X



【テレビ】唐沢寿明 妻・山口智子に全幅の信頼を寄せるワケ 無名時代のトラウマ明かす [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/28(月) 09:01:14.32ID:CAP_USER9
6/28(月) 8:36
スポニチアネックス

唐沢寿明 妻・山口智子に全幅の信頼を寄せるワケ 無名時代のトラウマ明かす
唐沢寿明
 俳優の唐沢寿明(58)が27日放送の日本テレビ「おしゃれイズム」(日曜後10・00)にゲスト出演。無名時代の辛かった思い出を明かした。

 「言われて嬉しい言葉」というお題に「何もない」と回答した唐沢。無名時代のトラウマが今も残っているからだという。「一言で言うと人間不信みたいなものにつながってる。無名のころ、マネジャーさんとかにテレビ局とか連れていってもらうでしょう?写真つきの履歴書みたいなものを渡すんだけど、それを目の前でそのままゴミ箱に捨てられたりして。そういうのがすごくあったのよ」と辛かった思い出を吐露。「やった人は覚えてないと思うんだけど、やられた方は意外と覚えてて、この年になっても覚えてるんだよね」と語り「おかげさまでこの立場になって、いきなり褒められてもなんか嘘ついてんじゃないかと思うわけ」と人の誉め言葉をすんなり受け止めるのが難しいという。

