉人と言えよう。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:15:44.34ID:yP5TqPWm0
>>15
そうそう、ホームランかアウトでいいんだよ
そうすれば10回に1回はヒットになってるんだから
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:17:21.03ID:sbCv7BeS0
>>315
打てない速球の素振り練習に明け暮れるためにはメジャーの方がええやろ。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:19:40.44ID:V9frGvcL0
大谷 「筒香さん調子良さそうっすねw」
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:21:14.48ID:eM++6K8F0
新庄でもこのくらい打てるんじゃね
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:21:55.35ID:bFiQvoP70
これって実力とかよりメンタル壊れてるんでしょ
案外多いんだよなスポーツ選手でホームシックってのは
国内向き海外向き、色んな性格の選手がいるわけで
さっさと身内は日本に帰国させるべき
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:22:11.46ID:mhmx/Ut60
やけくそ?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:29:50.84ID:3OSmVIlj0
おまえらは大谷じゃなくてこっちだからな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:32:48.87ID:PoczHvqE0
これでも日本復帰したら30本以上打っちゃうんだろうなぁ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:32:59.15ID:zqlbOdwM0
>>346
1割越えたってマイナーでの通算やで

メジャーの成績を足せばもうちょい上がる(とはいっても0.14ぐらいだが)
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:34:41.04ID:t4O2LTiX0
去年より飛ばないボールの影響がもろに筒香にでている。
去年はもうちょっと打てたのに。
大谷にはまったく関係ないようだが。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:35:14.54ID:65oRM6zP0
ノリさんとか筒香のようなブサイクデブタイプはメジャーで全く通用しないな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:36:12.38ID:1Z+jqZGh0
大魔神こと佐々木主浩の筒香評(2020年6月)
「筒香は、僕は松井(秀喜)よりは上いくとは思ってます。筒香、器用ですよ。あいつ器用です。
 バットコンタクトという部分ではすごい上手だし、あと左右に大きいの打てるんで。
 松井って引っ張りだけでしょ。筒香は両方いけるんですよね」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/06/03/kiji/20200603s00001007268000c.html
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:36:23.27ID:EdWoChwr0
ダルビッシュがやる気出せば打撃でも筒香秋山より上な現実
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:39:00.55ID:BRyaUjQA0
マルチヒットを打てたのはNPBのレベルに近いピッチャーのとき
3Aでもメジャーのレベルに近いピッチャーだと昨日の4三振のようになる
鋭い変化球に対応できていないが
速いカウントで来るストライクゾーンの速球をファールにしてしまうからどうしようもない
メンタルじゃなくて実力不足
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:41:47.85ID:Yq0UTZgZ0
>>355
正直2Aでも厳しいだろうな
3Aよりレベル低いといわれるけど大差ないし(3Aより若手が多いって程度だし)有望選手は飛び級で2A→メジャーってけーすもけっこうあるし
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:47:28.19ID:w4oyTMAu0
きっとパイレーツからオファーあるよ







愛媛の
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:47:53.87ID:Yq0UTZgZ0
調子が悪いとかそういう問題じゃない
陸上100mで10秒16とかで2次予選突破とかしてるGPシリーズにベスト記録11秒8の人間が参戦してるようなもん
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:51:04.85ID:fdkizM5o0
もう引退でいいだろ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:52:36.78ID:yzPyNYSS0
情けないw
それでも日本のプロ野球が盛り上がるのは高校野球のノリです
大阪人が阪神を応援するみたいな、広島人がカープを応援するみたいな、地域のノリです
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:52:36.78ID:yzPyNYSS0
情けないw
それでも日本のプロ野球が盛り上がるのは高校野球のノリです
大阪人が阪神を応援するみたいな、広島人がカープを応援するみたいな、地域のノリです
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:56:25.91ID:gzFb2Pis0
>>362
梶谷「気にするな!」
井納「気にするな!」
山口俊「気にするな!」
筒香「気にするな!」
原辰徳「気にするな!」
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:57:58.15ID:AFFvHqh50
今期年俸
大谷
300万ドル(約3億2600万円)
筒香
700万ドル(約7億6500万円)

