【勝ち組】17歳で月収1000万YouTuber「義務教育は無駄」「サラリーマンは完全に無理。こういう風にはなりたくない」 [Anonymous★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/01(木) 11:48:30.17ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/195ebfd530b335a92059eb4e7eeba5a3030c1d4f

 中学3年生で月収1000万円を稼いだYouTuber・SNSマーケターのキメラゴンさん(17)。2021年1月には「不登校中学生だった僕の月収8桁の稼ぎ方」(KADOKAWA)を刊行し、ツイッターのフォロワー数は6万4000人を超える。現在はN高に通う高校1年生。一時は、自ら稼いだお金で勝どきのタワーマンションを借りていたという。

 若い起業家、ビジネス系YouTuberの中でも一際目を引く存在であり、現在も月に200〜300万円を稼ぐ現役高校生はどんな生活をしているのか。

月収1000万円へ到達したサイクルとは?

――月収1000万円というのが話題になりましたが、どんな仕事をされているんですか。

キメラゴン インフルエンサーを目指したりとSNSの発信力を高めたい社会人向けのコンサルティングや、SNSマーケティングの手法をテキストでまとめた教材の販売で稼いでます。

 1月あたりの収入が1100万を超えたのは中学3年生の冬で当時の内訳は有料noteの販売が1000万円で大半を占めて、残りの100万は中学生向けの講演料など。中3の夏にnoteの有料販売をはじめて、初月が5万、そこから10万、15万、350万、1100万と伸びました。2カ月目に僕のことがハーバー・ビジネス・オンラインで取り上げられ、Yahoo!ニュースに転載されてバズってnoteに人が流入し、それがまた話題になって……というサイクルになって1000万円を超えました。

 現在の平均は月に200〜300万ぐらい。今はnoteの販売はしていませんが、個人コンサルで200万稼ぐ月もあれば、教材を売る額が多い月もあるので、収入の内訳は月ごとに変わります。

中略

――「自分でお金を稼ごう」と思ったきっかけは何だったんでしょう。

キメラゴン 出勤するサラリーマンの姿を見て、明るい人が1人もいないな、こういう風にはなりたくないな、と思ったんです。だから自分で仕事を創ろうと思いました。僕は学校の勉強はできませんでしたけど、SNSの仕事は年齢が関係ないのはわかっていたので、スタートダッシュを早く決めるのが正解だと思ったんです。

 大学に行く人たちより早く経験値を積めば有利だし、失敗をする時間の余裕もできる。「不登校中学生が起業」なんて絶対取材もくるし、注目されるに決まってるから美味しいじゃないですか。それで中学3年生の夏休みが終わってから不登校になることを決めて、仕事を始めました。

5段階評価で社会が「3」で、他は全部「2」

――不登校を決める前はどんな中学生だったんですか?

キメラゴン 中学校で仲が良い友達は不良っぽい子が多かったです。とは言っても、掃除をやらないとか合唱コンクールの練習さぼるとか可愛いレベルですけどね。学校は地元の普通の公立中学校でした。

 授業中はほとんど寝てましたね。歴史の授業は好きだったので真面目にノートをとったりしてましたけど、授業態度が悪かったのもあって成績はひどかった(笑)。5段階評価で社会が3で、他は全部2。義務教育って必要だとは思うんですけど、美術の授業とかはずっと消しゴムのカスを練ってましたね。学校では突き抜けるところまで習得できないので、無駄じゃないですか?