 「だから一番信用できるのは自分の家族なんですよ。奥さんとかさ、同じこと言われたら信用できる」と、妻で女優の山口智子には全幅の信頼を寄せている様子。スタジオでは女優の真木よう子、NEWSの増田貴久とともに登場し、真木に同じ話を何度もすると暴露され「うちの奥さんにもよく言われる」と苦笑。「奥さんに話の前に“これ話したかどうかわからないけど”って言って話す。それで聞いてるから、話してると“聞いたんだけど”って言われるんですよ」と明かしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210628-00000124-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/934d1ff2bf1baaa226851c0fc393a869202ec34f
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 09:10:22.78ID:u24VfOaW0
無数にある新人の売り込みに紳士に対応し続けるのは厳しいからねえ・・・
このマネージャーが断られてるのにしつこく売り込みし続けた結果の対応かもしれないし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 09:13:35.30ID:f2yo/5170
ウッディ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 09:21:09.96ID:8vnQ2+pM0
俺がついてるぜ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 09:22:26.37ID:3yOrxXsZ0
>>6
朝顔先生見たけどくそ棒演技だね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 09:25:52.95ID:STn4KWHj0
>>4
まあ新人俳優にとったらしんどいのはわかるけど
一般企業でいうならアポなし飛び込み営業みたいなもんだろうしなあ
それにキツい対応しかしないの普通だしな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 09:28:47.42ID:qIK/PgnJ0
唐沢ほどの背丈と容姿でも、黙ってゴミ箱行き
なのか。そりゃ辛いわな。唐沢がブレイクしたのって
なんでだっけ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 09:33:41.27ID:YKHNv4qZ0
>>11
ドラマの「愛という名のもとに」だな
まあチョロの自殺シーンと浜省の曲のおかげだけど。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 09:39:50.35ID:STn4KWHj0
唐沢はそれこそ山口智子と共演した朝ドラが契機じゃね?
あれで名前付きの役がドドッと増えて知名度上がったところで愛という名の元にでお茶の間のスターに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 09:40:53.86ID:YYmKi1Hy0
山口がレイプされそうになったのを助けたことで同棲発覚という超絶かっこいいバレかた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 09:49:12.44ID:d5ABzsPp0
>>17
山口の事件は92年ごろだけど、山口は99年ぐらいまでドラマ出てたから違うな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 10:06:26.22ID:m6Qq/6rs0
若い頃は原辰徳に似てるって言われてたな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 10:08:03.01ID:MKN//N+50
この夫婦ふたりとも殺人したことあるからね
同じ刑事に逮捕されたらしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 10:11:29.70ID:kSx/u6Vt0
下積み時代は仮面ライダーの敵方のワラワラ出てくる歩兵みたいな役やってたんだよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 10:11:34.45ID:rXymUuiX0
唐沢には、また出川の電動バイクの旅に番宣抜きで出てもらいたい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 10:13:17.80ID:kSx/u6Vt0
>>15
あの頃はまだ日本は平和だったから
あんな映画の中の出来事のようなことが本当にあるんだと驚愕した
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 10:15:53.41ID:dDfROIWw0
>>10
まぁ、そういう対応をいまだに覚えてるってのは分かるけどね。
人に褒められるとなんか勘繰ってしまうってのもよく分かる。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 10:17:26.94ID:9peIqlnk0
>>15
武器持った二人組を撃退したんだからそりゃ惚れるわな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 10:19:15.77ID:N9szIuwb0
>>26
ちびっ子には出川のほうが人気過ぎてスルーされ気味なのが悲しい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 10:24:11.64ID:Ws2HgRMW0
無名の役者は仕事が入るかどうかは事務所の力が大きいからな
事務所もいろいろ変わってるし大変だったんだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 10:32:26.32ID:wRVnkjDR0
>>24
あ、ほんとだ
夫婦で逮捕されたの他にいないかもね
松嶋菜々子は出たけど反町出てないよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 10:32:58.04ID:TcI+40E00
>>30
惚れてるから同じ部屋にいたんだぜ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 10:38:08.93ID:bhfkJYQ70
>>12
その時はもう名前売れてた記憶
それの主演決まって姉がキャーキャー言ってたの覚えてる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 10:42:52.81ID:rXymUuiX0
>>31
そう、有名どころが出ても出川のほうが人気あったりするんだよな
こないだの高島礼子もそんな感じだった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 12:20:22.01ID:7m9bk1KY0
>>15
本当はレイプされてたのを勃起しながら何も出来ずに見てたんだぜ
そのあと中絶して石女になった
旦那なら責任感じるわな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 12:32:05.79ID:YYmKi1Hy0
>>47
子を持たないのは双方合意のうえ
互いに複雑な出自で家庭を作りたくないからだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 12:49:46.73ID:cD9TRQ1R0
この人は木村拓哉以上の身長盛り
公称175
柳葉敏郎や竹野内豊や天海祐希と並んで立ってるのを見れば175にはまったく届いてないのがわかった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 12:52:40.61ID:dUEtm/ag0
>>4
まあ、それにしても、見てる目の前で履歴書や名刺をゴミ箱に捨てる奴は、さすがにな…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 13:08:15.47ID:k8oSM4j90
この人いなかったら山口智子どうなってたか?
山口智子も助けてくれたヒーロー永遠に大好きでしょ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 13:21:06.06ID:Ks8MDHoN0
>>37
この字の潔って御手洗潔みたいで格好いいとおもう
見た目も格好いいからだけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 13:38:03.42ID:gl2ha6340
そりゃ若い頃から演技は抜群にうまかったよ
トレンディ俳優の中でも抜きん出てた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 13:44:58.86ID:EJ9a4UPb0
結婚の理想と現実とかいうやつで医者役かなんかやってたの覚えてるわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 13:49:13.19ID:gl2ha6340
>>61
俺もそれが初めてだったわ
凄く爽やかな青年を演じててキラキラしてた
台東区の根岸出身で育ちは悪いけどエリート顔なんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 14:06:11.30ID:tk2f53qW0
唐沢寿明はいい俳優だと思うが
出てるドラマは半分ぐらいは外れのイメージ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 14:12:34.36ID:cHO/1iGf0
>>55
宅配便業者を装った2人組が侵入しようとしたのを居合わせた唐沢寿明が撃退して助け、つき合ってるのがバレた