筒香の圧勝
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:58:23.33ID:bUPo5KwE0
>>97
結局大谷だけってイメージだもんな
もう一人くらい成功しないと野手の評価は変わらんだろ
大谷だけ突然変異で
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:02:43.42ID:y+z0JZc/0
軽く目の病気だと思う
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:04:15.90ID:zOqECJNR0
大谷凄い俺凄い
筒香ひどい俺関係ない
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:05:48.43ID:rxl/qv550
だから、もう早くクビにしてくれ日本に帰りたいって無気力プレーしてんだろ
どうせオファーはあるしお山の大将に戻りたいって考えてるはず
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:06:06.93ID:bxZtBJJC0
NPBの誰が行っても3Aならこれぐらいなら打てそうだなって成績
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:06:52.91ID:gcmlcuXe0
1年目はメジャーで8本もホームランを打てたけど
2年目は中村ノリよりも悲惨じゃないか
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:12:11.20ID:6HuHdSLQ0
見えてないし、イップスだろ。
フォーム固めしないと駄目だよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:13:32.71ID:6HuHdSLQ0
足あげるのやめさせろよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:16:04.39ID:zWoVGNiO0
>>383
そもそも日本ですら150キロ前後から上は対応できなかったからな
フォームや衰えとかメンタル以前に才能の限界
日本ではずっと超野球エリートだったけどね
田舎の神童が都会のトップ進学校に入って周りのあまりのレベルの高さに挫折して、遊びグループに入ってバンド組んでしまう感じ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:16:14.40ID:YJcJLevB0
4番はってた男が
ここまで通用しないとはな
何が原因なの
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:19:22.18ID:zWoVGNiO0
>>387
これでも日本に帰ってきたら読売が2年3億ぐらいの契約はしてくれて、開幕4番スタメン
引退後は元メジャーリーガーでレイズやドジャースなどで活躍された日本の4番 筒香さんと紹介される
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:20:35.08ID:H7IIgemn0
おい、マジで1割切るぞ?w
筒香とか言う無能豚は何処出身だよ、日本の恥を晒しやがって
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:20:57.74ID:4jQNPlqW0
イキのいい若手が筒香押しのける事もないから試合に出られるのか
それとも契約だからなのかは知らんがちょっと酷すぎるわな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:21:29.22ID:1nDISEwW0
ドジャースは、7月中に補強しないとP.S勝ち抜きは厳しい状況
給料はレイズ持ちで思い入れもゼロだから26人枠には二度と戻れんやろ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:21:30.43ID:ff4wKOtk0
日本代表の四番って言うけど
今回のオリンピックの野球アメリカ代表見てみろ
NPB所属と3Aと2Aとフリーが代表だからやっぱこの程度なんよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:22:30.14ID:JCOiNxTL0
ここまで酷い有り様だと、日本に戻ってきても、ファンや同僚の冷たい視線が痛いだろうね
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:24:30.74ID:1euGaWrZ0
普通は3ストライクで1三振だが筒香は3三振で1三振だとルールを誤解している説
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:25:02.24ID:/TqK2Jdf0
日本の年俸高すぎだよね
上限5千万にしてもっと欲しいやつはアメリカ行けばいいのに
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:25:19.09ID:pCh8rxNJ0
日本代表の元夜番打者が…
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:30:01.81ID:6g26fMZ00
中田さんがいじめたくなった大谷大活躍
中田さんがかわいがっていた筒香晒し上げ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:31:25.10ID:zj6e2pgO0
いつの間にか1割復帰してるやんけ
来たな筒香の時代!
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:32:44.52ID:1Uzh1AFw0
長嶋だって4三振するわけで
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:34:57.44ID:gR9hvCYj0
アメリカ人って陰湿だよな
筒香が速い速球苦手なの分かっててそこを突いてばかりくる
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:35:17.10ID:wkpBc7Ml0
三振をしてもHRを打っても驚かれなくなる日本人選手が、MLBに同時にいるのは面白いな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:35:26.07ID:3nnjNPx00
これが世界一の侍ジャパンの4番です
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:35:58.04ID:x4KOW7fC0
これより酷かったのて
ノリさんかナカジくらいか
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:36:11.45ID:wNS5lcvN0
ボールはちゃんとミットまで見えてるぞ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:37:16.07ID:H2zXERox0
意識高い系の筒香の事だから3Aでは目を慣らす場なだけでスイングはしないんだろう
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:38:47.34ID:8kWZv5/v0
中村紀でも3Aなら打ってたしな。
ここまで悪いてのは日本で一流所では初なんじゃないか?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:38:49.84ID:2vE+X2270
>>389
日本一の舞台と、世界一の舞台の差
大谷はバグってるから、あれを基準にしてはいけない
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:41:44.54ID:rT1OCb6T0
>>272
わからんよ
コールから決勝打打ってたしエース級と対峙した際しか本気出さんタイプとかかも
…いやないな、何とかポジ要素見つけたかったけどムリすぎた
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:43:59.47ID:2vE+X2270
日本で7年連続首位打者だったイチローが、首位打者2回しかとれない
日本で50本打った松井が、30本が1回だけ
日本で生涯打率.325の青木が.280程度の打者になってしまう


これがメジャーだ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:44:06.66ID:If+CL4U60
世界一を争うような大舞台じゃないと燃えないタイプなんだろうな
オリンピックに出てほしかった
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:44:54.10ID:zWoVGNiO0
>>420
今の広島の鈴木見てても、オリ山本に連続三振やこないだの山口(3Aでもボコボコ)にもノーノー未遂とまるっきり通用してないからな
しかもその鈴木が今のプロ野球のメジャー挑戦で第1候補に挙げられてる現実
広島ファンでも去年ぐらいから鈴木の打撃に関してはどうでもいいシーンばかりで打つとか厳しいこと言ってる
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:45:44.05ID:9N9gCvg40
やめて!HRキングのビックフライ大谷さんと
比べるのはやめてあげて!筒香のライフが
尽きてしまうわ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:46:41.86ID:jire4/bU0
実は、筒香が悪魔と契約して、大谷の悪い運気を全部受け止めてるんだぞ
でも筒香は決してそれを言わない
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:50:42.26ID:8kWZv5/v0
>>428
まぁ鈴木がMLBで通用しなくても.250〜.200は打つだろうからね。
筒香はバッターボックスイップス
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:53:01.23ID:oU/PiDMn0
>>425
日本で最大22本の大谷がシーズン半分で28本打てて
日本のドラフトに掛からなかった田澤が成功できるリーグでしょ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:55:16.92ID:2vE+X2270
>>433
大谷はバグってるから比べてはいけない

ピッチャーはまだ野手より、まだ差が小さいな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:58:45.79ID:NAgVUDFH0
>>146
あー、わかるかも
メジャーだと魔球クラスの変化球多いけど3Aはパワー任せの剛速球しかない奴とか多いよね
この前ホームラン打った奴はくそストレート遅くて88、89マイルの奴だったけどそいつからホームラン打った
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:59:49.70ID:JCOiNxTL0
>>433
田澤は劣化してオッサンになってからのドラフトだからNPBは手をひいたんでしょ
社会人の時はバリバリ1位候補だったからな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 11:02:19.67ID:Qoxl3uRW0
メジャー>>>3A>=ニッポン>>2A>>>独立>>甲子園>1A
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 11:04:50.86ID:jire4/bU0
筒香の三振3つと大谷のホームラン1本が引き換えになっている可能性はないのか
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 11:10:19.49ID:PRnw1n590
身の程を知らずに観光気分でアメリカに行くとこうなる
ケガこそしてないがほぼ西岡と同じ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 11:13:28.82ID:YGoHcEPo0
108の煩悩の数よりは多い
まだまだ筒ちゃんはやれるで〜
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 11:20:26.16ID:xuFgVz/T0
>>1

