X



【ズボンのベルトを外しながら】シャーザー「すべて脱ぐ」粘着物質チェックに憤慨 相手監督が要求 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/06/23(水) 13:58:57.32ID:CAP_USER9
[2021年6月23日13時26分]

<フィリーズ2−3ナショナルズ>◇22日(日本時間23日)◇シチズンズバンクパーク

ナショナルズの先発右腕マックス・シャーザー(36)が、フィリーズ戦4回の投球中に粘着物質のチェックを受け憤慨する場面があった。

MLBでは21日から粘着物質の取り締まりを開始。先発投手は1回の登板後と降板後に審判団からグラブや帽子をチェックされているが、シャーザーには4回の投球中にこの日3度目のチェックが入った。フィリーズのジラルディ監督が要求したためで、シャーザーは度重なるチェックに憤慨。
寄ってきた審判に対し、帽子とグラブを地面に放り投げ、ズボンのベルトを外しながら「調べたいなら着ているものすべて脱ぐ。何もないから」と言ったという。ベンチに戻る際にはジラルディ監督をにらみつけ、それに怒ってグラウンドに出てきた同監督が退場処分となる一幕もあった。

シャーザーは、何度も髪の毛の汗を手に付ける行為をしており、そのため同監督がチェックを要求したという。審判は「シャーザーの髪には汗以外、何もなかった」とコメントしている。

シャーザーは「これをどう感じるか、MLBに聞きにいってほしい。これはマンフレッド(コミッショナー)ルール。何がやりたいのかと、彼に聞いてくれ」と試合後も憤った様子だった。

他の試合では、アスレチックスの救援右腕セルジオ・ロモ(38)がチェックを求められ、帽子、グラブと外したベルトを地面に放り投げ、ズボンを腰の下まで下ろすなどした。

https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202106230000397.html
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 17:09:53.73ID:18WCHNUf0
>>134
これを無職引きこもりの中年が暗い自室でタイプして送信したかと思うと…ご両親が不憫!!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 17:13:12.74ID:wvaf3ieC0
大魔王シャザーンかよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 17:21:59.69ID:XZnmLcIt0
回の途中はさすがに酷いわ
このルールでよくOK出せたな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 17:22:52.01ID:bxfjVNSm0
こんなアホな事すんなら
滑らないボールにしろよ
アメリカンは合理的なんじゃねーのかよw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 17:23:08.74ID:MYYP7D8X0
こんな所に粘着物質が!?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 17:24:25.03ID:v9hmmi0t0
ジラルディがネチるから相手もキレ返すんだよ
自分でネチっといてキレて退場食らうとかアホかw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 17:27:16.65ID:v9hmmi0t0
>>201
利権もだし全試合分を馬から牛にするのは容易でないのだろう
仕入れ先氏んじゃうんです!(><; みたいな

でも新品にうすーい粘着コーティングすればいいような気もするんだよね
試合じゃすぐボール変えるし、補うならいまのロージンでも十分やろ、みたいな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 17:32:21.72ID:Mg+tBqAG0
>>186
厄介だな・・・
薬物だけでも面倒なのにルーズ過ぎるがもう慣例になってて切り込めないんかな
松ヤニとかワセリンとかやっぱりそこまで効果あんのかね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 18:42:56.91ID:LM0hU/a00
ダルの言うように、ボールを全部日本製にしろよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 18:50:02.35ID:DrlwbO3T0
とはいえ日本のボール並みに滑らなくなったらものすごいロースコアの試合ばっかりになりそう
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:07:12.05ID:wZ8Qw/8U0
>>1
中学生日記「カチャカチャカチャカチャカチャカチャ」
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:11:43.14ID:mGAMTLiF0
やろうと思えば打者1人ごとにチェックさせて調子崩させるとか出来るんかな?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:45:12.09ID:saPqgQB10
隠れて不正の粘着物質使っておきながら
黙認されてきたとか主張するメジャーリーガーw
審判にチェックされて見つかったら退場されてただろ
みっともねーな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:48:43.73ID:WJt/HRYA0
>>206
>>211
メジャーなんてアホの集まりなんだよ
日本でも岩手みたいなコンプレックス抱えた陰湿な田舎者ほどメジャーに行きたがるじゃん
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:52:47.04ID:cE1iWYMD0
ボール変えようって話は出てきてないん?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:59:55.74ID:saPqgQB10
ボール変えて欲しいなら日本でやればいいよ
メジャーはメジャーの事情があるし
その中で莫大な年俸もらえる場所なんだからボールに文句言ってるような雑魚は必要ない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 04:35:55.83ID:DFknbkuG0
現役や元日本人のメジャー経験ピッチャーはやってて当たり前とか言ってるのに抜き打ちチェッキされて逆ギレするほうがおかしい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 04:38:38.75ID:DFknbkuG0
メジャー行ったらボールが違うから云々なんて、野茂の頃から言われてたことだぞ、嫌なら公式球変えるスト起こすなり行かなきゃいいだけ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 06:14:09.46ID:dD3vlOSn0
焼き豚「松ヤニは黙認されている!(キリッ 」
嘘ばっかりやん
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 07:40:59.38ID:XLw0hrGV0
ホントに単なる嫌がらせだわな、こんな事が通るシステムがおかしいわ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 11:46:39.54ID:z/hLCLwH0
ジラルディはほんと陰湿な奴だな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 12:09:41.93ID:/oRvYs5G0
正に欠陥競技らしいほのぼのニュース
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 15:22:15.45ID:9ZVQs+iX0
「ふ......ふざけるなよ....!戦争だろうが....。疑ってるうちはまだしも、それを口にしたら......戦争だろうがっ......!戦争じゃねえのかよっ....!」
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 03:29:19.65ID:08EdsgrU0
ボールを変えたらただでさえ少ない
ナックルボーラーが絶滅するとかいう
意見もあるけど
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 03:34:10.81ID:VH9yjjxU0
そういえば家の近くのスポーツ店が閉店するってんで
半額セールやってる
グラブとスパイク買おうかなw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 03:54:23.74ID:Zn663hoX0
そういや卓球はどうなったんやろ
チャイニーズがラケットに塗りたくってるとジャップが告発してたよな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 04:51:31.79ID:jIv8AfW00
こ、こんなところでですか!・・・
オトコたちに囲まれたショウヘイは、おもむろにズボンのベルトを外した
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 05:34:48.29ID:bfegHspg0
よし、次は最初から全裸でマウンドへ上がれ
ケガするからスパイクだけは履いていけよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 05:45:44.25ID:QUnfxEcM0
どこから粘着物質が出てるかわからんからな。全員が全裸検査でいいだろう
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 06:02:25.46ID:VHOQVgVn0
朝鮮人の6cmチ◯ポ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 06:06:05.48ID:+hYH4Znm0
日本製のボールにしたら全て解決やのに。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 07:05:48.20ID:hhhNicgv0
野球ってルールが欠陥だらけだな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 04:05:22.70ID:lkmsDXeH0
シャーザー息が長いよな
とっくに引退してると思った
そしてハゲたな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 08:05:13.43ID:ozweWQCP0
野球ってプロレスと同じって言うと焼き豚は発狂するけど、こんなの完全にプロレスやん
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 09:48:47.51ID:P4e9MMdg0
ジラルディの猿とネズミを足して
割ったようなツラが怒りを更に増長させる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況