X



【陸上】日本選手権 男子100m 多田修平が10秒15で初優勝 史上最高レベルの決勝を制して東京五輪内定 [ニーニーφ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2021/06/25(金) 20:39:40.13ID:CAP_USER9
<陸上:日本選手権>◇第2日◇24日◇ヤンマースタジアム長居◇男子100メートル決勝
男子100メートル決勝で、多田修平(24=住友電工)が10秒15をマークして優勝した。優勝した多田、3位山県が五輪に内定した。


25日の準決勝では山県亮太が、全体トップの10秒16をマークしていた。
16年リオデジャネイロ五輪400メートルリレー銀メダルのケンブリッジ飛鳥が敗退して、サニブラウンは組の2着に入れず、タイム順で救われて決勝に滑り込むハイレベルな争いとなっていた。
山県亮太(9秒95)、サニブラウン(9秒97)、桐生祥秀(9秒98)、小池祐貴(9秒98)の4人の9秒台選手に、自己記録10秒01の多田修平が加わって、史上最高レベルの決勝となっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4c99d74e5a33dd9b762989fe7aef8080fd192cb3
日刊スポーツ
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:36:12.86ID:8UBEj3ii0
>>939
リレー大事。
あの短小日本人がメダル取んのよ。
世界に向けてのインパクトが違う。
白人でも決勝に残るの難しいのに。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:36:20.08ID:4uzOmp2t0
多田は馬場状態がどうこうよりもここに来ての好調子と集中力が凄かった
ゲートからぽんと出てスタートの時点でリードをとる理想のレース展開だったな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:36:21.07ID:o0CNp9CH0
利権まみれのきたねぇー運動会だな。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:36:25.46ID:z8mSkyjC0
まぁ、デーデーは大学ですらNo1じゃねえし
アナウンサーもまさか優勝争いに絡むとは思ってなかったんだろう
それにしてもお粗末だが
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:36:26.94ID:OFhcyRSz0
>>881
むしろ松本がしれっと馬券当ててそう
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:36:28.20ID:psei0VaF0
本番でも雨が降ると面白くなる
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:36:31.14ID:o0CNp9CH0
利権まみれのきたねぇー運動会だな。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:37:03.65ID:UXtCyLs80
ケンブリッジは引退してエグザイルにでも入れてもらえ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:37:13.65ID:mYHAZuba0
>>947
去年、絶好調で自己ベスト更新したケンブリッジ飛鳥は不運だったよね。

五輪は4年に1度という機会も今回はイレギュラーだったし
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:37:14.38ID:XfpV/PRt0
>>951
大谷だけ別格やな⚾( ̄σ・ ̄)
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:37:18.39ID:Ff+YsSdS0
>>947
逆に山縣はコロナに救われた形だな。
去年なら決定戦に出られたかすら怪しい。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:37:20.51ID:BkdoImWh0
ナイジェリア人の父と日本人の母を持ち、陸上を始めたのは長野・創造学園高2年時。実はもともとサッカーをして、ポジションはサイドバック。ただ、本人いわく「駄目だった」。それで1年生の秋頃に部活を辞めてしまったそうです。

そこからは放課後は飲食店でバイトという生活を5カ月ほど。「キッチンでハンバーグ作ってました。たしか時給880円とかだったと思います」。

しかし、体を動かすのは大好きで足はもともと速かったので、2年時に陸上部に入ったそう。その当時から技術はまだまだ不足していましたが、素質は光っていました。高3の7月に行われた長野県選手権では向かい風0・6メートルの中、10秒45をマークし、関係者から注目されていました。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:37:41.59ID:z8mSkyjC0
桐生って年齢的にパリもあるけど
このまま五輪での活躍なさそうだな
100mだと
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:37:44.72ID:psei0VaF0
>>946
本番で雨が降ったらメンタル的には、いけると思うのでは?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:37:57.61ID:ZuxyxBY+0
小池が100と200出て、リレーでメダル無しだったら確実に戦犯扱いされるな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:38:49.30ID:8UBEj3ii0
>>915
ランキングは?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:39:00.42ID:SOWM+0660
>>969
自動的ではないよ
4着だし
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:39:06.95ID:4uzOmp2t0
デーデーは荒れた芝やダートよりも堅くてひどい土での調教経験から陸上レースの多少の荒れとか苦慮しなそうだなw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:39:41.49ID:dj9Sve/90
サニブラウンはもうきつい気がするわ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:39:53.34ID:4hAa3LJh0
高平が実力者が中間走で固くなってしまってやっちゃいけないレースをしてしまい
DDのみが自分の走りをしていた結果がこうなったと言ってたな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:39:53.95ID:09xwGxjs0
ウガンダ代表と並走で感染確実だね。
濃厚接触で奴等全員妖精だろうから。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:40:13.75ID:Ff+YsSdS0
>>966
致命的に大舞台に弱いんだから何年やっても無理。
格下相手のリラックスレースで日本記録の更新と、流れの中で緊張しないらしいリレーの3走専門選手として余生を過ごすことになると思う。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:40:15.86ID:Sn9Qy2qB0
サニブラウン、サラブレッド留学失敗してるやんけ
4年間でめっちゃ遅くなってるやん
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:40:36.72ID:kYjUKeIT0
桐生、100mか200mで代表にならないとリレー出られないんちゃうのん?
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:41:10.61ID:8UBEj3ii0
>>935
人種差別はやめろ。
立派な日本の一員だ。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:41:16.09ID:cYlqhink0
>>969
その前にデーデーは参加標準記録突破してないやろ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:41:27.78ID:9j75aKAH0
小池が100m代表になると200mに出ない桐生はその時点でリレーも出られない
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:42:06.45ID:Ff+YsSdS0
>>982
競泳の山口も高校時代に世界記録作って、大学は平井コーチの東洋大に進んだけど、伸び悩んだ。

ちなみに桐生と同期のはず。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:42:17.79ID:psei0VaF0
ケンブリッジ飛鳥 10.03
多田 10.01
小池9.98
桐生9.98
サニブラウン9.97
山縣9.95
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:42:57.42ID:qh3onMk30
>>791
すいません、
よく、わからないんですが
なんで、デーは参加資格ないんですか?
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:43:03.16ID:4uzOmp2t0
>>989
むしろデーデーは荒れた条件で強いから良馬場では買えないだろ
競馬だったら美味しくて穴党から人気出るんだがなあ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:43:17.05ID:4BET/gAK0
黒い陽性からインド株もらって代表選手が死にますように。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況