中略

サラリーマンは「完全に無理」

――部活やアルバイトをしながら学校に通っている同年代の子たちはどう見えますか。

キメラゴン やみくもに低時給で働くのはもったいないと思います。苦労をするためにあえて働くとかならまぁわかりますけど。あえていうなら居酒屋でバイトするのも1、2カ月ぐらいなら楽しそうですよね。まだ未成年ですけど(笑)。

――それだけ稼ぐと、将来サラリーマンになるような未来はもう描けませんか。

キメラゴン 完全に無理ですね。そもそもサラリーマンになりたくないと思ったのがビジネスを始めたきっかけですから。今は朝11時に起きるような生活なので、サラリーマンはやりたくてもできないです。今はSNSマーケティングのオンラインスクールを立ち上げる準備を進めてます。ビジネスを始めて3年、サボらなければもっと稼げたなとは思いますけど自分の理想の生活はほぼ手に入れましたし、青春も満喫できてるんで後悔はないです。
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:32:42.49ID:E9MpH00d0
その経験値ってやつは教育であり、知識そのものなんだよなぁ…
才能があったって活かす力がないと成功はしない

>>691
そもそも義務教育は基礎学力の習得するものであって突き抜けさせるものじゃないので
突き抜けられないから無駄って理屈には賛同できん
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:32:45.00ID:ZHLq29ra0
>>1
ニコニコ明るく出勤してるサラリーマンとか挙動不審すぎるだろw
通勤なんてみんな無表情に決まってるわ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:32:46.84ID:qDOZ6Bh30
>>845
中身ほぼ適当なビジネス書の受け売りらしい
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:32:49.91ID:CEw8/t320
>>798
確かにそういう人も大勢いるけど、1億円の確定申告見せたら顔色変わる人もいるんじゃね?
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:32:52.46ID:USbzDbb20
>>788
そのサラリーマン(もしくはそういう思考の人間)に頭ごなしに否定されたからじゃない?知らんけど。

でも仕事では頭の良い人と付き合いたい的な事言ってるし、なんか一生コンプレックス抱えそうだな。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:32:53.25ID:F8HNlgC/0
>>849
まあ確かに…
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:32:53.62ID:Py7S2eJG0
>>778
youtubeやSNSアプリなんかも
20年後も残る物は残ってるだろうけど
でも、20年後には「全く別の娯楽になってる可能性」ってのは有ると思うよ

それこそほんの数年前は、youtubeでハイレゾクラスの音楽が聴けるとは
誰も予想してなかったんだから

ぶっちゃけ「youtubeは不変だから〜」とか思ってる時点で、マーケーターとしては3流以下だと思うなぁ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:33:28.32ID:uUKStdQ20
>>753
もしくは詐欺やマルチなんかに手染めてパクられるかだな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:33:47.49ID:rBCnVxf60
なんか子どもだよなあ色々と
子どものまま40代迎えてうちの職場に相談にきそうだな
いつでもウエルカムだ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:34:03.39ID:SGKLHUxl0
クソガキがなめやがって
自分の消しカスくらい掃除しろ
ついでに金貸せ
返さないせど
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:34:15.74ID:n1qgc1TL0
>現在の平均は月に200〜300万ぐらい。今はnoteの販売はしていませんが、個人コンサルで200万稼ぐ
>月もあれば、教材を売る額が多い月もあるので、収入の内訳は月ごとに変わります。

あやしいやつってこんな物言いなやつらおおいねw
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:34:26.90ID:CuVuHv/w0
サラリーマンを否定しないけど、定年までサラリーマン一筋というのは凄いと思う。
よっぽどサラリーマンが好きじゃないと無理だよなぁ。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:34:32.46ID:qDOZ6Bh30
これとか普通にマルチ紛いなのでは?


キメラゴン
@kimeragon01
【Brain移行しました】

大好評の「月収6桁テンプレ」をBrain版でリリースしました。

値段は9980円。
紹介料は40%にとりあえず設定しております。

noteでも引き続き販売中なので、好きな方からお買い求めください!