3本塁打5打点の活躍か
大谷がゴミに見える
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 11:23:21.31ID:Iv9yxfTB0
こないだまで0割7分だったのにいつの間にか1割にあげてたのか
10回に1回ヒット打つだけで打率が上がるのは世界広しといえどこいつくらいなもん
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 11:30:17.44ID:rsG5Q9h60
打率1割ってことは10%だろ?
年率10%で複利で運用したら
これすごいことになるよ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 11:32:50.03ID:X0vbs1aq0
巨人に来るなら年俸5億円ぐらいの価値がありそうだな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 11:35:23.57ID:JrX/QHeK0
大谷爆打ちの代わりに筒香爆三振する誓約を結んだんだろ 
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 11:36:40.17ID:UQCOLxFH0
鈴木誠也もこいつみたいになるな
こいつよりバカだし
コンビニで水も買えんだろ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 11:38:17.38ID:blrNfCc00
3Aでこの成績の選手スカウトが紹介して来たらそんなやつ首だけどな
でも実際日本連れてきたら280、30本くらい打てちゃう
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 11:41:28.50ID:6PNCmav80
大谷今また打ったよ29号
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 11:41:45.98ID:KhZTXlZV0
>>464
落ちる変化球と外スラくるくるが弱点なの分かってて3Aから外人連れてくるようなもんだろ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 11:45:13.84ID:Y5BjHjnd0
いつの間にか1割超えてるじゃん!
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 11:48:35.50ID:e6rwj47/0
筒香って速い球がこんなに打てなかったのか……?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 11:49:32.00ID:fYxcvVBM0
よく2年目のジンクスってのがあるが、どうやら俺たちの筒香さんはそのジンクスになったようだね
1年目の成績ですらたいした成績ではないのに、それで2年目のジンクスになったら、目も当てられない成績になるのも当然だよな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 11:53:42.07ID:8hzUAFZU0
これでもアメリカ中でプリティーヨシと呼ばれて愛されている
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 11:53:55.12ID:26WxsZl00
順調に仕上がってるな
日本出荷まであともう少しだ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 11:56:12.97ID:NAgVUDFH0
また大谷ホームラン打った
筒香も今日打って欲しいな
YouTubeで大谷と筒香をチェックしてるのがルーティンになってる
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 11:58:12.48ID:EOYgopdG0
大谷以外の野手は期待外ればかりだな基本的に日本野球の野手のレベルは低いのかな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 12:00:11.83ID:pxB0sv6v0
心が弱いんだろうなあ

ここまで打てないはずないのに 
2割は打てる打者なのに

もうメンタルがダメなサイクルに入ってしまってるんだろう セラピスト雇えよ筒香
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 12:03:55.55ID:prPJrMLz0
なぜ笑うんだい?筒香は日本の4番だよ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 12:05:40.01ID:Z55Xzq4u0
おいせめて.225ぐらい打てよ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 12:06:45.52ID:CdGmW2XU0
他の日本人選手が雑魚成績で
相対的に大谷さんの株が急上昇するなw
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 12:07:50.42ID:oMkPaKbn0
そもそもがバットに当たらんのや
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 12:08:34.30ID:BS3JJp/M0
意外に打率高いな。お前らが馬鹿にするからもっと酷いのかと思ってたわ。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 12:09:09.12ID:yzDf01sg0
11対8の乱打戦での4三振ってヤバくないか
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 12:09:50.61ID:NMdzOgrl0
こんな成績じゃまともにチームメイトとしゃべれなさそう
イジメられてる可能性すらある
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 12:12:22.41ID:ejZjHKmX0
速い球が打てないってスイングスピードが遅いんか?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 12:13:15.78ID:R/8danbr0
筒香さんだって頑張ってるよ!
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 12:14:10.91ID:PPF5ooQs0
>>494
3Aで4三振なんてプロ失格レベルだもんなぁ

ホントに目の検査とかしてもらった方が良い気がするわ
初期の緑内障で見えてない角度とかあるんじゃね?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 12:15:40.64ID:CdGmW2XU0
すっかり大谷さんの引き立て役に
こいつ恥晒すために渡米したようなもんだな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 12:16:04.46ID:GMG1xTCT0
このデブもうダメだ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 12:16:32.30ID:D/yFtqHq0
巨人入り待ったなし!
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 12:17:14.34ID:CdGmW2XU0
実力主義の米国は仕事ができるやつが
高い年俸もらうんじゃなかったのかよ?
大谷さんの倍以上もらって仕事は数十分の一もしてないぞ?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 12:17:20.08ID:M1mnwT4m0
大リーグ行ってホームラン打ったことあったっけ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 12:18:31.60ID:Ax5pAnTH0
>>3
練習の時は凄いバッティングするんだって。
だから、本来の力さえ発揮すれば。って期待があるんだって。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 12:18:47.60ID:CdGmW2XU0
日本の野球が世界ランク一位なのは
ダルや大谷みたいな一部選手が底上げしてるだけで
大半はこんなもんだ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 12:18:51.36ID:hr5Ylz7Q0
いっそピッチャーがリリースしたら目をつむって振ってみてはどうだろう?
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 12:24:32.40ID:0bGNXqcf0
今日の試合は4打数1安打で三振はしなかったようだな
マイナーでの打撃指導に従順に従ってはいるようだが
当てること重視なのか飛ばすこと重視なのかどんな指導されてるんだろう
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 12:24:57.25ID:XH6oMTe00
10割9分に見えた
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 12:26:24.89ID:slmCSCEZ0
お陰で今日も大谷が大活躍だぜ!
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 12:26:46.10ID:OHWyMVN30
筒香さんはアメリカに渡って星になりました
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 12:27:55.94ID:xfNSrTIl0
筒香はもう大道みたいにバット短く持つしかない
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 12:30:47.36ID:PRnw1n590
なんで帰ってこないのかね
時間を無駄にしてるだけ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 12:31:05.93ID:NE56xo+X0
やめたれ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 12:43:10.14ID:JCOiNxTL0
帰って来いよ!
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 12:44:06.27ID:JPUewmGQ0
年俸は8億だからな
サッカー日本代表スタメンの合計が18億円
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 12:48:32.43ID:NzYJlFy+0
筒香のせいで今後日本人野手はロクな契約してもらえない
鈴木誠也とか露骨にやる気失ってるw
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 12:50:43.31ID:Pf62sD5c0
>>532
半分もねーよ、足元にも及んでないんだから

