X



【野球】「中日にスターおらんのは事実」エース大野雄 球宴ファン選出 “0人”に胸中語る [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/29(火) 05:36:14.29ID:CAP_USER9
6/29(火) 5:15配信
東スポWeb

中日投手陣の看板を背負う大野雄

 来年の球宴ファン投票でリベンジだ。28日に球宴ファン投票の最終結果が発表され、中日からは選出ゼロ。巨人、DeNA、日本ハムもゼロだったが、新型コロナウイルスの影響で球宴のなかった昨年を挟み、2開催連続でファン投票選出なしは12球団で中日だけだ。

 大野雄とともに昨季の最優秀バッテリー賞を獲得した木下拓が捕手部門で2位にランクインしたのがチーム最高だが、33万8674票でトップの阪神・梅野には3倍近くの差をつけられた。チーム最多得票は外野手部門で19万6681票を獲得した5位の大島。中間発表で5位につけていた根尾は14万0732票で最終的に6位だった。

 この寂しい結果についてエース左腕の大野雄大(32)は「ファン投票というのは素直な投票結果だし、アピールできた選手が少なかったのは事実だと思う。選ばれたらすごく光栄なことなので、田島が昔、中継ぎ部門で(当時、プロ野球新記録の開幕から31試合連続)無失点記録をつくっていた時に1位になったが、やっぱりファン投票はうそをつかない」と現実を受け止めている。

 中日からファン投票で選出されたのは2018年の松坂大輔(現西武)が最後。生え抜きに限れば16年の田島慎二から4開催続けて選出なしだ。生え抜き野手では11年の井端弘和以来、10年間にわたって誰も選ばれていない。

 昨年の大野雄は両リーグトップの6完封を含む10完投で11勝6敗、防御率1・82の活躍で沢村賞に輝いたが、開幕から大苦戦して初勝利を挙げたのは7試合目の7月31日だった。今季もここまで11試合で3勝5敗、防御率3・36と不本意な成績でファンへのアピールに失敗し、今回は先発投手部門で3万1780票の9位に沈んだ。

 それだけに昨季の沢村賞左腕は「ファン投票、選手間投票は認められて選ばれるもの。東スポがいつも書いているようにスターは(中日に)おらんというのは事実だと思う。来年は1人でも多く選ばれるようにしたい」と早くも鼻息を荒くしている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210629-03356307-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/382ea4c35eb38c7041fb7db9d131325858333065
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 05:38:33.94ID:S3upbtdl0
とにかく華がない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 05:40:15.51ID:LmF8mpJX0
てか読売ももう投票するような熱心なファンいなくなってたんだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 05:59:20.92ID:00L61Qds0
あの成績で6位の根尾はスターだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 06:04:48.86ID:/1gnO6/K0
>>12
あレスターか?w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 06:08:00.83ID:3ggzwN/k0
>>7
そりゃ結果残せば人気も出るでしょ
結果残していないのに選ばれた人もいるわけで
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 06:13:27.73ID:7TaYHxuS0
落合の人間性のせいだろ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 06:24:35.24ID:nugQOgPN0
名古屋に住んでると根尾がスターに見えるのがよくわかる投票結果
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 06:32:51.24ID:X9xwiy+70
阪神に人気が固まっただけだろ
0021!ninja
垢版 |
2021/06/29(火) 06:34:56.93ID:avjEB9Kv0
川崎とかいう大スターがいるだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 06:35:42.55ID:u5+bFQdL0
野球なんて巨人ファンしかいないんだから全員巨人の選手でよくね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 06:36:03.64ID:0miklc6W0
そのコンテンツに興味ない人も知ってるのがスターだからな
ぶっちゃけ中日だけじゃなく大半のとこがスター不在だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 06:50:12.23ID:CU7RH6eb0
過去のファン選出見ると中日は選ばれない年結構多い
星野・落合時代ですら選ばれる年の方が珍しい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:15:13.31ID:VlBvGZOc0
地元のマスゴミは中日新聞の子分だから
異常な中日アゲで糞選手もスター扱いだよ。
毎日朝から晩まで弱いくせに
野球の話題でウンザリ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:18:10.16ID:ikuef1fT0
俺は巨人ファンだけど、巨人の選手には休んでもらいたいから敵チームにしか投票しないぞ。
気にするな

