【競馬】現役最強クロノジェネシス、世界最高峰の舞台「凱旋門賞」挑戦へ… 牝馬初のグランプリ3連覇 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/06/28(月) 22:04:03.46ID:CAP_USER9
現役最強クロノジェネシスは世界最高峰の舞台「凱旋門賞」の挑戦へ…
牝馬初のグランプリ3連覇から一夜明けもリラックス


牝馬初のグランプリ3連覇を果たしたクロノジェネシスが完勝から一夜明けた28日、栗東トレセンで普段と変わりなく、リラックスした姿を見せた。



馬運車で阪神から厩舎に戻ったのは27日の午後7時ごろ。
現役最強を見せつけた内容に和田助手は「ほっとしました。それに改めてすごい馬だと思いました。ドシッとしてスイッチのオンオフが以前よりもしっかりと付くようになってきましたね」と精神面の充実ぶりに目を細めた。


近日中にも放牧に出され、英気を養うというクロノジェネシス。国内敵なしの名牝は「凱旋門賞」(G1・10月3日・仏ロンシャン・芝2400メートル)への挑戦をこの秋に見据える。

「正式には決まっていませんが、そうなればいいですね。日本の強い馬の中でここまで戦えた。あとは馬場を含めた適性があるかどうか。この馬のバランスの良さは(タフな馬場で)生きると思う」と和田助手は前向きに世界最高峰の舞台へのチャレンジを意識した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/e8f3a9539c87146a2aa4d88b5b1acd4d43257845
https://i.imgur.com/aoaVxG5.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:05:23.23ID:vzkEugvt0
クスリで失格とかならない?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:07:07.92ID:V6/miM3s0
また差別用語?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:07:14.32ID:go6uha+H0
凱旋門の話になると毎度掘り起こされるディープくん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:11:25.11ID:J3R0dq+50
ルメールは重馬場が苦手
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:13:55.18ID:NgP1KX1K0
日本の競馬のレベルが低いだけだよ。
ドバイシーマでB級クラスの馬に敗けただろ?
そんなのが日本の現役最強馬なんだから今はものすごくレベルが低い。
なんせ4歳世代が史上最低世代というくらい弱いからね。今は実質5歳世代だけで最強争いしてる。
その5歳世代もグランアレグリアを始めとして、いくら勝っても格下扱いの短距離界に閉じこもって出てこない。
現役ナンバー2がユニコーンライオンなんだぜ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:15:45.26ID:go6uha+H0
一応現役で最強って言ってるからまあ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:16:48.24ID:3MXTuOmx0
普通に勝ち負けだと思うぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:17:45.44ID:vvw/SUhA0
重得意だから馬場も合いそうだよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:17:53.27ID:ylF+p6Zq0
府中向いてないだろうし、丁度良いな

挑戦というよりは、必然の出走に近い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:18:36.89ID:jnLqsG100
まず勝てんだろうがどんな馬場でもフィエールマンみたいにはならんだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:20:57.48ID:l/+5lt/Y0
>>6
 これはディープ産じゃなく
 父は凱旋門賞馬だよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:21:54.71ID:DVbUCKzJ0
まーた48馬身差がつくのか
いい加減にしろよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:22:44.96ID:1CM/b/CM0
この10年ではオルフェ以外では1番チャンスありそうか
東京京都より中山阪神に適性ある馬のほうが海外適性高いし、
ゴールドシップやブラストワンピースみたいに反応悪い馬でもないし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:23:47.89ID:3MXTuOmx0
スノーフォールは正直あれだけじゃ何とも言えない
ミシュリフには不利なければ普通に勝ってた
サーペンタイン(笑)


相手的にはチャンス
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:24:49.74ID:WErXtNal0
カレンブーケドールも連れて行ったらここでも善戦するんかな?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:24:50.60ID:AQyiZLSn0
斤量58じゃ難しいだろうに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:26:06.35ID:JIKBcKJp0
凱旋門賞馬は凱旋門賞馬から
ようやくそれに見合う馬が出た
トニービンで行って欲しかったが、長かった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:26:49.84ID:xK8hAgVN0
現役の道悪巧者はまとめて行け!
キタサンブラックやサトノクラウンは見たかったなー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:29:00.93ID:SKKq6Sf80
鞍上誰?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:29:14.47ID:au/D4D060
オルフェーヴルやエルコンドルパサーぐらいだよな 条件さえ合ってれば取れたの