しかし日本人野手の評価は大谷が基準になったからセイヤも村上も佐藤も相当厳しいな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 12:51:02.37ID:oU/PiDMn0
日本の4番筒香
首位打者秋山
ピッチャー大谷
全員合わせてメジャーで30本打てる時代が来たんだな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 12:51:27.26ID:zWoVGNiO0
>>515
大谷のホームラン数を予言した男
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 12:52:14.46ID:NzYJlFy+0
イチロー松井のおかげでバブルを謳歌した連中は多いが
そいつらが軒並み駄目だったせいでバブル崩壊
そのせいで青木は苦労させられた
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 12:53:56.19ID:oem0g3ks0
どうしたんだ球界きっての意識高い系の筒香ちゃんよ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 12:56:10.47ID:oU/PiDMn0
つっつドミニカ流とか語学までやってメジャーに備えてたのにな
どこでこうなった
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:01:51.75ID:i5Odcwn50
マイナーこそ、球は早いがコントロールが悪いというピッチャーがたくさんいるからな
筒香的にはけっして易しい舞台やない
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:03:45.97ID:y1d2uOB70
これはもう完全にイソップになってるな。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:05:22.52ID:/35170MR0
おいデブ!
せっかくアメリカにいるんだから大谷見に行けよ
何度も頭下げて頼めばもしかしたらサインもらえるかもしれんぞ
家宝にできるぞ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:08:06.49ID:7UvcOKpB0
大谷という化け物と比較される罰ゲーム付き
もう帰りなよ雑魚
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:09:20.89ID:mvuCTk+50
俺なら振ることもできないから1四球くらいありそうだぜ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:10:49.86ID:UQCOLxFH0
打つだけのデブが打てなければただのクズ肉かと
帰国後は北の食肉屋送りやな
国産と一緒に処分かと
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:10:55.80ID:TxzCyPMr0
DeNAファンですらストレート打てないのにメジャーとか絶対通用しないと言ってたのにな
ストレートが打てないからそら3Aでも打てないわな
だって3Aもメジャーもストレートの球速はたいして変わらんもの
つまり筒香はメジャーの制球されたストレートが打てないのではなく3Aのど真ん中のストレートすら打てないということ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:13:13.20ID:RSWMLt6a0
>>1
まだホームラン王の可能性あるよ!
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:21:18.42ID:lmVFZk7f0
日本人野手が多かった頃の数年前のメジャーだったらそれなりに通用したかもな
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:30:32.26ID:ObZS/hY70
全く打ってるイメージ無いのに1割超えてるのに驚いたわ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:36:47.01ID:VmZq8a5t0
3Aでキリキリ舞いされまくってるようじゃもうダメだろ👎
てか、日本でも通用しないレベル
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:36:58.29ID:5Nag0jEI0
>>1
なおドジャースは勝利しますた。


もう帰ってこいよ。
合う合わないって必ずあるから。筒香の日本での実績が色褪せることはないし、日本でならまた輝けるから。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:38:18.63ID:Vk3tYW3f0
入来ルートかな?
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:39:14.33ID:BxZvFNna0
筒香も二刀流やれば打てるはず
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:39:57.90ID:MaOaiLDF0
30号まだかよ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:43:32.56ID:PenJfiqF0
10.9まで上げてきたか
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:44:26.72ID:ChPiRfc60
これで泣いて日本に帰ってきて
日本で大活躍しちゃったらどうすんの
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:46:11.53ID:Ka3CtNr20
酷すぎ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:47:05.02ID:5HRcL+Ui0
寧ろピッチャー出せ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:49:35.48ID:uwJf73hK0
大谷のスレタイに比べてこいつのスレタイの情けないことw
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:51:58.61ID:k2N8ZS+40
>>571
日本の野球が2Aレベルってことが分かるだけのこと
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:53:24.53ID:CdGmW2XU0
打てずに鬱病
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 14:13:49.40ID:qe6Z9BCz0
>>27
それな
飛ばないボールとか関係ない
当たらんのだから
ズゴックを宇宙で戦わせるようなもん
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 14:27:28.26ID:pUkn6o9O0
大谷と筒香は実は一心同体で筒香が大谷の凡退分を全部引き受けてくれてると思う事にしたw
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 14:35:35.78ID:CdGmW2XU0
本塁打量産の大谷
三振量産の筒香
大谷がアジア人最高記録更新すれば
筒香がワースト記録更新うるやろうな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 14:40:04.25ID:XiDNJM2V0
>>193
いやほんとにこれw
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 14:41:53.44ID:QJBvbRua0
大谷さんはピッチャーもやりながら
本塁打30本打ってますよ
筒香さんはバッター専業ですよね
どう言う事ですかね、この数字は
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 14:47:31.86ID:xpjyqXji0
長嶋かよ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 14:48:24.61ID:hnbc9Zn70
いい経験になったべ
ハムにでも帰ってこい
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 14:48:40.16ID:SJHDzslt0
こいつは本当に俺レベルだな、残念ながら
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 14:51:03.57ID:79gKzyin0
こいつのせいで日本人の長距離ヒッタータイプはもうメジャーに呼ばれないだろう
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 14:52:32.13ID:UQCOLxFH0
バットの真ん中くらい握れよ
打つだけのデブ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 14:54:34.62ID:wV1gTFIc0
大谷のチンポの垢を煎じて飲ませたいわ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 14:55:16.43ID:d6EGczNR0
今からでも日本に戻って来て独立リーグで打つ感覚を取り戻した方が良いよ
登録出来るかわらんけど
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 14:55:44.10ID:cRc7Mtm/0
筒香 0 - 30 大谷
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 14:55:58.66ID:o7WY41sw0
ホリエモンの北九州の球団がお似合い
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 14:56:28.01ID:T3YUSbgx0
筒香さんとオータニさんが同じ日本人メジャーリーガーとは思えない
誰かがドレインの呪いをかけているのか?
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 14:57:41.59ID:Vy21/6c90
大谷がいるからすんごい悲惨やな
まあ大谷だけしか通用してないし気にしなくてもええか
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 14:58:16.27ID:HcRlp9140
俺は筒香が打たないから大谷が打つ気がしてならない
筒香が解雇されたら大谷がパッタリ打たなくなってしまう理論が怖くて後2年は働けない

