X



【芸能】小林亜星さん葬儀に次男参列許されず 絶縁8年「不肖の60歳息子」と「4億円遺産」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/06/23(水) 09:41:32.31ID:CAP_USER9
2021/06/22 16:00週刊女性PRIME

「直前までお元気だったそうで。亡くなる前日の夜も、家でお酒を飲みながら、焼き鳥と枝豆、トウモロコシなんかをつまんでいたって……」(古くからの知人)

 5月30日に亡くなっていたと公表された作曲家・小林亜星さん。1961年にデビューして以降、レナウン「ワンサカ娘」やサントリー「夜がくる」、日立「この木なんの木」に明治「チェルシー」……数々の名CMソングを送り出した希代のヒットメーカーだった。かつて亜星さんと仕事をした音楽ライターの中村俊夫氏は、その死を惜しむ。

「亜星さんのすごいところは、子どもから大人まで“どこかで一度は彼の曲を耳にしたり口ずさんだりしたことがある”ということ。童謡『あわてんぼうのサンタクロース』も彼の作品だし、アニメソングもたくさん書いた。都はるみさんの『北の宿から』でレコード大賞もとった。大御所作曲家は何人もいますが、これだけバラエティーに富んだ作品をこなしたのは亜星さんだけです。本物の天才でした」

 活躍は音楽だけにとどまらない。1974年からスタートしたドラマ『寺内貫太郎一家』では、“体重110キロ”という風貌を買われ俳優に。頑固親父を熱演した同作は平均視聴率30%を超えた“怪物ドラマ”として今も語り草だ。

「亜星さんは寺内貫太郎と同じように頑固なところもあってね。天下のJASRACに反旗を翻して脱退したり。酒を飲みに行けば2、3軒はしご。朝まで飲んで、明け方に寿司をつまんで帰るんです。80歳近くになってもそうやって元気に飲み歩いていましたから」(音楽関係者)

参列を許されなかった次男
 誰からも愛された亜星さん。いちばん驚き悲しんでいるのは、マネージャーとしても亜星さんを支えてきた妻だ。

「30日の朝、起きてトイレに入ったところでドーンと倒れちゃったんだって。奥さんが亜星さんを起こそうとしたんだけれど、あの身体でしょう? 奥さん1人ではどうにも動かせなくて、ご近所の友人夫婦に助けを求めて、どうにか救急隊を呼んで搬送してもらったんだけれど、そのまま……」(前出・知人)

 葬儀は近親者のみで執り行われ、亜星さんが亡くなったことは長年付き合いのあった近所の人々にも伏せられた。

「病院への搬送を手伝ったご夫婦だけは参列して、あとはご家族だけで“静かに送り出してあげたいから”と。“俺の葬式はやらなくていい”という亜星さんの生前の意向もあったそう」(同・知人)

 だが、その葬儀にひとりだけ参列を許されなかった家族がいた。亜星さんの次男・小林朝夫氏である。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/jprime/entertainment/jprime-21179
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:43:32.95ID:xDMDtGLZ0
>>2
俺も思ったわ
少ないな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:44:16.90ID:q/gWBRI90
そら色々あるだろ
放っといてやれよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:45:47.37ID:YukfXwRB0
>>2
この人たち時代
例えばピンクレディーは当時家さえ建てられなかった
お金はみんな闇へ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:46:19.98ID:1WPSTMnW0
>>2
遺産って土地や貯蓄類のことだろ
それとは作曲印税があのクラスなら何もしなくても5千万以上は毎年あるはず
それが数十年続くんだぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:46:35.42ID:gn9zOn7HO
家庭の個人的な話しを出すのは亜星さんが可哀想じゃん


ほっといてあげなよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:46:52.58ID:pE70EZTe0
バルパンサーどうして
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:47:03.90ID:2QYBU3pw0
岸田森が作るサファリのカレー食べたいよなぁ〜
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:47:16.49ID:JZrOvvVa0
>>8
一歩間違ったら小林亜星がゲキガスキーやドンファンファン伯爵やってたのかよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:48:00.71ID:dCfcUDkl0
息子はクズ過ぎるな
親父の遺産目当てで働かないんだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:48:23.96ID:SWIhHqBv0
前日まで普通に飲み食いして
朝ポックリ逝ったのか
デブの割に幸せな最期だったんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:48:58.40ID:CerxMH1z0
バルパンサー豹朝夫だっけ
まぁいろいろあったのはネットで見てたけどさ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:50:30.79ID:SwMzaI/p0
記事読んだら、不倫や淫行で離縁された次男が遺産4億円って周囲に吹聴してた、ってだけみたいなのだが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:51:30.55ID:jmF9IQZ70
88歳まであの体型で好きな物飲み食い出来たのは奇跡だもんな
大往生みたいなもんだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:51:46.85ID:VRPc55np0
サンバルカンの曲が小林亜星が担当してたらこの問題は無かった
知らんけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:54:00.15ID:GQKB58dO0
元農水次官を見習えよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:54:56.31ID:kHxhc5K60
>>2
前提として次男でしょ
法定相続分で奥さん1/2、残りを子どもたちで分割したらそんなもんだと
この記者がざっと計算したんじゃね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:56:01.61ID:ZtWoINOG0
88歳まで生きて、前日には晩酌も楽しんでいたピンコロかあ。うらやましいかぎりで。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:56:43.74ID:ocmRdC+50
土曜のアニソンアカデミーで
お悔やみコメも一切無し
しょこたんも話題にもせず
アニメソングも一杯作ってるのに
何だか不思議だった

