X



【芸能】宇多田ヒカルが「ノンバイナリー」をカミングアウト! その正しい“定義”とは ★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/07/01(木) 17:23:50.28ID:CAP_USER9
7/1(木) 6:15
東スポWeb

宇多田ヒカルが「ノンバイナリー」をカミングアウト! その正しい“定義”とは
宇多田ヒカル
 宇多田ヒカル(38)が先日、インスタグラムのライブ配信で、自分は女でも男でもないノンバイナリーだと告白した。

 英語で話し始めた宇多田は、6月は世界各地でLGBT関連イベント目白押しの「プライド月間」であることに触れ、「私はノンバイナリー。だから、ハッピープライド・マンス!」とサラッと明かした。

 宇多田はバツ2で、5歳の男の子と暮らすシングルマザー。だが男にも女にも性的指向があるバイセクシュアル(LGBTのB)とは違う。また、生まれてきたときの性と性自認(こころの性)が一致しないトランスジェンダー(LGBTのT)とも違う。

 ノンバイナリーとは、自分のことを女とも男とも位置付けていない人のこと。性自認と性表現(どの性として振る舞うか)を、女か男かの2択で分類しない。例えばファッションや言葉遣いなども、男女の境界をなくし「ジェンダーレス」という価値観に基づいて自己表現する。

 自身がノンバイナリーだと公表している海外セレブの言葉を借りれば「日によって男だと感じるときもあるし、女な気がする日もある」とのこと。

 米ニューヨーク生まれで海外生活も長く、ワールドワイドな宇多田だが、「ノンバイナリー」という言葉はここ数年で知り、自分がそれに当てはまるというのは最近自覚した。先月18日のインスタ投稿では、法的にノンバイナリーを認める国々で、「Mr.」「Miss」などと同等に使われているノンバイナリーの敬称「Mx.(ミクス)」を紹介していた。

 壇蜜やカズレーザーなど、日本でバイセクシュアルをカミングアウトした有名人はいるが、ノンバイナリー告白は宇多田が初めて。こうしたLGBT以外のセクシャリティーも多い。そのため近年では、「クイア(性的少数者の総称)」「クエスチョニング(性自認や性的指向がまだ?な人」の頭文字「Q」やさらに「+」をつけ、「LGBTQ」「LGBTQ+」という表記が浸透しつつある。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210701-03364209-tospoweb-000-12-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2d56fee17ffe34b011052484d6468d472b6b8cd

★1が立った日時:2021/07/01(木) 07:23:29.30
【芸能】宇多田ヒカルが「ノンバイナリー」をカミングアウト! その正しい“定義”とは [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625091809/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 18:46:36.23ID:wcf0zmM20
「今だけ男」と言ってサービスエリアの男子トイレに入っていくオバサンが典型例なノンバイナリー
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 18:47:33.33ID:FJv13E/V0
ぼくアルバイトォ!?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 18:49:45.50ID:UstiLhzz0
せいぜい個人の性自認は多様化細分化すりゃあいい
他人、社会はいちいち合わせてらんないから男女で区分けすればいい

自称女の男を彼女と呼ぶ→OK
自称女の男を彼と呼ぶ→OK
自称男の男を彼女と呼ぶ→NG

一番下はそもそもそんな風に呼ぶやつはいない
つまり、世間側は現状のままでOK
変態に忖度する必要は無い
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 18:51:10.09ID:xN0/BtFj0
>>83
>LGBTQ運動そのものも当事者の参加者なんてほぼ居ないし

ソース
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 18:51:42.60ID:E+9umzd80
ノンケオイナリー?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 18:51:56.09ID:TckCypaq0
宇多田は生まれてから一度も男だったことがないのに男の気持ちが分かるって言ってるんだよな?
何?女が考える男の気持ちって

ただの思い込みじゃん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 18:57:05.30ID:6sc0WFjS0
>>109
まるでノーマルでいることが意識低いみたいな扱いだよな

そのうち生命の進化にまでケンカ売り始めるで、この手の連中
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 18:58:25.13ID:gkV1PyRO0
前から思ってたんだけど
バイセクシャルて無節操なSEX好きのただの変態だろ
なんでこんなのまで保護しなきゃいけないの?
大体、女は3P乱交とかでのってきたら勝手にレズるだろうし
男だって毛嫌いやないとか頑なにいう連中多いかもしれんが
ノリで軽いホモ行為くらいするだろ
バイセクシャルてむしろノーマルだろ?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:00:57.51ID:SpwtHJPd0
カズレーザーそうなん?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:02:15.34ID:E9m8s56G0
>>113
それを言うならLGBはただの性癖やん
トランスやクイアよりもロリコンとかスカトロと同じ区分やん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:03:18.93ID:yxmUIt5b0
おっさんおばさん
おじさんみたいなおばさん
おばさんみたいなおじさん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:03:27.99ID:P8/SLHUY0
これは都合よいだけだろ
一番格好つけたい奴が名乗るものだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:05:14.78ID:TckCypaq0
>>108
そう。多分仕事に疲れてゴロゴロしたくなったら「あ、これネコの気持ちじゃん!」「あたしはネコだった!」(笑)