だから筒香の戦力外は今シーズン終わってからにしてほしい
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 14:59:02.94ID:IHHZlbgQ0
大谷「おい筒香、パン買ってこいや」
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:00:56.28ID:q9QPC+6a0
大谷の藁人形作ってそう
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:01:36.80ID:z9b3dKKs0
もう完全にメンタルやられとるやろ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:03:53.24ID:lYXs+pSJ0
大谷が打つと三振するようになってるんだよ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:03:55.88ID:EpNQroJB0
チームメイトから「オータニ」ってあだ名で呼ばれてるのがメンタルえぐられてそう
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:05:34.34ID:J9hz6fBS0
本当に大谷と同じ日本人なのかこいつ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:09:42.71ID:lYXs+pSJ0
大谷と筒香って
田中と斎藤みたいになってんな
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:10:26.36ID:oJRwJLos0
もうリストバンドの重り外してもいいんだよ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:10:45.98ID:UQCOLxFH0
ほんとに30本打てると思ってたのが草
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:11:31.45ID:6C5KT5hR0
筒香「俺、本当はピッチャーなんだよ」
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:11:41.50ID:o7WY41sw0
体脂肪率なら勝ってるから
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:11:42.71ID:nvkIRq2+0
フロリダでもカリフォルニアでも駄目ならアメリカでは無理だよ
これ以上良いところはない
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:14:07.58ID:BP7Pwvwk0
まだシーズンは始まったばかりだし
最終的に打率.200のホームラン15本も打てれば
上出来なんじゃないかと思う
少なくとも大谷に見劣りはしないはず
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:15:05.54ID:M5D88rOe0
打率1割に乗せて来たなこれが日本のホームラン王じゃい
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:16:14.51ID:hrGfuca/0
さすがにこのまま日本に来ても250.13本ぐらいしか打てないんしゃね?
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:18:47.15ID:OyfpkjGO0
大谷を意識しすぎだろ
まずはホームランなんか狙わずに、ヒットを撃つことに専念しようぜ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:18:59.20ID:UQCOLxFH0
>>631
マイナーじゃのりさんもそんくらいかと
その前にクビだと思うよ
時間の問題
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:23:56.99ID:6AUKqEzX0
筒香ザバス飲めザバス
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:23:57.62ID:BxZvFNna0
二人の成績は大谷に全振り
その代わり二人の給料は筒香に全振り
という悪魔の契約にサインしてしまったのだろう
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:28:43.27ID:mqPqTAOH0
でもピッチャーとして調子良かったりするんでしょ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:30:07.93ID:E0NQ+vWx0
真面目な疑問だけど死にたくならないのかな?俺なら鬱で入院したあげく帰国してる。例年ならまだしも、今年は大谷フィーバーだから余計に心に来る。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:31:39.42ID:d6ouAVNT0
マイナリィグって日本のプロ野球よりレベル高いな
マイナリィグでこんな成績とは
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:32:06.43ID:ruDTAOQI0
オリンピックに向けて仕上げてきたな
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:32:24.28ID:1r/tzsLt0
筒香 高校野球は虐待!甲子園を廃止してトーナメント制にすべき!
大谷 甲子園は聖地!高校で野球やってたら誰でも行きたい場所!トーナメントはロマン
そら差が出ますわ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:38:25.10ID:UQCOLxFH0
>>639
デブのくせに筋トレやらんらしいで
その辺からしてなめてるわ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:40:44.02ID:kDpGqbJv0
>>642
そんな繊細な人間じゃないよw
金もたっぷり貰ったし、元メジャーリーガーって肩書も手に入った
早く日本に帰ってお山の大将やりたいなぁって思ってる
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:43:01.82ID:hOota7uY0
神宮、東京ドーム、ハマスタのどれかなら
こんな奴でも30本近く打てるよw
パリーグ行ったらバレンティンみたいになるけど
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:47:49.52ID:4WMDHSE30
横浜行かずに智辯和歌山に行ってたら毎日160キロのマシンで速球対応できてたろうになぁ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:48:49.89ID:XECdIB190
あの長嶋もデビュー戦は4三振だったんだし、むしろ縁起いいやん
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:54:52.31ID:G3PDTJXF0
見せしめです
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:58:21.87ID:Oy550wjtO
>>647
大谷の筋肉は凄いですからねー
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 16:00:50.93ID:7k3+qdu40
大魔神こと佐々木さんの見る目のなさ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 16:05:35.38ID:pYwYZPvj0
お前らすごくない
日本人すごくない
筒香がすごくないのは仕方ない
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 16:06:05.08ID:qIvryCAY0
だいたい助っ人外人は3Aで抜群の成績残してから年俸5千万ぐらいで来日するけど
このポンコツを数億で取らなきゃいけない罰ゲームチームはどこなの?
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 16:09:54.35ID:WxFBo3k10
>>645
筒香は夏の甲子園で4強入りしている
大谷は甲子園で一度も勝てなかったことを悔やんでいる
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 16:16:00.83ID:F2/+Xau10
やっぱり、もっと筋力付けて速球にも振り遅れないような上半身下半身を作って、もう一回チャレンジして欲しい
トレーニング強化すれば遠くに飛ばす感覚も戻ってくるかもしれないし・・・
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 16:18:12.59ID:CdU7K4s50
こんな扇風機がほしい
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 16:19:32.86ID:8uogIzIM0
筒香とオータニサンの間で質量保存の法則が働いているのかもしれない
オータニがどこかでガクッと調子落としたら代わりに筒香が急上昇するよ多分
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 16:23:14.09ID:ddUPt4nw0
大谷さんと筒香さんでバランスが取れてると思う。
大谷さんは日本人すげえええ!!!と思わせる役で
筒香さんが現実を思い出させてくれる役。
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 16:26:12.15ID:B4gFzSz90
筒香と山口がマイナーでも無理で帰還した山口かノーヒッター未遂