訳有りなんかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:56:59.05ID:cKcuTX2B0
絶縁淫行地震予知バルパンサーにも遺産はたんまり入るから
お前らより勝ち組だな 相続税払ってもだいぶ残るな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:57:26.13ID:Vni709tO0
見た事ないからわからないが、今寺内貫太郎一家とか見ても面白いんだろうか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:57:57.36ID:M1dZeKd+0
ユーモラスな見た目なのに、もの凄い性豪だったんだろ。
千人切りとか凄まじい。
チンポ乾く暇無かったんじゃね?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:58:55.23ID:e62OSULO0
>>28
あんな太ってて88まで生きれるもんなのか。
俺のまわりは痩せてる人ほど早く死んでるんだけど、案外太ってるほうが長生きするもんなのかもな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:59:01.80ID:XrOCOMNi0
うちのオヤジの方が資産は多いな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:59:15.03ID:LMoutblQ0
>>42
人気絶頂時の西城秀樹とかその時代の売れっ子集めてただけだから今見たら面白くないでしょ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:59:33.49ID:XEqAKM860
学生の時、家の前をよく通ってたけど息子さんも
よく見たな。いいとこのお坊っちゃんて感じだったな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:59:42.40ID:43KMI9Dy0
でもあれやね
絶縁されてようが遺書に次男の相続が除外されようが…
次男が受け取る権利を法的に主張出来るって言うのがツラいよな?
しかもそれが強いし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:00:16.04ID:vlOjfeB50
遺留分だけだとしても4億はあるってことでしょ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:00:29.71ID:jmF9IQZ70
普通の家庭は残された母親の老後のためにってなるんだが(どうせ最終的には相続するんだし)
絶縁した次男は金よこせ言いそうだな〜
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:01:29.27ID:dCfcUDkl0
>>45
太った人は病気になって痩せ細って死んで行くのが多い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:02:22.10ID:rJ8o0LaK0
もうみんな死んだと思ってたから、結構長生きだったよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:02:28.77ID:dnFmtsiH0
>>50
息子がクズだから酷い話になるけど
後家業に捕まって遺言やりたい放題に書き換えられてそれが罷り通ったら
それはそれで問題だし難しいわな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:03:14.84ID:iyZMPwY50
絶縁した子供に相続させないって難しいんだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:03:48.41ID:TPaAQAu60
>>2
もっとあるだろうし例え散財してそれくらいしかなくても、これからずっと入ってくるわけだからね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:03:51.27ID:qNPIm1+j0
あれほどの作曲家が質素な生活していたのが意外。カスラックがボッタくってるのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:04:28.06ID:LzKIifYQ0
次男は除籍してないんだから普通に法定分割でもらえるだろ、遺書があってももらえるし。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:05:13.38ID:1WPSTMnW0
>>29
理事かなんかをやめただけで脱退はしてないだろ
だいたいJASRACに加入してなくても印税は当然の権利
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:05:40.85ID:9qF4F+PE0
そういや小林亜星の息子って塾の先生で
一時機有名じゃなかった?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:05:46.42ID:gqDaOT8m0
平尾昌晃だって死んでも年1億円以上の印税が入るって言われてるのに、財産少なすぎて色々とおかしいわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:05:55.08ID:NM+O4fUu0
>>44
そんな奴なら朝夫のこと言えねえだろ
亜星のDNA引き継いでるから淫行してんだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:06:09.88ID:h+iY3fz30
>>29
なんで?
JASRAC以外の音楽著作権管理団体もあるし
個人で著作権管理してるケースもある
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:07:04.41ID:RbzgajiW0
6000曲書いて4億円しかないって、、、、

酷い搾取だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:07:17.62ID:8SF7XopH0
4億って言ってるのは次男って記事だから
4億がおかしいとか少なすぎとか拘っても意味ない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:07:27.84ID:RbzgajiW0
ジャスラックが仕事してない可能性が高いね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:07:36.00ID:dcAqMrWF0
清々しいクズだな。
亜星が8年前まで縁を切ってない方がおかしい。8年前でも50すぎたオッサンだろ
それでも法定分はいくんだろ。素晴らしい。次女が救われるといいな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:07:44.35ID:I4EapGzx0
バル!イーグル!!

バル!シャーク!!

バルパンサー!!

なんでパンサーだけ棒読みなのか……
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:08:13.95ID:4Fnlh24f0
村八分だって、葬式と火事は除くなのに・・・
葬儀に行けないとかどんだけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:08:14.67ID:0D5wv8X+0
前日までお酒飲んで普通に暮らしていて
あくる日の朝にトイレでドーンと倒れてそのままって

例えば大病とかになって削られて削られて亡くなっていくのがいいのか
どっちがいいか考えちゃうな

後者は遺産とか残されれる者に対して
ある意味準備ができる部分もあるけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:08:44.08ID:XEqAKM860
>>71
ちょっと疑問に思った。公園に近くてきれいな
大きい家で、家の前でジャガーを自分で洗ってたよ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:09:02.44ID:WMXz3GUY0
『北の宿から』はヤバいくらいの名曲
都はるみも上手すぎてヤバい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:10:32.33ID:tu6YygeQ0
4億って次男が言いふらしてるんだから
次男の取り分が4億って事だろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:10:37.12ID:9qF4F+PE0
ちょっと待て

小林亜星って慶応医学部だったのかよ
あとで経済に転部とか
昭和のバケモノそのものだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:10:56.22ID:pbVr+rnZ0
亜星だって慶応の医学部辞めちゃう変わり者だしなー
息子も個性的なのも当然のような。血筋でしょw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:11:20.55ID:ApYMVQ/90
子の人格形成は親の責任大きいからなあ
クズに財産取られたくなかったらクズに育てんな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:13:49.33ID:ONbnohq+0
いや、クズ人間はある確率でこの社会に生まれるんだよ。
授かった親はその責を負い続けなければならない、単に親子関係というだけで。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:14:25.62ID:9qF4F+PE0
岸田森が樹木希林の最初の旦那なのは知ってたが
岸田今日子の弟だったのかよ
岸田森あんまりしらんから驚いた
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:16:25.72ID:+CJQxTMe0
前妻さんはもう死んでるのかな?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:17:10.22ID:j5hZsYjk0
>>93
>>92
塾高から内部進学だから一般ほど難しくないけど、トップクラスしか入れない。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:17:34.12ID:cKcuTX2B0
次男バルパンサーが国語のカリスマ講師として君臨
って朝日新聞の記事 これも、本人が知り合いに投稿
してもらっただけ説あるな 真相はいかに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:18:54.61ID:cL/AEvTK0
>>84
ピンピンコロリを目指すなら財産周りは整理しとかんといかんけど
そうする前に逝ってしまうこともあるしなあ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:18:56.83ID:5RHyagPO0
こういう人を天才って言うんだろうな
まだ物心ついたばかりの子供だったけど「夜が来る」は口ずさんでたよw

あの歌に比べれば、今の歌は聴けたもんじゃないね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:19:45.89ID:qd9qn0f40
ひょひょ〜
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:20:37.95ID:Fqh5MDTm0
>>84
遺言手続きしない人はどういう状態でもしないしする人は元気なうちからしてる印象
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:22:01.01ID:ehqnbwyi0
すまん、こんな所で聞くのもなんだが
ブルバルカンって何がカッコいいんだ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:22:21.24ID:VeFiEg7G0
昔の所さんのオールナイトニッポンに飛び入りで時々出てて
すでに「小林さんちのバカ息子」って呼ばれてたっけ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:25:06.28ID:q1kU6PbH0
毎晩飲み歩いて散財し遺産4億しか残ってないってこと?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:25:49.32ID:Iyz5sMf80
>>2
勘当された次男が俺には4億の遺産が入ってくると吹聴してただけで本当の遺産の額はもっとあるんだろう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:26:40.45ID:jR2XuvD50
今後80年印税入ってくる。これはもうどんなクズでも選ばれし者よ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:28:25.11ID:PQhNAvEj0
息子はゴーカイジャーに出してくれって叫んでたけど出さなくて正解だったね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:28:33.91ID:rwGroLRf0
サンバルカンの
太陽が〜もし〜も〜 のとこと