Brain
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:34:36.19ID:crkP4mxz0
稼げるなら形に拘る必要ないんじゃないですか
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:34:43.19ID:8XXaFs/f0
へぇ、中学生でもコンサルやマーケティングなんてできるんだ、凄いね。
独学かな。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:35:14.30ID:UEDYEhbn0
広告費は無駄な会社から出てるんだから
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:35:26.39ID:OKrclC0q0
17歳にコンサル依頼するアホってどこに存在するのだろう
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:35:28.06ID:hGp2emki0
こういうのに騙されちゃいけない
yotuberの盛り盛り話を真に受けちゃいけないっていう教育は必要だよな

あと単純にお金の価値ね
ソシャゲなんてやってる場合じゃねえぞw
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:35:30.99ID:rBCnVxf60
>>866
そうだよね
あんな社畜を43年間もやろうとしてるうちの旦那のほうがめちゃくちゃスゴい
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:35:31.26ID:ZZ/jk/lo0
>>844
ついでに言うと、ねらーは最底辺の存在とされているが知性的にはまだマシの部類
何故かと言うと、掲示板で比較的長文を使ったコミュニケーションをできているから
マジでやばい連中は、140文字のtwitterですら内容をしっかり理解できてない
情報商材とか胡散臭い健康系のやつを買うのはそういう連中よ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:35:47.64ID:UuSU4CYg0
君の来てる服、食べるもの、住んでいる家、YouTubeを撮影する為の機材、通信のための設備、その他君を取り巻く全てのものの大半は義務教育を経て大人になった人達が作り上げたもの
君のいう無駄なものが結集されたものなんだよね
なんだかんだいっても結果的に義務教育の世話になってることに気づくのが先決だね
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:36:01.74ID:efPWBaLy0
まぁみんなが成功する世界ではないからな
こういう勝ち組は、普通に出てくるだろうが
こいつの真似で生きていける奴もいないんだよな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:36:19.07ID:AhHgDkvP0
>>867
ブログ紹介したら40%帰ってくるからたくさん紹介したら元取れますよー


って事?マルチじゃんこれ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:36:20.55ID:rnhmYH7a0
広告料でユーチューブあるのに会社否定してて草
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:36:38.71ID:CuVuHv/w0
>>874
サラリーマンが好きなんだよ。
でないと耐えられないと思う。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:36:40.11ID:RkmM23L/0
売春女子と同じ臭いを感じるな。下手に金稼げてるから、プライドだけが異常に膨らんで後戻り出来なくなる
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:36:40.95ID:3ni0Bsa00
>>1
まーたわけのわからんクソガキYouTuber()か。いい加減このタイプのキャラ飽きたわ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:36:49.83ID:gZozBh9g0
この手のは凄い凄い言う割に何が凄いのか全然分からないんだが
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:37:37.04ID:CEw8/t320
>>875
イケハヤが言ってたけど、You Tube見る連中は本を年に一冊も読まないような連中なんだって。
だから商材売りつけようとしても売れないからYou Tube撤退するってさwww
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:37:45.98ID:E9MpH00d0
>>737
そもそも非芸能人のYouTuberだってまともに収益上げられている奴は殆どいないのが現実
吉本興業の芸人みたいに数は多いけど1%の成功者と99%のゴミで成り立ってるのと同じ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:37:51.40ID:9WpPZpdq0
個人事業でネットビジネスなら日本所在だと税金高いからさっさと移住したらいいのに
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:37:58.02ID:r6mQCEsQ0
17歳の情報商材ってどんな内容で誰が買うんだ?
まぁ売ったもん勝ちだが
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:37:58.36ID:q1bdKL9S0
うわっ
コンサルを勘違いしてる時点でお前らが一生社畜な事に納得
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:38:06.23ID:Sr6nkTOy0
>>884
サラリーマンが好きな人もいるからね
人と群れたい 人と同じが好き
目立ちたくないとか 安定してる収入が好き
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:38:35.44ID:NX5sLtYk0
>>347
YouTuberって確定申告とかしているの?
「裏技で無納税生活、やってみた!」とかアップしてそうだけど…
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:38:38.87ID:CLZJE5oB0
>>870
不動産コンサルタントの仕事で
年2000万円以上稼いで悪かったな