NPBのレベルは最低でも2A以下か
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 16:27:41.94ID:bUJjykLb0
きっかけさえ掴めれば大谷みたいにホームラン量産できるポテンシャルあるはずなんだけどなあ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 16:42:25.86ID:DmQnekP70
3A>>2A=パ・リーグ>1A=セカンドリーグ


こんなもんだな
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 16:43:23.84ID:dvgTiI7v0
日本では
大谷より活躍しただろ?

なんで大谷みたいに活躍できんのだ??
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 16:46:14.04ID:dobkAxFs0
時々思い出したようにホームランを打つから
投手側からみたら、打率は低くても厄介な打者だけどな
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 16:47:29.14ID:0kOaBra10
野手は今まで十数人もメジャーでやってきて
日本時代の何割落ちかの成績だけどそれなりにやってきたんだけど
今の筒香は何割落ちどころかセロに近い。
もう何かが崩れてるんだろうな。
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 16:48:56.81ID:UQCOLxFH0
筋トレもせんのにパワー勝負しようとするからだろ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 16:49:08.33ID:RjgmyefO0
やきう界の小栗旬こと筒香さんか
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 16:50:04.60ID:RjgmyefO0
>>670
それはいえるな、あくまで大谷が凄いだけ。
謙虚にいかなければならないな。
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 16:50:12.75ID:jbfRhebV0
225さんでスレ立てやめろや
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 16:50:58.98ID:XaHZWb0V0
ベンチに戻っても総スカンだろうな
日本に帰ってきても相手にしてもらえなそう
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 16:51:11.67ID:bVTuQVkP0
日本時代から速球がからきし打てないのに
なんでメジャーに行こうと思ったのが
未だに理解出来ない…
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 16:54:08.42ID:n0Hi/CHy0
筒香が打席に入るときは、場内で毎回大谷のHRの映像を流してプレッシャーをかけてほしい
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 16:56:17.04ID:UQCOLxFH0
>>688
WBCでホームラン性の当たりがドジャースタジアムで失速した経験者なのになーんも考えんかったんだろ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 17:24:15.40ID:DT00SWD/0
>>677
大谷だって最初はイマイチだったがメジャーに順応できるように肉体改造してフォームも変えた
筒香はそれをしなかった
野球とベースボールは違うって事
野球で通用したからってそれがそのままベースボールで通用するとは限らない
その逆も然り
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 17:34:48.05ID:CdGmW2XU0
田中マーと比較されるハンカチの辛さが身に染みたろうなw
大谷がいなきゃ空気になって話題にすらならなかっただろうに。
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 17:45:09.52ID:dRQxjWb90
3Aで守備いまいちでこの打率じゃ外国人だとしたら取る球団ないよな
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 17:56:49.28ID:I9l3nRmO0
>>663
大谷はセカンドリーグならホームラン80本打てるよ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 18:01:16.02ID:sj7ivDE20
冗談抜きで俺の方が打てるんじゃないかと錯覚する
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 18:08:52.75ID:e3eI+2Ed0
まだ、速球打てないのか。動体視力か、スイングスピードの問題か。単純にスイングのどこかのテンポを早めるのではいかんのだろうね。
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 18:09:00.84ID:5Nag0jEI0
お前ら筒香馬鹿にするな!

渡米する前はNPBで最高の選手だったんだぞ?
日本での世界一が大リーグで何で結果出せないか分かるか?
サポートが皆無だからだ。大谷みたいにサポートが無いんだよ。
イジメにあってるんだよ。
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 18:15:14.76ID:xsK6EvQv0
自ら引退するとかしないの?
恥ずかしくないの?
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 18:26:40.66ID:iG/kxxA60
全力で頑張れ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 18:29:13.35ID:VSJrpK/v0
逆にここまで通用しないとはすごい
もう速球投げると打てないのがバレバレ
いいかげんに克服できないものなのか
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 18:30:42.90ID:W4MGsqgG0
やっぱり俺すごくない
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 18:43:42.53ID:EHpuIiDZ0
日本製の扇風機はよく動く
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 18:44:41.84ID:G14KQHZs0
自分の半分の年俸の大谷がHRダービー争ってるんだからな
渡米する時期が悪かったとしか言いようがない
一方の大谷はお金はいらないってNYを蹴って好き勝手にリトルリーグの野球やってるし
残酷すぎるよ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 18:49:28.65ID:mcA0Z1Ty0
ジャップはやきうに向いてない
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 18:53:31.19ID:jDWmzU7C0
>>677
大谷がいたのはパシフィック・リーグで日本のトップリーグ

筒香はセカンド・リーグに所属してたから成績をそのまま比べたらいけない
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:30:37.83ID:nxVaVyzN0
もう少しでデグロムに勝てそうじゃん!
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:46:37.26ID:tax/0PVG0
>>705
今シーズンは二人で60本行くかも知れん
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:58:31.10ID:x4KOW7fC0
>>695
打つだけのデブだろ
1年松井クラスの活躍しただけでは
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:07:41.97ID:M2k8V9Ei0
>>696
メジャースカウトはみんな混乱するぞ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:10:56.42ID:x4KOW7fC0
もう誰も行かんよ
ノモに始まり大谷で終了だな
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:11:29.09ID:R8LHVO770
挨拶がわりの4三振か
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:16:05.69ID:R/FrrTfw0
けど年俸は大谷の倍以上もらってます
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:16:25.14ID:nod1AeM80
やきう国力世界一の国からやって来たトッププレイヤーの実力
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:21:26.86ID:nip5tx0R0
いつ1割超えたんだよw
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:36:00.17ID:zj57j0Cs0
大谷は筋トレでパワーアップ
筒香は筋トレはやらない信念を貫いている
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:36:25.42ID:x1I3hFHD0
ラミちゃん「筒香は速球が苦手だからメジャーは厳しいだろう」