伊藤つかさの
夢を見る〜人形〜と〜 のとこ似てるよね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:29:28.66ID:N7vdcv1d0
>>117
日立の「この木、何の木、気になる木〜」キューピーの「たらこ〜、たらこ〜」
誰でも知ってるわな。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:30:25.96ID:jnL1MxiZ0
>>117
CMもあれだけ流れりゃかなりの額入るぞ。「あなたとコンビにファミリーマート♪」なんか全国のファミマでどれだけ流れてると思ってんだよ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:33:52.80ID:GJPJICLl0
記事全文読むと次男の娘が一番可哀想だな
母親と姉は出て行ったのに中学生で愛人とその赤ん坊と暮らして満足にご飯も食べれないなんて
孫に遺産遺してあげれば良かったのにと思ったけどそれはそれで新たなトラブル産むか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:35:02.08ID:zmb+h6zt0
>>1
「30日の朝、起きてトイレに入ったところでドーンと倒れちゃったんだって。
奥さんが亜星さんを起こそうとしたんだけれど、あの身体でしょう? 
奥さん1人ではどうにも動かせなくて、ご近所の友人夫婦に助けを求めて、
どうにか救急隊を呼んで搬送してもらったんだけれど、そのまま……」

でぶの老人って文字通り老害だなあ、やせないとダメだわ
60歳以上のでぶは80キロ切るまで刑務所に放り込んでいいんじゃないかな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:35:06.15ID:EOy1WXy40
>>1
> 天下のJASRACに反旗を翻して脱退したり

これ大したこと言ってなくて、
普通にインディーズから出版すれば、前提としてJASRACをはじめとした著作権管理団体を介さないでしょ
たぶんこの手の人って NexTONE って何?レベルの会話しかしてないと思うけど
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:36:25.67ID:rd1CytwT0
>>9
5000万円って大したことないよ
手取りは2600-2800万円程度になってしまうから
20年続けてようやく4億円
そのくらい入ってくる人は出も激しいから
資産4億円というのは割と現実的なところ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:36:54.88ID:43KMI9Dy0
>>63
不可能やで
それこそ生前に使い切るしかない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:37:07.88ID:B+U6YdiY0
ま、こんな親がいたら俺も働かないわw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:37:12.14ID:6tSpzZtg0
4億は次男が勝手に言ってるだけか

遺言状があったとしても遺留分は持っていかれるから
奥さんと他の子は業腹だろうなぁ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:37:31.51ID:pSjQHAnW0
太ってたのに90近くまで元気に生きて最後はポックリなんていい死に方だな
羨ましい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:37:46.45ID:rd1CytwT0
>>145
遺留分は請求できるからね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:37:59.84ID:jnL1MxiZ0
>>138
例えばファミマだったら1年間の売り上げに対して何%を亜星氏に入れる、っていう契約を結んでいるぞ。それがCM曲契約。貴方の言ういわゆる買い取り契約は滅多に無い。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:38:47.43ID:c04at8Ci0
どんなに屑でも実子なら遺留分は確実に取れるからな、法の不備だわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:38:58.63ID:rGhFgeDQ0
>>2
今あるカネより、これからカラオケで誰か歌うたびに、誰かがCDに1曲入れるたびに、チャリンチャリンと毎日入ってくる印税がすごいんだろうな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:40:00.05ID:nF1VUdHT0
なんか懐かしい名前だな。この次男は国語の塾講師やってたな。
今はもうないTAP進学教室っつう中央区八丁堀や茅場町から
さらには東京駅からも歩いて通える受験塾があった。
最盛期は3000人以上の小中学生が在籍してて、夜中に小学生が
歩いてる!つって田舎出身の証券会社のサラリーマン達がたまげてた。
のちにサピックスと分裂してなくなっちまったが。
40半ば以上のひととかだと国語を教えてもらったひとも居るかもな。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:40:08.42ID:KYCY5BQkO
遺産はもっと入るでしょ、権利だけの主張としても
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:40:35.04ID:l7QRjFN10
アバウトアボーイのヒューグラントみたいなリアルだけど、あっちは家族もいない設定だからドラマになるわけか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:40:38.23ID:9s/46q0z0
80年代版怪物くんのOPやプロゴルファー猿のOPも小林亜星なんだよな。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:40:55.90ID:rd1CytwT0
>>151
相続人の廃除なんてよほどでない限り認められない
罰金刑如きでは無理無理
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:41:00.13ID:43KMI9Dy0
>>151
それが関係ないだよ
日本だけの仕組みかも知れんが法定遺留分と言う物があって法的に最低限受け取る権利があるんだよ
極端な話、愛人に全額相続させる!と遺言を残しても妻や子供には最低限受け取れる分がある
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:41:28.20ID:L8K6iz+H0
子育てには失敗したようだな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:42:19.52ID:zNGBUdBd0
戦隊ヒーローだったのに
下半身がだらしないんだね
淫行事件まで起こしてたのかよ!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:43:31.93ID:dV35CedA0
葬儀出なかろうが法定遺留分あるからそこそこの金額は手にはいる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:46:17.10ID:i9Diughf0
淫行逮捕歴がある時点でクズ確定だし、
クズの言うことなんて何ひとつ信用出来るはずもない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:46:40.94ID:ShmPuImw0
tapで習ったけど良い先生だった。
教え上手。
サンリオのハンカチ貰ったことあるよ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:46:46.00ID:jnL1MxiZ0
>>161
親が偉大だとそういう子供も出てくるな。勝新の長男も犯罪は犯してないけど北島三郎の次男もそうだったし。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:47:54.63ID:57H3HaLK0
生前に相続除外の公正証書を出していないと100%揉める
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:48:23.89ID:LEPwlNxz0
>>141
いかにも低所得者、低学歴の発想だな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:48:49.11ID:jnL1MxiZ0
>>170

「4億円」は次男が勝手に言っていた額だからな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:49:57.68ID:YqVYK+xA0
4億じゃあんまり豪遊できないな
印税は配偶者やろ?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:50:29.48ID:iOBdreKK0
カラオケ収入のない曲多数や高所得者が住民税所得税で9割引かれた時代に稼いだから仕方ないとは言え4億は少ない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:51:00.29ID:VtDgd/Q30
>>141
いや、40キロになるまで刑務所でしょ。40キロなら看護師も楽チンだわ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:51:08.88ID:gpmUYAF/0
そんな息子に育てた亜星が悪いんだよな
その賠償金として次男は受け取るべき
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:51:15.66ID:ZAO8IVXi0
遺留分があるから遺書になんて書いてあろうが一定額は貰えるんでしょ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:51:34.00ID:4Ge0M3+O0
まあ、そうだろうな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:51:38.10ID:UQFKoCKK0
財産分与は、法定主義
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:52:09.34ID:J9iDmM7H0
>>169
勝新長男は大麻で2回逮捕されているはず
たしか1回目は勝新娘も一緒にパクられた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:52:39.39ID:dyDb0U2U0
遺言状があったとして
書かれている内容はどうあれ
法定遺留分が有るから法律の範囲内で貰えるでしょ
それ以上は欲張らんことだ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:52:47.45ID:CGMlADTs0
残された遺族の落ちこぼれでも法定遺留分を最低限ゲットできるからまあええやんかw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:53:20.75ID:B+s+AfYP0
まぁ作った曲を見るだけでキャッチーだし偉大なのは分る
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:53:56.84ID:ViJw/R4r0
良い亡くなり方
生前の行いが良かったんだろうかね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:54:26.97ID:57H3HaLK0
前科あるから生前に相続排除手続き踏んでいれば相続権利を無くせる