とにかくオールスターなんて遊びの野球は見ていてつまらん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:27:13.93ID:1q7u8lby0
>>13
スーパスターだろう
ナンバーの売り上げすごかったそうだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:36:25.89ID:4N6wu79b0
ドラゴンズ絡みの広告で出てくるのがドアラだけってのがおかしいんだよ
選手を売り込む気が全くない球団
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:37:28.42ID:2mVOGFVF0
>>28
まるで勝ったかのようなVTRで、最後に試合結果が出て、
負けているってのが笑えるぞ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:37:45.57ID:r7vejghL0
12球団で一番暗い球団。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:37:50.68ID:Ajt+rGWF0
ビシエドおるやん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:39:19.45ID:JTQtOPhl0
>>25
阪神の佐藤って知ってる?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:41:08.09ID:wuY+8kOU0
昭和の野球漫画では、中日は悪役
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:41:21.24ID:V7FMgNka0
大野も関西人だしな
実質阪神
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:41:51.45ID:EuUKXK280
必死に根尾を持ち上げてるけどいかんせん実力が伴わない
広島ファンが堂林は生まれつきのスーパースターだとか意味不明な事言ってるけど、結果出してこそスター
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:41:57.28ID:ovoE2c5L0
見せしめはいる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:43:34.66ID:NVFxxSif0
甲子園のスターていたけどもうブレイクしたのいないな
雑魚ハムと楽天の罪はでかい
清宮、オコエ、吉田
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:44:20.62ID:PTF8onP30
中日は星野監督時代はメチャクチャ人気あったのにな。
星野監督解任の時から人気凋落が始まった。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:46:56.08ID:NVFxxSif0
お味噌も根尾は一軍にいるけど石川もそろそろ一軍デビューさせろよ
高橋周じゃ今後人気はでねーな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:49:00.97ID:PTF8onP30
>>12
藤井聡太なんて将棋界という超狭い世界での井の中の蛙だろ。
早急にチェスに転向すべき。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:50:09.93ID:HRJFHtts0
>>46
人気があった時代などない
星野監督だけが目立ってただけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:50:39.04ID:MapyhJ4l0
まず球場が陰気臭い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:50:48.31ID:TKhO1QL50
>>46
阪神の星野招聘は今思うと大英断だったな
あれがなきゃ今でも阪神は暗黒だったかもしれん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:51:09.48ID:N1+dzWe20
ほんと中日の話題って地味か暗いかしかない
あの根尾も野球ファンに嘲笑される始末だし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:53:00.91ID:4x0NUDvs0
地味なんだよ全てにおいて
バンテリンドームは重苦しいからナゴヤ球場に戻してほしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:53:09.12ID:JLplia5n0
根尾みたいな暗くて華がないのスター候補にしなきゃならんくらい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:53:20.84ID:kZriO4/10
中日3大スター性のあった選手
落合博満
谷繁元信
タイロン・ウッズ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:54:22.95ID:dZZRxg6j0
浅尾以降いないね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:54:37.53ID:IYlz8cWd0
>>40
佐藤もルーキーながら凄いし、これからの成長に期待してるけど、スターの顔かと言われたらな…
大谷とはそこが決定的な差かな
何十年に1人の逸材とは思うけど、やっぱり顔がな…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:56:42.79ID:/OfCoZOM0
中日は勿論他球団も何故阪神の選手には魅力があって投票が集まるのかを考えるべきやと思うけどな
各球団が魅力のある選手を多く作り出す事が最もプロ野球の発展に繋がると理解すべき
今はそれが出来てるのは阪神くらいやと思うわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:57:39.55ID:ULi2QG4w0
ヤクルトはここまでは順調
山田は3割打てなくなってるけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:58:40.48ID:IYlz8cWd0
>>60
浅尾の時は地元局の女子アナがすごい狙ってたし、浅尾目当ての女性ファンが多かった
しかも女性ファンが現地でユニ着てると大体は浅尾のユニw
野球には全然興味ない美容院の派手な姉ちゃんが浅尾のファンに突然なってたしな
今はスターおらんな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:00:05.75ID:MOLuvDgZ0
あの本拠地の暗い青がチームの雰囲気を悪くしてる
無駄に広いせいでホームランが出にくくスターが出にくい環境
バンテリンドームを真っ赤に塗り替える事が大事だ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:00:12.33ID:rCSzyONW0
中日ファンがオールスター投票しない傾向は大昔から。星野政権時代でもおんなじ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:02:02.63ID:jcDfVhbK0
いいんじゃね?どうせ今年は阪神ファンの阪神ファンによる阪神ファンのためのオールスターなんだから
岡本も坂本も柳も佐野もオースティンもみんな辞退して阪神の選手だけが活躍出来るようにしてあげたらいい
そもそもオールスターなのに巨人の選手のみ応援無しとか平気でやってヘラヘラしてるセリーグは毎回胸糞悪過ぎてダメだわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:02:36.77ID:TKhO1QL50
何で中日は阿部や加藤とか成績上がらんおっさん固定してんの
何年か捨てて若手野手使えばそのうち伸びてくんじゃないの
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:03:07.16ID:Le2Vs3G60
野球そのものが地味で陰気くさい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:03:57.01ID:UvjhnSbF0
>>69
巨人0で悔しいのおwwwwwwwwwwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:03:57.81ID:IYlz8cWd0
>>59
あとは田尾
田尾は今でもオバさん連中に根強く人気あるし、田尾を乗せたことあるタクシーの運ちゃんからも悪口は聞いたことない
今では年配のタクシーの運ちゃんが田尾はイイ男って褒めちぎるぐらいだからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:05:44.24ID:HEb5GQ/v0
ナゴドにテラスだかラグーンを付ける話ってどうなったんだろ
人気選手って傾向的に打者に偏るから長打打つ選手が目立ち始めたら人気選手も出てくるかもね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:05:58.28ID:jcDfVhbK0
>>72

