X



【芸能】上白石萌音 SNSで容姿に関して嫌な事を言われる。『でもさ、どうしようもないんだよね』って思う★3 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/06/23(水) 23:26:35.37ID:CAP_USER9
女優として幅広く活躍し、声優を担当することもあれば、歌手活動もする上白石萌音(23)。しかし、そんな八面六臂の活躍の裏で「いつも歯がゆさは抱えながらやっています」とも語る。「自分は個性がない」「自己肯定感は低い」と述べ、SNSの心ない声も「わかる」からこそ悲しくなるという。デビュー10周年を迎え、華々しいキャリアの中で上白石が抱えてきた葛藤の正体とは。(取材・文:宗像明将/撮影:佐々木康太/Yahoo!ニュース オリジナル 特集編集部)

そんな上白石が、見ないようにしているものがあるという。SNSだ。

「容姿のことや表現力のことで、嫌なことを言われたりしますけど、そういう声にはすごく共感します。だって、わかるから(笑)。『わかるから痛い』って感じですね。特に見た目のことを言われると、『でもさ、どうしようもないんだよね』って思う。だから怒りよりは悲しみにいきます」

その悲しみは、必ずしも仕事に昇華されるとは限らないという。

「バネにはなりますけどね。でも、そういうときにできた傷って完治はしないので。『これが悲しみ』って思うしかない。でも、そういうときに救ってくれるのもエンタメ。だから『この仕事で悩み、この仕事に救われ』っていう感じです」

撮影:佐々木康太

2021年、上白石はデビュー10周年を迎えた。はた目には華々しいキャリアを歩んできた彼女だが、自己肯定感について聞くと、意外な答えが返ってきた。

「自己肯定感は低いですね。公に出ている私と、私自身って切り離しているところはあります。私はすごく自信がないし、自分のこともそんなに好きじゃないけど、表に出て、ステージに立って、カメラの前に立ったら、そんなこと言ってられないので。そこにまずギャップがありますね」

家に帰ると、仕事の場とは異なる自分がいるという。

「めちゃくちゃ仕事の準備をします、『大丈夫かな、大丈夫かな?』って思いながら(笑)。自己肯定感が低いから準備をするんだと思います。悩んでる人は多いと思うんですよ、『自信をつけたい』って。でも、『自信がなくていいと思うんだけどな』って。自信がないまま頑張って、奇跡的にでも一回発揮できれば、それがまたお守りになって頑張れる。自信がないほうが成長するかなって、ここ最近思えるようになりました」


6/22(火) 17:06配信 Yahoo!ニュース オリジナル 特集 記事の一部抜粋
https://news.yahoo.co.jp/articles/73d9b30606eea95a93b52cd69f19ca1b4751842a?page=1
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210622-00010000-ytokushu-006-2-view.jpg