遺書の分配だけだと遺留分の権利は発生する
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:55:44.27ID:nF1VUdHT0
>>173
そうだな。四谷大塚・日能研・サピックスっつう中学受験の三巨頭の一角。
タイプとしては近畿圏の浜学園(のちに希学園と分裂)的なノリ。
そのサピックスは、小学部門の社長と中学部門の社長がふたりとも経営者に
反旗をひるがえして幹部も有力講師もほとんどがTAPから離脱した。
その分裂直後の年度の開成中の合格実績は、前年の60前後から13かそこらに
麻布中の合格実績は93ぐらいだった前年から30台に激減。ジリ貧はとまらずTAP後に消滅。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:56:20.00ID:rd1CytwT0
仮に奥さんと子供2人の場合
子供の法定相続分は1人につき1億円なので
遺留分は5000万円かな
子供3人なら6666万円で遺留分3333万円
相続税引いたらかなり目減りする
アホなやつならあっという間に食い潰すね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:56:32.31ID:pUqQa5c30
↓以下ソース読まない低脳が「以外と遺産少なくね?」と延々書き込むスレ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:57:16.57ID:rd1CytwT0
>>193
前科があるだけで廃除ができるわけではない
重大な犯罪でないと無理
罰金刑では到底無理
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:58:56.66ID:31zqum/A0
バル、パンサー!
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:59:17.04ID:nF1VUdHT0
>>196
書き間違えたw

✕そのサピックスは、小学部門の社長と中学部門の社長がふたりとも経営者に
反旗をひるがえして

そのサピックスは、小学部門の社長と中学部門の社長が「TAPから離脱して出来た塾で」
カッコ書きの部分をまるまる書き忘れたわw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:59:22.25ID:hyK1HWfZ0
いつも亡くなった人の揉め事が葬儀で明らかになるね
もう葬儀なくそうぜ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:00:39.04ID:31zqum/A0
朝夫が可哀想だよ
偉大なる父親を持ってプレッシャーに潰されたんだと思うよ
朝夫には最低でも1億はやった方がいい。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:01:38.22ID:6W4yy9QJ0
>>200
1の本文も読まずないくせにいくつもの自分のレスは読ませようとする
馬鹿じゃねえの
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:02:44.06ID:57H3HaLK0
>>200
この次男の経歴あれば出来るでしょ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:03:04.76ID:rd1CytwT0
>>215
1の元ソースに罰金刑と書いてある
しかも被相続人に対する犯罪でもない
相続人の廃除の要件を到底満たさない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:03:43.17ID:6W4yy9QJ0
>>220
そうじゃねえよ
なんで小林亜星の遺産全体が4億円で計算してんだよ
馬鹿じゃねえの
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:05:25.68ID:31zqum/A0
ゴーカイジャーに逆オファーしても呼ばれなかった朝夫
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:05:59.60ID:rd1CytwT0
>>221
別に4億円でも不自然ではないからな
気に入らないならお前は10億円で計算すればいいのでは
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:07:07.40ID:xtht33uB0
わりーけど糞どーでもいいわ(笑)
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:08:04.46ID:PN8h/rZk0
この息子毎日のように地震が来ます言っていて草、そりゃ予想当たるよなw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:08:28.14ID:IJ376qgo0
あの体形でしょ。それに80歳
それが前日まで好きな物を食べて飲んで、いわゆるぽっくりで大往生
前世でどれほどの徳を積んでいたのだろうってレベル
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:08:28.83ID:rd1CytwT0
>>217
被相続人に対する犯罪ではなく赤の他人に対する犯罪だから
それこそ殺人強盗強姦放火や長期または繰り返しの懲役刑とかでないと無理だよ
罰金刑1回だと話にならん
廃除はかなり要件が厳しい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:08:48.83ID:OHVItGcz0
画像見たら知ってる人だわ、ドラマとか出てたからか
こんな有名な作曲家だったのか〜
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:09:02.84ID:A9tmdRfzO
>>222
赤を差し置いて黄とか呼ばないだろw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:09:07.81ID:Ba7Q+/Ki0
>>221
たったの4億円か
80まで生きたのに
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:10:12.88ID:tKroDwhC0
大物作詞家作曲家が死んだとなったらありがちなのは遺産でモメる話だよな
複数回結婚する場合が多いし前妻後妻の子供がいて分け前を主張するメディアの餌食
阿久悠は結婚一回で一人息子だから良かったな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:11:52.01ID:U8mH8GAQ0
次男って地震予知とか胡散臭いことやってたような気がしたけど
JKに手出して捕まったのか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:12:25.03ID:VEqhev1g0
88歳で好きな肴で晩酌して翌朝ほぼ即死、理想じゃないか
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:12:42.80ID:i4EzjGEY
民法892条 相続廃除をできる条件

1 被相続人に対して虐待をしたとき
2 被相続人に重大な侮辱を加えたとき
3 その他の著しい非行があったとき


相続廃除が認められる確率
平成29年度に全家庭裁判所が受理した「推定相続人の廃除及びその取消し」審判の総数は328件。
申し立てが認められたのは43件
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:13:03.59ID:ANrbhISr0
天才作曲家も子育てに失敗したわけよ
良くあるケースだね
子供は天災だった
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:15:04.46ID:t7gB/pvb0
>>2
昔は所得税が90%ぐらいあった
鳥山明も漫画で数億稼いでも数千万しか残らんかった時期がある
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:16:11.81ID:J9iDmM7H0
高木ブーと小林亜星は自分が物心ついてから半世紀近く一貫してデブ道を貫き通している
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:16:17.55ID:Y/uW4bXr0
法定相続分が取れるだけでも後の人生楽勝だな
前妻は出て行ってもこのタイミングまでは意地でも離婚せず籍は入れたままにしとけば良かったな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:17:05.90ID:kMuacukI0
TAPで朝夫の国語の授業受けてたわ
ダントツに面白い授業してた
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:18:50.39ID:tXEWj1C60
現妻に50%、子供達が50%
土地や家も含まれるから分けれない部分は金銭で解決
でも金額がでかいから相続税が凄そうだな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:20:00.99ID:YGUvEzhk0
4億円ってどっから割り出した数字だろうな
生涯で稼いだお金はその何十倍もあるだろうけど
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:22:56.95ID:CKpihd1l0
この4億って絶縁された息子が
勝手に吹聴してる金額たからな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:29:05.93ID:bdTXqyrr0
元記事読んだけど息子クズだな
娘1人だけ離れに住まわせるとか鬼の所業
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:30:11.61ID:qCBzQsXy0
テレビ界で最も成功した作曲家だろう
同世代のいずみたく、中村八大、宮川泰なんかも大変な才能だったけど、それより上
こうした名前の人たちに比べて今の曲作り連中のセンスの無さよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:31:15.97ID:q+LQ+U4t0
>>227
あってる
相続権の排除はかなりレア
知らない奴が「勘当すればいいんでしょ」とかいうけど嘘(てゆうか間違い)ばっかり
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:31:57.78ID:6GNpG+z40
きたきたきた、オマエら屑どもの大好物
ゲスなドロ沼w
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:34:18.10ID:vv0A1dKe0
小林亜星ってJASRAC脱退してたっけ?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:35:04.50ID:ArzGT0j+0
西武の球団歌も40年前につくったけど古臭くないな。昨日ようやく楽天戦勝ってメラドで流れたか。