ノンバイナリー言い出す奴は女をなんだと思ってるんだよ。女は一切気分変わらないとか考えてんのか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:06:52.01ID:TckCypaq0
>>115
「性的指向」とかえらそうに言うけど単にそいつの性癖だよな
そんなもんは他人は興味ないって
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:08:28.46ID:z6mFp7150
女性は男性ホルモンも持ってるからな当たり前だろwww男性が言ってたらただのホモだぞwww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:09:17.67ID:Pt3iTaEA0
LBGTもノンバイナルも能力じゃないし実績でもない
主張ごときでドヤんなよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:09:18.14ID:GsLo0+u20
男が今日は女の気分だから女風呂入るって言ってもOKなのか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:11:58.31ID:13S5JTvE0
要はオッサン化

女も歳取るとオッサンみたいになるだろ?
それ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:12:53.75ID:UstiLhzz0
生理も無いのに女ですとか
上半身裸になれない男とか無いわな

ほんとご都合主義
乳出しながら言ってみろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:13:02.36ID:4Co7krlC0
知らねえよとしか、いえなくない?
まあでもしんじられないぐらい下世話な人って、いるからなあと思う
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:13:57.46ID:gzb+Nq7h0
日本人でもなく韓国人でもないと言い張るめんどくさい在日みたいなもの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:14:33.08ID:wNgGFn0j0
日によって男子トイレに入ったり女子トイレに入ったりするということか
悪用されなければいいが
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:15:20.50ID:7Cuh1Hqo0
LGBTQ+N
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:15:38.72ID:vJ8a2epz0
子供産んでおいて?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:17:40.01ID:eNF/QVsD0
TIMEの歌詞でそういうことってそういうことだったのか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:18:41.51ID:pZyaZ8IM0
今日は男だからノーブラで出かけんの?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:21:27.69ID:QuKopQRQ0
面倒くさー

クリトリスしごくか中でするかの違いか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:21:47.38ID:TckCypaq0
宇多田はガツガツ芸能界で活躍してきたから男性ホルモンの量が普通の女より高いだけ
日本の女政治家も同じ
日本の女政治家もノンバイナリーなのかもな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:23:20.58ID:Aa+jJyn00
最新CM見たら、バリバリ良い女に見られたいオーラが半端なかったけど
あれは演技?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:24:21.60ID:QuKopQRQ0
本当にオートマチックかよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:27:01.69ID:YN5IfzbW0
>>1
ノンバイナリーってカテゴライズしてるだろ馬鹿って誰もつっこまないから終わってる

要するに結婚と離婚を繰り返してミスかミセスか答えるのが面倒になったってことだろ

いちいちカッコつけて社会を巻き込むな面倒くせえ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:28:25.24ID:kbsIJh2a0
金と時間があるとくだらないこと言い出すんだなw
貧乏人はそんなたわごと言ってる暇ねーんだよ!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:29:37.75ID:YWgfqZ7g0
つまりあれだ、テキストデータってことね?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:30:16.39ID:7UHm1v7I0
子供作るためにセクロスしといてノンバイナリーと言われても説得力ないわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:30:57.77ID:13S5JTvE0
つまりあれだ、オッサンになったと

そういうことだ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:34:33.51ID:1PbE3SSi0
>>2
ソレ ワロタ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:34:51.16ID:NIlspusR0
ああもうめんどくさい
いちいちノンバイナリーとしての扱いをしないといけなくなるんだろ?
名乗るのは自由だけどそれを他人に押し付けるな
ノンバイナリーがなにか知らんが
LGBTQとかジェンダーとかその周辺面倒くさい
お前らが作った価値観や概念を他人が受け入れるのが当然と思うのが傲慢なんだよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:35:00.72ID:68INy4w/0
45歳の俺にとってはもうセクスすることもないだろうから、どうでもいいわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:36:54.82ID:XxNcuTZ30
要はその日じゃなくて瞬間瞬間に心が男や女になるんだろ、それがおしゃれでハイソでSDGな私っ奴なんだろ。
マツコみたいなデブや相撲取りなんかが今は心が女って言ったら
便所や風呂に来ても受け入れるんだよな。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:38:55.02ID:zz+Rqwsp0
いいたがりそうではあった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:40:46.87ID:/r6Ur7iu0
そんなことよりカズレーザーって男もイケるクチなのかよ
むしろそっちの方が驚きなんだが
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:42:37.29ID:0WSUbhzl0
新曲?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:42:48.53ID:xFmXCPA/0
自分は男だ・女だと普段からはっきり認識してる人なんていないだろうに