居合わせていなかったらどうなっていたか
Wikipediaによると犯人たちは手錠とかガムテとかカメラ持ってたそうだし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 14:47:09.47ID:uP19HfdZ0
女優の彼女を暴漢から撃退して交際が発覚するというドラマみたいなエピソード(´・ω・`)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 15:03:43.63ID:Mc7m+m3t0
>>1
星野源が無名時代にラジオ局でマネージャーと売り込みをしたときの話
TBSタマフルのディレクターでJ-WAVEでもディレクターをしていた小荒井氏にTBSの廊下で
番組への出演オファーをしたら「タマフルでジングル募集してるから応募したらいいんじゃないすか?」と
半笑いで対応された
怒った星野源は本気を出しペンネームでジングル募集に応募し採用され番組のジングルとして毎回使われた
星野源はブレイク後にタマフルのDJである宇多丸に「実はあのジングルは自分が作った」と告白し周囲を驚かせた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 15:13:52.81ID:oRde23Wt0
売れない時期ってショッカーの怪人の頃?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 15:17:57.65ID:YYmKi1Hy0
>>71
これな
カッコ良すぎるよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 15:37:52.39ID:io80cH8+0
>>68
うわぁ…怖すぎる…あの日を境にふたりには切っても切れない絆が生まれたんだなぁ。こういうエピソードがあるとなかなか別れないよね。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 16:12:07.52ID:2QofwxvN0
成功の前に苦労したんだな
苦労だけで終わった人もたくさんいるんだろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 16:25:17.75ID:2FxGmvSb0
唐沢が家でずっと夫婦の会話もなくストリートファイター2とかゲームばっかやってたら山口智子にゲーム機全部捨てられたって話なかったっけ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 16:34:14.63ID:YYmKi1Hy0
>>80
それは分からないけどかなりの変人ではあると思う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 16:43:33.13ID:gl2ha6340
「愛という名のもとに」において2世議員という典型的なエリート役でブレークした後にコメディ要素も入った「ホームワーク」で2枚目半役も見事に演じ切った
唐沢、織田はジャニーズふぜいが束になっても敵わない本物の名優だよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:34:41.47ID:YYmKi1Hy0
>>85
同感
二人に共通するのは役者馬鹿の変人(褒め言葉)なところ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:38:11.01ID:+hekGnIs0
一番かっこいい熱愛発覚の仕方
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:46:49.74ID:m4pFH8Bf0
人としてどうよって行いだわな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:56:00.40ID:YYmKi1Hy0
>>30
やる気満々の二人組を返り討ちとかヒーロー過ぎて男の俺も濡れちゃうよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 19:02:46.97ID:C5E8C4DC0
子供が出来なかったのか
あえて作らなかったのか
唐沢は欲しそうな感じだけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 19:11:56.68ID:BguGwGQT0
>>51
普通に会見とかで並び見ても背高いよ
公称175なんだ
顔小さいから180はあるように見えてた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 19:18:42.01ID:GFFli+fO0
子供の時に親に見せられた大河 利家とまつだっけ
あれでこの人好きになったな。眼力っていう感じでの演技がすごすぎた。
中身は完全に少年みたいだからいまだに若々しい
撮影なんかでしばらく妻に会えない時は山口智子の若い頃の写真を持ってるんだって。なんで若い頃の写真なんだよって番組で突っ込まれてたけど、今も大好きだけど若い頃の嫁さんが理想的に好きすぎてって話してたな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 20:15:01.00ID:7V7x0PuE0
ノーブラおばさん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 20:19:13.55ID:KttRw03S0
唐沢は関西でCM出てたから女あそびしてたはずだよ 表ざたにはなってないけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 20:33:01.31ID:Y8pBHM9i0
唐沢君、君には三匹が斬る的なライトな時代劇やって欲しいんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 20:53:39.13ID:m060LoiA0
若い頃の唐沢が時代劇のちょい役で出てるの見たことあるけどびっくりするくらい演技下手だった
唐沢も努力したんだなあと思った
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:38:17.33ID:STn4KWHj0
>>91
むしろ唐沢のが子供欲しくない人
親とうまくいかなくて苦しんだので家庭不信だとエッセイで書いてる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:55:39.47ID:UsTMamt70
>>56
名前など記号にすぎません
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 02:59:40.56ID:JdXlTa320
>>100
父親が暴力的で怖かったけど高校生ぐらいの時に腕力で勝って母親を守ってあげたのに
「お父さんに暴力を振るうなんて最低だ」とか母親から罵倒されたんだよね
たしかに家庭環境は良くなかったんだろうけど食事などのマナーを厳しく躾られたことは
俳優として演技する際に役立っていて感謝してる部分もあるみたいだけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:47:42.04ID:pkpfse2y0
どっちもいい役者さんだしな。それぞれに好きなドラマがある。

ワシも奥さんに同じ話をする。けど、前回よりは練ってもっと面白くするように頑張ってる。
落語とかと同じね。奥さんはじっくり聞いてくれるが、向こうもさらに同じ持ちネタを振ってくる。
その都度ワシも合いの手を工夫する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況