今の筒香はこの言葉を痛感してるだろうな。
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:40:38.19ID:x4KOW7fC0
>>728
デブが筋トレやらずパワー勝負とかアホかと
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:42:53.20ID:P3RG5E/70
早いとこ日本に回収しないと伊良部の二の舞になるぞ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:43:54.02ID:0KNFBtDR0
大谷が頑張りすぎてプレッシャーになっている
2Aで気楽に打たせるべき
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:53:34.43ID:Y0GesZ7z0
俺すごくない
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:54:06.24ID:bO3QL/DR0
4Aに降格だな
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:58:00.24ID:x4KOW7fC0
>>732
2Aてご飯がバーガーしかなくて長距離バスやぞ
浜のゆとりデブが耐えられるはずないわ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 22:16:06.95ID:NAgVUDFH0
でもあと数日で故障者リストから解除の決まりだからそこでドジャースはどうするんだろう?って話になってるね
調子良いならメジャーで打たせるのかな?
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 22:20:04.46ID:NkPx2fSN0
名門ヤンキースなんてどだい無理な話だったんだよ
レイズとか注目度の低い球団に移籍してやり直せよ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 22:33:14.93ID:nod1AeM80
昭和の娯楽やきうwww
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 01:29:45.38ID:CLHlBHNr0
>>189
いやいやw
投手3A、野手2A、合わせて2.5Aが定説だっただろ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 01:30:06.77ID:u5At+V9f0
4月だか5月頃ファーストに四球だか内野安打だかでやってきたしょうへい君と談笑する225さんってのを見たなあ
なつかしいなあ
メジャー時代の資料映像っての作る際にはあそこ使われるんだろうなあ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 01:33:52.62ID:IioSU6yA0
完全にフォーム狂ってるわ!帰国して打ちまくったらプロ野球って何になっちまうw
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 01:54:42.00ID:ROYAM7dZ0
また筒香が NPBの実力を知らしめたのか
3Aの奴ら震えてるんだろ 笑いをこらえきれなくて
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 03:36:34.71ID:gR88dcB20
ペタジーニとかラミレスとかバレンティンとかみんなMLBじゃ本塁打シーズン2、3本だったのに日本きてみんな本塁打王なったしね
メジャーの本塁打王がキャリアピークにセリーグきたら何本いけるんだろ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:06:13.47ID:qfvDAei00
しかし最近のメジャーはヤバいよね
ストレートが150km/hくらいだと「ちょっと球遅くね?」って評価だもんな
っつーかMLBって『変化球が速い』のよ
カットボールが150km/h中盤、チェンジアップやカーブが140km/hちょい、酷いのになるとシンカー160km/hとかシュート(2シームって言うのか、今は)170km/hとかいる
筒香じゃなくても無理ゲー
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:49:56.21ID:VUjNPHci0
>>748
全部、神宮で草。後は東京ドームとハマスタか

バレンティンはパリーグ来たら
まるで通用しなかったね
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:58:35.57ID:bmcveGwI0
いま大谷が打つたび精神えぐられるやつやな。帰ってこいまだましだぞぉ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 07:15:43.87ID:z21OwAEP0
>>756
筒香ドジャースでの成績
25打数3安打 打率.120 三振12

ダルビッシュ
31打数4安打 打率.129 三振12
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 07:18:41.98ID:o41GBUYW0
まだ29歳やん
加齢でダメになったて事では無いよな
メジャーのレベルがやっぱおかしいんか?
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 07:31:25.42ID:Q5LIxq4z0
チームが11点取ってるのに筒香嘉智は4三振か。引退するしかないな
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 08:11:08.92ID:L4ZUbcFW0
やるわね
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 08:17:13.95ID:kVqR8g9C0
>>758
セリーグのレベルが低くて勘違いした
この人はパリーグでも通用しない>筒香