当時から軍歌みたいなのにはしたくないとか明確にテーマあったそうだしな。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:35:21.71ID:Ya2RcJFi0
何と言うクズ男
女も小林亜星の息子ということで寄ってきたんだろうな
ネグレクトするんならガキ作るなよ
てか我が子にも変なことしてそう
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:46:13.03ID:T8t4lsic0
>>187
長男も娘もパンツ履けないんだねぇ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:47:30.37ID:HMqANdEh0
>>2
記事を読む限りだと、4億円は次男がもらえる遺留分とも読み取れる
そう考えると、亜星さんの子供は二人と考えて、単純計算で32億の遺産があると思われる
現預金だけでなく権利関係を含めると、そのくらいあっても不思議ではない
まあ、記事だけだとざっくりしすぎで、本当のところは分からないけど…
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:47:30.60ID:/WW7fFr/0
ウチの親類で未婚の人が亡くなったら
絶縁してた兄弟の子供にも相続権があって
家庭裁判所で調停したってケースがある
相続権排除なんてそう簡単にできるもんじゃない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:47:37.02ID:XYEgOieY0
>>213
もし遺産が本当に4億なら本来貰えるはずの1億の半分の5000万は遺留分で貰える
もっと兄弟が多いなら減るけども
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:49:43.15ID:LEWR8ic30
最後に曲作ったのって、いつだったんだろ?
今の時代にも通用するのか、もう一度本気で作曲してみてほしかった
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:51:50.52ID:32jMZma30
もし事件の賠償金を立て替えたのを生前贈与扱いにしていたら相続出来ないんだっけ?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:52:55.22ID:57H3HaLK0
>>266
そもそも相続排除って死んでからなんて出来んから
その話は論外
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:58:38.12ID:quoL8z6/0
次男スルーしてその子供(孫)にお金あげたいな
遺留分あるのは仕方ないとして孫にしっかりお金行くように遺言してあってほしいな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:01:39.71ID:57H3HaLK0
>>272
被相続人以外の申し立てが認められたことなんて存在するの?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:03:24.12ID:otUkN3Ht0
ターンエーターンもこの人なんだな
ヒデキが歌ってたのは知ってたが
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:04:10.76ID:qK/d2F130
バルパンサーと絶縁してたのか あんだけ胡散臭いことやってりゃそら縁切られるわな
そのバルパンサーの人、ゴーカイジャーに出演熱望してたけど東映が全力で止めたって話好き
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:04:56.74ID:57H3HaLK0
>>278
遺言じゃ遺留分の権利は無くならんだろ
本人が同意しない限り
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:07:22.37ID:YwdkjKOu0
>>280
お前は何を言ってるんだ?
遺言で廃除するように書く
相続人が家裁に遺言書持って行く
家裁で廃除の審判がはじまる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:09:57.59ID:4iXLqI7L0
「北の宿から」

超有名だけど、
実際に聴いたことのある人は少ないと思う
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:10:35.63ID:b3PXZPiG0
朝夫氏はそのころ、周囲にこう吹聴していたという。
「“親父は金持ちだから遺産が4億円はある”って。でも前の奥さんと一緒のときには、亜星さんもちょくちょく遊びに来ていたけれど、その愛人が来てからはピタッと姿を見なくなった。例の事件が起きたのはそれからしばらくしてですよ」(同・近隣住民)
 朝夫氏がどうやって4億円という金額をはじき出したのかは判然としないが、亜星さんの6000曲にも及ぶ作品の印税収入を考えれば、ありえない話ではない。そして確かに、絶縁されていたとしても法律上、朝夫氏の遺産相続の権利は保証されている。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:12:16.34ID:EqAHQQNX0
屑なら1億あろうと数年で使い切るだろうし
なんなら借金もあるかもしれんから
もし親が本当に馬鹿息子に遺産渡したくないんなら寄付なりなんなりしててそもそもの遺産額減らしてるとかあるかもね
そしたら1、2億ぐらいじゃ最終的には詰む
でも母親の情ってまた違ったりするからなあ
奥さんも長生きして遺産使いきっちゃいなって思うけど
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:12:19.23ID:LmG/hwFy0
> “例の事件”とは朝夫氏が2013年に起こした淫行事件。
> 青森県内のアパートの一室で女子高生にみだらな行為をした罪で逮捕、起訴されている。

> 仕事もロクにせず、いつもブラブラしていました。代わりに奥さんが駅の売店でアルバイトをして生活を支えていた
> 沖縄と隣町に愛人をつくっちゃってね。隣町の愛人との間には子どもまでできちゃったのよ

> 朝夫氏は愛人だったその女性と籍を入れ、下の娘、そして新たに生まれた幼子と4人で生活を始めた。
> だけど、朝夫さんは下の子を同じ敷地の“離れ”にたった1人、ほったらかしにしちゃったの。
> 朝夫さんはたまに箱買いしたカップラーメンを差し入れするだけ。
> あまりに不憫でウチで食事を食べさせたことも何度かあったよ

なかなかのクズッぷり
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:14:08.46ID:I6p/Eq4f0
「豹朝夫のおやじ殿」回で共演した時は

仲良かったんだろうな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:14:47.92ID:w2e2bZKB0
>>282
非行くらいでは排除の要件は充たさないよ
万一排除なってもその子どもが代襲相続して遺留分をもつ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:15:58.44ID:OydnkCjk0
え、バルパンサーのカレーがこのクズ次男なの?w
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:16:26.46ID:n411oaD/0
この記事が事実なら清々しいまでの〇〇だが、その○○を育てたのは親
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:17:43.44ID:zQA77Gh50
関東の人達は気をつけろよ


小林朝夫

@kobayashiasao

関東を直撃する大地震が発生する可能性が高まっています。
大地震によりオリンピック開催は不可能になりそうです。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:19:37.98ID:YwdkjKOu0
亡くなった後の記事ではベッドの隙間に落ちて挟まったと書いてあったがこの記事ではトイレで倒れたになってるな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:20:08.72ID:h5lYLq/E0
理想的な死に方だよな
ピンピンコロリ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:20:30.07ID:MrBolYhk0
ええっ!バルパンサーて淫行起こしちゃってたの?知らなかったショック。。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:23:40.99ID:a7R0H6Zm0
>>25
幸せな家庭に育ったんだろうなって
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:28:18.32ID:EQzAlWp60
息子どんな顔なのか検索してみたら、すげーブサイクで笑った
この顔で役者出来てたんだから、親父のコネの力って大きかったんだな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:37:07.23ID:7eoAHTp30
法定もらえるけど、亜星側が対抗策として孫を養子にするなどして次男の取り分を減らす、という対策は可能。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:41:59.72ID:5jrrY+Db0
>>42
西城秀樹が亡くなった時ツベで観てみたらすごい面白かったよ
樹木希林や浅田美代子が出てるしね
殴り合いしてたけどw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:44:13.05ID:iPqx8c2K0
「30日の朝、起きてトイレに入ったところでドーンと倒れちゃったんだって。奥さんが亜星さんを起こそうとしたんだけれど、あの身体でしょう? 奥さん1人ではどうにも動かせなくて、ご近所の友人夫婦に助けを求めて、どうにか救急隊を呼んで搬送してもらったんだ

