X



【テレビ】TBS山本里菜アナ ワクチン接種、授乳を心配、専門家「母乳へは入らない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/27(日) 13:15:01.09ID:CAP_USER9
6/27(日) 12:06
デイリースポーツ

TBS山本里菜アナ ワクチン接種、授乳を心配、専門家「母乳へは入らない」
TBS・山本里菜アナウンサー
 TBS山本里菜アナウンサー(27)が27日、TBS系「サンデー・ジャポン」に出演し、新型コロナウイルスワクチン接種について、授乳における危惧を専門家に尋ねた。

 番組ではワクチンに関する「デマ」について話し合った。ゲスト出演した医学博士の奥仲哲弥氏は「医学ですからエビデンスがないものはすべて個人の感想です。そこを識別しなければいけない」と述べた。山本アナは「赤ちゃんへの授乳を心配される方がいる。それはどうですか」と尋ねた。

 奥仲氏は「ワクチンの成分そのものは母乳へは入らないということが分析結果で出ています。大丈夫です」と答え、「むしろワクチンをうったお母さんの母乳には抗体が入っているので赤ちゃんの感染を守れる可能性がある。可能性ですけどね」と述べた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210627-00000067-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/58bd6b54455f2a3d2c0dfe5e043dbf2aab2c2444
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 13:17:20.81ID:C6/ZwVdH0
ワクチン成分は入らないけど抗体は入ってるかも、というのがよくわからんな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 13:19:23.01ID:UrCFrmzl0
美人のオッパイは甘くて美味しい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 13:21:56.49ID:fD7FkS2O0
はいはいヤラセヤラセ。



藤田ニコルのやつでもあったけど同じ手法。


事前に打ち合わせ、台本。


このアナは殺◯に加担してるの自覚してるのかな??
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 13:22:18.48ID:KdPC7uKJ0
 

枝野は最悪のエゴイスト。
過剰に高く評価する自らを総理とするために、切ってはいけないカードを切った。


『消費税5%へと引き下げ』
実のところ、この枝野が選択した道は、『社会保障の切り捨て』に他ならない
ポピュリスト政党が消費税を引き下げを公約化するのに、食い物にされるために消費税を引き上げる与党は存在しない。
一方で、社会保障は膨れ上がり続けるのだから、何か手を打つ必要に迫られる。


民主党時代に一度、政権についているので、日本の財政において、切れる場所がもはや残っていないのも、よく知っている。
騒がれている中抜きだが、国家規模で見れば微々たる金額でしかないし、それがあの事業仕分けのショボさに如実に表れている。二度目はよりささやかなものになるだろう。
増大し続けている社会保障以外に切れる場所はない。


つまり、『 消費税5%へと引き下げ ≒ 社会保障切り捨て 』 となるのは不可避。

 

また、枝野はポエムを語りだした
枝野いわく、『経済追求という道を進み、誤った日本をただす』のだという


だが、間違っているのは枝野である。
日本は最先端分野において、技術盗用されたダメージも大きく、敗北したことで『 成長エンジンを失った 』ために、疲弊したのである。
『資源国ではない日本』は、今の水準の社会保障でも、他国との貿易に勝つことで成立させている。
資源国でない発展途上国に、日本ほどの社会保障が実施されている国はない。


枝野の成長放棄路線( ≒ 共産党路線 )は、童話のキリギリスのごとく、数年で日本を破綻に追いやるだろう。
そして、過去に破綻した国家においては、底辺層から中流層こそ地獄を見ている。

 
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 13:22:45.79ID:dfY3jGTw0
山本アナ「わたしは自前の抗体があるけどね」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 13:22:52.35ID:+dvIhZNx0
>>1
スパ単が入るんじゃ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 13:23:30.90ID:uFRBtHTm0
「医学ですからエビデンスがないものはすべて個人の感想です」

「むしろワクチンをうったお母さんの母乳には...感染を守れる可能性がある。可能性ですけどね」w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 13:24:51.90ID:+dvIhZNx0
>>21
個人の感想ってことだろw
つっこむとこか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 13:27:47.49ID:7O+01YrJ0
>>22
まあ、個人の感想ということでw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 13:27:59.86ID:n6wmIFyx0
母乳へは入りませんが、愛液(膣液)はこの限りではありません。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 13:52:33.52ID:S7SOUrwe0
ママァ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 13:58:45.24ID:ABmqV0WF0
>>29
そう、血液からワクチンの働きで、自分の細胞が作り出すスパイクたんぱくが
血液から母乳に移行する。このスパイクたんぱくが極めて有毒だと言われて
いる。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 14:14:11.62ID:ABmqV0WF0
友人の医者数人に聞いたが、ワクチン接種にはものすごい金額を
政府が出しているとのこと。だから、皮膚科とか、整形外科でも、
患者にワクチン打ってないのでしたら、今、ここで打ちませんか?
と勧誘しているところが多い。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 14:26:55.37ID:W3fNdWvm0
寧ろ入った方が免疫付くじゃねぇか
まぁ変異で意味は無くなるかもしれんが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 14:28:02.28ID:geqEFtsb0
>>35
開業医はコロナで赤字だったんだから、それで穴埋めして
かつコロナが早く終わることによる経済効果が出たら
一石二鳥だろう?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 14:32:45.46ID:JThUwkSG0
接種しなきゃ良い

