X



【将棋】加藤一二三が「もう1人のひふみん」の誕生日祝福 「ヒプマイ」ファンが歓喜「知ってるなんて嬉しすぎ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/23(水) 06:57:30.95ID:CAP_USER9
6/22(火) 21:30配信
J-CASTニュース

加藤一二三九段(写真:つのだよしお/アフロ)

 将棋界で長年活躍を続ける加藤一二三(ひふみ)九段(81)が、もう1人の「ひふみん」に誕生日祝いのツイートをしたことに、驚きの声が上がっている。

 「将棋界のひふみんよりもうおひとりのひふみん様へ」。加藤さんは2021年6月22日、こう切り出して、「お誕生日おめでとうございます」とエールを送った。

■「ヒプマイ」伊弉冉一二三の誕生日

 もう1人の「ひふみん」が誰かは触れていないが、ツイッター上では、すぐにその人物の候補が挙がった。

 それは、声優による音楽キャラクターラッププロジェクト「ヒプノシスマイク(略称・ヒプマイ)」の人気キャラ、伊弉冉(いざなみ)一二三だ。作品では、職業がホストとして登場し、6月22日はその誕生日に当たる。

 加藤さんのツイートでは、シャンパンの絵文字が使われ、「ひふみん」がホストであることを意識していることがうかがえた。

「ヒプマイ界のひふみんを知ってるなんて嬉しすぎ」
  「まさか、2次元の一二三へのおめでとうツイート ありがとうございます!! 」

 ヒプマイのファンらからは、こんな歓喜のリプライが相次ぎ、3万件以上もの「いいね」が付いている。加藤さんの誕生日が1月1日であることを知って、「絶対お祝いします」「今から楽しみです!」といった声も寄せられていた。

1年前の誕生日にもツイート
 実は、加藤さんは、2020年ももう1人の「ひふみん」に誕生日祝いの言葉を贈っている。

 そのときは、「今日は、将棋のひふみんではないほうの、ひふみんさんのお誕生日らしい」とつぶやいており、加藤さんもそのことを意識して、21年は、この投稿を自らリツイートしていた。

 20年のツイートでも、シャンパンの絵文字を添えており、「シャンパンタワーの絵文字があればよかった、、、」と付け加えていた。

 マルチな活躍を見せる加藤さんだけに、何にでも関心を示す好奇心は健在なようだ。

(J-CASTニュース編集部 野口博之)

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210622-00000016-jct-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a96405e9b7dad45b397f7b0376c23f950888395
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 06:58:14.57ID:rhqAgakj0
九十九一二三
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:06:23.69ID:HNG1Di9K0
六三四の剣
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:09:33.90ID:LRgtIo9B0
柔道の阿部一二三かと思った
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:19:42.42ID:XYVxTbhoO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
他者を批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:32:42.37ID:cJVxr0FL0
将棋史上では9番目に偉大な棋士だろうな
大山 羽生 中原 木村 藤井(聡) 米長 谷川 必殺仕立て人 加藤
こんなかんじだろう 
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:09:25.34ID:T7yF42TQ0
歯を入れると調子悪くなるらしいから仕方ないとしても鼻毛は切った方がいいと思う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:56:29.57ID:oa76cJsY0
もふもふモフモフにもっかい出て欲しい
ネコとの絡みすげー面白かったw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 12:43:31.25ID:WBv354yx0
www
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:03:19.88ID:t+mStvBj0
入れ知恵に決まってんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:30:23.83ID:iie6rSvU0
パーティーを止めないでを鬼龍院が歌ってて聴いたけどやっぱりホストのがいいわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:33:43.09ID:adqo4Ump0
もう一人のひふみんはイケメンで優しくて有名で非がないけど声優の顔が…
声優が顔出しのPVが多いからどうしてもあのずんぐりむっくりな前田健(亡くなられたほう)を彷彿とさせる声優とキャラが合ってないように思ってしまう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:35:51.81ID:Ypc5M3Ak0
あのコンテンツはライブとかは見ない方がいいんだよ
投票に100マン注ぎ込む人らはすごいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況