スノーが親の無念を払拭か クロノが親子二世代で取るか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:29:53.82ID:je4ZSGAF0
クロノとユニコーン勝っとけば良かった
なぜ買わなかったのか( ;∀;)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:29:56.62ID:uhFBUGTH0
得意舞台でしか勝てない馬が凱旋門勝てるとは思わないから記念受験みたいなもんだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:30:37.56ID:voNeTwkw0
>>31
凱旋門賞というか世界目指さないなら競馬はただの動物虐待になる
大義名分は必要
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:30:51.65ID:L+piYlfk0
斤量は58?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:30:55.46ID:WavL2Q9F0
エルくらい気合い入れないと無理かと
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:31:05.70ID:0QXIEPLG0
>>13
何言ってんだこのバカ無知
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:32:12.48ID:3MXTuOmx0
ナカヤマフェスタは不利を受けてアタマ差2着
何気に勝ってもおかしくなかった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:32:35.19ID:SKKq6Sf80
北村でも昨日は勝てただろうしほんま残念だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:33:41.16ID:au/D4D060
>>36
ここ最近の外国産馬の入線見てると買いだったは 安田記念は2頭は読めたけどあのダノンは読めんわw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:33:43.97ID:EHkOVuqh0
>>38
世界も何も日本の方が格上だし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:35:13.81ID:M0dPo2e90
>>31
まぁ今更感はかなりあるよねw
でもまぁロマンていうよりは日本競馬の喉に刺さった小骨みたいなもんで、通過しなきゃならんものでしょ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:35:31.98ID:LAgNVfny0
最近では珍しく府中専用機じゃない複数G1勝ってる馬だから、ちょっとは期待できる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:35:53.39ID:xK8hAgVN0
>>31
価値なんか知らんけど意地なんだよ
つーか今価値のあるG1ってなに?ペガサスWC?ドバイWC?ブリーダーズカップ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:42:12.17ID:KF5SaIvF0
凱旋門賞は、芝が深いので追い込み馬には不利。
従って好位置をキープする必要があるがそれで勝てるかな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:44:45.27ID:dB63/Axc0
そーか、このまま厩舎にいる状態で9月1週目を迎えればいいんだよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:45:58.45ID:jb0xbKVQ0
なんか様子が
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:47:41.88ID:WVr5845Q0
凱旋門賞は牝馬3歳が有利という噂を聞いた事あるからもしかしたらいけるんじゃね?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:48:49.18ID:qc19rQH+0
これ多分圧勝するよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:49:14.64ID:kfugEHR70
父ちゃん凱旋門賞馬やし、アーモンドアイより可能性あるかもしれんな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:49:28.26ID:JKSvaacK0
これでスノーフォールが勝ってクロノ二着とかだと
日本馬の悲願をディープ産駒が潰すとかいう皮肉な事になるな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:51:25.55ID:Oxg19oZc0
クロジェネは中山か阪神しか勝てないし戦ってきた馬が弱いから何とも言えん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:54:43.44ID:P+pnzEZI0
日本のコンクリート馬場とフランスのオフロードみたいな馬場じゃ全然違うんだからいい加減諦めろよ、外して買うからいいけど
0065パパラス♂
垢版 |
2021/06/28(月) 22:54:55.27ID:dGC8DOZ80
今年はクロノの他、ディープボンド、ステラヴェローチェ、マイネルウィルトス、モズベッロ、レイパパレが
登録してる。
半分くらいは登録だけになるんだろうけど、適性的には面白そうなメンバーが
登録してるな(*^ー^)ノ~~☆
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:55:42.50ID:dJxRDCoG0
>>31
ケジメみたいなもんだろ