重篤な副作用のほとんどが女なんだから

まんさんってジサツが趣味なん?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 14:38:31.48ID:ZjHCba0s0
専門家っつっても、ワクチンメーカーとかメディアのお抱えだからな。

賢いお前らならすでに知ってると思うけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 15:12:35.66ID:lZvrnxfs0
素早く全身に行き渡るようにわざわざ筋肉注射して血流に乗せてるのにねぇ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 15:31:08.45ID:HvJcKxz60
そんなに気にするなら食べ物もすべて疑えよ
0049通りすがりの一言主
垢版 |
2021/06/27(日) 15:34:12.23ID:suYCjR0X0
この記事は下衆な勘繰りで妊娠してるのか?ってことやろ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 16:22:59.98ID:wfwqKxfX0
>>42
それな
でもアナや芸能人が「○○だって聞いた〜」も近所のオバチャン並みに信用出来んがw
専門家でもなんでもない知り合いや自分が想像しただけなパターン
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 16:56:44.71ID:GIgThnvy0
>>1
いくら医学のことは勉強していないと言っても、
キチンと義務教育を受けているのかねぇ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 16:57:47.84ID:ZTWWx8ZT0
じゃあ俺コロナになったら母乳飲む
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 16:58:33.15ID:l+fIvAm10
>>1
>山本アナは「赤ちゃんへの授乳を心配される方がいる。それはどうですか」と尋ねた。

こういうの良くないね、TBSはもう放送ヤメロ
最初から医者の発言だけにしろ
「奥仲氏は「ワクチンの成分そのものは母乳へは入らないということが分析結果で出ています。大丈夫です」と答え、「むしろワクチンをうったお母さんの母乳には抗体が入っているので赤ちゃんの感染を守れる可能性がある。可能性ですけどね」と述べた。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 17:03:05.56ID:j+NDsPHk0
反ワクチン派って
自分の命が欧米白人より価値あるのかと思っているのか?
欧米白人が打っている時点で安全だろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 17:05:30.57ID:XFztIAq/0
バカなの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 17:06:08.35ID:0cwqd6uT0
これ放送していいのか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:13:24.59ID:s7ecjZDA0
悦子の母乳
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:15:27.48ID:bwYIBOwB0
母乳に抗体が入るんだったら
牛にワクチンを接種してその牛乳を飲めば
ヒトにも抗体が出来るってことなのかな?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:23:33.00ID:RRLLb80v0
>>64
可能性はあるかもね
マムシやハブの毒の抗体は馬がつくっていると聞いたことがある
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 20:40:54.16ID:XinIsYTp0
ワクチン打ってめ何年も効果持続しないんだよね
多分打たないわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 20:44:17.71ID:v72jF1se0
鵜呑みにしたらあかん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 20:49:49.01ID:sjOze35/0
可能性程度で安全と言い切るのは、エビデンス無しと変わらないだろw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:22:43.05ID:Q05l1Hp30
アメリカと台湾はワクチン接種後の母親の乳を飲んだ乳幼児が死亡したって報道あったよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 03:22:22.80ID:aiovmxp40
> 奥仲哲弥氏は「医学ですからエビデンスがないものはすべて個人の感想です。

> 「むしろワクチンをうったお母さんの母乳には抗体が入っているので赤ちゃんの感染を守れる可能性がある。可能性ですけどね」
それ感想ですよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:16:10.36ID:af8tI7SC0
母乳にワクチンが入ってるかどうか味見してやるから、試しに俺に授乳して
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 17:34:12.55ID:rqq5C4ed0
通名大臣「私なら責任取りたくないから 答えないわ」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 17:42:22.73ID:JiEImC970
>>7までで書こうとした事全部書いてたw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 17:42:56.57ID:F+LNw7200
>>18
感染によってできた抗体はあまり効果無いらしいぞ
タンパク質のタイプが違うとだいたいだめらしい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 17:52:28.55ID:P5Ue7ZFT0
先生アナルはどうですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況