中卒やバカじゃ不動産コンサルタントの資格は取れねーぞ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:39:06.76ID:Sr6nkTOy0
>>888
youtubeなんて
昔のエロ本や週刊誌やジャンプの1番後ろの
ページみたいなもんだしね
怪しいアクセサリーとか売ってるじゃん
金持ちになれる財布とか
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:39:21.30ID:UQb51XE60
あの歓喜の声を聞くがいい
歴史は我らに教えてくれる
危険は喜びの最中にひたひたと迫りくる
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:39:27.15ID:rBCnVxf60
>>884
好きというか適性あったんだろうね
みんなが辞めてくブラック会社に勤続28年も勤めてるし
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:39:33.03ID:qDOZ6Bh30
>>895
Youtubeも何もかも単に情報商材売るためのハリボテでしかない
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:39:54.14ID:nCqn77rl0
醜いなぁ
何が醜いって義務教育の意味もわからず
インフラなど社会を維持するために必要な職業がたくさんあって
それらは学問の上になり立ってるわけで
17歳だからまだ視野が狭いのだろうが、黒歴史と感じるようになるぞ

某有名youtuberも「高卒でも有能な人はいる」まではいいが、
学歴コンプからか20歳超えてるのについつい「大卒でも無能な人がいる」とか
「学校の勉強は〜」みたいにコンプだしちゃったりするのよ