前スレ ★1の時刻 2021/06/22(火) 21:08:32.15
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624398576/
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 20:09:54.12ID:Ym2TUGJ2O
>>81
そうなんだよ
萌音は生物の客を前にした表現やCDなど録音での表現やドラマ等でのカット割が多い映像での表現すべて区別してるというかそれに合わせることができる稀有な人だと思う
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 20:50:56.25ID:dYg5qO4X0
>>11
剛力よりはマシだから
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:00:14.17ID:9w4eQ9SG0
>>1
歌は透明感があって好きだよ。歌方面で頑張っては…
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:05:23.10ID:nczEvR9K0
ブサイク界の美女的な位置を目指して行けばイイんじゃね?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:07:28.93ID:+Zu/zFYQ0
若い今がピークで数年後には、消えているとみた
エゴがなければ良い女優にはなれない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:11:28.41ID:k0IYzja60
多部ちゃん、松岡、萌音は、高嶺の花の美人女優ではなくて
「一般の女性視聴者が感情移入しやすいヒロイン」なんじゃないかと思う
ガッキーや石原さとみに感情移入できない人もいるだろうし
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:11:51.98ID:OXiicqcA0
そんなにブスかな
伊藤サリや門脇麦に比べれば普通だろ
マエアツやブスねえちゃんとかもいるし
気にするレベルかと
森ナナや永野のブスはないわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:16:59.60ID:Ym2TUGJ2O
>>73
伊藤さんは声がとても良いから声をまんべんなく生かすお仕事してほしい
声優はもうやってるけどミュージカルとかどうだろう
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:36:34.19ID:6ejaGOvI0
>>29
上しかあたてない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:38:51.70ID:6ejaGOvI0
>>191
波瑠は若干無愛想なのがいんだよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:42:14.88ID:0JNM1qBI0
アネモネの魅力は、容姿以上に演技力とか歌唱力とかの実力から来るものだから
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:43:09.67ID:6ejaGOvI0
>>164
福士蒼汰消えたろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:43:45.11ID:6ejaGOvI0
>>174
他人やんけ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:50:24.41ID:ai037BYf0
だったら芸能人なんかやめちまえ しもぶくれ大福が
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:02:27.42ID:hmQC4KEz0
こっちじゃないかもしれないけど、オリックスのCMは笑顔のとこ以外はそんなでもないから、笑ったり正面からのアップを多用しなければ個性的な美人でいけるだろ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:08:36.35ID:u8rKq+nM0
愛嬌はあるかもしれないけど別に特別な容姿でない。
しかも見た目が幼い(ココ大事)。
女優って言うほど女でもないし言うなら小娘。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:21:00.96ID:COk1zKqA0
主演級若手女優

20 清原果耶 森七菜 高橋ひかる
21 浜辺美波 上白石萌歌 山田杏奈
22 永野芽郁
23 広瀬すず 橋本環奈 福原遥 葵わかな
24 小芝風花 杉咲花 上白石萌音 松本穂香 芳根京子 中条あやみ
25 小松菜奈 池田エライザ 三吉彩花
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:26:33.74ID:4k6JRUVq0
おっぱいに顔を埋めたい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:29:10.29ID:D8M9EVUv0
>>1
ただデブでブスなだけなら そんなに叩かれないよ
ゴリ押しされてるから叩かれたんでしょ
それが事務所の売り方だよね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:31:21.02ID:+eH553Wl0
>>213
討嶋は見事だった
まにゅうだと同じ人物には見えなかった
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:31:39.05ID:em5PRKsa0
>>19
いい育て方した結果があれだけアンチ作り出してるんだしどこが成功なんだよw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 10:25:36.51ID:uVENjOvH0
本人曰く、菜々緒みたいな容姿に憧れているらしい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 11:18:23.43ID:Pm/CU8U10
この人醜い内面が顔に出ちゃってるんだよな
愛嬌があるとか言ってる人は見る目なさすぎる
笑顔が特に邪悪
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 16:31:03.26ID:Q60bk2aE0
今さらながらに恋つづを見たんだけど
表情がよいね。くるくる変わるし
笑顔になったらパッと花咲いたみたいになる
あと喋り方と声だね。
容姿は言わずもがなだけど
佐藤健と凄く合ってた
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 20:55:29.24ID:0RxTwLl00
存在自体が邪悪そうなやつがここに湧いてきたな
たぶん自分は常に正しいと思い込む人間だな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:59:21.68ID:/kY/6bbM0
可愛いよ
好き嫌いはあるだろうけど
少なくとも否定されるような容姿はしてないよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:40:37.14ID:A0wv8p1X0
一度、実況でアニメなのかゲームなのかどこの誰だかわからない人の
名前を出されて似てるよなと同調を求められたけど、なにせわからないから
無視しといた
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 23:44:01.21ID:gmqDyUNn0
>>229
スチル写真やブロマイドを見ててもまったく映えるものがないくせに、動く映像のなかにおいたら途端に光り輝いてみえる
そういうタイプの大化けする役者はこの世の中にごく一部だが存在する。上白石はその一部に属する役者だ。