うちの母親もそうだったけど、朝電話があってお父さんが倒れて呂律がまわってないの、どうしようって連絡あったわ

なぜ一番先に救急車を呼ばないんだろうか
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:44:30.42ID:YwdkjKOu0
こんなに国民誰もが知ってる曲を沢山書いてるのに国民栄誉賞の話もないのか
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:45:04.95ID:5jrrY+Db0
介護ゼロで88歳まであの巨漢で生きたなんてすごいわ
高木ブーも長生きよね
見た目も変わらない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:51:34.89ID:zgRavoTy0
>>20
80最近過ぎてもこういう生活してたんだから丈夫な人だよな。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:53:50.99ID:E7/yR+cW0
葬儀に呼ばれなかろうが相続人だからな
版権管理で遊んで暮らせる
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:54:01.01ID:Qs8GWsCm0
>>29
小室みたいに著作権売却したわけじゃないんだから金が入るに決まってンだろ
中抜き業者は関係ねーよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:54:47.82ID:zgRavoTy0
>>309
あの時代は樹木希林、菅井きん、石立鉄男を出しておけばなんとかなってた気がする。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:57:31.53ID:4Ge0M3+O0
>>187
兄妹で売ってましたね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 13:03:16.60ID:zgRavoTy0
>>311
次男かな…。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 13:04:30.98ID:JZZBpXf10
>>310
気が動転して何していいか分からなくなる
ろれつ回らないだけで意識あるから、救急車呼ぼってならない
救急車呼ぶことに抵抗ある

ま、実際こんなもんやで
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 13:05:21.82ID:zgRavoTy0
小林亜星の息子って地震を予言した人?と思って検索してみたら

>小林朝夫さんの予知能力が本物かどうかは、一連の予言を見れば一目瞭然ですね。

>ほぼ毎日のように地震発生を警告しています。

>いたずらに不安をあおる、災害に便乗した悪質商法といえるでしょう。

ワロタw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 13:08:22.12ID:hNdinwwP0
羨ましい人生の最後だな
俺もこれでいい 祖父母が苦しみながら亡くなったからああいうのは嫌
安楽死が認められたらいいのに 
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 13:09:50.59ID:+D7pJEi00
サンバルカン好きな特撮だったのに
イーグルは途中で謎の交代をするし
パンサーはご存知の通り相当なクズ人間だし
シャークは影が薄いし
本当に悲しい
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 13:15:45.32ID:VIu8ZArk0
イーグルとシャークはカッコいいのにパンサーだけなんかボヤっとした顔してて
まあ黄色だし3枚目だしと思ってたけど七光りだったのか
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 13:22:57.80ID:cCGQ8Tc+0
この人のせいでメロディラインだけの曲が日本音楽の主流になったとも言える。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 13:26:01.59ID:JWVv6frp0
>>330
岸タモリってなんだろうなって思ってたわ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 13:29:31.87ID:LIJqul+Z0
>>8
タイムボカン位しかない正之
タイムボカンがなくても国民的名曲多数の亜星
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 13:30:00.42ID:xRwz7oQK0
遺書があったとしても、遺留分を請求すれば、
食うに困らない。
羨ましい
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 13:35:08.25ID:W4KxNCjd0
ヒョヒョー!
0341P資金
垢版 |
2021/06/23(水) 13:36:17.24ID:Eqe5ZbfaO
>>7
都市伝説の雑誌によると
解散当時、所属事務所は「メンバー2人に退職金代わりの一軒家を渡して」そのまま破産してしまった。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 13:44:24.57ID:lCBOtUDp0
遺留分相続の最低限が4億なんじゃ
断絶してるなら遺言には与えないと書いてるだろうし
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 13:52:03.43ID:zgRavoTy0
>>286
下の子ってこの時何歳?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 13:55:23.33ID:YwdkjKOu0
相続税を払う対象になる人は1割以下
つまりお前らのほとんどは関係ない話w
ちなみに数年前までは5%以下だった
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:02:38.02ID:6/mKQlIn0
>>2
かなり豪放磊落な人だったから金遣いも荒かったのではないかな。

更に1にもあるようにしばらくJASRACから離れていたからその間の収入は減っていたと思う。

ことメジャーな曲の金稼ぎについてはJASRACは優秀だから。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:04:05.59ID:6/mKQlIn0
>>7
事務所がないないしちゃったんだよね。

で、アメリカデビューで大成功したのに、そっちは金にならないから大失敗ということにして大バッシングして失速させた。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:05:56.38ID:cxgt0uNU0
作曲家だと亡くなってから50年印税が入るから、
そっちでも揉めそうだな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:13:15.40ID:ibKKb7nA0
>>346
多分これだな。印税も金銭換算して、子供の遺留分ってことだろうな。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:18:50.55ID:eyT0xcJP0
>>47
当時でもあの出演者の中の誰かのファンでなければ面白くも何ともなかった。
冷静に見ればわざとらしいシュールな演出も不愉快なだけだった。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:19:14.54ID:EIc/oC3a0
淫行で逮捕されてんのかよそりゃ勘当されるわ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:32:32.49ID:zfFqPSpo0
サンバルカンってデンジマンより人数減ってるのに
なんか個々のキャラが薄かった気がした
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:33:50.46ID:eyT0xcJP0
>>342
ダサい曲しかねえのなw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:38:02.14ID:LhqzLcZC0
遺産総額が4億円なのかこの次男の法定相続額が4億円なのか。後者なら働かんやろ普通
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:46:20.26ID:sOehLTyI0
>>358
寺貫2でも谷隼人演じる息子が淫行で逮捕されてたけどそれが現実になっちゃったのか…
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:46:23.33ID:ShmPuImw0
>>242
ですよね
彼も天才だった
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 15:07:53.44ID:sBufdb0O0
小さい時にこの人の塾行ってたわ
変な絵を描きながら教わってた記憶がある
サンバルカンの人なんだね
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 15:24:25.54ID:LIJqul+Z0
>燃えドラ
>イッパツマン
>ブライガー

それらが束になっても小林亜星にはかなわない。
マイナー曲ばかりじゃん。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 15:37:57.34ID:Yq+kcC3h0
>>2
こういう目立つ仕事してる人にはおかしな奴らも寄ってくるから
出ていく金も大きかったと思う
相当騙し取られてるはず
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 15:38:21.17ID:diIz18D90
「あんなに活躍してて遺産がたったの4億か」とか言ってるやつ多くてびっくり
これだけ長生きしてるんだから長年に渡って暦年贈与してるに決まってるじゃん
それで4億残るってマジすげえよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 15:40:57.51ID:HT9ApnVT0
夜が来るの渋さが好きだわ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 15:43:36.29ID:9WbM/dgm0
マジかよバルパンサー最低だな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 15:58:54.48ID:bcAIGtBy0
次男が予想で勝手に400000000と言ってるだけでゼロが1つ少ないだろwww
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:01:50.48ID:OUEJ8qQ20
ガッチャマンだけでカラオケ印税毎年1億はあるだろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:05:17.40ID:4B0DxqEe0
亜星も若い頃からチヤホヤされてるから毒親だったんだろう
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:27:00.87ID:mhW2gxk80
若い頃から糖尿病なのに、この年で死ぬまでこの食生活を続けられたのは凄い
最後まで痩せなかったし
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:31:25.81ID:0hayQqbn0
サンバルカンは再放送で見た。黄色の人が亜星さんの息子だったのね
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:39:45.44ID:8+RwGqeX0
サンバルカン、どんな内容だったかあまり覚えてないけど
亜星さんがゲスト出演した回は楽しかった記憶だな
絶縁していたとは悲しい事だね
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:40:08.83ID:RUAkjQP+0
>>387