メジャーのレベルが高いと言っても
エンゼルス中心に地区下位はクソピーだらけ
そのくそピーすら打てないのが筒香
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 09:13:14.92ID:H/c9dZ6B0
日本人じゃなければ3Aで.109の奴をスカウトするNPBのチームはないだろうな。
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 09:16:15.89ID:l0BsLyB10
筒香はデビューから全試合ノーヒットノーランだからな
大谷とは格が違う
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:17:00.14ID:E/3TzVnj0
高卒ドラフトがいきなり一軍の試合に出るくらいのレベル差なのか
日本で主軸打ってた時は日ハム時代の大谷とそれほど打撃レベル違うとは思わなかったけど上のステージに行くとこんなに違い出るんだなぁ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:24:30.45ID:CSlsI9vx0
本人 死にたいだろうな
ええんやで
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:26:28.21ID:ELFoP4u60
大谷に比べてこいつは日本の恥
こいつがかつて日本の4番打っていたなんて恥ずかしわ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:27:24.64ID:tRJVmA1u0
>>755
レイズ時代に一塁守ってたら大谷が進塁してきて談笑してたのがメジャー行って唯一の安らぎの時間
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:10:02.50ID:cZc+jo7X0
ハリーが日本に戻ってこいって言ってたけどそれって裏を返すと全く期待されてないってことだよね
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 12:42:52.96ID:UYppxqOq0
せめて大谷がいなければ「メジャーがレベル高すぎるだけ」って言い訳できたのにな
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 12:49:27.08ID:CkMt1b+T0
速球に弱いんじゃ話にならないね
日本とアメリカじゃ球速のレベルが違うからお手上げだな
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 13:01:10.67ID:n+JliZqO0
さすがにNPBもためらう数字だろ
ストレートに弱すぎて
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 13:11:28.34ID:Q5LIxq4z0
日本に戻ってもホークス行ったバレンティン並みに打てないだろな筒香
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 13:36:02.21ID:d2BIeCYi0
>>783
なーに、日本なんて同じく3Aですら通用しなかった山口でも帰国早々勝ち投手になれるような低レベルだからへーきへーき
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:10:28.18ID:Ck3OYgdP0
ストレートと変化球が全く打てないからなぁ…難しいコースの対応も苦手だしメジャーでは活躍出来ないタイプ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:41:15.67ID:SDJWJbaK0
プロ野球のレベルって恐ろしく低いんだな
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:13:44.75ID:SwQutXGW0
>>792
嫁がDQNじゃなかったか
女子アナの方がマシだったかと
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:28:02.54ID:ANfJTw8g0
つつ かおり
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 17:41:38.96ID:TM9vHzSH0
焼き豚しか知らない選手でスレ立てるなよ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 17:49:55.94ID:Q5LIxq4z0
このまま打たないとアメリカ人からずーとシュシュゴー言われたまま
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 20:04:00.00ID:IlsQH7Ix0
諦めずにチャレンジする精神は立派だけどもう本人も気づいてそう。あまりに対応出来ないボールが多すぎる
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 22:15:10.56ID:Wph9Zv7O0
三振製造機
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 22:17:06.10ID:F03fn4ZF0
引くぐらいやばすぎて同情スレになってるじゃないか・・・
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 22:17:49.09ID:RRTfjf/n0
メジャーはデータ分析なんて日本の比じゃないからな。
日本で気持ちよくホームラン打ってて勘違いしたいい例。
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 22:22:08.96ID:/fhroggs0
>>806
あいつら脳筋パワー系とか思いきやオフシーズンにめちゃめちゃ研究するらしいな
一方日本人選手は日本のバラエティで小銭稼ぎ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 22:45:01.65ID:0xjYAVm90
>>763
ぶっちゃけメジャーから見りゃセもパも一緒よ
国内じゃ格差あるけど

秋山
.218 0本 6打点 OPS.539 43試合85打席
筒香
.155 0本 7打点 OPS.451 38試合118打席
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 23:49:53.44ID:Q5LIxq4z0
パ・リーグで比較的打率高く活躍してた秋山が全く通用しないのがショック大きいな。
もう打者は大谷クラスの選手以外はメジャー挑戦しないがいい
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 00:18:44.58ID:HRJmC7DU0
>>807
確かに
メジャーもデータベースボールになってるよね、完全に
このバッターの苦手の球種、コース、何キロまでなら打ち取れる、全てインプット済みだと思うからな
逆にいえば裏をかいて速球が速ければ速いほど打ち返せるってスタイルに今年チェンジしとけばすごい成績残したと思う
苦手なところに投げてくるなら徹底克服すればいいわけで
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 05:21:30.63ID:oExLVhui0
いうてまだメジャー1年目だしな
来シーズンにはアジャストして打ちまくるだろう
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 11:24:38.81ID:GZT4FjDa0
まだまだこれから日本人の真打、ハンケッチ斎藤さんがやってくるからな、見てろよ。
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 11:34:22.69ID:DCyj5YhD0
おいおいまた大谷さんがやりやがったぞ
いい加減、身の程わきまえてNPBに出戻りしたらどうだ?
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 11:51:15.85ID:OyyuCfo20
ロハスジュニア以下だな
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 11:54:42.43ID:7u7YKAiA0
井川は一応、3Aでタイトルとってるだろw
当時の監督と折り合い悪くて、ずっと3Aだっただけ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 11:57:32.51ID:nRVz3N780
ドジャースはなんで獲ったんだよ
筒香にとどめを刺したかったのか?
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 12:00:05.64ID:cjTZOUKc0
年取ってからくるとアジャストに時間がかかる
もうアジャストできんかもしれん
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 15:22:47.24ID:DCyj5YhD0
大谷さん今日も本塁打
なお今日の筒香さんは…
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 15:34:02.39ID:hG5Pt3nY0
大谷が目立ってる分、恥をさらし続けるだけ
山口の様にさっさと帰ってきて箱庭井の中の蛙リーグで活躍しろよw
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 16:30:12.63ID:+kCnSO300
まさか3Aのくせに速い球投げたんじゃないだろうな。
筒香さんにそんな卑怯な真似しちゃいかん。
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 17:37:58.59ID:dmJ14jyX0
>>821
やるじゃん
これを毎日続ければいいんだよ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 17:41:55.03ID:TV2nUcPz0
3Aは速いだけのP沢山いるからもう1つ下に落ちないと厳しいんじゃ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 17:47:28.11ID:N82xI+l/0
一応、MLB>>>NPB>3Aとされてるけど、3Aでこの成績はアカンわ。
やっぱ3Aピッチャーでも球は速いから駄目なのかな。
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 18:07:43.90ID:/lyw0Zcf0
ダルビッシュ曰く、MLBって打者が圧倒的に有利なんでしょ?
それでもこんなに打てないってそんなに日本と差があるの?
これで日本に帰って来て、もしボカスカ打ち出したら、日本のレベルって・・・
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 18:14:53.07ID:mKCcCKKY0
やる気ねーんなら辞めろよ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 18:32:14.36ID:V+tx3dfY0
>>1
わざとやってるとしか思えないレベル笑
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 18:36:12.38ID:tRPwHqZB0
>>1
すげえな!!!

大谷の逆の記録狙ってんのか?
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 02:07:04.21ID:dV/1aO+S0
筒香はギリギリの球を見きるのは上手いからフォアボール出塁は多いぞ
あと3Aは豪速球で荒れ球の奴らが多いから三振かフォアボールって感じが増えるのかな
今日はタイミング掴んできてヒット打ったな
速球になれてきた感じもする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況