ある人には「彼女に選びたいとは思わないけど結婚相手にはしたい人」と言われ、
またある人には「孫の嫁にしてみたいお嬢さん」だと言われたりした。
結婚できない独身男と、孫の身を案じる高齢者が、上白石の支持者視聴者をかさ上げしているのかもしれない。

でも役者としても面白い役者だと自分は思うのだよね。
上背がないので高身長の男優との組み合わせは注意と準備が必要だが、それ以外の場面で。
歌がちゃんと歌える女優さんは貴重、外国語も堪能、声優もできる、シンデレラストーリー向きの容姿。
そしてなによりへこたれない、メンタルタフネスそうな薩摩おごじょはどんな過酷な撮影現場でも珍重される。

だから上白石萌音はもうしばらく、いろんな芝居に連れ出して、いろんな監督が使ってみたら面白くなると思う。
この人の潜在的可能性をまだ誰も完全には引き出し切っていないようにおもうので。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 07:11:37.87ID:MjuI9v1P0
朝ドラの主役は何で上白石萌音じゃないのか
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 07:30:25.76ID:nhdM+EH70
>>1
実際見た目も良くない上に演技力もないのは紛れもない事実
それだけならまだしも金とコネで作品とかメディア等にゴリ押しされてるから反感出てくるんだよな
さらにそれらを「どうしようもないんだよね」なんて逃避の言葉で片付けるからなおのことタチが悪い

見た目が悪いっていう先天的なものを演技力を上げることでカバーしようとする役者もいるしそもそも外見をお金貯めて改善させようって役者もいる
そういった血の滲む努力をしてもまともな露出をさせてもらえない役者が数多くいるのにこいつはそういった努力もなしにポンポンといい仕事を貰ってる
それで芸歴10年とかイキるの恥ずかしくないのかね?

真面目に頑張ってる奴や才能のある奴が報われずに幼稚で甘ったれた姿勢のこういう奴ばっかりいい思いができるのって本当に腹立つわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 07:34:04.01ID:ytfkykGP0
そういう仕事だろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 09:28:19.77ID:2CHAJGpK0
>>234
マジレスすると、AKオファーで主演するほどの格じゃないって事
それを悟って、BKオーディションを受けた
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:09:13.32ID:iSsMHyK90
ま、このスレみる限り
好きと嫌いがパッと分かれる人なんだね
剛力とは違うと思うけどね
こっちは顔はパッとしないけど
ほかの芸はかなり持ち合わせているように思う
相手役のファンに嫌がらせされてないことだけ望むわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:08:08.90ID:HS6V4lqM0
>>201
一般人としたら普通だけど役柄がモテモテのぶりっ子というのが多いので
叩かれやすい。
伊藤とかはブス役で人気出たから。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:09:25.66ID:HS6V4lqM0
>>238
この人はブスを自覚しているから自ら美少女コンテストに応募して
予選落ちしためごっちとは違うのさ。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:26:14.11ID:0Z/GD1Ky0
言うほどブスでもない
かといって美人かかわいいかと問われれば、うーん
佐藤健との恋愛ドラマのヒロインっていう美人枠を演じたことがきっかけで叩かれ始めたんでしょ?
チラッと見たときに正直これは違う人で見たいかもと思った
事務所の推し方が悪いんだと思う
そんなに人材いないんだろうか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 12:44:56.84ID:HS6V4lqM0
一度ゆかいなブス役を演じさせてガス抜きしたらいいかも。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:24:45.93ID:Fvyej6eB0
性格は明るそうだからブス役やっても普通にこなしそう
引きこもり役とかだとどうなるかわからないけど
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:38:42.95ID:iSsMHyK90
>>241
でもさ、あのドラマに合う女優ほかにいるかね
あれブスだから成り立ってるのもあると思うんだけど
内面が美しい人に皆ひかれるっていう設定だったから
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:52:56.81ID:tv2wb+4A0
声がいいんだよね
例えば福原遥とかがドタバタやって喚いてたらほぼチャンネル変えられる
マインマイン言ってる奴しか見ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況