> 特撮のひとか
全くそうは思わないな。むしろ、特撮はアニメに比べると全然少ないだろ。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:40:54.92ID:x0O/DbwC0
>>350
父親と祖母の死で2回相続税を払った。
2回目は少し足りなかったので、付き合いのある銀行に借りて対応したが。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:42:29.89ID:RUAkjQP+0
>>8

> タイムボカンのコンペで山本正之に負けた小林亜星か
その話、最近よく見るけど出元どこ?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:45:23.12ID:HRYUzDgI0
未成年相手にいんこう。さらに、不祥事のあとに、エ◯DVDを違法コピーで通販し、二度目にお縄。 かんどうもされるさ。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:57:42.89ID:FakMT8ty0
>>398
ボカンの曲が他者との競作だったのは山本正之本人が言ってるけど、相手が小林亜星とは言ってないから、そこは謎
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 17:05:48.74ID:RUAkjQP+0
>>404

> >>398
> ボカンの曲が他者との競作だったのは山本正之本人が言ってるけど、相手が小林亜星とは言ってないから、そこは謎
じゃあなんで、亜星ってことになってるんだ?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 17:06:39.33ID:iiZqzdXR0
朝夫、塾講師時代は人気があったらしいしここの書き込みをみても面白い先生だったって話みたいだけど、そんな朝夫がなんで塾講師辞めて八ヶ岳で塗装業兼地震予知業になったんだろう。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 17:11:14.78ID:IrBnjh+MO
>>393
データ上では高血糖で糖尿でも、亜星さん個人の体質にとっては理想的な数値だったとか?
としか思えないような長生き
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 17:34:02.66ID:AbI38OWZ0
起き抜け、トイレで倒れることはよくあるらしいな
起きてからゆっくりゆっくり体を慣らしていったほうが良い
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 17:44:35.72ID:SNR9EOET0
4億円は次男の遺留分?
全部で4億円は少ないよ。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 17:44:38.19ID:R8+APW/P0
この木なんの木、チェルシー、あわてんぼうのサンタクロース

ガチの天才だったんだね
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 17:50:48.32ID:I2zu1H1K0
サンバルカンといえばヘルサターン総統…飯塚昭三氏はご健在だろうか
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 18:08:39.64ID:QwkJFoCt0
>>45
太ってると体温が高くて、ウィルスへの抵抗力が上がるからな
だいたい食欲と性欲が衰え出したら、死の始まり
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 18:09:50.02ID:f2GAx7gp0
次男は
こんな駄目男でも
女にモテるな次から次と
個人的には30歳超えたら
平均年収くらい稼がないとモテないと
思ってが
石田純一の息子とこの次男は
生活保護でも女に不自由しないのが凄い
(。・ω・。)ノ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 18:11:19.03ID:QwkJFoCt0
仕事仲間も馴染みの焼き鳥屋も
友達がみんな死んで寂しいから
俺もあっちにいく覚悟は出来てる
人生悔いなしって3年前の徹子の部屋で語ってた
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 18:12:57.70ID:f2GAx7gp0
>>45
中年までは過食の成人病が怖いけど
老人になると
食が細くなる
長生きする人は肉や魚食べて 
筋力や免役を落とさない
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 19:28:38.51ID:l0Zvrmlc0
>>14
実際の撮影で使用されてたカレー
「味は微妙だった」
と何かで読んだコトある
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 19:33:43.91ID:l0Zvrmlc0
>>334
>>424
バルシャークを演じていた俳優の実父は数年前まで存命で、
自民党の参議院議員になった三原じゅん子のマネージャーをしていたと産経新聞の記事に書かれてた
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 19:40:58.71ID:l7W+g/Dx0
>>407
一つの事を仕事として真面目に続ける気は無かったのでは。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 20:33:08.35ID:l0Zvrmlc0
>>255
つまり、現在の奥さんか
パンサーのいずれかが
"ウソをついている"というコトで
(死人に口なし)
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 20:38:24.82ID:NlUUcciU0
>>1
この記事ほんとか?
近所の人が朝夫さん妻の下血を知っていたり、朝夫さんの愛人の住んでる地域を知っていたり
怖すぎるんだけど
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:04:50.27ID:l0Zvrmlc0
>>362
>個々のキャラが薄かった

キャラが薄かったのは初代イーグルだけで
2代目イーグル・シャーク・パンサーの3人は
デンジマンの5人に比べてキャラが薄いこともなかったような・・・・・
終盤で、イナズマギンガーが新たな敵キャラとして
登場以降は確かに主役3人の存在感が薄くなった
(長文でマニアックな解説、失礼)
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:42:09.46ID:5Kdaai740
戦隊のバルパンサー
ライダーのスーパー1とブラック

こいつらは子供時代の夢をぶち壊したクズ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:50:43.84ID:1FDl5EYj0
>>426
東映の消え物係が作ったカレーがあまりにクソまずくって
岸田森が怒って自分でカレー作ったらそっちはうまかったって話を聞いたことがある
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:27:20.00ID:dwvf45T20
小林朝夫はサンバルカンで岸田森に出会い、芸能界の師匠と崇めてたが、その岸田がサンバルカンの翌年にガンであっさり亡くなって、自分を見失って役者を辞めてしまったからな
ちなみに父親の小林亜星もサンバルカンにゲスト出演してる
本当はそこで頑張らないといけないのに潰れてしまうのは坊っちゃん気質なんだろうね
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:29:14.61ID:dwvf45T20
>>14
早世せず生きていれば、ゴーカイジャーにも超ウルトラ8兄弟にも出てくれてたはずなのにな、岸田さん
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:32:24.44ID:6MYoiVOB0
>>426
ゴレンジャーからして不味かったそうだからなあ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:37:29.65ID:nJOrB5/l0
>>162
311の後は怪しい地震予測もやってたな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:38:39.64ID:au+JobTf0
バルパンサーて亜星の子供だったのか
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:41:14.74ID:aOV8sAd30
>本物の天才でした