結局一度も制する事ができないまま挑戦を止めたらもっと情けねーわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:58:14.84ID:9Trq+zyj0
重たい馬場が得意な内パク乗せるべき
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:00:30.15ID:vffm8CX70
ルメでも良いけど北村で行ってほしかったわ。勝っても負けて応援します!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:01:53.01ID:vr8Wszv20
凱旋門賞を日本の馬が勝つなら騎手はルメールがいいだろうなあ
個人的には武に取って欲しかったが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:05:21.52ID:umfYWSe/0
コロナの件があるからルメールじゃなくて
現地の外人ジョッキーになるかもよ
本番もルメールならば札幌記念の参戦もあるんじゃないか
0077パパラス♂
垢版 |
2021/06/28(月) 23:06:00.85ID:dGC8DOZ80
俺は国内競馬至上主義者だから、海外GTを格上とも思ってないし「挑戦」という
感覚で参戦する必要もないと思ってるけど、そこで勝ちたいってのは上下関係では
なく「夢」のお話だから。
憧れってのはだれしもあるもんだし、競馬関係者、その馬固有の関係者たちが
凱旋門で勝ちたいと思ってるならそれに向けて頑張ればいいとは思ってる。
ただ、凱旋門勝ち馬 > 日本のGT勝ち馬というわけじゃないと思ってる。
どうしても日本の風潮は格上格下を作りたがるからそーいう方向性での報道が
多くなるけど、今となっては凱旋門で勝った馬がジャパンカップに出てきても勝てないし、
日本だけじゃなく、香港のGTに出てきたとしてもそうやすやすとは勝てない。
各々その国、その地域にはそこに合った競馬があって、その価値はその地域でこそ
一番であればそれでいいと思う(*^ー^)ノ~~☆
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:09:31.77ID:6FUMfufa0
凱旋門は日本の馬場になれた馬にはきついんじゃねーかなー
実力で負けるというより適正で負けるというか
逆に凱旋門勝った馬が日本に来ても勝ててないイメージなんだが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:10:44.59ID:gepqiONn0
ディープ産駒のスノーかクロノジェネのどっちかが勝つならどっちが勝ってもええよ
日本の悲願が達成される
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:11:32.47ID:V3HyToYo0
お薬で失格だけはやめてくれよw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:12:56.20ID:pksctCY/0
勝てないの分かってて何で出すかなぁ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:13:50.60ID:cZbR+Ag00
凱旋門馬なんて日本に来たら全く勝てないのに世界最高峰とかおかしいよ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:14:33.93ID:C+3PAF0v0
日本馬は馬場状態が悪い年に好走するみたいだから重馬場になって欲しいね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:16:16.11ID:wAAFOX6c0
あー、やっぱりG1が3勝以上で宝塚記念に勝った馬は凱旋門賞に挑戦できるんだな!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:22:38.18ID:x83CW3cO0
これだけの馬です
思い切って凱旋門賞に挑戦させようと思うのですが
いかがでしょうか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:22:49.76ID:ANNnb71e0
だからー
遅いってー
去年デアリングタクト出しとけって言ったじゃん
3才牝馬しか無理だってのに、まだ分かんないかね?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:23:45.15ID:6FUMfufa0
まあ正直クロノジェネシスは凱旋門に出す程の馬とは思えないけどな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:29:23.32ID:6vLBUula0
重ならワンチャン掲示板
パンパンならそれすらきつい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:31:49.67ID:DJepK6bD0
男子ゴルフのメジャータイトル、メジャーリーグのホームラン王より簡単だろうと思ってたがまさか一番の難関とは
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:32:35.76ID:3MXTuOmx0
去年はサーペンタインがお薬引っかかってたな
オブライエンのとこは普通にお薬やってるっぽいからスノーフォールも怪しい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:34:58.76ID:lAgqkBLD0
凱旋門賞で2着に来た日本馬って、全て前哨戦使っていたような。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:35:43.17ID:wbbBiGBk0
歴代の日本調教馬で最も凱旋門賞制覇に近かったのってエルコンドルパサーかな
完璧な走りしていたのにモンジューという化け物がいたのが不運だった
オルフェーヴルの場合はちゃんと走れなかったのと池添を騎乗させなかったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況