どっちでもないとかどっちでもあるとかわざわざ主張したがるひとって性別に拘り過ぎていて滑稽だね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:45:38.68ID:68r7cySp0
もう何がなんだか分からんよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:46:24.45ID:wYz4VotE0
お前らどうせ結婚しないんだから気にすんなよ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:46:26.18ID:den6pNud0
だからマグロだったのかヒッキーは
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:53:33.51ID:Y4gRTVKx0
じゃあラブリみたいにマンコ舐めてみろや
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:54:12.54ID:75bFL+V40
ノンバイやら多感症?やらなんやらもはや言ったもん勝ちだな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:54:39.18ID:X3MrKZTz0
めんどくせー 本当めんどくせー
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:55:25.95ID:X3MrKZTz0
>>158
最初からバイって言ってるしな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:55:31.19ID:l3cquU0h0
マジにどうでもいい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:55:32.20ID:RDvAaP590
お金と暇がありすぎるから妙な事ばかり考えるんだよ
人と違う自分カッコイイとかまってちゃんだね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:58:08.24ID:75bFL+V40
ノンバイやら多感症?やらなんやらもはや言ったもん勝ちだな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:59:25.14ID://kwUan+0
>>158
夏は女、冬は男、らしい。
水着とか薄着の女性見るといいなぁと思うし、
寒い日は筋肉質の男に惹かれるそうな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:59:27.53ID:Uhe+8+gx0
面倒クサすぎる
自認は勝手にしてくれていいから、世の中的にはシンプルに男と女の2つでよくね?
だってもうキリが無いよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:00:20.91ID:f9GfuyXO0
>>34
うーん。2回ともなんかしっくりこなかったんじゃないか?
で、確信を持てたとか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:01:12.98ID:9V1nWP1m0
ハッピープライドマンス!

とか言うメンタリティはよくわかんない

何がハッピーなん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:01:18.95ID:M0JuslHVO
私はノンセクで性欲がまったくない
でも理解されないんだよねLGBTQの中でも
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:02:29.11ID:Uhe+8+gx0
>>181
性欲に支配される事がないってのは、ある意味すげえメリットだな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:02:44.40ID:9V1nWP1m0
>>181
ノンバイナリーとはまたちゃうんかいな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:03:16.97ID:Am1+9WfI0
若い頃はギャルの権化みたいなギャルで
20年間女目線の歌歌ってきて
2回も結婚離婚結婚離婚してきて
歳とって育児してたら女としての努力が最近メンドくさくなったとしたら

それただのBBAや
世の中のオバちゃん全員ノンバイナリー(謎ワード)や
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:05:31.93ID:heC8E4pS0
この人のことを頭がいい子供のまま大人になった人って誰かが言ってたけど、
いまだに思春期みたいなこと言ってるの見るとまさにだわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:06:38.96ID:HQM6x2H40
ま、意識高い系と同じ感じ、自分はちょっと違うと言いたいだけだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:08:31.98ID:M0JuslHVO
>>183
女だから男性よりはメリットないな
というか一度結婚したけど苦痛でしかなかった
>>184
ノンセクシャルは恋愛感情は芽生えるけど性欲がない人
ついでに恋愛感情も性欲もない人はアセクシャル
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:08:48.01ID:gOenAs6g0
そんなのしらねぇよ
チンコが無い方がメスだ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:11:10.57ID:Zg8m3b7V0
>>189
サンクス
アセクシャルっていうのか
一人思い当たる知人がおる
男やけど

というか、ノンセクシャルもアセクシャルも、この人そうだろな、て人は思い返せば結構いるなぁ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:12:32.30ID:SHGTjZC70
>>180
それあると自分てより親友等の大事な人が性的マイノリティ?とは思った
ノンバイナリー発言は私は何も差別しない者って事言いたかったとかね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:19:17.46ID:yui/eOeV0
おっぱい揉んでもう怒られないってことか?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:21:14.55ID:yui/eOeV0
>>181
羨ましいわ、性欲があるから大変なんだよ 
煩悩ない人生って楽だろうなぁ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:23:41.89ID:DH0rIebc0
変態だけど犯罪行為はしませんって言ってる事との差異が判らん 宣言して何の特が誰に有るのかね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:24:20.27ID:aUue+syH0
うーん
バツ2が言うと嘘臭いな…
宇多田さんはたぶん女だよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:31:11.63ID:DH0rIebc0
好きにすりゃいい 只ヘテロを侮辱すんなよ 面倒臭いんだよ馬鹿共は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況