それは違うと思う。
本当の秀才だった。
音楽も理屈・数学的に理解している感じがする。
だからバラエティーに富んだ曲作りができる。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:43:02.08ID:tYLE0iHv0
あわてんぼうのサンタクロースこの人だったのか。すごいな。
独身の息子がいたらアバウトアボーイの主人公みたい。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 23:06:13.04ID:jBQ2zuQX0
>>444
だからパルパンサーの父親役で亜星が出たんだぞ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 23:26:51.07ID:AEh9ZIyY0
>>132
たーらこー♪はゲルニカの上野こうじじゃなかったっけ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 23:37:00.94ID:JCNtbcED0
>>1
つーかなんだそのURL
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 23:38:40.61ID:re11WOzZ0
>>2
100万枚売れてるとかそういうわけじゃないだろうが
CMの作曲なんてそんな大金貰えるわけじゃない
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 02:05:25.66ID:UYOPrbZ70
太陽戦隊サンバルカン 38話「豹朝夫の親父殿」

子どものころ、本放送と平日夕方の再放送で2回視聴したときは気にならなかったけど
大人になってから見返してメチャクチャ気になったのが、
『自分の父親のことを"親父殿"なんて呼んでるヤツ、
現実には絶対いないと思わない?』という点だった…

普通に'お父さん'や'父さん'って呼んでいる設定にすると何か問題でもあったのだろうか?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 03:10:59.57ID:dvd9DIAy0
>>448
見たかったなー。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 03:56:34.44ID:DH1os1Uo0
1家族に1人くらいはいるもんだよな、困ったちゃん
コイツさえ産まれなかったら・・・って内心みんなに思われてるヤツw
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 04:08:31.37ID:Ofg0+HZW0
月曜配信の女性自身の記事だと、朝夫がインタビューに応じて葬儀のことや公表が遅れた理由を語ってたはずなんたが、そっちは朝夫の夢か嘘だったのか?
どっちが本当なんだ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 08:04:11.94ID:IyV5kTZQ0
>>457
>>284によれば10年前まで亜星の方から会いに行ってたらしいしな
その後の淫行で縁を切ると激怒された程度の話じゃないんかな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:53:11.49ID:J8+ycOO60
三田佳子の息子
中村雅俊の息子
小林亜星の息子
高畑淳子の息子
勝新太郎の息子
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:57:18.17ID:xVYYzg9R0
>>461
だと、中村雅俊の息子がずいぶん優良に見える
心理的な錯覚だけど、なんかおもろい
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:58:29.03ID:gfKKZLzs0
慌てん坊のサンタクロースも亜星なのか、、、

幼稚園生の時大好きだった曲だ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 11:30:09.97ID:pUoQFBaa0
>>406
同じタツノコのガッチャマンが小林亜星だから
そこから連想したんじゃね
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 11:36:53.09ID:1WtFyXNj0
>>461
一方、アイドルの父っていうのもカテゴリーになりそう。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 11:39:11.09ID:RHxKbi4y0
>>2
60万円も払えない次男が勝手に言ってるだけだぞ
通帳とか盗み見たぐらいの当てずっぽうだろ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 11:43:53.14ID:L7WLyN4B0
相続の権利は保証されてるって言っても
遺言があれば遺留分だけかもしれないわな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 11:47:59.84ID:J7aW5Bmd0
この人裁判してたからてっきりJASRAC側の人かと思ったけど
違うのかな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 11:58:19.70ID:gnNrBYZx0
お金や介護の手助けの必要なく父親が亡くなり、兄弟がいるから家も守らなくていい
遺留分のみとは言え60歳なら裕福に暮らしていける額はあるよね
羨ましいわ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:00:04.27ID:5fh0Wkzt0
>>469
JASRAC は自分お使用された曲の回収するために契約してたけど
亜星そのものは内部では運営の敵だよ
都倉が権力ふりまわしてた時代だろう
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:59:27.60ID:jXWvmwsM0
バルパンサーって小林亜星の息子だったのか…
悪い噂でしか知らんかったけど
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:58:20.40ID:156j/jYc0
>>1
吉田 豪「亜星さん、慶応大学出身で取材した時が99年だったんですね。
99年の7月に実は慶応大学の医学部の生徒による集団レイプ事件があったんですよ。
で、亜星さん、さすがに怒ってたんですね。「後輩がこういうことをするとは許さん!」って言って。
さすがだなって思ってたら、何か話が違うんですよ。「何だよ、アイツらも。なってねーよ!」って言ってて。
「何ですか?」って言ったら、「医学部だろ?集団でやったら汚ねーじゃねーか!」みたいな(笑)」

小林 悠「ええー!?何、それ!?」

吉田 豪「便器にチ◯コ押し付けてるようなもんだろ、それ!」って言ってて(笑)。『うわぁ、クズ!』みたいな」



実は似たもの親子だったのかもしらんな。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 17:22:50.53ID:ouKSRW0M0
次男の顔なんとなく見た覚えあるぞ
しかし、ひでー生活だな そりゃ勘当されるわ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 17:45:46.35ID:XB+9/Aw00
やはりあの地震狂の息子は駄目だったのか
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:35:02.29ID:bPnJWfxc0
>>398
>>406
かなり昔に出た山本正之の全集かなにかのライナーノーツに事後にコンペだったと聞いた、相手が小林亜星だと聞いた、もう業界では干されると思ったと書かれてるのを読んだことあるよ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 23:01:29.07ID:uMMrVhNv0
>>453
>>455
ということは
劇中の設定だけではなく、現実においても実の父親を
普段から 「親父殿」 と呼んでいたのだろうか?
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 03:27:48.77ID:mEuP5kCR0
>>478
このときの対談だったかな
キャラソン歌うことになって、朝夫が宙明のところでレッスン受けたけど
音痴で勘の悪い朝夫にも優しかった宙明が最後にビアノぶっ叩いて激怒で帰されたって話
帰宅したら亜星が、お前!宙明先生にどんな迷惑をかけたんだ!、と激怒してたって話
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 04:21:59.39ID:/i9RCNuy0
>>461
追加
芳村真理の息子
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 04:27:00.44ID:/i9RCNuy0
ボルテスVの歌 堀江美都子
ターンAターン 西城秀樹
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 05:45:14.33ID:ZgCm5KjV0
>>45
太っている人=元気
痩せてる人=体力がない 内臓が弱い 病気

こういうことだよ
末期ガンの人が太ってるの見たことないだろ?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:15:19.46ID:/ts4BEOC0
>>478
年取ると親父に似てくるもんなんだな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:33:32.47ID:3v3ekl6K0
>>489
>帰宅したら亜星が

朝夫が子どもの頃、すでに両親は離婚していて
母親のところで朝夫は成長したんだろう?

「朝夫が帰宅したら、亜星がいた」というコトは
1.『朝夫の家に亜星が来ていた』
2.『亜星の家に朝夫が行った』   のいずれかか?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 05:37:06.04ID:jkdzcHdZ0
>>440
本当の坊ちゃんなら飄々としてると思うぞ
何か闇があるんじゃないかな?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 06:20:16.14ID:taOP6mUN0
>>461
というか亜星自体かなりアウトローな人という事知らなすぎ
むしろ息子の方がマシだぞw
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 06:43:24.10ID:1NX+hO1h0
スーパーワンといい、ブラックといい、特撮俳優はろくなのがいねえな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 08:06:08.97ID:jTee/CTn0
>>155
懐かしい。まさしく当時TAPに通ってたが、この先生がいたのか記憶が無い...
クラスがレベル別にAからSまで分けられてたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況