いやだから結果残してる選手を順当に見たいってだけなんだが…何言ってんだ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:06:06.32ID:VVsLGtN+0
>>61
スターの雰囲気もってるからな佐藤は
実力だけなら村上の方が遥かに上だけど地味でしょ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:06:16.41ID:5GW+VXsJ0
安心しろ
中日どころかNPB自体にスターなんかいないから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:07:58.34ID:tkjnF/D00
反日だと、そりゃ人気も出ない。

トヨタあたりに球団を譲渡したらどうだ。
チームカラーもガバッと変わる。

もはや、新聞社が球団を持つ必要がある時代じゃない。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:08:01.66ID:hdpxi4kQ0
チーム成績から選ばれてる感じだから
チームが首位ならDから選ばれるだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:09:43.22ID:skPQQ5Ti0
中日と言えば小松と板東しか思い浮かばない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:09:53.00ID:tkjnF/D00
>>61
大谷は特例として。

佐藤の活躍を、毎日、日本中が楽しみにしてたのは間違いない。
阪神もずいぶん注目されるようになった。

去年まで阪神なんて全く関心なかったのに。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:10:19.72ID:QqqKkIXZ0
MLBだと大体実力通りの選出になることが多いけど
糞ジャップの猿はあ実力関係なくさましい組織票で決まっちゃうからな~ww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:10:55.10ID:+H7LQeGc0
>>76
順当て
岡本なんか村上がいるのに選ばれるわけないだろ
打率も悪いしOPSでもルーキー佐藤に負けてるレベル
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:11:24.80ID:3P56XYdv0
>>61
気持ちはわかるがそれでも松井秀喜はスター扱いされたわけで

女性人気は出ないけど、スターにはなれる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:11:39.81ID:rHq6xuNl0
中日もだけど巨人人気無さすぎだろ

   
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:11:47.73ID:tkjnF/D00
>>37
オリックスもあれだけど、
山本や吉田がいるからな。
今は宮城という若手も出てきたか。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:11:56.30ID:MVF0Uj4b0
日本代表選手0の千葉ロッテと50歩100歩・・・

ロッテからは2選手選出されているが、レアードとマーティンの外国人野手ってもな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:15:29.01ID:CFNu+DAP0
星野時代に一旦はタニマチシステムに大ナタを振って選手のオフシーズンは星野を介さないイベントは原則禁止。星野のポケットマネーってことで選手と家族の懐を牛耳ってた。落合時代は緩くなったと言うよりも大島派閥とタニマチが反落合だったので、選手が個別に内職をしだした。地元に愛されるは聞こえがいいけど、全国ファンよりもタニマチに囲われる方が引退後も安泰。笑
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:24:28.46ID:XjNfgKeH0
優勝しまくってた監督切って、勝敗を捨ててまで、コストカットと、ファンサービスという名のタニマチ接待を選んだ中日新聞社なのに、ファンはついて来ませんでしたね。休めの客寄せパンダも買ってるのにね。真剣なファンは、馬鹿にすんな、って思ってるよな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:26:49.34ID:IYlz8cWd0
>>93
誰か忘れたけど、浅尾が活躍し始めた頃に地元のどっかの局の女子アナが「浅尾選手本当にカッコイイです!」って完全に目がハートになってて、すごく気持ち悪かったな
もちろん浅尾は何も悪くないんだけどね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:29:00.65ID:juH7yDO00
いるじゃん松田が
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:29:31.67ID:mhI2srNR0
>>52
デザイン、設計だね。
球団がOKしたのなら仕方ない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:29:53.53ID:Y6rOc3Kt0
>>86
松井は実力の割に人気ないよな
人気だけなら清原の方が松井や由伸より遥かに大きな声援浴びてた
ジャイアンツ時代は親会社がバックアップしてたけど
日本代表受けなかったのが不人気の決定打かな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:30:21.68ID:IMOmEuk90
巨人もゼロ
あんまり意味がないこの議論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況