あー醜い
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:40:21.57ID:CpLXk3860
お前には合ってた生き方、それは間違っちゃいないよ
でも大多数の人間はリーマンで歯車になるのが最良なんだよ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:40:25.30ID:CuVuHv/w0
>>894
ただ、サラリーマンが嫌いなのにサラリーマンをやっている人もいるんだよね。
色々な事情はあるだろうけど、あれは何だかなぁと思うw
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:40:42.22ID:nc0ztkwM0
>>867
何これ胡散臭い
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:40:53.02ID:rBCnVxf60
YouTubeは宣伝でなんかグッズとか売ってるんじゃないの?知らんけど
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:41:32.45ID:CEw8/t320
>>898
そうそう。
商材買う連中は多少は知的にマシな部類なのよ。
難関資格に合格するほどの知性はないが金持ちになる方法を読み漁る程度の知性はある。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:41:33.18ID:xJk0U+rc0
>>903
あー、YouTubeでは稼いでなくて情報商材で稼いでるってことか
こういう人すごい増えたなw
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:41:56.03ID:FzHq9tbX0
>>56
坂上忍ってギャンブル狂というか年末に有金全てぶち込んでるただの狂人なイメージ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:42:14.22ID:lZx9bffi0
ユーチューブの3万人に1000円のnote売れば3000万
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:42:17.48ID:tMwjW+FQ0
>>883
あやしいよね
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:42:24.37ID:w2pQ5sbd
サラリーマンなんて誰もやりたくねーだろw
てか誰も働きたくねーよ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:42:33.09ID:ZZ/jk/lo0
>>896
マジレスすると、youtuberは税務関係をかなりきっちりしてないと死ぬ
google側が源泉徴収を払ってないから、油断してるとそこで完全にやられる
そもそも、googleから金を貰っているって事実を誤魔化しようがないから大したことはできないよ
脱税で言うと、それこそ現金手渡しでもらってる芸能人の営業とかの方がガチ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:42:42.18ID:nc0ztkwM0
>>906
好きではないが収入は安定してるからな
賭けに出て家庭ぶち壊すのもイヤだし
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:42:42.90ID:5GU7wUbj0
教材売ってる奴の自己申告収入なんかあてにならんわ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:43:06.38ID:+d1IDUeV0
若くしてそれだけ得てるんだからある部分では優秀だけどね
病気になった時に治療してくれるのは誰?
住む家を建ててくれるのは誰?
毎日食べてるものを提供してくれるのは誰?
そういった事を想像出来ずに金だけで人を計り、凡人を蔑むのはね
教育って大事だよね
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:43:22.09ID:D1PnlYhS0
お金で人を量るようになったら終わり
自分もトレードでそこそこ稼いではいるがお米や野菜を育ててるじっちゃんばぁちゃんが一番偉いんよ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:43:34.66ID:qDOZ6Bh30
>>891
中身スカスカだけど売りつける相手はバカなガキだからね
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:43:36.84ID:/NYc3cMR0
成功しているしこのままでいいんじゃないかな
労働者にならない才能あるならその方がええよ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:43:59.45ID:3B1fxe4/0
YouTubeが永遠のものか?
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:44:07.06ID:rBCnVxf60
普通は本の印税を申告しなければ税務調査が入る
それを見守ればいい
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:44:25.24ID:wPrw26lM0
>>11
親が示すのは、基本的に一番安定したルートだろ。
このバカの成功の裏で、何人が討ち死にしてるかを考えんと
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:44:34.06ID:CuVuHv/w0
このキメラゴン氏は、寄ってくる人に気をつけないとね。
17歳を若いからと言うつもりではないけど、本当に悪い虫がくっ付いてくるから。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:44:41.22ID:tj/KCvYR0
あいつは言っていたね
サラリーマンにはなりたかねえ
朝夕のラッシュアワー
酒浸りの中年たち
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:44:41.74ID:3ni0Bsa00
>>897
嘘乙
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:44:42.78ID:sDo5obxT0
アパレルの勝者こそが勝者
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:44:46.05ID:CpLXk3860
>>48
あとで必要になること意外とあるんだけどね
あ〜ちゃんとやっておけばよかったって思うことたくさんあるよ
そら何歳になったって勉強することはできるけど、仕事したり家族持ったりする中でやるのはかなり体力必要
勉強だけやってればよかった時期なんてこの頃だけだったのにと思うばかりだよ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:44:49.72ID:qDOZ6Bh30
ていうかnoteも売り方がアウトすぎでほぼこいつ狙い撃ちで禁止項目追加されてる
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:44:59.85ID:Sr6nkTOy0
>>866
続いてる時点で才能だしね
向いてというか
サラリーマンが好きな人もいるからね
俺の会社で寄生してた勤続30年の寄生社員は
人と群れてたい 人と同じことするのが好き
目立ちたくないとか 安定してる収入が好き
人と群れて同じことしてたら自分が攻撃されることはないし
目立たなかったら 批判もされないしね
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:45:04.96ID:Q4rH5lC+0
引きこもりの人は全員YouTuberデビューしてみたら?
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:45:09.61ID:Og6F5jWE0
彼曰く
ビジネスを始めるに必要なものは
1機材 2知識 3自分より格上者との交流
結局はオンラインサロンへの勧誘なんだと思うけど、どう?
彼は製造業とか実店舗の販売業とか実業をやった経験がないと思う
彼に万が一コンサル頼むとしたら、SNSマーケティングとかインフレンサーによるブランディングみたいなフワフワしたネットビジネス
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:45:10.04ID:dPtRCWyg0
>>923
それが残念だけど成り立つんだな
大半の人間はどれだけ自由を与えられても結局奴隷の方が居心地いいからそっちを選ぶのよ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:45:50.05ID:CLZJE5oB0
20数年前マルチ商法にどっぷり浸かってた連中と
同じ臭いがしてきた
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:45:53.75ID:CEw8/t320
>>934
そんなこと言ってるから全裸でおっ死んだのかwww
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:46:02.40ID:4kHIAXin0
選択肢が狭いと人を不幸にする
いろいろあって良い
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:46:17.74ID:S1/R0Xrk0
ニーズのある仕事をクリエイトできて、かつそれを実現実用化して、持続して稼ぎ続ける能力
これが教育を受けずにあるなら義務教育は不要だけど、大概の人はそんなものないからね

まあそういう人でも国語理科社会英語の基礎の基礎と道徳くらいは学んでおいたほうが良いと思う

だから、義務教育は9年はいらないかもしれないけど、ある程度は必要だと思うな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況